Тауэр Александр : другие произведения.

Factory. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Часть 2
  
  Глава 9
  
  1 мая 2006
  Сегодня праздник. Надо бы пропустить рюмашечку. Не с кем, однако. Если только с котом. А, в самом деле, может приучить кота к алкоголю. Шучу. Не такая я законченная сволочь, чтобы над фауной издеваться.
  Надо сходить в шоп за провизией, а потом сесть и тихо "сам с собою" поквасить за поверженный пролетариат. Почему один. Остров необитаем. Арман на работе, Коля в деревню уехал. Все остальные по семьям. Вот она положительная составляющая института семейных отношений. Сейчас бы праздновал в семье. Как все нормальные люди. Нет же. Свобода. Эта сладкое слово - свобода. Западные ценности в действии - "кажная особь - сама по-себе"...
  Ладно, пошел в магазин.
  - Вась, тебе че взять?
  - Колбасы? Свежей рыбы?
  - А вискас ты не хочешь, а? Тунеядец! За все наше время совместного проживания, ты поймал только одну мышь. И то со второго раза. Хорошо Светки не было. Вот бы она обосралась, на моем новом паласе. На котором ты сволочь, жрал эту мышь. Причем, бедная истекла кровью. Две еле заметные капли, я так и не смог оттереть. Наверно кровь была геномодифицированная, стойкая к нашему хозяйственному мылу и даже к импортной химии. Не мог на чистом полу пожрать, нет блин, надо на паласе. На паласе, блин, лапки не мерзнут. Конечно пятна, на разноцветном паласе не так заметны. Но ведь только купил. Новый палас. Никто не видит эти пятна, кроме меня.
  - Куплю тебе ливерной колбасы. Че морду воротишь. Ты подумай сам. Ну куплю я тебе этой рыбы. Ты ее будешь чистить? А? С кишками он съест. Где я тебе потом буду искать ветеринара? Знаю, что полезно. Я тебе лучше витаминчиков куплю. А себе копченой колбасы возьму и тебе дам. Чуть-чуть.
  Справки ради. Моего кота зовут как моего бывшего напарника. Ну шо делать. Кот у меня появился раньше напарника. На несколько лет раньше. Если бы все было наоборот, то соответственно кота звали бы щась совсем по-другому. Однозначно.
  Купил в магазине сыра за 137 тенге, лимон за 50 - чисто ради профилактики авитаминоза. Коньяк казахстанский за 550 к лимону, для лучшей усвояемости. Взял таблетки кошачьи - витамины. Вроде пахнут привлекательно. Так то у нас с ним вкус практически один. Ну и колбасы себе, праздник все-таки. Пива еще две банки по 120.
  Сидим с котом. Ну, типа чревоугодничаем. Таблетки он смолотил - Гринпис отдыхает. Смотрит на колбасу. Даю колбасу. Молотит словно мясорубка с электроприводом.
  Сидим дальше квасим. Кот у меня хороший собеседник. Всегда выслушает, никогда не перебьет. Что значит воспитание! Для закрепления правильного поведения, я нарезал копченой колбасы мелкими фрагментами. И время от времени, когда у кота пропадает интерес к застолью, я презентую ему с барского стола эти фрагменты. Сидеть он может долго.
  Вспомнил Свету. Где она, с кем она? Увы, я знаю ответы на эти вопросы.
  Они переехали семьей в Россию. Старый Оскол - их новая родина. Она говорила, что родня мужа там живет. И потом, там такой же комбинат как и здесь. Вроде как. Муж ездил туда прошлым летом, пробил обстановку. Осенью они сорвались. В конце ноября. Муж работает там, на комбинате. Здесь был начальником цеха, там стал начальником участка. Учитывая, как их здесь дрючили, надо полагать скоро будет начальником цеха. А то и дальше пойдет. Казахстанская школа муштры, говорят ценится в России. Света устроилась в поликлинику. У Светы мама здесь осталась. Вот такие пирожки.
  Положительно, коньяк и пиво - несовместимые продукты. Коньяк опошляется, а пиво горчит. Надо делать выбор. Допью первую банку пива, вторую оставлю на потом. Буду тянуть коньяк. Тем более лимон есть. Праздник, воспоминания, здесь только коньяку и место.
  Сижу с коньяком, под сигарету и лимон уже третий час. Кот давно слинял. Думаю за жизнь и за мировой порядок. Много бардака в мире, отсюда частично и личная неустроенность. Кругом алчность и разврат. Секс и деньги. Секс это власть. Власть это секс. А деньги нужны, чтобы получить и то и другое. И наоборот. Круговорот. Воронка. Я где-то в стороне от этого водоворота. Но есть желание туда попасть. Похоть. Миром правит похоть. Вирус захвативший мозг. Однажды 2000 лет назад попробовали создать антивирус. Но по ходу он проигрывает спаму.
  Человечество становится похожим на животный мир. Хочется жрать и трахаться. Иногда мне кажется, шо дедушка Дарвин был прав насчет эволюции. Чем дальше эволюция, тем больше свободы.
  Надо меньше пить....
  Завтра на работу. А не хочется. Иногда так завидую коту. Нашел же он себе блатное место. Пожрал, телевизор посмотрел. На улицу вышел, потрахался. Пришел с расцарапанной мордой, счастливый. Лег на палас, все. Полный баланс.
  Вечер, а я все сижу. Пойду, прилягу, посмотрю демонстрации по телеку. Опять большевики, просравшие империю, будут обвинять демократов в неудавшейся жизни. С одной стороны, сами виноваты. Нехрен было кормить полмира, когда своя страна недоедала. С менеджментом у большевиков было.... Никак.
  Звонит телефон. Интересно. Ба. Знакомый голос.
  - Света ты что ли?
  - Что ли я!
  - Ты че ли приехала?
  - А ты че ли соскучился?
  - Я первый спросил. Конечно скучаю. Погибаю тут от одиночества.
  - Что еще никого не нашел? Врешь ведь. Поди, не зарастает народная тропа.
  - Ну что ты Светик. Блюду себя, живу одними воспоминаниями. Иногда мастурбирую, как вспомню о тебе. Да вот и Вася может подтвердить. Не изменял я тебе. Кстати привет от него.
  - Ой, спасибо и ему привет. Погладь его за меня. Но ведь врете оба.
  - Ты че ли дома одна.
  - Да. Мои ушли в гости, к родителям. Я приболела, думаю, дай позвоню. Может, ты там уже с кем-то сношаешься без меня. Решила проверить, издалека.
  - Ну с кем я могу, Света? Тихо сам с собою. Когда левой, когда правой.
  - Чеши, чеши. Давай я сейчас, разденусь, ноги раздвину пошире и сниму себя на камеру. И по почте, тебе отправлю. Ну, чтобы, было куда смотреть, когда ручным сексом занимаешься.
  - Света!
  - Что Света?
  - Света я завожусь. Сейчас погоди, в туалете закроюсь, а то перед котом неудобно.
  - Давай, давай. Я облизываю губы. Я уже не могу. Я хочу....
  - Света прекращай! А то в натуре придется заняться самореализацией.
  - Ну, это же хорошо. Секс по телефону. И предохраняться не надо.
  - Света! Тебе не в поликлинике надо работать. А по телефону секс-услуг. Ты кого угодно заведешь. Я уже начал рукой в штанах шарить.
  На том конце провода, начали ржать. В натуре, как будто лошадь, под мышкой пощекотали....
  Мы трещали еще минут 20. Вот муж удивится телефонным счетам. Хотя Света может сказать, что маме звонила. Тоже вариант.
  Иногда я думаю, что Света переодетый мужик. Уж больно шарит она временами как мужик.
  Может, она должна была мальчиком родиться. А не хватило одной хромосомы и все. Девочка.
  Все может быть. Нет, она девочка. Просто, умная и смелая.
  Мужик! Ни хрена себе! Не с мужиком же я спал! Все у нее как у девочки, дырка в нужном месте и возвышенности там, где надо. Нет. Однозначно девочка!
  Я вспомнил, как мы познакомились. Ехал из Кустаная. Жесткий диск брал, мой накрылся. Еду короче в автобусе. Рядом сидит такая сдобная бабец. Повезло однозначно. Думаю, а почему бы и нет. Наверно и она так думала. Чувствовалось напряжение в воздухе. Лето. Духота. К дождю.
  Она сидела у окна, а я у прохода. Проехали 10 километров, а меня как заклинило. Ни одной темы в голове. Она смотрит в окно. Я смотрю туда же. Автобус идет где-то миль 90 в час. Ближе к центру дороги. С правой стороны пристроился фольц. Типа гольф. И все никак не может нас обогнать. То вроде уже пошел на обгон, наш водила прибавит. То опять он норовит обогнать, пристраивается рядом. Долго он так мучился. Наконец наш водила начал сбрасывать скорость. И мы вдвоем и пол-автобуса с нами, как выдохнет в правую сторону.
  - Ну, давай!
  Кажется, гольфик услышал и ушел вперед. Весь автобус облегченно вздохнул.
  Мы переглянулись. И начали разговаривать. Не помню уже о чем. Года 2 назад это было. Помню, выходил я из автобуса со Светкиным телефоном. Она с моим. Совсем скоро, через несколько дней, она позвонила. Мы потрещали по домашнему телефону и договорились о встрече. Потом она навестила мою берлогу. И пошло, поехало....
  
  2 мая.
  Понедельник. Праздник Весны и Труда. Второй день как праздник. Так записано в календаре. Вчера была пасха, и продвинутые люди до сих пор празднуют. Они отмечают праздник Весны. А у меня праздник Труда. Поэтому, встав в полшестого утра, я должен переться на работу. Где меня ждет праздник Труда. Но ждет не праздник, а сам Труд.
  Сегодня первый день без узбека. Я знаю, что он не на больничном, не в отпуске, он просто уже не работает. Уволился узбек. Жалко. Вдвоем как-то веселее. Грустно. Привык я к напарнику. После Васи, мне дали оралмана (узбекского казаха) в напарники. Даже на задания стали меньше дергать. Вот и он ушел, на вольные хлеба.
  Это раньше говорили "за воротами очередь", так, что цените и работайте, и не возникайте. Очередь видать рассосалась.
  Шо делать? Надо работать, мацы много не бывает.
  Сомкнем ряды. Один за всех и каждый сам за себя. И за того парня, чье место сократилось. Не по причине инноваций, а по причине получения сверхприбылей.
  Как говорит мой сосед: "...кто не работает, но при этом жрет икру, тот либо вор, либо капиталист".
  Так как я работаю и черную икру не ем, значит, я не принадлежу к этой славной когорте.
  
  3 мая.
  Сегодня в ночь. Днем ходил по магазинам совершал променад, то бишь покупки делал. Так по мелочи. Заодно обошел телок, с которыми хотел бы перепихнуться. Сегодня явно не мой день. Никого не встретил. Наверно в обед попал. Никаких перспектив на будущее.
  Сначала зашел в компьютерный отдел. Там работает одна симпатичная деваха. Где-то моего возраста, но фигура. Попка такая маленькая, аккуратненькая. Сама худая как девчонка. Очень даже ничего. Я ей диск заказывал. Диск мне так, честно говоря по барабану. Мне главное зацепиться, чтобы она выделила меня из толпы. Там попробовать пробить несколько комплиментов и вперед в бой. Бросить пару слов, так сказать обозначить тему. Если она ответит правильно, тогда можно будет войти в эти двери. Но на месте ее не оказалось. Не судьба. Не в этой жизни.
  Потом зашел в продовольственный магазин. Там работает другая деваха. Ей где-то тридцатник. Не сказать, что симпатяга. Так себе, но не уродина. Обычное лицо. Но тело. Такая упругость чувствуется в теле мощная. Сексуальность прет из нее через край. Стоишь и через прилавок ощущаешь энергетику тела. Так и хочется перелезть через прилавок, завалить ее. Так же не оказалось на рабочем месте. Финтифлюшка.
  Да с бабами сегодня никак. А, хрен с ними, с этими бабами. Взял лотерейный билет. Заказал самый дурацкий номер. Чего хочу доказать себе. Непонятно.
  
  4 мая.
  Пошел сегодня с ночи в профком. Оформлять путевку в профилакторий. Через неделю в отпуск, надо немного поплющиться. Тем более мастер сука давит - давай, давай. Типа раз был пару раз на больничном, надо брать путевку. Да хрен с ним. Возьму. Во-первых, не надо голову ломать с хавчиком. Во-вторых, процедуры оздоравливающие организму не повредят. В-третьих, платить надо 6 тысяч тенге. Раньше платить нужно было 12 тысяч. При общей стоимости 18 тысяч тенге. Раньше профком доплачивал 6 тысяч, а с тебя уже выдергивали оставшиеся 12 тысяч. Три месяца по 4 штуки. Вот такое комильфо.
  Теперь гораздо веселее с оплатой. Хоть стоимость осталась прежней. Платишь всего 6 тысяч. Профком доплачивает 6 тысяч тенге. И Атоджанович из своего кармана 6 тысяч. Спасибо Атоджанович за заботу. А то Шератон был раньше не по карману. Правда и Атоджановича и профком надо просить. Типа заявление писать, чтобы бабло выделили. Такое небольшое формальное унижение. Мы рабы, рабы мы. Вот такое фрикасе.
  Хотя я думаю, если бы платили достойную зарплату, то проблем с местом отдыха не возникало бы. Многие, я так полагаю предпочли бы египетский или на крайняк турецкий профилакторий. Я уже даже не заикаюсь о Сан-Тропе и Сан-Хосе. Все это лирика. В Сан-Тропе я был недавно - видел по телевизору. Неплохо. Когда потягиваешь пиво и закидываешь в варежку типа крабовые палочки. Те что натуральные, а не фарш, неизвестно чей. Да Сан-Тропе неплох. Но все познается в сравнении. Видели там, побываем здесь. Короче я весь в ожидании чуда. Оформил путевку на середину мая.
  
  5 мая.
  Пошел в магазин. Прибарахлился. Вложил бабло в основные средства, как сказала бы Эля. Эля - бухгалтер. Хорошая девочка, но тараканов в голове! Давно это было. Временами я начинаю сомневаться. А было ли?
  Ну я отвлекся. Короче, я взял себе гарнитур (надеюсь, это слово к месту, не уверен, конечно, но слово не воробей). Гарнитур состоял из джинсовой куртки и джинсовых штанов. Гарнитур обошелся мне в 7500 тенге. Я пытался уболтать продавщицу гарнитура на пивную скидку, для обмывания покупки. Но некрасивые, недотраханные бабы, бальзаковского возраста обычно представляют из себя Брестскую крепость, местной постройки. Таких уломать, все равно, что ссать против ветра. Результат есть, но его цена вызывает огорчение. Я не стал долго практиковаться в общении и пошел дальше. Шопоголить.Далее мной были приобретены: трико спортивное за 1400, сланцы за 300 и две футболки по 400 тенге.
  Профилакторий! Я готов!
  
  6 мая.
  В день. День как день. Ни прибавить, не убавить. Можно вылезти из своего рабочего подвала и подивиться на солнце, шо планомерно нагревает землю. Народ в массе своей начал закапывать на своих сотках картофель, чтобы потом снова его откопать. У меня дачи нет. У меня дача на "Бак-Баке" (местный рынок). Там растет весь ассортимент и даже больше, чем то, что получается вырастить на местных грядках. Так проще. Не сказать, что дачи у меня не было. Была, когда я жил с Ленкой. Но я затрахался с поливом, с навозом и ваще этот процесс очень нервотрепочный. Если нет машины, иметь дачу тяжело. Ездить в переполненных пенсионерами автобусах то еще испытание. Потом переживаешь за урожай. Кто его соберет. Ты? Или какой-то проходимец? Короче, при наличии белее менее нормальной зарплаты, смысл в даче отпадает. Но, не спорю кому-то нравится возиться на грядках. Точно не мне.
  
  7 мая.
  Сёдня в ночь. Глянул в ящик. Пришла газета.
  На телеканале "Казахстан" сняли руководителя. Более 100 сотрудников подали заявления об уходе.
  Нифига себе семечки. Шо там одни родственники работали или подельники? Непонятно. В принципе не жалко. Я этот канал и так толком не смотрел. Ну че там смотреть? Уровень отсталый, динамики нет, религии и национализма через край. Так им и надо. Работнички телевизионные совсем охренели от безделья. К станку их, на 12 часов. Может тогда родят что нибудь путное.
  Хорошо у меня сейчас кабельное. Смотрю в основном российские каналы. По Хабару смотрю новости, чтобы от местной жизни не отстать.
  Да и новости у нас лицензионные. По принципу "все хорошо прекрасная маркиза". О России знаю больше, чем о Казахстане. Такой вот парадокс.
  Опять на Каспии трагедия местного розлива. Погранцы нашли около 800 разложившихся туш осетра и севрюги и более 70 тюленьих трупов.
  Как там у Маркса: капиталист не перед чем не остановится ради, прибыли. Западу на нас насрат и пассат с большой нефтяной колокольни. Их бог - доллар. И идут они к нему через ад.
  Мне кажется, я так и не успею попробовать ни осетра, ни севрюги, ни ихних маленьких круглых шариков.
  Я еще бы понял НАНа за этот экологический беспредел. Если бы Казахстан и я в частности, что-то имел от этой нефти. Насколько я знаю, нашей нефти там 30 проЦЕНТОВ. А все остальное не наше. Отдали за бесценок или за красивые глаза. И теперь боимся попросить обратно. Нельзя типа нарушать подписанные договора. А засирать родной край значит можно? Обосиранцы мы! Так к нам на Западе и относятся.
  Вон индеец из Венесуэлы, не боится бледнолицых. Там нефть работает на страну.
  А наши даже сумму контрактов не называют. Типа стыдно.
  Значит, чтобы аннулировать контракты, надо тех кто их подписывал, объявить вне закона. Нормальная тема. И каждому казахстанцу раздать по 1000 баксов. 1000 баксов, я бы бухал не просыхая, пока не кончились бы бакинские, грины, далляры. Аликач я.
  
  8 мая.
  Надо бы пройтись. Взять пивка для рывка. А че еще? Программа минимум. Жара. Самое время для пива. Вот вопрос, чё взять к пиву. Прошлый лещ ваще не вдохновил своим качеством. Может скумбрию взять. На пробу. Однозначно надо выйти. Если просидеть без действия целый вечер, то потом будет обидно и мучительно больно, что не было никакого движняка, после того как полдня отоспал.
  Вышел за пивом, встретил Алину. Она оказывается ходила к подруге. Подруга где-то рядом живет. Странно, что я её раньше не встретил. Очень странно.
  Спрашивает - чё не звонишь. Во дает. Задаю ей аналогичный вопрос. Да вот говорит, муж вернулся. Я хотела, но ждала твоего звонка. Я вставляю свои 5 копеек, мол типа - звонил и смсил. Она типа не получала и не слышала. Но, говорит, - тороплюсь, если шо - звони... И ушла неизвестным фарватером.
  "Если шо" - как понимать? Ежели захочется вставить и не кончить? Кстати, не увидел я большого оргазма, от общения со мной. Странная женщина. Странная.
  Но даже если бы я хотел позвонить, я бы не смог. Я удалил все её два номера. Как говорят англичане, - "если человек не звонит вам больше месяца, значит вы этому человеку не нужны" - примерно так, если не переврал. Удалил я еённые номера. Хотела бы, тут же на месте бы и перезвонила. Так всегда делают, когда сомневаются, что телефон не поменялся. Значит ей пофигу. Ну и хрен с ней. Не мой хрен. Пошла бы она далеко, далеко. Чучка крашенная. Да и ладно...
  
  9 мая.
  Вся прогрессивная общественность стран СНГ отмечает день Победы. Мы живем в эпоху победившего капитала. У большевиков оказалась тонка кишка перед ковбоями. И страна капут. Остались только светлые воспоминания у старшего поколения. Праздники в том числе. Вот отмечаются они без энтуазизму. Общность пропала. Каждый сам по себе. Как будто немцы снова нас разбили, только полста лет спустя.
  Что-то меня понесло. Надо отметить. Просто положено отметить. Не зря же наши деды не щадили себя в той далекой и страшной войне. Хочется верить, что не зря. Глядя на поколение НЕКСТ, иногда берут сомнения.
  
  10 мая.
  Мы в день. Голова болит. Вчера явно перебрал. С ночи пиво ишо понятно. Ну и 9 мая тоже никак не мог отказать, чтобы не отметить. Арман обещал позвонить, но пропал.
  Начальник участка Албанец приперся пьяным. Наверно его дежурство. И начал мозги засирать нашим мастерам. Обычно начальство собирается в бане, что построена за подпорной стеной 15 секции. И там бухают. Когда им не хватает, они вызывают сменного мастера и посылают его в город за бухаловом. Раньше, как рассказывали аборигены, бывало требовали себе девочек. Со смены. Незамужних и молодых. В каждой смене были такие девицы. Особенно раньше. В 90 годы, когда с работой была напряженка. И склонить симпатичную бабу работающую на участке к сексу, начальству было полегче. Сейчас конечно стали поосторожнее. Появилась статья о домогательствах. Хотя до сих пор пацаны находят на 15 секции использованные презервативы. Сливная труба с бани заведена на 15 секцию. Соответственно вся параша выливается туда.
  Но Албанец был готов настолько, что потребовал к себе Маринку для "заполнения бумаг". Но Маринка отказалась, чтобы не портить себе репутацию. У мастера начались проблемы. Албанец начал его тиранить. Надавал кучу заданий и только потом свалил. Свалил сука после обеда. Смена вздохнула облегченно.
  
  11 мая.
  Проснулся в обед. Вчера снова после работы отметил день Победы. День Победы - это святое. Единственный великий не засранный праздник. У меня один дед погиб на той войне, другой дошел до Берлина.
  Везет же нам с руководством. Что тогда были сранные топ-менеджеры, просравшие за пару месяцев в 41 пол страны. Что сейчас.
  Читал Жукова мемуары, кажется 70 года выпуска, такая хрень. Научились воевать только к 44 году. А до этого клали народ почем зря. Япона мать. Перестал уважать Жукова. Может и надо было тогда через кровь? Может быть? Но как представлю себя пушечным мясом, короче уважать перестал. Были же у нас полководцы, что берегли солдат. Откуда появились эти, кому стало пофигу на чужие жизни. А все потому что боялись за свою жизнь. Один грузинский авторитет требовал результат и все ссали. Легко мне говорить, щась другое время. Легко. Не знаю.
  
  12 мая.
  Красный день календаря. Для меня красный.
  Ну, вот и все. Я в отпуске. И мне на все насрать. Дойти после смены до дому и завалиться поспать. Все потом.
  Пришел домой. Отключили горячую воду. Профилактика. Потерпим. Одно неудобство - мыть посуду и умываться. Отвык от армии.
  
  13 мая.
  Встретил на улице Валеру. Раньше работал у нас на участке. Потом уволился, как высшее получил. Устроился в частную контору. Получает там приличную зарплату. Воткнулся, говорит по блату, там родственник начальник. Ну я рад за него. Нормальный парень. У таких на лице написано, кто они по жизни. У него такое лицо, посмотришь на него и сразу проникаешься доверием. Даже если ты не знаешь человека, а все равно. Поговоришь с ним минуту и кажется, будто знал его всю жизнь. Настолько люди бывают открыты душой и легки в общении. Хотел бы я быть таким.
  Ему бы продавцом работать, цены бы не было.
  Короче, стоим, трещим. Валера жалуется, иду к теще, мыться. Говорит, мало того, что горячую отключили, так еще и холодную закрыли. Авария.
  Я ему, ты бы на фабрику съездил и в душ сходил. Нет, говорит, как вспомню фабрику, словно страшный сон. Я бы работал, говорит, но чувствую, здоровье там можно оставить. А тут чистая, тихая работенка подвернулась. Платят не меньше, зато чисто, ни шумов, ни физической нагрузки. Как в санатории. Целый день за компьютером. Не работа, а мечта.
  Стояли минут десять.
  Потом пошел домой. Везет же людям. Надо тоже себе другую работу подыскать. Ладно. Профилакторий.
  Че же делать с котом. Надо что-то думать. Не буду же я каждый день домой ездить. Хотя почему нет. Один раз съездил, прибрал и снова в профилакторий. А то соседку просить, неудобно. Старая уже, за моим котом присматривать. Главное придумать ему устройство для хавчика. Я такое видел на улице. Для птичек делают. Перевернутая пластиковая бутылка, и из нее сыпется зерно, по мере склевывания. Нормальная тема. Че я мучаюсь, каждый раз с насыпанием вискаса в бадью? Хотя с другой стороны, он может и обожраться. А шо делать? Надо робить.
  Путем испытаний, установил необходимую высоту. Закрепил бутылку на кухонной двери, подставил тарелку, засыпал вискас. Сижу, жду.
  Кот не заставил себя ждать. Пришел, сидит, смотрит. Я ему - че смотришь - давай жри. Кажется он понял, что от него хотят. Подошел, понюхал, начал есть. Все сожрал. Жратва не сыпется из горлышка. Не работает, собака. Но кот ходит вокруг бутылки,понять не может. Запах есть, а жратвы нет. Вдруг как сыпанется, котяру аж взрывной волной отбросило, от страха. Заработало устройство. Высыпался зависший вискас. Котяра в шоке. Потом тихо подошел, сел и снова начал хрустеть. Работает.
  С туалетом, еще проще. Форточка у меня всегда в зале открыта.На балкон коту попасть, без проблем. Он там, как потеплело, практически и проводит все время. У меня там ящик большой, засыплю песка побольше, пусть хоть засерится. А я потом выкину.
  Дом удачный, мне нравится. Тихий такой спокойный дом. Раньше одни пенсионеры жили. Давно уже, с одним мужиком поменялся. Свою однокомнатную на его двухкомнатную с доплатой. Доплатил 300 баксов. Район тихий, пойдет.
  Так что, пусть на балкон ходит, по нужде, вонизмы будет поменьше.
  
  14 мая.
  Встал пораньше. Надо в профилакторий ехать оформляться. Почему пораньше. Потому что неплохо там еще на завтрак успеть. Иначе продовольственный паек на завтрак пропадет. Кстати сказать, он и пропал.
  Приехал в профилакторий оформляться. Очередь. Пока все рассосались. Завтрак плавно закончился. Надо было пожрать дома. Чего нибудь. Что-нибудь. Что было.
  Когда оформляли, попросил чтобы подселили с некурящими. Типа аллергия на табачный дым. Такой неплохой маркетинговый ход. Два года назад эта фишка сработала. Меня тогда поселили одного в четырехместный номер. Для перспективы построения отношений с противоположным полом неплохо иметь отдельные апартаменты. Поехал домой за вещами.
  
  Глава 10
  
  15 мая.
  Заезд начинался как полное фуфло. Короче полная профанация с бабьем. Никаких перспективных баб. Это открытие я сделал на второй день своего пребывания в этом оазисе здоровья. Открытие было сделано путем наблюдения посещаемости столовой.
  В столовую обычно ходят все. Надо же оправдать 6 тысяч. Контингент, посещавший столовую, был в основном мужским. Две бабки видевшие Ильича на броневике, не в счет. Правда, еще были официантки. Но у тех от избытка внимания и предложений со стороны мужиков, явно выработалась климактерическая фригидность. Женское начало было безвозвратно утрачено на их лицах.
  Вот это лотерея. Вот это я понимаю. Покупаешь билет (путевку), а там...
  - Надюша погибает последней...
  Ну ладно. Не всегда коту масленица.
  - Еще не вечер...
  Вечером с работы пришел сосед по номеру - мужик с РМЗ. А я то думал, шо один обитаю в палатах. Мужику 28 лет и зовут его Серега. Откликается на имя Серж. У него заезд подходил к концу, осталась еще неделя. Серж подтвердил мои опасения насчет баб. Серж работает и ходит в профилакторий. На работе залетел с запашком. Заставили взять путевку. Но Сержу проще. У него дома есть самовар. Поэтому в профилактории он жрет и пьет. А когда хочет любви идет домой трахать жену. В основном они отдыхают друг от друга. Жена дома, Серж в профилактории. Это нормально.
  Мы взяли по пузырю, палку колбасы, кильки в томате, минералки на утро и стали отмечать знакомство...
  
  16 мая.
  Голова с утра болит, изо рта пахнет какой. Какие нахрен процедуры. Серж предложил культурную программу - сходить попить разливного холодного пивка. Чтобы потушить угольки вчерашнего пожара. Здесь наши мысли совпадают. Надо приводить организм к нормальному состоянию. Покурили, стало еще хуже. Бухла, ваще не осталось. Ну, чем мы думали вчера? Серж говорит, что душ еще помогает. Честно говоря, в эти легенды я верю с трудом. Но иду в душ. Опровергать или подтверждать.
  Принял душ. Не помогает. Только замерз нахрен. Колбасить начало не по-детски. Здесь нужны не наружные средства, а внутренние. Пиво или водка. Водка, конечно, действует быстрее, но мы же не алкаши. Нам и пиво пойдет.
  Мы вышли из профилактория, взяли на углу по бутылочке пива и поперли вверх. Решили подняться по Космонавтов на площадь. Посмотреть как идет ремонт.
  Ремонтировали проспект Космонавтов и саму площадь. Вскрыли нормальное асфальтовое покрытие, закрывая его полностью брусчаткой. Да уж. Поле чудес. Вот где главный городской Буратино закапывает наши золотые. Закапывает наши или отмывает свои. Непонятно. При прежнем Акиме, тоже были непонятные движняки. Сначала отремонтировали городскую больницу, напротив интерната, а потом разбомбили весь ремонт. Но там, в сравнении с площадью и проспектом - мелочевка. Сам Акимат несколько раз ремонтировали за пару лет. Вот размах.
  Одно непонятно у нас, что деньги некуда девать? Садиков не хватает, школ, жилья. Восстановили бы лучше несколько домов или малосемеек. И проблема с жильем исчезнет. Нет, надо деньги в землю закатать.
  Взяли разливного в Черных Камнях и посидели неспеша. Жизнь хороша, когда есть пиво и лещ. Поругали местную и столичную власть. Отдали должное возросшей коррупции. Закончили бабами. Посетовали на отсутствие женского пола в профилактории. Надо заметить, хотя Серж и женат, но вставить пистон на стороне, он не против. А баба у него надо сказать красавица. Показывал фотку. В бумажнике с собой носит. Зачем? Не сказать чтобы он был поражен любовью. Мода наверно. Или боится с пьяна, забыть, как благоверная выглядит. Я так и не спросил. Носит и носит. Может и я, когда-нибудь буду носить. Может быть.
  Короче посидели, восстановились и пошли по домам. Серж домой, а я в профилакторий. Дрочить под душем.
  
  17 мая.
  Ба. На нашем небосклоне произошли изменения. Появились две звезды. А прошло то совсем ничего - 3 дня. И мир стал другим. Он стал лучше. Две телки предбальзаковского возраста заметно оживили обеденный ланч. Это была перспектива. Два озера надежды. Есть куда забросить удочки. Одна такая плотно сбитая девочка, возраста от 25 до 30, рыжая бестия. Большая. Вся увешанная золотом, как витрина. С добрым лицом и вечной улыбкой в глазах. Другая чуть постарше, от 30, блондинка, стройная и строгая. Ее бы в кожу одеть и плетку в руки. Классно. Балтийский типаж. Чем то похожа на Анне Вески. Надо полагать старший товарищ. Коллеги.
  Ну что же театр военных действий четко прорисовался. Обозначились цели. Появились перспективы. Надо обозначить задачи. Жалко Серж свалил. Вдвоем было бы сподручнее покорять вершины. Обе смотрю замужем. Окольцованы. Но так и стреляют глазами по сторонам. Все ясно камрад. Итц май лайф о бэби. Ай лав ю. Бабам тоже хочется любви и романтики. Ни шагу назад. Баб больше нет. И будут ли еще, вопрос? Как говорил мой товарищ по номеру:
  - Работать надо с тем материалом, который есть.
  А материал надо сказать перспективный. Балтику нам не уломать, однозначно. Слишком много пафоса. Придется либо долго спаивать, либо стихи декламировать до утра. Да и старовата она - стекловата. Вот рыжая, это другое дело. В ней есть скрытый потенциал. Позитивный потенциал. И надо, чтобы она поделилась им. Нравятся мне крупные девочки. Они так часто выглядят по-детски беззащитными. Да и потом, по мне так лучше качаться на волнах, чем биться о скалы...
  - Я люблю тебя жизнь
  - Я люблю тебя снова и снова
  - Я хочу, чтобы ты
  - Чтобы ты переспала со мною...
  Я начал посещать процедуры. Потому как рыжая и белая - Белка и Стрелка исправно оздоравливали свои тела. Очень правильное решение. Мне осталось только караулить, чтобы оказаться рядом на скамейках, в какой нибудь очереди на процедуры. И желательно с Белкой наедине.
  Поймать их было трудно. Во-первых, процедуры у нас были разные. Во-вторых, они словно два летучих голландца рассекали по коридорам профилактория, теряясь в кабинетах. Ну не хватать же их за руки. Я, конечно, озабочен в вопросе секса, но воспитание сдерживает мое естество. А ведь надо еще как-то зацепиться за них, легенду подготовить. Короче засел я в общем коридоре и стал изучать их маршрут.
  
  18 мая.
  Начхал на свое здоровье, веду слежку. Заодно при встрече с Белкой и Стрелкой загадочно улыбаюсь, делаю доброжелательный оскал. Работаю на дивиденды. Перспективы пока туманные. Но ...
  
  19 мая.
  На второй день я знал расписание движения голландских кораблей. Места их швартовки. И район где они расходились по разным акваториям.
  Только вот одно угнетало, после ужина они сваливали домой. Значит надо топить корабли днем. Потому как вечером, они уходят в нейтральные воды.
  Шо то надо делать до ужина. После обеда рыжая должна пойти на ингаляцию и белой рядом не будет. Это есть наш последний и решительный бой...
  После обеда я засел в общем коридоре, типа на уколы, где-то в двадцати метрах от ингаляции. У меня в руках КПК. Мелкие понты. И пакет с простыней и полотенцем, якобы не просто так, а здоровья ради.
  Вот со всем этим барахлом, я в режиме реального времени наблюдал динамику событий коридорной жизни. Фарватер не пустовал. Туда сюда сновали отдыхающие и слегка больные товарищи, но моего объекта вожделения не было.
  Наконец то моя рыжая вошла в пограничные воды и пришвартовалась возле ингаляции. Час истины пробил. Время "Ч".
  Я встаю со своего поста и иду в сторону ингаляции. Подхожу ближе, сажусь рядом, хотя рельса практически пустая. Если не считать двух пенсионеров притулившихся сбоку. Ингаляция пока закрыта и народу нет. Самое время наводить мосты.
  - Привет.
  - Привет.
  - Как дела девушка.
  - Спасибо хорошо.
  Голос у нее такой приятный, даже не ожидал. Мелодичный.
  -Вас как зовут?
  - Оксана, а вас?
  - Александр. Я тут живу.
  - А я просто в гости пришла.
  Мы рассмеялись. Слава богу, оцепенение встречи прошло. Она показала на КПК.
  - Что это? Телефон такой.
  - Нет КПК. Карманный персональный компьютер. Ну, как МП-3 плеер, только еще там всякой фигни навалом.
  - А-а.
  Я протянул ей один из наушников. Там пели "Баккара".
  - Классно.
  Тут подошла белая. Очень кстати. Мля. Я даже тему развить не успел.
  - Света познакомься Алекс.
  - Света.
  - Алекс.
  Мы пожали руки. А ручки у Светы холодные. Точно Балтика.
  - Смотри, какая классная вещь.
  Я им отдал КПК. Они рассматривали его пару минут. Гаджеты иногда бывают полезными. Вот и сейчас КПК придавал мне значимость. Они слушали музыку, держа по одному наушнику, а я как Штирлиц соображал, что делать. Но тут Света продолжила тему.
  - А вас куда поселили?
  Хороший вопрос.
  - Я в малом корпусе, в 413 номере. Кстати один, можете заходить в гости.
  Света толкнула Оксану.
  - Оксана слушай, нас зовут в гости. Товарищ живет один. Это намек.
  - Что вы. Оставьте это. Совсем без задних мыслей. Так, чисто общения ради.
  - Лучше вы к нам приходите. Завтра. Мы живем в этом корпусе. 409 номер. После обеда. Посидим, карты поиграем, музыку послушаем. Ваш КПК играет без наушников?
  - Для вас он еще и спляшет. Я выдернул на секунду шнур наушников, чтобы они послушали, как играет КПК. Потом снова вставил, лечебница все-таки.
  - Здорово. Возьмите что-нибудь для дам.
  - Что предпочитают дамы.
  -Дамы предпочитают белое. Знаете такое молдавское вино с золотистой этикеткой...
  - А то! Это мой любимый напиток.
  - Ой, и нам нравится. Да Оксана?
  - Да.
  Оксана все это время просто улыбалась. Ну, ничего. По ходу пьесы. Можно наверно и с Балтикой замутить. Если шо.
  - Еще нам нравится черный шоколад с орехами.
  Света нашла жилу.
  - Дамы все заметано, готовьте причал. Завтра после двух.
  - После двух.
  Мы распрощались, обменявшись телефонами, и я полный надежд, пошел к себе в номер.
  Строить воздушные замки.
  
  20 мая.
  Проснулся. Отличное настроение. После завтрака, где перемигнулся с кандидатками на секс, я отправился отовариваться в магазин. Чтобы что-то получить, надо что-то вложить.
  Время до обеда тянется долго. Ну ладно, лишний раз погрезим.
  Обед. Как много в этом слове для сердца ждущего сплелось.
  - Мы ждем Вас через полчаса. - Сказали они.
  - Я через полчаса, как штык. Только подымусь в номер за провизией, переоденусь и к вам.
  И 30 минут не прошло, как я у их дверей. Стучусь.
  - Открыто.
  Захожу.
  Блин, вошел я к ним в номер, а там колхоз "Путь Ильича". Технично играет МП-3 плеер, стильно плачет певица с мужским именем Максим. Сидят трое вокруг стола, как на завалинке и лузгают семечки.
  Нет, я ничего против семечек не имею. Известный факт, из семян подсолнуха делают подсолнечное масло. Путем отжима, осветления, дезодорирования и изгнания холестерина получают прекрасный продукт. Подсолнечное масло. Одно из постоянных составляющих моего рациона. Константа приготовления пищи. Но щелкать семечки, путем закладывания их в рот. Мне кажется это полный отстой. Одним словом колхоз. И хотя я индифферентно отношусь к человеческим слабостям, при виде такой картины слегка содрогнулся. Три доярки намолотили семян подсолнуха с маленькую копию пирамиды Хеопса. Сдержаться было трудно. И я так интиллегентно съязвил:
  - Ну, вы девушки деревенские, даете. Стока нащелкать.
  Они мне: сам ты деревня. Типа сама Ксюша Собчак молотит семена подсолнуха.
  Я конечно уважаю Ксению Анатольевну. И заявляю контраргумент. Вроде того, что ее заставили злые дяди шоу-бизнеса из меркантильных соображений.
  Они мне:
  - Сам ты, сам ты типа злой дядя. Кто же Ксюшу Собчак заставит?
  И в самом деле, кто? Пожалуй, никто, кроме дяди, чье физио на зеленой банкноте. А так, Ксюша сама кого угодно заставит. Заставка у нее о-го-го.
  Три кошелки за столом, в номере без кабельного телевидения, в ожидании мужика с бутылкой вина - страшная сила. Не хотелось их огорчать. Поэтому вино и шоколад, что я исправно притащил, водрузил на стол. Рассчитывая на определенные дивиденды в будущем. Недалеком будущем. Подруги, как и обещали, аналогично выставили еще одну бутылку вина. Зримо вырисовывались перспективы дальнейшего сотрудничества. В моем воспаленном сознании буйно расцветали причудливые картинки разврата. Я и две доярки. В разных позициях. Я их ушатываю, они меня ушатывают. Вообщем полный октоберфест. Вот только третья кошелка устаревшего типа, нам ни к чему. Зачем нам кузнец. Мне бы этих двух споить и ушатать. Доярки то, я вижу полные жизни и опыта. С такими будет нелегко.
  Оксана мне говорит:
  - Вот мы пригласили Дарью Васильевну с нами откушать по-соседски. Алекс ты же не против?
  Еще бы, был бы я - против. На чужой территории, окруженный "врагами", в чужом монастыре, нет, я не против. Тут Дарья Васильевна вставила червонец:
  - Девочки я чуть-чуть посижу, пригублю и пойду к подружке, в соседний номер.
  Ну, вот это уже другой расклад. Тут уже явно видна работа здравого смысла, уловившего коньюктуру момента. Спасибо вам Дарья Васильевна. За надежду, за заботу. Но, забегая вперед, скажем так, бабка опрокинула мои надежды, оставшись на две бутылки. И это называется "чуть-чуть посижу"? Сучка крашенная, и опытно-старая.
  Что такое две бутылки вина на четверых? На мой взгляд - полный крах всех надежд. Для меня вино как лимонад. Оно меня никак не задевает и даже не заводит. Мне необходим литр солнечной Молдавии, на одного, чтобы я мог почувствовать тепло их лучей. А тут литр на четверых. Аутодафе всех грез.
  Они, конечно, убрали со стола черные гробики скорлупок. Оксана своей нежной лапкой, как ножом бульдозера смела пирамиду шелухи в газетку и отправила отходы производства в мусорное ведро. Потом Дарья Васильевна протерла стол тряпочкой. Света чинно расставила на столе стаканы и две бутылки вина. Оксана на дольки поломала шоколад. Я вскрыл вино и, понеслась дискотека.
  - А я и не знал,
  - Что бабье может прикольным
  - Я не знал. Я не знал.
  Выпили за знакомство. Вначале я налил немного. Но женская часть нашего коллектива внесла протест в мои действия. Пришлось мне увеличить дозу потребления на душу населения. За первой стопкой, улетела вторая, потом третья. Я даже не увидел временные промежутки. Певица Максим не успела ветром стать, в своей песне, как первая бутылка стала непривлекательно пустой. Так не делается большая политика в регионах. Я решил немного придержать коней, вернее будет кобыл.
  Предложил им сыграть в картишки. Мы сели с Оксаной, а Света составила пару Дарье Васильевне. Вот тут мне поперло. Мы обули их раз шесть, подряд. И даже дали им офицерские звания. Это был звонок. Я его услышал. Если повезло в карты, значит.... Решил потихоньку сдавать сражения, но разве можно обмануть судьбу?
  Вскоре доярки вспомнили про вторую бутылку и потребовали продолжения банкета. Дело принимало скверный оборот. Я понял, что вот так безрадостно, за карточным столом и пройдет наш уикенд. А до ужина осталось совсем немного. После него доярки потянутся домой. Ферма опустеет. Ручной дойки мне не видать. Ничего мне не светит.
  Я даже заявку не сделал на посевную компанию. Вот она зябь рядом. Трактор в напряжении, плуг давно стоит, ждет команды вспахать землю. Тракторист устал от ожидания праздника. Тихо томятся в номере немецкие презервативы.
  - А я и не знал,
  - Что любовь
  - Может быть жестокой
  - Я не знал. Я не знал.
  Вторая бутылка была приговорена за полчаса. Карты надоели. Шоколад сожрали. Я к нему даже не притронулся. Думал, может без закуси пробьет крышу. Не помогло. Ни секаса, ни кайфа. В голове ни бум-бум. Как кончилось вино, Дарья Васильевна засобиралась к подружке. Очень вовремя. Старая алкачка. Света понесла стул, позаимствованный у соседей.
  Мы остались наедине с Оксаной. Вот он момент истины. Надо делать дело. Спасибо молдаванам за вино, все таки оно немного работает, я чувствовал себя более уверенным. Оксана сидела напротив меня и смотрела прямо в глаза. Что-то виноватое было в этом взгляде. От такого взгляда начинаешь трезветь. Итак, не слишком пьян. Я встал, будто решил пройтись, размять ноги. Зашел ей за спину. Большая девочка сидела напряженной, словно ждала удара. Я положил руки ей на плечи. Она вздрогнула. Решил помассировать, чтобы она расслабилась. Тут Оксана вздохнула:
  - Не надо.
  Я снова сел напротив нее:
  - Почему не надо? Ты мне нравишься. Я хочу быть с тобой....
  Оксана выдохнула:
  - Вот так просто. Хочу и все.
  - А почему нет.
  - Я тебе, в самом деле, нравлюсь?
  - Да.
  - Можно я подумаю.
  - Думай.
  Вошла Света. Посмотрела на нас, ничего не сказала. Пошла в ванную.
  Мы оба были красные. Я чувствовал, как горело мое лицо.
  Из душа Света крикнула, что пора собираться на ужин.
  Я и сам понял, пора. И пошел собираться.
  Надюша умирает последней. Она еще где-то теплится. Не сегодня. Однозначно, не сегодня поливать бутон Оксаны. Вопрос "когда" практически ишо не актуален. Ой как не актуален.
  
  21 мая.
  Ничего не понимаю в бабах. Че им надо? Тоже что и нам - потрахаться. И главное чтобы было все красиво. Как в американской красотке. Ну, где Ричард Гир осчастливил проститутку. Вот это кино. Вот это я понимаю жизнь. Не жизнь, а женская мечта. Собственно говоря, никого не ждешь, типа не блюдешь себя - трахаешься налево и направо, потом приезжает принц на белом Кадиллаке и все, ты в шоколаде. Мечта. Эмансипация, одним словом. С другой стороны, чем бабы хуже мужиков. Тем, что они сделаны из мужского ребра. Значит они такие же как и мы. Вот только мясо чуть чуть другое. Нежнее что ли? И выпукло оно не внизу, а сверху.
  Пришел Серж прощаться.
  - Ты где был?
  - А-а. Работа. Товарищ попросил подмениться.
  - Я тут с такими телками познакомился. Кстати их две и мне тяжко тащить этот крест.
  - Теперь все. Не судьба. Трахни обоих, за себя и за меня.
  Его бы слова, да кой кому в уши... Я канешно мечтатель до всяких икеа и прочих шведских конструкций, но боюсь селезенка тонковата до такого прелюбодейства. Хотя мечтать, как говоритса - не вредно...
  Серж собрал шмотки. Потом я пошел его провожать. До ближайшего магазина. Там мы опрокинули по бутылочке холодного пивка на прощание, обменялись телефонами и разошлись как в море корабли.
  
  22 мая.
  Иногда я просто туплю с бабами. Хотя казалось бы все просто. Пришел, увидел, наследил. Но вот пришел - да. Увидел - да. А "наследить" получается не всегда. Такая вот парадигма. Красивые, шикарные бабы как исключения правил. Затащить некоторых из них в постель - проблема. Иногда непреодолимая. И тут два определяющих фактора для меня. Назовем их: меркантильный и комплексный.
  Меркантильный - это не для меня. Меркантильный фактор у баб знающих себе цену. Это бабы с мозгами и хорошим зрением. Они видят человека насквозь. Особенно мужиков. Смотрит она на тебя и оценивает. В голове маленький компьютер, он калькулирует тебя и выдает результаты перспектив возможных отношений. Ты еще рот толком не открыл, а эта телка тебя уже мысленно отшила. Ситуация давно смоделирована, просчитана и аксиомной занозой торчит у нее в мозгах. Гуляй Вася. Для нее ты параллелен. И все только после беглого взгляда на тебя, во что ты одет и как держишься. Никаких исключений. Ты неудачник. Вот такие пирожки. Можно конечно тешить себя надеждой. Но с такими бабами конкретно не проханже. Бывают некоторые из них перекидываются с тобой парой слов, чтобы убить время и так развлечения ради. Еще чтобы получить дополнительный опыт. Ведь ты стараешься перед ней, выкладываешься по полной. Всякие там сложные заготовочки, шо репетировал не раз, талантливые экспромты выдаешь. За просто так. За снисхождение быть услышанным. Ну да хватит о них, о калькуляторах. Калькуляторы любят дорогие пальчиковые батарейки. Для них они запросто откроют свой аккумуляторный отсек. Проехали. Astanavista бэби. Как там поет один вечный мальчонка: "Такие девушки как звезды, что нам НЕ СВЕТИТ НИКОГДА..."
  Правда, к меркантильным можно отнести еще один тип бабец. Правильные бабы.
  Но нас и в частности меня интересует другой тип баб. Тоже красивых, но которых можно продавить на "романтик". И вот тут в дело вступает второй фактор - комплексный. Это когда я комплексую. Нравиться девушка, а ты и пары слов связать не можешь. Какой там, в постель затащить. Все Пушкин виноват. Со своим чудным мгновеньем, все мозги затупил. Тут ничего не поможет. Остается только одно - споить бабу. Главное уговорить ее, составить компанию по распитию алкогольных напитков. Алкоголь, сигареты и желание потрахаться - самая благоприятная обстановка для исчезновения комплексов неполноценности. Язык развязывается - появляется речь. Руки распускаются - начинается движение. У нас на уме одно движение. Перевести обнимания и поцелуи в поступательные движения, именуемые фрикциями. Ибо сношение с такой красавицей, есть главный итог мечтательных вожделений. Только так можно преодолеть свои комплексы - потрахаться с красивой бабец. Со второй потом будет уже проще. Речь более смелее, выглядишь наглее и достойнее. С третьей, ты уже просто профи. Казанова. Главное чтобы калькулятор не попался.
  
  23 мая.
  Проснулся нормально. Лежу у себя в номере. Никакого послепохмельного синдрома. Шутка ли. Здоровое питание, процедуры, здоровый образ жизни. Целых три дня подряд. Полный фэн-шуй. Все эти факторы вкупе делают свое дело. И делают, судя по организму, хорошо. Чувствую себя на все 96%. Четыре процента съедает подлый никотин. Но мы работаем над этим.
  96 процентов. А ведь могло быть и хуже. Гораздо хуже. Приглашали же меня дурака, эти телки из СПР (Оксана со Светом), пропустить по пивку. Вчера. Я как крутой биотехнолог давай ломаться. Типа цену себе набивать. И шо в итоге. Они вчера наверняка поднимали тонус. А я пытался поднять испорченное настроение.
  Хотя с другой стороны, они просто собирались попить пивка, а потом разбежаться по домам, к своим мужьям. А предо мной бы встала невыполнимая задача, с пивным перегаром зацепить какой-нибудь сговорчивый бабец. Понятно, из какого ограниченного контингента. Если пить с бабами и потом не трахаться с ними, это знаете ли душевная дисгармония. Это не по фэн-шую. Ну, попью я с ними пивка. А потом шо? Они домой, а я в номера - заниматься самореализацией. Поэтому вчера я ответил им категорическим отказом. Хотя Оксана и смотрела на меня зазывающее. Но я был тверд как нефритовый стержень. Типа, здоровье дороже дружеских посиделок. Посиделок, в которых нет ни сантиметра надежды. Вот такой я человек.
  Нормально я проснулся. Поднялся с постели, набрал стакан воды, зарядил туда кипятильник - зарядка сделана. Утренний кофе перед сигаретой - это святое. Традиции нарушать не стоит.
  Утренний кохве и сигарета, и жизнь кажется удавшейся. Пока пьешь Maxwell House и куришь казахстанские сигареты, заряжаешься положительными эмоциями на предстоящий день. Вот так и выглядит трезвый утренний взгляд оптимиста.
  А потом как обычно. Душ - почувствуй себя белым человеком. Спускаешься к завтраку - почувствуй себя богатым человеком. Процедуры - почувствуй себя больным человеком. Или выздоравливающим человеком.
  Сегодня, один электрофорез. Все остальное мелочевка. Честно говоря, не захотел размениваться, сразу после завтрака пошел в номера, валяться и слушать музыку...
  - Я на коечке лежу
  - И ушами шевелю,
  - Все лежу и лежу...
  И ни фига не могу собраться с мыслями.
  Надо бы думать о глобальном потеплении, о том, как тают ледники. А в голову, лезет Оксана со своими недетскими бедрами. Я прямо физически представляю, как угрожающе раскачиваются ее груди перед моим лицом. Окси, Окси, что же ты делаешь со мной?
  - Любофф! Зачем ты мучаешь меня?
  ....
  Дзинь...СМСка постучалась. Че за хрень? Кто это мешает думать мне о Киотском протоколе?
  Ба! Здравствуй Елка - Новый Год!
  ОКСИ! Шо пишет?
  
  "БУДУ ЧЕРЕЗ 5.У НАС ПОЛЧАСА.ГРЕЙ СЕНОВАЛ.ХОЧУ БОЛЬШОЙ СВЕТЛОЙ"
  
  Я не слез с кровати. Я выстрелил из нее.
  Меня начало колбасить как осенний лист на ветру. И ветер был штормовым.
  Мой процессор загрузился на 100% и выдал тысячу запросов: что, как, почему.
  Я стал видеть время. Секунды пролетали телеграфными столбами с номерными табличками: 300, 299, 298, 297, 296....Где-то там, в коридоре хрустели лангольеры....
  Время растянулось, и начало медленно сжиматься.
  Процессор полностью заглючил. 250, 249, 248, 247....
  Нужен Диспетчер задач. Делаем Alt-Ctrl-Delete - открываем дверцу прикроватной тумбочки. Там в глубине, стоит Диспетчер задач - начатый коньяк "Казахстан". Стоит он так - на всякий случай. И этот случай кажется, наступил.
  201, 200, 199, 198....
  Открываем Диспетчер задач. Запускаем вовнутрь. Так. Хорошо. Еще. Хаваем жвачку.
  Ну, все. Нормально. Картинка стала четче.Телеграфные столбы уже идут пешком. Это нормально.
  Смотрим задачу.
  "ОКСАНА" - работает. То есть идет.
  Открываем процессы.
  Встретить, раздеть, уложить, переспать.
  Все процессы важны. Ничего нельзя изменить (завершить).
  Главное исполнить эти процессы.
  
  Поздно. Я слышу ее шаги в пустом коридоре. Они эхом отдаются во мне.
  Окси, Окси. Где твои 5 минут? Я еще не готов.... Выбрасываем жвачку.
  Стук в дверь. У меня ноги не сгибались, как будто деревянные. Я шел к дверям целую вечность. Не то, что вечность, я шел к двери всю свою оставшуюся жизнь. Да, что такое, словно в первый раз - в первый класс. Как трудно повернуть ключ. Сердце сейчас вылетит из груди. Открываю дверь.
  Оксана буквально врывается в номер, волной накрывая меня, прижав к стене своими грудями. Дальше помню смутно.
  Как там в книжках? Мы сцепились телами. Давай целоваться и лапать друг друга руками.
  Кто закрывал дверь, не помню. Помню, как раздевались, не отрывая глаз. Раздевались быстро, словно в армии - на время.
  Потом койка. Она прыгнула в нее спиной и втянула меня следом. И только тогда я понял, что это за девочка - Окси. Ее ноги ласково обволокли меня, а груди хоть и растеклись по краям, все равно бархатно плющились при соприкосновении. Даже очухаться не успел, как моего солдатика направили в прорыв - бросили в атаку.
  Я не слышал, как скрипела кровать и постанывала Оксана.
  Секс для меня не терра инкогнита. Но в этот раз, все было по взрослому. Я взлетал от ее взмахов и не боялся разбиться....
  - Давай, ну давай! Только не в меня....
  Сначала кончила она, продолжительно застонав и обмякнув. Я тут же ее догнал.
  Вот так бывает, когда люди нравятся друг другу, они оба успевают на один и тот же поезд. Наверно это страсть с симпатией, фиг его знает. Ну мне еще коньяк помог.
  Мы лежали лицом к лицу на односпальной кровати. Лежали и смотрели в глаза. У нее такие большие карие глаза. В таких глазах можно потеряться навсегда....
  - Ну, я пойду. А то Света хватится меня.
  - А, что ты ей сказала?
  - Сказала, что пойду за семечками, после душа Шарко.
  - В трико и тапках? По улице?
  - А че? Тут же рядом, через улицу.
  - Ну да. Точно рядом. Так ты, что пойдешь сейчас за семечками?
  - Дурачок. Семечки я купила утром. Там они в пакете лежат. Ждут.
  - А....
  Честно говоря, не ожидал я такой подготовки.
  - Ну ладно, пошла я в душ.
  - Давай.
  Я глянул на часы. Мы налетали минут двадцать. Пять минут на взлет. Пять минут полет. Ну может чуть больше. Остальное время - разбор полетов. В полчаса укладывались точно. Даже на маникюр, время хватит. Может быть?
  Она сполоснулась, не моча волосы. Вышла голой, вся в росе. Блин 9 с половиной недель. Начала вытираться при мне.
  Я снова захотел и потянулся к ней.
  - Не сейчас. Потом ....
  - Когда?
  - Я скажу когда. Жди. Жди меня и я вернусь. Только очень жди.
  Она засмеялась и поцеловала меня.
  - Будешь ждать?
  - Буду.
  Окси быстро вытерлась, оделась и привела волосы в порядок. Потом в ванной накрасила губы.
  - Ну, все. Пока.
  Оксана стояла в прихожей, вся такая довольная. Словно ей счастье привалило.
  - Мы с вами не прощаемся, молодой человек. Мы говорим вам. ДО СВИДАНИЯ! ДО СЛЕДУЮЩЕГО СВИДАНИЯ!
  - Жду, не дождусь.
  - Пока, пока. Дверь закроешь?
  - Да, прикрой и все. Сейчас я встану.
  Дверь закрылась. И я снова услышал ее шаги в пустом коридоре. Только на этот раз, они уходили прочь. В последний раз скрипнула паркетина, и затихло. Окси спускалась по бетонной лестнице.
  Хорошо, что в нашей пристройке, только один этаж жилой. И то практически пустой. Кроме меня, живут еще в одном номере. Но видел я их всего пару раз. Внизу, на третьем, втором и первом этажах - смотровые кабинеты. По выходным, они не работают.
  Я сел на кровати и закурил. Давно мне так не было хорошо от секса. Наверно лет двадцать. Нет, тогда в восьмом классе, все было по-другому. Да, точно все по-другому. А сейчас? Я, кажется, снова влюбился.
  Блин, такая слабость в теле. Надо закрыть дверь и поваляться. Полностью разбитый, закрыл дверь, потушил сигарету и упал в постель. Проспал до вечера. Просто выключился и все. Проснулся оттого, что трезвонил телефон. Посмотрел - восемь вечера. Нормальное кино. 9 часов проспать. Звонила Окси.
  - Ты че? Привет.
  - А ты че? Че на обед не пришел?
  - Проспал блин. Вырубился и все.
  - Ты че ли устал?
  - Че ли да.
  - Бедненький. Ушатала мальчика ненасытная тетенька.
  - Да нет. Фея приходила. Подарила волшебную сказку.
  - Правда, фея?
  - Правда, правда. Красивая такая. Ты просто не представляешь, какая она.
  - Ладно, брось заливать. Но все равно спасибо. Люблю. Все давай пока. Вон мои идут.
  Телефон замолчал. Только сейчас я увидел непрочитанные сообщения. 2 СМСки от Оксаны.
  Первая послана в два часа дня: "Ты где? Обед остывает"
  Вторая была полвосьмого: "Ты где пропал? Ужинать пора. Все, мы пошли домой. Целую. Твоя О."
  Надо идти жрать, пока нахрен столовую не закрыли. Поужинать надо, а то ослаб, что-то.
  
  24 мая.
  Сегодня Окси не будет. Вызвали на работу. Какой то отчет. Получил утром СМС.
  Все день потерян. Пойду приму процедуры. Потом пивка.
  
  25 мая.
  Сегодня самый лучший день. Окси сдала отчет. А Свету загрузили на работе по полной. Я с Оксаной целый день.
  Красный день календаря.
  Главная процедура - секс и тайский массаж.
  - я люблю тебя до слез
  - каждый миг и каждый вздох...
  Блин, мне все в ней нравится. Почему мы с ней не встретились раньше? Почему?
  Мы лежим рядом. Я смотрю на нее и не пойму. Почему мы не вместе? Мне кажется, я мог бы смотреть в эти глаза всю жизнь....
  Почему я не встретил ее раньше? Значит ли, что это не судьба. Не знаю. А хотелось бы знать.
  После ужина она пошла домой. И я начал ее ревновать к мужу. Хочется нажраться. Но перед Оксаной неудобно. Пойду на улицу попью пивка.
  
  26 мая.
  Света с Окси шорохаются вместе. Света ни на минуту, не отпускает Окси от себя. Верная подруга. Мля. Мы шифруемся. Света подозрительно смотрит на меня. Пытается просчитать наши отношения. Приходится флиртовать с обеими. Ничего не поделать, проболтается подруга и полный песец.
  Кончились мои все процедуры. Завтра последние. Не пойду. Сегодня надо зайти к терапевту после обеда. В принципе нахрена. Я и так себя чувствую намного лучше. Че зря время терять. Лучше возьму пива с рыбкой и поваляюсь в номере. После обеда.
  На обеде сел с мужиками, где было свободно. Смотрю, пришла Окси и села одна к старушенциям. Прямо напротив меня. Посмотрела на меня и подмигнула шаловливо.
  - так не должно быть
  - но снова я взгляд твой ловлю...
  Свету внезапно вызвали на работу. Она не стала обедать, сразу уехала.
  Весна на Заречной улице.
  - я люблю тебя до слез,
  - каждый миг и каждый вздох...
  Два дня подряд. Мне кажется, так не бывает. Мне кажется это не со мной. Мне кажется, я работаю грузчиком на счастьеразвесочной фабрике, и немного подворовываю... А может и не немного. Я же не знаю как это меряется ...
  
  27 мая.
  Суббота. Окси прислала СМСку. Типа скучает. А как я скучаю. Места себе не нахожу. Все время думаю о ней. Она же замужем. И это проблема. Говорила, что не любит мужа. Может быть. Но, говорит, дети от него. Мальчик и еще мальчик. Дети любят отца. Логично. Кого им еще любить? Не дядю же. Факт. Не дядю. Значит там не мое место. Может, пройдет все. Типа: "...как белых яблонь дым...". Не знаю. У меня после Лены и Светы синдром брошенности. Мне конечно нравится Оксана . Мне сильно нравится Окси. Но ее дети. Одному 8, другому 6 или 5. Я думаю, и она понимает, что это не навсегда. Вопрос насколько. Я всегда думаю только о сексе. Как только начинаю задумываться о жизни, сразу наступают нестыковки.
  Это как квартира. Я долго снимал квартиры, прежде, чем обзавелся своей. И много квартир повидал. Всегда хочется въехать, в хорошую, красивую квартиру. Которая сразу понравится и в которой сразу хочется жить. Но так не бывает. А если и бывает, то не по нашему карману. Всегда, что-нибудь да не так и всегда надо делать ремонт.
  Вот и в жизни так. Хочется встретить человека. И чтобы бац, все устраивает и нет никаких препятствий. Но так не бывает. Все люди разные. И сделать в них ремонт не получится. Это уже готовая планировка. Спланированная без тебя. И изменить ничего нельзя.
  Тебе приходится жить с этими обоями, с этим устройством и убранством. Или не жить, если человек не нравится.
  Вот я замутил, сам запутался.
  Можно конечно охмурить малолетку. И попытаться вправить ей мозги по своему подобию. Выстроить ее под себя. Сделать типа Галатею.
  Че-то я вообще не туда попер.
  Насколько растянутся наши отношения. Не знаю. Окси возбуждает как женщина. Она не занимается сексом - она любит. Если Света занималась сексом, потому что ей нравилось это делать. Ей нравился секс, она получала удовлетворение от секса. Лена делала это скорее из чувства необходимости. Ну, надо это делать. Для организма полезно и вообще. Все-таки она женщина. А раз женщина, значит иногда можно и дать. Тем более это бывает приятным.
  Оксана занималась не сексом, она любила. Каждый раз она отдается так, словно кроме меня никого больше нет на этой планете. Меня, честно говоря, пугает такая самоотдача. Неужели она влюбилась. Я то вот сижу с пивом и рассуждаю трезво. А о чем она думает. Не слишком ли фанатичны ее тараканы.
  Вот котяра сидит напротив меня. Он меня тоже любит. Ну, он то понятно. Я его взял, когда он был маленький. Такой маленький, что полностью помещался у меня на ладони. И на этой же ладони, он засыпал, наигравшись. Кроме меня он никого не знает. Поэтому он меня и любит.
  Оксана это не кошка. Хотя она белая и пушистая. Я ловлю себя на мысли, что пытаюсь найти негатив. Зачем? Боюсь я ее. Боюсь пускать в свою жизнь.
  Приучила меня жизнь, что секс, это хорошо, но недолго. Что нельзя растягивать праздник, иначе он превратится в будни. И тогда сказка исчезнет.
  Вот я намутил, пойду еще пива возьму.
  
  28 мая.
  Последний день отдыха в профилактории. Вот и подошел к концу курортный роман. Жаль. Окси сказала, что будет иногда забегать. Я ей дал свой адрес. Забежит. Но не скоро. Муж начал коситься. Типа надо немного переждать. Я согласен. Все равно собрался в Петропавловск. К другу в гости. Еще с прошлого года обещал заехать. Еду 1 июня. Друг как раз с 1 числа выходит в отпуск.
  Надо идти за пузырем, отмечать закрытие сезона.
  
  29 мая.
  Посидели практически молча. Оксана, Света, я и какая-то новая старушенция. Но старушенция быстро свалила увидев как я достаю 2 молдавских флакона из пакета. Испугалась чели старая "Содома и Гоморры". Какая-то правильная старушенция. Говорили ни о чем. Мне кажется Света догадывается о наших отношениях. Косилась то на меня, то на Оксану. Лишь бы не проболталась на работе, а то Окси отгребет от благоверного люлей. Оксин муж работает там же каким-то работягой.
  
  30 мая.
  Видел Окси с каким-то мужиком. Они стояли на остановке "Спорткомплекса", оба в спортивном. Он в футболке, шортах и кроссовках и она в футболке, шортах и теннисных тапочках. Спортсмены блин. По тому как стоят, видно, что супруги. Город маленький - сюрпризы на каждом шагу. А он у нее не маленький, если учитывать, что Окси, тоже не кроха. Хорошо в мой автобус не сели. Интересно, куда намылились? Ладно, спрошу как нибудь, если не забуду.
  
  31 мая.
  Сегодня последний день перед поездкой. Надо сделать закуп. Подарок другу купить. Все-таки давно не видел.
  Купил ему зажигалку, такую металлическую - симпотную, импортную.
  Купил карту памяти, на свой фотоаппарат. Родная была 64 МБ. Туда влазил 71 снимок повышенного качества. Теперь у меня карта на 256 МБ, соответственно снимков будет в 4 раза больше. Хочу поснимать побольше фото и видео, чтобы много влезло. А то постоянно паришься, отснял, надо в комп сбрасывать. Быстро кончается карта, когда видео снимаешь. Вот, только камера слегка стала глючить. Пока скушает большой объем - долго запускается. Фигня.
  Надо кота пристроить на неделю. Договорился с соседкой. Сказала неделю продержится. И на том спасибо. Заодно, она будет поливать цветы.
  Не сказать, что я офигенный любитель флоры. Просто с Леной, в моей жизни появились комнатные цветы. То есть, сначала заселилась она, потом она натаскала цветов, с работы и от матери. Лена растворилась в просторах мирового космоса, а цветы остались. Я их поливал, чисто механически, а после втянулся. Надо сказать, на цветы у меня рука легкая. Что сажала Лена, то со временем пропадало. Вяло и загибалось. У меня же, росло все. И потому, свободные места на подоконниках, быстро закончились. Даже коту не было места где сидеть. Наверно поэтому, он нечаянно, уронил пару горшков. И я понял, что всему должны быть разумные пределы. Потому проредил места на подоконниках, для кошачьей парковки. Когда я смотрю на расплывшуюся зопку своего кота, на подоконнике, мысленно ловлю себя на мысли, что на этом месте вполне мог бы поместиться ишо один средненький горшок... Но ладно, этой собаке тоже необходимо пространство для жизни.
  Мы в ответе как говоритса...
  Хотя, если честно, думал выкинуть цветы. После ухода Лены. Перестал их поливать. Надеялся, загнутся ее цветы - выкину. А потом подумал, ну при чем здесь цветы? Ни при чем. Вот они и растут. Заодно фильтруя воздушный бассейн моей квартиры. Для кота, я время от времени, выращиваю овес. В основном в осенне-зимний период. Он его жует. Как лошадь блин. Натуральный продукт.
  Ну вроде все. Сегодня еще попью пивка с котом и завтра нах-ост, вернее нах-норд-ост. Я думаю Даль был бы недоволен моим великим и могучим. Ну да бог с ним. Другое время, совсем другие ценности, не говоря уже о воспитании ...
  Котяра, что-то загрустил. Я ему - ты не грусти. Я только на неделю. Не верит - собака. Итак пока был в профилактории, похудел собака. Сел на колени, в глаза смотрит и когтями трико дырявит. Хоть с собой бери. Нельзя. Потеряется, япона мать. А я потом буду грустить.
  
  Глава 11
  
  1 июня.
  Проснулся. Оксана СМСку прислала. Еще не уехал, а она уже грустит. Что-то они, Оксана и котяра, меня немного запарили. Я ведь не навсегда уезжаю. Оксана блин уже как жена. Хотя, приятно однако, когда тебя обволакивают заботой и любовью. Но, когда обволакивают так, что дышать трудно ...
  Как время тянется долго. Автобус мой - вечером.
  Отдал ключи соседке. Чтобы за котом присматривала. Две коробки вискаса подогнал, и молока несколько бумажных пакетов. Сказал, чтобы на улицу не выпускала. Пообещала дважды на дню посещать мою обитель, кормить и убирать за котом. И цветы поливать. В принципе я оставил дверь на балкон открытой, чтобы кот смотрел мир, через стекло лоджии. Ну и там еще ящик с песком. Свежим песком. Так себе, туалет кошачий на природе.
  В пять часов поперся на автовокзал. В шесть - автобус. На Петропавловск. Утром должен быть там. Ехать 12 часов.
  Астанависта Рудный.
  Приехали в Костанай. Автобус набился под завязку. Из Рудного выезжали всего 5 человек, а здесь все места продали, в основном по близлежащим деревням.
  Проехали недолго. На дороге стоит человек 5. Водила остановился. Решил подзаработать. Влезла бабка. Казашка. Остальные оказались провожающими. Водила сказал, что мест нет. Бабка сказала, что как-нибудь выдержит, до ближайшего райцентра, и прошла в салон. Там она заняла диспозицию между молодыми людьми. Водила хмыкнул, но деньги получены и автобус поехал дальше. Бабка честно отстояла весь путь до следующей большой деревни, никто ей так места и не уступил. Ни бл.дского вида девчушки казашки, лет 18, ни парни казахи, сидевшие перед ними, с которыми они весело щебетали. Я хотел было встать, но мужик, сидевший сбоку от меня, сказал:
  - Сиди, там хватает кому вставать. Пол-автобуса молодых, пусть они уступают.
  Так я и остался сидеть. Было нехорошо, что согласился с мужиком. На следующей остановке, бабка сошла. Но сначала она по-казахски обматерила аульную молодежь, потом по-русски обматерила водилу и ушла. Молодежь тупо посмеялась, а напарник водилы сказал: - Я тебе скока раз говорил, не бери старых, если мест нет... А... Вот и слушай потом благодарности...
  Время в пути измеряется усталостью сидения.
  
  2 июня.
  Дорога это полный пипец в квадрате. Моя 5 точка запомнит надолго. Здравствуй город Питера и Павла. Приехал в 5 утра. Леха меня встретил и мы на таксо двинули в его обитель. Где меня ждали бесбармак, водка и другие праздничные ингредиенты... Вспоминали детство, юность и все такое. Ностальжи одним словом.
  Потом чуток поспали. До 16 часов и пошли шорохаться по местным достопримечательностям... Шорохались до вечера. Посетили два кабака. Отлично посидели. В последнем кабаке заправляли узбеки. Везде они. Что-то я им пытался втереть, потом меня Леха оттащил от них, от греха подальше, и мы пошли домой.
  
  3 июня.
  Мы оттягиваемся по полной. Посетили казацкий кабак, там ишо шашка на стене настоящая. Пафосная симпатичная девка и дорогие цены. Не стали задерживаться. Иначе останешься без штанов и трусов с лампасами. Походили по площади, поприставали к местным телкам, так, чисто для поддержания формы, не забавы ради.
  Когда на нас стали коситься менты, загрузились в какой-то демократичный кабак. Красиво, чистенько, уютно. Хорошо присели. На несколько часов. Я обоссался раз 5, все было на высшем уровне.
  
  4 июня.
  Жара, япона мать. Мы в деревне. Леха взял ключи у своей бабы, с которой он живет. У нее домик в деревне, используемый вместо дачи. За домиком приглядывают соседи. Леха говорил, что они ей какие-то родственники. Они ей типа и этот домик сосватали. Нормальный такой домик, живи не хочу.
  Мы взяли пива и рыбы. Взяли шымкетской разливухи - четыре литра, и рыбы - леща холодного копчения, пять штук. Лещи большие, смысла брать больше не было. Почему нечетное количество, сами не поняли, так на всякий случай. Ведь это не главное. Главное - общение. Взяли водки, полтора литра, мы ведь не алкаши. Так чисто, посидеть, потрещать. Вспомнить детство, поностальгировать так сказать. Взяли еще всякой закуски, колбасы, мяса, хлеба. Огуречики и помидорчики, Леха сказал, ждут нас в погребе. Ну так вроде и все. В принципе и в деревне был сельмаг.
  Когда мы приехали в деревню, нас уже ждали...
  
  5 июня.
  Хорошо в деревне. Все по фэн-шую.
  
  6 июня.
  Просто поваляться на траве. На берегу реки. Вроде так мало человеку надо. А не стать ли мне колхозником?
  Ватерклозет уличного исполнения, и вода, которую надо доставать из колонки, слегка омрачают деревенскую идиллию. Но вода из колонки конечно, просто изумительная по вкусу.
  Время деревенское, не подгоняемое алкоголем, течет на удивление медленно, цепляясь за каждую травинку, спотыкаясь за кажную некрашенную штакетину, останавливаясь у каждого колодца, чтобы послушать последние сплетни и испить прохладной водицы, и поковылять дальше, по пыльной проселочной дороге, туда за горизонт, где прячется ночь...
  
  7 июня.
  Ну работы в деревне, как таковой нет. И зарплаты у колхозников, скажем "совсем не комильфо"... Что-то я начал уставать от Толстовщины. Сегодня возвращаемся в северную казахстанскую пальмиру... Пора. Ишо не все кабаки были нами освидетельствованы на предмет обслуживания и качества предлагаемой продукции... Ой, не все...
  
  8 июня.
  Питер. Я стал узнавать твои лица и здороваться с ними. Мне стал нравиться этот город. Немного провинциальный и добрый. И только диссонансом проявлялись временами узбекские и кавказские лица. Как же без них. А так, очень даже ничего. Я бы мог здесь жить. Мне все здесь нравится. Может когда-нибудь я и перееду сюда жить. Может быть.
  А так мне надо домой. Удивительно, что Окси ни разу не прислала смс. Удивительно. Может обиделась? Ведь я и сам не очень то стремился к общению с ней. Но мне то простительно, я ведь не знаю, есть ли рядом с ней кто? Вернее не кто, а муж. Не знаю. Но скоро узнаю.
  Последний кабацкий день. Время подведения итогов и разговоров. Договорились, что следующее лето - ко мне.
  
  9 июня.
  Выехал из Питера. Поехал по другому маршруту. Питер - Кустанай. А дорога то получше. Гораздо лучше. Голимый асфальт. Выспался на заднем сиденье. Класс. Людей не стало через пару часов, как выехали из Питера. Полный автобус рассосался по близлежащим деревенькам и стал практически пустой. И я разлегся на заднем сиденье, как на своем диване.
  
  10 июня.
  Восемь утра - проезжаю Кустанай. Через полчаса Рудный. Жду, не дождусь. Смотрю в окно, когда появятся горы рудничных отвалов. Скучаю. Я скучал по тебе, мой любимый город. Город горняков и горнячек, город родных и красивых людей. Могу сказать точно и с полной ответственностью, в нашем городе самые красивые девушки в Казахстане. И не только в Казахстане. Раньше их было еще больше. Уехало много. Да и город разбавили приезжие. Не скажу, что в лучшую сторону.
  Город Рудный хоть и провинция, но провинциальным никогда не был. Люди здесь всегда были современными и модными. Аура здесь такая.
  Вот и отвальные терриконы. Подъезжаем. Здравствуй Родина!
  Город жив! Еду по городу и всматриваюсь в лица. Все-таки я был прав, в Питере нет таких красивых девушек. Да и вообще, я был во многих городах Казахстана, и все равно наши лица красивше. Был в Москве, Челябинске и Магнитке, им тоже далеко до нас. Если присматриваться к лицам, то для каждого города они имеют свои определенные черты, характерные только для данного региона. Они еле уловимые, но их можно заметить. Хотя с каждым годом, делать такие наблюдения становится сложнее. Глобализация. Теряются особенности, все унифицируется, и лица в том числе...
  В городе свирепствует тополиный пух. Вышел на остановке и сразу нос зачесался. Хорошо, что я не крутой аллергик, был бы мне ваще песец.
  Я дома. Хорошо! "В гостях хорошо, а дома лучше!" Народ если скажет, ни пером вырезать, ни топором вырубить. Точно!
  Забрал ключи у соседки. Котяра радуется как собака. Пока я передвигался по квартире, раскидывая вещи, он умудрился раз сто запутаться в моих ногах. Пришлось отвлечь его жратвой.
  Сполоснулся, переоделся, пью пива из холодильника. Ляпота. Как хорошо дома! Котяра кусает мне ноги - недоволен собака моим долгим отсутствием. Хорошо. Устал я от Питера, от впечатлений. Друга давно не видел.
  Оксана звонит. Шум стоит - с улицы звонит. Спрашивает как я. Я говорю - охренительно, вот только задница болит. Она с подозрением - чем я там занимался. Я ей - ты Клаудиа, не поняла, с ориентацией все нормально, это я в автобусе 12 часов на заднице просидел. Не то, что задница - все тело нахрен болит.
  Она мне.
  - Ты там не с кем?!? Точно ни с кем?!?
  Блин, прям жена. Такое впечатление будто это я в браке состою, а не она.
  Я ей - кончай допрос. Лучше пришла бы и сделала тайский массаж, а можно и просто массаж.
  Она - сегодня не могу, давай завтра. Муж будет на смене, детей она к бабке на дачу отправит, а сама типа дома будет заниматься домашним хозяйством. Но, типа не целый день. Вот, тогда, наверняка, вдруг запляшут облака ....
  Завтра, так завтра. Я как раз восстановлюсь после дороги.
  
  11 июня.
  С утра, где-то ближе к 11, сходил в супермаркет за провизией. Взял пива, рыбы, плюшек к чаю. Оксана придет. Коту взял витаминчиков.
  Пришла газета. Читаем.
  ...."Открытие гольф-клуба "Жайляу" было приурочено к пятнадцатому пленарному заседанию Совета иностранных инвесторов (СИИ) при президенте Республики Казахстан.
  В начале заседания глава государства поблагодарил Антона А., президента промышленной ассоциации, которая построила "Жайляу", за гостеприимство и возможность не только плодотворно поработать, но и насладиться чудесным видом на горы, а также игрой в гольф.
  - Насколько мне известно, это новое гольф-поле вошло в двадцатку лучших гольф-полей в мире, - отметил президент на открытии клуба.
  Гольф, украсивший финал делового заседания Совета инвесторов, точно проиллюстрировал не раз высказанное президентом страны мнение: не экономикой единой должен жить Казахстан. Без приобщения к мировой культуре и спорту стать на уровень самых развитых стран невозможно"....
  Наш Антон Александрович построил гольф-клуб. На деньги, которые заработали мы.
  Блин, как приятно сознавать, что и частичка моего труда есть на этой лужайке. Одно огорчает.
  Жаль "Жайляу", не смогу я поиграть на твоих полях.
  Уже два часа дня, хочется любви и пива, а Оксаны нет. Вот блин метаморфозы.
  Звонит - открывай дверь.
  Оставил дверь открытой, шоб она не стучалась и не долбилась, а тихо юркнула. Незаметно. Моя репутация не в счет.
  Вошла, да так резко, что котяра выгнулся дугой. Скинула шлепки и ко мне, обняла и ушли мы в засос.
  Через минуту отстранилась - ты там точно не разменивался?
  - Не! Как я могу, когда ты тут ждешь и блюдешь себя? Вот и я ....
  - Ты сейчас шутишь или серьезно?
  У Оксаны появились обидчивые нотки.
  - Конечно шучу.
  Я начал задирать ей платье.
  - Подожди, мне нельзя. Давай я так руками.
  - Послушай все в твоих руках, все в твоих руках и даже я ....
  - Поганец. Все вы только бы так и хотели, о нас и не думаете.
  - Кто все?
  - Мой постоянно так просит. Только вот, хрен ему. Раз в полгода.
  - А, что так?
  - Не люблю я его. Ну все, не отвлекайся.
  Оксана стянула с меня трусы и толкнула на диван.
  Она взяла член пальцами, как бокал.
  - Ну скажи малыш. Тебя куда-нибудь сували? А?
  И отвечал он ей детским голоском.
  - Нет, меня никуда не совали. Я ждал встречи с Окси.
  - Врунишка. Врете вы оба.
  Она крепче сжала его.
  - Щас, задушу ....
  Стоило ей только начать, как я тут же кончил ....
  Потом, мы сидели и пили пиво. Шустро Оксана распечатала леща холодного копчения. Сноровисто, словно всю жизнь, только этим и занималась. Минута и готово. Говорит, папа ее часто просил чистить леща. Интеллигент однако. Начальник.
  - Слушай, может это и не мое собачье дело, а че такая нелюбовь к своему мужику?
  - Ну как тебе сказать? Давно это началось, даже и не помню с чего вдруг.
  - Он тебе, че изменяет?
  - Да вроде нет? Нет, я бы точно знала.
  - Ну шо - бьет?
  - Нет, пусть только попробует, папа ему таких пиз.юлей выпишет, мало не покажется!
  - Ну он у тебя вроде не маленький. Такого сложно будет в угол поставить.
  - А ты, что, видел моего?
  - Да, видел. На автобусе ехал, вы на "Спорткомплексе" стояли. Оба в спортивном. Я еще подумал - спортсмены.
  - Это мы к его родителям на дачу собрались, машина в ремонте, вот автобус ждали. Дети уже на даче были.
  Оксана задумалась, глядя мимо меня в окно. Потом вдруг резко повернула голову и уставилась мне в глаза,
  - Ты нас видел. Ну как он тебе?
  - Кто муж? Нормально. По виду, нормальный мужик. Фактурный. Не урод. Че он тебе не нравится?
  - Не знаю? Устала, что-то я. Давно это началось. Замуж быстро выскочила, не присмотрелась толком.
  - Слушай, а кто тебя торопил?
  - Так мне уже 25 было, а я еще в девках сидела. С моего класса, из наших девчонок, одна я осталась. Начнешь торопиться.
  - Понятно.
  - Че тебе понятно? Это вам мужикам, можно тянуть резину. А нам, до 25 не успеешь, всю жизнь в девках просидишь.
  - Ну, можно ведь, найти кого-нибудь и жить в гражданском браке.
  - Вот именно кого-нибудь. А хочется получше. И чем ты старше, тем выбора меньше. И потом, гражданский брак, это не то. Как сожители. Как будто не по любви что-ли. Ну не то. Как тебе объяснить? Не знаю. Вам мужикам нормально, а для нас главное официально чтобы было. По настоящему. А так, как-будто никому не нужная...
  - И как ты с ним познакомилась?
  - Мы переезжали и папа с работы взял своих рабочих. Он у папы работает, сейчас бригадир. Так вот, они таскали мебель, я у подъезда стояла, присматривала. Ну он туда сюда ходит и все время смотрит на меня. И каждый раз, что-нибудь спрашивает. То как зовут, то в какой школе училась, то еще что-то. Не помню. Потом звонить начал. Вот так мы и познакомились.
  - Ну, нормально. Значит, ты ему нравишься.
  - Я знаю.
  - Ну тогда в чем дело?
  - Не знаю, двое детей, как будто жизнь мимо проходит. Он спокоен. Кому я нужна с двумя детьми?
  - Вы че ругаетесь?
  - Да, в последнее время все чаще. Устали уже друг от друга - семь лет вместе.
  - Да ладно, все будет нормально. Слушай, а когда твой с работы вернется?
  - Он к своим родителям на дачу поедет. Ты думаешь, все наладится?
  - Конечно. Я жил с одной два года, так мы уже через месяц начали собачится. Но, ниче, прожили же два года. Я даже иногда думал, что женат. До того привык. Когда она ушла, думал, блин в загс надо идти разводиться. Вот меня клинило.
  - Ну, а в самом деле. Че не женат?
  - Не встретил такую как ты.
  - Да ладно.
  - Страшно уже как-то, вроде привык один. Понимаю, что всю жизнь так не проживешь. Надо семью создавать. Да и вроде как была семья. В России.
  - Это как?
  - Ну жили когда-то. Несколько лет. Потом она уехала в Россию, там родила. Говорит, что мой ребенок. По срокам, точно мой. Моя девочка. Как-то приезжала с ней, девочка на меня похожа. Один раз приезжала и все.
  - И ты с ними не общаещься? А алименты платишь?
  - Да. Платил. Немного. Собирал в год 600 баксов и отдавал ейной бабке. Она здесь живет пока. А та сама отвозила. Вот такая схема. Щась уже замуж вышла. Не плачу больше...
  - Интересно. Первый раз такое слышу. Ты точно уверен, что ребенок твой?
  - Мой. Закроем тему.
  - Ладно
  Сидели молча. Минут пятнадцать. Окси гладила моего кота, а я вообще был в какой-то прострации.
  Вдруг Окси выдала.
  - Знаешь. У меня сестра двоюродная не замужем.
  - Слушай Окси, ты это. Ты чего? Сводница что-ли? Сколько ей лет?
  - 26. Она такая хорошая.
  - И как ты представляешь, ты, я, она?
  - Ну мы же никому не скажем. И потом, мне кажется у нас все ненадолго.
  - Вот те бабушка и юрьев день.
  - Ну, мне так кажется. Но я хочу встречаться. Иногда.
  - Ну, ладно.
  - Раз в месяц.
  - Раз в полмесяца.
  - Там и раз в неделю захочешь...
  - Ты тоже видела этот американский фильм, где больная жена привела в дом проститутку. Готовила смену себе.
  - Да видела. Прикольно ....
  Окси задумалась на минуту.
  - Ну ладно, мне идти надо.
  Окси ушла.
  - Двоюродная сестра. Слышь Вася, мне показалось или нет, курортный роман накрылся?
  Кот смотрел на меня сонными глазами.
  - Понимаю, накрылся. Двоюродная сестра, это интересно. Подождем, может я утрирую и бермудский треугольник еще открыт для мореплавателя.
  
  12 июня.
  Тихо ноет зуб. Надо бы пойти к стоматологу, а то скоро на работу. Надо бы сегодня. Но - понедельник. Рисковать не охота. Стоматологи тоже люди. И как они провели выходные, мы не знаем. Понедельник - день тяжелый для всех. Не будем рисковать, пойду завтра.
  Интересно, как там Оксана? Ну и нахрена мне энти задушевные разговоры. Я, что психолог? Нахрена я ей в душу полез? Вполне хватало, что она впускает меня в свое шикарное тело. Вполне.
  Подождем результатов тестирования чужих мозгов.
  Окси тоже весь мозг вчера вынесла. Пристала с ребенком. Ну поехал я к своей бывшей. В прошлом году. Так та меня чуть в тюрьма не посадила. Родственник у нее мент оказался. Да там вся деревня её родственники.
  - Здесь, - говорит - тебе не Казахстан. Чё приехал? Кто тебя звал? Хочешь плати, хочешь не плати. Без твоих денег проживем. Скоро замуж выйду. Будет у ребенка отец. Будешь возникать, посажу и будешь сидеть. Скажу домогался и избивал. Ладно хоть на дочку посмотрел. Растет девочка. На бабку похожа. На мою. Лишь бы характером не в маму...
  
  13 июня.
  Пошел к стоматологу. День выбран, конечно, не то чтобы. Но выбирать не приходится. К черту суеверия, зубы потихоньку ноют уже неделю. Неделю как я собираю волю в кулак, чтобы посетить стоматолога.
  Как съездил дружбану, так и началось. Чрезмерное возлияние, шашлыки. Холодное пиво, потные женщины. Насчет потных женщин, это я так, к слову. Микрофлора ротовой полости убиваемая орбитом. Так и теряются последние резцы.
  Хотя если честно сказать, гнили они давно, спрятавшись в правом углу. И вот час их пробил.
  Вообще то ныл один зуб. Самый дальний. Он уже и шатался в десне. Десна побаливала давно.
  Идти к стоматологу, для меня проблема.
  Не сказать, что я их боюсь. Отчего. Терпеть можно. В последнее время, импортные обезболивающие, творят чудеса.
  Но все равно, кость есть кость. Тем более если это кость живого человека. Нервы они и в зубах нервы.
  У меня всегда проблема с вырыванием зубов. То вырвать не могут. Держат вдвоем, третий рвет. То как было 5 лет назад, долбили зубилом с молотком. Есть определенный неудачный опыт, посещения данного медицинского учреждения.
  Пошел после обеда. Думаю, стоматологи уже проснулись. Набили руку. Самое время на прием.
  Пришел. Завели новую карточку. Старую не нашли. Направили в смотровой. 16 кабинет. Очереди нет. Передо мной был старичок.
  Когда он вошел в кабинет. Я думал это навсегда. Я ошибался. Прошло две минуты. Как будто время в стоматологии имеет другое измерение. Две минуты - как полчаса. Вот где можно тормозить время, в стоматологии. Страх нарушает восприятие времени. Время предстает как застывшая материя ожидания. В обычной жизни, время всегда - движение. В стрессовой ситуации, время слегка тормозит.
  Но я отвлекся.
  Старичок не долго мучился. Даже не вскрикнул. Вышел, смотрит на мир непонятными глазами, держится за щеку.
  Я перед этим, медсестру в коридоре поймал, на предмет сбора информации. Спросил ее о докторе, долго ли работает, какая квалификация.
  Она ответила: доктор замечательный, работает долго и хорошо.
  Еще бы. Сказала бы она другое. Корпоративная порука. Это как на базаре. Вам никогда не скажут, что товар хреновый.
  Но я был неправ.
  Из кабинета вышел молодой парень. Пригласил.
  Ну, шо деваться некуда. Эшафот ждет. В очереди никого не осталось.
  Я развалился в кресле, как последняя жертва. Открыл варежку. Показал пальцем направление главного удара.
  Доктор пощупал железкой зубы и предложил:
  -Если вы немного потерпите, я дерну два раза. Быстро и не больно.
  - Ну, если только не больно. И быстро.
  - Быстро.
  - Доктор. А я смогу потом самостоятельно покинуть ваше заведение.
  - Не вопрос.
  Оптимистичный попался эскулап. Вколол обезболивающее и отправил в коридор. Через некоторое время вызвал и рванул. Доктор не шутил. Рванул пару раз. Я даже описаться не успел. Ватку положил.
  - Все.
  - Док, там ничего не осталось?
  - Через два часа посмотрите дома.
  - Док, а спонсировать вашу контору?
  - Не надо.
  Слегка шокированный, я потащился домой.
  Честно прождал два часа. Вытащил вату. Меня чуть Кондратий не хватил. Эскулап хренов выдернул два зуба сразу. Я то думал, что он один зуб будет в два приема рвать. А он. Сообщник Гиппократа, даже не поставил меня в известность. Я снова испытал шок.
  В принципе, второй зуб тоже подлежал удалению. Но не в один же день. Я хотел прийти потом. Когда-нибудь. Не сегодня. Не оптом. Все ж таки, это моя варежка.
  Делать нечего, не буду же я предъявлять Минздраву. Да и артефакты наверно уже выкинули. Да и вроде все удачно прошло. Второй раз ходить не надо.
  Ладно, не буду жалеть. Во всем есть положительные моменты. Даром и неплохо. Акция у них чтоле.
  
  14 июня.
  Еду по делам в маршрутке. Какие дела? В учкомбинат еду, корочку стропаля восстанавливать. Сижу рядом с водилой. В салоне играет шансон. Как правильно сказал Макаревич : "у нас блатняк обозвали шансоном".
  Достал этот блатняцкий шансон. Куда не сядешь, в такси, в автобус, маршрутку - везде эту хрень крутят. Такое впечатление будто у нас вся шоферня после отсидки. По мне уж лучше "Руки вверх" слушать, чем слезливые исповеди бывших хулиганов.
  Сначала накосорезят, а потом на жалость берут.
  "...Владимирский централ - ветер северный
  Этапом из Твери - зла немеряно..."
  Ну, кто тебя просил делать зло? И теперь самому хлебать это зло. Как говорится, на всякую силу, находится другая сила. Соответственно, на всякое зло, придется другое зло.
  Все эти "рыцари" двора, иначе говоря, дворовая шпана, мне никогда не нравилась. Ходят стаей, как шакалы, по одиночке мало, что из себя представляют. Зато в массе и смелые и умные, наделают дел, потом помощи просят. Папа помоги, мама помоги.
  Типа там: и "...ветер северный...и зла немеряно...". Раньше надо было думать. Но помогают им родители, куда деваться - свое ведь чадо. Сами воспитали чудовище. Хотя сейчас воспитанием лучше всего занимается телевидение. Хочешь, смотри канал "боец", где постоянно друг другу морды бьют. Это же надо додуматься создать такой канал - дистанционный курс жестокости. Или смотри НТВ. Там жестокости и трупняка немеряно. Вообще конечно, отсутствие цензуры на ТВ, не идет ему на пользу. Криминала на ТВ через край. Потом удивляются, откуда в стране рост преступности? От верблюда - звездно-полосатого.
  Сейчас герои - авторитеты и проститутки.
  А раньше были работяги и колхозницы.
  Немного жаль.
  Шо самое интересное. Они все, или практически все, верят в бога. У каждого братка, на шее крест висит, крестятся они, в мечеть ходят. Мода такая сейчас. Верить в бога. Остальные идеалы рухнули, остался бог. Причем цепь златая, неслабая, как приличный ошейник для маленькой собачонки. Отсюда вопрос, вера ихняя в бога или в золотого тельца. Непонятно. Но, я отвлекся.
  Нормальная тема. Сначала убьют, надругаются, ограбят, а потом помолятся и все пройдет. "...Как с белых яблонь дым..."
  Не согрешишь - не покаешься. Абсурдная ситуация. Допуск дьявольских возможностей. Меня эта ситуация всегда ставила в тупик. Я всегда наивно полагал, если ты совершил тяжкий грех, то тебе нет прощения. Как можно отнять у кого-то жизнь и после этого жить дальше. Отнять у человека честь - поломать ему всю оставшуюся жизнь, а потом покаяться и жить дальше. Мне кажется в таких случаях компромиссам не место. И если церковь допускает такие компромиссы, значит бога нет. Или бог спит. Если допускать возможность прощения тяжких деяний, значит, придется мириться с их существованием.
  Но и государство не лучше. Смотришь и диву даешься, преступник за убийство человека, получает 7 - 10 лет. Речь не идет о самозащите. Речь о том, что человек задумал, убил и получил 7 лет. А через 3-4 года вышел. А другого человека нет. Нет и все. Мне кажется в данных случаях нужно исходить из принципа "око за око". Убил - получи пожизненное. Неотвратимость должна присутствовать. Все мы знаем, что после заката наступает ночь. И если ночь для убиенного наступила навсегда, то аналогично она должна наступить и для убийц. Всех. Заказчиков, посредников и исполнителей. Трезв ты или пьян, без разницы. Без взвешиваний - кому сколько дать. Я думаю, если люди будут знать о такой постановке, многие задумаются, прежде чем совершить преступление. Сколько жизней удастся сохранить.
  Ну, я снова отвлекся.
  Водила маршрутки - парень лет 25.
  Я его спрашиваю.
  - Ты че сидел?
  - Нет. А че?
  Я ему
  - А че блатняк слушаешь?
  - Это же шансон. И потом мне нравится. Про нормальных пацанов песни.
  - А если эти нормальные пацаны, тебя в подворотне отп.здят как кролика и бабло заработанное на маршруте отберут?
  Парнишка завис. Лицо стало непроницаемо злым.
  - Да ну. Меня все знают. Кто меня тронет?
  Не быковат пацан, рубит тему. Не хамит, что обычно бывает в таких случаях.
  - А если двор чужой?
  - Отмашемся. Не маленькие.
  Моя остановка.
  - Ну ладно тогда. Бывай. Удачи тебе.
  Я отдал ему 20 тенге.
  - В чужих дворах.
  Парниша готов был двинуть мне в челюсть. Но сказал сквозь зубы.
  - И вам не хворать.
  Я думаю он задумается о смене репертуара. Хотя, ничего не изменится. Мода меняется с возрастом, в том числе и на песни.
  
  Глава 12
  
  15 июня.
  Первый день как надо идти на работу. Кончился отпуск. Немного жаль. И почему так устроен мир? Одни получают все, что хотят, не прикладывая усилий, другим приходится прикладывать, чтобы получить хотя бы минимум. Где ты земля обетованная? Где текут пивные реки, и на берегах которых лежат голые модельные тетки, от восемнадцати до тридцати. Никто не знает. А жаль.
  
  16 июня.
  Жара. Это просто охренеть можно. Ну шо это за страна? Зимой холодно, летом жарко. Проснулся рано. С утра уже было 25. Достал из холодильника холодную банку Дербеса. Жить можно. Включил телек. Показывают лучшие матчи НХЛ. Нормально. Сегодня в ночь.
  Хочется в Америку. Взять машину напрокат и поехать, с одного края земли на другой. По 66 шоссе. Или по-другому, какая разница. Лишь бы поехать. Это должен быть кабриолет. Не знаю чего мне хочется. Тоска какая-то. А ведь только работать начал. Не вижу я смысла жизни. Не вижу. Наверно в душе я нытик. Только перед кем мне ныть? Все внутри. Раньше мне казалось, что мир крутится вокруг меня. Что все это декорации, а я главный актер. Со временем начинаешь смотреть на вещи трезво. Или трезвее. Город маленький, деревья не такие большие. Да и по сути, Земля наша, не такая большая. Все дело в размере кошелька. Чем толще кошелек, тем меньше Земля.
  Можно было бы спиться. Но это банально и трусливо. Всегда успею. От полного алкоголизма меня спасает одна мысль, я слишком брезглив, чтобы опускаться до помоек. Это не для меня. Но я знаю, как я поступлю. Когда пойму, что октоберфест в моей жизни подошел к концу. Я заложу квартиру в банке, возьму охренительный кредит, под любые проценты, и ... И уеду на край Земли. Там где пляж, и знойные тетки на песке. Отдеру хорошенько штук тридцать кобыл, загорелых, и не очень, нажрусь вискаря, выкурю сигару, и... И поплыву за буйки... На завтрак акулам. И хоронить не надо. Неплохая мысля.
  Вот так думаю, все просто скатывается к тупому потреблению. Пожрать, сюда входит и выпивка, и кому-нибудь вставить. Вкусовые и зрительные ассоциации. И больше ничего? Страшно. Неужели все так тупо и прозаично? Неужели?
  
  17 июня.
  Как выспался, пошел в ЦУМ. Купил себе электробритву. Агидель-3. Давно хотел. Кстати, классная бритва. 3700 отдал.
  Честно говоря, надоедает весь этот движняк с бритьем. Конечно надо выглядеть нормально, но каждый раз доставать помазок, мылить его, мылить фэйс, потом елозить бритвой. Как это все надоело, кто бы знал? А так, достал электробритву, пожужжал децел, потом дунул и все. Конечно не сравнить качество бритья, но можно чередовать. И потом, у каждого мужика должна быть электробритва, так на всякий случай, вдруг воду отключат.
  
  18 июня.
  Просто жара. Расплавленные мозги кота лежат на деревяном полу открытого балкона, бездыханое шерстяное тельце валяется рядом. Может полить кота водой?
  Дозвонился до Армана. Пошли на речку искупались. После купания откуда-то появляется усталость. А завтра на работу...
  
  19 июня.
  С утра. Стою на остановке. Типа жду автобус на работу. Делать не хрен, читаю объявления, расклеенные на остановках. Пишут: купим акции комбината - дорого. Вот те на. Где ж ты раньше была, целовалась с кем. Ушел поезд. Ту ту. Отобрали наши акции атоджановские опричники. Вернее сказать холуи. Заставили работяг сдать акции под страхом увольнения. За 200 тенге. Те, кто поумнее был, переписал акции на родителей. Но таких - меньшинство. Остальные свято верили в светлые капиталистические постулаты. Веру немного подкорректировали. Нашим доморощенным олигархам не хватала бабла на карманные расходы. Поэтому они забрали акции. Жалко платить дивиденды кому попало, когда можно их платить себе. Вот такие пертурбации. Кинули. Волки позорные.
  
  20 июня.
  В ночь. Ежели есть на свете рай, то это не фабричный край. Всю ночь бегал по зумпфам выстраивая технологию. Мать перемать ихние планы. Все никак не нахаваются. И ртом и зопой хотят. План то мы дали, но по-ходу с качеством пролетим. Ну и откуда качество, ежели оборудование не рассчитано на ихние завышенные планы.
  
  21 июня.
  Выспался с ночи. Смотрю в зеркало, опухший и обросший. Необходимо обновить волосяной покров. Пошел в парикмахерскую. К Ларисе.
  Отдал 300 за стрижку. Ларисы не было. Была другая тетка, ваще не Бритни, ну даже рядом не Бритни.
  
  22 июня.
  Сегодня была война 65 лет назад. До сих пор в голове не укладывается, как можно было просрать пол-страны за месяц?
  Но ежели раскидывать мозги, то ничего удивительного. Как мы работаем, так и воюем. Ничего нового. Страна пожарников. Немецкий порядок против русского бардака, завсегда смотрелся выигрышно. Потом начинается тушение пожара, где телами, где героизмом, где тяжелым и ратным. Ну и техника канешно не та. Если бы были Т-34 и КВ с Исами, а еще нормальные самолеты, в начале войны, то тогда. У нас всегда так. Если бы, да кабы. Связь ваще отдельная позорная тема. Кстати со связью до сих пор швах.
  
  23 июня.
  В день. Всё прошло спокойно. В смысле обычная смена, даже удивительно. Ни дергали, ни звонили практически. Три звонка за смену не в счет. Технология пёрла, просто козырная масть. Говорят уже пару смен, такое комильфо. Железо девать некуда, наш начальник сам поснимал лючка с сепараторов, чтобы напрямую фигачило, шобы план хапнуть. В общем красота.
  
  24 июня.
  В ночь. Читаю газету.
  "...Тему женского труда затронула председатель Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при президенте РК Айткуль С.
  - Сегодня не вознаграждается домашний труд, которым в основном занимаются женщины, - сообщила она. - Мы знакомы с опытом многих стран, где домашний труд берется на учет и оплачивается. Что предпринимается правительством, чтобы этот труд каким-то образом вознаграждался? Например, ученые предполагают, что домашний труд стоит тысячу долларов в месяц.
  - Нам надо стать процветающей страной, чтобы оплачивать труд домохозяек, - сказала Гульжана К. - Сейчас у нас другая проблема - проблема с самозанятым населением: Но, конечно, мы эту задачу поставим перед собой в качестве большой мечты, к которой будем стремиться..."
  Иногда я думаю, откуда берутся эти люди, шо управляют нашей страной. И как далеки они от народа.
  Прав был Ильич, в Казахстане любая кухарка может управлять государством.
  
  25 июня.
  Проснулся в 2 часа. Голова болит, хрен знает от чего. Наверно переспал.
  А ведь сегодня надо идти в ЦУМ покупать стиральную машину. С фронтальной загрузкой. Потому как моя Алма-Ата явно состарилась. Уже несколько раз резинки менял, все равно крутить не хочет. Приходится стирать по одной простыне и то блин раскручивать палкой. Все. Терпение народа истощено. Надо обустраивать свой быт. Хватит собирать на пенсию и на машину. Тем более Оксана все уши прожужжала, типа, какой это кайф импортная стиральная машинка. Обещала научить как пользоваться. У нее LG, загрузка 5 кг. Оксана говорит, что больше и не надо. И я такую же возьму.
  В ЦУМе не протолкнуться. Мы становимся нацией потребителей. Вместо того чтобы загорать на пляже или потягивать пиво в тени, народ шорохается по магазинам. Хотя на улице жара, а здесь прохладненько - кондишн работает. Тоже надо разориться и купить. Обязательно надо. Ладно, в следующем году.
  Стиральная машина LG, алма-атинской сборки, обошлась мне в 46000 тысяч. Одна моя зарплата. Я не жалею. Практически. Деньги отдал. Обещали привезти вечером. Надо освободить место на кухне. Ну там и так не сильно занято. Еще надо купить кран-тройник для холодной воды, чтобы стиралку подключить. Кажется все. С краном проблем нет. Он ждал меня в соседнем отделе. Такой симпатичный, никелированный краник. Отдал 550 тенге. Нормально. 6 бутылок пива или 4 литра разливного. Все равно это все проходящее, а краник и стиралка выглядят вечными. Еще шланг взял для холодной воды за 280.
  Привезли в 19 вечера, как и обещали. Парнишка вроде невзрачный, а сам допер машинку на 4 этаж и занес прямо в кухню. Молодец. Если бы он оставил ее в прихожей, я бы усрался толкая ее на кухню. Хотя можно подложить свиные шкурки, не помню, кто мне посоветовал, я теперь так всегда делаю, когда толкаю шифоньер. Правда толкаю раз в году, но че шкуркам будет в морозильнике. Ничего не будет. Все равно молодец, что занес на кухню. Я прикрутил шланг к никелированному китайскому кранику и на этом закончил. Еле выставил уровень. Хреновато одному крутить ножки, при этом приподнимая 60 кг. Начал изучать инструкцию. Написано как-то непонятно. Ладно, надо обмыть. Завтра Оксана придет, проведет ликбез. Сегодня пивом обмою. А завтра с Оксаной, водки тяпнем. Потом я ее голубушку...
  
  26 июня.
  Пришла Окси. И сходу.
  - Времени мало. Есть только час. Сделаем режим "Быстро 30".
  Говорит, что сама в основном так стирает. Ну, мне какая разница. Говорю, обмывать будем. Она отказалась. Говорит муж дома, после обеда на работу не пошел. А я говорит, сказала надо к подруге, потом к маме. Еле уболтала на час. Муж злой. Проблемы на работе. Так что обмывать не будем. Сам обмой.
  Не принципиально. Я еще вчера обмыл. Все четыре стороны и шланг. Говорю, раз обмывать нельзя, может секас.
  Она говорит - какой секас? Надо первый раз, смотреть, как машинка работает. Отходить нельзя.
  Говорю, раз отходить нельзя, давай здесь. На кухне. На столе. А то блин, яйца гудят, так хочется любви.
  Она не сдается.
  - Ты че? Стол развалится.
  А че? Вполне может. Девочка она - не маленькая. Одна попа, чего стоит, как у Джей Ло. Но когда на весах лежит с одной стороны - совокупление, а с другой - сохранность мебели, ясно, что выбор будет не в пользу дерева.
  Я ее прижимаю к стене, целую в шею, руками беру за задницу.
  - Да мы аккуратно, время то идет.
  Красноречивее взгляда я не видел. Я задернул шторы. Убрал все со стола на подоконник. Она пока сняла джинсы и трусы. Я разделся полностью. Из одежды, на мне был только презерватив.
  Окси легла на стол лицом вниз. Получилась полураздетая буква "Г".
  Не скажу, что удобно. Пришлось ноги подгибать, чтобы вставить. Стол начало колбасить. И как там у них в кино, все здорово получается. Пришлось упереть стол в стену. Решили поменять диспозицию. Она легла на стол спиной, ноги закинула мне на плечи. Так было гораздо удобнее. Совсем другое дело. Лишь бы стол не развалился, все-таки девочка не маленькая. Блин, я кончил раньше. Как раз стиральная машина начала отжим. Вибрация началась еще та.
  Пока мы оделись, стирка закончилась. Белье блин, практически сухое.
  Окси засобиралась.
  - Ну, все давай. Жаль, что так быстро, потом растянем. Побежала.
  - Пока, пока.
  Да, в принципе, день получился на славу. Быстро и приятно. Жаль, что без прелюдии и других растянутых нежностей. Но все равно ничего.
  Так, зато стирать научился. Белье развесил на балконе. Что-то надо делать с вибрацией. Деревянные полы - полный отстой. Надо забетонировать под ножками. Не то у меня кухонный гарнитур развалится. А ведь это единственная приличная мебель в доме. Не считая шифоньера, дивана в зале и компьютерного стола. Кровать в спальне убойная, нуждается в замене. Кстати и стол слегка ушатали. Но, не жалко. Потом укреплю уголками.
  Про двоюродную сестру молчит, ни слова. Ну ладно, пусть сама поднимает эту тему. Вообще, как она себе это представляла? Она и сестра. Где чувство собственничества, чувство ревности. Пока дает и ладно.
  
  27 июня.
  В день. Всё бы ничего. Вот тока секция подвалена. Надо отмываться. Мытиё моё. Блин, куда-то пропал шланг. Опять суки, ноги приделали. Такая хрень, нет нет да случается. Нашел. Слава богу, через две секции. Ну хоть бы одна сволочь поделилась, или в журнале отметила. Нет блин всё молчком. Взяли с чужой секции, поставили на своей, чтобы легче мыть. Помыли, а вернуть забыли. Вот такие кондомы, мать их. Свои шланги , мы знаем практически в "лицо". Вот это "профессион де фуа". Мы их красим, метим так сказать. Да и на ощупь и по скруткам тоже могем узнать. А уж длину знаем лучше своего роста. И не дай бог длина уменьшится на несколько метров, сразу начинаются разборки вселенского масштаба. Шутки шутками, но шланги это больная тема каждого насосника. Это святая святых. Наше главное орудие труда, оберегаемое как зеница ока. Раньше был беспредел, когда могли стырить шланги и утащить на другую очередь, но и там находили. Щась более менее, все прониклись и стараются, чтобы в свою смену таких фактов не случалось. Потому как если в твою смену шланг чужой "уйдёт", то потом в другую смену может и твой шланг пропасть. Так что за шланги, теперь каждая смена в ответе. Если там по своей очереди, шланг перемещается, с секции на секцию, на это закрываем глаза. Главное, чтобы с очереди шланг не ушел.
  
  28 июня.
  В ночь. В начале смены, электрик подогнал работу. Села изоляция у 4 насосов. Ну блин оралман. Хер заравшанский. Ваще видать не переходил на другие насосы. Хоть бы на полчаса врубил, чтобы изоляцию поддержать. Между пробами, так вполне можно сделать, чтобы пробы не запортить. Пришлось разбирать резинки и запускать вхолостую.
  Домыл завал. Секция блястит, глазу приятно.
  
  29 июня.
  Сижу на кухне и зырю в окно. Наблюдаю за одним ментом.
  - .... В нашем доме поселился
  - замечательный сосед ....
  Давно я за ним наблюдаю. Этот мент появился в нашем доме чуть меньше года назад. Ну, очень перспективный мент. Старший лейтенант. Похоже он снимает комнату у теть Маши. Это напротив меня. У нее тоже двухкомнатная и живет она одна. А я часто вижу, как этот мент входит и выходит оттуда, причем, сам открывая дверь ключом. Я как-то не интересовался темой проживания представителей силовых структур, в нашем подъезде. Насрат.
  Но одна интересная деталь меня все-таки заинтересовала.
  Мент, меньше чем за год, сменил 4 тачки. И все импортные. Где он работает, непонятно. Может, получает много? А может наследство? Непонятно. Спросить его, я как-то стесняюсь. Мол типа, а нет ли вакансии в том штате, где он числится. Думаю навряд ли. Скорее всего, у него опасная работа. Он рискует жизнью ради нас и поэтому, Родина щедро воздает ему по заслугам. Совсем не скупясь.
  Начинал он скромно. Народное авто для гольфа. Убитые и старые "гольфики" стоят не меньше 2 штук. С его зарплатой, думаю семечки.
  Не прошло и двух месяцев, как наш мент заработал на 626 "мазду". Япона мать - япона зарплата. Но японское время длилось недолго.
  Три месяца и вот, солнце над Ла-Маншем, он уже в аглицком авто. Астон Мартин. Это вам не сиськи - масиськи. Тенденция однако. А все те же погоны. Шесть маленьких звездей, как шесть блястящих родинок, на два плеча. Секретная работа. Высокооплачиваемая. Профи всегда хорошо получают.
  Еще два месяца и здравствуй Германия. Ауди. Универсал. С 4. Я мысленно выпадаю в осадок. Старлей вырос в моих глазах и всего двора до генерал-полковника. Вот так, звездов с небес не хватая, растут люди. Кто поливает этих людей и каким соком? Вопрос? Ответов нет.
  Вот только почему, при такой зарплате, он делит жилплощадь с пенсионеркой. Я что-то не замечал, чтобы он водил коллег и бл.дей в свои апартаменты. Не комильфо. Сранно все это. Мог бы и отдельный пентхауз снять. Оклад позволяет, надо полагать. Может он импортный шпиен? Может быть.
  Ваще, все энти рыцари плаща и кошелька, живут по своим законам. Что налоговики, что финпол, что менты, уж больно шустро обзаводятся машинами. Спрашивается, на какие шиши? Может они арендуют у родственников? Мы же не знаем, и не можем, вот так огульно, всех мерить одной воровской меркой.
  Хотя, я встречаю на улице пеших ментов и финансовых полицейских. Думаю, это честные представители. Но, допускаю, что скрытные. Вполне может быть, для поддержания имиджа, им рекомендовано передвигаться пешком.
  Трудно сказать, мои фантазии просто истощены. Возьму банку "Дербеса" в холодильнике. Жара.
  Я тоже собираю на авто или на турпоездку. Не знаю. Через год соберу 1,5 штуки баксов, там видно будет. Либо Ауди С 4, либо Мачу Пикчу. Про Ауди, я конечно загнул, но на гольфик задрипанный должно хватить. Может быть. Хотя и в Мачу Пикчу хочется съездить, и может быть остаться там. Но это так мечты, однако. Чтобы там остаться, надо немного язык знать.
  
  30 июня.
  Пришёл Арман. Да не один. С ним также "пришли" две полторашки и два нескромных леща холодного копчения. Кстати и пиво и лещи оказались отличного качества. Даже и не придерешься.
  Говорили о политике. О том, что государство процветает и благосостояние народа растет. О том, "что жизнь становится лучше и жить становится веселей".
  Потом вспомнили про женщин. Как говорит Арман.
  "Женщины всю жизнь ждут принцев, а выходят замуж за сантехников и маменьких сынков. Потом, окольцевавшись, так сказать выполнив программу минимум, приступают к программе максимум. То есть, начинают выносить мозг своим избранным. За то, что нет яхт и шуб, за всё на свете, но в конечном счете за свою "неудавшуюся" жизнь. Потом развод. Чаще всего разбитое корыто и безденежье. А еще, они остаются с детьми, из которых вырастают чаще всего маменькины сынки и неуверенные в себе люди. Которые в будущем выберут себе точно таких же стерв, как их мамаши."
  Это вкратце, так сказать резюме нашего разговора. В ходе которого, мне пришлось достать заначку в виде водочки-с и банку с маринованными огурцами, составлявшими мой "НЗ".
  
  Глава 13
  
  1 июля.
  С утра. От меня за версту наверно прет перегаром. Ну и нафига, я вчера так с Арманом бухал. Ему то не на работу. Хорошо хоть сегодня суббота. Начальства нет. Как-нибудь отстоять бы и нигде не упасть. Вот она наипервейшая и наиглавнейшая моя задача. Хотя как говорила Надежда, от нашего начальника смены, запашок был похлеще, чем от меня. Раньше у Надюхи муж был алкач, так что ейному опыту можно доверять.
  Отстоял, ну и славно. Оператор, как чувствовала мое нерабочее состояние, гоняла мало. Всего несколько переливов - так ерунда.
  
  2 июля.
  Целый день потратил на стиральную машину. А ведь сегодня в ночь.
  Ладно. Отодвинул машинку в сторону. Заранее отметил места под ножками. Высверлил дрелью много дырочек, чтобы ножовкой можно было сделать пропил. Короче выпилил под ножками две доски по полметра. Сделал там из фанеры коробки, для фундамента и залил их нахрен бетоном. Цемент с работы притащил, а песок и щебень нашел возле гаражей. Замес получился крутой. Забетонировал по уровень пола, чтобы отпиленные доски, можно было воткнуть на место. Не нарушая гармонии. Вот, такой я человек! Родился бы раньше, был бы строителем коммунизма. Верил бы в идеалы и умер бы счастливым ....
  Ладно, нехай сохнет пару дней. Это я о бетоне. Пора и на работу собираться. Готовить лень, потому взял в магазине китайской лапши. Чайники нас одевают, обувают (во всех смыслах) и еще кормят. Чем кормят, известно только им. Думаю, через тридцать лет они придут на территорию, что раньше называлась "Казахистаном", расселятся здесь и ассимилируют нас. И будет эта территория называться "Синьцзян - Казахский автономный округ". А все потому, что мы жрем как скот ту химию, которую они готовят для нас. Дожили, овощи везут из Чайна-тауна. Подкормят фрукты и овощи стрихнином, и сидят, ждут, когда территория очистится. Молодцы. Поэтому я стараюсь не увлекаться ихней вкусной и нездоровой пищей. Ну, ей богу лень было заниматься творчеством на кухне.
  Надо дать объявление "Нужна красивая кухарка - для кухни и секса. Некрасивых, жадных и старых - просьба не суетиться. На время приготовления пищи и занятий секасом, предоставляется жилплощадь. Желательно, чтобы была обеспечена. Так как не являюсь директором "Казахтелекома", поэтому запросы на подарки, должны быть аутентичными". Примерно так. Если привыкну, то допускаю, что кухарка может перейти на казарменное положение, то есть стать женой - со всеми вытекающими данного статуса, последствиями. Вот такой я человек. Мечта.
  Не знаю, точно ли подходит в объявлении слово "аутентичный", но ничего не поделать - нравится.
  
  3 июля.
  Проснулся в обед. Жара. На градуснике 35. И это в тени. Теплеет климат, теплеет. Скоро будем сажать финики возле дома. Все что по середине экватора и ниже - выгорит нахрен. Оставшиеся территории, ООН поделит по справедливости и будет у меня в соседях молодая австралийская семья, молодая училка из Сан-Паулу или еще кто-нибудь. И будут они работать, отрабатывая ооновский хавчик и буду я усиленно учить аглицкий и гишпанский языки. Для чего спросите вы? Отвечаю. Когда начну тереть импортное тело, а оно будет издавать импортные звуки, необходимо знать о чем таком они говорят, представители других цивилизаций. Фелличита. Буэнос диас сеньорита, гуд дэй мисс.
  Надо сполоснуться в душе, а то крышу конкретно сносит. А потом пива. Что-то я пристрастился. Может они шо туда добавляют, типа для прикорма. Но, нет. Вот же на банке, пишут - без консервантов, я верю печатному слову. Тем паче, напечатанному на жести. Надо было учиться на санэпидимиолога, с моей подозрительностью, мне там самое место.
  
  4 июля.
  Бетонные полы готовы. Закрыл их доской. Красота. Только маленькие дырочки и пропил указывают, что здесь были произведены работы по вскрытию. Дырки замазал замазкой и закрасил. Стиральную машину поставил на место. Установил. Надо опробовать.
  Найти полтора килограмма белья не проблема. Загрузил. Вперед.
  Работает - никакой вибрации. Ляпота. Кухонный гарнитур спасен. Когда отжим идет, вибрация практически отсутствует. Только стиральная машина, чуть колыхается, когда начинает разбег. Окси говорила, это нормально.
  
  5 июля.
  С утра. Приперся технолог на раскомандировку. И почти торжественно донес до нас информацию о выполнении плана. Завышенного мать его.
  - Можем ведь, - сказал он.
  Хрен собачий. Он бы еще объяснил, как с качеством быть. Мы то институты не кончали.И чтобы получить нужный помол, необходимо определенное время и определенное количество данной руды. И это все расчитано в каких-нибудь НИИ, до последней тонны расчитано. А как быть с насосами, расчитанными на другую производительность. С сепараторами, фильтрами. Тут много чего вылазиет.
  Про переливы ваще молчу. Железа в хвостах будет выше крыши. Ну думаю лаборатория, на это глаза закроет. Зарплату то из одной кассы получаем.
  Наверно они возлагают охренительные надежды на "Деррики". Но что-то сильно сомневаюсь, глядя на их планы, что эти импортные грохота спасут ситуацию. Конечно они дадут дополнительный выход железа, но не настолько же.
  
  6 июля.
  В ночь. Вышел за провизией. Купил всякой съедобной фигни и еще халвы. Спрашивается нахрена? Ну в самом деле? Зачем?
  Халва - моя слабость. Наверно в детстве недокормили. Поэтому, пройти мимо алма-атинской халвы в зеленой упаковке, мне крайне сложно. А когда я сажусь пить чай с халвой, мне остановиться ваще трудно. Практически нереально. Полпачки, а это двести двадцать пять грамм, я уплетаю за раз. До тошноты.
  Вот и сейчас. Натрескался, тошнит, ничего не хочу. Колбаса не помогает. Вообще ничего не помогает. Пойти что-ли, попугать унитаз. Надо чуть продержаться, пару часов. Потом хорошо покушать и может, пройдет. А ведь сегодня на работу.
  По магазинам надо ходить с табличкой на груди - "Халву не продавать". Это в последний раз. Сколько можно?
  Получили корешки. Жить можно. Закрыли нормально.
  
  7 июля.
  Наводил порядок на верхней полке во встроенном в стену шкафу. Много чего интересного там осталось. В основном ненужные вещи от Лены, поношенная сумка и такой же ридикюль. Не уверен, что правильно назвал последнюю вещь. Но кажется так. В сумке всякая хрень. Маленькие красивые коробочки, непонятно от чего. Блин, деньги нашел. Старая российка. В потайном кармашке. Ну как я туда сразу не заглянул. Теперь уже пропали. И Ленка тоже блин лохушка. Спрятала в старой сумке и забыла. 2000 рублей. Коту под хвост. Надо бы отправить ей по почте, в конверте. Вспомнит интересно? Вот будет локти кусать.
  Еще книги от Татьяны. Ну и нафига она их таскала домой, из школьной библиотеки. Когда увольнялась, как интересно обходной в библиотеке подписывала.
  Один томик Толстого, ешкин кот, весит примерно столько же сколько мой навороченный утюг Скарлетт, которым я практически не пользуюсь. Трудоголик Лев Николаевич. Уважаю. Мне столько не прочитать.
  Я даже не помню сколько лет сюда не заглядывал. Есть на этой планете оказывается неизученные места.
  Вот и нафига мне это добро? Надо выкинуть. Интересно, чё же мне туда потом положить, чтобы не пустовало. Лана. Пускай пока эти вещи там лежат. Все равно положить нечего.
  
  8 июля.
  Проснулся, не сказать, что рано. Пока умылся, побрился. Кота накормил. Убрал за ним. Когда, собака научится в унитаз ходить? Не в этой жизни.
  Пока завтрак сварганил из двух вареных яиц, плюс хлеб со сливочным маслом. Незатейливо, но кушать хочется. Помню, так нас кормили в интернате. На завтрак. Хлеб со сливочным маслом и вареное яйцо. Так мы, белок, помню, съедали, а желток равномерно плющили на хлеб с маслом. Раньше казалось вкуснятиной. Сейчас уже не кажется. Приедается однако. А, может яйца не те? Два года я там учился и жил.
  Отвлекся немного. Пока футбол смотрел, время перевалило через экватор. Просто зашел на кухню, чай попить и глянул в окно, ну чисто машинально. Это уже стало традицией. Напротив нашего дома, стоит другой дом, в метрах тридцати. Спасибо, советским архитекторам, видно хорошо. Там на третьем этаже, квартира постоянно сдается.
  Одно время жили колхозники, смешные ребята. Два мужика и одна баба. Нормальный такой шведский колхоз. Кто, кому, кем приходился, я так и не разобрался. Жили они долго в этой квартире, года два. Один из колхозников, маленький и тощий, прятал бухло на балконе, в шкафу. И так, между делом выходил на балкон покурить и заодно отхлебнуть. Через некоторое время, на балконе появлялась баба. Она выглядела явно озадаченной. Она шарила по балкону, заглядывала в шкаф, во все другие уголки, но найти ничего не могла. Уходила злая и разочарованная. Потом, через полчаса, снова появлялся мужичок и снова прикладывался к бутылочке. Театр, блин. МХАТ в натуре. Почему колхозники, видно было потому как люди одеваются и ведут себя. Наверно в городе работали, а на выходные ездили домой. Потому что по выходным, я их практически не видел.
  После колхозников заселились студентки. Три девчонки. Одна толстая, одна нормальная и одна совсем худая. Совсем худую я видел редко. А вот толстую и нормальную, часто. Зеркало у них стояло в зале, или висело. И смотреться в это зеркало любили обе. Причем при открытых шторах и часто при включенном свете, по вечерам. Сначала смотрелась нормальная. Она примеряла всякую фигню, забывая при этом одеть лифчик и задернуть шторы. Но, с другой стороны, наверно лиф стесняет в движениях, а шторы не пропускают дневной или вечерний свет. Впрочем тюль тоже, не способствует нормальному освещению. Когда уходила нормальная, приходила толстая. И все повторялось вновь. Теперь, это была уже не эротика, а комедия. К ним частенько заглядывали на огонек студенты, и судя по возрасту - преподы. И тогда начиналась учеба. Учились там допоздна, а бывало и до утра не выключался свет. Большая тяга к знаниям. Наверняка шли на красный диплом. Есть такие прилежные девочки, как вырываются из деревни, хотят объять необъятное - успеть все и везде.
  Лена часто материла этих студенческих бл.дей. Когда я у нее спрашивал, а какой она была студенткой, она немного тормозила и была уже не столь категоричной. Хотя и отрицала свои похождения.
  После студенток заселилась семейная пара. Надолго. На два года. Ловить было нечего. Скукотища.
  Но, семейная пара съехала. И началось. Не скажу, что Канны, но берлинское биеналле - точно.
  Теперь квартира сдавалась часто. По суткам и по часам. Контингент всегда менялся. Бордель в каменной коробке.
  Одни предпочитали грешить при закрытых шторах. Консервативное воспитание. Люди старшего поколения. Они изредка появлялись на балконе, чтобы покурить. Уже одетые. Мужчина, обычно постарше, а девушка обычно помоложе. Сорок и двадцать, отклонения несущественны.
  Но были и молодые, что занимались сексом как при закрытых, так и открытых шторах. А потом выходили на балкон, он в трусах, она в трусах и его рубашке или футболке.
  Почему они выходят на балкон? Потому что их балкон, после обеда, в отличие от моего, находится в тени. А может они выходят себя показать? Может быть.
  Некоторые, однако, стесняются мало и не закрываются шторами. Иногда я вижу, как они шорохаются в чем мать родила. Жалко кровать в их зале, и спальня находится вне зоны наблюдения.
  Но то, что произошло сегодня, превзошло все ожидания. Итак, пришел я чай попить. Глянул на дом напротив, ну, так, чисто автоматически. Я бы сказал рефлекторно.
  Шторы были открыты, и в зале и на кухне. На балконе курили молодые ребята, два парня и две девушки, наверно школьники. Ну, очень молодые. Попил чаю и пошел дальше телевизор смотреть, никуда не хотелось выходить. Через час возвращаюсь, смотрю, стоят на балконе двое. Он в трусах, она в рубашке. Курят. Пока чай наливал, она уже стоит согнувшись, уперев руки на перила, он сзади ее вибрирует. Ни хрена себе шутки. Продолжалась шутка недолго - пару секунд. Она развернулась и он прижал ее к себе. Рубашка у нее приподнялась, показав всей улице черные стринги. Через минуту они зашли в дом. Шорохались туда сюда, с пивом и сигаретами. Блин, надо выйти пива купить. Но хочется досмотреть бесплатное любительское кино. Я так немного отодвинулся, сел чуть в стороне, шторку слегка прикрыл, вот жаль бинокля нет. Предчувствия меня не обманули. Фестиваль открытого кино только начинался. Видать они уже все перепробовали и теперь ходили, не зная, что придумать. Потом он остановился и так стоял, чуть поодаль от балконной двери. Поначалу я видел только его. Он стоял ко мне боком, временами закидывая голову. Присмотревшись, я понял в чем дело. Видать, возле стены стоит диван и там сидит девка. И судя по его движнякам, она сосет у него. Недолгий был минет. Он оторвался от нее, кончил. Взял пива и вышел на балкон. Допил банку и выкинул с балкона. Пропали все на полчаса. И снова появились. Я уже успел теннис посмотреть с Шараповой. Та тоже блин кричит, далеко не по-детски. В доме напротив, снова что-то затеяли. Массовики. Я уже начал подозревать, что они меня просекли и теперь изгаляются передо мной. Все может быть. Хотя, я может и не единственный зритель. Надо мной, живут племянники с теткой. Взрослые ребята. Зрителей должно хватать. Сеанс то бесплатный. И то, что вижу я, могут видеть еще восемь квартир.
  Наконец они перестали маячить. Встали у подоконника. Недолго обжимались и целовались. Потом оба сняли трусы и начали процесс. Она сидя на подоконнике, в своей голубой рубашке, только задрала ноги и уперлась спиной в раму посередине. Я видел как они вибрировали минут пять. Нормально. Я сам тут, на кухне, спрятавшись за шторкой, чуть не обкончался. Потом парень ушел, со стоящим членом наперевес. Она еще посидела на подоконнике, докуривая сигарету, потом, слезла, одела трусы и ушла. Кстати, весь процесс у них сопровождался употреблением баночного пива и курением. Если есть возможность совместить, то почему нет. Я бы так не смог. Стар уже. Хотя попробовать можно. Весь вопрос с кем.
  Я не стал покидать место наблюдения. Просто подогрел чай, взял сигареты и продолжил дежурство. Оказывается подглядывать интересно. Жаль оптики нет. Я взял свою цифровую камеру и пристрелял ее. Попробую снять домашнее видео. Качество конечно будет не ахти. Но все же. Сидел минут 15, надоело. Пошел телек посмотрел. Время от времени выглядывал в окно. Через час смотрю, они закрыли шторы. Все. Концерт по заявкам окончен. Я пошел за пивом.
  
  9 июля.
  Теплая прохлада утра готовит нас к трудовым подвигам. Хорошо, что выходной. Начальства не будет, если не считать какого-нибудь дежурного. Да и тот свалит до обеда. Будет хренова куча заданий и наверняка уборка территории.
  Мне дали оралмана. Жить можно. Я его потихоньку обучаю. Вроде парнишка обучаемый. Пока я его не научу, нас дергать на задания не будут. Дали его две смены назад. Но тут же блин и забрали. И все. Пацан где-то пашет, то гребет мусор, то завалы моет. Я его только на раскомандировке и видел. Но вот вернули на Родину. Сказали больше забирать не будут. Ну ну.
  
  10 июля.
  Позвонил Николай. Потом подошел сам. Предложил вмазать. Я отказался. Ну сегодня в ночь.
  С Коляном мы когда-то вместе работали на одного барыгу. Та ишо сволочь. Вечно с деньгами были напряги. Потом я устроился в комбинат. Фортануло. Как раз оттуда пенсионеров погнали, и мне одна баба с комбината позвонила. И я воткнулся. Ну это отдельная песня. Я к этой бабе в кафе, с Арманом там квасили, фаберже свои подкатывал. А эти телки, в количестве 4 тел, сами по-себе квасили. Помню я ей телефон домашний оставил, а она свой не дала. Кто-то видать у неё был. Так вот прихожу как-то в кадры. Ба приехали. Она там начальник. Ну она меня узнала, но виду не подала. Я тоже как полный джентльмен себя повел.
  Как щась помню весь диалог. Разговариваю с кадровичкой.
  - Ну сейчас пока вакансий нету. А кто Вам сказал? Даже и не знаю. Может, что и будет, но знаете у нас тут очередь. В общем пока никак. Можете оставить свой телефон.
  Тут заходит ихний начальник. Та бабец с кафе. Я даже слегка потерялся. Поздоровался конечно. Она так официально спросила по какому мол вопросу. Ну кадровичка сказала, по поводу работы. Она спросила за корочки. Посмотрела и говорит, оставьте свой телефон. Профессии у Вас нам подходят, может, что и получится. И ушла.
  Через пару месяцев позвонили с кадров и я устроился на фабрику. Фарт.
  Так вот я ушел от барыги, а Коля остался. Правда ненадолго. Барыга совсем перестал платить. И Колян тоже ушел. Где тока не работал. Таксовал. Ща пришел с этими БАДами. Блин. Распространитель. Ну и нафига он влез в эту пирамиду. Вроде и помочь хочется. И понимаю, что его кинули с этой фигней. Скажешь, обидится. Ну так намекнул, что типа мне не нравится эта схема. Купил часть его продукции, но сказал, что больше брать не буду. БАДы я не употребляю. Вот куда их теперь. Или может все-таки пропить. Дай бог, чтобы не во вред.
  Николай ушел чувствую не очень довольный. И так хреново,и по-другому хреново. Получилось как подачка чтоли. А не возьмешь тоже обидится. Он вложился в этот проект и теперь ходит пытается другим всучить.
  
  11 июля.
  Остались с ночи, чтобы получить зарплату. Касса рядом с кандейкой КиПовцев. Электрики ушли с кассиршей за деньгами. Охрана на добровольных началах. Отстоял около часа. Если бы не лезли без очереди, получил бы раньше.
  Иду на остановку. Деньги ляжку жгут. Вижу маршрут, по которому обычно передвигается кассирша и два электрика. Думаю. Вот здесь их подождать, в рабочей робе. За столовой, возле компрессорной. В рабочей робе, не привлекая внимания. До охраны метров 100, и столовая прикрывает неплохо. Тут и гаражи и вагончик какой-то. Самое место. Деньги отобрал, и на остановку, через путя, там на машину сел и вперед. Пока чухнутся, вполне можно уйти.
  Если на участке работает примерно 200 человек, возьмем среднюю зарплату 30000 тенге. 6 миллионов можно взять и не работать уже никогда. Рискованно, но вполне возможно.
  Что-то я фильмов насмотрелся. Импортных и наших. Хватит мечтать. Все равно толковых исполнителей не найти. Надо минимум 4 человека и две машины. Ну машины ладно, угнать можно. Хотя тоже не всё так просто. А вот где столько людей найти. Не все подпишутся. Лана. Оставим мечты на потом. Это слишком крутое шампанское. А у меня кишка тонка. Разработать план я могу. И пока это всё, что я могу.
  
  12 июля.
  Вышел за пивом. Думаю, возьму пару банок. Чисто так для восстановления организма. Не пьянки ради, сугубо в оздоровительных целях. Зашел в пивной бутик. Народу, блин набежало. То ли пива люди не видели, то ли пиво кончается на Земле, то ли бутик единственный в этом городе. Я конечно хотел развернуться, и пойти в другой пункт товарно-денежных отношений. Но до него идти метров пятьдесят и не факт, что там народу меньше. Короче, не стал я проверять теорию "сообщающихся сосудов", если в одном месте дохрена, то в другом месте нихрена. Решил встать в очередь, поближе к народу. Тем более очередь двигалась шустро. В нашем бутике существует разделение потоков, разливное и упакованное в разных местах. И два продавца. Очень хорошо. Там где разливают, там можно стоять до китайской пасхи. Там стоят любители натюрлих. Я же предпочитаю баночное пиво с консервантами. Во-первых не надо таскаться со своей посудой, ихней я не доверяю, во-вторых - я не ощущаю никакой разницы. А если нет разницы, зачем носить полторалитровую тару. Есть конечно у них новая тара. Но многие приходят со своей, домашней тарой. И кто чем болеет, поди разберись. Брезгливость также важный фактор. Ну и последнее, срок годности с консервантами гораздо длиннее. Хотя, если честно, я что-то не припомню, чтобы пиво пропало.
  Стою я в очереди. Наблюдаю жизнь. Тут заходит деваха. Япона-мать. Сиськи-масиськи как у Памелы Андерсон, попа чуть меньше чем у Дженифер, красивая как Хайди Клум, модель одним словом. Модель с человеческими формами, не такими рахитичными как на подиумах. Волосы длинные, черные, распущенные. Грудь как маленькая попа, открыта на большую половину. Между сисек воткнута изящная сотка - раскладушка. Я подумал, и наверно не я один - как хорошо бы там, вместо сотки, положить свой член.
  Но, я отвлекся.
  Короткие шортики, туфли на шпильках. Полный октоберфест. На минуту в магазине стало тихо. Слышно было только недовольное сопение обеих продавщиц, формы которых, были далеки от идеальных.
  Она подошла к прилавку - я возьму бутылку пива без сдачи, спешу? - она оглянула очередь.
  Кто бы возражал?
  Она взяла пива и так же грациозно вышла, как и вошла. Полная достоинства и самодостаточности.
  Как только она вышла, магазинчик оживленно загудел. Очередь постепенно приходила в себя.
  Я подумал с сожалением - кто-то же трет эту роскошь. Кто-то, на БМВ. Сказал мужик зашедший с улицы. Он поведал, что модель увезли на белой бэхе. Без вариантов.
  Расстроившись, я взял три банки и пошел домой.
  Дома вспомнил историю своей юности. Дело было в далеком 91. Как раз после армии. Друг пристроил меня в одну шарашкину контору государственного типа, в системе образования, типа завхозом. Было это в Кустанае. По роду своей деятельности я занимался всякой фигней - столы, стулья, канцтовары и т.д. и т.п. Нормальная работа. Можно было даже слегка подворовывать. Но начальник меня контролировал и материальная бухгалтерия тоже не давала развернуться. Крупно украсть в такой фирме - проблематично, а мелко - не хотелось мараться. Да и потом я позиционировал себя как порядочный человек. В конце концов и Серика подводить не хотелось, я же все-таки был его протеже.
  Часто по работе мне приходилось общаться с секретаршами разных фирм. На одну из секретарш, я конкретно запал. Я конечно понимал, что она спит со своим боссом, но я был практически молод, а она была очень красива. Если бы она решилась участвовать в конкурсе "мисс Кустанай", я думаю у других конкурсанток просто не было бы шансов.
  Повторюсь, был молод и готов был драть все, что было в юбках от 20 до 40 включительно. Я нагло подкатил к ней свои яйца, предложив посмотреть "9,5 недель" по видику у меня дома. Икра и шампанское прилагалось.Домом называлась малосемейная квартира, возле "Дома печати", которую я снимал. Она вежливо отказалась. Вежливо. Если вас посылают не сразу, значит у вас есть таки шанс. У меня появилась идея фикс. Я начал заниматься спортом. Отжимался днем, качал пресс. Все-таки ее шеф был здоровым типом, хотя и старым.
  Названивал к ним в офис, знал, что она возьмет трубку. Быстро говорил ей, что она мне нравится и я без ума от нее. По телефону, я такой убедительный. Причем, речь готовил заранее, потому как знал - времени мало. Начальник ее мог заподозрить. Он и так смотрел на меня подозрительно, когда я приходил заказывать к ним мебель. Я еще подумал, наверно дочь. А когда узнал, что нет, понял, ревнует.
  Она сломалась после десятого звонка. Сказала сама позвонит. И позвонила. Говорит - Начальник уехал в Астану на 3 дня, давай встретимся.
  - Хорошо - говорю - давай.
  Она говорит - Только у меня. Нет проблем. Так даже лучше, не буду наводить дома порядок и комплексовать.
  Она жила на Баймагамбетова, где кольцо. Там стоят три малосемейки. Она жила в средней. Говорит, что начальник ей снимал. Допускаю, что это была малосемейка самого начальника и он ее сдавал подчиненной. Смешение личного и бизнеса. Хотя, может я и ошибаюсь. Просто пытаюсь упростить схему. Не всегда это нужно и не всегда это работает.
  Так вот. Рандеву назначено. Ну я как приличный тип, беру коробку конфет и бутылку коньяка, греческого. Раньше, Греция еле успевала разливать коньяк для нас.
  Типичная малосемейка, вход и лестница с одной стороны и общий коридор на каждом этаже. 5 этаж. Не вопрос. На вахте никого нет и слава богу, ни к чему лишние препятствия.
  Поднимаюсь. Сердце бьется и в организме наблюдается мелкая вибрация. Говорят, со временем и приобретением опыта такие симптомы проходят. Поживем - увидим.
  Я возле двери. Какой-то еле уловимый запах стоит в коридоре. Стучусь. Слышу шаги. Чувствую, меня разглядывают в глазок. Как эхо щелкает затвор шпингалета. Дверь открывается. Она в дверях. Стоит и улыбается. В халатике.
  - Здравствуйте девушка!
  - Здравствуйте молодой человек! Ну, проходи, коли пришел.
  Маленькая прихожая, дальше совмещенный санузел и маленькая кухня. Она взяла пакет и пошла на кухню.
  - Проходи в зал.
  Зал - комната площадью 12,5 квадратных метров. Мы такое уже видели. В комнате стоял шифоньер у окна, тахта напротив окна и небольшой черно-белый телевизор. Из окна был вид на Абая, бывшая Свердлова. В квартире стоял запах кислой капусты. Теперь я понял, откуда был запах в коридоре. Скажу сразу, запах кислой капусты я переношу с трудом. Если не сказать больше - вообще не переношу. Не успел зайти, а мне уже хотелось выйти.
  Я стоял у окна. Она подошла.
  - Пойдем чай попьем.
  - Пошли.
  На кухне также все было простенько. Холодильник "Памир", стол, два стула и шкафчик для посуды.
  - Слушай, а че так капустой воняет?
  - Не воняет, а пахнет. Мне родители из деревни привезли. В прихожей видел ящик, вот там картошка и капуста. А, что еще из деревни везти? Мне нравится капуста.
  - А мне не очень.
  - Ну и дурак.
  - Давай выпьем.
  - Давай, только я коньяк много не буду.
  Ну мне по любому надо было выпить, чтобы хоть как-то перебить запах капусты. Если бы просто сидеть полчаса и секас не нужен, в такой среде.
  Выпили.
  Она сказала - я сейчас. И пошла в комнату. Я быстренько замахнул еще одну и протер коньяком верхнюю губу возле носа.
  - Ты где?
  Я зашел в комнату. Она уже лежала на тахте в халатике.
  - Иди сюда.
  Я присел рядом. Халат был расстегнут ...
  - Сейчас.
  Я начал раздеваться.
  - Только одень этот ... У тебя есть?
  - Есть.
  У нее было красивое тело. А щелка такая маленькая и, где-то там, я чувствовал как упираюсь в стенку. И всякий раз когда упирался, она стонала и прижимала меня сильней. Я пытался целовать ее, но в конце концов оставил это занятие. Вся она пропахла капустой. Когда она кончила, я подумал - наконец-то.
  - Ты еще нет?
  Я покачал головой.
  Тогда она приподнялась и начала сосать соски. Недолго я продержался.
  Мы пролежали недолго, в дверь постучали. Решили не открывать. Постучали и ушли.
  Потом я выпил еще коньяку и сказал, что пора идти. Она попросила, останься. Я сказал, что не могу. Честно говоря я действительно не мог. Капуста убивала все мои чувства. Капуста убивала меня. Мой ответ ей явно не понравился. В ней, что-то произошло.
  Она сказала равнодушно.
  - Ладно. Коньяк забери. Я ведь не пью. А выкидывать жалко.
  Я забрал.
  - Я тебе позвоню.
  Она пожала плечами.
  Это была потеря. С тех пор, я пытался ей звонить, но она всегда клала трубку, как только слышала мой голос.
  Вот такие пирожки.
  Через год я переехал в Рудный. Знакомый пообещал устроить на комбинат. Не устроил. Но устроила знакомая.Но я до того еще поработал в нескольких местах.
  
  13 июля.
  С утра. Сегодня четверг. И как-то на работу особого желания идти нет. Хотя в наши катакомбы, заглядывают не так часто, но могут и снизойти. Нада бы проверить заземления и все решетки на канавы положить.
  Пока Алик, мой узбек начал дергать на прочность заземления, я решил заварганить Чайковского. Чайковский с утра, это святое. И потом надо ведь спрятать электрочайник. Скажут крысы конторские, шо без заземления и могут наказать. Дебилизма. Пусть на том заводе, где эти чайники клепают, спрашивают "почему нет заземления". Алик шустро передвигается. Пока я с чаем возился, он уже успел пару заземлений гнилых оторвать. Отзвонились насчет заземлений оператору, прикрыли свою задницу, можно и чай попить. Ваще то узбека зовут не Алик, но я не смог правильно выговорить его имя. Поэтому он сам попросил называть его Аликом. Попили мы с ним чай. Покурили. Потом пошли ставить решетки на канавы. Так начинался трудовой эпос четверга...
  
  14 июля.
  В ночь. Нормально. Тащусь с Аликом. Все-таки вдвоем работать, гораздо веселее чем одному. Начальник пока слово держит, не забирает Алика на задания. Я так про между прочим намекнул, что парнишка тормозит и плохо схватывает. Начальник сказал: - Ладно обучай, чтобы один мог работать. Забирать не буду.
  В принципе и Алик доволен. На задания его не дергают. Вроде как ему здесь нравится и процесс он уже "рубит". Вот такие пирожки.
  
  Глава 14
  
  15 июля.
  Договорились с Арманом, после обеда, посетить побережье, для получения устойчивого загара. Ну заодно и на баб в неглиже позырить.
  Пошли на лазурный берег, шо за аттракционом. Сплошная детвора и малолетки. Семейка синяков возле заброшенного здания турбазы. И пара семейств в полном комплекте. Муж, жена, чилдрен. В одной семье, жена, я вам скажу - очень и очень. Мы с Арманом позавидовали еёному толстяку, трущему такое шикарное тело.
  Накупались до тошноты. Обсохли и пошли за пивком. Ну его нахрен, этот загар.
  
  16 июля.
  После вчерашнего купания, сил нет. Да и пива вчера не так уж и много выпили, по паре бутылок и разошлись.
  Весь день провалялся на диване. Котяра на балконе. Высунув язык. Проводил очищение организма минеральной водой из холодильника.
  
  17 июля.
  С утра. Приходим на смену. Моя секция завалена, охренеть можно. Сука сменщик проспал чтоли, когда улиту пробило. Божится падла, что работал в другом конце очереди, и не заметил, как пробило. Да походу полчаса, если не больше намывало завал. Судя по латке, на улите, дыра была небольшая. Значит херачило больше часа. Спал собака. Я ему сказал, что когда-нибудь и на его секции, не сразу замечу пробитую улиту.
  Ну это я со зла. Лана. И в самом деле, не всегда уследишь. Но, и у меня пробивало не раз, и улиту и нагнетание. Один раз вообще конкретно завалил чужую секцию. Но так и отмыл половину.
  Поэтому и высказал обоснованные претензии. Раз профукал момент, шланг настрой, пусть смывает, да и сам постой посмывай, раз завалил. Нет блин. Некогда ему видишь ли было. Вот за это и разборки, за отношение.
  У меня если пробьет, так я шланг настраиваю, ежели стоять некогда. Ну нет корпоративного духа. Жаль.
  
  18 июля.
  Сегодня стирка. Любимый день. Понимаю баб. Как крутится барабан с бельем, можно смотреть долго. После телевизора и компьютера, это третье развлечение. Причем развлечение с пользой. Приятно смотреть, когда кто-то за тебя работает. Тому, кто придумал фронтальную загрузку надо нобелевскую премию дать. За единственное в мире полезное развлечение.
  Когда придумают автоматические утюги, бабы станут мужиками.
  Вот только с бельем становится проблема. Найти в квартире грязное белье становится проблематичным. Взялся за постельное. Стираю уже по два часа. Захватывает. Возьмешь пива и можно долго сидеть у барабана. Теперь понимаю американцев, в кино показывают, много стиральных машин собрано в одном месте. Они приходят туда со своим бельем, бросают монеты и смотрят кино. И там же знакомятся с бабами. Нормальная тема. Как наши до этого не дошли? А, что идеальное место для знакомств. Ты стираешь труселя, она стирает нижнее белье. Никакого пафоса, можно смело подкатывать яйца. Не получится - не получится. Ничего страшного. "И опыт сын ошибок трудных и гений ...."
  Да, нормальная тема. Я бы эти стиральные места открыл в каждом микрорайоне. Чтобы люди могли знакомиться. А то у нас, где знакомятся. Либо на работе, либо в злачных местах. Не самый лучший выбор. А чтобы в другом месте подойти, нужно иметь определенный навык и смелость. Стиральные места, нормально. Хотя может и не прокатить. Народ у нас слегка закомплексован. И навряд ли будет таскаться с бельем по общественным прачечным.
  Ладно постирался и хватит. Одной банки пива достаточно, все-таки в ночь.
  Домыл секцию. Вроде как должно быть позитивно. А что-то нихрена.
  
  19 июля.
  Меня уже несколько дней слегка давит депресняк. Не сказать, что сильный. Так себе. Лето, жара, ничего делать не хочется. Тупо берешь пива и рыбы. И тупо бухаешь. Никакой тяги к совершенствованию. Как выкарабкаться из этого состояния, не знаю. Почитать бы что. Книг то дома дофига и больше. Кому всё это собирали. Непонятно. Мода раньше такая была. Чтобы стенка мебельная, на всю стену, и внутри книжек, как в маленькой сельской библиотеке. Кто бы их еще читал? Да уж.
  
  20 июля.
  Сегодня второй день отдыха. День прошел так себе. Чисто по-русски. Прошел ну и хер с ним. Никаких свершений и достижений. Вроде бы надо к чему-то стремиться. Но лень. Лучше пива, дивана и телевизора ничего не придумано. Бабы конечно тоже ничего. Когда они красивые, с грудями, с попой и на морду ничего. Но без мозгов. Так чисто секс и все. Когда у них появляются мозги, жизнь становится в их присутствии просто невыносимой. Пиво и телевизор - это лучшее, что есть у меня. Я имею ввиду на сегодня. Про кота забыл. Но котяра не вещь, а как-бы продолжение меня.
  Лег спать, ведь завтра с утра. Типа и вновь начинается бой. И сердцу тревожно в груди. И труд он всегда ждет тебя, покуда ты ходишь живой.
  Лег, но не спится. Лег рано. Потому как вставать рано. Завтра суббота и если просрать первый автобус, то полный песец. Потом вырубился. Проснулся от грохота. Время пол-второго ночи. Че за вашу мать. Че гремит спросонья не понять. Типа где-то, что-то взрывают. Гремело сука больше часа. Как будто мощный салют запускают. Людям завтра на работу. Город то горняцкий. Люди по сменно ходят на работу и кому-то с утра. А людям спать не дают. И куда менты смотрят? Наверно суки смотрят в телевизор. Или сука смотрят между ног местным бл.дям, боясь промахнуться. Одной рукой направляя член, другой держа стакан.
  Да хрен с этими ментами, шо не могут обеспечить ночной покой металлургам.
  Сука мучился до четырех. Еле уснул. А утром мля на работу.
  
  21 июля.
  На работе узнаю. Ни хрена себе. Ночные взрывы не происки аль-каиды. Это наша контора с площади, так сказать горняцкий истебл.дьшмент отмечал праздник металлурга. Ну, правильно этим высокопоставленным бл.дям не надо завтра на работу - можно и погудеть. Вот и гудели - запуская фейерверки. Значит они типа металлурги, а мы типа быдло. А быдло не отдыхает - быдло работает. Как там: кто был никем, тот тем и останется. Прав был Ильич. Надо: учиться, учиться, и еще раз учиться. Говорила мне матушка. Но. В голове его - опилки. Да, да, да...
  
  22 июля.
  Алик притащил кучу сладостей. Родственники с Учкудука привезли. Нормально. Изюм всякий и сладости. Вкусно смена прошла.
  Видел Любку. Потеряные надежды. У неё с мужем всё тип-топ. Ходит довольная.
  
  23 июля.
  Шымкент, Шымкент.
  "....Новые обороты набирает скандал, связанный с заражением ВИЧ-инфекцией шымкентских малышей. После визита в Южно-Казахстанскую область представительной комиссии Министерства здравоохранения стало известно, что инфицированных детей на самом деле не 14, а 15, но самое печальное то, что трое из них уже скончались. Шымкентская городская детская больница Љ 1 - одна из нескольких клиник, в которой проходили лечение малыши. Именно здесь, двое из них и скончались. Еще один ребенок умер после выписки из стационара. Все дети, у которых впоследствии была выявлена ВИЧ-инфекция, поступали в лечебное учреждение с анемией, тяжелой степенью пневмонии, сепсисом, бактериальными инфекциями....
  В справке, подготовленной комиссией по итогам работы в Шымкенте, говорится: "Учитывая возраст детей и отрицательные результаты обследования матерей, исключается вертикальный путь передачи. Механизм передачи ВИЧ-инфекции - предположительно посредствомгемотрансфузии. Большинство детей были госпитализированы в стационары в тяжелом, запущенном состоянии, что не исключает потенциальной возможности их инфицирования надогоспитальном этапе, в том числе и в учреждениях родовспоможения. Нельзя исключить вероятность инфицирования через препараты крови, в частности, иммуноглобулина. Выявленные недостатки нарушенийсанитарно-дезинфекционного режима, правил переливания крови и ее компонентов в организациях области создают высокий риск распространения ВИЧ-инфекции внутри медицинских учреждений"....
  ВИЧ-отрицательными признаны 103 донора, кровь которыхвливалась больным малышам, однако материалы отправлены на повторное обследование, а двое доноров все еще находятся в розыске...."
  Шымкент, Шымкент. Бардак в твоих больницах.
  А впрочем маленький Шымкент есть в каждом городе. Люди стали черствее и живут без принципов. Медицина не исключение. Вряд ли люди верят в добро.
  Любовь стала порнухой, воровство и мздоимство - бизнесом. Все смешалось в доме Облонских.
  О чем это я.
  Вспомнил два случая из личного опыта.
  Первый не помню когда был. Сижу я как-то в коридоре медсанчасти, жду приема. Очередь. Тут в коридоре появляются двое. Девушка с загипсованной ногой, на костылях, и бабка, которая поддерживала ее. Обе одеты плохонько. Видно, что бедствуют. Остановили проходившую медсестру, спросили у нее что-то. Та им сказала, что надо заплатить. Тут бабка с благоговением достала из сумки медицинский полис.
  Было у нас такое. Вы покупаете медицинский полис, или вам его дают на предприятии и вам тогда гарантировано определенное медицинское обслуживание.
  Медсестра посмотрела пренебрежительно на их полис и сказала. ФОМСа (Фонд Обязательного Медицинского Страхования) больше нет, полисы недействительны. Надо платить. На двоих смотреть было жалко. Все кто сидел в очереди, отвернулись. Эти двое тихо развернулись и также тихо, стараясь не шуметь, ушли. Ушли погибать. В мире, где каждый сам за себя, таким нет места, ни под солнцем, ни в тени. До сих пор слышу скрип костылей и шарканье старушки. Денег у меня было 200 тенге - мелочь. Но все равно, надо было попробовать догнать и дать им. Не факт, что взяли бы. Но попробовать надо было....
  Я остался сидеть в очереди, среди благополучных и сытых. Стыдно. Нельзя помочь всем. Нельзя. Но можно помочь хотя бы одному. Можно. Вот я мудак.
  ФОМС - нормальная была идея. Непонятно одно, как один человек смог украсть из фонда все его деньги и бежать в Америку. И фонд тут же развалился. А государство где? А государство сразу умыло руки. Платите сами граждане за свое лечение. Проблема с возу - государству легче.
  В таких случаях хочется взять пулемет и пойти на заседание правительства.
  Второй случай совсем недавно был. Медосмотр проходили. Подхожу к регистратуре, там сидит оралманка, девчушка лет восемнадцати. Смотрит на меня непробиваемым взглядом.
  - Что тебе надо - говорит.
  Я чуть не офигел.
  - Ты че девочка, я старше тебя лет на 15. Тыкать будешь дома.
  Она мне с натягом.
  - Что Вам надо.
  Другое дело.
  Шымкентский случай.
  
  24 июля.
  Сегодня праздник. Не удержался и взял пива. К пиву взял леща холодного копчения. Гулять, так гулять. Вообще праздник, так себе - средненький. Всего две банки "Дербеса". Я стараюсь не злоупотреблять. Годы уже не те. Надо здоровье беречь.
  Лещ был небольшой и пересоленный. Технология явно была не соблюдена. Что делать, Чернышевский не мог развести проблему, куда уж нам - босякам. Будем вкушать пересоленный праздник. Иногда чем солоней, тем больше впечатлений. Это я о том, когда выпадает минута, и надо отодрать бабу, на чужой даче, за пару минут, в кустах, куда в любую минуту, может кто-нибудь вломиться, чтобы просто пассать. Иногда бывают такие мгновения, когда в голову стреляет заряд бесшабашности, и ты делаешь глупость, о которой потом приятно вспоминать. Кстати и бабы в таких случаях, редко, когда отказывают. Больше, сами хотят. И потом смотрят глазами, в которых вопрос - когда?
  Я отвлекся. Не знаю зачем взял пива. Просто жара, духота, наверно будет дождь. Полный упадок сил. Работа уже настох.ела. А, что делать. Ведь как-то надо жить. Как говорили древние шумеры, - "дайте народу пива и баб (можно заменить баб зрелищами), и все будет - комильфо". А ведь они правы.
  Сижу, пью пиво. Грызу соленого леща. Слушаю "обратный отсчет" "Европы" - тащусь. Что, может быть лучше жарким летним днем, кроме холодного пива. Только сексус с пивом, и ничего больше.
  Я люблю пить пиво под музыку 80-х. "Бон Джови", "Европа", "Секрет сервис" и т.д. Было раньше время. До меня. Тогда и деревья, говорят, были большими, не то, что щась. Я от музыки тех лет, балдею. А сейчас - рэп, хип-хоп и другая муть. Не понимаю. Вся эта негритянская рэп-попса не по мне. Вообще не по кайфу, когда дебилы из подворотни, читают стихи с умным видом, хотя в школе и двух слов связать не могли. Развелось блин Маяковских, черных и белых, перекачанных, обвешанных брюликами, как бл.ди класса "vip".
  Я, еще понимаю, негритенок Пушкин. Маленький, худосочный, кучерявый, как абиссинский еврей, весь в комплексах. Писал стихи, тяжело ему было тягаться с кобелями из гусар.
  Ну, эти молодые, здоровые парни, что косят под негров. Им бы с отбойным молотком в шахте, или с автоматом на границе, нет, они все в педрильном шоу-бизе, размахивают клешнями перед камерой и плачут о несправедливой судьбе или несчастной любви. Смешно.
  Ну да хрен с ними, с слезливыми подонками.
  Пиво кстати, быстро закончилось. Два часа и "октоберфест" закрылся. Пиво, лещ, сигареты. Голова болит. А завтра на работу.
  Кот сразу свалил, когда увидел, что я приперся с пивом. Пиво он чувствует на расстоянии своего взгляда, полного укоризны. Совесть, блин ходячая. Мог и попить со мной пивка, за компанию. Нет, сволочь, он даже соленого леща брезгует. Аристократия.
  Я зла на кота не держу. Что с него взять, издержки эволюции. Раньше, он более демократичней относился к пиву. Постарел. А могли бы на пару, петь песню Бритни Спирс "Ууупс", и пить пиво. Кстати Бритни, я люблю больше, чем надо. Бритни для меня как звезда в ночи, что ни погаснет никогда.
  Бритни, - зашла бы как-нибудь, - я ведь жду. И всегда буду ждать.
  
  25 июля.
  Зарубились с Аликом, на тему жизни. Всё он блин нахваливает свой Узбекистон. Мол и теплее там, и продукты дешевле, и женщины порядочнее. Я ему. - Какого хрена тогда вы сюда приехали. Жили бы там.
  Он мне.
  - Ну мы казахи же. Нас типа узбеки начали притеснять.
  Я ему.
  - Теплее да, и продукты дешевле тоже. Но зарплата ваша узбекская и рядом не валялась. Потому сюда не только оралманы, но и сами узбеки за деньгами едут. А насчет женщин, ваших узбечек и в Алматы и в Астане навалом, и поведения они далеко не строгого.
  Походу Алика зацепило. Ну нехрен нахваливать свой бывший монастырь, радуйся новому дому и не скули. Я так думаю.
  
  26 июля.
  Приходил Арман. За дисками заходил. Взял пару стрелялок. Комп у него недавно появился. Рассказал ему за вчерашний разговор с Аликом. Ох Арман их не любит. Говорит:
  - Приехали, получили все на халяву, еще и мявкают. Тут местным работы не было, а этих всех пристроили. Хаты им купили. На мебель и бытовую технику денег дали.
  Это точно. Я это тоже знаю. Потому как видел, что им оралманам давали каталоги с бытовой техникой. Вот только не знаю, как там распределение этой техники шло. Даром, или почти даром.
  Арман не успокаивается:
  - Казахи, это те, кто здесь остался в трудное время и не свалил в теплые хлебные края. Строил и подымал республику тут, вместе с русскими и другими. А эти сначала туда свалили в поисках хорошей жизни, теперь там хреново стало, они обратно сюда возвращаются. Здесь то получше, чем там стало.
  В чем-то конечно Арман прав. Как он говорит, у него половина родственников и друзей, до сих пор по съемным квартирам шорохается. Приехали из близлежащих сел, где нет работы.
  А этим и квартиры и работу подогнали. Оралманы это казахи высшего сорта.
  Арман ушел, а я пошел на работу.
  
  27 июля.
  Пришел. Не стал ложиться. Думаю надо коммунальные заплатить. А потом если че посплю. Слава богу очередей нет. Быстро заплатил, времени вагон. Взял пива, сижу на скамейке в тени. Вчера с Арманом договорились на речку вдвоем сходить, после обеда. Потусить. На баб посмотреть. Какие щась тенденции в мире купальников.
  Может и снимем кого? Для меня не актуально, пока Окси есть. Но чисто так, статистики ради, как говорит Арман.
  Да и надо сходить пока последнее тепло держится. Скоро закроется купальный сезон.
  
  28 июля.
  День прошел - так себе. Короче, ни себе - ни людям.
  Соседи, через стенку в спальне, редкой души ребята. Молодая семья. Он работает на РМЗ, она сидит дома с маленьким пацаном. Вообще то нормальная супружеская пара, если не считать их выяснений отношений.
  Они, пару раз в месяц, устраивают такое небольшое "бордельеро". Как говорил классик жанра - "забег в ширину". Со всеми вытекающими ... Приглашают гостей, а чаще сами, без гостей - злоупотребят слегка и начинают выяснять, кто из них белее и пушистее.
  Говорят "милые бранятся - только тешатся". Может быть. Но, мне, живущему за стеной, завтра на работу, и ихняя пикировка - настохренела, если честно. Они, сволочи, орут так, будто их режут. Будто их перфомансный союз, создавался не по любви, а по ненависти. Особенно надрывается она, так словно, он ей жизнь загубил на корню. Он тоже в долгу не остается, но тональность его выступления чуть ниже и уступает по аргументации. В конце концов, их пацанчик не выдерживает, и присоединяется к ним своим хныканьем. Тогда мамаша начинает орать на два фронта. Сицилия, япона мать.
  Честно говоря, мне такие семейные оргии, не по нутру. Не выспавшийся работник - угроза ТБ и прямое снижение производительности труда, шо не приветствуется в нашей кошерной компании.
  Я перехожу в зал, но и там нет покоя. Делать нечего, я иду к "стене крика" и стучу несколько раз, ну, типа интеллигентно намекаю, что первый час и пора на боковую. Соседи переходят на непримиримый шепот, перемежаемый детскими всхлипываниями, которые сливаются с шумом ночного ветерка, заблудившегося в нашем дворе. Аллилуйя. Через полчаса, пропадает шепот и ветер убаюкивает меня. Я не замечаю как проваливаюсь в сон. Фелличита.
  
  29 июля.
  С утра. Все-таки я не выспался. Открытый балкон, свежий воздух, цикады, глубокий сон. Но, четырех часов, все же мало. Спасибо соседям. Полдня ходил как вареный. Всё-таки часик покемарил, пока Алик за меня вкалывал. После обеда уже оклемался окончательно и бесповоротно. Но всё равно, старался сильно не усердствовать в работе. Благо оборудование не подвело и технология была более менее спокойной. Жить можно.
  
  30 июля.
  Вечером на работу. Да уж. Вчера какбэ нормально смена проканала. Мы с Аликом потащились нескромно. Даже начальник не заглядывал. Вообще, он в последнее время перестал к нам заглядывать. То ли забил, то ли увольняться собрался. Поговаривают в Россию собрался. Видать на пенсию хочет пораньше свалить. Ну да хрен с ним. Нам бы сегодня также отработать, как вчера.
  Насчет пенсии тема конечно интересная. Сам об этом думаю. То ли Белоруссию, то ли в Россию. Но надо думать. Потому как здесь, работая на фабрике, до казахстанской пенсии можно не дотянуть.
  
  31 июля.
  Спал до обеда. До 12 часов. Встал. Голова болит. Так всегда, когда спишь днем. Еще днем снятся кошмары. Не сказать, что чистой воды кошмары. Просто, я так называю неприятные сны. Обычно ночью, мне нифига не снится. Редко, когда что-нибудь приснится. Но вот с ночи, когда прихожу с работы, поел и на боковую, тут все и начинается. Дневные сны - мой кошмар. Я часто попадаю в незнакомые места, которые кажутся знакомыми, но я их не могу узнать. И часто, в таких местах, я чувствую себя неуютно. Бывает так, что я по нескольку раз попадаю в одно и тоже место. Словно, я должен его узнать. Я знаю, что это сны из детства. Из счастливого детства, откуда меня выдернули в восемь лет. И дальше было не так уж и хорошо. Дальше начиналось одиночество. Школы менял как носки. Помню, я рос замкнутым. Мне часто не нравилось, то, что меня окружало.
  Сны. Как часто бывает, если сон прервался, я уверен, что в следующий раз я его досмотрю. Досмотрю, не значит, что пойму. В таких снах - знакомые места, но объекты, часто намешаны, словно взяты из разных мест. Рассыпанная мозаика. Я ее должен собрать, но не могу. Я знаю ответы, но они на последней странице. Посмотреть их, значит нарушить принцип сосуществования временных отрезков. Дас ист фантастиш. Это я пытаюсь казаться больше, чем есть на самом деле. Мне страшно в дневных снах. Я всегда пытаюсь уйти от чего-то или кого-то. Во сне, боюсь оглянуться назад, иду вперед. Обычно темно, в моих снах. Я захожу в здание и пытаюсь найти выход, и когда я его не нахожу, в ужасе просыпаюсь. Понимаю, что надо заложить за воротничок, банку пива. Хорошо, что эти сны снятся не так часто, иначе, я бы наверно спился. Может, я просто насмотрелся ужастиков, и как впечатлительная натура, примеряю все на себя. Вот это мне кажется нормальный ответ. А то развел тут секретные материалы. Малдер хренов.
  Тут надо вставить несколько слов за одиночество.
  Мне кажется, что одиночество - это бегство. Бегство от проблем. Своих, чужих, надуманных или наделанных. Бегство. Где-то я это уже слышал или читал. Если это бегство, то я устал бежать. Я выдохся. Финиша не видать, и некому передать эстафетную палочку. Люди! Мне нужна помощь! А, мир обособляется от меня. Правильно. У каждого свои проблемы.
  Может, я болен? Манией величия? Одиночеством? Одиночество - это болезнь? Заразная или передается по наследству?
  Точно, я болен. Во мне сидит вирус одиночества. Наверно поэтому и не могу построить семью. Потому что, вирус одиночества, разрушает все мои попытки.
  Мне легче встречаться с замужней женщиной, чем со свободной. Я знаю, замужняя женщина не претендует на мою жизнь, не угрожает моей свободе. А одиночка старается взять меня под свой контроль. Я боюсь контроля. Я боюсь, что меня начнут строить, как на работе. Мне неохота с работы, приходить на другую работу. Вечная работа. Только начальники меняются.
  Но, с домашним начальником можно спать. Секс в семье - это зарплата за работу на дому. С другой стороны, я скучаю по тем временам, когда меня строили Лена и Таня. Правда, давно это было. Ностальжи, однако.
  Если, я так не люблю начальников, то может, мне надо стать начальником. Ведь можно, заочно окончить институт, плати деньги и диплом в кармане. Год или два, рвать свою задницу и лизать чужую, и вот, ты уже мелкий начальник - производственный мастер. Идешь на склад, получаешь красные штаны, шашку. Все! Скачи аллюром, маши шашкой налево, направо. Выслуживайся до начальника смены. Далее старший мастер или технолог участка. И если повезет, только не на ММС, ты уже начальник участка.
  Вот так и пройдет вся жизнь. Жалко. Жалко? Она по любому проходит. Все лучше, чем пить пиво и оборачиваться на женские задницы. Так может, лучше помыкать другими, чем, чтобы помыкали тобой? Командовать людьми, тоже разновидность секса. Как говорил неоднократно начальник смены, на раскомандировке, вышестоящее начальство поимело его задницу. Интересно, он рассуждал аллегориями или нет?
  Не знаю. Не по мне все это. Вот такие у нас люмпенские фобии.
  Тогда найди работу по душе. Где же ее найти? В этом козлином мире капитала, все давно занято. Все грибные и солнечные места. Опять отмазки.
  Тогда надо открыть свой бизнес. Интересно какой, и на какие шиши?
  Надо думать!
  Вот так, начал со снов, а закончил работой. Тенденция, однако!
  
  Глава 15
  
  1 августа.
  "....40 тонн гептила, который в 6 раз ядовитее цианистого калия, и 60 тонн амила распылены в радиусе 25 километров от района падения ракеты "Днепр" в Кызылординской области. Существует очевидная угроза попадания яда в подземные воды, которые используются населением находящихся в 30 километрах от места аварии двух сел - Жанакала и Куанадарья: Сегодня совместная казахстанско-российская экспертная комиссия должна вынести окончательный вердикт по поводу точной концентрации гептила на месте падения ракеты "Днепр" в Кызылординской области. Напомним, что в ночь на 27 июля "Днепр" должен был вывести на околоземную орбиту группу космических аппаратов, но на 73-й секунде полета ракета упала приблизительно в 190 километрах от Байконура, на территории Кармакчинского района....
  Между тем, как заявил корреспонденту "ЭК" начальник областного штаба по определению и ликвидации последствий аварии Айтбай К., ситуация, сложившаяся вокруг падения ракеты, не красит россиян. Так, на место падения россияне должны были доставить 25 тонн керосина, чтобы сжечь гептил. На это необходимы всего сутки. Однако до сих пор этого не сделано. Мы уже не говорим о том, что поиски упавшей ракеты россияне начали лишь утром, тогда как казахстанцы уже через час-полтора отправили к месту падения ракеты шесть мобильных групп ЧС. Есть противоречия в информации и о масштабе других характеристик произошедшей аварии. На месте падения "Днепра", общий вес которого составлял 250 тонн, образовалась воронка глубиной 11 и диаметром 15 метров. Большую опасность представляет находившееся в баках ракеты ядовитое топливо, которое сейчас распылено в радиусе 25 километров. Кстати, на месте падения ракеты подземные воды находятся на глубине всего 5-7 метров. Не исключено, что яды уже попали в воду. Между тем, как было сказано выше, близлежащие села для питья используют именно эти подземные воды: Со дня падения злополучной ракеты "Днепр" прошло уже пять дней, а российская сторона только сейчас решилась на создание совместной экспертной комиссии...."
  Что сказать? Травят нас аборигенов. Казахстан как был полигоном, так им и остается.
  
  2 августа.
  Напарника забрали, и я немного затрахался. Вот ведь как. Привык нормально работать вдвоем. А одному уже не комильфо. Априори не комильфо.
  
  3 августа.
  Нет изоляции и пара заклиненных насосов. Оставили напарника. Ну мы не стали спешить. Опыт не проходит зря. Резинки пока сняли с полумуфт. Запустили вхолостую. Потом ишо пару часов насосы расклинивали. Так и время к середине смены. Тама ужин и начальник про нас забыл. Нормально.
  
  4 августа.
  Купил струйный принтер за 16000 штук и пачку фотобумаги. Потому как фоток в компе, накопилось немеряно. Я отобрал удачные. Свои и бабские. Решил сделать фотоальбом. Ну чтобы, было, что показывать людям при посещении моей обители. Дополнение к моей истории.
  Кстати продавщицу зовут Юлия. На бейджике было написано, фигня такая, вроде визитки, крепится к одежде. Интересная закономерность, в нашем городе, в сотовых и компьютерных отделах, я часто встречаю девушек с таким именем. Никакого разнообразия. Ну назвали бы, там - Рогнеда, Василиса, Эврика. А то одни Юлии. Я долго думал на эту тему. И придумал. Имена отражают моду. Модные политики, певцы, модели, короче те, кто на слуху. И родители долго не заморачиваются. Вот только с именем Юлия - проблема. Мозговал, мозговал, пока не услышал старую песню "Джулия", в исполнении группы "А-студио". А, что. Похоже на решение. Джулия по-нашему будет Юлия. А то я, и так все мозги засрал на эту тему. Я даже не стал подкатывать свои хрустальные шары, к девушке по имени Юлия, бесполезняк. Проверено в результате многочисленных тестирований. Девушки с таким именем, для меня параллельны, как бы я не пытался изменить траекторию. Нонсенс. Коитус и косеканс здесь не живут. Так флиртанул слегка, чисто в молоко. Неоперабельный случай.
  Струйник взял "ХП", по наущению одного ламера из компьютерного отдела. И потом не раз вспомнил его без благодарности. Во-первых нежный очень, выбивает при всякой фигне. Кто делал программу, оторвать бы ему хрустальные шары. Несколько раз пришлось переустанавливать, пока разобрался. Чувствуется сделано для продвинутых пользователей, не для нашего человека. Потом, полгода спустя видел аналогичный "Кэнон" у знакомого, и понял, что с выбором поторопился.
  Разобравшись, напечатал пачку фоток, чернила практически кончились. Тридцать пять листов и надо менять чернила. А, это пять штук. Дорогой у меня получается фотоальбом. Надо печатать только исключительно шедевральные вещи, такие как в глянцевых журналах. Или придется работать на чернильную фабрику. Распечатывать всякие книжки, статьи, фотки из всемирной паутины, лучше конечно на лазерном принтере. Надо будет прикупить со временем, когда подешевеет. Прогресс не стоит на месте, и это утешает.
  
  5 августа.
  Дождь на улице. Прохлада. Приходила Окси. Подгадала чтоли под погоду. Два часа пролетели как мгновенье. Было удивительно хорошо. А потом. Потом, маленький потерявшийся человечек её глазами выносил мой мозг. Мы оба понимаем, что скоро осень. И скоро всё закончится. Просто вопрос времени. Мне кажется, ей становится неприятна её роль, потому как в глазах её я вижу эту борьбу, добра со злом.
  Как-то она сказала, что разведется. Тогда мне кажется, ей станет легче. Она морально и физически не будет никому изменять. Если только детям. Интересно считается ли это изменой, когда мать спит с чужим дядей. Даже если в разводе.
  Вообще к чему она говорила про развод?
  Иногда я задаю себе больше вопросов, чем могу ответить....
  
  6 августа.
  На улице прохладно. Хорошо. Ночью опять прошел дождь. Как будто Окси плачет. Блин, аллегории у меня дебильные.
  А у нас в подземелье сырость. После вчерашнего как-то не по себе.
  
  7 августа.
  Хоть и с Аликом вместе. Но затрахались с технологией. Ноги не ходят к концу смены. Везде переливы, планы - громадье. Бегаем каждый на свою половину. То у него перелив, то у меня. Прям равномерно так сегодня.
  
  8 августа.
  Мачу-Пикчу. Ну, почему исчезли великие американские цивилизации. Непонятно. Часто, за банкой пива я думал об этом. И не мог прийти к окончательному ответу, такому, чтобы он устроил меня. Честно говоря, мне было жалко инков, ацтеков, кечуа и других.
  Ну почему? - думал я. Как такое могло произойти, что сотня пьяных испанских засланцев, разбила многотысячное индейское войско.
  Как так получилось, что знатный свинопас смог завоевать империю инков, и стереть с лица земли великую цивилизацию? Неужели, все дело в лошадях?
  Мне кажется все дело в архитектуре власти. Верховная власть империи инков была замкнута на верховном инке. Верховный инка был базисом этой власти, ее фундаментом. Как только свинопас разрушил фундамент, здание власти рухнуло. Атауальпа совершил ошибку, со свинопасом должен был разговаривать другой свинопас, или хотя бы начальник рангом пониже. Атауальпа этого не знал. Он пошел на встречу со свинопасом, надеясь на приличия. Но, что можно ожидать от жадных и подлых испанцев, тем более свинопасов. Свинопасы и ведут себя аналогично. Вот и рухнула цивилизация. Атауальпа, сам еще во многом виноват. Ведь испанцы пришли не вчера. Уже 20 лет, как была захвачена Панама, и наверняка верховный инка знал об этом соседстве. Но, был беспечен. Он думал, его золотой век не кончится никогда. Иначе бы, раскинув мозгами, он бы послал разведчиков, разузнать о соседях. Об их повадках, уровне жизни и вооружении. Тогда бы он знал, что конкистадоры - обыкновенное жулье, а лошади - обыкновенные ламы, только без шерсти и на которых можно ездить. И огнестрельное оружие тогда еще не было совершенным. Кто владеет информацией - владеет миром. Верховный инка этого не знал. Беспечность погубила Атауальпу и его народ. Верховный инка был для них богом, системным базисом жизни. Как только бога не стало, система рухнула. Проблема таких оригинальных цивилизаций, в отсутствии взаимозаменяемости. К примеру, если бы убили Карла 5, его место не долго бы пустовало, и Испания бы не развалилась. Даже если убить всех королей Европы, западная цивилизация не рухнула бы в тартарары. В этом, мне кажется все отличие. В разнице развития. Прогресс западной цивилизации в динамике развития. Заданной греческой демократией и последующим духовным стартом христианства. Греки разработали правила развития государств, а христианская религия опустила кесаря с небес. Был задан поступательный ритм развития западной цивилизации, а цивилизация инков остановилась в развитии. Инки думали, что достигли предела, и потому проиграли. Они бы проиграли в любом случае. Только это могло случиться позднее и на более привлекательных условиях. Мы бы, сейчас, знали больше об индейских цивилизациях, не будь они по-детски беспечны и доверчивы. К нашему сожалению, развитие великих индейских цивилизаций протекало в благоприятных, скажем так, тепличных условиях, что и предопределило их дальнейшее падение.
  Жалко. Когда-нибудь, я поеду в Мачу-Пикчу, найду там потайную дверь, попаду в 1531 год и убью Писсаро. Только бы не забыть прихватить АК-47. Надо еще знать язык инков. Планов громадье.
  
  9 августа.
  Отдать концы. Хочу объять мир. Просыпаюсь и понимаю, что седня "объять мир" не получится. Хочется полежать на диване...
  Наверно эти коты думают, что они нихрена не растут. Он думает, что он до сих пор маленький неваляшка, что когда-то помещался на моей ладони. И поэтому, ничего страшного, если он приляжет на моей груди, как раньше, когда он был неваляшкой. Неваляшка однако выросла и прибавила в весе до 4 кг, однозначно. Надо взвесить эту собаку, что спит на мне и виляет хвостом. Пришлось снять этого мерина, и положить к ступням. Пусть греет, а не тупо лежит. И ваще, там его место, вырос уже. Сам должен понимать такие вещи. А то перекроет кислород хозяину, сняться потом кошмары. Таки можна и не проснуться...
  
  10 августа.
  Все как всегда. Работа константа непереносимая. Никуда не перенесешь. Ни в другое время, ни в другое место. Это дома можно отодвинуть работу на другое время. Но дома работа не оплачивается. Дома мы просто занимаемся благотворительностью. А здесь, на работе приходится кувыркаться.
  
  11 августа.
  Сегодня в ночь. Вроде как день задался ничего. Спал до 12. Как говорят, дрых без задних ног. Нормально так. Хороший сон способствует утряске душевной неуравновешенности. Ну, типа "ляг, поспи и все пройдет". На улице сейчас переходная погода от жаркого лета к умеренному теплу с прохладцей. Ну, это когда одно время года сменяет другое. Вот такие пирожки или философские сентенции люмпенского толка.
  На работе гоним план. Уходим домой волоча ноги.
  
  12 августа.
  Иду с работы никакой. Надо пивка и бай-бай. Смотреть цветные сны. В последнее время стало так интересно. Я вижу цветные сны, причем некоторые с продолжением сюжета. Вот такая фигня. Некоторые сюжеты очень даже ничего. На днях, где-то неделю назад был сюжет эротической направленности. Блин просыпаться не хотелось. Такой там был сюжет. Ну, типа как хочешь, так там и было все закручено. Еще немного и я бы обкончался, если бы не этот сраный будильник. Будильник, что я ставлю в телефоне. Это чтобы после обеда не спать. Там уже ужастики будут сниться.
  Захожу в рыбный магазин. Почему рыбный? Наверно там больше рыбных консервов, чем в других. А я захожу туда за пивом. Мною опытным путем было установлено, что там самая оптимальная температура хранения пива. В других магазинах к хранению этого благородного напитка относятся, скажем так, не ответственно. То оно недостаточно прохладное, то оно совсем холодное. Вообщем в моем понимании ИСО-9000 холодильники данных магазинов не проханже. Что я неоднократно доводил до сведения тамошних продавщиц пива. Мои замечания были проигнорированы. Потому я вынужден был отказаться от услуг и товаров этих магазинов. О чем впрочем и не жалею. Зато в рыбном у меня благодаря моему постоянству открыта кредитная линия. Я вполне там могу в долг взять пару бутылочек пивка. Очень удобно. Особенно когда в кармане ни шиша, и на карточке VISA бабло тоже кончилось. Тут в самую пору вступают в силу межличностные отношения, основанные на доверии и понимании. Понимания в том плане, когда продавщица Снежана входит в твое положение и открывает кредит на покупку пива. Как это благородно с ее стороны. Высокие отношения в плане доверительного сочувствия еще встречаются в наше жестокое время. Снежана девушка ничего. Симпатичная и груди там, где надо и сколько надо и попка ничего. Замужем вот только и кажется брак удачный. У таких на лице написано, что жизнь удалась. Не так чтобы совсем, но в общем и целом. Ну замужем и замужем, ничего мне это не мешает отстегивать ей комплименты и смотреть на нее масляными глазами. А что мне не жаль. Тем более ей тоже не противно. А раз так почему нет. Легкий флирт на грани секса. Конечно, лучше бы, тяжелый секс на грани флирта. Но, не в этой дыре.
  
  13 августа.
  Взял новую игрушку. Гонки. Сразу взял руль и педали. Не слабо по деньгам. Но оно того стоило. Целый день гонял на разных тачках, чуть стол свой не свернул, на котором руль поставил. Два раза гаишники импортные пытались права отобрать.
  
  14 августа.
  Август как-то не задался на работе. Приходим аврал. Уходим еще хуже.
  
  Глава 16
  
  15 августа.
  Сегодня начальник на раскомандировке толкал речь за качество. Досталось мельникам, нам и сепараторщицу зацепил.
  
  16 августа.
  Пиво, как маленький алкоголь. Ни туда - ни сюда. Демократия. К чему это я, так к слову.
  Я встретил девушку. Она такая красивая, не сказать, что писаная красавица. А вот есть в ней такое - не штампованное. Взгляд только потерянный. Что-то с ней происходит. Хотел с ней познакомиться, но блин, торможу. Не могу даже начать, так она мне понравилась. Прошел мимо, и даже не сделал попытки.
  Сказал себе, - потом, - значит никогда. Трус. Боже? Ну, как преодолеть себя?
  "Комси-комса", - как сказал бы мой старший двоюродный брат. Ну, типа, если ты не делаешь шаг, значит, ветер не дует тебе в спину. И шампанское будет бухать кто-то другой. Однозначно.
  "Комси-комса, сиськи масиськи", - значит ветер встречный, и надо увеличить амплитуду движения. В смысле надо работать над собой. Стоять часами перед зеркалом и учить текст. Ничего так просто не дается. А стечение обстоятельств, когда в одном месте оказываются предмет твоего вожделения и водка, случаются очень нечасто. Поэтому надо учиться закидывать удочку в нейтральных водах.
  Еще брат говорил, - главное начать, а там по ходу разберешься.
  Вообще, мой брат человек неоднозначный. Я бы сказал, сам себе режиссер, что хочет, то и делает. Редкий человек. Он старше меня на 10 лет. И вижу я его очень редко. Раз в 5 лет. Это очень хорошо. Если к человеку можно прикрепить прозвище "летучий голландец", значит это про него. Но, если на море, они практически перевелись, то на суше нет. И он служит тому подтверждением. У него никогда не было проблем с бабами. Он их может найти на пустом месте. Бывший рокер знает привкус жизни. Постоянно в разъездах. Такая работа. В каждом городе по телке. Не жизнь, а малина. Привязанностей никаких, как мне кажется. Хотя, может он иногда не договаривает. Последний раз мы виделись 4 года назад, значит скоро встретимся. У меня накопились вопросы. Хорошо бы получить ответы. Все-таки он старше, он должен знать. А иначе. Иначе, придется оставаться в неведении.
  Но, я отвлекся. Девушка - незнакомка, медленно уходила вдаль, а я стоял и хаял себя за обломовщину. А с другой стороны, ну потерянная, ну и что. Что теперь всех жалеть. Помочь ей в поисках самое себя. Жалейки у меня не хватит на всех. Это во мне говорит второе я, пошлое и хабальное. Сам то я ни такой. Я лучше и достойнее, что-ли? Ну где-то рядом. Ладно, баба все-таки была ничего себе.
  
  17 августа.
  Надо бы прибраться дома, и постирать. Убираться надо. Еще Окси говорила, что у меня по углам пыль. Скоро месяц будет. Котяра тоже мог бы как-то проникнуться и не расбрасываться своей шерстью. Стираться тоже надо. Особенно постельное.
  Убрался и постирался. День прожит не зря. Осталось только кушать приготовить. Надо найти бабу на постоянной основе. Желательно красивую и можно глухонемую. Тогда придется учить язык жестов. Лана. Пусть будет нормальная.
  
  18 августа.
  Сайлау. Выборы одним словом. Нас гонят на выборы как скот. Правильно если мы быдло. Ни тебе,"хочешь, ни хочешь", а идти заставляют. Утром надо быстренько проголосовать и на работу. На работе отчитаться, что проголосовал. Только, что не говорят за кого голосовать. Подразумевается раз ты в Нур-Отане, значит за эту партию и должен голосовать. Не говорят за кого голосовать. Либо уверены, что проголосуешь "правильно", либо они и так сделают выбор за тебя. Не зря же энту хрень придумали с электронным голосованием. Чтобы подстраховаться, если электорат окажется не покладистым. Кто контролирует программку написанную тинейджерами Лукашенко? Программку контролирует президентская мышь. Как она махнет хвостиком, так и будет. Азиопа одним словом.
  
  19 августа.
  В ночь. Проснулся в двенадцать. Попил чаю с яйцами, сваренными вкрутую. А все сука, лень вчера было возвращаясь с работы, завернуть в магазин и взять батон. Ведь, как говорил, дядь Ваня, повторяя слова своего любимого Леонида Ильича - "будет хлеб, будет и песня", в нашем случае обед. Вчерашний батон, я съел вчера. А сегодня, чтобы пожрать, надо выйти в магазин. Вот такой финский эпос.
  Сварил яйца, попил чай. Почему сварил, потому что жарить я тоже не люблю. Что за яйца пошли - не понять, прилипают к сковородке. Поэтому и не люблю жарить. Может из-за сковороды, прилипает, старая все-таки. Надо бы сковородку новую купить. Надо бы.
  Ну ладно попил чаю и вышел за хлебом. Заодно купил макароны, кашу в пакетиках, сахар, лук.
  Пришел, попил чаю по-человечески. С хлебом, с маслом.
  Сижу, пью чай, смотрю в мир, то бишь в окно. Напротив, на втором этаже, на балконе, молодые курят. Он стоит, она сидит. Он ей что-то рассказывает, она смотрит на него снизу вверх с восхищением, иногда заливаясь смехом. Со стороны выглядят счастливыми. Она вообще его сильно любит. Часто, я раньше замечал, когда он выходит покурить, она выходила следом и пристраивалась сзади. Обнимет его и стоит, или прыщи давит на его спине. Правда, раньше я не замечал, чтобы она курила. Видать начала.
  Вот он докурил, выбросил окурок и зашел домой. И тут произошли большие перемены. Она, сидевшая, такая счастливая, вдруг резко изменилась в лице. Словно сбросила маску. Взгляд стал отрешенным и задумчивым. Она не спешила идти следом, докуривая сигарету, как мужики, до самого фильтра. Потом, докурив до конца, не торопясь зашла домой. Видать, не все так гладко в датском королевстве.
  Если раскинуть мозгами, сильно им не позавидуешь. Двухкомнатная квартира. Откуда знаю? Все хрущевки одинаковы, а я снимал много квартир, прежде чем, купил свою. У них двухкомнатная, как у моей соседки, теть Вали. Угловая, двухкомнатная квартира. И живут они там впятером. Молодожены, мама, бабушка и дед. Дед, кстати также частый посетитель балкона. Тот еще злостный курильщик, курит почаще внука.
  Я правда так до конца и не разобрался в их семейной генеалогии. Раньше, их в квартире жило четверо. Мама, бабушка и два мальчика. Один старше другого. Когда мальчики выросли, один из них куда-то свалил. И некоторое время они жили втроем. Потом появилась эта девочка. Путем наблюдения за поведением молодых, было установлено, что юноша и девушка являются молодоженами. Они часто выходили на балкон, где недвусмысленным образом обжимались. Старший брат изредка появляется - раз в три месяца, наверно работает на вахте. Вот так они жили вчетвером. И тут появился дед. Откуда он нарисовался непонятно. Чью сторону представляет, также остается неясным. На балконе он чаще пересекается с парнем. С девкой, я его практически не видел. Получается, он родной дед парня. Если идти этим путем, то тождественно дед является мужем бабки. Но, не априори, не априори. Если думать, что они когда-то разбежались, а теперь снова сошлись, вероятность развития событий в данном русле ничтожна мала. Но, вполне допускаема.
  Бабка с мамой большую часть времени проводят на кухне. Мать явно нигде не работает. Так как постоянно торчит дома. И постоянно глушит чай с бабкой на кухне.
  Отца семейства и соответственно мужа матери, я никогда не видел. Допускаю, что он слепил ей пару ребятишек и свалил осваивать необъятные просторы нашей родины. Однажды я видел мужика, по возрасту подходящему матери в мужья. Он засветился пару раз на балконе. Было это несколько лет назад. Когда еще не было деда и девушки. Пацаны тогда еще были не такими большими и проявлений родственных чувств у них к внезапно появившемуся мужику, мною замечено не было. Больше склоняюсь к мысли, что он был им дядей, а матери соответственно братом. Так картинка становится четче. Допускаю мысль, что он был любовником матери, и приходил к ним время от времени, для починки домашней утвари или техники. А любовью занимались на его территории. Тогда это многое объясняет. И нелюбовь пацанов и редкое его появление. Этот мужик - темное пятно в моих заключениях. Нет у меня фонарика, чтобы его засветить. Но, все равно я делаю свои выводы. Так как курю я часто, и стул у меня высокий, а их дом ниже нашего, где-то на метр, такова структура земляного ландшафта, то, мне сидящему на кухне, потягивающему кохве и курящему сигару, все прекрасно видно. Это им приходится курить на балконе - жизненное пространство ограниченно.
  Дед. Деда, как я говорил выше, давно не было видно. Дед хорошо сохранился. Либо конституция неплохая, либо работа не тяжелая. Весь такой худой, жилистый, с аккуратной бородкой. Словно капитан дальнего плавания. А в самом деле, почему нет. Это бы многое объяснило. Жизнь в северном городке, работа на флоте. Бабке такой образ жизни не климатил, вот они и жили порознь. А теперь дед на пенсии, вернулся из похода и причалил к родному берегу, где его ждала верная старушенция. Че? Нормальная тема. Многое объясняет. И так все запутано. Так и хочется забить в телефонном справочнике, в компьютере, их адрес и узнать телефон. Позвонить ненавязчиво и спросить. Тут такая тема, я типа наблюдаю за вашей семьей из своего окна, и некоторые умозаключения у меня не сходятся, не могли бы вы, быть столь любезны, ответить на несколько вопросов. Так и хочется. Но нельзя.
  Бабка. Сказать ничего не могу, видел редко. Древняя бабка. Пару раз вывешивала белье на балконе. В основном смотрит телевизор ( не доказано) и пьет чай на кухне.
  Пацаны. Дружные братья. Не замечал, чтобы старший обижал младшего. Спокойные ребята, никогда не видел их пьяными. Старший уехал. Младший остался и обзавелся семьей. Пока только одной женой. Днем где-то работает. Практически не вижу.
  Жена младшего брата. Красивая. Раньше выглядела счастливее. Начала курить. Один раз, видел как она флиртовала с другим парнем. Есть же ребята верхолазы, которые расшивают снаружи швы в стенах домов. Это промышленные альпинисты. Так вот, эти парни заделывали швы в их доме. Когда один из альпинистов работал рядом с их балконом, девушка стояла на балконе и долго о чем-то с ним разговаривала. Единственный случай. Сейчас она тоже работает, не вижу ее днем.
  Мать. Главный человек в этой семье. Обыкновенная женщина, слегка полноватая, но шустрая. Она везде, но в основном на кухне. Выговаривает всем, сразу видно, что руководит домом. Вот такие у меня соседи напротив.
  Те кто живет на первом этаже, их ни разу не видел. Все время зашторенные окна. Как они там живут в темноте? Непонятно.
  На третьем этаже бордель. Содом и Гоморра. Детям до шишнадцати смотреть не рекомендуется. А так как мне уже больше, я иногда засматриваюсь. От случая к случаю. Стараюсь не пропускать просмотр сериала. Но, там тоже не всегда бывает открытый сеанс.
  На четвертом живет семья. Он, она и трое пацанов. Пацаны - погодки. Они штампуют детей каждые два года. Недавно купили "Пассат" - универсал. Она не работает. Где он работает - непонятно.Часто бывает дома днем. Иногда вижу с пластмассовыми канализационными трубами, наверно индивидуальный предприниматель. На выходные, они всей семьей уезжают к родителям. Скорей всего в деревню, и скорей всего недалеко, потому как он иногда возвращается один. А потом снова уезжает. Старший пацанчик просек тему с борделем, и частенько летом свешивается с балкона, пытаясь подсмотреть, в какие игры играют взрослые. Но ему часто достается от мамаши, которая видать в курсе того, что творится этажом ниже. Она выходит на балкон, дает подзатыльник пацану и гонит того на улицу. Когда пацан уходит на улицу, его место иногда занимает отец, если дома. Но и ему не дают спокойно торчать на балконе. Жена его постоянно дергает, он часто отвлекается, отвечая ей. Какое тут нахрен удовольствие от курения. Никакого.
  На пятом этаже живет одна женщина. Раньше жила с сыном. Сын вырос и уехал. Вижу его редко, раз в год. Она какой-то начальник в акимате. Висела как-то на акиматовской доске почета. Там фамилия и должность. Я ее сразу узнал. Не красавица. Ни разу не видел у нее мужика. Курит на балконе. Могла бы курить и дома, все равно живет одна. Баба явно недотраханная. Потому как часто появляется на балконе в трусах и лифчике. Один раз вечером видел без лифчика. Она наверно думала темно, или думала авось кто заинтересуется. Ну я заинтересовался. А дальше? Смотрел как она проветривает свои сиськи, шмыгая по балкону в поисках какой-то херни. Не нашла ничего. Села на корточки и закурила от безысходности. Сидела такая потерянная, видать бухнула децл. Жалко бабу стало. Думаю пойти, трахнуть ее что-ли. Но, вспомнил, что старая и страшная, сразу передумал.
  Вот такие соседи живут напротив. Спасибо советским архитекторам.
  
  20 августа.
  Полдня проспал. Голова болит. У кота аналогичный синдром.
  
  21 августа.
  Надо бы прошвырнуться по магазинам. Купить себе новые штаны, и что-нибудь наверх. Свитер или джемпер. Как там правильно. Да и куртку-ветровку надо, а то старая села после стирки.
  
  22 августа.
  С утра на работу. Настрой стал более позитивным. Вчера купил кучу обновок. Да и последнюю смену отработали нормально.
  
  23 августа.
  Работаем в ночь. Ну хоть смену нормально приняли. Начали сменщики ответственней относится. Новых поставили. Так те и не подкладывают всяких неожиданностей. Отработали не сказать, что легко, но и без особого фанатизма.
  
  24 августа.
  Что-то нашло. Не знаю. Бывает, живешь, живешь. И в ус не дуешь. А потом бац. И все. Приехали. Пустота. Такое состояние, словно ты остановился. Не знаю с чем сравнить. К примеру, зерноуборочный комбайн. Такой старый - советский. Весь в ремнях. Когда работает, дребезжит, словно осиновый лист. Да. Неудачное сравнение. Ну, хрен с ним. Больше ничего в голову не лезет. Короче так. Когда комбайн останавливается, перестают крутиться незакрытые ремни, он перестает дребезжать. Кажется, вот только он жил, когда работал. И вот он остановился, замер, затаился. А ты смотришь на комбайн и чувствуешь, он жив. Он еще теплый, просто ненадолго замер.
  Вопрос. Для чего? Или почему?
  Вот так и человек. Если двигается, значит живет. А если остановился, просто замер?
  Вот и я. Остановился прямо на улице. Стою и ничего не соображаю. Не знаю, куда мне идти. Зачем? Ступор. Вроде куда-то шел, вроде зачем-то. Постоял, подумал. Вроде никуда и не надо. И ничего вообще не надо. Все суета. В голове пустота. Ни целей, ни задач. Что делать не понятно. Ясно одно. Надо выпить.
  Постоял немного, покурил. Сделал вид, что будто что-то вспомнил, развернулся и пошел домой. Наверно это от одиночества. От осознания собственной ненужности. Может возрастное. У меня есть родственники. Но они сами по себе, а я сам по себе. Вот так и живем. Они не общаются со мной, потому что я не общаюсь с ними. Понять их можно. Большая семья - забот полон рот. Я не такой общительный, как им хотелось бы видеть меня. И наверно немного замкнутый. Как там: я злой и страшный серый волк....
  Сколько себя помню, большую часть жизни прожил один. Наверное, привык. Друзья далеко. Разбросала нас жизнь, словно котят по разным углам. Мы общаемся по телефону. Но это не одно и тоже, что общаться сидя за одним столом. Я пью с коллегами по работе, с бабами. Но редко. Чаще пью один. Так слегка, чтобы не спиться. Хотя иногда, раз в год умудряюсь нажраться. Тихой сапой. Сам с собою.
  Кажется, я знаю, от чего люди спиваются чаще всего. От собственной ненужности. Когда человек один, он словно дерево в степи. Пока молодой - гнется под любым ветром и потом выравнивается. Когда начинает стареть, уже не такой упругий - ломается от слабого ветерка. Народная истина, однако. Сказок начитался. Если вокруг тебя есть другие деревья, то, вероятно, простоишь дольше. Другие еще от ветра защищают. Какая-то детские сентенции. За это надо выпить. Как выпьешь, симптомы одиночества обостряются. Приходится заливать, пока не поплохеет. Ностальгировать вредно. Однозначно.
  Наверно зря я загружаю процессор всякой фигней. Надо просто жить. И наслаждаться жизнью. Тогда наверняка, не будет мучительно больно...
  
  25 августа.
  С утра заплатил коммунальные. А потом весь день просидел за компом. Сначала в "одноклассниках", потом на "мамбе". Сначала старые знакомые, потом новые.
  
  26 августа.
  Сегодня отмечают день города. Замечательно. Надо как-то организовать свой досуг. Не могу же я пройти мимо, мимо этого праздничного мероприятия. После работы зашел и взял себе полторашку пива и скумбрию холодного копчения, 300 грамм ветчины. Водка должна была остаться в холодильнике. Праздник удался.
  Еще в восемь посмотрел, как планируют на стадион парашютисты. Потом происходящее помню смутно.
  
  27 августа.
  Смена прошла с напрягом. Некоторые пришли с запашком после вчерашнего праздника. Вот люди, не берегут свой организм. Совсем не берегут.
  Тяжко с перепоя. Хотя вроде и сутки прошли, а организма не восстановилась. Надо как-то регулировать потребление алкогольной и слабоалкогольной продукции. Перед работой наверно не следует. Что я в самом деле алкач что-ли. Пивка на крайняк и хватит. Водка была лишней. Я же не мент. Физически работаю.
  
  28 августа.
  Всё. Пост. Веду трезвый образ жизни. Ишо бы курить бросить. Но, на первом этапе, надо хотя бы от тяжелоалкогольной продукции отказаться. Буду иногда пиво потреблять. А водку и коньяк, чисто по праздникам. По красным датам.
  
  29 августа.
  Три часа дня. It is my live. Данке шон. Надо вставать, жизнь продолжается. Сегодня собирался сделать системную покупку. Раз решил я вести здоровый образ жизни. То надо вести. Так как наш организм состоит на 80% из воды, значит, воду надо поставлять организму чистую. Короче решил купить фильтр для очистки воды. Здравое решение, учитывая изношенность водопроводных сетей. Отдал за мобильную установку по очистке воды 2500 тенге. Аквафор называется.
  И в самом деле очищает. По крайней мере, хлорки не чувствую совсем. И вроде пьется приятнее, в сыром виде.
  
  30 августа.
  Положительно легче переносится смена, если этому не предшествовало употребление алкоголя, даже пива. Да и очищенная вода, также благотворно начала влиять на организм. Я всеми фибрами ощущаю.
  
  31 августа.
  В ночь.Смотрел записную книжку в сотовом телефоне. Обнаружил любопытную запись. Телефон какой-то Марины. Вспомнил. Я плющился в профилактории и звонил одной бабе, но ошибся номером и попал на эту Марину. Вот такой сюжет. Все это так себе. Но в голосе той девушки я почувствовал печаль невостребованности, типа преобладания одиночества в личной жизни. Когда хочется романтизма и тепла, а получить это удовольствие не от кого - постель пуста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"