Тауэр Александр : другие произведения.

Factory. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Глава 1
  
  Завтра на работу. Уже отвык. Целый месяц в отпуске. Под новый год - замечательно. Вот только одно плохо, с деньгами в пролете. Ну и хрен с ними, зато отдохнул.
  
  10 января 2005 г.
  Сегодня в ночь. Я работаю - один день с утра, другой день в ночь, затем два дня дома. Вот такое расписание. Раньше ничего устраивало, а с недавних пор начал замечать, что устаю. Возраст, надо полагать. Через три месяца 35. Ни фига себе. Живу один. Моя бывшая в России и ребенок вместе с ней. Живут у тещи, как у "Христа за пазухой". А я живу здесь. В Казахстане. Из меня пазуха неважная. Потому один. Такая безрадостная фишка. Одиночество, брат, одиночество. Что-то надо менять. По минимуму - работу, по максимуму - жизнь.
  Вышел на работу. Людей мало. Все рады, кроме меня. Я бы еще отдохнул. Но денег никто не даст. Придется их заработать, так сказать непосильным трудом. Увы, другие методы нам неизвестны. А, жаль. Моя родная, долбанная 17 секция запущена, хорошо хоть чистая. Только надо сальники набивать и подшипники насосов смазать. Да видно Вася - типа мой напарник, не сильно потел. Надо браться за ум и работать аналогично. Деньги мы получаем одинаковые. Только я пашу, а он шлангует. Или мне так кажется, что он шлангует. Может он работает, когда я не вижу. Может быть. Короче, начальство такая фишка устраивает. Они и спрашивают с меня как будто я главный, а Вася как бы ни причем. Права поговорка - "кто тянет, того и запрягают". Василий молод, но не по годам умен. Тинейджер хренов. Интересно кто его так натаскал работать - прятаться за чужой спиной? Может сам дошел. Некоторые из тинейджеров только косят под чайников, на самом деле давно уже самовары. Надо полагать образование в семье влияет на результат.
  Работал как Вася, полсмены отсидел, ходил не торопясь, не напрягался. Оказывается, работать так можно и работать так нужно. Набил один сальник, смазал два насоса, поставил резинки на один насос. Красота. Просто фантастика. Приходил начальник. Мы сидели. Вася решал кроссворд, я закинув ногу на скамейку, дремал. Начальник ничего не сказал. Но, сука, оргвыводы сделал, забрал Васю и озадачил его. А я остался сидеть. Смена прошла нормально - без напряга. Только улиту пробило на 107 насосе 11 секции - привет Никите. Его секция. Да еще подшипник 110 насоса, тоже на его секции слегка начал вонять. Но я вовремя усек. Перешел на другой насос. Пусть сам трахается со своим оборудованием. Надо вовремя смазывать. Постоянно у него насосы без смазки. Вот так прошла смена. Ноги ныли с непривычки в резине, но терпимо. В душе, как это часто бывает, кончилась холодная вода. Помылись горячей. Нам неграм не привыкать. Да нехай здравствуют Антон Александрович и Атаджанович!
  Все. В автобус. Домой, домой и спать. В автобусе встретил Ирину с ЦПО. Разведенка, похорошела блин. У женщин при стечении определенных факторов, в возрасте от 30 и до 40, прёт, скажем так, секс наружу. Это отголоски уходящего лета. Этот короткий период бывает раз в жизни, юность не считаем. Ну потом бархатная осень, в виде "бабьего лета". Но это уже не то. Ну так вот, Ирина. Неприлично хороша. Вот бы трахнуть. Но там кто-то без нас трахает. Пока этот праздник не для меня. Но перспектива есть, потому надежду не теряем. Зашел в магазин взял пива. Немного - две бутылки. Повеселюсь перед сном. Продавщица смотрит на меня как на паноктикум. Походу кроме меня, никто зимой пива не берет. Спать с утра это конечно нонсенс, но если работаешь ночью, то надо.
  Честно говоря, я не люблю готовить. Хотя приходится, что делать. Если ты живешь один, то тебе просто необходимо готовить. Чтобы жрать и соответственно жить. Человеческий организм устроен по принципу котельной. Чтобы в котле теплилась жизнь, в него надо забрасывать топливо.
  Тут такая тема, я, конечно, могу готовить. Там по мелочи: типа картошку пожарить или яичницу. Могу и более сложное сварганить, там типа с мясом что-нибудь или в комплексе с салатиком, таким несложным. Покрошить всякой фигни и развести с майонезом. Такое бывает, когда я в ударе. Фишка в другом, я не люблю, есть то, что приготовил. Ем, конечно, куда деваться, но совсем без аппетита, как принц Флоризель.
  Проблему эту изредка закрывает Света. Свет в моем окне. Она приходящая гражданская жена. Нет вернее, будет приходящая гражданская любовница. Приходит она нерегулярно. Раз в месяц, иногда раз в два месяца. Эти дни у меня праздничные. В такие дни моя самооценка повышается и мне кажется, что я кому-то нужен. Она приходит потрахаться, пожаловаться на мужа и заодно мне что-нибудь приготовить. Готовить она любит. Готовит она много. А я люблю, есть то, что она готовит. Она придет оттрахает меня как захочет, отведет так сказать тело. Потом начинает готовить. Пока готовит, она грузит меня своими проблемами, отводит так сказать душу. Иногда она остается с ночевкой. Когда муж уезжает в командировку. Типичный анекдот. Тут наступает продолжительный праздник секса. Но все это скажем не часто и скажем честно, не носит системный характер. Что не лучшим образом сказывается на моем организме. Хочется востребованности и любви. Непрерывности хочется. Будем искать.
  
  11 января.
  Блин проспал до 3 часов. Зачем вчера пил. Голова трещит. Надо меньше пить. Но шо там четыре неполных стопочки? Так себе. Подшофе лайт. Вроде нормальная водка. Недешёвая. Просто не работал давно. Отвык. К хорошему привыкаешь быстро, к плохому никогда. Вру. К плохому тоже привыкаешь, но тяжко. Не надо было вчера мешать пиво с водкой. Алкач.
  Да. Че бы пожрать? Желудок требует жертвоприношений. Мяса хочется. Колбаса дешевого помола уже достала.
  Пойду на кухню. Покурю. С кохве на пару.
  Да...
  - Жизнь прожить не дорогу перейти...
  К чему все эти сентенции непонятно.
  Кохве и сигарета. И, кажется жизнь удалась.
  Пойду, посмотрю шо в холодильнике. Он у меня в прихожей. Надежды нет, но все-таки.
  Как и знал, нихрена там нет. Надо выходить в свет. А ни хотса. А надо. Да и кот, сволочуга, намекает, что надо выйти. Вот, взял бы собака, и сам вышел.
  Вышел в магазин. Прохладно, блин. Купил майонез "Провансаль", екатеринбургский за 100 тенге. Колбаса для кота - 184. Польская. Половину приходится доедать самому. Перестает есть, собака. Батон, для себя - 31. Масло сливочное - для батона, 100 тенге - 300 грамм. Баранки - для чая, 38. Яблоки - 90 за кг, чисто для организма, англичане говорят, типа полезно. 3 вида салатов, на 315 тенге, в качестве закуски. Не сказать, что я так сильно западаю на растительность. Просто, водка без салата, как-то не комильфо, совсем не комильфо. Картофель - 85. Надо вносить разнообразие в кухню народов мира. 60 - диск. Для компьютера. Изюм и бананы, туда же к яблокам - 140. Иногда, надо. С авитаминозом надо иногда бороться. 154 - печенье. Чисто для души. К чаю. А вдруг захочется, побаловать себя сладким.
  
  12 января.
  Почему все не так? Непонятно. Проснулся с ощущением потери. Как будто что-то ушло безвозвратно и ты на шаг стал ближе к последней двери. Философия. Ин вино веритас - как говорили древние.
  Завтра старый новый год. И ведь сильно не побухаешь. Завтра на работу. Чтоб ей пусто было.
  Так замахну вечерком пару стаканчиков водки. Традиция однако, куда деваться. У меня и закусь остался с Нового года. Молдавские маринованные огурцы. Нормальная вещь, кстати.
  Почему, я не родился в Молдавии. Там тепло и много вина. На завтрак, на обед, и на ужин. И еще природа. Карпаты - джапана мать, красивый край, однако. Нам географичка, сама оттуда, все уши прожужжала, что там "чудовый край". Я там не разу не был. Но, любовь к этому краю несу через всю свою сознательную жизнь. Так и представляю карпатские горы, покрытые лесом. Внизу у подножия бежит речка. Я сижу на берегу. Лето. С речки тянет прохладой, а возле меня стоит бутыль вина. Два с половиной литра настоящего молдавского вина. И рядом сидит дивчина, такая же красивая как наша географичка, с такими наполненными жизнью сиськами, жует соломинку и смотрит на меня ... Чудовый край ... Э-эх ...
  Не стал ждать вечера, сел бухать с утра ... Наших людей может погубить не только водка, сколько ностальгия и жалость к себе ...
  
  13 января.
  Сегодня в день. Смена с 7.30 до 19.30. Оптимистическая трагедия. Вставать надо в 5.30 утра. Мыться, жрать через силу и тащиться на остановку. С утра всегда дофига народу и все лезут в тот автобус, который нужен тебе. На работу едем стоя, как кильки в банке, вот только уложенные по стойке "смирно". Но бывает и повезет - едешь стоя, но недолго. Кто-нибудь выйдет и ты плющишься сидя. Маленькие радости небольших людей. Затем раздевалка, провонявшая потом и работой. Надеваешь робу не совсем чистую и идешь принимать смену. Так начинаются легендарные будни. Почему легендарные? Потому что не верится, что это дерьмо происходит с тобой. Потому что сменщик рассказывает легенды о том, как было тяжело и, как он героически преодолевал все трудности. Но ты ему не веришь, потому что герой ты, а героев много не бывает. Серый, он же Сергей толком ничего не расскажет, только поплачется, как ему было тяжело. А где-то собака и промолчит, поэтому и не знаешь, что вылезет в процессе работы. Точно знаешь, что ничего хорошего.
  Но как ни странно отработал нормально. Если не считать завал и порванные резинки, которые оставил Серый. До обеда "прогнал дуру". После вчерашнего, в этом была необходимость. А после обеда настроил шланг гидросмыва и мыл не спеша. Ну еще сальник набил не потея. Вечером пришла смена - ребята с сомнительной репутацией. Вроде как подворовывают, по слухам. Кому нужны эти сранные ключи, монтажки и другая лабуда. Если только свои посеяли. Ладно. Главное, что работают нормально. На остальное можно закрыть глаза. Вообщем хрен с ними, сдали мы этой шайке смену и пошли домой. Домой. Это сладкое слово - домой. Поработал на Антона Александровича, заработал ему на мацу, и свободен. До следующей смены свободен. А, ноги то побаливают. Цельный день в резине, это вам не хухры-мухры.
  
  14 января.
  Сегодня в ночь. Смена с 19.30 до 7.30. Тоже блин, не манна небесная. Нам бы ночь простоять.
  Работа прошла так себе. Снова мыл завал на своей секции. Хотя планов было громадье. Думал присесть и провалиться на пару часов в объятия морфея. Но, не судьба. Приходила Надежда, потрещать и потереться. Потрещали и потерлись. Не сказать, что сильно, так, слегка соприкоснувшись жаждущими телами. У нее кто-то есть. Но она тщательно скрывает. Думаю со временем, наши бабы узнают все тайны. Не сказать, что я западаю на нее. У нас с ней игра. Мы зажимаемся при каждом удобном случае. Я пристаю к ней, когда никто не видит. Обниму ее и поглажу интимные места. Вижу, ей нравится. И она заводится, но тормозит. Старается не переходить Рубикон, сдерживает себя и меня. Такие вот школьные игры. Петтингинизм называется. Меня это вполне устраивает. Скрытый эрос на рабочем месте. А она флиртует со мной на людях. Я стараюсь отвечать на ее флирт. А почему нет? Если ей так хочется, то пусть так будет. У нее своя игра. Прямо "Семнадцать мгновений зимы". Я ей как то намекнул - "может быть...", а она - "нет", типа "бери, что дают" и не проси больше. Ну нет, так нет. Ее "нет" выглядело как натуральное "нет". Дома отмастурбируемся.
  
  Глава 2
  
  15 января.
  Иду домой. Зима. Свежо и холодно. Дышится хорошо. Белый снег, что выпал вчера, уже слегка забурел серой, что выбрасывается ЦПО. Потом станет буро-коричневым. Издержки производства.
  Дойти до остановки и сесть в автобус. Сесть возле батареи или на заднем сиденье, если это ЛАЗ.
  Пришел домой. Заспанный кот сидит возле двери. Ждал. Скучает, собака. Об ноги не трется, знает, что холодные. Вот когда сапоги сниму, тогда начнет путаться под ногами. Пока вискаса ему не положишь. Первым делом надо накормить кота, чтобы не спотыкаться об него. Вторым делом самому чай попить. Вчерашний батон и сливочное масло. Сверху тонким ломтиком нарезается и кладется сыр, если есть. Если нет, то и без сыра нормально канает. Можно поверх масла положить кусочки вареного яйца. Мне нравится желток. Опять если же есть этот продукт. Вот такой он, самый несложный аглицкий завтрак. Попить чаю и спать.
  Верю, все в нашей жизни, будет хорошо. Иначе и быть не может. Даю установку.
  - ... Я люблю тебя жизнь
  - Я люблю тебя снова и снова
  - Я хочу, чтобы ты
  - Чтобы ты, переспала со мною ....
  А, блин, надо же убрать за котом, когда он собака, научится в унитаз ходить? Не доживу.
  Как уснул, не помню. Помню, что кот удобно устраивался в ногах. Что блин за привычка? Потом этой собаке, будет места мало и он начнет толкаться. В итоге, проснусь я от дискомфорта, с раздвинутыми ногами. А эта сволочь, будет занимать одну треть дивана.
  Так и получилось. Все так предсказуемо. Сегодня суббота. Буду смотреть телек. Целый день, потом в интернете посижу. Поймал себя на мысли, что давно ничего не читал. И вроде не тянет. Телевизор и компьютер - вот мое чтиво. Куда мы катимся? Куда качусь я? Почему я в обозе? Где мой путь, по которой идет моя колонна, и во главе которой я, на белом коне? Не знаю? Вопросы, вопросы. Кто бы дал ответ.
  Где тот умный, старый еврей, который знал "смысл жизни" и просто сидел на проселочной украинской дороге, ожидая "белого" офицера? Зачем ждал? Непонятно. Ждал, чтобы сказать, что знает. Может просто ждал, чтобы быстро умереть, типа, устал жить. А может просто так сказал - смерти испугался. Откуда эта фигня, кажется из Бабеля.
  Чем старше человек, тем меньше энергии - аккумулятор разряжается, тем больше хочется жить. И в самом деле, когда молодой, жизнь часто подвергается сомнению "быть или не быть". В молодости много романтичной трагичности. С возрастом жизнь начинает обретать ценность в собственных глазах, и терять эту ценность в чужих глазах. Секс. Просто секс, ничего лишнего.
  Америка, подыми свой факел выше, в моей деревне мало света! Света, ты где?
  
  16 января.
  Проснулся, блин непонятно. Смотрю в окно - зима. Странно. Я думал в жизни бывают перемены. Надеялся по крайней мере.
  Котяра лежит на подстилке, возле батареи. Евонное любимое место, зимой. Иногда, он лежит на спине и обнимает батарею лапами. К гадалке не ходи, на улице дубак. Да, и где зимой найдешь гадалку?
  Смотрю на часы, 7 утра - рановато. Почему встал так рано, сам не пойму. Наверно что-то в мире произошло, а меня не поставили в известность, но разбудили. Может быть.
  Надо послушать музыку, говорят, помогает. Что нибудь из классики. Глюка к примеру.
  Посмотрел на кота и вспомнил про животных.
  Несколько лет назад, к нам повадился армянский зоопарк. Вагончики ставили кругом, на пустыре, возле РУСа. И все время зоопарк приезжал зимой, в марте кажется. Холода стоят, а они зоопарк привозят. Животные бегают по клеткам, мерзнут бедные. Рядом с клетками стоят бочки, в которых разводят костры. Толку от них. Все равно, что космос греть, из труб ТЭЦ.
  Я зашел, глянул и был шокирован. Бедные животные. Большие кошки, даже волки, выглядели такими жалкими. В глаза им невозможно было смотреть. Они натурально плакали.
  Подошел к хачику, что на входе стоит. Говорю - вы че блин, охренели, зимой возить животных. Они же мерзнут.
  Он мне - "дарагой, надо дэньги зарабатывать, животных кормить, самим кушать, гастироли, ничё не поделаешь".
  Расстрелял бы сук. Вместо того, чтобы у станка стоять или лопатой махать, легче животных в клетке показывать. Да еще морозить их. У нас ведь, далеко не Африка.
  Ночью спать было невозможно, так сильно стонали и выли животные. Я живу по Ленина, в 10 микрорайоне, напротив РУСа, слышимость страшная. Котяра смотрел на меня испуганными глазами.
  Звонил в акимат, чтобы приняли меры. Они говорят - частная фирма, мы ничего не можем сделать. Я говорю - блин, запретите просто им зимой приезжать.
  Раза три приезжали и перестали. То ли им запретили, то ли никто не ходил, либо животные перемерзли. Говорят, многие возмущались. Может и достучались люди.... Но, как говорят знающие люди, иногда легче достучаться до небес, чем до наших властей.... Наши власти, это маленькие божки, по сравнению с небесной канцелярией... Но, как говорится - "чем меньше вошь, тем больше пафоса"....
  
  17 января.
  Сегодня дневная смена. Встал в пять утра. Легко. Как ни странно выспался. Дома прохладно. Скажем не май. Далеко не май и даже не апрель. Подошел к окну, посмотрел на градусник, офигеть. Почти тридцатник давит дедушка Мороз. -29 градусов по Цельсию, если быть точнее. Да. Пощупал батареи, еле живые. Советы топили на совесть, буржуи топят на глаз. Лет через надцать, дома нахрен отсыреют и начнут сыпаться. Но, это уже не моя тема. А может и не отсыреют, может я утрирую.
  Надо шустренько собираться и шустро оказаться на остановке пораньше. Иначе, можно пролететь. Во-первых, выходной, во-вторых, в такой мороз с транспортом всегда напряг. Поэтому надо успеть на первый, так как второго могет и не быть.
  Пока умывался, немного отогрелся. Санузел у меня совмещенный. Спасибо предыдущему хозяину, шо снес берлинскую стену, разделявшую сральню с умывальней. Два в одном: туалет и ванна. Это единственное место в квартире, где всегда тепло. Замкнутое пространство. Пукнул, и то теплее стало. На кухне, в зале и спальне просто дубак. Но на кухне есть газ. Его надо включить первым делом, чтобы кухня стала теплее и уютней. В зале и спальне газа нет. А жаль. Как впрочем, нет и камина. Явная недоработка советской архитектуры. Кто знал, что теплом будут заправлять доморощенные капиталисты.
  Вообще как комбинат прибрал ТЭЦ себе, с отоплением стало хреново. Однозначно хреново. Раньше в зале и спальне, у меня температура ниже+24-25 никогда не опускалась. Зимой дома, ходил в простом трико и футболке. Иногда, по выходным, с перепоя, ходил в трусах или в "чем мать родила". Окна никогда не утеплял. На кухне, чтобы включить просто так газ - нонсенс.
  А сейчас в зале, хорошо, если 20, в основном 18, а бывало и 17 несколько недель. В спальне стабильно 17. Падение даже на один градус, организм чувствует сразу. Окна утеплены, носки теплые, в тапочках. На беззащитное замерзающее тело натянуто теплое трико, начесанное по всей площади, заботливыми китайскими станочницами. Все равно мерзну. Теплолюбивый у меня надо полагать организм. Наверно я привередничаю. Спасибо Атоджановичу, спасибо Акиму за тепло в наших домах. Спасибо глобальному потеплению, последние зимы были на редкость теплые. Надо купить масляный радиатор, для сугреву.
  Местные старожилы говорят, что город является естественным охладителем для ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию для комбината. Тепло получается халявным довеском для комбината. За халяву комбинат получает неплохие деньги. Выходит город оплачивает уголек для выработки электроэнергии комбината. Город спонсирует комбинат. Нормально.
  Отработали сегодня, вроде ничего. Набили сальник на 2 насосах. Нормально.
  
  18 января.
  Сегодня в ночь. На улице мороз давит вторые сутки, так что собаку на улицу не выгонишь. Вообще то собаки нет, есть кот, это я так к слову. Чтобы обозначить тяжесть давления отрицательной температуры на человеческий организм. А что вы хотите на улице -33. Не то, что собаку, себя не выгонишь. Про кота ваще речи нет. А надо и в магазин сходить, для обеспечения продовольственного пайка и на работу потом переться. Крещенские морозы, одним словом. Нашли когда крестить. Хотя, если посмотреть какие там у них в Палестинах морозы? У них наоборот все замечательно. Это у нас дубак, а у них курортный сезон. Самое время для крещения.
  Но дело не в этом, а в том, что мне надо итти на работу. Каторга, мать её. Пришел. Принимаю смену. Опять секция завалена. Рудрем - уроды. Собрали, слепили, как попало, насосы и ушли. А ты е.ись после них. Мало того, что хреново собрали, так теперь пульпу валит со всех стен зумпфа - не успевает дренажная труба. Хрен отмоешься. Уборка на всю оставшуюся жизнь. Постоянно будут завалы. Всю смену со шлангом простоишь. Вот такая перспектива. Главное ребята сердцем не тужить.
  Люба вышла на работу с больничного. Неслабая деваха. Такая пухленькая бабец. Фигура идеальная. Попа, грудь, лицо - дас ис полный фантастиш. Она меня конкретно возбуждает. В том смысле, что я завожусь, глядя на нее. Такие фантазии пробуждаются. Если бы она только догадывалась. Есть в ней что-то порочное. Так и хочется побить ее слегка, а потом надругаться. А иной раз хочется любить ее нежно. Вот такая она. За ней полсмены бегает. Похоже, не одного меня она возбуждает. Все так и вьются. Заигрывают. Ей льстит такое отношение со стороны мужского коллектива. Может у нее сексуальная неудовлетворенность. С мужем у нее нелады. Он ее кажется, колотит, время от времени. Любофф, надо полагать. А может, достала, может и сам достал. Ведь ее только успевай ревновать. Есть такие бабы, что могут "завести" даже столб. А что, зажать ее нахрен в темном углу и конкретно предложить перепихнуться. Авось пролезет. Тем более ко мне она в принципе неплохо относится. Ну ладно все это так сказать прожекты на перспективу.
  Смена вышла слегка напряженной. Начальник сказал, что через день четверг и типа мы "за все в ответе". Четверг. Это когда уроды из вышестоящего начальства приходят с проверкой. То есть ищут к чему бы придраться. Организовать толком работу не могут, а как наказать, так их хлебом не корми, тут как тут. Все норовят к работягам в карман залезть. Вот такие козлы. Поэтому нам надо прибраться на рабочих местах и привести в порядок оборудование. Главное проверить заземления и ограждения. Такая вот задача. Потемкинские понты. Когда нужен план, на технику безопасности закрывают глаза.
  Василий хотел как всегда "дуру прогнать", типа буду мыть свою 10 секцию, которая и так блестит. Как у кота круглые гениталии. Но такие номера больше не проханжэ. Я ему четко дал понять - либо он набивает сальники на моей 17 секции - либо он моет завалы там же на 17 секции. Вася морду скривил, но делать нехрен - кончилась малина, когда я пахал, а он отсиживал задницу. Он отмыл мне секцию. А я набил сальники, все равно Василий их не может толком набить. Уж сколько я ему показывал. Ленив. Нет слов. А может руки, не оттуда растут или я не могу объяснить как надо. Наставник я видно никакой. Так нехай стоит со шлангом, отмывает завалы. Когда Васи нет, я мою его секцию, так как обе секции числятся за нашей сменой, когда меня нет, мою он не моет. Так больше не пойдет. Я ему популярно объяснил, шо коллеги так не поступают. Это совсем не по-коллегски. Не знаю, дошло ли?
  Вот так и отработали. Утром начальник участка прошел и остался доволен нашим трудовым подвигом. Мастер позвонил и поблагодарил за проявленное трудолюбие. Домой пошли расчувствованные похвалой. И то верно, не каждый день, падают с небес благодарности. Глядишь, когда-нибудь до доски почета дорастем. Но это так - мечты. Как там пел Юрий Антонов - "мечты сбываются и не сбываются" - а, хорошее настроение на дороге, тоже не валяется. Надо будет сделать портфолио, на всякий случай. Допустим, скажут завтра, - неси фотку, для доски почета, - а у меня готово. Пожалуйста. Но, сомневаюсь, что скажут завтра или послезавтра....
  Как говорил наш электрик, сейчас на пенсии:
  - Наше портфолио, нужно только воронам на кладбище.
  Тот еще шутник. Что-то мрачно я заканчиваю.... Водочки-с, и впасть в забытье, поспать то бишь. Сегодня уже новый день - девятнадцатый, две тысячи пятого года от рождества.
  
  19 января.
  Мороз и солнце - день чудесный. Только вот я слегка затрахан пролетарским методом зарабатывания денег. Добраться до дому и расслабиться. Какая там задумка была, зайти с пролетариями в "Весну", тяпнуть по жуз грамм, и алга юхтайм....(жуз - 100, алга - вперед, юхтайм - спать).
  
  20 января.
  Газета кз. Интернет. Читаю газету. В Чимкенте проблема с названиями улиц. Четыре улицы Молдагуловой, три улицы Рыскулбекова, пять улиц Абая и еще десяток подобных повторов. И все это в разных частях города. Вот это проблема для аварийных и экстренных служб города.
  Главная проблема Чимкента, отсутствие мозгов у начальства. Там, где должна быть голова, там зопа, понятно с каким наполнением. Неужели ничего нельзя придумать. Сколько достойных людей в мире, поэтов и писателей, если своих героев не хватает.
  А по мне лучше чем в США не придумаешь. Надо пронумеровать улицы и заморачиваться не надо.
  Я даже знаю как лучше сделать. Допустим есть центральная улица. Она будет улица 1. Улицы, которые пересекают ее или начинаются от нее, будут соответственно 10,11,12 и так до 19. Не хватает, значит, будет 19-а. Параллельно 1 улице, будет 2. От 2 улицы пойдут 21-29. А допустим, улица от 21 будет 211 и так далее. Если начинать нумерацию с въезда в город. То никакой карты не надо. Посмотришь на улицу и сразу определишь, где находишься, в какой части города. А площадям, бульварам и переулкам можно давать имена великих и известных людей. Нормально? Нормально.
  
  21 января.
  С утра. Работать надо. Работаем вдвоем. Жить можно. Приходила Томка, чай попить. Не худая девочка - не в моем вкусе. Попили мы с ней чаю. Поговорили о работе, о взаимоотношениях в коллективе, о том, о сем. Треп ни о чем. Зачем она приходила? Пока пила чай, забыла. Вспомнила. За сальником. В инструменталке кончился, а у нас еще был целый моток. Отрезала себе метра два, и пошла к себе.
  Пойду мыть завалы на своей секции. Нет, сначала перепишу инструкцию. Напарник пошел мыть свою секцию.
  
  22 января.
  В ночь.Суббота. Шаббату - как говорят евреи, типа работать нельзя. Умные люди. Ну, мы конечно, типа не евреи, мы типа - дураки и нам типа закон не писан. Гои короче. Ну, в общем, типа работать можно. Ну, мы и работаем. Мы же не евреи, а жаль, я бы отдохнул.
  - Мне бы мацы, мне бы пива
  - Мне бы бабу и бабла.
  Но ничего такого нет. Все, шо перечислено сверху, в моем шедевральном танковом двустишье, надо зарабатывать....
  Работа прошла так себе. Васю забрали на задание. Видать посчитали, что я акклиматизировался, и теперь вполне справлюсь один. Ну, что же, мысля конечно рациональная, но я убиваться один - за себя и того парня не собираюсь.
  Задания - распространенная практика на нашем капиталистическом предприятии. Людей не хватает. Поэтому работяг выдергивают со своего рабочего места и посылают заниматься не своим делом. То есть работать стропальщиком, грузчиком, уборщиком, строителем, ремонтником - кем нужно, тем и заставляют работать.Частенько и на другие участки посылают, то завалы кидать, то вагоны разгружать, то путя (железнодорожные пути) чистить, мало ли чего. В общем, это конкретная экономия, или конкретное воровство. Наш отдел труда наверняка в теме. Что-то там было у Гоголя про "Мертвых душ" похожее. Короче Васю забрали - убирать мусор и грузить его на машину.
  Я остался один. Совсем один. Я не расстроен, хотя моя секция снова завалена и, стало быть, работа ждет меня. Ладно, пусть ждет. Все равно ни она, ни я никуда не денемся, и когда-нибудь встретимся, поэтому пойду, шланг настрою для смыва полов и попью чайку.
  Аттестация. Вот то страшное зло, что ждет нас в недалеком будущем. Наши командиры придумали легальный способ отъема денег у пролетариата. Не знали, как еще с работяг бабки содрать. Придумали. Решили разряды понизить. На святое покушаются. Суки. Хотят работяг на бабки развести. И думают, как бы это технично сделать. Волки позорные. И чем аргументируют это? Что типа большой командир, что ездит на большом черном джипе, купленный на баблосы, заработанные нашим мокрым горбом, посмотрел - много нарушений по ТБ, прочитал объяснительные - ну полные дебилы работают, надо проводить аттестацию. Вот урод, будто не знает, что эти объяснительные под диктовку мастеров пишутся. Я еще не одну объяснительную от себя не написал. Все начальник диктовал, пиши так, мол, и так, а в конце еще надо дописать "вину свою признаю", мол, дурак и все. Как будто директор УРПО сам не был мелким начальником и не помнит, как все эти дела делаются. Гавнюк - одним словом.
  Видел Любку, что-то совсем не смотрит в мою сторону. Такой факт не обнадеживает. Я сам не свой, когда представляю как мы с ней.... Вот такие мечты. Мастурбировать, не перемастурбировать.
  
  23 января.
  Смена прошла, ну и хрен с ней. Все проходит: работа, время, и жизнь в том числе. За окном люди прутся на работу. Это единственное утешение в твоей рабочей жизни, когда ты едешь с ночи домой, видеть, как другие люди тащатся на работу. А ты уже все отработал, так сказать отдал свое. Теперь очередь других. Понедельник - день тяжелый. А мы отдохнем. Иногда пробивает чувство тоски, когда возвращаешься в пустой дом. Хотя, что там говорить, такая хрень бывает частенько. Но я гоню энти нехорошие мысли. Придумываю всякие истории, легенды там, типа, где я главный герой.
  Вспоминаю о своей и дочке. Почему так? Словно чужие. Вернее я для них словно чужой. Потому как не общаемся никак. Я пытался. Но все попытки ни к чему не привели. Может я и в самом деле чужой для них? Только алименты являются связующей цепью. Ладно... Жалко себя становится. А этого я не люблю. Этого нам не надо. Помрем в одиночестве и гордыми. Вот так.
  О Светке часто думаю. Но у нее своя семья. Муж, сын уже большой, мама, папа - все как у людей. Своя семья, свои проблемы. При чем тут я? Ни при чем. Просто я на подхвате. Мне перепадает с бл.дского бедра или с барского плеча. Иногда неплохо перепадает, но чаще стою в очереди.
  Сплю. Ни в одном глазу. Кто-то долбится в двери. Какого хрена. Смотрю в глазок. Какие-то телки стоят. Интересно. Открываю дверь. Две телки из энергокомпании. Пришли счетчики проверять. Каждые три месяца проверяют. Делать им что ли там нехрен. Одна зашла ко мне, другая к соседям напротив. Та, что ко мне, очень даже ничего. Правда, замужняя - окольцованная. А может это так, для отвода глаз. Я ей так интеллигентно намекнул, типа, мол, познакомиться поближе. Она на меня так посмотрела как на врага народа. Сказала, что уже знакома с кем надо, и, это ее типа устраивает. Жаль. Такая худенькая, симпатичная, попка такая аккуратненькая. Правда, грудешек совсем нет. Жаль. Ну, нет, так нет. Че жалеть. Доска для серфинга. Проверила показания счетчика, сверила их со своим журналом. Проверила пломбу и свалила. Ни телефона, ни надежды. Блин у меня в трусах все дымит. Как я ее не завалил? Сам себе удивляюсь. Пойду, посплю. Может присниться эта телка. Может во сне она посговорчивей будет.
  Я все никак не повзрослею, сколько баб было, но вот такой худой не было. Я это к чему. Все мне дураку кажется, что если такой вставить, то с другой стороны может, и вылезет. Знаю, что не вылезет - анатомию смотрел, но блин, мысль такая нет нет да и шорохнется в моих мозгах.
  Ну, да херше. "Дрочить, не передрочить" - как говорит один мой кореш, глядя на объем предстоящей работы.
  
  24 января.
  Надо подстригаться. На хиппи я не тяну, но все-таки. Оброс уже, совсем на яппи не похож.
  Отдал 200 тенге за модельную стрижку, которая раньше называлась ленинградской. Этим секретом поделилась со мной, уже старая парикмахерша.
  Купил коту коробку вискаса за 195. Чтобы голова не болела, чем его прокормить. А то упрется своими жалкими глазами в мой мозг. Как там сказал Киплинг: "Мы в ответе...".
  
  25 января.
  В день. Морозы ударили, просто жуть. Но ничего, морду спрячем от ветра и вперед. Главное ребята сердцем не стареть и до остановки добежать. Там срочно загрузиться в автобус. Доехать до любимой работы и потрудиться от души. Все чтобы в кайф было. А иначе как, а иначе никак. Вот так рождаются трудовые подвиги.
  Сегодня все как обычно. Только утром после раскомандировки с Любкой перетер немного. Дал ей понять типа, что она не безразлична для меня. Но по моему все ей дают понять, вот только кому она дает - вопрос непростой. Так посмотрела она на меня снисходительно, типа "дать мальчику конфету, или так перебьется".
  Отработал полсмены в нормальном режиме, правда, местами были переливы. Но разве можно угнаться за их планами. Сверху давят, мол давай, давай план. И мы снизу пытаемся дать. Нагрузки охеренные, поэтому выдержать технологический процесс в норме - практически нереально. Оборудование то на другие объемы рассчитано. Но мы потеем. Видно недостаточно. Приперся технолог участка и давай учить меня работать. Это он любит.
  У Черепа легкий фонарь под левым глазом и несколько изящных гламурных царапин чуть ниже. Череп, это кликуха технолога участка. Связана она с недостаточным волосяным покрытием. Череп легендарная личность. 10 лет он грыз гранит науки в нашем индустриальном институте. Недавно говорят, догрыз. Видать насобирал грошей, чтобы закончить обучение в нашем престижном альма-матер, матер РИИ. Значит скоро пойдет на повышение. Поддерживает его один пузан из цехового начальства. Пока грыз гранит, все равно занимал должность. Умный, наверно?
  Когда-то давно работал мельником, еще в советское время. Как говорят старожилы, работал это сильно громко сказано. В основном тарился в душевой. Где впоследствии и нашел вторую половину. Вот эта вторая половина, время от времени и украшает его фэйс сине-красными узорами. Ревнует. Видать есть причины. Падок наш командирский состав до тел пролетарских работниц. И немудрено. Все мы вышли из народа. И тянет нас туда обратно. Но у командирского состава, есть козырь, они стоят во главе финансовых потоков нашего участка. То есть, тупо говоря, имеют возможность регулировать КТУ работяг, чем нередко и пользуются в своих интересах. Но, я отвлекся.
  Так вот пришел Череп. Пришел он, меня учить, как надо работать. Я исправно выполнял все его указания в течение получаса. Но проблема не устранялась, чтобы я не делал. Указания технолога не работали. Тогда Череп плюнул в сердцах и убежал наверх, учить других. Нам легче.
  Потом прибежал мастер. Спросил, как все было. Я ему рассказал, шо да как. Мастер выслушал меня и выдал резюме.
  - Помола нет, выхода нет, видать руда не та.
  И убежал. Наказав напоследок работать, не покладая рук. Было бы сказано, забыть недолго.
  
  26 января.
  В ночь. Морозы не устают давить, как будто этим можно нас запугать. Запугать нет, но заморозить вполне. На работе дубак. Тепло, только прижавшись к батарее всеми частями тела. Жаль батареи не делают в форме кресла. Неплохая кстати идея. Надо бы запатентовать.
  Долбанная аттестация давит на нервы. Говорят, кого-то завалили. Уроды!
  Работал снова один. Почитал инструкции, нихрена в голову не лезет.
  Прочистил приемные коробки 1 стадии 13 секции, убирал мусор и металл там же, на -5,50.
  Сейчас бы водочки или коньячка, для рывка. Че-то холодно в натуре. Знобит с ночи. У меня дома коньячок завалялся. "Казахстан".Надо будет, к нему колбаски взять и лимон. И будет ништяк. Не забыть бы. Надо будет также, пирожков в столовой, взять на талоны. Что-то из головы совсем вылетело, талоны надо отоварить, пока месяц не кончился. Что за бл.дская привычка давать талоны под конец месяца. Талоны дают за вредные условия труда. Жаль за нервотрепку не дают. У них бы талонов не хватило. Дают не всем. Хотя условия труда на фабрике у всех адовы. Мало того, что промплощадка не курорт, так еще и на людях делают экономную экономику. Людей работает вдвое меньше, чем при Союзе, а план давай. Раньше в застойное время нагрузки на мельницу были 180, максимум 200 тонн. А сейчас 280 - 300 тонн. И давай, давай, давай. Нагрузки не снижать. Расстрел. Сразу объяснительная. И помаши баблу ручкой. Еще задания. Вообще охренеть. Напишут список Шиндлера. Мастер несколько минут зачитывает. Что надо сделать, как надо сделать. Усрись, но сделай. Хорошо я в основном на насосах работаю. Там чуть поменьше этого мозготраханья. Хотя в последнее время и здесь полный капут.
  
  27 января.
  Смена прошла. Лангольеры сожрали часы. Иду в душ на автопилоте. Стою, моюсь, сил нет. А еще надо дойти до шкафчика, одеться и дойти до автобусной остановки. Поспать в автобусе. И дойти до дома. Как приду домой, вмажу коньячку. Потому что "нельзя быть хорошим таким". Потому что.... Какая разница почему. Просто вмазать.
  Роботы не пьют.
  А мы не роботы. Хотя все к тому идет. Или уже пришло. Просто я не заметил.
  "- Ёбот, ты же был человеком..."
  Был.
  У меня появилась цель. Дойти до дома и вмазать. Вот так всегда. Главное обозначить цели. Наметить пути решения. И достичь цель, путем наименьших затрат. Кто сказал, шо нельзя достичь цели?
  Кота тоже надо кормить. Когда же он научится сам себе готовить жрать? Мышей, что ли развести. Засрут же все. Да и вонь от них. Тут за котом надоело убирать. Рассказывают легенды, что есть такие коты, которые ходят на горшок и смывают за собой. Я думаю, это коты от Майкрософт. Билл такой чувак, он может все. Впендюрил коту пару чипов и все, голова не болит. Винда Мобиле кат. Шо то в этом роде.
  Ехал домой по другому маршруту. Первый раз. Моего автобуса не было. Сел на другой автобус, ради эксперимента. Ничего нормально. Доехал. Одной симпатичной бабенке с ЦПО подал руку на выходе. Кажется, началось. Она что-то подумала. А почему бы нет. Деваха нормальная, такая плотненькая, лицо широкое. Мне это нравится. Главное симпатичная. Почему бы нет. Живет рядом. Что-то сексуальное проглядывается. Какая то изюминка, где-то затаилась в ее фигуре. Надо только разглядеть изюм. А там можно и попробовать. Почему бы и нет. А может, это я от воздержания пухну. Ладно, время покажет, кто управляет мной - здравый смысл или разошедшееся либидо.
  Коньячок так хорошо пошел. Разлился по телу приятным теплом. Как уснул, не помню.
  
  28 января.
  Второй день с ночи. Сплю себе. Кто-то ломится. 9 часов утра. Что за хрень. Опять пришли с проверкой. Вопрос, с какой. Я в трусах на выход. Думаю, гляну сначала. Может не ко мне. В глазок нифига не видать. Прикрыли пальцем глазок. Да я сейчас открою и обматерю. Плевать, что в трусах.
  Открываю. Светка. Как снег на голову. Поддатая слегка.
  - Ты че Марфа? А работа?
  Кричит ну ее нахрен. Лезет обниматься и хватает за интимные места. Прет перегаром. Ну, нахрена она блин пьет, в таком количестве. Бабу с перегаром лучше драть раком, амбре в данном положении не столь навязчиво.
  И че она хочет? Пойду ставить чайник, но Светка зацепилась за резинку трусов.
  "Праздник к нам пришел
  Праздник к нам пришел
  Всегда Кока-Кола."
  Не отходя от кассы. Тут же, в прихожей, она падает на колени, стягивает с меня трусы и давай заглатывать мой член. Который возмужал за пару секунд. С ним это всегда происходит, как только появляется Светка. Дверь, дверь же не закрыта на шпингалет. Только прикрыта. Ей насрать. Поздно. Что она делает! Блин, как классно она это делает! Где она так натаскалась? Да здравствуют порнофильмы! Вот блин! Я на подходе! Ее руки обхватывают ноги все выше и выше. Хватают за зад! Это запрещенный прием! Я кончаю! Тело пробивает судорога! Толкаю член ей прямо в глотку, так, что она им поперхнулась. Светка вскакивает, бежит в ванну отплевываться и полоскать рот. Оттуда доносится мат. Типа, какого хрена пихал свой член так глубоко. Гланды чуть не порвал. И нахрена кончил в рот. Шо она бл.дь? Я просто никакой. Мычу, что не успел сдержаться, передавить. Спасибо Света! За Праздник! За Любофф! За то, что ты есть! Такая безбашенная и незакомплексованная.
  - Свет, что за праздник?
  Дверь надо закрыть.
  Дело оказалось проще пареной репы. Шерше ля фам или шерше ля хер. Светка недавно от лучшей подруги узнала об измене своего благоверного. Та ей так ненавязчиво намекнула, как ейный муж, ну типа Светкин, к ней приставал и признавался в любви. Тот еще кобель. Дура. Ей бы пользоваться втихаря. Да доить мужика через член. Тем более муж у Светки начальник цеха. Тут простой мастеришка, норовит иметь на работе любовницу. А начальники участков и цехов, те просто, как большевики - "ведут к себе в кабинет". Время такое. В эпоху капитала, власть начальника безгранична. В конторах сплошь молодые и красивые. Может и не все. Но люди чешут языками не зря. Мне рассказывали про одного начальника. Тот еще тип. Любил возить любовницу на работу, на выходные. На своей длиной Ауди. Возил на ст. Предотвальная. Мужик экономил на съеме квартиры. Снимал свой кабинет бесплатно. А может, с производством ее знакомил? Но в основном знакомил с кабинетом и гаражом. Любят наши люди гаражные помещения. Это наследственное, наверное. Делали их что ли в гаражах?
  Да я отвлекся.
  Короче подруга лучшая попала. И отгребла по полной. Была лучшей подругой.
  Светка с утра пораньше дернула в поликлинику. Где слепила себе больничный. У нее там все схвачено. Сестра там медсестра. Да в принципе у нее везде все схвачено. После этого она взяла винца. И поперлась к другой подруге. К той, к которой ее муж еще не приставал. Ну, просто он ее еще не знает. А может страшная там какая. Хрен ее знает. Там они слегка поддали. Немного всплакнули по нелегкой бабской доле. И решили дать мести шанс. Так сказать прошвырнуться по мужикам. Таким непростым мужикам, а типа мачо. Но, что-то типа у них не заладилось. Хотя у двух поддатых баб, тем более у Светки, чтобы, что-то не заладилось. Не верится. Видать не их день. После всех тщетных усилий поиска по записным книжкам. Перебрав память сотовых телефонов. Они решили действовать наверняка. На уличную охоту выйти они не решились. Не бл.ди все-таки. Да и надо полагать, вина было недостаточно. Подруга Светки вспомнила про старого бой-френда. Которому когда-то хотела дать. Но не дала. Решила искупить свой грех. Как ни странно старый друг давно ждал и верил в чудеса. И его время пришло. Но вот беда. У того, кто ждал и верил, друга по интересам не нашлось. А может, понадеялся двоих отыметь. Типа ещё и бонус тоже получить. Но Светке, стоять в очереди у кассы, совсем не хотелось. И она вспомнила обо мне. Как кстати. У нее есть календарик, где еле заметно помечен один день в каждом месяце. По которому она точно может определить мое местонахождение. На работе я или дома. Звонить она не стала, решила сделать сюрпрайз. Снегурочка. Хренова. Но я рад. Очень рад. Вот так мне выпал шанс. Спасибо настучавшей подруге. А то так и занимался бы рукоблудием.
  Кстати про календарик. У Светки видать не один мой календарик, раз вспомнила обо мне не сразу. Ну и ладно. Потрахаться она любит и делает это с удовольствием, не изображая из себя непорочную добродетель. А шо нам еще надо? Этого вполне достаточно.
  Оставшиеся полдня мы мстили Светкиному мужу. Мстили ударно. Мои мечты по перетраху были перевыполнены на месяц вперед. Хотя практически выдохся я быстро. Мачо из меня средненький. Светка сама мстила на пару с моим членом. Отминетила она меня конечно на славу. Спасибо Света.
  Отомстив от души, наскакавшись до оргазма, снегурочка оттаяла и поперла домой. Встречать своего сохатого Дед Мороза с работы.
  Блин, могла бы че-нибудь и приготовить. Или я слишком много хочу от этого дня? Ладно, какой с нее нахрен повар сегодня! И за секас большое человеческое спасибо!!!
  
  29 января.
  В день. День начался ударно. Пахали как слоны. Сначала таскали мешки с песком, чтобы заложить отверстие в пульпопроводе. Но он сам засрался. Мы его все равно завалили. Потом ставили трубу нагнетания на насос. Слесарей вишь не хватает. Потели и матерились. Думали и додумались. Поставили. Пообедали поздно. Потом Васю забрали на задание. Я набил один сальник и хватит.
  Устал как собака. Тело разваливается на запчасти. Вчерашнее рандеву также подорвало пролетарский организм. Честно говоря до сих пор член гудит. Больно кажный раз, когда ссышь.
  После работы еще одна новость. В душе на полу вода - перемерзла канализия. Задрали эти ленивые сантехники. Пришлось балансировать на досках переодеваясь. Цирк Шапито.
  В автобусе симпатичная деваха с ЦПО бросила пару взглядов в мою сторону. Взгляды были пойманы. Деревня. Но не сегодня. Завтра. Может быть?
  Задница у нее ничего - большая, Кустодиевская, хорошая будет амортизация. Пошлый я, стал. Меньше надо думать о полоскании члена, в чужих тазиках, больше надо о духовном.
  ..."Когда нибудь, я стану старше
  И мудрее, чем теперь"...
  Вопрос - когда?
  
  30 января.
  В ночь. Да сегодня будет праздник труда. Останавливаем 15 секцию на ППР (планово - предупредительный ремонт). Где-то в районе пол - четвертого. Ожидания нас не обманули. Праздник удался. Но до того как тормознуть секцию. Мы не слабо поработали. Разобрали и собрали один гидроэлеватор (устройство для откачки воды). Поставили отбортовку на своей секции, чтобы не было перелива из дренажной канавы. Дренажная канава принимает все сливы и отходы производства - хвосты. И чтобы она не продырявилась, ее бетонируют, и еще поверх закладывают такой мощной плиткой. Хрен сотрешь. Каждый год придурки подымают уровень этой канавы. Все бетонируют. Бывает, шо на старую плитку кладут новую. А планы все больше и больше. Отсюда следует, что хвостов (отходов производства) все больше и больше. А канава, с каждым ремонтом, все меньше. Вот канава и не справляется и переливает это "добро" (хвосты) на секцию. А мы потом не можем секцию отмыть от песка из дренажки. Мало того, что насосы и трубы дырявит как картон, и секцию заваливает промпродуктом (концентратом), так и еще хвосты заливают.
  В 5 утра останавливали 15 секцию. Должны были в 3.30. Но начальник - гавнюк решил план дожать и протянул с остановкой. А тормозить то нам, и вскрывать аварийные люка тоже нам. Вот мы должны усраться и все успеть. До конца смены. Пошел он в зопу долбаный урод. Сколько успеем открыть - столько успеем. Медаль, бабки за трудовой подвиг нам не дадут, это факт. На доску почета как ударников капиталистического труда наши фейсы не повесят. Стало быть будем работать не надрываясь. Насосы остановили. Теперь надо вскрывать люка аварийные. Они находятся в самом низу зумпфа из которого качает пульпу насос. Их открывают, чтобы из зумпфа (резервуара) сошла вода. После зумпф отмывают для ремонтных работ внутри зумпфа. Вот такая фишка. Болты, что держат крышки, кое-как открутили. Всего 12 крышек. Открутили больше половины. Что смогли. Пробили половину. Аварийный люк представляет собой канал попадающий в зумпф. С наружной стороны закрытый крышкой. Внутри канал закладывают тряпками (прочной фильтротканью), чтобы не пропускал жидкость. Он там "запечатывается" намертво. Тряпки надо вытаскивать, и если вода не пошла, то пробивать отверстие ломиком, если шлангом промыть не удается. Но обычно вода перекрыта, так что ломиком. Неплохая зарядка под утро. Упахались вообще как черти.
  Утром пришлось после смены идти в профком. Хочу пробить насчет ссуды. Может, пролезет. Типа подфартит.
  Ни хрена. Не пролезло. Ссуда - это не для меня. Не в этой жизни. Хотя в этой, она была бы более чем. Ссуда только для блатных.
  Кстати за профком. Тут на днях сменщик историю рассказал. Описаться можно.
  Короче ему специально позвонили домой, чтобы зашел в профком. Какой-то вопрос решить. Ну, тот зашел. А там выясняется такая фигня. Его спросили, когда он в последний раз посещал профилакторий. Он сказал, что года два назад. Его попросили написать на чистом листочке фамилию, имя, отчество и табельный номер, и расписаться еще. Потом они сказали, что кто-то взял путевку в профкоме (стоимостью в 12 тысяч тенге) на его имя. В путевке проходимец указал правильно его фамилию, имя, место работы, а отчество и табельный номер вымышленный. Эти ленивые профсоюзные лидеры не удосужились проверить документы, и дали проходимцу путевку. Тот взял и продал путевку какому-то пенсионеру. Такая практика сплошь и рядом. Тебе на производстве навязывают путевку, а ты ее продаешь по себестоимости. Нормальная тема. Но тут чужой человек, которому объяснили эту фишку, зашел в профком и кинул этих лентяев. 12 тысяч в карман. Легко и изящно. Жаль, что я сам не додумался до этой фигни. С профкома в бухгалтерию подали бумаги на удержание с зарплаты стоимости путевки. Там и засекли несоответствие данных. Так началось профсоюзное расследование. А поезд уже ушел. Придется профсоюзным боссам платить из своего кармана. Оно и правильно, как ни зайдешь, все в шахматы играют. Лень было документы проверить. Теперь у жен будут спрашивать документы, прежде чем в постель пустить. Вот такие непростые будни у наших шахматистов. Как ни зайдешь в профком, постоянные Васюки. Хотя, сильно сомневаюсь, что из своего кармана заплатят... Касса профсоюзная на что?
  
  31 января.
  Как отоспался, пошел покупать телевизор.
  Мне посоветовали брать LG. Сказали разница между лыжами и самсой никакая. Но лыжи собирают в Алматы, нашими руками и вроде собирают хорошо. И потом 3 года гарантии, на дороге не валяются. Против этого аргумента, трудно устоять.
  Отдал 36 штук. 36000 тенге. Практически вся моя зарплата. В январе начислили 45 тысяч с копейками.
  На телевизор я собирал четыре месяца. Собрал. Если бы не алименты, собрал бы раньше.
  Диагональ 51 см. Плоский. Flatron. Однако, мечты сбываются.
  Мой старый "Витязь", тоже был ничего. Но 6 каналов. Без пульта. Тусклые цвета. Отдам соседке.
  Главное из-за чего я приобрел телевизор, кабельные каналы. 30 каналов. Ну как их уместить на 6 каналах. Никак. Можно конечно. Но, вы это себе представьте! Сидеть возле телевизора и постоянно крутить колесики настройки каналов. Это же не комильфо! Стопудово, не комильфо!
  
  Глава 3
  
  1 февраля.
  Пошел, заплатил за подключение кабельного телевидения. Отдал полторы тысячи тенге за подключение. Плюс абонемент каждый месяц 400 тенге. Ну ладно. Не все же жрать, надо и зрелищ.
  Сказали, что кабельщик придет 8 февраля. Будем ждать. Пришла бы кабельщица. И начала бы ползать по моим полам в раковом состоянии, прокладывая кабель по плинтусу. Вот это я понимаю сервис. Да! Озабоченность моя, не знает границ.
  
  2 февраля.
  Смена с утра. Как неохота. Кто бы знал? Во-первых, с утра, а во-вторых, сказали, что придет фабричное начальство. Мать их. Итак, не совсем любимая работа - безрадостные часы, так еще придурки из начальства могут заявиться со своими долбаными проверками. Как эти уроды достали пролетариат (в моем лице), можно только догадываться. Но как ни странно смена прошла нормально. Никого не забрали на задание. Придурки не осчастливили нас своим приходом. И все было тип-топ. Правда, с утра сменщики начали задвигать тему о том, как мы хреново сдаем смену. Но мы указали на их собственные недостатки, в ультимативной форме используя ненормативную лексику. Короче разошлись, не придя к консенсусу. Хорошо без мордобития обошлось, хотя предпосылки были.
  Ладно, о работе. Вася тащился. А я немного уработался. Закачал смазкой 6 насосов, остальные до этого мазал, и месяца не прошло. Просто пока шприц был с другой очереди. Вот я и подумал, когда еще такой случай представится, учитывая, что наш шприц для смазки до сих пор в ремонте. Вообще-то Василию дали задание - прочистить решетки. Но он недолго мучился. Пришел наполовину мокрый, сказал, что "миссия невыполнима" и благополучно отсидел пол - смены. Молодец. Ибо, тинейджер и работа, вещи несовместимые.
  
  3 февраля.
  В ночь. Сегодня - полный кворум. В том смысле, что многие вышли с больничного, а кто и из отпусков. Вообщем народу хватало. Ну, думаю и сегодня будем работать вдвоем, как положено. А в жизни увы работает другая схема, не "как положено", а, как начальник "положит", и, "что он положит" на то "как положено, и что положено". При этом начальник - всегда прав. Потому как прав у него больше. Вот и сейчас, начальник решил по-своему, и забрал Васю на задание. Вот хрен в красных штанах. Но мне далеко не в кайф, работать за себя и того парня. Хотя и сделал я немало, но с этой фигней (ударной работой) надо завязывать. Блин, что-то начал я покашливать. Неужели вирус, по имени "ОРВИ" проник в мое тело. Ведь я натираю сосуды организма спиртосодержащими смесями, чисто в профилактических целях, причем неоднократно. Неужели вирус модифицировался. Да, не доведет нас до добра геномодифицированная еда. Вернемся к работе.
  Гавнюк Никитос подсунул нам 3 заклиненных насоса и ничего не сказал. Трясется перед начальством, хочет выглядеть белым и пушистым, вот и скрывает все замечания в работе. Мол, я такой замечательный и работа у меня спорится, отработал я нормально. А другие работать не умеют как я. Конченый негодяй, че нибудь сломает и промолчит, сука. А потом у тебя вылезет в самый неподходящий момент...
  Короче я потребовал Васю обратно с задания, чтобы расклинить насосы. Расклинили. Васю опять забрали. Нафига мы спешили? Беспредел. Напарника забрали, месить раствор для ремонтников. То есть выполнять их работу. Они и так не сильно напрягаются, могли бы и сами замесить. Нет, начальник смены захотел прогнуться. Вопрос перед кем? Перед чужаками. И кто оценит? Ремонтники. Да им насрать. Они и спасибо хрен скажут. У нашего начальника смены хобби - рвать жопу перед всеми. Не жопа, а большая черная дыра. Там пропадает чужой труд. Наш труд между прочим.
  Любка до сих пор болеет. Жаль. Что-то конкретно закосила. Но утром я видел деваху с ЦПО, мы переглянулись. Надо пробивать с ней. Ибо мужик без здоровых телесных постоянных отношений становится на путь самореализации. Что крайне недопустимо, учитывая возраст и среду обитания. Среда обитания просто кишит невостребованными женщинами. Наша главная задача - востребовать невостребованность. С другой стороны, невостребованные бабы бывают очень далеки от средних норм сексуальной привлекательности. Это я щась о чем? Ну в том плане, что вроде и можна трахнуть, а посмотришь, и уже как бы и не сильно хочетса. Да и потом надо сильно много замахнуть, а хотелось бы на трезвую голову.
  Привередничаю...
  
  4 февраля.
  Проснулся с ночи больным человеком. Праздник жизни отвернулся от меня. Днем еще ничего, а к вечеру полезла температура вверх. Меня начало знобить. К 23 часам она достигла отметки 39 градусов по Цельсию, и меня стало колбасить как осенний лист на ветру. Стало страшно. Ну почему болеют хорошие люди? Что за всевышняя недоработка? На эти вопросы трудно найти ответы. Может я подумал о ком-то плохо, может, обматерил зря. Но, скорей всего меня сменщик заразил. Что-то он подозрительно шмыгал носом и жаловался на головную боль. И потом, его медичка с работы отправила домой, с повышенной температурой. А через день пробило меня. Вот такая блин, незатейливая фишка. Но для него не обидно. Он прививку не делал. А я каждый год делаю и каждый год болею. Так нафига я это делаю? Комбинату это выгодно. Если человек простыл, температуры у него нет, он работает. Болезнь переносится на ногах. А если грипп, то прививка не спасает. Комбинат закупил оптом по дешевке вакцину и сделал экономию на больничных листах. Люди болеют и работают - температуры нет. Еще говорили, что грипп после прививки протекает в легкой форме. Если 39 градусов - легкая форма, то я не знаю какая тяжелая. Что это за прививка такая?
  
  5 февраля.
  Я продолжаю конкретно болеть. Температура, правда, немного спала 38. Я перестал пить аспирин, пусть организм борется. Зато истекаю соплями, и болит горло. Доживем до понедельника....Кота бы не заразить, все он норовит об мою морду потереться. Взял я его маленьким, он полностью помещался на одной ладони. Мне сказали, дадут цветного. Но цветных разобрали, и мне достался однотонно черный. Одно хорошо, теперь не надо плеваться, и ходить задом, когда на улице, тебе переходит дорогу черный кот. Потому как у меня дома уже есть аналогичная модель, путающаяся под ногами. Долой предрассудки.
  
  6 февраля.
  Моя смена сегодня с утра. А я пошел на больничный. Приехал на фабрику и пошел в медпункт. Там мне замерили температуру, и дали направление в поликлинику. Я известил мастера, что боец оставил позиции. Он пожелал мне скорейшего выздоровления, думаю, с его стороны, это было искренне. И я поехал в поликлинику. В поликлинике народу - яблоко негде пристроить, даже надкусанное не влезет.
  Врачиха с двойной фамилией открыла мне больничный, но не согласилась с моим предположением, что это грипп. Видать дали им установку от комбината. Говорят, людей, не долечившихся толком, отправляют на работу. 5 дней и вперед. Арбайтен майн либе. Вот он какой человеческий оскал гуманного капитализма.
  Врач выписала мне кучу таблеток, сироп от кашля, капли в нос и отправила на рентген. 9 февраля на прием.
  Пошел закупать здоровья. Отдал 100 тенге за колдрекс, 40 за аджисепт, 225 за сироп Хайдриллин, 100 за витамин С. Купил также: лимон за 40 и маленькую банку меда за 115.
  Все вышеперечисленное, мне знакомо. За исключением пакистанского Хайдриллина. Последний, вызывает во мне сомнения. Я не слышал, что паки - сильные фармацевты. Думаю, здесь задействован медицинский ресурс, для реализации данного продукта.
  На пробу, сироп оказался ничего. У меня куртка кожаная - пакистанская. Написано, правда Италия. Но продавец божился, шо привез ее из Исламабада. Говорит, сделано заботливыми пуштунскими руками. Я ему верю. Куртка и в самом деле, ничего. Плечики у куртки, особо усилены, на ощупь там какая-то мягкая фигня. Наверно, чтобы ремень винтовки сильно не натирал. Ну, да бог с ним, с дизайном. Таскаю 4 год. С сиропом, думаю, так долго возиться не буду.
  
  7 февраля.
  Опять 25. На улице мороз. Хорошо у меня нет собаки, а кота не надо выгонять. Да он и сам не пойдет собака. Оккупировал палас возле батареи, хрен его оттуда оторвешь. Ваще интересно смотреть, как эта собака, ложится на спину и обнимает железный радиатор всеми четырьмя лапами.
  В 11 пришел кабельщик, кот долго на него косился. Когда тот начал прибивать кабель по плинтусу, кот на всякий случай затарился под диван. Когда кабельщик ушел, я еще долго уговаривал кота выйти оттуда. Напрасно. Ну и хрен с ним.
  Подключили нас к кабельному телевидению. 30 каналов. Классно.
  Стал смотреть, не оторваться. Одни российские каналы, с импортными вперемешку. Блин так и не заметил, как до вечера просидел. Смотрю, кот тоже телевизор смотрит. Из под дивана вылез. Зырит канал про животных. Когда вылез я и не заметил. Сидит собака даже жрать не просит. Когда про рыб начали показывать, он даже мявкать начал. Разошелся не на шутку. Теперь придется с котом делить телевизор. Как бы не пришлось еще один телек, для себя брать. Надо будет показать ему, как с пультом обращаться.
  
  8 февраля.
  Вторник. Мне явно лучше. Температура с утра 36,7. Правда горло и нос еще беспокоят. Процесс отделения мокроты (отхаркивание) явно недостаточен. Хотя сироп пакистанского производства "Хайдриллин" я потребляю постоянно. Больничный продлили до субботы. Нормально. А жизнь то - продолжается! Жаль пива нельзя. Почему нельзя? Потому что холодное. Говорят, - его, то есть пиво, можно пить горячим. Ну, типа так гурманят. Извращенцы. Теплое пиво пить невозможно - константа наслаждения пропадает, а горячее тем паче. Но, в моем случае можно употребить слегка водки. Совсем децл. Жуз грамм, чисто для помощи медикаментозным средствам. Вона, Фонда Джейн, кажный день закладывает в обед, за воротничок, сто грамм "Кристалла". И ничего. Выглядит как здоровый огурчик. Огурча, если женского рода. Нет правильней огурчик. Пусть будет огурчик. Правда, слегка подсушенный. Но там над засушливостью, больше время поработало, нежели водяра. Трудно, когда тебе больше за полтинник, выглядеть все еще смоковницей.
  Что-то я немного отвлекся, забухал и слегка расслабился. А ведь надо продолжать свое повествование. Типа, чтобы последующие поколения знали о нелегкой судьбе рядового пролетария, в эпоху переходного капитализма (капитала). Попробую все-таки восполнить события нескольких пропущенных дней. Ибо.... Ибо. Хронометраж трудовой деятельности в полной мере отражает суровую реальность рабочих будней.
  
  9 февраля.
  Бухал. Ну, скорее лечился. Изнутри протирая пораженный организм спиртосодержащим раствором. Водкой короче говоря. Приперся Арман. Мы с ним друзья. Старые.
  Познакомились пару лет назад в профилактории. Вместе жили в одном номере. Вместе бухали. Вместе баб драли. Страшных баб. Страшнее атомной войны. Ну не было выбора, а работать надо с тем, шо есть.
  Выпили тогда много.
  Как сейчас помню. Дискотека по четвергам в профилактории. Ну мы решили зажечь. И пару звездочек снять.
  Ну выпили хорошо, чтобы не быть привередливыми и пошли. А небосклон пустой. Баб раз, два, и обчелся. Глянули по сторонам. Есть.
  "Стоят в сторонке.
  Стоят девчонки.
  Грудями слегка шевеля".
  Не груди, правда, а буфера.
  Ну вроде ничего. Утром потом поняли, что до ничего им еще очень и очень далеко. А вечером были ничего. Дело не в водке, а в ее количестве. А как все начиналось? Вчера. Четверг. Дискотека. Стоят деффчонки. Ну, мы подошли. И типа, давай тереть, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". И далее. Мол, не угодно ли дамам пройти в номера и выпить на брудершафт.
  Они говорят : А почему бы и нет. Двум красивым и свободным от мужиков и предрассудков женщинам, почему бы, и не пойти.
  Что предрассудков у них нет, мы поняли однозначно в номерах, после третьей бутылки водки.
  "Чайф, кохфе, потанцуем...".
  Начиналось интеллигентно. Выпили бутылку шампанского. Как Арман додумался взять, не представляю. Я бы не догадался. А Арман говорит еще утром, когда мы пошли на заготовку в магазин.
  - Давай возьмем вина.
  Я говорю.
  - Нахрена деньги переводить. Лучше чисто водки взять.
  А он.
  - А вдруг баб снимем. Шикарно будет.
  Ну, Арман большой спец по бабам. Потому как в магазине он решил вместо вина взять шампанское. "Жемчужина" называется. Арман говорит, что шампань "убивает" баб получше водяры. Вот так мы подготовились.
  Бабы, увидев шоколад и шампанское конкретно потеплели и поплыли. Водку мы пили уже как большие друзья и взрослые люди. Познакомились. После шампанского и бутылки водки, разбрелись по комнатам. И давай банально трахаться. На односпальных кроватях было неудобно, к тому же они предательски скрипели. Мы с Наташей взяли постель и скинули ее на палас. Она присела на нее и прежде чем лечь на спину, решила собрать волосы. Я в это время стоял, ища глазами полотенце для ног. Хотел ей под задницу засунуть, чтобы не марать свою постель. Еще был не совсем пьян. А потом увидел, что Наташа сидит, пытается собрать волосы и неотрывно смотрит на мой член. Который был в полуметре от ее лица, направлен прямо на нее. Я перехватил этот взгляд и пошел членом вперед. Ее глаза расширились, она хотеласказать "не надо". Но не успела...
  Уже опосля.
  - Ну, зачем ты так. Я бы и так сделала. Попросил бы.
  Потом снова пили водку. Ужрались как последние свингеры и решили поменяться партнерами. Чья это была идея, не помню. Помню, что проснулся я с Леной...
  Посмотрел на нее и понял, что снова хочу выпить...
  Как мы тогда ничего не подцепили, уму не постижимо. Наверно только из-за того, что перед заездом в профилакторий, все сдают анализы. Поэтому чисто теоретически, зараза нам не грозила.
  Вот так мы тусили с Арманом два года назад.
  А сегодня он пришел в гости.
  Пришел навестить больного товарища. Чтож похвально.
  Он принес пива, 4 банки по 0,5, и бутылку "Айсберга". Кстати неплохая водка. Особенно к пиву. Особенно в качестве лекарства.
  Сидели потихоньку, бухали. Говорили о бабах. Вспомнили историю двухгодичной давности. Поржали. И выпили за то, что пронесло - ничего не подхватили, тогда.
  Мы за пару часов все выжрали и Арман сбегал еще за одной бутылкой водки.
  Вот она и оказалась лишней...
  
  10 февраля.
  Когда болеешь натурально и еще к тому же болеешь с перепоя, это перебор. Никому не советую. Как говорят немцы - "лучше бы я вчера погиб ..."
  
  11 февраля.
  Пошел на прием к врачу. Температуры нет. Вполне возможно больничный мне закроют. Хотя пары дней мне бы не помешало для полного восстановления здоровья. Тем более, что кашель до конца не прошел. Врач отнеслась ко мне с пониманием и отправила на ВКК. Перед этим дала установку как себя там вести, что говорить. На ВКК отправляют для продления больничного листа. Там главная врачиха отделения либо идет к тебе навстречу (продлевая больничный лист), либо не идет к тебе навстречу (закрывает больничный лист). Главная врачиха мыслила теми же человеческими категориями и продлила больничный лист.
  " Играй музыкант, я буду верить..."
  Продлили мне больничный лист по 14 февраля включительно.
  
  12 февраля.
  Надо выходить на улицу. Делать закуп продуктов. Иначе жизнедеятельность, отдельно взятого индивидуума, окажется под угрозой. Продовольственная безопасность на повестке дня.
  Иногда, думаю. Повезло неграм, латиносам и отдельно взятым азиатам с климатом. Никакой головной боли и зависимости от времен года. Живи себе в шортах. Жизнь прекрасна, если в феврале можно выйти на улицу в шлепанцах. Буэнос диас камрады.
  А тут, никакой фелличиты. Ясен клен. Не то место под солнцем, выбирали наши предки. Ой не то. Но делать нехрен. Если ты не президент, значит хавчик, тебе не принесут. Твой хавчик, ждет тебя в магазине. А чтобы до него добраться, надо пройти по открытой местности 195 шагов. Или 132 метра застуженного климатом пространства. И если, не хочешь проиграть климату, надо одеть бронники. Теплоштаны, теплоботы, теплокуртку и теплошлем. Короче, зимнюю экипировку. Как меня это угнетает. Кто бы знал? Я бы, за его здоровье выпил!
  И вот я в магазине. Пельмени за 150. Больному человеку, необходимо здоровое питание. Мясо вперемешку с соей никогда не повредит. Пряники за 50. Это святое. Конфеты за 137. Совсем немного. Но зато, я рад гостям. Курица обошлась в 590. Базовый элемент в продовольственной безопасности. 2 диска за 100. Надо переписать пару игрушек. На работе попросили. Сигареты, я в столовой, на талоны набрал. Пиво. Пиво 2 банки. 65 и 75, от разных производителей. Чисто на пробу. Для контроля качества, со стороны потребителя. Ну и надо выпить за свое здоровье и здоровье главврачихи, продлившей больничный. Все не так просто. Все взаимосвязано.
  Правда, главврачиха сказала, что бухать во время болезни, она не рекомендует. Ну, прямо как ВОЗ. Хотя, если честно, она права. Но, как-то мы относимся к себе несерьезно. Не жалеем себя. Ладно, в последний раз. Потом начнем соблюдать рекомендации.
  
  13 февраля.
  "Жизнь прожить, не поле перейти".К чему это я? Непонятно? От этой болезни, всякая фигня лезет в голову. Надо полазить в интернете. Жаль, днем в российском интернете много не посидишь. Казахтелеком давит тарифом. Казахстанский Интернет хоть и дешевый, но нихрена там нет. Мало того и поисковика нормального нет. Чтобы что-то найти, приходится наобум вбивать слова в "Мозиле". Только банковские и компьютерные сайты работают. Да еще официальные сайты. Я же смотрю только газеты, которые не сильно нозят власть, и потому еще в казахском сегменте. Все независимые либо в домене RU, либо на COM сидят. В эти домены приходится идти после 23, когда тариф более менее дешевый. Иначе ползарплаты отдашь за Интернет.
  Снова в интернете. Газета кз. Читаю газету и офигеваю. Снова родной Чимкент удивил. В одном Чимкенте более 140 рынков и базаров. И каждый год прибавляется по 2-3 десятка базарчиков.
  Как люди работать не хотят, одна торговля на уме. Казахский базарком, одним словом. Южане. Практически Узбекистон.
  
  14 февраля.
  Сегодня наша смена в день. А я еще плющюсь на больничном, правда, последний день, а все равно ништяк. Кто-то сказал, что нищтяк это типа промежность между аналом и влагалом у баб. Про нежность или промежность. Это кому как. А нам все никак. Хотя конечно попробовать в анал было бы интересно. Ну чисто так сполупрофессиональной точки зрения. Профессион де фуа. Короче, из любопытства ради. Хотя говорят ощущения притирки непередаваемые. О сколько нам открытий чудных... Может, поэтому педерастия жива и процветает. Может быть. Но с другой стороны, для меня это выглядит грязным. Чистюля я. Не то воспитание.
  На улицу как-то неохота идти. А надо. Хочется пива и че нибудь пожрать. А ни того ни другого дома нет. Господи как тяжело без бабы. И потрахаться хочется и пожрать. Причем на постоянной основе. Ну почему резиновые бабы не умеют готовить? Я бы купил себе одну. Что мне нравится в резиновых бабах, то, что они молчат, всегда дают и не качают права. Стоить отметить, "дают" они когда ты хочешь и как ты хочешь. Никогда не ломаются, не причитают - тут больно, так не хочу, ой кожу прищемил, почему не брит. Голова болит, в боку колет. И сотни других причин, от которых ломается праздник секса.
  Откуда такие познания? Жил я с одной. Практически год. Было это в другой жизни. Лет 7 назад. Но как сейчас помню. Была она преподом. И не только на работе.
  Хочется нежности и ласки. Прижмешься бывалоча к ней, типа Танюш давай сделаем это по-быстрому. Ну, как в кино. Типа, спонтанно. Типа, по любви.
  А она? Приказным тоном.
  - Ладно, иди, подмывайся.
  Чистюля хренова. А чтобы минет сделала - так это надо заслужить. Вести себя хорошо целую неделю, уговаривать долго, подмывать тщательно член. Секс, короче не всегда был праздником, скорее супружеским долгом. Дань физиологии. Всегда были придирки. Ты мне тут отдавил, не туда ткнул, здесь меня не заводит и т.д. и т.п. Вот такие баурсаки (казахские пустотелые плюшки). Я бы еще неизвестно, сколько мучился, но она сама ушла от меня. Наверно я не ее генотип или проточлен. В общем не задалась семейная жизнь. Может, зарабатывал мало. Не знаю? Про таких баб говорят, мол их пиз.ить надо. Они типа хотят чтобы все было жестко. Ссора, скандал, побои, любовь. Может быть. Но я не сторонник такой реалистичности. Хотя, признаюсь, пару раз уеб.ть хотелось. Не больше. Всего пару раз. Все-таки я гуманист, по своей природе.
  Ушла она от меня. Когда уходила, сказала напоследок.
  - Затрахала меня школа, затрахала меня эта пресная жизнь. Нету оргазма в этой провинциальной, черной, типа дыре.
  Я слушал ее как полный сангвиник или холерик. Кто из них бывает невозмутимым посреди шторма? Вот так и я.
  Ушла она, как в воду канула. До сих пор грустно. Думаешь, закончилась моя армия. Интересно, кого она сейчас строит. Где ты, мой командарм? Кто сейчас трет, твое комиссарское тело?
  
  Глава 4
  
  15 февраля.
  Закончился мой отдых. Прощай безмятежный покой. Здравствуй работа, здравствуй грусть. Сегодня в ночь. Я вышел, зато Василеску заболел. Мало того, он и ключ от ящика с инструментами и чайником не оставил, и не передал. Пришлось ломать скобу. Ну и пофигу. Сварной под утро пришел и заварил скобу на место. Отработал так, ничего себе. В основном мыл завал на своей секции. Смена та шо с утра, где работает Никитос, завалила мне секцию чуть ли не по самые изделия Фаберже. Правда сам Никитос был на больничном. Рукозопный мельник (ставят кого попало) толком ничего не знает, вот и завалил. Никитос в этом отношении молодец, берет шланг и моет. Типа чувство вины испытывает, если в его смену завалило. Мыть он любит. Это единственное, что он может делать хорошо. У него секции постоянно блястят рыжим бетоном. А все остальное он делает так, словно руки у него растут из зопы. Сальник, сука набьет, так потом хрен подтянешь этот сальник. Легче перебить. Подшипники не мажет, а лишь соски (масленки) смазкой помажет, будто смазку закачивал. Потому и подшипники у него постоянно горят. Но, зато грязный, как будто только из под трактора вылез. Чудило на букву "М".
  
  16 февраля.
  Аттестация. Мы вместо того чтобы отдыхать, премся в контору для сдачи аттестации. Вот такая нездоровая канитель. Все мы заранее учили инструкции, чтобы не ударить в грязь лицом, перед энтими козлами из комиссии. Нам дали билеты. Мы сели готовиться. Потом пришла комиссия и аттестация началась. Я не стал заниматься фигней, а заранее переписал ответы на билеты и вызубрил две основные темы. Темы которые спрашивают всегда: месячный план, не путать с месячными, и устройство закрепленного оборудования. Благо почти месяц был в запасе. Потому чувствовал себя более уверенно. Из наших, первая сдавала Катька с 1 очереди. Ленивая немного, и самоуверенная, поперлась первой. В итоге на устройстве насоса и завалилась. Учить надо девушка. Тем более работает в основном сидя, могла бы и выучить. А не сидеть лясы точить и семечки щелкать. Колхоз в натуре. Че там сложного то? Насос состоит из 5 частей. Корпус - тело с улитой, вал на двух подшипниках, на одной стороне вала полумуфта для соединения с электродвигателем, а на другой рабочее колесо, что вращаясь создает разряжение на всасе втягивает жидкость и выталкивает лопастями ее на выходе в трубу нагнетания. Все.
  Завалили в основном баб. Четырех баб и одного оралмана. Ну, пацан недавно работает так, что ему скидка. Тем более русский язык плохо знает.
  За Катериной пошел я, тем более начальник сказал, что сейчас свалит комиссия на планерку и придется нам ждать их часа четыре. Или сдавать в другой день. Нахрена мне это нужно. Нервотрепка с ожиданием. Я пошел сдавать, ответил на все вопросы. Последний вопрос даже слушать не стали. Начали валить на дополнительных. Спрашивать то, что в принципе мне знать нахрен ни надо. Но я ответил, кроме двух вопросов, хотя они больше бригадиров касаются. Уроды. Ну ладно сдал, и хрен с ними. Надо злоупотребить по поводу успешной сдачи аттестации. Так слегка. Немного подшофе заложить. Привести нервы в состояние расслабленности и покоя.
  И пошли мы, я и Гена на "Черные камни". Приличная пивная забегаловка. Он тоже быстро сдал, не стал тянуть резину. Я его подождал и мы уехали. Взяли по сто грамм и пива. Сто грамм, чтобы не замерзнуть, а пиво, чтобы отметить успешную сдачу.
  Гена молодец. Говорит, что нихрена не учил. Так, на авось пошел. Я ему верю. Он ваще по жизни не парится. Похерист, с большой буквы "Х". Так наверно и надо. Живет с одной бабой. Она с ребенком. Доит его потихоньку. Но, мне кажется, он не против. Рассказал, как недавно купил кухонный гарнитур. Мне, конечно насрать, но я ему говорю - не боишься, что когда все обустроишь, от твоих услуг откажутся. Не боится. Спросил, как у меня. Я ему, сказал, - что тру все, что проползает рядом и голое. При обоюдном непротивлении сторон. Приукрасил местами, но если не добавить красок, пейзаж покажется серым.
  Сидели часа три. Слегка упились и поехали по домам. Кстати за "Черные камни". Легенда гласит, шо эта забегаловка, начинала свою деятельность без названия. Какие-то постоянные пивняки из комбината, начали называть его "Черными камнями". Название быстро прижилось и хозяин повесил табличку "Черные камни". Данное заведение приняло эстафету от зачахшей "Перспективы", забегаловки с аналогичным видом деятельности, находящейся в начале этой же улицы. Но "Перспектива", если честно была более бичеватой. А зарплаты потихоньку растут и запросы пролетариев по поводу среды пропивания тоже повышаются. Вот такая история.
  
  17 февраля.
  Второй день отдыха. Еще раз отметил сдачу аттестации пивом. И целый день просидел за компом стреляя фашистов.
  
  18 февраля.
  Сегодня в день. Начальник смены, то бишь старший мастер сказал о том, что не сдали аттестацию четыре человека. Типа он сильно огорчен и расстроен. Нам бы его переживания и зарплату тоже. Пусть засунет свои переживания в то место, которое он рвет перед вышестоящим начальством. Ипохондрик хренов. Не знаю, что это такое. Но слово, какое симпатичное.
  Отработали как всегда. Разговоров было о несправедливости судьбы и придирках комиссии на аттестации. Практически все были чем-то недовольны. Ну я думаю, разве можно обижаться на дерьмо. Хотя конечно, дерьмо могло бы быть не таким дерьмовым. А так слегка отдавало дерьмецом. Не навязчиво так.
  В общем, нормально все. Приходили девки, одна с фильтров, другая с сепарации. Сначала с фильтров, потом с сепарации. Обе жаловались. С каждой пришлось посидеть минут по 20. У каждой была своя тема. У Надежды - переливы на фильтрах, а Ирина искала шланг с сепарации. Но в итоге, каждая говорила за работу и за отношение коллег к работе. Также шла речь о несправедливости в системе оплаты труда. Я еще подумал, может на нашей двери висит табличка "Сменный психолог". Вышел из бытовки, посмотрел, нет ничего не висит. Да ладно, девки выговорились и ушли работать. Ну, и я пошел. Домывать свою секцию. Если бы Ирина пришла чуть попозже, я бы успел немного пообжиматься с Надеждой, после того как она "поплакалась". Но не фарт. Когда я выждал время приличия, пришла Ирина.
  
  19 февраля.
  В ночь. Прочь. Продолжается работа, продолжаются разговоры. Недовольных, меньше не стало. Некоторые ушли на больничный. Своеобразная форма протеста. Тоже правильно.
  Наконец то домыл с помощью Никитоса свою секцию. Настрой стал более позитивным. Люблю, когда чисто. Положено нам содержать в чистоте рабочие места. Вот мы и стремимся к этому.
  Сел, думал, досижу оставшиеся полсмены, как нормальный беловоротничковый клерк. Но, не тут то было. Совсем не тут. Начались переливы, качество упало. И пошла борьба за качество. Здесь убавь, там прибавь. Ни минуты покоя, ни секунды отстоя. Амстердам, одним словом.
  Начальство наше, мелкое, понять можно. Завтра понедельник, и если мы по качеству пролетим, то будут его долго драть вышестоящее начальство. Поэтому наш мастер уже собрал кучу объяснительных с мельников. Чтобы весь этот театр абсурда, касался не токмо его одного. Мысля понятная. До меня не придирается, потому что я работаю один. Вася то ли на больничном, то ли ещё где, а помощника мне не дали. Рву жилы, зарабатываю на орден "Сутулого". Думаю к пенсии, дадут. Если доживу. Перспектива есть, но призрачная. А, может, повесят - на доску почета. Может. Но, не факт. Как говорят старшие товарищи, надо брать ноги в руки и валить. Пока ходят. Пока ноги ходят. Тьфу, тьфу, тьфу. Где тут дерево.
  
  20 февраля.
  Упал, отжался. Еле жив. Кто сказал, шо труд облагораживает? Покажите мне это лицо, чтобы я мог плюнуть без промаха. Может, они имели в виду, перетаскивание картишек по монитору. Но, разве ж это труд? Часто эти люди, что таскают картишки по монитору, говорят, - Кто, на, что учился! Учатся многие, но за монитор с картами все равно садятся блатные или дающие в одно место и берущие в другое. Аксиома. Бывают конечно исключения, но токмо по рабочей стезе. Там допустим рабочий дорос до мастера, фортануло. Все равно, дальше начальника смены не пройдет. Это если состав мелкокомандный обновится, кто-то уволился или на пенсию ушел. Ну, а в конторе исключений не бывает. Как говорит Арман, в конторе "все места зарабатываются либо раком, либо ртом или по большому блату ..." Ну это он, наверно, немного завидует, людям умственного труда. Совсем немного.
  
  21 февраля.
  Президент в своем послании на прошедшей неделе сказал, что необходимо разработать кодекс чести госслужащего. Кодекс должен запретить чиновникам, заниматься частным бизнесом и лоббировать интересы компаний. Ну что тут сказать. Так может и полбизнеса в стране накрыться, если честь мундира будет превыше всего.
  
  22 февраля.
  Сегодня в день. Ничего особенного. Появился Вася, что-то он шустро отболел, может отпрашивался. Убирали мусор. Закачал смазку на трёх чужих насосах. Размывали дренажную канаву на 14 секции. Прочистили приемные короба 1 стадии на 11 и 14 секциях.
  
  23 февраля.
  Мы поддатые слегка. Здравствуй праздник Советской Армии и Военно-морского флота. Правда, я в Красной Армии не служил. Служил в казахской. Время тогда было не пойми какое. Не служба, а бардак. Часто по Алма-Ате шорохался, то личные указания комбата выполнял, то в самоволку ходил. Алмаатинские путаны это нечто.
  Но все равно. Принадлежность к касте отслуживших в армии, накладывает отпечаток бывалого человека. Бардак был в нашей армии. Как говорили более возрастные коллеги, бардак был и в Советской Армии. Сдается мне, бардак тянется с 41.
  Работаем в ночь. Женская половина нашей смены (не вся), презентовала нам кучу сладостей, открытки и каждому по ручке с блокнотиком и китайский фонарик с зарядкой. Приятно, однако. Типа внимание проявили. Некоторые из женщин не сдавали денег. Ну да ладно. У людей разные проблемы. Зато оставшиеся девять баб, напряглись по штуке и обеспечили материализацию праздника. Молодцы. Благодарность будет адекватной. Фонарик кстати нужная вещь, когда шорохаешься в фабричных потемках.
  Мою секцию снова завалили. Спасибо братьям по разуму, не оставляют без работы. Мытие мое. Полсмены мыл, полсмены набивал сальники и занимался технологией. Ходил по цеху искал арматурные прутья для накидных ключей. Арматуры не нашел. Зашел к Любке на конвейера. Она отмывала конвейер, от просыпавшегося концентрата. Подошел к ней и прижался со спины. Возбуждающая попка. Когда я ее трахну? По-моему она возбудилась. Сказала, что не поздравляла меня с праздником лично. И вытянула губы для поцелуя. Мы поцеловались. Губы в губы, так сказать. Такой нежный поцелуй. Хотя надо было наверно завалить ее и трахнуть. Прямо на бетон. Жестко так, с использованием силы. Но, не могу. Кишка тонка. Однозначно.
  Попробую оправдаться. Хороша канешно Любовь. Слов нет. Ой как хороша. Но, что меня держит, так это ее ревнивый муж (здоровый собака) и еще болтливость Любки. Как начнет хвастаться, все труба. А пожить еще хочется. И я был недалек от истины.
  Попозжа, когда сидел пил чай, приперся Вася. Говорит, что я Любке шею свернул, когда целовал. Вот болтливая сучечка. Лучше бы я её трахнул на бетоне. Он, оказывается, был в инструменталке и там встретил наших женщин. Они ему напели, как я обжимался с Любкой. А когда уходил, Любка посмотрела мне вслед и свернула шею. Ах вон оно шо. Не когда целовал, а когда оглянулась. Типа как в песне, "я оглянулся ей вслед, чтоб посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я", блин запутаться можно. Уже похвасталось своей востребованностью.
  Сидим, пьем чай. Я оправдываюсь, что ничего не было. Пришла Любка. И давай трепаться о поцелуе. Вот сучка. Смотрю я на нее и мечтаю, как бы с ней переспать. Неслабая деваха, но иногда матерится. Когда она так выражается, хочется заняться с ней порно. Хотя на фабрике, редко какая баба не знает великий и могучий. Когда-нибудь я плюну на ее мужа и надругаюсь над ней. Хотя страшно. Вспомнишь ее ревнивого мужа и хотелка сразу остывает. Жить то, хочется.
  Хотя с другой стороны, я немного впадаю в ступор с теми девушками, что мне сильно нравятся.
  Так что, дело не токмо в муже.
  
  24 февраля.
  Иду домой с ночи. Я как будто немного пьян. Как будто. Хорошо.
  - ...Мороз и солнце - день чудесный
  - Ну че ты хочешь, друг прелестный?
  Это я о Свете. А думаю о Любке.
  
  25 февраля.
  Интернет и я. Новости. Газета кз. Читаем газету. Читаем всей семьей. Я и кот.
  Так. Одна бизнес-леди жалуется, что фирме "в нагрузку" от акимата дали пожилого человека. Типа его закрепили за фирмой, и теперь фирма должна о нем заботиться. Сотрудники компании в принципе были не против, но сам метод "раздачи" несчастных людей их шокирует. Помощь по приказу. Их коробит.
  Нежные мля.
  Я еще понимаю бизнес-леди, ей неохота с баблом расставаться. Кому охота? Тратить деньги на добрые дела. Все знают, хорошими делами прославиться нельзя. Наш комбинат неохотно жертвует людям деньги. По 1000 раздаст ветеранам раз в году, ну там еще несколько путевок в профилакторий оформит. Скромненько, но со вкусом. Если учитывать сколько комбинат получает прибыли и сколько тратит на добрые дела. Есть разница, однако. По этому поводу, наш немец, аким города, прилюдно жучил узбека, президента нашего АО. Если нашего узбека на щедрость трудно пробить, то бизнес-леди тем более жаба душит. Уж у нее то обороты поскромнее.
  Но, она может урезать премиальные. Вот тогда сотрудники компании будут не только шокированы, но и сильно огорчены. Я не думаю, что их заставляют горшки выносить....
  Раз в неделю, прийти убраться. Через день за продуктами сходить. Это нормально. Для конторских, нормально. Потяжелее конечно, чем картишки по экрану двигать. Но, у частника наверно сильно и не подвигаешь. Хотя, у каждого своя жизнь и свои проблемы. Вряд ли стоит судить людей со своей колокольни. Через день за продуктами, это я конечно загнул. Ну раз в неделю, куда ни шло.
  Интересная тема. Неужели в акимате сами догадались, вернуться к тимуровскому движению.
  Вообще то в городах должна работать социальная служба, нахрена мы налоги платим. В деревнях сложнее. Все зависит от соседей. Ну и от акима.
  Вот у меня соседка. Теть Вера. Живет одна. Два сына отдельно. У каждого своя семья. Мамашу напрочь забыли. Уроды. Вот она и просит соседей, чтобы ей хлеба купили или молока. За коммунальные заплатили. Сама то она практически не выходит из квартиры, ноги больные. Летом, иногда правда выбирается, возле подъезда посидеть. На солнце погреться.
  Так вот. Когда мне надо в магазин, за продуктами или за пивом, я звоню теть Вере. Узнаю, не надо ли ей чего-нибудь купить. Получается пару раз в неделю, я ей приношу продукты. Бывает она просит других соседей. Насчет помощи, подъезд у нас нормальный. Вот так, имея здоровых внуков, живущих в соседнем микрорайоне, остаться беспомощной. Засранцы. Появляются раз в три месяца. Не мое конечно дело. Но, ей богу начистил бы фэйс её детишкам, за такое отношение к своей матери.
  
  26 февраля.
  Шаббату, оно и есть шаббату. С утра. В то время как все прогрессивное человечество еще спит, я непрогрессивно тащусь на работу. В такую рань. Антон Александрович наверно спит, и наверняка не один. А я должен креативно к этому относиться. А шо делать? Надо было хорошо учиться, и работать профессором от математики, в славном южном городе. Да, еще родиться надо было пораньше.
  - И тогда наверняка....
  Наверняка подфартит. Ежели в нужном месте - оказаться вовремя. Тогда ты всегда будешь в нужном месте, а не в нужнике. Игра слов.
  Теперь поздно, поезд ушел. Ладно, зальем свою добрую зависть после работы пивом.
  Когда я отмою свою секцию, понятия не имею. Всю смену простоял со шлангом. Лучше бы я в пожарники пошел.
  Васю отправили на железнодорожные пути, стрелки переводные от снега очищать. За выходные снега выпало больше чем за всю зиму. "Повезло" Василию. Там сложно будет гнать дуру, придется работать. Своих нема, одни чужаки. Сборная солянка, со всей фабрики. За чужой спиной не спрячешься. Я уже был пару раз на путях. Чисто романтика. Мороз и солнце, день чудесный, пора просыпаться и вкалывать.
  
  27 февраля.
  Воскресенье. Была такая неплохая группа. В то время когда деревья были большими, а я маленьким. Не то, что щась. Отцу нравилась эта группа.
  Хорошо спать с утра, когда все прогрессивное человечество тащится на работу. Зато вечером, когда прогрессивные припрутся домой, я попрусь на работу. Будь она неладна. Наверно я не очень люблю работу. Наверно это так.
  Сегодня в ночь. Мыли свои секции. Наконец-то, практически домыл. Остался децл.
  
  28 февраля.
  Последний день зимы. Где-то затаилась весна. Все никак не решится войти. Ау, ты где? Когда начнешь свою капель?
  Сил после ночи ваще нет. Доползти бы до кровати и упасть бездыханным телом. Какой там секас. Типа хочется, а организма не в состоянии. Подорвана организма непосильным трудом на благо мирового капитала.
  Маркс, где ты? Твои идеи о равенстве и братстве не живут, они померли.
  
  Глава 5
  
  1 марта.
  Весна. Хорошо бы потрахаться. Причем не абы как, а хорошо потрахаться. Хотя можно и абы как, да и хоть кого. Весна, одним словом. Авитаминоз и спермотоксикоз. Ну да хрен с ними. Это я просто мечтаю.
  Я в дешевом казахстанском интернете. Невостребованный сегмент. Практически нихрена нет. Повторюсь. Ни нормального поисковика, ни нормальной информации. Все приходится искать в российском интернете. В нашем, только читаю газеты, чтобы не отстать от жизни. Потому как по телевизору, наши каналы, такие же, как и двадцать лет назад. Поменялись только знамена и вожди.
  Но, я отвлекся. Я здесь, чтобы почитать прессу.
  "Gazeta.kz.". Шо пишут. Врачи-венерологи утверждают, что огромное количество людей в Казахстане больны скрытой формой сифилиса. Это прямо открытие Америки. Проблема выявляется только тогда, когда люди идут за помощью к другим врачам: обращаются с жалобами на внутренние органы или неврологические недуги. Интересно, если голова заболит, тогда что? Переться в кожвен. Абсурд. Конечно, люди прутся в обычную поликлинику. А там с пальчика, кровь вампирам сдал. И засветился. Нормальный процесс. Просто водку не надо жрать с кем попало, и пользоваться резинкой, надо. Вот я умный. Сколько раз было. Бывало, нажрешься как свинтус и готов драть, кого попало. Много водяры и мир становится красивше, а слабые представительницы мира более привлекательными. Закон Похера: "больше водки - больше секса". Кстати, мы со Светой никогда не пользовались резинкой. Нет вру. Она как-то приносила пару штук с пупырышками и с усиками. Говорит, нашла у мужа. Врет наверно. Купила. Ради интереса. А может, потрахалась с кем попало и решила меня предохранить. Верится с трудом. Может мне не доверяет. Может быть.
  С пупырышками, она кончила конкретно. Стонала, стонала, а потом захрипела по-мужски. Я впал в ступор. И еще долго не мог кончить. Как тут кончить, после увиденного. Но пупырышками, она что-то внутри натерла. И больше мы не пользовались изделиями из латекса. Я вот сижу и думаю. А не беспечен ли я? Насчет себя я уверен, насчет Светы тоже уверен, процентов на 99. Вот насчет ее мужа, уверенности у меня нет. И потом, я же ей предлагал. Пользоваться простым гладким латексом, без наворотов, со смазкой. Но че-то она не завелась. Сказала, типа, что ей приятней чувствовать живой член в себе, чем какую-то резину. Тоже понять можно. Все мы любим продукты без консервантов. Риск есть. Говорят в нашей области уже 200 велоСеПИДистов. Надо иметь постоянных партнеров. Завести бы еще одну постоянную щелку, кроме Светки, и больше ничего не надо. Но это работа на перспективу.
  
  2 марта.
  С утра. Невезуха. Обещали, что припрется начальство. Так на раскомандировке сказали. Опять будут качать права. Уроды местного розлива. Только отвлекают от напряженных трудовых будней. Начальство не приперлось. Хотя смена все равно прошла напряженно. Технология в корень задолбала. Мельники задрали нагрузки свыше 300 тонн и, весь технологический процесс поломался. Везде пошли переливы с зумпфов. Всю смену устраняли рваческий порыв начальства. Они придурки думали одной очередью план перевыполнить. Две очереди стояли на ремонте. Вот такая нездоровая атмосфера трудовых будней.
  
  3 марта.
  В ночь. Все неплохо. Вот только смену принимать у Никиты. Тот еще пахарь. Всю свою, небольшую по времени, жизнь, проработал на фабрике, а работать так толком и не научился. Стыд. Здоровье здесь свое оставил, как он сам говорит, а тот еще вредитель. За своими секциями не следит - не смажет, ни сальников не набьет. Вроде, не один работает. Вот только часто помощники меняются. Все сука ждёт, когда ему все это кто-то другой сделает. Куда его мастер смотрит. Хотя ему хрен, что докажешь. Глаза выпучит и будет с пеной у рта доказывать, какой он хороший и работящий. Обе секции ушатал. Никто не хочет за него работать на его секциях. Вот так он себя ведет, что работать за него никто не хочет. Хотя приходится за него пахать. Только, что со шлангом стоять любят. Чистые у них секции, слов нет, но насосы ушатанные, как нигде.
  А в целом смена прошла нормально. На задания не дергали. Мы с Василием убирали остатки бетона на его секции. Пол кюбеля загрузили.
  Собирали по 300 тенге нашим женщинам на подарок. Тоже надо.
  
  4 марта.
  Познакомился с одной бизнес-леди. То, что она бизнес и еще леди, я в натуре не знал. Полностью был не в курсях. Как все было?
  Началась эта история еще вчера. Вчера заходил в один бутик с одеждой. В бутике в основном женская одежда. И такая симпатичная бабец, среди этого женского белья.
  Был правда один стенд с мужскими трусами. Делать нечего, пытаюсь заинтересоваться трусами. Потому как баба очень даже ничего. И надо зацепиться. Авось.
  Перекинулись парой слов. Кольца на руке не заметил. Хороший знак. Пообещал зайти завтра. Сказал, что зайду с коньяком. Ну типа "чай, кохве, потанцуем" и все остальное.... Она сказала, заходите.
  А жизнь то - налаживается.
  
  5 марта.
  Я снова в бутик. Как на работу, блин. И снова она там. Надо начинать окучивать. Тем более, что поддается дрессировке.
  - Здравствуйте девушка.
  - Здравствуйте. Что-то хотите подарить своей девушке.
  Она че тормоз? Не помнит меня что-ли?
  - Да нет. Трусы мне ваши понравились.
  Зрачки у нее расширились без всяких косметических ухищрений. Ее как заклинило. Чувствую, баба в ступоре. Я понял, что переборщил.
  - Я имел в виду.
  И показал рукой в направлении стенда с мужскими трусами.
  Она перевела дух.
  - Ах вон оно что.
  - А Вы, что подумали?
  - Да нет, ничего! Я просто опешила от такой наглости.
  - Неудачно сострил.
  - Да уж. Вы так больше не шутите. К нам ведь в основном женщины заходят. И мужские трусы, кстати, они тоже покупают. Мужики стесняются.
  - Это точно.
  Вроде начинает отходить. Блин, шутник хренов. Чуть бабу до клиники не довел.
  - Но Вам я вижу это не грозит.
  - Ну, что вы. Вы меня помните, я позавчера заходил."Чай, кохве, потанцуем..."
  - Да, помню Вас.
  - Так вот я принес коньяк.
  И похлопал по внутреннему карману куртки.
  Она снова начала вибрировать, а потом выдала.
  - Ну, не здесь же.
  - А где?
  - Я Вас совсем не знаю.
  - Давайте познакомимся. Меня зовут Александр. Можно Саша. А как Вас?
  - Татьяна.
  - Очень приятно. Давайте обменяемся телефонами. Какой у Вас номер? Я Вам сразу маякну.
  Она назвала свой номер. Номер то, был крутой. Одни нули и пара цифр. Вот те бабушка и приход. Нифига себе семечки. Первый раз, в первый класс. Таких номеров в моей телефонной книге отродясь не водилось.
  Но надо же когда-то начинать.
  Я ей маякнул, чтобы у нее засветился мой номер.
  Надо продолжать тему, пока все так удачно канает. И покупателей пока нет.
  - Татьяна, а в этом саду, где растет такой прекрасный цветок, есть садовник?
  Я в ударе. Какую фразу построил.
  И кажется зря.
  Таня слегка зависла. Красивая, уверенная. А проц то - слабенький. Я то думал, крутые бабы с крутыми мозгами.
  - Я сложно выразился.
  - Да.
  Ну хотя бы честно.
  - Виноват. Сам че нибудь такое ляпну, а люди не понимают. Умничаю. Проще надо быть с людями. И люди потянутся к тебе.
  - Да. Правильно.
  - Я че хотел спросить? Вы замужем.
  - Мы так и будем на Вы.
  - Давай перейдем на Ты.
  - Давай. Что ты там спрашивал?
  - Ты замужем?
  - Да. А что?
  Пока я зависал с ответом. Таня четко расставила ориентиры.
  - Разве муж стена? Его можно и отодвинуть.
  Че делается. Везет мне на замужних баб. Опять придется нарушать семейную гармонию.
  - Раз так стоит вопрос. Я, не против.
  - Я тоже, не против.
  Тут в отдел вошла женщина. Надо уходить. И так я загрузил ее на сегодня достаточно. Лишь бы не перегрелась.
  - Ну ладно, я пойду. Звякну.
  - Хорошо.
  Вышел на улицу. Как камень упал с плеч. А че нормально. Крутую бабу зацепил. С серым веществом конечно напряг, но зато какая фигура. Лицо красивое. Грудь навыкате, попка аккуратная. Драть ее будет одно удовольствие. Заморачиваться не надо на подарки и все такое. В принципе я и раньше не заморачивался. Может самому, подарки посыпятся. В принципе мне насрат и пассат на подарки. Так то я не альфонс. Главное секс. А то, что буду драть богатую сучку, так это даже и возбуждает. Легкая атмосфера страха, будет придавать незабываемый флер нашим отношениям. Интересно, а вход в грот развлечений выложен стразами? Я за малыша своего беспокоюсь, зацепится еще за мелкие караты, потом накладывай швы.
  Блин, я ее еще не трахнул, а уже намутил события.
  В номере, помимо кода, две цифры и пять нулей, это круто. Такие номера стоят очень дорого. Даже не верится. Крутые у нее сиськи. Приятно будет потереть там свой член.
  Че же она сама торгует в своем отделе. Жадность? А может этот магазин, весь ее. Она сдает девять отделов, а сама торгует в десятом и заодно присматривает за всем магазином. Может быть. Скоро я узнаю.
  
  6 марта.
  Праздничный день на носу. А нам все равно. Работа у нас такая, работа у нас постоянная. Так сказать сменная. Нам пофигу праздники.
  С утра думаю о Тане. Была ведь у меня уже Таня. Лев по гороскопу и по жизни.
  Ваще не верится, что мне так зафартило. Хотя если честно, страх меня обуревает. А ну как муж ее узнает и решит со мной разобраться. Пошлет боевиков, чтобы меня отметелить. Да уж, нездоровая пурга. Да что я, все о грустном. Волков боятся - в лесу не дрочить. Я еще засру ейный мозжечок всякой ерундой.
  Надо послать ей смс. Пишу.
  - Привет. Как дела? Я на работе. Думаю о тебе. Скучаю.
  Через пять минут приходит ответ.
  - Вчера только познакомились и уже скучаем?
  Набираю снова смс. Чтобы отправить надо подыматься на отметку "0", работаем то на "-5". Вот так, время от времени, подымаюсь, чтобы получить и отправить.
  - Весна. Просыпается природа. Наши чувства рвутся наружу. Хочется любви.
  Через 10 минут получаю прямо в душу.
  - Ты где работаешь? Кем?
  Сразу вспомнил "17 мгновений весны".
  -"А Вас Штирлиц, я попрошу остаться...."
  Надо отвечать перед вышестоящим начальством.
  - Работаю на комбинате. Рабочим. Оклад 40 тысяч.
  А в ответ тишина. Напрасно я бегал на поверхность. Почтальон больше не приносил писем. Либо почтальона убили, либо перестали писать письма.
  Ну что же. Видать не судьба. Не получится полоскать пролетарский член в золоченой лоханке.
  А ну и хрен с ней. Чужой хрен, не мой. Мечты сбываются и не сбываются.
  Отработали нормально. Никто не дергал. Загрузили кюбель полностью остатками бетона. Блин еще столько же осталось. Но ничего. Все в наших руках. Глаза боятся, руки устают, а маслать (типа работать) надо. Сделаем когда-нибудь.
  Настроения однозначно нет. Весна. Облом.
  
  7 марта.
  Проснулся так себе. Голова бо-бо. Надо меньше пить. Просто вчера слегка злоупотребил. Социум. Неравенство. Классовые взаимоотношения. Перечеркнутые надежды. Короче, пил за мировую революцию. Которая бы поставила всех эксплуататоров раком. Увы алкоголь не смог затушить обиды нанесенные в классовом противостоянии.
  Сегодня в ночь.Международный женский день завтра. То бишь праздник всех женщин СНГ. Наших в том числе. Женщинам нашим подарили по коробке конфет "Птичье молоко" и столовый набор - несколько чашек и блюдец. Тоже ничего.
  Приходила Любка целоваться в губы. Видать одного раза недостаточно. Не то, что там взасос, по-взрослому, а просто так интеллигентно, как брат с сестрой. Нравится ей эта фишка. Когда же, я ее трахну? Когда? Держу я себя в узде. Но рвется страсти Купидон наружу, создавая тесноту в моих штанах. Еще не время. Так время может и не прийти. Вообще девка ведет себя фривольно. На грани фола, так сказать. Постоянно заигрывает. Но все это чревато. Ну трахну я ее. Хочется конечно. Слов нет, хочется. Загнуть эту суку раком и отодрать. Блин потом разговоров будет. Все равно все вылезет наружу. Вот в чем проблема заводских романов. Трахнуть или не трахнуть, вот в чем вопрос. А если она упрется в последний момент, а я не смогу уломать. Стыдоба. Или уломаю. Но трахнуть прилично не смогу. Фиаско. Засунул член и кончил. Или нес и не донес. Кончил. Все варианты хороши. Выбирай на вкус. А может она сама дойдет. И даст. Фантазии. Вопрос. А если она добра ко мне не настолько? Чтобы совершить такой душевный порыв. Да. Однако. Легче заняться самореализацией ручного исполнения. Муж у нее здоровый. С таким шутки плохи. В поддатом состоянии агрессивен. Недавно говорили кого-то отметелил, причем жестко. Я канешно не полный трус, но смотрю на жизнь тверезым взглядом, мне если шо, его не ушатать однозначно, хоть я и держу удар.
  Отработали нормально полсмены. А потом напряглись. Останавливали 11 секцию на ППР. Ну вроде нормально остановили. Открыли все аварийные лючки, все их пробили. Секцию потом отмыли. Более, менее. Нормально. Мужики не должны быть в обиде.
  Сегодня уже 8 марта, завтра должен Антон Александрович приехать. Наш главный босс так сказать. Всю смену шмон стоял. Люди красили центральные ворота и убирали маршрут. Маршрут - путь, по которому водят гостей, когда показывают производство. Вообщем белили фундаменты механизмов и полоскали с шлангов полы, протирали лестничные марши. Показуха, в этом весь цимус данного мероприятия.
  
  8 марта.
  Вышел на улицу после работы - ляпота. Весна поперла, куда деваться. Видать к женскому празднику подгадала. Взял по пути домой 2 банки пива, отдал 130 тенге. Почему банки, а не бутылки? Потому что это цивилизованная тара, подлежащая полной утилизации. Сам видел по телеку. И то верно. Наш народ не может пить пиво из бутылок. Сначала выпьет, а потом сука разобьет. Вот падла, он бы еще порезался об нее. Так нет. Нормальный человек или ребенок порежется. А таким пидарам, все с рук сходит. Не имею ввиду "голубых", имею ввиду уродов, разбивающих бутылки на асфальте. Летом особенно. Суки, выжрут пиво, и бросают с балконов. Гамадрилы. Почему бы не запретить пиво в бутылках, если уровень сознания отдельных граждан ишо низок. И этих отдельных граждан очень много. Обязательно пиво в бутылках надо запрещать, потому как водку никто обычно не разбивает. Статус чели не тот. Пусть пьют пиво из жестяных банок и потом кидают, куда хотят, осколков не будет. Ну и металлопрокат в стране поддержим, если чё.
  Таня, Таня не нужно мне твое бабло. А нужна мне твоя доброта и ласка. Вот такой я человек.
  После пива, добавил водки. Очнулся после обеда. Вспомнил за 8 марта, поздравил всех знакомых баб смс-кой. Всех трех. Свету, Аню, Олю. И четвертую Алину.
  Первая молчит. Ни спасиба, ни хрена.
  Вторая молчит. Ну это давняя история. Там сразу нихрена не вышло. Мы раньше часто переписывались смсками. Даже один раз в кафе посидели. Я был у нее в гостях. Когда дома родителей не было. Можно было завалить. Но она сказала не надо, таким тоном, что я решил не рисковать. Кстати, она тоже интересовалась моим материальным благосостоянием. Спрашивала есть ли машина. У ее папы есть машина. И она любит ее водить. Я сказал нет. Машины нет. Она сказала: "жаль". Так я и не понял, о чем она пожалела. О машине или о наших неудавшихся взаимоотношениях. С тех пор, она начала избегать встреч и перестала отвечать на звонки. Но я, как дятел, стучу смски ей, по праздникам. На НГ и на 8 марта.
  Третья - Ольга, написала: "Спасибо". Здесь без комментариев. В данном случае спасибо, как секис. Очень редкая награда, типа "Оскара". Вообще классная баба. Почему баба? Потому что переходного возраста у таких девушек не бывает. Они уже выходят из школы готовые к семейной жизни. Таким не нужны гулянки, они уже в ожидании мужа, чтобы создать семью, раз и навсегда. Мне такие нравятся. Но практически не попадаются. А если попадаются, то уже кем-то занятые. Вот и в данном конкретном случае, она уже занята. Девушки данного типа - такие ровные, правильные, мягкие и пушистые. Такие бабы для семьи просто клад. Найти нереально. По крайней мере в моем случае. Допускаю, что бабы типа Ольги, находят себе мужиков под стать себе. Таких же ровных и надежных. И выглядит такая семья как танк, уверенно и непробиваемо. И живут они долго и счастливо... Ну по крайней мере мне так кажется... Завидую, а шо еще остается...
  Ну шож, и на том спасибо. Начало марта не заладилось. А ведь какие предпосылки были. Форева. Фулл форева. Итц май лайф. Полная зопень.
  Четвертая - Алина ваще никак себя не проявила. Но, честно говоря, надежда там давно не живет. К ней мужик вернулся. О чем она меня известила еще в декабре. Ейный муж - интересный тип. Полжизни проводит в поиске. Полгода дома, полгода в гостях. То уйдет из семьи, то вернется. Пока он рисует звездочки на своем члене, она тоже время даром не теряет. Правда держится скромненько, сама видать не напрашивается. Познакомился я с ней обыденно. Было это в прошлом годе. Ехал в автобусе, с ночи, затраханный трудовыми реалиями, уже практически засыпал. Ехал на заднем сиденье, и наверняка бы уснул, да сели на "рудничной" три бабы и давай трещать. Я открыл глаза, протер их и больше не сомкнул. Бабы были ничего себе. Очень даже ничего. Таких можно драть в полный рост. Совершенно не опасаясь последствий. У них на лицах было написано два совершеннолетних срока. Чтобы не гнаться за тремя зайчихами, решив, что мне это не по яйцам, выбрал одну. Ну и типа начал гипнотизировать, но не нагло так. А слегка соприкасаясь взглядами, напуская флер романтики. Короткометражный автобусный роман. Мы изредка встречались с ней взглядами. Я показывал, насколько мог, заинтересованность в своем взгляде. Походу она отвечала мне взаимностью. Так мне казалось. Поэтому когда она вышла в девятке, я поплелся за ней. Догнал ее и спросил за телефон. Без всякой надежды. Она спросила зачем. Я сказал, что мне одиноко и страшно темными вечерами, а она похожа на человека, которому хочется позвонить. Она рассмеялась и дала телефон. Сотовый, домашний и рабочий. Мне бы в театре играть, а не по фабрике скакать. Я позвонил в тот же день вечером. И два часа знакомился с ее жизнью... Потом мы договорились о встрече, на следующей неделе. Я должен был позвонить.
  Уж больно как-то легко все развивалось. Сомнения закрадывались в мою душу. Я гнал их прочь. Но видно сглазил. Потому что когда позвонил на следующей неделе, мне ни фига не обломилось. Как я говорил еще выше, к ней вернулся ейный мужик. Интересный тип. Романтик. Вот такие пирожки... На данном направлении никаких перемен с прошлого года. Но так как ее имя прописано в памяти моего телефона, то она по инерции получила мою смс с поздравлением. Так на всякий случай. А вдруг... И как в черную дыру. Ну ладно. Не надорвался же. Один раз на клаве набрал, сохранил в памяти, потом всем разослал. 21 первый век, однако.
  
  9 марта.
  Тупо смотрел телек. Общался с котом. Ничего такого, о чем можно было бы вспомнить.
  
  10 марта.
  В день, то бишь с утра. Пришли 11 стоит. Слава богу не нам запускать. Пусть трахается с запуском другой. Вот такая удача. Отработали неплохо. На задания никого не забрали. Такая вот удача. Сильно не потели и ладно. Всегда бы так. Вдвоем и работы дурной поменьше. Вывезли мусор со своих секций.
  
  11 марта.
  Пятница. Хорошо хоть не тринадцатое. В ночь. Пришли, а 11 секция уже крутится. Замечательно. Нет этой дерготни с запуском. Не нравится мне эта фишка - с запуском и остановкой. Много дурной работы. Хотя если честно кому нравится? Вот так и работаем. На кого выпадет праздник труда, тот и радуется.
  Сказал придурку Никитосу и его товарищу, чтобы не писали завалы на своих долбанных секциях на нас. Моду взяли. Чуть подвалят, сразу пишут - завал. Там мытья на 15 минут, хоть бы не позорились. Вот меня завалили, так завалили. Под самые двигателя. Это голимые 40 см. Хрен отмоешься за неделю.
  Отработали нормально. Оператор только задолбала со своими звонками. Дорвалась баба до телефона и названивает. Мало того она еще долго трубку не берет, а потом забывает, по какому поводу звонила.
  Приходила Надежда с фильтров. Позажимались чуток. Я ее по попе погладил, за талию подержался. Так вобщем по мелочевке. Не знаю, что у нее на уме. Так девка конечно симпатичная. Спит она с мастером из другой смены. Недавно узнал. А возле меня она для прикрытия трется. Сложно понять мне женские игры. Или она на будущее пробивает. Не сказать, что я от нее потею. Но пропихнуть своего малыша в ее интимные места в принципе можно. А почему нет. Хотя если честно там уже целый детский сад таких малышей побывал. Вот эта мысля, меня немного смущает. Коллекционирует она мужиков что ли? В принципе нормальное хобби. Познавать хоббитов.
  
  12 марта.
  Сегодня тепло. Иду с работы. Свежак. Тянет ко сну. Сейчас в люлю и спать без задних ног....
  Блин, проспал до 2 часов дня. Башка болит. Всегда так, как днем поспишь, голова потом начинает тупо досаждать. Ничего не помогает. Были опробованы многие методы лечения - безрезультатно. И только легкий алкоголь, в виде пива, не лечит, но отвлекает. Вот и сейчас, я залил в голову банку пива. Вроде помогло. Перебирать в данном вопросе не следует. Лучше знать меру.
  Сидел с котом.Смотрели повторы футбольных матчей. Иногда смотрели юмор. Временами смеялись.
  Вечером, после 23 полез в паутину. То бишь Интернет. Почему так поздно? Потому что трафик в это время дешевый. Шарился, шарился - пусто. Решил на баб посмотреть. Разумеется голых. Нафига мне одетые. Зашел на один сайт, другой - интересно. Особенно там где любительская съемка. Нормальное порево. Потом глянул вниз, нифига себе, там в трее, места нет. Столько много окон открыто, думаю, попал. Начал закрывать, точно попал. Три окна не закрываются, и диспетчер завис. Дернул шнур из телефона. Комп все равно висит, бужу Каспера - ни в какую. Только перезагрузка и спасла. Ладно, утро вечера мудрее, что ли. Завтра разберусь.
  
  13 марта.
  Проснулся, лежу. Планов громадье. Надо с компом разбираться.
  Сижу возле компьютера. Переставляю операционку. Каюсь, зачем вчера заходил на порносайт? Че, я там не видел? Конечно, много чего не видел. Но, все равно. Хапнул восемь вирусов. Комп конкретно завис на этом сайте, никак не реагировал. Пришлось шнур выдергивать. Каспер - собака, даже не мявкнул. Ну его нахрен.
  Сегодня запускаю комп, а он конкретно глючит. Надо форматировать.
  Нашел диск с версией корпоративной винды. Лицензионной отродясь не было. Прости Билл. Я не кину гроши в твой оттопыренный карман. Там и без моих копеек, хватает бабла. Еще раз "сорри", была бы зарплата штатовская, видит бог Билл, купил бы твою лицензию. А так "сорри", не в этой жизни.
  Начнем с чистого листа. Запускаем диск и далее все по инструкции.
  Сижу, жду, когда снова операционка установится. Не сказать, что я так сильно шарю. У меня все на бумажке записано. Год назад, мне Вован уже ставил операционку. Я тогда весь процесс на листочек переписал и сейчас уже чисто по инструкции делаю. Все под контролем.
  По новой все программы надо ставить, все игрушки. Полдня уйдет однозначно. Хорошо у меня все фильмы и музыка на "Д" записаны. А то полная попа была бы.
  Поставлю родной антивирус "Аваст". Он бесплатный и, не хуже Каспера и Доктора. Стоял у меня и Доктор Вэб, тоже лажовая вещь. Че его хвалят непонятно? Задашь ему весь жесткий проверить, все можно забыть про компьютер. Он зависнет и проверять будет часа три. Бывало, диск нельзя было запустить. Вставишь в дисковод, все. Аутодафе. Лечит и лечит. За это время можно накормить кота, убрать за котом. Сходить в магаз за бухлом, прийти домой, позвонить в "Русалочку", снять проститутку. Пожарить проститутку, пожарить яичницу. Поесть вместе с проституткой. Услышать её рассказ о нелегкой женской доле. Проводить проститутку. Вернуться к компу. А Дохтур всё лечит и лечит. Пока Доктора не вырубишь - диск не запустится. Наши пацаны на работе хвалят Доктора, а по мне туфта. Такое впечатление будто в системнике кто-то ломиком ковыряется. Очень неприятно. Каспер тоже тормоз приличный. Когда полностью жесткий проверяет, упрется в вордовский файл 1049 и мурыжит и мурыжит. Отстой. Че я купился на Каспера? То, что ключ халявный подогнали. Или выглядит авторитетно и все его нахваливают. Непонятно. Стоял же аваст, нормально все было. Нет, снес. От добра, добра не ищут.
  Вот же блин, маленькая страна была. Чехословакия. Разделилась надвое. И там и там приличные антивирусы придумали. Аваст и НОД 32. Нашим до них далеко.
  
  14 марта.
  В день. Вроде все неплохо. Весна типа. Настрой как-будто весенний прет. Так сказать природа просыпается и мы с ней заодно. Скоро девки попрут в своих сексапильных колготках, только успевай крутить шеей, лечить остеохондроз. Все глаза поломаешь, пока привыкнешь.
  Пришел на работу. Настроение ноль. Секция как стояла заваленной, так и стоит. Никому нахрен не надо. Хоть бы одна сука шланг положила, пусть бы смывал потихоньку. Вот такое нехорошее отношение к труду и товарищам по работе, далее коллегам.
  Сказал коллеге Сергею, что я о нем думаю. Сказал вслух. Похоже он обиделся. Насрать. В его смену завалило, а он урод ни разу шланг в руки не взял, хоть чуть-чуть бы отмыл. Ну и я мыть не собираюсь. Потихоньку буду целый месяц дуру гнать. Начальнику не надо. А мне надо. Я ему говорил, своему начальнику, чтобы он напряг мастера Сергея. Результат нулевой. Зеро как говорят французы. Ну и хрен с ними, со всеми. Тем более сегодня в ночь секция на ремонт идет. Пусть идет заваленной. Всем мыть придется. Ремонтники в завал по колено не полезут.
  Василий не вышел. Заболел. Наверно решил машину доделать. Хорошо ключ через Надежду передал. Они в одном районе живут.
  Смена выдалась. Не смена, а праздник труда. Оператор звонила каждые 5 минут. Сделай то, сделай другое. До обеда концентратные насосы выбивало, только успевай запускать. Такая хренатень. Еще эти мельники, мать их, то этот насос запусти, то другой. Легко им. Как будто у меня пульт, а я типа за монитором сижу. Набегался, як белка в колесе. Накрутился, напахался, папе Карло и не снилось. Только резинок на 6 насосах поменял. Резинками соединяются полумуфты насоса и двигателя. Рвет их от частых запусков и остановок, продолжительной работы. В конце смены пробило 66 насос на нашей секции. Залило все пульта и 4 насоса. Удивляюсь, как не замкнуло все и фидер не выбило. Подойти побоялся, поливало как грязная Ниагара. Через оператора, попросил электриков, шобы вырубили насос у себя в ПСУ. Ушел домой как стахановец, еле ноги волоча. Но с чувством выполненного долга. Интересно, кому должен. Непонятно. Буржуинам наверно. Папа Карло супротив меня полный бездельник.
  Дома для восстановления иммунной системы, употребил алкоголь. Незначительное количество. Грамм 250 наверно. 5 рюмашек коньяка опрокинул за здоровье пролетариата, про свое тоже не забыл.
  
  Глава 6
  
  15 марта.
  В ночь. Принял смену у Никиты и Сани. Чуть опоздал, так что не до приема было. Просто выслушал коллег. Коллеги пожаловались на непреодолимые трудности в производственной деятельности. Также коллеги рассказали о своих героических буднях, о своем нелегком труде и тупом руководстве со стороны начальства. С последним утверждением не могу не согласиться. На этой минорной ноте мы расстались. Я пошел на раскомандировку (место выдачи наряд - заданий на смену), а Никитос с Саней остались досиживать оставшиеся полчаса до конца смены.
  На раскомандировку пришел Петров. Мельник, всю жизнь отработал на мельницах. И начал терять зрение и слух. Врачи сказали ему завязывать с работой, пока совсем здоровье не потерял. Ему пытались подыскать другую работу на фабрике. Но ничего стоящего не нашли и человек уволился. Мы всей сменой собрали ему по 200 тенге, вышло около шести тысяч. Для подарка и небольшой материальной поддержки. Пока пенсия не наступит, он будет получать пособие, не знаю сколько. Петров сказал, что всех любит, привязался к смене. Попросил прощения, если кого-то обидел невзначай. Душевный старичок. Бабы некоторые прослезились. Петров пригласил всех с ночи в кабак. Я наверно не пойду. Хотя, если не просплю. Не знаю, не сильно то хорошо знаю Петрова, в этой смене всего второй год. Туда пойдут в основном те, кто с ним уже давно работает.
  Смена прошла так себе. Ни шатко, ни валко. Я не искал работы, да и работа не искала меня. Так работать можно, я бы даже сказал нужно.
  Мне дали Гену, насосника с 1 очереди, отмывать зумпфа на своей секции. Гена с божьей помощью и моей, отмыл зумпфа двух насосов, и оставшихся полсмены продрых у нас в каморке. Я иногда, скажем так, непродолжительное время составлял ему компанию. А шо умный пример - заразителен. Гена, тот еще похерист. Но так и надо. Если он начнет работать, снег летом пойдет. Зачем нам снег летом?
  
  16 марта.
  Ехал с ночи в автобусе. На остановке 40 лет Октября подсела бабец. Я узнал ее. Наша городская судья. Свидетелем я был. Так, пустяковое дело. А чуть обвиняемым не стал. Из-за ментовской тупости. Менты и законов не знают. Это я могу законов не знать. А для них закон это работа. Менты всю жизнь отработают и один хрен законов не знают. Ну да хрен с ними, с этими уродами.
  Судья в возрасте, старше меня лет на 10. Фамилию только забыл. Тоже мозги мне парила. Ухоженная сука, очки стильные, шуба дорогая. Лицо красивое, не толстая. Видать бабки позволяют следить за собой. Такую можно поиметь не смотря на возраст. Вообще ухоженных баб драть приятно. Глазу приятно. Ну, чисто мое мнение. Конечно, перед соитием, неплохо бы и замахнуть. После 25, каждые пять лет по 100 грамм надо прибавлять обязательно. Нормальная арифметика. Закон Траха. Интересно, чё это она, на машину ишо не заработала? Или машина в сервисе?
  
  17 марта.
  Съездил в Кустанай за фотоаппаратом. Давно хотел. Цифровой, чтобы сразу в комп. Купил Самсунг. 5 мегапикселей за 33500. Классно. 70 снимков высокого качества. 2048 на 1536. Сразу в Кустанае нашлепал рабочих заставок для своей винды. Как мало надо человеку для удовлетворения.
  Говорят, фото останавливает время. Не останавливает, конечно, а фиксирует. И как бы уже с этого остановленного мига идет новый отсчет. Чушь конечно. Но я иногда верю. И даже одно время боялся сниматься на фото. Ну да, понимаю. Глупость. А вдруг.
  В последнее время, всякой фигни, много печатают, что просто начинаешь верить во всякие бредни. Это я пытаюсь оправдать свои заскоки и комплексы.
  Купил еще сумку спортивную за 500. Вдруг куда нибудь поеду. А сумка уже есть.
  
  18 марта.
  Опять пятница. Опять с утра. Ссора с Серегой. Этот придурок обвинил меня в том, что я сдал ему насос в неисправном состоянии. Я как-то запамятовал, а потом вспомнил. Это они мне сдали неисправный насос, сказали, что не успели сделать. Я сказал ладно. Но тоже не сделал, времени не было. Да и один я работал, когда мне все успеть. Вот так насос и переходил три смены. Никто ничего не делал. А потом эти придурки обвиняют меня. Но я их поймал на слове. Напомнил чей насос. Уроды.
  Главное, настроение все было испорчено. И злости было, хоть отбавляй. Сами обосрались, а других винят.
  
  19 марта.
  Суббота. Сегодня в ночь. Отработал так себе. Мыл секцию. Готовил к замене всаса два насоса. Поставил резинки на один насос.
  Напомнить надо этим уродам, что с утра придут, об их подставе. Я не забыл. Как же все 3 дня, только и пережевывал злобу.
  
  20 марта.
  Проснулся в обед. Котяра сидит возле койки, гипнотизирует взглядом. Он собака и разбудил своим гипнозом.
  - Чё надо?
  Мявкает: - Ну скока можна спать, Пора и пожрать.
  Да я сам знаю, что пора.
  Вспомнил за работу. Как утром посрался с принимающей сменой. Чуть до драки не дошло. Вовремя остановились. Не пойму, как так. Они же подсунули неисправный насос. Прошло несколько дней и они же теперь нас обвиняют. И ведь так уверенно спорят, что начинаешь сомневаться в своей правоте. Стучаться в эту стену бесполезняк. Убиться можно, хрен достучишься...
  Поймал себя на мысли, что работа занимает в моей жизни главное место. Стало нехорошо. Ладно было бы что путевое, а так сранная фабрика и я тут теряю свой нерв. Обосраться и не жить...
  Погладил кота за ушами. Погладил всего кота. Прижал к себе. Стало легче. Подумал, что кот - единственное существо на этой планете, которое всегда любит меня. Надо будет выйти и купить ему рыбы. Пусть порадуется. А пока дам Вискаса. Пробовал другие смеси, но от других его тошнит. Ваще то рыбы я покупаю ему раз в 10 дней, но сёдня сделаю исключение.
  
  21 марта.
  Спал до 11. Потом валялся. Потом шлялся по магазинам. Вот развлечение! Офигеть. А вечером приперлась Светка. Мало того, что приперлась, так она ночевать осталась. Семью она видишь раскидала по углам и весям. И пришла потрахаться. Вернее будет натрахаться. То есть получить полный сервис на свой бесплатный абонемент. Заодно и поздравить с 23 февраля. Лучше поздно, чем никогда.
  А я честно говоря был никакой. То есть здоровье мое было слегка подорвано ввиду тяжелых трудовых будней и некоторого потребления алкогольных напитков. Вообще то я не сильно злоупотребляю - годы не те. Но и то, что я потребляю, мой организм переваривает с трудом. Хотя надо отдать ему должное он старается. Но Светке на это было насрать. Она потерлась своим похотливым задом об своего дружка, который прописан у меня в трусах и.... Как всегда чудеса не заставили себя ждать. Пообещала вечером минет. А пока села на меня верхом и поскакала, вдаль. Скакала долго, уже жеребец устал, седло все натерло. Пока не схватил наездницу за задницу, она не кончила. Кончита. Так бы скакала до горизонта. Как возьмешь ее за задницу, так она и расслабляется. Волшебная задница. Вся в сенсорах. Потому как я тоже расслабляюсь. Видать идет какой то сигнал через руки. Руки в данном случае являются проводниками. Происходит полная реализация замыслов партнеров.
  Смотрели телевизор допоздна. Потом Светка как и обещала, сделала минет. Потом она еще смотрела эротику. Нормально а? Ей не на работу. Легли мы в 3 часа ночи. А мне полшестого вставать. Нормально.
  
  22 марта.
  Утром встал никакой. А сегодня на работу. Так не повезло. Такая хрень. Еле живой. Ссу, а в члене жжение. Перетрах одним словом. Во всем нужна мера. Это точно.
  Спасибо Светка яичницу сварганила, кофе заварила. И завалилась спать. Везет же людям.
  Пока жрал, вспомнил вчерашний минет. И снова возбудился. Так можно и на автобус опоздать. А и хрен с ним. Работа не волк.
  А когда Светка придет, в следующий раз, хрен его знает.
  Я быстренько разделся и прыгнул в койку.
  Света не особенно возмущалась. Так чисто из приличия.
  " Кто ходит в гости по утрам....
  Тарам - тарам - тарам..."
  Сделали мы все по быстрому. Спонтанно. Чисто по любви. Она лежала на боку, подтянув одну ногу, а я полусидя на коленях. Ее левая нога, была у меня между ног, а правую ногу она подтянула к груди, придерживая ее рукой. Ей нравится так. Чего не сделаешь ради женщины и хорошего секаса. В таком положении, когда женские ноги практически вместе, плотность сдавливания среды проникновения максимальна, от чего сам эффект проникновения становится наиболее приятным.
  Но, у всего хорошего есть конец.
  Я даже на работу не опоздал. Но член болел, весь день. Чтобы поссать и не постонать, такого сегодня не было.
  Отработал нормально. Как мартовский кот, не напрягаясь и слегка вальяжно. А че напрягаться, если нет материальной заинтересованности.
  Одни обещания. Ты работай, а мы тебе КТУ поставим. Знаем мы эти "Старые песни о Главном". Можешь работать целый месяц ударно, а потом один день перечеркнет весь месяц. Кто-то завалил твою секцию или начальник участка не в духе, докопался до чего нибудь и все. КТУ тебе не видать. Своим любимчикам - жополизам, он всегда проставит КТУ. Любимчики - стукачи из его родной смены, где он раньше мастерил. Вот те всегда в фаворе.
  Одно утешение, сегодня вроде как праздничные двенадцать часов пролезут. Новый год по восточному календарю. День равноденствия.
  Вечером пришел домой. Светки нет - слиняла. Еще бы она меня ждала. А я надеялся. Как маленький, мля. Верю в сказки. Ключи она оставила теть Вере - соседке. Жаль. На столе записка.
  "Пирог в духовке. Люблю. Целую. Не скучай. Без меня не мастурбируй. Береги патроны.".
  Интересно, а шо еще делать без нее. Шутка.
  Все равно. Не по себе. Нахрена она делает пирог. Я так больше блин переживаю. Хочется отношений. Пирог как напоминание о семье, которой нет. Надо бы запретить ей делать пирог. Пусть котлеты пожарит. Хотя дома фарша нет.
  Пирог вкусный. Котяра тоже поел. Хотя вижу она его закормила. Полчашки забито вискасом. Я так не делаю. Я кормлю кота по системе. Одна столовая ложка утром, две столовые ложки в обед и одна столовая ложка на ужин. Ну и в середине где-то выпадает ему несколько кусочков колбасы или еще чего, что есть. 9-6-9. Он у меня не вылезает из этих параметров. Худой и поджарый. Как ахалтекинец. А шо. Я один буду на холостяцкой диете. Ну уж нет. Это наша судьба.
  Кот тоже радуется, когда приходит Света, постоянно рядом трется. А когда мы занимаемся сексом, сядет напротив и зырит. Извращенец. Приходится гнать его из спальни и закрывать дверь.
  
  23 марта.
  Как мне плохо. Обожрался Светкиным пирогом. Съел кусок в восемь, потом в девять, потом в десять. Объелся. В животе ступор. Еле отошел к 2 часам. Домашняя еда и я, два несовместимых фактора. Даже у кота запор. Рожа у него была, когда он сидел на своем пятачке. Словами не описать. Все! Разгрузочный день. Пили с котом молока. Хорошо Света купила. Спасибо тебе мать Тереза.
  В ночь. Вышел Вася с больничного. Где работа и где он. Вещи малосовместимые. Молодец тинейджер. Так и надо. Первым делом своя жизнь, а потом работа. Как бы мне поумнеть, до его уровня. Не в этой жизни. Но я один хрен, рад его появлению. Все-таки вдвоем нести производственный крест легче, ну и веселее.
  Сменщик Никитин выслушал мою версию ссоры с коллегой Серым. Рассказал о своих сменщиках, что их ящик был вскрыт. Я сказал, что все это похоже на спектакль и весьма посредственный. Кому нахрен нужен их ящик. Похоже с моими доводами Никитос согласился.
  Смена прошла так себе. Жить можно. Я мыл свою секцию, Василий свою. Был правда один хероический момент. Когда запускали 14 секцию, она стояла без руды, сорвало трубу взмучивания. Труба взмучивания, это труба заведенная в зумпф для разведения промпродукта до более жидкого состояния. Так вот мы пытались эту трубу как-нибудь перекрыть. Кран не работал. Пришлось закрывать общую задвижку и проволкой затягивать шток, который болтался свободно. Немного облились водой. Ну ничего, зато притянули кран. Он хоть и пропускал слегка, но главное не фонтанировал до потолка.
  Сидели с Васей. Василий делился наполеоновскими планами обогащения. Не знаю. Нет во мне коммерческой жилки. Да и не особо я верю в Васю. Немного бардачный он. Хотя, у таких и могет получиться. Посмотрим.
  
  24 марта.
  Поспал. Проснулся. Достал банку пива из холодильника. Хорошо. Сейчас у меня появилась привычка держать пиво в холодильнике, целым целлофановым ящиком. Поначалу не мог удержаться. Но, теперь ничего. Пиво начало задерживаться у меня в холодильнике надолго. Я же не алкач.
  Пью пиво. Смотрю в окно. Хорошо. Когда вот так стоишь, лезут в голову всякие философские мысли, ну там типа, почему Земля круглая, и кто зажигает звезды. Кому это надо? Мысли всякие, и ответы на них процессор выдает разные.... В зависимости от объема кэша.
  Думаю, грузили же нас в школе всякой фигней, особенно по великой русской литературе. Ну как я в пятнадцать лет, мог понять Толстого или Достоевского. Я Толстого и прочитать то полностью не смог. Я вообще то не полный дурак, и то не понимал, что они там пишут. Взрослые дядьки с большим жизненным опытом, со своими накопленными комплексами, написали книжки. Охеренно толстые книжки. А подрастающие детишки с неокрепшими мозгами, без взрослых комплексов, должны эту муть переварить. Офигеть. Тупые не понимали, и проходили мимо, продолжая жизнь с нормальным мироощущением. А умные пытаясь понять, запутывали свои мозги на всю оставшуюся жизнь. Так и мучались потом всю жизнь, не понимая почему жизнь пошла наперекосяк. А потому что где-то надо было поступить так, как подсказывает здравый смысл. А они поступают так, как им подсказал великий классик, засевший у них в подкорке, еще со школьной скамьи. Отсюда вся эта фигня про загадочную русскую душу, с ее порой нелепой фанатичной карой самопожертвования.
  Вот я сейчас загнул. Где-то здесь пробежала моя умная мысль.
  У меня по сочинениям были пятерки, а по математике - тройки. Лучше бы наоборот. Может и жизнь сложилась бы по-другому. Интересная тема.
  Если нас разлюбили, мы потом мучаемся всю жизнь. Спасибо Пушкин. А хотя должны задуматься, те кто нас променял на других - прошли мимо Пушкина. Он их не зацепил. А нас романтиков закосил. Если все так, то зачем расстраиваться и стоять у окна, пережевывая тоску. Ну их нахрен, тех - кто нас не любит. Будем любить тех, кто любит нас. Ай да Пушкин, ай да загрузчик ....
  Кстати перечитывая классиков потом, после 25, я делал немало открытий.... О том, что Гоголь тот еще националист, Достоевский набит подростковыми комплексами.... Толстой перестал быть моим авторитетом, когда я узнал больше о его насыщенной жизни. Граф перетрахал практически всех свои крестьянок. Под конец жизни, когда стояк перестал дымиться решил стать чистым и непогрешимым....
  Жизнь, ничего личного... Завидую... Административный ресурс... У меня энтого нет. Ну этих графских привилегий, когда можно любую Феклу, в любое время, в любом месте, где поймал.
  
  25 марта.
  Порадовал паучок в ванной. Наконец то туристы, научились вылезать из ванны. Я им бросаю длинный шнурок от кроссовок. Кроссовок нет, а шнурки остались. Паучков мне жалко. Они из ванны самостоятельно выбраться не могут. Я их раньше сам цеплял шнурком и стряхивал на пол. Главное чтобы кота рядом не было. А то тот быстро схавает. На этот случай я дверь в ванну закрываю. Всегда закрываю дверь в ванну. Потому как котяра любит шорохаться под ванной, намазанно ему там что ли. Потом вылезает весь в мусоре и паутине, и разносит все это добро по квартире. Так вот. Теперь я опускаю шнурок в ванну. Они (паучки) его находят со временем и сами вылазят. Что-та они зачастили в последнее время. Они там что себе думают, у меня здесь курорт новый открылся с экстрим маршрутом для паучков? Так я могу держать дверь в ванну открытой, чтобы котяра мог участвовать в сокращении популяции местной фауны.
  
  26 марта.
  Сегодня в день. Эх, еще бы побухать. Хотя я не типичный сиварь. Так любитель. Но после выходных, хочется продолжить. Но надо работать. Отработали ударно. Набили одних сальников 5 штук. Потом меня на задание отправили, футеровать (замазывать, заделывать раствором) на 9 секции. Приходил сварной, заварил пробитую улиту на 72 насосе 13 секции. Нормально, жить можно.
  
  27 марта.
  Воскресенье. Сегодня в ночь. Пришел принимать смену у Никитоса. Ба, Никитосу дали оралмана в помощь. Куда, его напарника Саню дели? На другую очередь, понятно.
  Вообще оралманы - отдельная тема. Оралманы - казахи, возвращающиеся на историческую родину. Ими пытаются разбодяжить русскоязычный север Казахстана. Хотя они в основном хотели бы жить на юге, но там ни работы, ни места для них уже нет. Да и дохрена их там. А здесь? Здесь для них холодно. Однозначно.
  Дядь Ваня - сосед мой, живем на одной площадке, рассказывал за первую волну оралманов из Монголии. Он был тогда на уборке урожая в 92 году. Не помню название совхоза, что-то вроде Чапаевский или Фурмановский. Не важно. Это были последние годы, когда помогали совхозам убирать урожай. Так вот там жили оралманы из Монголии. Все они бывшие скотоводы. Их поселили в общаге, скота им не дали, работы для них не было, и они медленно, но верно спивались наряду с местным населением.
  Приезжали и другие оралманы из Китая и других азиатских стран. Немного. Ехали в основном те, кому жилось хуже, неграмотные и бедные. Из Европы никто не приехал. Кто спился, кто обратно уехал, но кто-то и остался.
  И вот теперь новая волна. Узбекская. Заравшан и Учкудук. Узбекские казахи. Их притесняли в Узбекистане, и они вернулись на родину.
  А че? Хорошо они попали. Бабла им дали немеряно. Они хат понакупили. Себе и детям. Мне бы кто так дал? Нет, мы 2 сорт, нам надо зарабатывать. Почему такая несправедливость. Ну вот если бы дали им в кредит. Намного лет. Под мизерный процент. Тогда конечно. Не обидно. А так. За счет государства, за мой счет. Обидно конечно. Тем более часть из них деньги потратила, развернулась и уехала обратно в Узбекистан. Климат не подходящий. Холодно, однако. Нормально да?
  По-русски понимают плохо. По корочкам - классные работяги. На деле ни хрена не знают. Удостоверения липовые. Некоторые производство впервые увидели, а корочки 8 разрядов. Охренеть. Всему надо учить. Как они в Заравшане работали, непонятно? Слово им обидное не скажи. Чуть, что притесняют. Государственное преступление. В акимат бегут жаловаться.
  Ну да ладно. Никитос как всегда начал ныть. Шо работа была тяжелой и шо он конкретно зае.ался. А тут еще оралмана дали. С ним возиться пришлось. Глядя на Никитоса не скажешь, что он выглядит затраханным. Вымазанным да. Затраханным нет. Создание рабочего образа. Ему бы в артисты. Пролетариат играть. Я думаю, смотрелся бы убедительно. Такое типичное пролетарское лицо, всегда уверенное в своей правоте. А нытик, он еще тот. Я рядом с ним, просто оптимистический оптимист.
  
  28 марта
  С ночи. Позвонил сосед дядь Ваня. Предложил организовать встречу поколений. Так он называет банальное распитие спиртных напитков. Отказать ему трудно. "Старикам везде у нас почет". Это во-первых. А во-вторых. Все равно делать нехрен. Секаса не предвидится. Почему бы и нет. Хотя дядь Ваня конкретно сушит мне мозг своими рассуждениями. Наивный чукотский пенсионер. Потерянное поколение. Иногда, я думаю, вот будет мне шестьдесят, и буду я таким же. Глупым и наивным. Хреново становится. Лучше взять путевку в Париж, трахнуть там француженку и утонуть в Сене. Нормальная тема. Или другой вариант. Дядь Ванин. У нас в подъезде живет парень лет двадцати. Женатый. Временами мы стреляем друг у друга сигареты. Теперь я точно знаю, кому я буду парить мозг, когда мне стукнет за шестьдесят. При условии конечно если он не съедет, или я не попаду в дурку. Тоже вариант. Ну и еще при соблюдении главного условия, что будет мир на Земле, и я не окажусь в царстве Аид. Тьфу, тьфу, тьфу.
  Дядь Ваня. Когда мы с ним пьем, он любит порассуждать о геополитике. Бжезинский - джапана маза. Моя кухня превращается в ООН. На этот раз он говорил, почему Грузия, Украина и Прибалтика отворачиваются от России. Типа мол, не зря эти народы стремятся в Европу. Наверно, они, что-то чувствуют.
  Я ему говорю, чувствуют они силу евро и все. Раньше мол был один центр - Америка, и все тянулись к ней, сейчас есть еще и Европа. Она ближе, вот они и тянутся к ней. Типа как бычки к соске.
  Он мне, дядь Ваня, может, что-то нехорошее будет, война там или еще чего ... Не зря ведь народы отворачиваются от России и тянутся на запад.
  Я говорю. Оппонируя. Просто в Европе бабло. И сама Россия тоже туда тянется. Продает газ, нефть, металлы. И причем здесь народы. Вот у нас. Что решит главный чабан, так все и будет. И у них та же песня. Народы может по-другому думают. Да кто их спросит? И зачем?
  А сейчас вообще три центра. Америка, Европа и Китай. И куда нам тянуться? Порваться на три части, что-ли?
  Дядь Ваня говорит, что все это неспроста.
  Вот заладил.
  Может быть. Но я перевожу все на деньги. Если Россия начнет башлять, и не только баблосами, но и флюидами, тогда окружающая среда потянется к ней. Закон равновесия, однако.
  И мне кажется, это я продолжаю мысль, будет третья мировая война. Как только технологии достигнут максимума, тогда она и начнется. Неделя - и нет Китая. Неделя и Индостан зачищен. Потом начнут уборку у себя дома. Вот, только технологии для большой войны пока не готовы. Поэтому и нужны войны, мелкие войны, чтобы отработать эти технологии. Как только все будет готово, никто никого не будет ждать и предупреждать. Повод найдут на ровном месте.
  Как щась вижу, после великой пятничной войны. Когда в ночь с четверга на пятницу, майор армии ЮэСэЙ Джон Просравши говорит "о майн гот" и нажимает кнопку запуска баллистических ракет. Космические спутники вырубают все БИОСы находящиеся за пределами ЮэСэЙ и начинается рок-н-ролл.
  Тут дядь Ваня вставил пять копеек. Мне кажется война уже идет. Мы же не знаем чем нас кормят и как нас лечат. А, что верная мысль, у меня в голове она тоже где-то валялась. У нас больше восьмидесяти процентов пищевого импорта прет из Китая. А китаезам очень нужны будут территории в будущем. Наверняка они свой апельсин и рис какой-нибудь фигней поливают. Биотехнологии однако. Сначала рожать перестанут, потом болеть начнут, а потом и вовсе начнем чесать на родном китайском языке. Дискавери однако. Есть мысль, что китаезы нас просто купят. А че бабла у них хватит, а нашим жадности не занимать.
  
  29 марта.
  Вышел на улицу за водкой и коньяком. Водка кончилась на работе. На работе держу, если обольёшься или в душе горячей воды нет. Короче, чисто ради профилактики простудных заболеваний. Небольшой такой цимус в виде 250 грамм. Да и дома нет. После вчерашних посиделок. Взял две бутылки, одну 0,5 коньяка для дома и 0,250 водки для работы. Я бы не брал. Но работа. Нервная. Начальники все мозги затрахали. Система функционирования нервных окончаний, таких тонких нейронов, крайне расшатана. Каналы передачи информации, начинают забиваться всяким хламом производственных отношений, путаться и глючить. Чтобы искоренить проблему, вынужден для восстановления поврежденных секторов, использовать старое проверенное средство. Полста грамм. Коньяка. Врачи рекомендуют. Думаю, они плохого не посоветуют. Они же клялись Гиппократу.
  Посижу в интернете. Проверю почту. Новости посмотрю.
  Где, где? В Караганде создают Координационный совет по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми.
  Вот так собираются эффективно бороться с рабством.
  Что там координировать? Работать надо. Правовое поле не работает.
  Сделают за рабство хорошие сроки отсидки, от 10 лет. Проведут пару показательных процессов, и проблема начнет рассасываться. При условии конечно постоянной работы в данном направлении. Причем сроки от 10 надо давать всей цепочке, от поставщиков до заказчиков "товара", и тем, кто крышует.
  Агентства по трудоустройству за рубежом, в массе своей, просто ширма для работорговли. Шпионов у нас ловят замечательно. Раскрыть пару, тройку каналов работорговли, не думаю, что является невыполнимой миссией для КНБ. Все думаю, лучше, чем стоять манекенами вдоль дороги, когда приезжает президент Соединенных Областей Казахстана. Построят через каждые 30 метров ментов и кнбэшников, и стоят они вдоль дороги. Не дай бог, кто пукнет в сторону елбасы. Страна останется без кормчего.
  В общем не работают МВД и КНБ по теме рабства. Оно им надо. Брать мзду и ловить шпионов интереснее.
  Про села и говорить не надо. Уверен, в большинстве разоренных деревень есть рабы. Бич - потенциальный раб. За дешевую жратву и пойло, вечно битый, он будет работать, пока жив. Любой аким села, любой полицейский контролирующий село знают, кто есть кто в деревне. Кто на кого работает и как работает. За деньги или за пиз.юля.
  
  30 марта.
  Среда. С утра. Полаялся с Серым. Он оказывается был на задании. Специально, чтобы я не смог у него жестко смену принять. Вот урод. Сука, сам неправ, а все туда же права качать. А потом в кусты. Когда ответный удар надо принимать. На смене вместо него был оралман. Наезжать на него вместо Сереги не хотелось. Но все равно оторвался на Сереге. Так ему и надо. Сколько лет работает, а все работать не научится. Скоро узбек (оралман), насобачится и будет лучше него работать. А этот только и может жаловаться и плакать как он устал. Извини товарищ, все устают. Это тебе не сиськи - масиськи, кончилась советская халява труда, наступил капитализм. Раньше как было: рабы не мы, мы - не рабы. А теперь. Лозунги перевернулись. Рабы мы, мы рабы. Вот такая фишка на дворе. Надо пахать, а не плакать. А то изображает из себя пахаря заё.анного. Повод ни хрена не делать. Пусть другие расхлебывают.
  Ладно. Стоп. Собаки. С утра выдергивают на задания. Вася уже чистил снег на улице. Очищал стрелки железнодорожные. Теперь моя очередь,"тащиться" на очистке вагонов. Чистили думпкары от остатков щебенки. Щебенка спрессовалась в люках и замерзла. Видать везли, когда снег выпал. Потом подтаяло, потом снова морозы. Вот и задубело. Пришлось ломиком колотить. Праздник труда, куда деваться. До обеда особенно упирались. Нас было мало 6 человек, и вагонов 6. Но вагоны труба, вообще запрессованные. Еле раздолбали. Пыль. Ветер. Кайф полный.
  После обеда еще подошли люди. И думпкары пошли приличные. Работать стало веселей. Работать можно. Считай три часа на заднице провели. Поспал чуток. Нормально так.
  
  31 марта.
  В ночь. Мастер сказал на раскомандировке о субботнике. Типа обязалово. Типа, кто не выйдет - тот проиграет. Задолбали суки. В свой законный выходной, выходить и работать. Ильичу и не снилось, что его субботники, гребанные совковые капиталисты возьмут на вооружение. А че хорошая халява. Платить не надо. Зачем держать уборщиков. Когда можно работяг выдернуть в выходной и они все подчистят, подкрасят, выметут, вылижут. Куда только профсоюз смотрит. Да, и есть ли у нас профсоюз? Одно название.
  Ладно бы один субботник был, как в застойные времена. А то ведь надо раза 3 выйти. И это только весной. Круглый год у них субботники. И осенью и весной, а летом так просто закон - территория. Еще куда ни шло в рабочее время, хотя тоже климакс. Пока кто-то на территории за него надо пахать. Нагрузка возрастает. А бывают еще внеплановые субботники, когда директор найдет мусорок или не дай бог проедет главный узбек и ему не понравится. Тут все силы отвлекаются на зачистку, пофиг производство, давай порядок.
  Меня начальник записал на 6 апреля. Второй день с ночи выйти на субботник. Пока в перспективе один субботник. Потом может еще вылезет.
  Все недовольные разбрелись по рабочим местам. Васю забрали на задание, на всю смену. Ёперный театр.
  Ну и набегался я в ночь. Тур-оператор затрахала своими звонками. Иди туда, иди сюда. Сделай то, сделай это. Насосы выбивало каждые 5 минут. Защита срабатывала. Как только нагрузка на насос возрастает, срабатывает тепловая защита на электродвигатель. Электродвигатель отключается, насос останавливается (выбивает). Защита восстанавливается через 3 минуты. После этого снова можно запускать насос. Вот такая фишка.
  Я поначалу бегал. А потом думаю, ну кто оценит. Никто. И потому вставил спичку в кнопку. Теперь кнопка всегда включенная. Выбьет насос, ну и хрен, сам запустится через три минуты. И без этой темы работы хватает, чай не мышкой водим по коврику, перетаскивая картишки.
  Говорила мне мама - учись. Но если сквозняк гулял по крыше, кто виноват?
  Поднял стену на хвостовой канаве, чтобы не переливалось мне на секцию. Хорошо у строителей был готовый раствор. Я позаимствовал 6 ведер. Все равно пропадет, и они его вытряхнут на пол. Поднял кусок стены, около метра длиной, на высоту в 3 кирпича. В общем, теперь мазево будет. Сейчас не должны хвосты переливать на мою секцию.
  
  Глава 7
  
  1 апреля.
  Ни кому не верю. Наверно сегодня кто-нибудь разыграет. Надо быть начеку. Не разыграли, и на том спасибо.
  Тащимся домой на автопилоте. В люлю и спать.
  После обеда, проснулся и пошел в магазин. Встретил знакомую бабу. Ну, как баба. Ей наверно лет 25. Почему знакомую? Потому что мы с ней постоянно встречаемся на остановке. Так сказать работаем в одну смену. Вот только на разных участках. Переглядывались часто. Потом начали здороваться. Я еще думал, надо подкатить свои шары к ней и попробовать засунуть кий в лузу. Ну, так на перспективу. Чисто прожектерские планы.
  И тут встречаю ее на улице. Вышел за хлебом и колбасой. Короче встречаю. Улыбаемся за версту, здороваемся. Вообщем ситуация под контролем, стоим треплемся по всякой фигне. Что-то о работе. Нормальная тема. Поносим начальников, работу. Спросила куда я лыжи навострил. Отвечаю в магазин. Типа продуктовый шопинг. Она сказала, что отшопинговалась и идет домой. Показала на дом рукой. Живет рядом, оказывается. Наверно я тормоз. В этом месте надо было продолжить тему о доме. В гости напроситься или самому пригласить. Девка ходит по улице одна, без прикрытия, улыбается тебе. А ты?
  - Ну ладно увидимся еще.
  И пошли в разные стороны. Я еще долго провожал взглядом ее задницу. Так лохануться. Вот я сивый мерин. Железобетон - моя структура. Ну когда? Когда мы еще с ней увидимся? Не караулить же мне ее возле магазина? Может на работе покараулить?
  Наверно она подумала, с этим кашу не сваришь. Даже сотку не спросил.
  И шо я так начал тормозить. Авитаминоз! Однозначно. Для таких дебилов как я, надо организовывать курсы. Типа как после буквы А, говорить букву Б. Это же надо какая проблема - не могу правильно закончить предложение. Такое впечатление, будто бабы для меня не проблема. Будто стоит мне свистнуть и тут же очередь у дверей.
  "Увидимся еще" - дебильней фразы придумать нельзя. Надо потренироваться дома, заканчивать предложения более осмысленно.
  Взял пива - две банки по 115, рыбы на 50. Вина взял за 340. Мюсли за 140 (давно хотел попробовать). Копченую шейку страуса за 175 - а, почему нет. И корейку за 115.
  Вот к этому набору, еще бы ту бабу, которую только продинамил. Вот я северный олень. Пойду чревоугодничать, чисто по-мужски. В гордом одиночестве.
  - Где же ты?
  - И где искать твои следы?
  Иногда я думаю, что если баба мне конкретно нравится, то я теряюсь. В смысле, вот как в последнем случае. Когда хочется, и нужно казалось сделать еще один шажок, тут словно столбняк без вариантов. А когда я расслаблен, и мне абсолютно пофигу на результат, тут я не только телефон спрашиваю, но и готов на месте отодрать. Отодрать - в смысле получения устного согласия противоположной стороны, при наличии обоюдной симпатии, готовность немедленно приступить к физическому совокуплению. Однажды мы, я да мельник Степан зашли в какой-то магаз, по пути было. В магазинчике никого не было, продавщица так себе. Медленно переползающий тридцатник, но сильно поношена. Я перекинулся парой слов, после того как взяли 100 грамм для рывка. Она что-то сказала в ответ. Видно было, что пишется баба. Ну не в моем вкусе. Когда вышли, Степан сказал, что она могла бы мне сразу дать, тут за прилавком, так она на меня смотрела плотоядно. А я как-то не вкурил. Не понравилось и все.
  
  2 апреля.
  Посещение парикмахерской. Парикмахерша Лариса рассказала про сына, которому в армию. Ей тридцать восемь, а ведь не дашь. Такая девочковая фигура, аккуратная попа, симпатичные грудяшки. Лицо, далеко не страшное, прикрытое большими беспомощными очками. На своей работе она все зрение посадит. Это точно. Кстати, насчет нее, чем не вариант. Сын уже взрослый, скоро в армию уйдет. Баба наверно без секса уже извелась. На вид, как было сказано ранее, ничего. Стрижет долго. Ждет от меня маячков. Типа телефончик попрошу. Даже не знаю. Надо продумать эту тему. Если, что график работы мы знаем. Можем совершенно "случайно" встретиться после работы. А там дело техники.
  Послушай - все в твоих руках....
  Хотя если честно - не заводит. Почему? Не знаю, ну нет химии, совсем. Да, не Бритни Спирс, ну и шо? Лучше мастурбировать, чем насиловать живого человека (женщина - тоже человек)? Что-то я привередничаю. Наверняка меня отпугивает какая-то фигня. Скорее всего это отношения с ее взрослым сыном. Подождать, пока он уйдет в армию?И только потом? Скорее всего так. Посмотрим. Но, один хрен химии нет. Сколько реагентов не заливай.
  
  3 апреля.
  Сегодня в день. Сегодня выходной, есть маленький надежда, шо смена пройдет тип топ. Опять напарника забрали. Волки позорные.
  Работа поначалу протекала в нормальном русле. Я не спеша, сполоснул свою, затем чужую и еще одну чужую секции. Не знаю, шо на меня нашло. А после обеда опять началась чехарда с выбиванием насосов. Еле отрегулировал эту фигню. Местами понаставил спичек в кнопки, а шо делать, не бегать же каждые пять минут.
  В конце смены, когда переходим на другие насосы, выяснилась интересная фишка. Сергей, недоделанный чудак подсунул мне нагретый подшипник. Это когда подшипник насоса нагреется, что уже начинает вонять. А ты это дело не заметил. Порядочные люди в этом случае останавливают насос, ждут, когда он остынет, закачивают в него смазку и делают запись в журнале. Типа греется насос такой-то, и передают по смене. Чтобы за ним посматривали и могли вовремя остановить. А непорядочные, типа Серёги, тихо обсираются, ничего не делают и передают по смене насос с нагревшимся подшипником как нормальный насос. Короче, если подшипник сгорит, то в чужой смене. Боятся взять на себя. Трудная трусливая логика. Если ты его смазывал до этого, то чего боятся, пиши, что греется. Видать не смазывал, раз боится. Хотя в журнале по смазке писал, что смазывал этот насос. Ну, шо сказать? Негодяй, одним словом. Редиска и гавнюк.
  Короче запустил я этот насос при переходе на другие насосы. Все нормально. Обратно иду. И десяти минут не прошло, подшипник нагрелся и воняет. Подсунул сука. Вот гандоныш. Придется делать внушение.
  
  4 апреля.
  Понедельник - день тяжелый. В ночь. Шо делать. Работа у нас такая, работа у нас блатная.
  На автобус первый опоздал. Пришлось ехать на втором. Приехал поздно, смену толком не принял. Никитосу это только и надо. Подсунул насосы с порванными лопухами. Лопухами у нас называют резинки, которыми соединяют полумуфты насоса и электродвигателя. Рвутся они частенько. Три насоса подсунул с порванными резинками и ничего не сказал. Вот сволочуга, как говорит одна знакомая. Придется надрываться ставить. А иначе как, а иначе никак. Кто же если не ты. Видать, в прошлой жизни, по индусской религии, был я нехорошим человеком, раз в этой жизни мне приходится расплачиваться. А может я утрирую. Если оглянуться вокруг, многие так горбатятся. Неужели так много было нехороших людей, в прошлой жизни. Вот теперь всех собрали на фабрике, и они все отрабатывают грехи. Фабрика наша - место расплаты. Вот я погнал. Как бы в дурке, на Марите, не оказаться.
  Кстати за расплату.
  Получил квиток. Квитком у нас называют листочек, на котором показана твоя зарплата. Еще их называют корешками. Корешки будет вернее. Нам корешки, а корешам вершки. Вот эта фишка. Апофеоз мысли так сказать.
  Уровень зарплаты в моем корешке не вызывал положительных эмоций. И это правильно. Ибо выкладываюсь я полностью, а закрывают мне по остаточному принципу. Ставят базовый. Повышенный КТУ закрывают блатным и красивым. Меня сильно напрягает такая ситуация. Надо поговорить с начальником. Дерьмо. Экономит на мне. Вон Никитос ни хрена не делает, а получает постоянно больше меня на пару штук. Наверно кореш начальнику. По его словам, он работает, якобы, часто один. Ну не чаще других. Может 3-4 смены в месяц. И, работает, это громко сказано. У нас работать одному нельзя. Нихрена не успеешь. Вот он и не успевает, сидит себе один, нихрена не делает, только на кнопки нажимает. За технологией следит. А другие смены после него приходят и начинают за ним расхлёбывать. Полсмены за ним надо ремонтом заниматься, когда он один работает. Вот такой работяга. Зато работает. Якобы справляется. Фейс бы ему начистить, за такую работу. Может поможет?
  Гляжу в корешок и вижу фигу. Нет. Никуда это годится. Все получили больше на 2-3 штуки. Надо поднимать эту тему. Так жить нельзя. Я работаю не меньше других, местами даже больше, намного больше. Значит и получать должен соответственно.
  Правильно говорят: " Кто везет, на том и возят".
  
  5 апреля.
  11 миллионов 460 тысяч тенге присвоил исполняющий обязанности начальника Тарановского районного филиала АО "Казпочта". Деньги предназначались для выплаты пенсий и пособий жителям района.... Вечером он подменил сторожа, отправив последнего домой поужинать. Этого времени начальнику хватило на то, чтобы похитить из сейфа восемь инкассаторских сумок с деньгами в сумме 11 млн. 460 тысяч тенге, купюрами достоинством по 500 и 200 тенге. В трех мешках было по 200 монет достоинством 50 тенге. Деньги спрятал на сеновале....
  На следующий день, вечером был задержан подозреваемый - руководитель филиала "Казпочта", который признался в содеянном преступлении.
  Клава я с вас офигеваю. Нахрена мешки с металлом брать. Ну, если взял, надо валить. 100 тысяч американских рублей, гринов, бакинских просто глупо валялись на сеновале. Человек отложил себе заначку на черный день. Глупый человек. Рискнул, взял куш и не смог довести дело до конца. Ясный пень, что его нашли бы. Замок не сломан, все живы здоровы. Он че фильмов не смотрел про ограбления. Наверно не было телевизора в доме. И спутниковой тарелки, чтобы смотреть кабельное ТВ. По российским каналам сплошь идут бандитские сериалы, такое впечатление, будто криминальная страна. Думаю, руководитель филиала "Казпочта" не смотрел криминальных сериалов по российским каналам. Иначе бы он замутил что-нибудь стоящее. Усыпил бы сторожа, инсценировал взлом.
  100 тысяч бакинских. Че я не работаю в филиале Казпочты. Просто мог тупо свалить из страны. Вон сколько воров с деньгами на Запад свалили, никого не выдали. Даже Россия не выдает. А зачем расставаться с деньгами. Деньги нужны всем.
  
  6 апреля.
  Субботник. Надо переться с утреца на фабрику. А неохота. А кому охота? Начальник грозил КТУ снизить, если не выйдешь. Вот такая замануха. Конкретная стало быть причина посетить фабричный комплекс. Делать нехрен, придется иттить. Вышло нас 5 человек. Два человека не вышло - забило. И одна блатная, она никогда не выходит и ничего ей не будет. У нее муж - начальник. И потому она конкретно забивает на общественные мероприятия. Вот если бы я не вышел. Для меня был бы полный пипец, как говорит питерская Ксюша. Начальство бы стало придираться и, в конце концов, наказало деньгами. Они бы нашли к чему придраться.
  Короче было нас 3 мужика и 2 бабы. Бабы красили бордюры, а мы собирали граблями траву и мусор. Вообще праздник труда, ни пером описать, ни словом обосрать. Солнце, черная роба и ваще неоплатный труд. Парились до обеда. Потом душ и домой. Сейчас пивка замахнуть и нормально. Что еще надо нашему человеку? Уважения и пива. Пива и уважения. Скооперировались мы на троих. Взяли две полторашки пива и ноль семь водяры. Водяры взяли для закрепления эффекта, и чтобы деньги на ветер не разбрасывать. Получилось вроде ничего. Мир заиграл новыми красками, на улице то - весна. Вроде живешь, живешь, а таких мелочей и не замечаешь. Кругом люди ходят, природа просыпается от спячки. А жизнь то налаживается. Ну все, надо домой.
  А в городе к слову сказать субботник был в полном разгаре. Спасибо тебе Ильич за заботу, за халявный праздник труда. Узбек твои традиции не забыл, можешь лежать спокойно...
  Дошел до дому. В почтовом ящике газета. Вечером почитаю...
  "...У всех сказок должен быть счастливый конец. Звездная сказка под названием "SuperStar.kz, эпизод 3" тоже завершилась на волшебной ноте: в пятницу в Алматы состоялся гала-концерт участников этого мегапроекта. Дворец спорта им. Балуана Шолака был заполнен поклонниками героев вчерашних дней. Как странно: еще месяц назад имена конкурсантов проекта были у всех на слуху, а теперь о них практически никто не вспоминает. Слава - капризная дама, она требует к себе постоянного внимания. Поэтому гала-концерт был как нельзя кстати. Зрители снова смаковали фамилии своих кумиров и идентифицировали их полубожественные лики. А те, в свою очередь, старались не поколебать веру поклонников в их талант..."
  Журналистка превзошла саму себя. Конечно малолетки фанатели, в их возрасте сложно ожидать другого. Концерт так себе.
  Вообще "СуперСтар эпизод 3" средненький. Я смотрел по телеку. По сравнению с российской Фабрикой, наша фабрика выглядит деревенской мастерской. По чесноку. Многие без голоса. Как они прошли кастинг непонятно. Неужели среди миллиона тинейджеров не нашлось полсотни голосистых. Не верю. Ну ладно голоса нет. Так еще и некрасивые. В шоу бизнесе как? Нет голоса, зато все остальное есть. К этому остальному потом прибавляют микшер и все. Зажигай. Звезды в небе синем. Зажигай, сделано в ауле. У нас мало того, что голоса нет, так еще и страшная. Хоть крашенная, хоть ненакрашенная. Не пойму. Хожу по городу, столько малолеток красивых бродит. А они где таких страшных находят? Непонятно? Может у жюри со зрением проблемы.
  Мегапроект. Слишком громко сказано. По объему аудитории, у нас небольшая страна. Так что справедливей было бы назвать регионпроект.
  Из всех СуперСтаров мне больше нравится Алмас К. У парня есть голос, все данные хороши. Остальные, так себе, можно было бы и получше найти.
  
  7 апреля.
  Четверг. Сегодня в день. Вставай проклятьем заклейменный. Вставай тебя ждет хоть и не ратный, но тоже труд. Ну и проверки никто вроде не отменял. Надо будет проверить заземления и ограждения, мать их.
  12 секция стоит на ППР. Типа планово-предупредительный ремонт. Так туфта одна и замазка для глаз. Кое-как слепят дерьмовый ремонт. Типа из говна конфетку. Но вы можете представить, какие это получаются конфеты. Приходят бандиты. Почему банда. Давно так повелось. Старожилы говорят, раньше их фирма называлась страшно - УралДомнаРемонт. Работали там сплошные похеристы. И называли их Урал-банда. Бандиты, одним словом. Кстати похеризм в этой конторе никуда не пропал. Это как визитная карточка. Работают они абы как. Постоянно поддатые или обкуренные. Просто удивительно как они при этом еще умудряются работать. И не повредить друг друга.
  Верно говорят: "Бог любит пьяных". Наверно потому, что кровь его, они пьют больше других.
  Десять человек облепят один насос и делают его всю смену. Два человека делают, остальные тихо восстанавливаются. Лишь бы, не сломали ничего, да и сами не убились, работнички бодуна.
  
  8 апреля.
  Пятница. Практически выходной. Все равно надо работать. Сегодня в ночь.
  Работаем вдвоем. Повезло. С начала смены приходила Любка, пофлиртовала с Васей 5 минут и ушла. Шо это было? Я кажется ревную. Запала на тинейджера? Чувствует в молодом парне силу. Хочет попользоваться парнем. А может уже пользуется? Нет, навряд ли. Хотя. Что там скрывать, и она ему нравится. О чем это я? Зависть. Зависть к молодости. Где мои 16 лет? Да уж. Лана. Молодым везде у нас дорога.
  Сегодня всю ночь красили ограждения. Вроде работа не тяжелая, а что-то затрахался. Сначала помыли ограждения. А когда они высохли, покрасили. Пол - ведра краски ушло. Офигеть. Потом я рисовал стрелки. Стрелки должны показывать направление движения полумуфт насоса и электродвигателя. Нанюхались этой краски, как дети - токсикоманы. Хорошо двигатель работает, сдувает запах. А то была бы полная труба. Все равно немного поташнивает.
  
  Читаю Экспресс К.. Более 4,5 тысячи обрезаний в антисанитарных условиях сделал казахстанским детям гражданин Турции. Действия зарубежного миссионера пресекли прокурорские сотрудники. При проверке благотворительного пансиона, сообщила пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области, было установлено, что в медицинском кабинете гражданин Турции проводит малые хирургические операции по иссечению крайней плоти. Как отметил прокурор Усть-Каменогорска Ерлан С., у Абдуллы О. не было лицензии на занятие частной медицинской практикой в нашей стране (диплом младшего лейтенанта и санитарного техника вооруженных сил Турции в Казахстане не зарегистрирован), операции он проводил в антисанитарных условиях. Обрезание делалось прямо на полу, на ватном матраце, накрытом простыней и полиэтиленовой пленкой, без соблюдения правил асептики и антисептики. Хирургические инструменты и медикаменты располагались на полу. Операции проводились с использованием лекарственных средств, не зарегистрированных на территории Казахстана, при помощи самодельного аппарата без каких-либо опознавательных знаков. На территории Усть-Каменогорска Абдулла находился без регистрации. Тем не менее, он сумел поставить процедуру обрезания на поток. До прибытия в Усть-Каменогорск, как установила прокуратура города, он успел сделать около 4,5 тысячи обрезаний, 40 операций сделал в Усть-Каменогорске. Работал миссионер со скоростью 300(!) обрезаний в день. Постановлением специализированного административного суда Усть-Каменогорска гражданин Турции Абдулла О. признан виновным по статьям 322, часть 1 и 324, часть 2. Ему предстоит выплатить штраф в 20 МРП.
  Ну что тут сказать. Мой кот был шокирован, когда я читал ему эту статью. Я ваще был в просрации.
  Сын турецко подданного красавчик.
  "...Младший лейтенант с дипломом странным
  Запросто бы мог руководить Минздравом...."
  Вот только прокуратура не дала, есть в нашей стране здравые люди. Слегка поздновато конечно. Но лучше так, чем никак.
  Бывал я в тех краях. Вроде нормальные люди там жили. А сколько умных людей дала та земля, больше, чем другие края. И вот апофеоз.
  300 обрезаний в день. Если это не опечатка, то я просто выпадаю в осадок.
  Пусть рабочий день - 10 часов.
  30 обрезаний в час.
  1 обрезание в 2 минуты.
  Абдулла О.(Обрезаев-глы) должен войти в книгу рекордов Гиннеса.
  Родители обрезанных детей были рождены где-то в начале 80-х. В конце 80-х, начале 90-х пошли в школу. Где? На каком этапе? Им так засрали мозги, что они легко рисковали здоровьем собственных детей.
  У нас же светская республика. Светское образование. Почему в школах не преподают уроки элементарной гигиены. Непонятно.
  Наверно у нас министерствами образования и здравоохранения руководят турецко-подданные. Печально.
  
  9 апреля.
  Весь день за компом. Читаю интернет-газету "Газета. кз". Вопрос, есть ли жизнь после смерти, волнует людей.... В то время как религиозные деятели обещают верующим рай или ад, научные исследования разбивают все надежды людей на загробную жизнь. Тема интересная. После того как я потерял родителей, я стал сильно сомневаться в присутствии бога. Может где-то, на краю космоса и есть могущественные силы, что создали лабораторию, под названием Земля. Может быть. Где-то там, что нибудь да есть. Только вот, когда ты находишься под микроскопом, разглядеть микроскоп очень сложно. Мне кажется, американцы близки к разгадке. Бог - это, нейронный суперкомпьютер. Где каждый человек - бит информации. Семья - байт, дом - килобайт, улица - мегабайт. И так далее. Есть хорошие сектора, а есть испорченные - битые. Можно сюда, за уши, притянуть, что угодно. Лишь бы фантазия работала. Операционка - это, правительство, состоящее из системных файлов. Которые трогать нельзя. Желательно нельзя. Но если, админу хотса, то можно. Кто у нас админ, надеюсь понятно и так. Можно обновлять операционку. Но всегда надо отчитываться перед Америкой. Там "божеская" штаб-квартира. И там у нас самый главный системный админ. Он в ответе за все. Земля - большой жесткий диск, на котором записано более 160 операционок.Они конфликтуют между собой. И немудрено. Столько всего, а клинера толкового нет. И коммандера общего нет. Американский админ, тот, что самый администый и самый главный, тоже блин со своим менталитетом.
  Все это шутка. На самом деле я даже и не ломал никогда голову на эту тему. Ну так слегка. Раздражают конечно все эти попы и муллы в золотых одеждах, сидящие в золотых офисах, ездящие на дорогих колесницах. Большевики были правы, когда отделили церковь от государства. Только они переусердствовали и все сделали с фанатизмом и ненавистью, залив неплохую идею кровью. Нельзя навязывать веру человеку. Человек должен верить в себя. Любить себя и своих ближних. Любить других людей, потому что мы все похожи. И надевать на эту тему религиозные одежды, не знаю. Всему этому должны учить в школе. А не в церкви или мечети. Хотя. Понять людей можно. У них все отобрали - работу, спокойную старость, веру в свои силы, веру в будущее. Обосрали прошлое, дали жестокое настоящее и пообещали хреновое будущее. Тут впору сломаться. И многие сломались. Работы нет, денег нет. Никакой жизни и никакого будущего. Вот многие и замкнулись в себе. Разъединяй и властвуй. Раньше общество было как монолит, и человек был впаян в этот камень. Но стоило разъединить людей и монолит стал песком. Чтобы сделать новый пескоблок, нужен новый Ленин. Но я отвлекся. Сломавшиеся люди, куда им пойти? Как говорили раньше: "Куда пойти, куда податься? Кого найти, кому отдаться?". Наверно так. Попы и муллы тут как тут. А государство умыло руки: "каждый - сам за себя". Выживает сильнейший или блатной - закон стаи. На дворе НТП, а мы вернулись в первобытнообщинный строй. С новыми суверенами и их рабами. С новыми попами. Которые будут нас учить, что богатство не грех. Что впереди у нас более лучшая жизнь, где-то там - на небе. А здесь, ну надо потерпеть немного. Всего лишь жизнь. 99 % терпит ад, пока 1 % живет в раю. Но потом все поменяется местами. Только, надо верить. Как-то верится с трудом. Разве рай выдержит натиск 99 %. Вот и я представляю эту очередь. И где там я? Не видать меня.Затерялся в очереди. Здесь полжизни в очередях и там полжизни в ожидании. И потом все ведь виртуальное. Ни пощупать, ни потрогать, ни попробовать. Это даже хуже, чем икра из нефти. Никаких плюсов.
  Да и государству выгодно, когда человек верит в бога. Верующий человек не пойдет на баррикады бороться за свои права. Потому как: "Всяка власть от бога...". Вот и все. Живи и терпи. Терпи и молись. Авось перепадет.
  Приезжаешь в деревню. Деревня разрушена. Большая половина в руинах. Ни клуба, ни бани. Зато стоит мечеть. Построил местный земляк. И назвал в честь своих родителей. Не важно. Человек обокрал свою деревню, сделав всех нищими, и должниками. Вся деревня из должников. Все должны новому хозяину. И будут они горбатиться на него всю жизнь. Практически даром. И еще дети их будут горбатиться. А он будет ездить на "Лендкрузере" и драть детей должников. И еще он построит культовый памятник - себе. Своей семье. Чтобы помнили. Думаю, не забудут. Память, только будет чернеть. Говорят, дорога к лучшей жизни идет через веру, через храм. Кому нужна вера, если ты бос, голоден, и унижен. Лучше бы он построил новый клуб, детсад, баню, дома людям отремонтировал. Платил людям достойную зарплату, а не загонял в кабалу. Тогда бы его помнили. Светлой памятью. Другие летают в Мекку на самолете, за государственный счет. За мой. И считаются святыми людьми. Абсурд. Если ты веришь в бога, иди к нему за свой счет. Иди пешком. И если дойдешь, через все испытания и тяготы, тогда ты можешь считать себя истинно верующим. А так, на самолете, это просто профанация. Или - мода. Чему ты можешь научить людей? Тому, что к богу можно прийти, через заднюю дверь. А разве эта дверь есть? Вопросов больше, чем ответов. На самом деле, на все вопросы есть ответы. Либо ты отвечаешь честно, либо ты занимаешься маркетингом. Аллилуйя.
  
  10 апреля.
  Послезавтра день космонавтики. Всю жизнь завидовал этим людям, такой доброй человеческой завистью. Они смогли подняться над нашей суетой, смогли увидеть то, что не суждено всем в этой жизни. Наверняка они смогли понять смысл жизни, или хотя бы приблизиться к этому. Невыносимо одиноко человеку без веры и надежды. Так грустно, что хочется курить. Надо бухнуть. Даже секса не хочу. Хочу водки. А там посмотрим. Жаль керосинить придется одному. Все женаты, все с детьми. Никого не оторвешь в будний день просто составить товарищу посиделки. И Арман уехал в деревню. Вот такая речитатативность пафоса нашего положения. Как ни крути, а пить придется для восстановления душевного равновесия. Жаль, Светка пропала в просторах мирового космоса. Можно было бы при ее наличии, совместить приятное с полезным. Все равно при распитии спиртных напитков и после этого процесса, возникает непреодолимое желание совокупления с противоположным полом. Константа сия была доказана опытным путем неоднократно. А надо ей позвонить. Пофигу муж. На крайний случай скажу, что номером ошибся. Света трубку не берет.
  
  11 апреля.
  С утра. Выхожу из раздевалки, сталкиваюсь с Любкой. Она мне ключ передает от ящика с инструментами. Ключ у нас с Василием один и он всегда у него. Вася опять не вышел на работу. Замечательно. Да по Василию армия плачет. Там бы из него сделали человека. Но армия ему не светит. Во-первых ребенок, а во-вторых со здоровьем у него не все в порядке. Хотя так вроде парень здоровый. Ну не вышел ростом, ну и что? Автомат по-любому сможет поносить. Да. Поколение некст. Косить - не перекосить.
  Пришел на работу. Стал смену у Сереги принимать. Немного посрались. Чисто в профессиональном плане. Не сошлись во мнениях по старому вопросу. Вроде как я ему сдал неисправный насос. Да пошел он. Куда подальше со своими фантазиями. Но ежели, че и было, то я не нарочно. Да не, не было. Я бы помнил. И меня бы совесть пролетарская замучила на выходных. Но раз не мучила, значит ничего не было. Пошел он.
  Васи не было. Пришлось тянуть лямку одному. И один в поле воин. Если это поле капиталистического труда. Рисовал стрелки на ограждениях васиной секции. И кроме этого работал в поте лица.
  Вечером пришли поддатые сменщики. Деятели. Еще притащили с собой бутылку водки. Мне предложили. Я на работе не пью. Мне этот сранный героизм ни к чему. Если захочется, дотерплю до дома. Или в конце смены, если в душе холодная вода. Но это не часто. Не понимаю я, этих придурков. Нахрена пить перед сменой, когда можно после смены. Выпить вначале смены и потом "помирать" всю смену. Перед кем они понты кидают. Хотят себе веса придать. Типа какие мы смелые ребята, нам все похер. Мы и на работе можем накидаться. Влетят когда-нибудь придурки. Потом будут ходить слезу пускать, когда с работы попрут. Плохо, что с ними могут другие залететь. Скажут, рядом с вами пьяные работают, почему не сдали. Вот так и пойдешь эшелоном за пьяным паровозом. Идиоты о себе не думают, и на людей окружающих наплевать. И таких уродов полно.
  
  12 апреля.
  Праздник день космонавтики. Жаль я не космонавт. Сидел бы сейчас дома. Бухал бы. А может, на орбите бы висел, из тюбика спирт выдавливал. Не космонавтом мне не светило. Здоровье скажем прямо не то, не космонавтское. Жаль. Так хочется быть героем.
  "А ты не летчик
  А я была так рада
  Любить героя
  Из летного отряда."
  Да я не летчик. Поэтому пойду на работу. Не на летчикскую, а обычную фабричную работу. Блин на улице дубак. Весна называется. Только вот была жара на днях, и опять всё развернули.
  Сегодня в ночь. Вроде сильно не потел, а устал дальше некуда. Набил 2 сальника. Резинки поставил на один насос. Помыл свою секцию. Устал. Чертовски устал.
  Кажется, знаю, чего я так устал. Решил немного похудеть. То есть на работу в ночь не брать жратвы. Вот и не взял. Взял мюсли пару стаканов. Это за жратву не считается. Пара стаканов мюсли и правда не жратва. Видать не хватило. То-то меня утром слегка штормило. Заправка оказалась слаба. Тусовка у нас, далеко не гламурная. Паркет слегка грязный. Надо завязывать с диетой.
  
  13 апреля.
  Пришел домой и первым делом жрать. Житие мое. Мы живем чтобы жрать, или мы жрем чтобы жить. Запутался. Потом лёг спать, аки младенец. Сном убиенным - релаксирующем.
  Далее не стоит пера. Тупо смотрел телек, воевал в компе, слушал музыку. День прошел как один из тысячи. Серо, буднично, обыденно. Как всегда.
  
  14 апреля.
  Пошел в магазин. Провиант на исходе. Взял курицу усть-каменогорскую. Обошлась в 576 тенге за 1,5 кг. Купил сок абрикосовый за 165, в стекле. Что-то я начал заботиться о своем здоровье. И взял колбасы. Себе за 205 - краковской и коту за 170 - вареной. Ну и блок сигарет себе взял. Вредно конечно, а куда деваться. Привычка как дамоклов меч, что падает замедленной скоростью.
  Колбасу взял, чисто из лени. Вдруг не захочу готовить. А тут полуфабрикат в холодильнике. С таким прицелом.
  Ведь курицу еще надо оттаивать. Потом делить на четыре части. Так хватает приготовить четыре раза. Не знаю, лень.
  
  Глава 8
  
  15 апреля.
  Пятница. В день. Как меня все достало. Материальная и духовная неудовлетворенность грызут меня изнутри. А надо работать. А иначе как? А иначе никак. Работа любит дураков. Вот так и работаем. Дурак в окружении дураков. Был бы поумнее, понаглее, руководил бы дураками. Фантазии Фарятьева. Не знаю, что за мужик. Просто к слову.
  Так обыкновенный будничный героизм. Ну с Надеждой немного пообжимались. Зашел в инструменталку. Там сепараторщица, Надежда и лаборантка сидят языками чешут. Надежда предложила присесть к ней на табурет. Стульев больше не было, а табурет большой. Я присел сзади чуть подвинув Надежду. Прижался к ней, приобнял. Она прям расцвела, прижалась крепче. Любит она эту фигню делать на людях. Ну, типа, тешит собственное самолюбие. Мол, пользуется спросом, типа повышенным вниманием. И больше ничего. Один на один матка у нее слаба. Все знают, что она спит с мастером из другой смены. Когда он у нас работал, то ставил ей повышенный КТУ. Платил больше другими словами. Ну как больше, на две-три штуки больше. Вот и весь цимус. А со мной она крутит ради конспирации. Дура баба. Могла бы и посмелее быть. Никто бы не узнал.
  
  16 апреля.
  Суббота. Сегодня в ночь. Иногда мне кажется, что работа - это мой крест. Как представлю, что надо нести его всю жизнь, становится хреново. Может забить на все?
  Смотрю в окно, на бичей, что ковыряются в мусорке и думаю, мой крест, все таки полегче будет.
  Будем работать, забивать на работу, пока не получается. Надо найти работу по душе, или полегче. Будем искать. Хотя с другой стороны, там где полегче, там и платят поменьше. Однозначно. Да и в нашем, как говоритса, моно-городе, выбор трудовой деятельности, однозначно минимален. Может стоит перебраться в стерео-город? Не знаю. Очко жим-жим. Хотя, что меня здесь держит, кроме кота ничего. Но кота можна сдать "временно" доброй соседке, пока буду обустраиваться на новом месте. А можно взять с собой. Он много места не занимает. А тепла и доброты от него много. Правда иногда гадит. Наверно мстит за что-то. Не знаю, мог бы и сказать.
  "Везде хорошо, где нас нет". Будем думать.
  
  17 апреля.
  Как говорится "весь апрель - никому не верь". Алина прислала смс, там чисто на непонятном русском языке, была фраза "ты куда пропал", после слова "спасибо".
  Ешкин кот. Мама ешкиного кота.
  Кто бы говорил. Я ей послал смс на 8 марта. Не обращая внимание на то, что она пропала за полгода до этого. И она же меня упрекает, что я потерялся в бескрайних просторах РК. Чисто - нифига себе. Послал ей на 8 марта, она мне отвечает в апреле. Я ваще в маленькой просрации. Порядочные бабы так не поступают. Так поступают мужики. Вот помню, был у товарища случай. Вышел он за молоком и пропал на неделю. Между нами мальчиками говоря, встретил старую любовь, у которой случайно оказался ящик вина. Дома в подполе. Неделю они занимались ностальгией и заодно уничтожали вино-водочную продукцию. Благо, что подруга его была торгашкой, и дом соответственно был не токмо полной чашей, но и полным холодильником, а также переполненным винно-водочным отделом. Кстати она как раз и была заведующей этого винно-водочного отдела. А в это время евонная благоверная и оставшиеся члены семьи, проводили штатные оперативно-розыскные мероприятия. Совсем без успеха, надо сказать. Ну, ладно я отвлекся. На чем я остановился?
  А! Вот! Порядочные бабы так не поступают. Не комильфо это, стопудово не комильфо.
  Ладно, оставим все, что не сделали в прошлом и будем двигаться вперед.
  Интересную легенду она придумала. Будто бы она получила мою смс, обрадовалась несказанно, хотела ответить, но кончились баблосы на телефоне. А жадный пчелоотец "билайн" не захотел пропускать смс в долг. Знакомая бодяга. Так вот она поперлась на улицу за карточкой оплаты. Телефон забыла дома. Пока она шорохалась, дочурка завладела мобильной игрушкой и начисто затерла память. Обнулила, так сказать. Толково придумано. Итак, сотовый мой утерян, обычный, она куда то спрятала, чтобы изредка появляющийся муж не нашел. Ничего не поделаешь. Надо жить дальше. Проходит месяц, полный утраченных иллюзий и сожалений. И тут. Тут ей кто-то подсказал, что можно взять расшифровку и таким образом восстановить номера. Интересная мысль. Лучше поздно, чем ... Вот так она освежила свою память и надыбала мой номер. А говорят, эмансипация не приносит плодов. Бабы начинают думать логистически, иногда это пугает. Но это в том случае, ежели все так и было. Но сдается мне, что енту многоходовку, она где-то сперла, и мне лоховистому парню преподнесла на блюдечке. Не сказать, что эта мысль главенствует в моей подкорке, но все равно она там шорохается.
  Ну пофиг со всеми подозрениями, главное она появилась в моей жизни. Алина. И с ней появилась надежда на секас.
  Она сказала, позвони на домашний. Позвонил. Я раньше не верил, что по телефону можно трепаться два часа. У меня болели уши, устала рука. Я устал лежать на диване. Сидеть, я устал еще раньше. Слушал стоя. Лежа на боку. Вот бабы любят потрещать!
  Последняя запоминающаяся фраза: - Позвони завтра!
  - Ладно...
  "Позвони мне, позвони...".
  
  18 апреля.
  И я позвонил ей. Еле дождался умирая от любопытства.
  Было это в 10 утра. Она сказала "приходи", и назвала адрес. Адрес я и так знал. У меня в компе есть телефонная программа с телефонами и адресами. Пробил ейный телефон, сходил в данную местность для рекогсценировки, так сказать изучил подходы и отходы, ну и ваще.
  Приперся. Сидим пьем чай, меня слегка колбасит. Она иногда встает, изображая деятельность на кухне, походу вертя задом вокруг моего носа. Предложил выпить. Благо коньячок и конфеты в коробке взял с собой. Пачка резиновых контрацептивов томно парилась в пакете, брошенном в прихожей.
  Выпили. Как-то сразу полегчало. Замахнул ишо одну. Ну все нормально.
  Она опять решила что-то сделать, проходя мимо меня. Но "лед тронулся". Алкоголь начисто затер мои комплексы под плинтус. Я зацепил её за проходящую мимо талию и притянул к себе.
  - Что созрел?!
  -Ага...
  - Ну давай, пошли в зал.
  Там она быстро разложила диван. Заправила простынь и стала раздеваться.
  - Ты "это" взял?
  Ну канешно я "это" взял и потому кивнул головой. Хотя как мне показалось у нее, как у всякой порядочной женщины "это" наверняка тоже было в заначке. Довольно таки шустро, она все делает диван, простыни, одежда. Я еле успевал за ней, прямо, блин, солдат Джейн.
  Первый раз видел хохлушек с таким темным цветом кожи. Худая с небольшими сиськами, но широкозадая. В смысле попенция небольшая, плоская, но широкая.
  Она довольно таки шустро одела "это" на мой "пи-пи". И мы поскакали с ней в долину наслаждений. Так как я употребил, то скакать я мог долго. Она кончила где-то через 7 минут, а я только разогрелся. И тут после очередной смены позиции, где-то на 10 минуте, она вспомнила:
  - Блин, щась же доча придет...
  Проект оказался незавершенным. Мы быстро свернули постельную деятельность, я спустил вспотевший презик в унитаз. Пока одевался, она быстро собрала диван и накинула халат.
  Провожая у дверей, виновато сказала:
  - Ну извини, совсем забыла. Блииин, ты не кончил, ну давай в другой раз. Буду должна.
  Да уж. Всё было. А апофеоза не случилось. Охренительно.
  И я пошел домой. Мысль была одна, прийти и домастурбировать... Ну и другие мысли тоже были.
  
  19 апреля.
  Звонит будильник. Чтоб ему пусто было. Спать хочу, не могу просто. После вчерашнего недозавершенного секаса, еле встал. Кто ее выдумал, эту работу? Морду бы ему набить.
  Но, что делать? Делать нечего. Надо работать.
  Пошел на кухню. Поставил чайник. Пока греется чайник, надо умыться. Никаких лишних движений. Все оптимизировано годами. Умываться это наказание. Наказание за интеллект. Хотя если подумать, животные тоже умываются. Но умываться утром прохладной водой - полный жопец. Если бы не счетчики, сбросил бы литров эдак, ведра два. Пока не станет теплее. А так вспомним родную армию. Где, горячая вода - раз в неделю. В бане. Вспомнили, содрогнулись, умылись. Весело плетемся на кухню. Там нас дожидается закипающий чайник и вчерашняя свежая заварка. Я заваривал вечером. И еще меня ждут булочки (две), изюм (небольшая россыпь) и остатки халвы. Нормально. Очень даже нормально. Бывает, ничего не ждет. Сегодня просто мой день. Коту надо сыпануть пару ложек...
  Жаль, нет жены. Так бы кушал что-нибудь горяченькое, а не походную сухомятку. Она (жена) вставала бы пораньше, часов в 5 утра или с вечера, если с утра лень, че-нибудь варганила на кухне. Для любимого мужа. Красота. Шерше ля фам.
  Ну, нет жены. И нет кухарки. Раз нет кухарки, придется самому. А самому вставать пораньше вообще косяк. Куда еще раньше? Итак, встаю в 5.20, чтобы в 5.50 оказаться на остановке. Если не сядешь на первый, второго может и не быть. В третий если влезешь, то приедешь поздно. Начальник запросто сминусует зарплату. В выходные обязательно надо успеть на первый.
  Нет, лучше я поем всухомятку, но посплю лишние двадцать минут.
  Чего эти уроды сделали такой график. Лучше бы утром работу часов в 9 начинать. А вторую смену наоборот можно подольше поработать. Для меня это было бы нормально. Ладно, делать нехрен - жуем булочки, накладываем в банку каши, шо зроблена еще вчера, на работе разогреем и вперед.
  Приехал на работу. Переоделся. Пошел принимать смену.
  Сменщик рассказал о героических буднях. Полный писец, пипец и жопец вместе взятые. Половина секций завалена. Оборудование все сыпется. Ну, война одним словом. Локальная. Когда же мы будем работать нормально? Полным штатом. С нормальным оборудованием. За нормальную зарплату. Когда? А? 21 век на дворе. Предприятие сертифицировано на ИСО-9000. Наверно офис сертифицировали с офисными бл.дями. А мы кому нужны? До нас просто доползти не смогли пьяные сертификаторы. Да и трудно ползти, когда якорь застрял между сертифицированных ног.
  У нас же оборудование конца 19, начала 20 века. Работаем от аварии до аварии. Была одна 12 секция полностью автоматизирована. Но недолго была. Все давным-давно накрылось. Недавно всю киповскую фигню порезали - все равно не работает. Сейчас везде ручной высокопроизводительный труд. Кругом мастурбация. Вибраторы на течках не работают, как сырая руда, течки зависают. Все алга комсомол. Мельник берет стержень, который чуть толще лома и начинает стучать по бортам течки. И стучать можно всю смену. После такой смены без рук останешься. Руки отдельно, тело отдельно. Автоматика подачи воды в зумпфа не работает. Света мало. Поэтому бегаешь по зумпфам как лось, словно по ночной тайге и то закрываешь задвижки и краны, то открываешь. Всю смену бегаешь. Хотя и без этого другой работы хватает. По обслуживанию оборудования и рабочих мест. Успеть за всем невозможно. Учитывая, что постоянно работаешь один, потому что напарника всегда забирают на задания.
  Но надо сказать спасибо, что мельницы, насосы, конвейера сами крутятся. За это огромное человеческое спасибо, шо не тачками и носилками руду с карьеров таскаем.
  А так оборудование, конечно полное дерьмо. Месяц работают "новые" насосы. То улиту пробьет, то китайский подшипник сгорит. Молодцы чайники из Чайна-тауна. Какое только дерьмо нам не спихивают. У кого только работать научились? Неужели у наших?
  Наши капремонты делают так себе, лишь бы побыстрей. Подрядчики делят бабло с нашим начальством. Потому и работают, как попало. Лепят, что попало. Наши на все глаза закрывают. Свои потом ведь будут исправлять. А подрядчики че? Им все похер. Они и на работу постоянно ходят с перегаром. И работают не спеша. Даже если не сделают, за них потом местные слесаря доделают. Когда подрядчики работают, за ними глаз да глаз нужен. Запросто по-пьяне могут какую-нибудь трубу снести, когда везут груз на кран-балке. Эти могут. Легко.
  Весь день вспоминал Алину. Первый раз мне попалась женщина, отношение к которой, я не могу определить.
  
  20 апреля.
  Среда.Надо выйти и купить себе чего-нибудь. Завтра день рождения. Пригласил коллег отметить юбилей, так сказать.
  Себе взял кожан за 22 тысячи тенге и кроссовки за 4 штуки. Нормально.
  Для коллег взял 4 водяры и 4 литра пива. Думаю, хватит ли?
  Нас будет четверо мужиков и две бабы. Должно хватить. На крайняк, еще можно сходить.
  В ночь. Опять все мысли про Алину. Даже Вася думал о ней. Я ему говорил, что она была три раза замужем и три раза развелась. Так и нихрена я не понял с ее слов, почему у нее три раза не срослось. Ведь по идее, с каждым разом, она становилась все мудрее и мудренистее, обрастая опытом, знаниями и детьми. В третий раз, правда не обросла дитем. В общем обрастая опытом и знаниями. Но каждый раз одни и те же грабли или вилы. Непонятно.
  То ли ей такие мужики попадались, она то вроде на вид и на ощупь ничего так. Правда спереди грудешки совсем растекаются под ноль, выравниваясь с горизонтом. И что же с еёнными мужиками не так. Непонятно. То ли сама она таких мужиков выбирала. Я то ведь не в курсах, шо она за "зверь" в повседней жизни бытия. Может там, в этой повседневной рутине, та ишо тигра. Непонятно.
  Я так не зырил по сторонам. Человек я в душе интеллигентный, не страдающий любопытством. Даже не обратил внимание, есть ли у нее дома телевизор или нет. Но вот кошка, рыжая под ногами вертелась. Я даже погладил её пару раз. Люблю кошек. Это Алине в плюс. Цветы на подоконнике. Это тоже в плюс. Цветы уютят нашу жизнь. Так что цветы на подоконнике у Алины это однозначно в плюс.
  Туалет у нее шикарный. Кухня и зал как-то не очень. Спальню, где обитает дочь не видел. Да туалет красиво сделан. Слов нет. Большой плюс.
  На кухне не понравилась раковина забитая посудой. Уж к моему то приходу, можно было и помыть посуду. Газовка грязная. Наверно часто готовит. Моя то, газовка больше отдыхает. Чайник только с одним отверстием для свистка. Свисток снимается и туда заливается вода. Все. Что там внутри - никто не знает. Я такие чайники не беру. Чайники у меня долго не задерживаются. Я много пью чай. Это семейное. И поэтому когда чайник внутри начинает ржаветь, я сразу покупаю новый. Смысл пить ржавчину. В городе железной руды, еще и потреблять этот металл через пищу, это нонсенс.
  Что же в Алине такого, что еёная семейная жизнь не задалась. У нее сын живет с первым мужем в России, там заканчивает школу. Дочь от второго брака живет с ней здесь, ходит в 8 класс. От третьего брака, уже говорил, никого нет.
  Понимаю, что с одной встречи мне не ответить на все вопросы. Да и вопрос нафига мне это надо? Чужая душа... Или я ищу себе кухарку и любовницу в одном лице. Не знаю. Поживем посмотрим.
  Даже на работе думал о ней. Кто она такая....
  
  21 апреля.
  Ну вот и день рождения. Немного грустно. Хорошо совпало с выходным. После обеда пришли коллеги. Посидели, погудели. Допоздна. Вроде хватило. Душевненько получилось. Даже немного потанцевали. Нормально. Заодно и за Ильича выпили, коллеги шутили, шо немного поторопился.
  Я заранее закусь весь купил. Слава богу щась всё делают. Салаты, пелемени и т.д и т.п.
  
  22 апреля.
  День рожденья Ильича. Того, что замутил оплот коммунизма на нашей планете.
  Вчера был мой День рожденья - грустный праздник. Вот и пролетели 35 лет. Достижений нет. Семьи тоже. Грустно. Друзья далеко. Разбросала судьба. Новых друзей, на новом месте так и не завел. Хрен его знает почему. Друзья, они с детства друзья. А потом только приятели.
  Денег как таковых нет. Все уходит на жизнь, и на алименты. Ну алименты, это святое. Также уходит на выпить и потрахаться. А надо, что-нибудь отложить. Так не помешало бы. К пацанам съездить. Один в Петропавловске, другой в Астане, остальные, кто в России, а другие неизвестно где. Надо будет съездить летом. Так сказать, навестить. Давно не видел. На отпускные и съезжу.
  Да уж, была раньше большая страна. Теперь все. Поделили страну на удельные княжества, ну и, крепостных поделили.
  Блин даже Светка не поздравила. Ни пришла, ни позвонила. Ни секса, ни душевного тепла. Вот меня после Алины расперло. Светик наверно нашла себе нового, более молодого трахаря. Наверняка более денежного. Хотя, нахрена ей деньги, у неё муж - начальник. Может, я зря наговариваю. Может у нее проблемы. А я тут эгоистирую. Плохо, что это дорога с односторонним движением. Только она может выйти на меня. Позвонить мне. Я ей позвонить не могу. Ее муж часто пользуется ее соткой. И понять у кого сейчас сотка в руках нельзя. Вроде не бедные люди. А может, не доверяет ей. Унизительно. Вот такие правила игры.
  "...Мы могли бы служить в разведке,
  Мы могли бы играть в кино..."
  Но...
  А может, Светка сама придумала эти правила? Может быть....
  Что-то я далеко зашел. О чем это говорит. О моем отношении к человеку. Не доверяю я человеку. Я эгоист. Самовлюбленный. Думаю только о себе. У нее ведь семья и своих тараканов хватает, без меня.
  Вот такая ботва. Полная хренатень. Кстати ни Колян, ни Арман, тоже никак не засветились. Лана. У каждого своя жизнь. Надо смазать мозги винцом. Хотя вечер, одиночество, вино - это такая вешалка. Звонок...
  Блин, Леха позвонил. Поздравил. Молодец. Трепались часа три. Мы бухаем и трепемся по телефону. Как будто рядом сидим. Просто классно.
  Хорошо, что у Лехи все хорошо. Надо летом съездить к нему.
  
  23 апреля.
  С утра. Голова раскалывается просто жуть. Как бы смену отстоять. С начала смены мастер отправил меня на субботник, косить деревья и пилить траву. Хотел Васю отправить, но что-то там не срослось, и он решил оставить Василия на насосах. Наверно из-за того, что я с ним в контрах, по поводу соотношения заработной платы и труда. Решил отправить меня подальше. Я не в обиде. Субботник получше фабричного труда, да и на свежем воздухе. А после вчерашнего возлияния, причем пару дней подряд, очень даже хорошо.
  Субботник был с другой стороны ММС. Теневая сторона - неплохо. Там наша закрепленная территория. Там и ещё где-то. Начальство лучше знает. Все как обычно. Подмести асфальт и покрасить бордюры. Нас двое мельников и один насосник. Работы - непочатый край. Но мы и не собирались осваивать полностью эту территорию. Надо оставить и потомкам. Не все же нам.
  Нормально прошла смена. Все 12 часов с метелкой.
  
  24 апреля.
  Сегодня в ночь. Что-то стало холодать. Еще черти отопление отключили. Всегда так, как на улице +20, топят как зимой не топили. Приходится батареи накрывать одеялом. А тут бац похолодало и отопление отключено. Дома уже не лето. А ведь это среда обитания. На работе тоже колотун.
  
  25 апреля.
  С ночи проспался кое-как. Встал ближе к двум часам. Настроение хреновенькое. Почему-то меня клинит. Схожу в магазин, куплю винца. В последнее время я иногда побаиваюсь вечеров. Накидаешься винца и смотришь телевизор, пока не зависнешь. Как зависнешь, все пора спать. Про компьютер забыл.
  Пусто, одиноко и страшно вечерами. Страшно когда один на свете. Может завести семью? Новую. От старой только одна грусть.
  
  26 апреля.
  Звонил и смсил Алине. На этом фронте без перемен. Пропала. Ладно отмаячился два раза, пора и честь знать. Я свою стрелку перевел, путь открыт. Пусть рожает инициативу или не рожает. Пофиг.
  
  27 апреля.
  Среда. Сегодня в день. Наша технологическая очередь стоит. Мы ее будем запускать после обеда. Круто мы попали.
  Хренова куча насосов с разобранными полумуфтами. Придется все это собирать. Повезло. Праздник труда. Да Вася, напоследок поработает.
  До обеда все собрали. Надорвались слегка, не без этого. Пальцев ваще не чувствуешь. Зато запуск прошел более-менее нормально. В общем после обеда, при малых нагрузках, сильно не потели. Славу богу, хоть резинки не рвало. И на технологию было начхать начальству. Главное запустились. Там на мельницах, проблемы были. Но нас, это уже ни касается.
  
  28 апреля.
  Блин холодно. На улице выпал снег. Че за хрень. Не погода, а наказание. На градуснике 3 тепла. К обеду начало таять. Я где-то к 12 и вылез из под одеяла. Как утром выскочил поссать, насыпать коту, потом снова забурился и так потом и не вылазил.
  Четверг. В ночь. Вася работает последнюю смену. Отпуск. После отпуска, сказал, что не выйдет. Уволится. Посмотрим. Устал, говорит. Очень жаль.
  
  29 апреля.
  Площадь перекрыта. Весь транспорт пустили в объезд по совершенно убитой дороге. Можно только догадываться, что думают водители об Акиме.
  
  30 апреля.
  Блин, кого вместо напарника дадут. Привыкаешь к человеку. Жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"