Тачи То : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Этим утром я проснулся в холодном поту. На лбу выступили холодные капли пота, тело онемело, налилось свинцом, и было словно не в состоянии пошевелить хоть одним пальцем.
  В который раз мне снилась моя смерть. Во сне я брёл по пустынной улице, на которой разве, что изредка гулял колючий ветер.
   Дорога была узкой и длинной, порой казалась вовсе бесконечной , вокруг меня были старинные деревянные дома, многие были во власти буйного плюща или веток деревьев, что росли рядом с домами . Некоторые были частично или полностью разрушены.
  Я шел долго .Мои ноги жутко болели и каждый новый шаг отдавался где-то в лёгких тупой болью. Куда я шел? Сам не знаю.Я знал одно: останавливаться нельзя.Ни в коем случае нельзя замедляться и уж тем более останавливаться. Мне не было страшно,нет, тогда, в тот самый момент у меня было чувство удовлетворенности и спокойства.Мне хотелось лечь, и отдаться на волю неба,но вопреки желаниям я старался идти. Идти по зову. Мне казалось, что где-то кому-то нужна моя помощь.
  Я шел по середине дороги. Вокруг было тихо, наверное, даже на кладбище больше звуков, чем сейчас здесь. Ни скрипа ,ни шороха , ни даже намека на звук. Настоящяя тишина,та, которая впускает тебя в невесомость, которая отчищает твои мысли и вместе с тем скидывает тебя в твои страхи , спрятанные в самых дальних глубинах твоего подсазнания , заставляя барахтаться и молить о чем то ином.
  Когда я уже был на краю все изменилось. Весь мир приобрёл новые, досели не знакомые мне, ни на одном уровне моей сущьности, признаки жизни. В одночасье резкий звук разорвал череду моих мучений и дал надежду на что-то лучшее.Эи вибрации на несколько секунд отнимают у меня возможность что-либо слышать. Я резко поворачиваю голову в сторону . И непроизвольно мои ,и без того большие глаза становятся еще больше. Я знаю ,в эти секунды в них отразился дикий страх и паника и что больше разочарование. Где-то в горле застрял молебный крик о помощи. И в этот самый момент меня сбивает машина на дикой скорости, будто только и ждала этого момента. Я чувствую, вижу как мое тряпичное тело бъется об капот машины, взлетает и разбивает лобовое стекло, осколки врезаются в плоть, вся одежда пропитывается кровью, заливая крышу автомобиля. И ...замирает. Водитель вдавливает педаль газа в пол и резко останавливается через 5 метров от, лежащего на пустынной, каменной дороге, трупа. Я вижу все. Для меня это будто фильм сумашедшего режиссера, который хочет показать все самые лучшие моменты своего шедевра, он то замедляет происходящее, то заставляет бежать время быстрее, перематывая и останавливая киноленту, словно хочет чтобы я запомнил это. Я запоминал. Помню водителя... Его старый, потрепанный, я бы даже сказал ветхий плащь, словно ему несколько веков ,плотно застегнутый на все пуговицы, которые , как ни странно, блестели.Все в нем было закрыто, длинные рукава , заляпанные чем-то , что тогда я не смог разобрать. Длинные маслянные редкие волосы свисали из-под высокого цилинтра .
  И абсолютно
  пустой
  лик ...
  Когда мое изрезанное тело коснулось холодного камня дороги я в полной мере ощутил боль, пронзающую каждый миллиметр оболочки из которой недавно меня выдернул психорежиссер.
  Боль была невыносимой. Я слышал как хрустит каждая из костей скелета .Я чувствовал, как кровь быстрыми, стремительными потоками покидает и обжигает леденящим теплом мою ,прорваннную ребрами, кожу.
  Боль становится все невыносимее , мозг потихоньку сдает позиции, отказываясь бороться...Я чувствую, что вот -вот и все... Упаду за край и не будет мне обратного пути. За этим краем бездна ада, которая уже раскинула для моей души свои объятья. Такие приветливые будто я для нее долгожданый гость...
  Глаза слепило , такое непривычное ,яркое солнце, но с каждым мигом оно становилось все мутнее, будто, кто-то за кадром нарочно делает свет все слабее и слабее дабы заставить меня поверить во все происходящее.
  И Я верил.
  Каждое утро в моей голове один и тот же вопрос "А что реально? Во что мне верить? Живой ли я или же мертв давно? А эта псевдо
  жизнь -мой непрекращающийся сон.Во что верить?! Я не могу найти ответа. Сны слишком похожи на реальность, а реальность слишком уж стала похожа на будоражищей странный кошмар .
  А может....
  не знаю....
  наверное я просто схожу с ума
  Мои губы судорожно ловят воздух. Я словно рыба выброшенная слишком далеко на берег, чтобы обратно вернуться в море. При каждом вдохе прорванные легкие причиняют адскую боль .В глазах уже практически потух свет и мне казалось что все....Вот он -мой конец... но я почему -то не боялся смерти...Боль притупилась, наверное, мозг отказал и мои нервные окончания испытали слишком ужасную боль и стали невосприимчивы кмней...Бред? Согласен.
  С каждый моментом жизнь была все дальше и дальше о меня.Неведомый мне осветитель дошел до последней кнопки.Нежавее он окончательно погасит свет софитов.... И моей жизни. Последнее что я помню перед тем как провалиться в бездонную всепоглощающую темноту так это черный, громоздкий силуэт возвышающийся надо мной и хриплый надменный голос произносящий "это б
  ыло забавно"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"