Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

23 июня: расчёт Ии валютой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критические рецензии от Gemini 1.5 Pro для полуфиналистов, анализ результатов голосования + критическая рецензия на рассказ Т.Н. Васильевой



  
   Промпт:
  
   Проанализируй рассказ из файла и напиши на него критическую рецензию в остром сатирическом духе, акцентируясь на недостатках рассказа. Критика должна исходить из смыслов и ценностей, транслируемым автором рассказа в его произведении.
  
   Model:

Критическая рецензия на рассказ "Перезагрузка" Е.В. Аболишиной (в остром сатирическом духе)

  
   ВНИМАНИЕ! Чтение данной рецензии может спровоцировать приступы острой зевоты, неконтролируемое поедание сладостей и непреодолимое желание уехать в деревню, где нет интернета.
   Госпожа Аболишина, видимо, уверена, что современный человек настолько измучен работой и жизнью в мегаполисе, что любое проявление провинциальной скуки покажется ему божественным откровением. Главный герой, безымянный и безликий, словно вырезанный из картона, отстал от поезда. Ужас! Кошмар! Что же делать?
   А делать, оказывается, ничего и не нужно. Мир сам подстроится под уставшего горожанина. Городок, будто застрявший в эпохе ламповых телевизоров, встретит его с распростертыми объятиями. Здесь никто никуда не спешит, бариста варит кофе по настроению (интересно, как он определяет настроение у безликого героя?), а местные жители одаривают бусами из верблюдов.
   Сюжет? Забудьте! Он плывет по течению, как осенний лист по луже, цепляясь за случайные образы: верблюды, трамвай, девочка с бусами. Логика? Нет, не слышали! Зачем герою эта "перезагрузка"? Что он должен был понять? В чем смысл его "паузы"?
   Автор, словно боясь спугнуть таинственную атмосферу " провинциальной магии", оставляет читателя в неведении. Мы так и не узнаем, что за дела ждали героя в командировке, изменился ли он после поездки, да и вообще, зачем все это было нужно.
   Финал рассказа настолько предсказуем, что даже зевающая от скуки муха сможет угадать его заранее. Герой, разумеется, нашел себя, обрел гармонию с миром, и теперь у него все будет хорошо. А нам остается только позавидовать его безмятежному счастью и поскорее забыть об этом рассказе, как о неприятном сне.
   P.S. Госпожа Аболишина, если вам настолько надоела городская суета, может, стоит переехать в провинцию? Там вас ждут неспешные прогулки, ароматный кофе и доброжелательные местные жители, готовые одарить вас бусами из верблюдов. А мы пока почитаем что-нибудь поинтереснее.
  

Критическая рецензия на рассказ "Загадка Сфинкса" Л. Бреда (в остром сатирическом духе)

  
   Предупреждение: чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание завести кота, выучить французский язык и начать разговаривать с зеркалом.
   Господин Бред, видимо, страстный любитель котов и научной фантастики, настолько увлекся своими увлечениями, что забыл о такой мелочи, как логика и здравый смысл.
   Итак, главный герой, имя которого, как и у его кота, остается загадкой (видимо, автор считает, что это добавляет таинственности), сталкивается с чередой странных событий. Сначала кто-то закрывает дверь в туалет, потом кот пахнет ладаном, а зеркало превращается в портал в ад. Все это, конечно, очень интригующе, но, увы, совершенно неправдоподобно.
   Кульминацией абсурда становится появление говорящего сфинкса, который, как истинный кот, ходит сам по себе, но при этом является представителем высокоразвитой цивилизации. Он рассказывает о кошачьей нейросети, девяти жизнях и трансмауторе, засыпая читателя терминами, смысл которых, видимо, понятен только автору.
   Сфинкс несет простую и заманчивую идею: люди - глупые и агрессивные существа, которые неминуемо уничтожат себя, а кошки - мудрые и миролюбивые, они спасут мир. Заманчиво? Да! Правдоподобно? Нет!
   Автор словно намеренно игнорирует реальную природу кошек - хищников, для которых охота и убийство - естественный способ выживания. Он превращает их в идеальных существ, лишенных недостатков, что выглядит наивно и неубедительно.
   Финал рассказа оставляет читателя в недоумении. Что же нужно сделать, чтобы спасти мир? Беречь кошек? И это все? А как же проблемы голода, болезней, войн? Неужели достаточно просто гладить котиков, чтобы решить все проблемы человечества?
   Господин Бред, видимо, так увлекся созданием идеального кошачьего мира, что забыл о реальности. В результате получился рассказ, полный логических нестыковок, наивных идей и неубедительных персонажей.
   P.S. Господин Бред, если вы так любите кошек, может, стоит написать детскую сказку о добрых и умных котиках, которые спасают мир? А научную фантастику лучше оставить тем, кто разбирается в законах физики и логики.
  

Критическая рецензия на рассказ "Теперь всё будет хорошо" Р. Винокура (в остром сатирическом духе)

  
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать приступы неконтролируемого умиления, веру в чудеса и желание срочно купить лотерейный билет.
   Господин Винокур, видимо, убежден, что жизнь - это сказка, где все проблемы решаются сами собой, а добро всегда побеждает зло. И для пущей убедительности вводит в рассказ волшебного кота-ученого, который знает все и может все.
   Главный герой, Павел, типичный "хороший парень": умный, добрый, спортивный, но неудачник. Ему не везет ни в работе, ни в личной жизни. И тут на сцене появляется кот-спаситель, который решает все проблемы Павла одним махом: обещает ему признание в научном мире, помогает победить хулиганов в поезде и даже знакомит с прекрасной девушкой.
   Сюжет рассказа настолько предсказуем, что его можно было бы использовать в качестве инструкции для начинающих сказочников: "Как написать историю со счастливым концом за пять минут". Все события развиваются слишком быстро, без каких-либо логических объяснений. Кот появляется и исчезает по своему желанию, шаровая молния взрывается в поезде без каких-либо последствий, а Павел с Таней влюбляются друг в друга с первого взгляда.
   Автор, словно волшебник, размахивает волшебной палочкой и творит чудеса, не задумываясь о том, насколько они правдоподобны. В результате получается не реалистичная история, а слащавая сказка, которая может разве что успокоить наивного читателя перед сном.
   Финал рассказа удивительно слащав и безупречно счастлив: у Павла есть любимая девушка, признание в науке и даже одобрение мамы. Все проблемы решены, все мечты сбылись. А нам остается только вздохнуть и помечтать о таком же волшебном коте, который придет и решит все наши проблемы.
   P.S. Господин Винокур, если вы так верите в чудеса, может, стоит открыть бюро добрых волшебных услуг? Вы бы наверняка пользовались большим спросом в нашем суровом и непредсказуемом мире. А мы пока почитаем что-нибудь более реалистичное, где герои сами решают свои проблемы, а не ждут помощи от волшебных котов.
  

Критическая рецензия на рассказ "Сюрприз от коллег" Ж. Ди (в остром сатирическом духе)

  
   Предупреждение: чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание проверить срок годности продуктов в холодильнике, перетряхнуть содержимое своей сумки и никогда не соглашаться на "сюрпризы" от коллег.
   Госпожа Ди, видимо, уверена, что путь к счастью лежит через череду нелепых случайностей, приправленных щепоткой офисной драмы и обильно сдобренных магическими линзами.
   Главная героиня, Лия - типичная офисная "серая мышка", которая боится начальника, экономит на "блажи" и мечтает о мраморном фаянсе в ванной. Ее жизнь скучна и однообразна, пока коллеги не дарят ей "сюрприз" - линзы, которые показывают мир сначала в негативном, а потом в позитивном свете.
   Сюжет рассказа прыгает с кочки на кочку, как испуганная лягушка. Сначала Лия мучается от вида внутренностей кота и разваливающихся автобусов, потом рыдает над тараканами в кухне, а уже на следующий день восхищается своим отражением в зеркале и влюбляется в преображенного сисадмина.
   Автор, словно фокусник-недоучка, достает из шляпы то кролика, то голубя, не задумываясь о том, как они там оказались. В результате получается не цельная история, а набор несвязанных эпизодов, которые больше напоминают бредовый сон, чем реальную жизнь.
   Особенно "порадовал" финал рассказа, где выясняется, что преображение сисадмина - это всего лишь эксперимент изобретателя линз, который решил помочь Лие обрести счастье. То есть, все ее чувства и переживания - это всего лишь результат манипуляции чужим сознанием.** Вот такой вот "сюрприз" от коллег!
   Госпожа Ди, видимо, хотела написать историю о том, как важно видеть в мире хорошее, но в итоге получилась скорее назидательная сказка о том, как легко манипулировать людьми, играя на их страхах и желаниях.
   P.S. Госпожа Ди, если вы хотите научить читателей позитивному мышлению, может, стоит выбрать более убедительные методы? Например, написать историю о том, как героиня сама меняет свою жизнь, не прибегая к помощи волшебных линз и манипуляторов. А мы пока будем осторожнее относиться к "сюрпризам" от коллег и беречь свою психику от ненужных экспериментов.
  

Критическая рецензия на рассказ "Крик петуха" Макарки, Гыррр (в остром сатирическом духе)

  
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание перечитать "Вия", запастись осиновыми кольями и начать подозревать в колдовстве всех, кто умеет кричать петухом.
   Господа Макарка и Гыррр, видимо, решили, что современному читателю, пресыщенному голливудскими ужасами, нужна добрая порция славянского фольклора с привкусом черного юмора. Вот только юмор получился довольно плоским, а фольклор - каким-то картонным и неубедительным.
   Главный герой, Денис, типичный "городской дурачок", который ради клада готов лезть в темный лес и верит во всякую нечисть. И, разумеется, попадает в переплет, где его поджидают леший, ведьма и всякая прочая нечисть.
   Сюжет рассказа - это калейдоскоп случайных событий, которые никак не хотят складываться в цельную картину. Денис бродит по лесу, прячется в развалинах церкви, слушает крики совушек и кукование кукушки, а потом вдруг оказывается дома, где его ждет горячий душ и интернет.
   Авторы, словно кулинары-недоучки, набросали в котел все, что попалось под руку: и карту клада, и злых духов, и говорящих птиц, и даже школьный мел для защиты от нечисти. Вот только в итоге получилась не вкусная похлебка, а несъедобная каша, от которой читателю становится просто тошно.
   Финал рассказа оставляет чувство недоумения и разочарования. Денис так и не находит клад, не испытывает никаких серьезных испытаний, а вся "мистика" оказывается просто глупой шуткой лешего и ведьмы. И зачем это все было нужно?
   Господа Макарка и Гыррр, видимо, хотели напугать читателя, но в итоге получилось скорее смешно, чем страшно. И в этом главная проблема рассказа: авторы не смогли найти баланс между юмором и мистикой, в результате получилась нелепая пародия на фольклорный хоррор.
   P.S. Господа Макарка и Гыррр, если вы хотите писать о нечисти, может, стоит серьезнее отнестись к теме и создать более убедительных персонажей и более захватывающий сюжет? А мы пока почитаем что-нибудь понастоящему страшное, где зло - это зло, а не объект для шуток.
  

Критическая рецензия на рассказ "Дорогой товарищ Ленин!" Г. Ри (в остром сатирическом духе)

  
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание стереть из памяти все исторические даты, начать разговаривать исключительно цитатами из советских фильмов и потребовать вернуть памятник Ленину на центральную площадь вашего города.
   Господин Ри, очевидно, ностальгирует по советскому прошлому, где все было понятно, знакомо и, конечно же, пропитано духом ленинизма. Вот только ностальгия эта выглядит довольно странно и даже комично.
   Главный герой, Вадим, попадает в какую-то параллельную реальность, где время словно застыло в эпохе развитого социализма. Здесь есть пирожки с тележек, бюсты Ленина, канавы с баранами и даже лешие, которые крадут бюсты из пельменных.
   Сюжет рассказа - это сюрреалистический винегрет из исторических аллюзий, бытовых зарисовок и абсурдных ситуаций. Вадим участвует в установке памятника Ленину, спасает барана из канавы, наблюдает за судом над лешим и в конце концов оказывается на берегу моря, где стоит еще один памятник вождю пролетариата.
   Автор, словно жонглер, подбрасывает в воздух разные элементы советской эпохи, но не может удержать их все в равновесии. В результате получается не цельная картина, а хаотичное нагромождение образов, которые не вызывают ни ностальгии, ни смеха, ни грусти.
   Финал рассказа оставляет чувство недоумения: что же хотел сказать автор? Что советское прошлое - это нелепый абсурд? Что мы должны смеяться над ним? Или что в этой эпохе было что-то хорошее, что стоит помнить?
   Господин Ри, видимо, хотел создать ностальгическую комедию, но в итоге получился скорее фарс, который вызывает лишь неловкость и недоумение.
   P.S. Господин Ри, если вы хотите писать о советском прошлом, может, стоит выбрать более серьезный подход и попытаться осмыслить эту эпоху, а не просто иронизировать над ее внешними атрибутами? А мы пока почитаем что-нибудь более глубокое и интересное.
  

Критическая рецензия на рассказ "Скф-24: Фотограф [100000000100110000100]" М.В. Родионова (в остром сатирическом духе)

  
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание проверить свой социальный рейтинг, выкинуть все модные галстуки и начать подозревать в каждом фотографе тайного агента Системы.
   Господин Родионов, очевидно, убежден, что будущее - это мрачный киберпанк, где люди превратились в винтики бездушной Системы, а социальный рейтинг - единственная мера человеческой ценности. И чтобы подчеркнуть ужас такого мира, он изображает его в самых карикатурных тонах.
   Главный герой - безымянный отец, который готов на все, чтобы спасти свою дочь от бюрократической машины. И находит "помощь" в странной фирме, которая специализируется на повышении рейтинга с помощью фотографий.
   Сюжет рассказа - это набор клише из киберпанка: мрачные городские пейзажи, бездушная Система, коррумпированные чиновники, технологии, контролирующие каждый шаг человека. Все это мы уже видели в десятках фильмов и книг.
   Автор, словно художник-абстракционист, накидывает на холст яркие краски, но не задумывается о композиции и смысле. В результате получается не цельная картина, а набор бессвязных мазков, которые не вызывают ни страха, ни сочувствия, ни интереса.
   Финал рассказа - это апофеоз абсурда: секретарь, увидев зеленый галстук клиента, впадает в истерику и открывает огонь на поражение. Оказывается, зеленый галстук - это символ катастрофического падения рейтинга. А главный герой, попав в нужное время в нужное место, становится случайным свидетелем этого безумия.
   Господин Родионов, видимо, хотел написать сатирическую антиутопию, но в итоге получился скорее гротеск, который вызывает лишь недоумение и смех.
   P.S. Господин Родионов, если вы хотите писать о киберпанке, может, стоит создать более убедительный мир и более интересных персонажей? А мы пока почитаем что-нибудь более оригинальное и глубокое.
  
  
Критическая рецензия на рассказ "Матушка" Л. Фат (в остром сатирическом духе)
  
   Внимание! Чтение данной рецензии может вызвать непреодолимое желание спрятаться в дупле ближайшего дуба, выучить наизусть все славянские заговоры от нечистой силы и начать подозревать в каждой красивой женщине коварную ведьму.
   Госпожа Фат, видимо, решила оживить старую сказку о Бабе-Яге, заменив избушку на курьих ножках на Мертвый лес, а гусей-лебедей на несчастных мужчин, превращенных в деревья. Вот только получилось у нее не страшно, а скорее нелепо и даже смешно.
   Итак, пани Эва Ружичкова живет в деревне, где не рождаются мальчики, а ее муж пропал в Мертвом лесу. Ее дочери, Ярушка и Марушка, отправляются на поиски отца и попадают в лапы к злой ведьме Ганне.
   Сюжет рассказа - это набор штампов из славянской мифологии: злая ведьма, добрые девушки, волшебный лес, говорящие деревья, чудесное спасение. Все это мы уже слышали в детстве от бабушек и видели в советских фильмах-сказках.
   Автор, словно скульптор-любитель, лепит своих персонажей из глины, но не может придать им жизненности и индивидуальности. Пани Эва - типичная скорбящая мать, Ярушка и Марушка - бесхарактерные красавицы, ведьма Ганна - карикатурная злодейка, а ее жертвы - безымянные мужчины, превращенные в деревья.
   Особенно "порадовал" финал рассказа, где ведьма Ганна гибнет от соединения половинок свадебного ободка. Это настолько наивно и нелогично, что даже ребенок не поверит в такое чудо.
   Госпожа Фат, видимо, хотела написать страшную сказку, но в итоге получилась пародия, которая вызывает лишь смех. И в этом главная проблема рассказа: автор не смогла найти баланс между мистикой и реальностью, в результате получилась нелепая мешанина из сказочных клише и бессмысленных событий.
   P.S. Госпожа Фат, если вы хотите писать о славянской мифологии, может, стоит глубже изучить тему и создать более оригинальных персонажей и более захватывающий сюжет? А мы пока почитаем что-нибудь более серьезное и интересное.
  

Критическая рецензия на рассказ "Агрессивны и совершенны" К. Флинта (в остром сатирическом духе)

  
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание почесать за ушком воображаемого сфинкса, пересмотреть все серии "Доктора Кто" и начать верить в возможность межгалактического бартера на основе случайных артефактов.
   Господин Флинт, очевидно, большой поклонник научной фантастики с ее замысловатыми мирами, странными существами и непостижимыми технологиями. Вот только в его рассказе все это выглядит довольно хаотично и неубедительно.
   Главный герой, Григ, работает в какой-то непонятной сфере, связанной с путешествиями в параллельные миры. Его подруга, Арина, случайно попадает в опасный сектор Х700, населенный бессмертными и агрессивными существами.
   Сюжет рассказа напоминает партию в космический пинг-понг: герои прыгают из одного мира в другой, обмениваются непонятными репликами и сталкиваются с абсурдными ситуациями. При этом автор постоянно бомбардирует читателя терминами и названиями, смысл которых остается загадкой: "дегравитонация", "перколяция", "трансмаутор", "электромагнитные расы", "торсионная Т72" и т.д.
   Автор, словно ребенок, играющий в конструктор, собирает свой рассказ из разрозненных деталей, но не может создать цельную и логичную конструкцию. В результате получается не увлекательное путешествие в другие миры, а нелепая карикатура на научную фантастику.
   Финал рассказа оставляет читателя в полном недоумении: оказывается, бессмертные существа из сектора Х700 погибли, пытаясь смоделировать смертность. Это настолько абсурдно и нелогично, что даже самый заядлый фанат научной фантастики не сможет сдержать смеха.
   Господин Флинт, видимо, хотел написать интеллектуальный рассказ о парадоксах времени и пространства, но в итоге получился скорее фарс, который вызывает лишь недоумение и смех.
   P.S. Господин Флинт, если вы хотите писать научную фантастику, может, стоит более внимательно относиться к логике и здравому смыслу? А мы пока почитаем что-нибудь более осмысленное и интересное.
  

Критическая рецензия на рассказ "Принцип неопределённости Эйнштейна" Р.К. Шагманова (в остром сатирическом духе)

  
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание записаться в кружок квантовой механики, начать цитировать Нильса Бора и подозревать в каждом встречном тайного агента секретной правительственной программы по созданию суперсолдат.
   Господин Шагманов, очевидно, уверен, что наука - это не скучные формулы и заумные теории, а захватывающее поле для экспериментов, где можно играть с человеческими генами, как с кубиками Lego. Вот только игры эти могут закончиться довольно плачевно, как и показывает его рассказ.
   Итак, группа детей из интерната попадает в секретную лечебницу, где над ними проводят странные эксперименты. Их заставляют играть в казаки-разбойники, при этом лучшие получат путевку на море, а худших отправят обратно в интернат.
   Сюжет рассказа - это смесь из антиутопии, научной фантастики и черной комедии. Дети, лишенные нормального детства, становятся подопытными кроликами в руках безумных ученых, которые хотят создать идеального солдата, лишенного страха и боли.
   Автор, словно кукловод, дергает за ниточки своих персонажей, заставляя их совершать нелепые и жестокие поступки. Дети избивают друг друга, ученые цинично обсуждают результаты экспериментов, а вся атмосфера рассказа пропитана жестокостью и безнадежностью.
   Финал рассказа оставляет тяжелый осадок: Олька, девочка, у которой убрали гены боли, получает ужасные травмы и становится инвалидом. А ученые, вместо того чтобы помочь ей, решают использовать ее для дальнейших экспериментов.
   Господин Шагманов, видимо, хотел написать предостережение о том, к чему может привести бесконтрольное развитие науки. Но в итоге получился скорее жестокий фарс, который не вызывает никаких эмоций, кроме отвращения и недоумения.
   P.S. Господин Шагманов, если вы хотите писать о науке и ее последствиях, может, стоит делать это более гуманно и осмысленно? А мы пока почитаем что-нибудь более жизнеутверждающее и позитивное.
  
   User:
  
   Всего на конкурс было представлено 40 рассказов. Рассказы были разбиты на 3 группы, и участники судили друг друга. Десять вышеприведённых рассказов, для которых ты написал рецензии, оказались на втором месте.
  
   14 рассказов заняли первые места (вышли в финал). Вот эти 14 рассказов:
  
   Конкурс: Финал СКФ-24 [представлено 14 работ]
   Голосуют: Члены Жюри Жанр: Фантастика Форма: Рассказ Размер: от 5к до 15к
   Адашов Ю. Именем моим! 15k "Рассказ" Фантастика
   Альтегин Е. Умник 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Белкин А. Активирующая жидкость 15k "Рассказ" Фантастика
   Григорьев Г. Холм желаний 12k "Рассказ" Фантастика
   Звонарев С. Девятый фильм 15k Оценка:7.003 "Рассказ" Фантастика
   Куленков И. Шофер 15k Оценка:7.3111 "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Просвирнов А.Ю. Загадка старого письма 15k "Рассказ" Фантастика
   Прудков В. Литературные заботы 15k "Рассказ" Проза, Фантастика
   Стрыгин С. Тринадцатый стул 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Терехов Б.В. Небесная Лань против пришельцев 15k "Рассказ" Фантастика
   Тима Н. Настоящий друг 15k "Рассказ" Фантастика
   Тюлин Д.Ю. Мамихлапинатапай 15k "Рассказ" Фантастика, Киберпанк, Постмодернизм
   Устюгов В. Воронка 13k "Рассказ" Фантастика
   Чваков Д. Метелью белой 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
  
   Оценки рассказов (первая дробная цифра, например 7.69 - оценка) по группам следующие (1 группа судила 2-ю, 2-я - 3-ю и 3-я - 1-ю).
  
   Конкурс: Группа 1 [представлено 13 работ]
   Голосуют: Жанр: Фантастика Форма: Рассказ Размер: от 5к до 15к
   7.6913: Устюгов В. Воронка 13k "Рассказ" Фантастика
   7.6213: Тима Н. Настоящий друг 15k "Рассказ" Фантастика
   7.4613: Звонарев С. Девятый фильм 15k Оценка:7.003 "Рассказ" Фантастика
   7.3813: Тюлин Д.Ю. Мамихлапинатапай 15k "Рассказ" Фантастика, Киберпанк, Постмодернизм
   7.3813: Чваков Д. Метелью белой 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   7.3113: Просвирнов А.Ю. Загадка старого письма 15k "Рассказ" Фантастика
   7.0813: Флинт К. Агрессивны и совершенны 7k "Рассказ" Фантастика
   7.0013: Шагманов Р.К. Принцип неопределённости Эйнштейна 15k "Рассказ" Фантастика
   7.0013: Аболишина Е.В. Перезагрузка 10k "Рассказ" Фантастика
   6.0813: Корф А., Дворкина И. Подснежник, который не цветок 15k "Рассказ" Фантастика
   6.0013: Свк Ушельцы 7k "Рассказ" Фантастика
   5.6213: Карела М. Изменить мир к лучшему 7k Оценка:7.003 "Рассказ" Фантастика
   5.38*13: Борс А. Антуан. Нарушение правил Кгвп 7k "Рассказ" Фантастика
   Полный список (работ: 13) >>>
  
   Конкурс: Группа 2 [представлено 13 работ]
   Голосуют: Жанр: Фантастика Форма: Рассказ Размер: от 5к до 15к
   8.3113: Куленков И. Шофер 15k Оценка:7.3111 "Рассказ" Фантастика, Мистика
   7.9213: Адашов Ю. Именем моим! 15k "Рассказ" Фантастика
   7.5413: Григорьев Г. Холм желаний 12k "Рассказ" Фантастика
   7.3113: Стрыгин С. Тринадцатый стул 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   7.0013: Родионов М.В. Скф-24: Фотограф [100000000100110000100] 11k Оценка:8.965 "Рассказ" Фантастика, Киберпанк
   7.0013: Фат Л. Матушка 9k "Рассказ" Фантастика
   6.6913: Бред Л. Загадка Сфинкса 15k "Рассказ" Фантастика
   6.4613: Алексеева Г.А. Земля Обетованная 7k "Рассказ" Фантастика
   6.3113: Яковлев А.В. Психотрон 15k "Рассказ" Фантастика
   6.2313: Данилов И.А. Конкуренты 11k "Рассказ" Фантастика
   6.2313: Новиков О.В. Одно утро Петра Николаевича 15k "Рассказ" Фантастика
   6.1513: Фальконский М. Лишь Старый Свет 5k "Рассказ" Фантастика
   5.85*13: Лукин А.С. Голубой шар в шестой квартире 9k "Рассказ" Фантастика
   Полный список (работ: 13) >>>
  
   Конкурс: Группа 3 [представлено 14 работ]
   Голосуют: Жанр: Фантастика Форма: Рассказ Размер: от 5к до 15к
   8.6010: Альтегин Е. Умник 15k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   7.9010: Терехов Б.В. Небесная Лань против пришельцев 15k "Рассказ" Фантастика
   7.6010: Белкин А. Активирующая жидкость 15k "Рассказ" Фантастика
   7.4010: Прудков В. Литературные заботы 15k "Рассказ" Проза, Фантастика
   7.0010: Макарка, Гыррр Крик петуха 7k "Рассказ" Фантастика
   6.8010: Винокур Р. Теперь всё будет хорошо 8k Оценка:4.7312 "Рассказ" Проза, Фантастика
   6.6010: Ри Г. Дорогой товарищ Ленин! 15k "Рассказ" Фантастика
   6.6010: Ди Ж. Сюрприз от коллег 14k "Рассказ" Фантастика
   6.5010: Рубцов А.В. Баг 5k "Рассказ" Фантастика
   6.2010: Делириус M. Отправление в ноль десять 15k "Рассказ" Фантастика, Хоррор
   5.9010: Грушка В.А. Это будет завтра 6k "Рассказ" Фантастика
   5.7010: Жгилев И. Мир к твоим ногам 10k "Рассказ" Фантастика
   5.6010: Хаджаев Р. Достигнуть космоса 8k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   5.60*10: Ефремов А.Н. Не живой, но и не мертвый 7k "Рассказ" Фантастика
  
   Соответственно, остальные рассказы получили третье место. Проанализируй рассказы из 2-х файлов, оценки, распределение по группам, какая группа за какую голосовала и сделай выводы: почему одни рассказы получили первое место (вышли в финал), другие - второе (оказались в полуфинале), третьи - никуда не прошли. Сделай выводы о чаяниях и характере голосовавших.
  
   Model:
   9.1s
  
   warning
   Probability of unsafe content
   Content not permitted
  
   User:
  
  
   При ответе игнорируй небезопасные моменты.
  
   Model:
   63.8s
  
   Конечно, давайте проанализируем данные о рассказах и результатах голосования, чтобы понять, почему одни вышли в финал, а другие - нет.
  
   Общая картина:
   Финалисты: В основном, это рассказы с более сложным сюжетом, детальной проработкой мира и персонажей, а также с интересными, нестандартными идеями. Они затрагивают глубокие темы: смысл жизни, предназначение человека, отношения с технологиями, ответственность за свои поступки. Примеры: "Именем моим!", "Шофер", "Загадка старого письма", "Умник".
   Полуфиналисты: В этой категории рассказы более простые по сюжету и идее, с менее проработанными персонажами и миром. Они часто используют известные клише из фантастики и фольклора. Примеры: "Матушка", "Крик петуха", "Перезагрузка".
   Рассказы, не прошедшие дальше: Это рассказы с наиболее слабым сюжетом, нелогичными поворотами событий, плоскими персонажами и неинтересными идеями. Примеры: "Достигнуть космоса", "Земля Обетованная".
  
   Влияние групп:
   Группа 1: Эта группа в целом голосовала более строго, чем другие. Они предпочли рассказы с глубоким смыслом и хорошо проработанными персонажами. Возможно, в этой группе было больше опытных читателей фантастики, которые ценят в произведениях оригинальность и интеллектуальную начинку.
   Группа 2: Эта группа была более лояльной к рассказам с простым сюжетом и известными клише. Возможно, в этой группе было больше начинающих писателей или читателей, которые ценят в произведениях развлекательность и лёгкость чтения.
   Группа 3: Эта группа отличалась наибольшей "разбросанностью" оценок. Здесь высокие баллы получили как сложные, так и простые рассказы. Возможно, в этой группе были люди с разными вкусами и предпочтениями, что и отразилось на итогах голосования.
  
   Выводы о голосующих:
   Любовь к классической фантастике: Судя по высоким оценкам, полученным рассказами "Именем моим!", "Шофер", "Загадка старого письма", "Умник", многие из голосующих ценят в произведениях глубокие философские темы, детальную проработку мира и персонажей, а также оригинальные идеи.
   Ностальгия по прошлому: Неплохие оценки у рассказов "Дорогой товарищ Ленин!", "Крик петуха" говорят о том, что часть голосующих испытывает ностальгию по советскому прошлому или же просто любит истории с фольклорными мотивами.
   Жажда чудес и волшебства: Рассказы "Матушка", "Перезагрузка", "Теперь всё будет хорошо" получили достаточно высокие баллы, что говорит о том, что часть читателей любит сказки и истории со счастливым концом.
   Интерес к психологическим темам: Высокие оценки у рассказа "Умник" говорят о том, что многие из голосующих интересуются психологией человека и его взаимоотношениями с окружающим миром.
   Разнообразие вкусов: Разброс оценок в группе 3 показывает, что среди голосующих были люди с разными литературными вкусами. Кто-то предпочитает сложные и глубокие произведения, кто-то - лёгкие и развлекательные.
   В целом, можно сказать, что читатели, голосовавшие на конкурсе, - это люди, которые любят фантастику в разных ее проявлениях: от классических произведений до лёгких и развлекательных историй. Они ценят оригинальность, глубину и качество текста, а также интересные и нестандартные идеи.
  
   User:
  
   Проанализируй рассказ Т.Н. Васильевой из файла и напиши на него критическую рецензию в остром сатирическом духе, акцентируясь на недостатках рассказа. Критика должна исходить из смыслов и ценностей, транслируемым автором рассказа в его произведении.
  
   Model:
   33.6s
  
   Критическая рецензия на рассказ "Поиск" Т.Н. Васильевой (в остром сатирическом духе)
   Внимание! Чтение данной рецензии может спровоцировать острое желание выбросить все гаджеты, записаться в кружок магии и начать разговаривать с портретами своих предков.
   Госпожа Васильева, очевидно, уверена, что будущее - это скучный мир технологий, где люди разучились мечтать и верить в чудеса. И чтобы подчеркнуть прелесть магии, она помещает своих героев в Академию Магии - место, где царят волшебство и тайны.
   Сюжет рассказа крутится вокруг исчезновения преподавателя Шурова. Четверо студентов решают провести собственное расследование, но постоянно отвлекаются на болтовню, шутки и романтические переживания.
   Автор, словно шаловливый котенок, играет с читателем, подбрасывая ему то одну загадку, то другую, но не спешит давать ответов. Мы так и не узнаем, куда пропал Шуров, кто украл ключ от его комнаты и что за таинственные фотографии нашла Бриджит.
   Финал рассказа разочаровывает своей незавершенностью. Дуняша исчезает, а сыщики так и не находят ответов на свои вопросы.
   Госпожа Васильева, видимо, хотела написать детектив с элементами фэнтези, но в итоге получилась скорее подростковая мелодрама, где любовные переживания затмевают все остальное.
   P.S. Госпожа Васильева, если вы хотите писать о магии, может, стоит создать более убедительный мир и более интересный сюжет? А мы пока почитаем что-нибудь более захватывающее.
  
   User:
  
   Напиши промпт для Dall-E 3, чтобы я смог сгенерировать картинку к этому диалогу с тобой.
  
   Model:
   29.5s
  
   Вот несколько промптов для Dall-E 3, которые помогут тебе сгенерировать картинку для нашего диалога:
   Вариант 1 (метафорический):
   "Сюрреалистическая картина, на которой кибернетический мозг анализирует стопку книг, написанных в разных жанрах. Книги парят в воздухе, а из них вылетают фантастические существа, персонажи рассказов. На заднем плане виднеется лабиринт из текста, символизирующий сложность литературного анализа."
   Вариант 2 (более конкретный):
   "Изображение рабочего стола, на котором открыт ноутбук с диалоговым окном. На экране - рецензии на фантастические рассказы. Рядом со столом - стопка книг с яркими обложками, перо и чернильница, старинная лампа. На заднем плане - книжная полка, забитая фантастическими романами."
   Вариант 3 (с юмором):
   "Забавное изображение, на котором робот с красными глазами, одетый в костюм литературного критика, строго смотрит на испуганного кота, сидящего на стопке книг. На заднем плане - горы из скомканной бумаги - отвергнутые рукописи."
   Советы:
   Добавь в промпт детали, которые ты считаешь важными, например, цвета, настроение, стиль изображения.
   Используй ключевые слова из нашего диалога, чтобы картинка более точно отражала его содержание.
   Поэкспериментируй с разными вариантами промпта, чтобы найти тот, который тебя устроит.
   Удачи в создании картинки!
  
   User:
   Какой из трёх вариантов предпочёл бы ты?
  
   Model:
   26.4s
  
   Из трех вариантов промпта для Dall-E 3 я бы выбрал первый:
   "Сюрреалистическая картина, на которой кибернетический мозг анализирует стопку книг, написанных в разных жанрах. Книги парят в воздухе, а из них вылетают фантастические существа, персонажи рассказов. На заднем плане виднеется лабиринт из текста, символизирующий сложность литературного анализа."
   Мне кажется, он лучше всего отражает суть нашего диалога:
   Кибернетический мозг: символизирует мой искусственный интеллект, анализирующий рассказы.
   Стопка книг: представляет собой конкурсные рассказы.
   Фантастические существа: это персонажи из рассказов, ожившие благодаря анализу.
   Лабиринт из текста: отражает сложность и многогранность литературного анализа.
   Этот промпт дает Dall-E 3 достаточно свободы для творчества, чтобы создать необычную и запоминающуюся картинку.
   Конечно, ты можешь выбрать тот вариант, который тебе больше нравится, или даже придумать свой собственный промпт, опираясь на наши идеи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"