Такешима Койю : другие произведения.

Долгая дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Санта-барбара на квирный лад=) Джастин теряет память ^___^

  1. Питсбург.
   - Солнышко, я не смогу встретить тебя в аэропорту завтра. После обеда у меня назначена встреча, отменить которую я не могу, да и перенести тоже. Я месяц гонялся за этим клиентом. Его торговый дом является крупнейшим в стране, и я не могу упустить этот контракт.
  
   - Я всё понимаю, Брайан, - из трубки послышался лёгкий смешок Джастина. - Работа есть работа, а я не маленький - сам прекрасно доберусь. Приготовлю ужин и буду ждать тебя с победой.
  
   - Ты ещё не разучился готовить в своём Нью-Йорке?
  
   - Я не хотел тебя разочаровывать, поэтому много тренировался, - хмыкнул молодой человек. - До завтра, Брайан...
  
   - До завтра, - мужчина нажал отбой и довольно потянулся. Уже завтра...
  
  Два года редких встреч и усердной работы. Брайан привлекал всё новых и новых клиентов в "Киннетик", благодаря чему его агенство ещё год назад приобрело статус международного.
  Джастин же постоянно писал свои картины. В последнее время его работы выставлялись в элитных галереях не реже двух раз в месяц, и рисовать приходилось гораздо больше, чем раньше, иногда даже по ночам. Но молодого человека это не останавливало. Он жаждал признания и стабильности, и, спустя несколько лет упорной работы, он этого добился. Теперь он был владельцем крупной галереи в Нью-Йорке и одним из самых востребованных и покупаемых художников Америки. Теперь он мог позволить себе не принимать заказы, которые были ему не интересны. Но главное, теперь он мог работать в любой точке планеты, не опасаясь, что окажется без работы. А душа стремилась в Питсбург.
  И вот теперь, после проведения грандиозной выставки, Джастин возвращался. На этот раз на совсем.
  
  Брайан Кинни ожидал его приезда, как никогда. Это было удивительное чувство, будто завтра должно произойти что-то, к чему Брайан стремился всю жизнь. От волнения приятно ныло в животе. Мужчина ходил по лофту, перекладывая и переставляя различные бытовые мелочи с места на место, пытаясь себя занять, а время тянулось медленно, будто секундная стрелка лениво раздумывала перед каждым своим движением.
  
  Промаявшись бездельем до самого вечера, Кинни направился в "Вавилон".
  
  ***
  Утром Брайан проснулся в приподнятом настроении. В приподнятом - во всех смыслах. Ему снова снился Джастин. Солнышко вообще редко покидал мысли мужчины, даже во сне, - слишком большое расстояние было между ними, и слишком много времени прошло с их прошлой встречи. Но ждать оставалось совсем недолго.
  
  За спиной словно выросли крылья. Всё, за что бы сегодня не брался Брайан, выходило качественно и с лёгкостью. Вот и переговоры были закончены в рекордные сроки. Видимо, Кинни был настолько убедителен в своих позициях, что представитель торгового дома "..." не задал ни единого дополнительного вопроса.
  
  Контракт был подписан, и мужчина в который раз нетерпеливо взглянул на часы. Украдкой, естественно. Шесть вечера. Самолёт Джастина должен был приземлиться три часа назад, а значит это белобрысое счастье, скорее всего, уже несколько часов хозяйничало у плиты.
  Предвкушая своё возвращение домой, Брайан счастливо улыбнулся, замечая удивлённые взгляды Синтии и Теда.
  
   - Дай угадаю, Джастин прилетает из Нью-Йорка? - поинтересовалась помощница директора "Киннетика", понимающе поглядывая на мужчину.
  
   - Не ваше чёртово дело, - скорее по привычке, совсем не злобно огрызнулся тот.
  
   - Скорее всего, так оно и есть, - встрял в разговор Шмидт. - Я знаю только одного человека, способного вызвать подобную улыбку у господина директора.
  
   - Завтра меня не будет, - вместо ответа, сообщил Брайан. - Синтия, если на завтра назначены какие-либо встречи - перенеси их. И я не желаю слушать возражений! - и, перекинув куртку через плечо, он удалился.
  
  Пока добирался до дома, Брайан умудрился нарушить сразу несколько правил дорожного движения: пару раз забыл включить поворотники, значительно превысил скорость в городской черте и проскочил на красный, проезжая по небольшой улочке, - спешил. И, видимо, судьба была к нему благосклонна - его ни разу не тормознули патрульные.
  
   - Джастин?! - с порога крикнул он, но лофт отозвался лишь мрачной тишиной. Мужчина огляделся. Всё выглядело так же, как и утром, и мысль, что Джастин просто выскочил в супермаркет за продуктами, отпала сама собой. Он явно здесь ещё не появлялся.
  
  Где он мог находиться, Брайан понятия не имел. При других обстоятельствах, молодой человек мог заехать к матери. Но Мама Тейлор с Такером укатили в свадебное путешествие, и сейчас нежились под солнцем где-то на жарких островах в Атлантическом океане. Джастин прекрасно об этом знал.
  Если бы парень решил заскочить в закусочную к Деб, он бы не стал там задерживаться. По стечению обстоятельств, женщина сегодня была выходная.
  
  Брайан нервно мерил шагами помещения, чуть прикусывая нижнюю губу. Мобильный Джастина все попытки дозвониться успешно игнорировал. Монотонный женский голос беспристрастно сообщал, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
  Солнышко не появился и к восьми. Брайан беспокоился и злился одновременно.
  
  Когда вначале девятого трубка мобильного ожила и завибрировала, Кинни с долей облегчения выдохнул. Но его ожидало разочарование. Звонил Эммет.
  
   - Брайан? - его голос звучал глухо и как-то пришибленно. - Сядь, пожалуйста.
  
   - Что случилось? - сердце мужчины тревожно сжалось, и он всё же последовал совету друга.
  
   - Шесть часов назад разбился самолёт, направлявшийся из Нью-Йорка в Питсбург. Никто не выжил. Только что в восьмичасовых новостях уточнили список погибших, и имя Джастин Тейлор было среди них...
  
  
  2. Нью-Йорк.
  В аэропорту было шумно и людно. Повсюду сновали бортпроводницы в строгих костюмах, рабочие, пассажиры и их сопровождающие. Джастин тоже был не один.
  
   Возвращаясь в Питсбург, он передал управление галереей единственному человеку, с которым смог сдружиться за время своего пребывания в Нью-Йорке, - не намного менее известному и талантливому художнику, Кристиану Миллеру. Джастина немного смущало, что Крис питал к нему чувства более чем дружеские, но он сразу расставил все точки над "i", рассказав другу о Брайане и чётко определил свои с Миллером отношения, как дружеские.
  Порой Кристиан забывался и позволял себе лишнего, но Тейлор не сердился на него, лишь напоминал о настоящем положении вещей. Он вообще не мог злиться на Миллера, особенно когда тот пользовался своим фирменным приёмом: широко распахивал свои тёмные глаза и извинялся, хлопая длиннющими ресницами. В такие моменты он был похож на провинившегося пятнадцатилетнего ребёнка, хотя и был на несколько лет старше Джастина.
  
  Тейлор не любил прощаний, но Крис настойчиво напрашивался проводить друга, мотивируя это тем, что, возможно, ещё не скоро его увидит. После получаса уговоров Джастин всё же согласился, и теперь Миллер с кислым выражением лица провожал его к нужному терминалу.
  
   - Джастин, тебе обязательно уезжать?
  
   - Кажется, мы уже говорили об этом. Не стоит начинать этот разговор заново. Не заставляй меня жалеть о том, что я позволил тебе себя проводить, - нахмурился молодой человек, отцепляя от своей куртки намертво вцепившегося в неё друга.
  
   - Ты жестокий, - капризно надул губы Крис.
  
   - Какой есть, - Джастин развёл руками и повернулся ко входу в терминал. - Ну... Пока, что ли?
  
  Кристиан не ответил, лишь шагнул к другу и порывисто обнял, утыкаясь носом в спину молодого человека, прижимаясь к нему всем телом. Тейлор вздрогнул и осторожно высвободился из объятий Миллера.
  
   - Крис, я же просил... Не нужно этого...
  
   - Да, да... Я помню, прости, - парень потупился.
  
   - Ещё увидимся, - Джастин улыбнулся, хлопнул друга по плечу и зашагал прочь.
  
  Посадку уже объявили... Парень быстро прошёл регистрацию.
  Джастина подташнивало и слегка мутило. Конечности казались ватными, и колени подгибались. Молодой человек списал подобное состояние на волнение перед перелётом и продолжил идти к трапу самолета, выверяя каждый шаг, чтобы не споткнуться. Волнение тем временем усиливалось. Уже поднимаясь по трапу, Джастин почувствовал, что реальность начинает ускользать. Картинка меркла, звуки становились глуше, а сам он как будто куда-то проваливался. Куда-то, где темно, где нет самолета и улыбчивых стюардесс, нет нескольких часов полета и любимой улыбки в перспективе. Он из последних сил цеплялся за ускользающую реальность, не отпуская перилла трапа. Оставалось совсем ничего - добраться до салона и опуститься в кресло.
  
  Бортпроводница не видела внутренней борьбы парня, не видела, как он отчаянно пытался справиться с собой. Она только заметила, как он побледнел, вцепился в перилла и начал медленно оседать на металлические ступени, так и не разжимая пальцев. И даже умудрился улыбнуться ей перед тем, как отключиться.
  
  ***
  Сознание возвращалось с медленно, постепенно отползая тёмным туманом. Парень с трудом разлепил глаза и тут же зажмурился от яркого света, усиленного эффектом белых стен. Он не понимал, где он и что произошло. А через несколько мгновений с ужасом сообразил, что не помнит вообще ничего, даже собственного имени.
  Он резко сел на постели, но тут же повалился назад, не справившись со слабостью во всём теле. Голова кружилась, и молодой человек никак не мог сфокусировать взгляд. Наконец, ему это удалось, но приподниматься он больше не рискнул. Он осторожно покрутил головой, осматриваясь. Иссиня-белые стены, высокая койка, потрёпанные, до бела отстиранные простыни. Больница. Парню показалось, что он уже бывал в подобных условиях.
  На стуле возле кровати, уронив голову на грудь, дремал довольно симпатичный черноволосый молодой человек. Во сне он судорожно вцепился в одеяло, которым был укрыт Джастин. Тейлор чуть тронул паренька за руку, от чего тот моментально открыл глаза.
  
   - Джастин?!
  
   - Ты кто? - тут же требовательно поинтересовался блондин.
  
   - Не время для шуток, - сердито буркнул Миллер. - Ты хоть знаешь, как я переживал?!
  
   - Не знаю, - спокойно сообщил Джастин. - И, собственно, я и не думал шутить. Кто ты?
  
   - Кристиан Миллер... Джастин, ты действительно меня не помнишь?!
  
   - Хм, не думаю, что больничная палата - самое удачное место для подобных шуток, - во взгляде блондина сквозила растерянность. - Я не помню ничего. Совсем. Даже того, кто я...
  
  Крис обалдело хлопнул глазами и помчался сообщать врачу, что пациент очнулся, а заодно и рассказать о не слишком приятном открытии. Не более, чем через час тестов и расспросов, доктор развёл руками - полная амнезия, вызванная микро-инсультом, случившимся с Тейлором несколькими часами ранее. Так же, состоянию больного не способствовала травма, полученная парнем шесть лет назад.
  
  Замученный расспросами, Джастин устало откинулся на подушку. Только сейчас, когда он отошёл от первоначального шока, до него начала доходить суть ситуации и страх накрыл с головой.
  
   - Скажите, мистер Бартон, - обратился он к врачу. - Это... навсегда?
  
   - Не переживайте, - добродушно улыбнулся мужчина и махнул рукой. - Вы обязательно всё вспомните. Просто на это потребуется некоторое время. Может месяц... Может меньше... Может больше... Всё зависит от окружающих вас факторов. Но, думаю, об этом вам беспокоиться не стоит: ваш партнёр - очень заботливый молодой человек.
  
   - Мой...партнёр? - Джастин непонимающе моргнул.
  
   - Ах да, - врач вздохнул. - Вы же не помните этого. Я говорю о том молодом человеке, который был с вами всё это время. Он очень беспокоился, и я разрешил ему провести эту ночь здесь. Отдыхайте...
  
  Мистер Бартон вышел, оставив парня наедине со своими мыслями. Джастин задумался, прислушиваясь к своим ощущениям. То, что сказал доктор... Значило ли это, что они с Кристианом...
  Его размышления были бесцеремонно прерваны самим объектом его мыслей. В палату вихрем влетел Крис, на ходу демонстрируя два наполненных чем-то пакета.
  
   - Я тут поесть принёс. Насколько я помню, больничная стряпня ни у кого не вызывает особого восторга. А тебе нужно хорошо питаться.
  
   - Ты решил меня откормить? - хохотнул Тейлор, оглядывая пакеты с провизией внушительных размеров. Отсмеявшись, он внимательно взглянул на Миллера, словно на что-то решаясь. - Крис, скажи... Мы с тобой... любовники?
  
   - Ты умеешь ошарашить, - смутился парень. - Вот так в лоб задавать подобные вопросы...
  
   - Да или нет? - прервал его Джастин.
  
   - Да, - твёрдо ответил Крис. Нет, он не собирался врать другу, но... Он представился его парнем, когда приехал в больницу, чтобы не возникало проблем с посещением. Видимо, мистер Бартон обмолвился об этом в разговоре с Джастином, и тот сам сделал выводы. А сейчас... Быть любовником Джастина Тейлора - весьма заманчиво, и Крис просто не смог сказать правду. Тем более, судьба предоставляла ему такой шанс осуществления его заветного желания. Он ещё не знал, что будет делать с этим дальше, но понимал, что теперь ему следует быть гораздо осторожнее и внимательнее к своим словам.
  
   - Тогда... Расскажи обо мне, - попросил Тейлор, очищая апельсин - первое, на что он наткнулся в принесённых Крисом пакетах.
  
   - Я даже не знаю, с чего начать, - растерялся парень. - Да и не могу я вывалить на тебя сразу слишком много информации - доктор сказал, это вредно.
  
   - Расскажи, кто я, откуда, чем занимаюсь, что произошло... - Джастин моргнул и попытался успокоиться, чувствуя, как начинает закипать. В душе поднималась волна смятения и отчаяния. - Чёрт возьми, я даже не знаю, сколько мне лет! Расскажи хоть что-то, мне это надо, понимаешь?!
  
   - Тише, - Крис испуганно схватил блондина за руку, поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем, пытаясь его успокоить. - Я расскажу. Просто не всё сразу. Тебе двадцать четыре года, ты один из самых востребованных художников в США, у тебя своя галерея. Два года назад, после хвалебной статьи одного из самых суровых художественных критиков в популярном журнале, ты приехал сюда из Питсбурга, как ты сам говорил, "за признанием, творческим ростом и стабильностью". И, надо признать, тебе это далось с лёгкостью. Многие тратят десятки лет, чтобы добиться подобных успехов.
  
   - Значит, я гений? - лукаво улыбнулся Джастин, постепенно успокаиваясь.
  
   - Можно сказать и так, - довольно усмехнулся Крис. - Мой гений.
  
   - А что я делал в Питсбурге? Ты сказал, что я приехал оттуда...
  
   - Ты там родился, - хихикнул Миллер. - И жил первые двадцать два года. Большего я не знаю. К моему глубокому сожалению, ты не большой любитель делиться своим прошлым.
  
   - Если я вспомню, я расскажу, обещаю, - улыбнулся Джастин. Крис вздохнул: уж лучше не надо. Он устал слышать из уст любимого человека чужое имя. Брайан Кинни - так звали того, кто занимал все мысли Тейлора до потери памяти, и Миллер заочно его ненавидел. - Расскажи, как мы познакомились?
  
   - Оооо... - многозначительно изрёк Кристиан. Эту историю он вспоминал с удовольствием и с улыбкой, а главное, здесь не надо было врать и ничего скрывать. - Мы познакомились на выставке. Я ведь тоже художник, и наши работы были выставлены в одной галерее на аукцион. Это была твоя первая выставка после переезда в Нью-Йорк, а я уже был завсегдатаем подобных мероприятий. И, представь себе моё удивление, твои работы пользовались гораздо большим успехом, чем мои. Тогда ты вообще произвёл фурор среди художественного бомонда. Смешно вспоминать, они чуть ли не дрались за твои картины, всё поднимая и поднимая цены. Ох, я злился тогда. Думал, вот выскочка. Приехал неизвестно откуда и жаждет популярности. Я так тебя невзлюбил, что сам себе поражался. Правду говоря, я просто охуенно завидовал твоей популярности и успеху. А ещё ты просто сиял. Словно светился изнутри. Я тогда ещё решил, что ты из тех людей, которых не так просто не заметить. А потом, спустя несколько месяцев, мы снова пересеклись на очередной выставке. И ты подошёл ко мне с улыбкой. Оказалось, ты помнил, что видел мои работы на своей первой выставке, и они тебе понравились. Ты оказался совсем не таким, каким я тебя себе представлял. Ты был открытым и заводным, а ещё дружелюбным. Ты никогда не навязывал своё общение, но волшебным образом всегда знал, когда и куда подойти, о чём заговорить. Тогда я и понял, что не могу к тебе плохо относиться.
  
   - И? Что было дальше? - с нетерпеливым любопытством поинтересовался Джастин. Было забавно и интересно слушать рассказ, в общем-то, о себе, но так, будто это происходило с кем-то другим. - Как мы начали встречаться?
  
   - Так получилось... - неуверенно начал Крис. С этого момента ему предстояло выдумать правдоподобную легенду их отношений. Врал он мастерски, хотя и делал это только в крайнем случае. И нынешняя ситуация таковой и являлась. Исключительной. - Мы подружились и стали проводить много времени вместе. Но... Боясь потерять твою дружбу, я не мог признаться тебе в том, что я гей. Ведь люди очень по-разному реагируют на нетрадиционную ориентацию. А со временем я понял, что пропал. Я влюбился, как подросток, так, что грыз подушки по ночам и пил снотворное, чтобы не видеть эротических снов с твоим участием, - Миллер покраснел. Пока он нисколько не соврал. Но вот дальнейшую историю ему предстояло значительно изменить. - Так продолжалось несколько месяцев. Но однажды я не выдержал и решил сходить в клуб. Безумно хотелось напиться и, буквально, найти приключений на свою задницу. Я отправился в один из самых популярных гей-клубов, завсегдатаев которого я знал не мало. Но первым, кого я там встретил, был ты. Трудно описать моё состояние в тот момент. Это как камень с души, и надежда... И ты тоже был удивлён не меньше. Тогда мы оба перебрали, а утром проснулись в одной постели. Джастин, ты был неподражаем!.. И я не выдержал и признался тебе во всём. Думал, ты сразу меня пошлёшь в пешее эротическое путешествие. Но ты лишь улыбнулся и предложил переехать к себе. Вот так всё и было. А теперь спи, - Кристиан выключил тусклую лампу, исполнявшую роль ночника и поудобнее устроился всё на том же стуле возле кровати.
  
   - Хэй, ложись нормально, - Джастин сдвинулся на край постели. Крис не заставил долго себя ждать. Он улёгся рядом, поверх одеяла, и, обхватив "любовника" за пояс, моментально уснул.
  
  Тэйлор же никак не мог заснуть. Он старался не ворочаться, чтобы не разбудить обнимавшего его парня, тихо сопевшего под боком.
  Всё казалось каким-то неправильным. Слушать рассказ Миллера было интересно, но... Джастин попытался представить себе их с Кристианом совместное проживание, быт, но у него не выходило. Да и сейчас... Разве он не должен чувствовать хоть что-то, находясь так близко, фактически, в одной постели, со своим любовником? Возбуждения или, хотя бы, умиротворение? Но близость парня не вызывало в нём никаких чувств, никаких особенных ощущений. Так, словно Крис был совершенно посторонним.
  Хотя... Джастин решил, что после полной амнезии любой человек казался бы ему посторонним, поэтому решил не загружаться по этому поводу. Он обязательно всё вспомнит...
  
  
  3. Питсбург
   - Его так и не нашли? - тихо поинтересовался Эммет, облокачиваясь на барную стойку.
  
   - Нет, - Дебби тяжело вздохнула и поморщилась, словно пытаясь отогнать тяжёлые мысли. - Если и нашли, то не опознали. Не удивительно, после такого крушения... А ещё я так и не смогла дозвониться до Дженифер. Хорош подарок на свадьбу... Господи, Солнышко! - женщина горестно возвела глаза к потолку. - Я до сих пор не могу поверить, что его нет...
  
   - Никто не может, - покачал головой Эм. - Знаешь, я не думал, что он был настолько мне дорог. Но... Есть кто-то, кому сейчас тяжелее, чем нам всем...
  
   - Как Брайан? - нахмурилась женщина. - Он давно не заходит.
  
   - Это же Кинни. Делает вид, что ничего не произошло, и думает, что ему это удаётся. Кажется, только он один не хочет признавать, что изменился. На мгновение может показаться, что он стал таким, каким был семь лет назад... Но глаза ведь мёртвые, Деб. Он каждый вечер напивается в "У Вуди", а после безвылазно торчит в комнатах отдыха в "Вавилоне". Тэдди жалуется, что он совсем забросил "Киннетик", свалив все дела на них с Синтией.
  
   - Я догадываюсь. Если вспомнить, что с ним было, когда Джастин пострадал от рук этого мудака Хоббса... А ведь тогда парень хотя бы был жив, да и отношения между ними были совершенно другими.
  
   - Возможно, тогда я переживал гораздо больше именно потому, что Джастин был жив, - за разговорами ни Эммет, ни Дебби не заметили, что в закусочную нетвёрдым шагом вошёл объект их обсуждений. Женщина вздрогнула: на мужчину было жалко смотреть. Он осунулся, похудел, а под глазами залегли тёмные круги, как от недельного недосыпа. И теперь она понимала, что имел ввиду Ханникат, когда говорил, что у Брайана мёртвые глаза. В них не было ни намёка на чувства, лишь лихорадочный, слегка безумный блеск.
  
   - Брайан! - хрипло прошептала женщина. Ей было больно видеть его ТАКИМ, ведь для неё Брайан Кинни был вторым сыном и по-прежнему оставался тем мальчишкой, которого она знала, большим ребёнком.
  
   - Сделай мне кофе, пожалуйста. И хватит смотреть на меня, как на тяжело больного. У меня всё заебись. Я не собираюсь гробить свою жизнь из-за человека, которого нет в живых, - скривился Кинни, принимая из рук Дебби блюдце с чашкой горячего чёрного кофе.
  
   - Мне кажется, именно этим ты сейчас и занимаешься, - Деб накрыла ладонью руку Брайана. - Ты же пьёшь как не в себя. Уверена, ты даже от своих многочисленных трахов удовольствия не получаешь. Может, хватит строить из себя бездушную сволочь и запираться в себе? Нам тоже не сладко, ведь Солнышко был членом нашей большой семьи, - при упоминании прозвища Джастина мужчина вздрогнул, но тут же взял себя в руки, на сколько это вообще могло быть возможно в его состоянии.
  
   - Вот только не надо читать мне нотаций! - холодно ответил он и, поставив недопитое кофе на стойку и бросив туда же деньги за него, развернулся и вышел.
  
  Дебби лишь покачала головой, а Эммет ободряюще обнял её.
  
  ***
  Брайан зашёл домой и с тяжёлым вздохом опустился на белую пушистую шкуру. Как только он перешагнул дверь своего дома, он сразу расслабился. Плечи опустились. Мужчина будто резко постарел на несколько лет.
  Звонок Эммета недельной давности превратил жизнь Кинни в кошмар. В прямом смысле этого слова. Он почти не спал в последние дни, днём создавая видимость работы, скорее для себя, а по ночам пропадая в "Вавилоне" до закрытия, почти до самого утра. А под утро забывался тяжёлым, бредовым сном, спустя пару часов просыпаясь в холодном поту с именем Джастина на языке.
  
  Он уже давно выпил все немалые запасы виски в доме, и уже почти опустошил импровизированный бар, в котором хранил алкоголь для гостей. Но даже постоянное ощущение опьянения, ранее приносившее умиротворение и лёгкую эйфорию, сейчас не спасало. Непрошенные мысли ломились в сознание, сводя с ума своего хозяина. Порой он просто выпадал из реальности, словно проваливаясь в прошлое. В такие моменты он жил воспоминаниями.
  Вот так и сейчас. Он уговаривал себя не вспоминать... Совсем не думать, но образы прошлого накатывали с завидным упрямством.
  
   - У тебя что, нет друзей твоего возраста? - светящееся счастьем лицо Джастина и наигранно серьёзный тон.
   - Есть, но никто из них не обожает меня так, как ты...
  
  Брайан не плакал, как бы ни было больно ему сейчас. Сил на это просто не оставалось. Тогда он позволил себя любить, поверил в то, что его действительно можно любить ТАК... Преданно, сильно, отдавая всего себя и не требуя ничего взамен. Он позволил себе опустить барьеры, которые он выстраивал год за годом последние двадцать лет. Он подпустил Джастина к себе, впустил за массивный забор с колючей проволокой, позволявший отгородился от чувств, которых считал лишними. И сам попался в ловушку, название которой "любовь". Ему потребовалось много времени, чтобы осознать это, и жестокий пинок в виде взрыва, чтобы признаться. И он ни разу не пожалел об этом.
  Но долгожданное счастье, почти осязаемое, маячившее на горизонте последние два года и подобравшееся совсем близко, так и не наступило. Жизнь снова его поимела, и на этот раз со всей жестокостью, без возможности всё исправить.
  
   - И мы будем любить друг друга вечно, и в горе и в радости, и умрём в один день, - шутливый, ласковый голос Джастина в трубке.
   - Солнышко, ты неисправим...
  
  А ведь в тот момент Брайан верил, что так оно и будет. Более того, он отбросил все страхи и предрассудки и хотел этого. Даже не осознавая до конца своих действий, он по-прежнему хранил кольца, которые им так и не понадобились, и отказывался продавать Брайтин. Всё это было сродни надежде. Она всегда умирала последней, но неделю назад и её не стало.
  
  4. Нью-Йорк
   - Меня держат тут уже неделю! - Джастин возмущённо наматывал зигзаги по палате, категорически отказываясь оставаться в постели. Врач и медсёстры уже сдались, и постельный режим был отменён. - Я замечательно себя чувствую. Я ЗДОРОВ!!!
  
   - Успокойся, - Кристиан вот уже более получаса пытался его утихомирить, но все его попытки были тщетны. Наконец он решил использовать последний козырь. - Ты хотел попробовать рисовать? Я принёс карандаш и твой альбом для скетчей.
  
   - Правда? - глаза блондина загорелись. Он выхватил из рук парня альбом, принимаясь его перелистывать. Наброски мужских тел, натюрмортов, портреты... - Сказал бы сразу... А то у меня такое ощущение, что я скоро стухну от скуки. А... что мне рисовать?
  
   - Попробуй набросать мой портрет, - улыбнулся Миллер. - Обещаю, я буду прекрасным натурщиком, - парень уселся на стул...
  
   - Но... я не знаю, как это, с чего начинать и прочее?
  
   - Просто расслабься и доверься своему телу. Возможно, ты и не помнишь ничего, но вот твои руки не могли забыть, как правильно держать карандаш.
  
   - Ну хорошо, - Джастин на мгновение прикрыл глаза, выдохнул и, взобравшись с ногами на больничную кровать, прислонился спиной к стене. Он поудобнее устроил альбом на согнутых коленях и внимательно взглянул на новоявленного натурщика.
  
  Это было странное ощущение, будто карандаш ожил и двигался сам по себе, независимо от сознания художника, словно рука Тейлора была не более чем инструментом, помогающим извлекать на бумагу образ сидевшего перед Джастином молодого человека.
  Постепенно сосредоточенное выражение лица блондина сменялось наивно-восторженным. Такое выражение бывает у детей, которым показали простейший фокус, со стороны так похожий на волшебство.
  
   - Я... закончил, - спустя некоторое время неуверенно пробормотал Джастин, рассматривая своё творение, сравнивая его с оригиналом. На его лице читалось такое искреннее удивление, будто и не из-под его руки совсем недавно являлись миру тёмно-серые штрихи и линии.
  
   - Видел бы ты сейчас себя в зеркале, - Кристиан невольно расхохотался...
  
   - Знаешь, - Джастин проигнорировал его смех. - Это словно де-жа-вю. Но немного по-другому. Я не помню, но точно знаю, что раньше вот точно так же сидел и рисовал. Кого-то, кто был мне близок. Вот только тот, кого я рисовал не знал об этом. Даже не воспоминания, Крис. Я это просто знаю.
  
  Кристиан помрачнел. Уж он то знал... Был наслышан о том, кого так любил рисовать Джастин. Любое, даже мимолётное, упоминание Брайана Кинни всегда портило Миллеру настроение. Как так могло получиться, что даже забыв своё прошлое, его "любовник", сам того не желая, всё равно умудрялся напоминать Крису о его птичьих правах и о том, что у Джастина уже был кто-то, кому принадлежало его сердце...
  
   - Мистер Тейлор, к вам посетитель из социальной службы, - дверь приотворилась и в палату заглянула молоденькая медсестра. - Пригласить?
  
   - Из социальной службы? - удивлённо моргнул Джастин, откладывая альбом. - Им-то что от меня надо? Пусть пройдёт.
  
  Спустя полминуты в дверь постучали, вероятно, только ради приличия, поскольку дожидаться разрешения войти визитёр не стал. В палату вошла невысокая хрупкая женщина. Она остановилась возле кровати и, слегка замявшись, протянула Джастину руку.
  
   - Вы мистер Тейлор? Я Алисия Чедмен, из социальной службы Нью-Йорка.
  
   - Чем обязан вашему визиту? - Джастин поспешил пожать предложенную ладонь и изобразил подобие улыбки. - Неужели вы проводите перепись всех, потерявших память?
  
   - Нет, - женщина смутилась. - Дело не в этом. Для начала, мы хотели бы принести извинения за ложную информацию о вашей смерти. К сожалению, перед посадкой на ваш рейс в главной системе аэропорта случился сбой, и данные с самолёта не были учтены...
  
   - Смерть? Самолёт? - художник переводил непонимающий взгляд с Алисии на Кристиана и наоборот. - Думаю, я не понимаю, о чём вы.
  
  Женщина совсем растерялась, и Миллер поспешил вмешаться:
  
   - Джастин, дело в том, что тебя увезли сюда прямо из аэропорта. Ты потерял сознание, когда уже садился в самолёт до Питсбурга. А этот самолёт... В общем, хорошо, что ты на него не сел, потому что он разбился на середине пути.
  
   - И ты только сейчас мне об этом сообщаешь?!
  
   - Прости, но врач запретил тебя волновать, поэтому я не мог сразу рассказать тебе, - Кристиан виновато пожал плечами. - Но раз к тебе пропустили социального работника, значит уже можно говорить об этом.
  
   - Да, да... - кивнула женщина. - Я хотела придти сразу же, но меня к вам не пустили. Дело в том, что вы прошли регистрацию, а после этого случился сбой в главном компьютере аэропорта. В самолёт вы не сели, но данные об этом, присланные непосредственно с борта после взлёта не сохранились, из-за чего ваше имя почти сутки числилось в списках погибших. Приносим свои искренние извинения.
  
   - Да что там... Я жив, здоров, а значит всё в порядке, - отмахнулся Джастин.
  
   - Но тут есть одна проблема, - Алисия вновь замялась. - Дело в том, что самолёт принадлежал крупнейшей авиакомпании, и списки погибших транслировались во всех новостях в течение суток по всей стране, а значит, ваши близкие вполне могут считать вас погибшими. Дело в том, что из-за вашей потери памяти нам пришлось запросить данные о вас из Питсбурга. Всю прошедшую неделю мы пытались связаться с вашей матерью, но так и не смогли до неё дозвониться.
  
   - То есть, возможно, она до сих пор считает меня погибшим, либо не знает ни о чём? - шокировано пробормотал Тейлор.
  
   - Это так, - подтвердила женщина. - Нам удалось связаться с вашим отцом, и он... В общем, он сказал, что ему жаль, что вас не было на этом рейсе...
  
   - Мой... отец?
  
   - Ваши извинения приняты, - чертыхнувшись про себя, вслух пробормотал Крис. Чёрт бы побрал эту Алисию! Парень поспешил выпроводить её из палаты.
  
   - Я рада, что вам лучше, - женщина и сама поняла свою промашку и поспешила ретироваться.
  
  Кристиан прикрыл дверь и опустился на кровать, приобнимая Джастина, который, казалось, пребывал в ступоре.
  
   - О моём отце ты тоже ничего не знаешь? - наконец, заговорил блондин.
  
   - Только с твоих слов, а я уже говорил, что ты не особо распространялся о своём прошлом и о жизни в Питсбурге. Ты рассказывал, что ты ушёл из дома, а отец отказался от тебя ещё в старшей школе, когда узнал, что ты гей. А подробностей я не знаю. Но, когда ты говорил об этом, мне казалось, что ты давно уже пережил это.
  
   - Не помню, - пожал плечами Джастин. - Просто... Как-то обидно сейчас об этом слышать. Он же отец! Хотя и отцы, наверное, разные бывают. Ничего, раз я смирился с этим один раз, смирюсь и второй, тем более, отказ от меня человека, которого я даже и не помню - не такая уж и трагедия, - парень встряхнулся. - Меня взволновало другое. Когда эта Алисия говорила о звонках, я вспомнил, что ты принёс мне мой мобильный. Первые несколько дней я его вообще не включал, просто как-то не думал об этом, а потом со скуки включил - решил поиграть. Но мне как-то и в голову не приходило, посмотреть номера...
  
   - Я думал, ты это сделал в первую очередь, как только я принёс его тебе, - удивился Миллер, дотянулся до тумбочки и передал телефон в руки Тейлору.
  
   - Спасибо, - Джастин повертел в руках серебристо-чёрный агрегат. - Точно такой же, как мне дарил... Кто? - он беспомощно взглянул на Криса. - Не помню. Это как будто мгновенное озарение, которое проходит раньше, чем я успеваю что-то понять.
  
   - Не всё сразу, - Миллер успокаивающе погладил парня по плечам. Думать, что же будет, когда Джастин действительно всё вспомнит, совершенно не хотелось. На днях он поинтересовался у лечащего врача Тейлора о подобных случаях, на что тот ответил, что Миллеру не стоит беспокоиться: память не возвращается только в нескольких процентах случаев. И Крису оставалось уповать лишь на эти несколько процентов... - Ты собирался глянуть номера телефонов. Так вот этим и займись. Незачем терзать себя понапрасну.
  
   - Ты прав, - Тейлор углубился в изучение электронной телефонной книги. Номеров было не так много, но кроме "Мама" и "Крис", все имена, абривиатуры и названия ему ни о чём не говорили. - И что мне это даёт?
  
   - Смотря что ты желаешь узнать.
  
   - Что-то, что хоть как-то поможет ориентироваться в моей жизни. Что-то, что возможно даст мне зацепку к воспоминаниям. Что-то, что позволит мне нормально существовать, пока я не начну вспоминать.
  
   - Ты слишком многого хочешь, - вздохнул Крис. - Это всего лишь мобильный телефон, а не летопись твоей жизни. Но и из него можно извлечь немало пользы. Мы с тобой вращаемся в одних кругах, и большая часть твоего здешнего окружения знакомы и мне. Давай пролистаем имена. Я расскажу тебе о тех, кого я знаю, или о ком слышал от тебя.
  
  Этим они и занялись. Здесь были номера их общих знакомых, заказчиков, телефоны нескольких фирм, услугами которых часто пользовался Джастин.
  
   - ...Мистер Бредли, - смеялся Миллер, - это такой толстенький смешной мужичок, просто обожающий твои картины. А может, и не только картины. Не было и дня, чтобы он не заглянул в галерею, чтобы лично не засвидетельствовать тебе своё почтение и восхищение. Последний месяц ты вообще прятался от него по всем углам галереи.
  
   - Тогда зачем мне его номер телефона? - весело поинтересовался Джастин.
  
   - Каким бы надоедливым он не был, он очень богат, и уйму денег тратит на твои картины. Нужно же тебе связываться с заказчиком. В таких случаях ты всегда улыбаешься и говоришь, что сделка есть сделка.
  
   - Как ты сказал? - блондин вздрогнул...
  
   - Мы подписали договор: я оплачиваю твоё обучение, ты потом возвращаешь мне с процентами.
   - Тебе не обязательно его выполнять.
   - Сделка есть сделка.
  
   - Что-то не так? - поинтересовался Крис, встревоженный резкой переменой состояния Джастина. - Просто ты часто повторял эту фразу.
  
   - Нет, всё в порядке, - Тейлор через силу улыбнулся. - Просто... Я вспомнил...
  
   - Что?! - Кристиан взобрался на кровать к парню и обхватил его за плечи. - Что вспомнил?!
  
   - Господи, Крис! - Джастин засмеялся... - Ты так волнуешься, будто сам память потерял. Ничего стоящего. Просто Обрывок какого-то диалога. Что-то про оплату обучения и сделку.
  
   - Вот видишь, ты уже начинаешь вспоминать, - Миллер выдохнул, прижал к себе парня и легонько поцеловал его, чуть прикусив нижнюю губу, после чего вновь вернул своё внимание прежнему занятию. - Что у нас там дальше? "Арена" - твой любимый ресторан, ты часто заказываешь там VIP-кабинки и говоришь, что это место хорошо не только тем, что там вкусно кормят, но и тем, что там можно хорошо потрахаться прямо на столе. Чем мы с тобой там и занимались, - после недолгой паузы добавил он. Начав сочинять, было уже так трудно остановиться. Особенно, если желаешь выдать свои мечты за реальность.
  
   - Ты никогда не говорил мне, что я извращенец! - хмыкнул Джастин. - Дальше... "Киннетик" - это что?
  
   - Это, - Миллер вздрогнул, но тут же выкрутился, - рекламное агенство, которое раскручивало твою галерею. И весьма неплохо так раскручивало, надо заметить...
  
  ***
   - Я думал, что меня уже никогда не выпишут, - ворчал Джастин, проходя в свою квартиру, изучая её, словно впервые. В каком-то смысле, так оно и было. Самая обычная двухкомнатная квартира: спальня, зал, переоборудованный в студию, кухня, туалет, душевая. Тейлор прошёл в спальню. Минимум мебели. Шкаф, пара стульев, тумбочка и двуспальная кровать. Несколько фотографий: Кристиана и их двоих. - Я испытываю просто непреодолимое желание принять душ!
  
  Парень приоткрыл шкаф и охнул, когда на него вывалилась небольшая горка вещей. Большинство из них были явно ему не по размеру, да и по расцветке... Джастин и раньше заметил любовь Криса к ярким, кричащим цветам, но только сейчас смог узреть всю цветовую гамму его гардероба.
  
   - Если ты ищешь халат, то он в ванной. Полотенце там же, - в комнату заглянул обладатель сего попугайства и засмеялся, глядя, как блондин выбирается из-под свалившегося на него добра.
  
   - Я решил устроить себе экскурсию, как видишь, неудачно, - улыбнулся Джастин в ответ и поспешил в душевую.
  
  5. Нью-Йорк.
  Прошло уже почти две недели с того момента, как Джастин попал в госпиталь. А в последние пару дней его преследовало ощущение, что всё не так, как должно быть. Пока он был в больнице, это чувство не было так заметно, поскольку пребывание в стенах палаты вообще нельзя было назвать правильным.
  
  Сейчас же он был дома. Но это ощущение не отпускало, грызло его изнутри. Квартира была вполне уютной, Кристиан окружал его теплом и заботой. Казалось бы, что ещё для счастья нужно? Но до этого самого счастья было далеко. Более того, чем дольше он находился дома, тем сильнее на него накатывало это тяжёлое, гнетущее состояние.
  
  И ещё один момент Тейлора крайне напрягал. Кристиан Миллер. Нет, Джастину не было неприятно общество этого парня, его поцелуи, но... он его просто не хотел. Он испытывал к нему благодарность и признательность, возможно, даже дружбу, но не более. И когда тот восторженно рассказывал, как они проводили время, и как же было хорошо вместе раньше, Джастина мучило чувство вины.
  
  Решение пришло неожиданно. И оно словно поставило всё на свои места. Оно казалось настолько правильным, что Джастину даже стало обидно оттого, что он не додумался до этого раньше.
  
   - Я еду в Питсбург, - заявил он Крису в тот же день, как только Миллер вернулся из галереи.
  
   - Зачем? - моргнул тот и непонимающе уставился на парня.
  
   - Ну... Перед потерей памяти я собирался именно туда!
  
   - Джастин! Ты просто собирался отдохнуть от работы! Но я не понимаю цели твоей поездки сейчас. Ты приедешь в Питсбург и что? Куда ты пойдёшь?! Это большой город, второй по размерам в Пенсильвании. Ты подумал, что будешь делать дальше?! Я прошу тебя, не надо совершать глупости. Тебе нечего там делать, по крайней мере, пока ты не оправишься, - Кристиан присел на кровать рядом с парнем, обнял его и попытался поцеловать, но тот увернулся.
  
   - Ты не понимаешь! - вспылил Тейлор. - Ты совсем ничего не понимаешь! Просто я знаю, чувствую, что мне нужно именно туда. И не нужно меня отговаривать. Что бы ты сейчас не говорил, я всё равно поеду.
  
   - Ну, если уж тебя не отговорить, - вздохнул Крис, - то я, хотя бы, поеду с тобой. И это не обсуждается. Ты ведь только из больницы, вдруг что?..
  
   - Ладно, - пожал плечами Джастин. - Поступай, как знаешь.
  
   - Вот и замечательно! - Миллер притянул его к себе и лёгким движением поцеловал в нос. - Итак, когда мы собираемся лететь?
  
   - Вообще-то, сегодня, если будут билеты.
  
   - Может, не стоит так спешить? Я думаю, в Питсбурге в первую очередь ты должен заглянуть к своей матери, но ведь у тебя нет её адреса. Ты сможешь узнать его в социальной службе. После своей оплошности тебе его выдадут, ещё и подвезти предложат, вот увидишь... Но сегодня уже поздно.
  
   - Значит, полетим завтра, - Сдался Тейлор. Кристиан обнял его покрепче и уткнулся носом в его шею. Миллер ещё раньше понял, что шансов у него нет, что Джастин всё равно всё вспомнит, и это - всего лишь вопрос времени. Но и сдаваться он не собирался. Он хотел использовать оставшееся время на полную, а ещё растянуть его как можно дольше. С одной стороны, он понимал, что поступает не слишком правильно, но с другой, что плохого в том, что человек всеми силами и любыми способами борется за право быть рядом с любимым человеком?
  
  ***
   - Ну и куда теперь? - поинтересовался Крис.
  
  Их самолёт приземлился ещё утром. Разместившись в отеле в центре, они сразу же отправились по адресу, который им выдали в социальной службе, но уже на подходе к дому стало ясно, что он пустует уже несколько недель.
  Добродушные соседи сообщили, что Дженнифер Тейлор уехала в свадебное путешествие и появится лишь через несколько недель.
  Одна пожилая женщина сразу же узнала Джастина и очень удивилась, что он не в курсе жизни матери. Парень не стал вдаваться в подробности, что-то ей объяснять и поспешил утянуть Криса на пару сотен метров.
  
   - Представляешь, моя мама вышла замуж, - ошарашено пробормотал он.
  
   - Чему ты удивляешься? Из всех твоих упоминаний о матери я сделал вывод, что она очень даже современная женщина. Так почему бы и нет? Ты говорил, что она всегда принимала активное участие в твоей жизни и всегда поддерживала, даже когда узнала, что ты гей. Нужно же ей и свою личную жизнь как-то строить.
  
   - Наверное, это нормально, просто я как-то не ожидал...
  
   - Ты лучше скажи, какие планы у нас дальше?
  
   - Это Питсбург, Крис. Естественно, мы отправляемся на Либерти Авеню. К тому же, здесь, как раз, не далеко.
  
   - И будем бесцельно бродить по улицам? - Миллер скептически поджал губы.
  
   - Заодно прогуляемся. Это должно быть весело. Только представь, целый район для таких, как мы! И вообще... Я двадцать два года прожил в этом городе и, думаю, осознал свою гомосексуальность далеко не вчера. Возможно, какие-то места покажутся мне знакомыми.
  
  ***
  Либерти Авеню встретило их пёстрыми вывесками магазинов и забегаловок, шумом толпы и праздничным гулом... Джастин огляделся. Всё вокруг казалось новым и в то же время до боли знакомым.
  
   - Будний день, а здесь так шумно и празднично, - удивлённо заметил Крис.
  
   - Они готовятся к Прайду, - неожиданно даже для самого себя пояснил Тейлор.
  
   - К Прайду? Что это?
  
   - Ежегодный гей-фестиваль, проводящийся в Питсбурге. Гей-парад, танцы, много секса...
  
   - Странное название для гей-фестиваля - "Гордость".
  
   - Это пой первый Прайд.
   - Осторожнее,милый, гордость - это грех!
   - Тогда я отправляюсь в ад.
  
   - Эй, Джастин, всё в порядке?
  
   - Прости, просто задумался, - блондин чуть помотал головой, избавляясь от наваждения. - Я не знаю, почему "Гордость", но что-то определённо есть в этом названии. Что-то, близкое по духу этому празднику. У многих питсбургских геев он популярнее Рождества.
  
   - Ты много знаешь об этом. Что-то вспомнил? - поинтересовался Крис.
  
   - Да нет, - Джастин пожал плечами. - Просто знаю, и всё. Амнезия - странное состояние. Я забыл и себя и окружавших меня людей, и я не знаю, откуда в моей голове эти данные о Прайде, но они так же точны, как и то, что седьмого ноября двухтысячного года Джордж Буш младший стал сорок третьим президентом США. И, между прочим, откуда я это знаю, тоже понятия не имею...
  
   - Интересно, ты когда-нибудь был на Прайде?
  
   - Был. Это точно. Есть какие-то обрывки воспоминаний. Ничего конкретного - смазанные образы полуобнажённых тел, яркие цвета и шум веселья.
  
   - И всё таки здесь всё так... Классно! - восторженно улыбнулся Кристиан.
  
  Джастин огляделся. Действительно, классно. Уже темнело, и вдоль улиц уже горели многочисленные фонари, разноцветные витрины и неоновые вывески. А рабочие до сих пор продолжали приготовления к Прайду. То здесь, то там зажигались всё новые и новые гирлянды и украшения. Повсюду пестрели радужные вывески и плакаты, кричащие о предстоящем торжестве.
  
   - Я дома, - тихо пробормотал Джастин, но Миллер услышал.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Просто такое ощущение, что после долгого отсутствия я, наконец, дома. Там, где должен быть.
  
   - Естественно, ты же прожил в Питсбурге двадцать два года, - пожал плечами Крис.
  
   - Нет, это другое. Это не тяга к родному городу, а, скорее, ощущение, что я в правильном месте, что принадлежу ему.
  
   - Мне трудно это понять. Я никогда не знал, где моё место, и никогда ни к чему не привязывался. Так... Что мы собираемся делать дальше? - парень резко сменил тему.
  
   - Не знаю, как ты, а я жутко проголодался, - улыбнулся Тейлор.
  
   - Это легко исправить. Ту полно забегаловок и ресторанчиков.
  
   - Не хочу никуда заходить. Здесь слишком красиво. Не желаю терять ни минуты.
  
   - Тогда подожди меня тут. Я быстро сбегаю, куплю нам что-нибудь перекусить и вернусь.
  
  Джастин облокотился на ближайший столб и расслабился. Напряжение, не отпускавшее его последние две недели, просто растворилось в спокойствии и умиротворении, навеянных здешней атмосферой.
  
  Парень огляделся. Повсюду сновали влюблённые парочки, рабочие, вызывающе одетые парни, вероятнее всего, направляющиеся по злачным местам.
  
  Его внимание привлёк мужчина, выходивший из забегаловки на углу ближайшего поворота. Слишком красив для человека. Почти божественен. Незнакомец, тем временем, остановился, отвечая на звонок, давая Джастину возможность повнимательнее его разглядеть. Мужчина явно кого-то отчитывал. Его лицо приобрело суровое, возможно, даже жестокое выражение, но от этого он не стал менее привлекательным.
  Парень был не в состоянии оторвать от него взгляда. Джастин поморщился. Мужчина был до боли знакомым, и Тейлору казалось очень важным вспомнить его, но, как он ни старался, ничего не выходило.
  Мужчина резким движением засунул телефон в карман и огляделся. Заметив Джастина, он замер и как-то весь подобрался.
  
   - Земля, приём! - подошедший Крис помахал рукой перед лицом блондина. - На кого это ты так засмотрелся, что не замечаешь даже меня? Я понимаю, на Либерти Авеню есть на кого посмотреть, но неужели они лучше меня? - он, наконец, проследил за взглядом Джастина и замолчал. О, этого человека он узнал бы везде и всегда. Брайан Кинни смотрел прямо на них.
  
  - Что? - блондин, вздрогнув, очнулся от своих размышлений.
  
   - Держи свой хот-дог, говорю, - Миллер выдавил из себя кривую улыбку, стараясь ничем себя не выдать. - Узнал кого-то?
  
   - Тот мужчина показался мне знакомым. Но, наверное, я ошибся. Думаю, если бы это было так, он бы подошёл, - пробормотал Джастин, наблюдая, как незнакомец садится в свой автомобиль и отъезжает.
  
   - Правильно, - кивнул Крис. - К тому же, я ни разу не видел у тебя его фотографий...
  
  ***
  Джастин взобрался на большую, но не очень удобную кровать в номере отеля и взял в руки свой альбом для скетчей. Он и сам не знал, зачем взял его с собой, да и не открывал его ни разу с тех пор, как потерял память.
  
  Альбом был полон различных натюрмортов, пейзажей и портретов. Особенно поражало большое количество зарисовок обнажённых мужских тел. Портреты же были абсолютно разные: и мужские, и женские, и детские. Но больше всего было изображений одного человека. И именно его Джастин видел сегодня возле забегаловки на Либерти.
  
   - Решил порисовать? - поинтересовался вышедший из душа Крис.
  
   - Да нет, просто рассматривал свои скетчи в надежде вспомнить хоть что-нибудь, - ответил Джастин, закрывая альбом и пряча его под подушку. Он понял, что совсем не хочет делиться своими наблюдениями с любовником.
  
   - И как успехи? - игриво спросил Миллер, забираясь на кровать к парню. Его намерения были ясны, как божий день. Джастин даже не успел ответить, когда Крис оседлал его бёдра. Полотенце, в которое он был завёрнут после душа, соблазнительно распахнулось. Кристиан наклонился и нежно прикусил нижнюю губу парня, дразня, призывая к действиям.
  
   - Да никак, - соврал блондин. Стараясь избежать дальнейших расспросов, он взял инициативу в свои руки. Перекатившись со спины на живот, он подмял под себя любовника, овладевая его губами.
  
  Тот призывно застонал, обвивая руками шею Джастина, прижимаясь к нему всем телом. Тот же принялся целовать его с большим напором, начиная забывать обо всём.
  Им обоим уже не хватало воздуха после длительного поцелуя. Тейлор чуть отстранился, стараясь отдышаться.
  
   - Я люблю тебя, - чуть слышно, но очень чувственно прошептал Крис.
  
  И тут... Джастин последний раз аккуратно поцеловал парня и отстранился, устраиваясь поудобнее.
  
   - Ну всё, давай спать, - пробормотал он, закрывая глаза. - Я так устал. Сегодня был длинный день: сначала перелёт, потом длительная прогулка. Спокойной ночи, Крис...
  
   - Спокойной ночи, - отозвался тот.
  
  Джастин уловил нотки недовольства в голосе партнёра, но... Не мог же он рассказать ему, что собираясь заняться с ним сексом, перед собой он представлял совершенно другого человека?
  
  6. Питсбург.
  Это становилось невозможным. Брайан и сам отлично это понимал, но не мог пересилить себя. Было настолько больно, что он изо дня в день систематически напивался до полубессознательного состояния, вздрагивал от каждого звонка, подсознательно всё ещё ожидая услышать в трубке голос, ставший таким родным за последние семь лет.
  Да, за последние несколько лет Брайан Кинни стал настолько сентиментальным, что начал считать их с Джастином отношения идеальными. И даже все их расставания, ссоры, перемирия казались настолько правильными, что Брайана пробирал истеричный смех.
  
  Прошло почти две недели с того рокового вечера, а легче всё не становилось. Все пытались окружить его вниманием и заботой, как-то отвлечь от произошедшего, но никто не желал понимать, что от излишней навязчивой заботы становилось только хуже. Единственным, от кого Брайан научился принимать подобного рода внимание, был Джастин.
  
  Сегодня мужчина был, как обычно, пьян. Пить он начал ещё днём, в "Киннетике". Он заперся в кабинете, накричав на Синтию, пытавшуюся его как-то образумить, когда он потребовал себе бутылку виски.
  
  Переговоры он вести отказался, да и вряд ли бы смог. За все эти две недели он ни разу не встречался с клиентами, свалив эту обязанность на Синтию с Тедом и нового молодого рекламного менеджера Скотта, которого приняли на работу незадолго до трагических событий. Сейчас "Киннетик" держался только на этих троих, и за это Кинни был им очень благодарен.
  
  Он просидел в офисе до вечера, прикладываясь прямо к бутылке, бездумно перебирая копии рабочих документов. Брайан создавал видимость работы исключительно для себя. Только так ему всё ещё удавалось чувствовать себя живым.
  
  Около восьми вечера он одним из последних покинул агенство, намереваясь заехать домой, а после, как обычно, рвануть в "Вавилон", а там обдолбиться, окончательно напиться и подцепить кого-нибудь на одну ночь.
  
  Дома, выкладывая принесённые из "Киннетика" бумаги в сейф, он обратил внимание на давно забытый им документ, сиротливо лежащий в дальнем углу сейфа. Купчая на имя Джастина, право владения поместьем в пригороде. Брайтин.
  
  Мужчина достал бумаги дрожащими руками и быстро пробежал взглядом строчки документа. Это был ИХ дом. Они с Джастином планировали уехать туда на пару недель, как только художник вернётся в Питсбург, уединиться и наверстать упущенное за два года разлуки и редких встреч. Никакой работы, никаких друзей, никаких тусовок. Только они вдвоём.
  Джастин так радовался, когда строил эти планы, и Брайан просто не смог бы с ним не согласиться, слушая счастливый голос Солнышка.
  
  Он не плакал уже давно, но сейчас... Непрошенные слёзы сами катились из глаз, не желая останавливаться. Нахуй "Вавилон"!
  Брайан сорвался с места, сел в машину и на полной скорости рванул, туда, где сейчас хотел быть. В Брайтин. Сейчас безумно хотелось оказаться там, вдалеке от всех, наедине со своими мыслями. Возможно, представить, что Джастин снова здесь, снова рядом. Мужчину не волноволо, чтио он пьян и в таком состоянии сел за руль, он просто должен был попасть в Брайтин как можно скорее.
  
  Выехав из города, он выдавил педаль газа, набирая скорость. Встречных машин почти не было, ветер дул в лицо, глаза слезились, но мужчина ни на что не обращал внимания.
  
  Задумавшись, на повороте он чуть не врезался в фуру, в последний момент выкрутив руль до упора. Но вот столкновения с оградой ему избежать не удалось. Удар был довольно сильный, и Брайан с размаху впечатался лбом в руль, на некоторое время отключившись.
  
  ***
  - Ну и что это было? - Майкл обеспокоенно и с лёгкой укоризной смотрел на лучшего друга. Он опустил ладони на его плечи и чуть встряхнул Брайана, пытаясь достучаться до его сознания, чтобы вывести из этого аппатичного безразличия. - Его больше нет, Брайан! Нет, понимаешь?! Ты ничего не сможешь с этим поделать. Нам всем тоже тяжело, но... Прекрати цепляться за прошлое! Ведь ты сам ещё жив, так не хорони себя заживо! А если бы ты не просто зацепил ограду, а попал в серьёзную аварию?!
  
   - Ты прав, Майки... Ты как всегда, абсолютно прав, - Кинни вздохнул и кончиками пальцев дотронулся до пластыря на правой брови и невесело усмехнулся.
  
   - Не вижу ничего смешного, Брайан...
  
   - Ничего смешного, просто вспомнил... У меня уже была ссадина на этом месте. Помнишь аварию, когда отец Джастина...
  
   - Хватит! - с необычной для себя твёрдостью прервал друга Майкл. - Ты ведь только делаешь хуже.
  
   - Извини, - взгляд Брайана вновь приобрёл осмысленное выражение. - Я не могу не вспоминать, но я постараюсь...
  
  И он пообещал это не только лучшему другу, но и себе. А значит, что он действительно сделает всё возможное, чтобы не вспоминать, чтобы научиться жить заново, ведь никто и никогда не мог упрекнуть Кинни в том, что он не держит обещаний.
  
  ***
  Утром Брайан, несмотря на протесты организма, встал довольно рано. Пора было выполнять обещание. Выпив немного виски исключительно в лечебных целях и одев один и своих любимых костюмов, он направился в "Киннетик", ещё раз мысленно поблагодарив Майкла - если бы не он, в ближайшие полтора года Кинни пришлось бы ездить на такси или ходить пешком.
  
  Как бы ни было больно внутри, но ребята были правы: нужно было продолжать дить дальше. Брайан собирался вплотную заняться работой, чтобы не думать, не вспоминать... И, возможно, когда-нибудь он снова сможет стать тем Брайаном Кинни, каким был раньше. Хотя он прекрасно понимал, что как раньше уже не будет никогда - слишком сильно всё изменилось за последние семь лет.
  
   - Брайан?! - удивлённо вскинула бровь Синтия, как всегда, явившаяся на работу одной из первых. - Что ты тут делаешь?
  
   - Не поверишь, - буркнул в ответ мужчина. - На работу пришёл. В СВОЁ агенство... Или вы все тут, нахрен, позабывали, кто ваш начальник?!
  
   - Нет, но... в последнее время...
  
   - Нахуй, - рыкнул Кинни. - Через пять минут жду документы по всем текущим контрактам и намечающимся клиентам у себя на столе. Как только появится Шмидт, я жду все финансовые отчёты за последние две недели. И пришли ко мне в кабинет Скотта, как только его увидишь!
  
   - Есть, босс, - отрапортовала Синтия и счастливо улыбнулась - казалось, директор "Киннетика" начал приходить в себя.
  
  Ровно через пять минут все запрошенные документы были у Брайана. Мужчина внимательно изучал каждый и них. Он боялся, что во время его отсутствия дела в фирме могли пойти не очень хорошо, поскольку многие клиенты предпочитали вести переговоры лично с ним. Но всё обстояло гораздо лучше: ни один клиент не был потерян, а так же намечалось несколько новых контрактов. Требовалось только его одобрение.
  Брайан довольно улыбнулся: всё-таки качественный подход к тщательному подбору сотрудников приносил свои плоды.
  
   - Вызывали, шеф? - в офис без стука влетел запыхавшийся, раскрасневшийся Скотт.
  
   - Да. Я хотел сказать, что ты прекрасно поработал в моё отсутствие, но, будь добр, объясни мне, что там за неразбериха с "Браун Атлетикс"?
  
   - Мистер Кинни...
  
   - Сколько раз повторять? Просто Брайан...
  
   - Брайан, вы же знаете владельца этой фирмы. С ней всегда какая-то неразбериха. Её представители уже три дня обивают пороги агенства, но не желают работать ни с кем, кроме вас.
  
   - ПОЧЕМУ МНЕ РАНЬШЕ НЕ ДОЛОЖИЛИ?! - рявкнул Кинни.
  
   - Вообще-то, говорили, - замялся Скотт. - И не один раз...
  
   - Ладно, проехали... Надо спасать контракт, - успокаиваясь, вздохнул Брайан и нажал на кнопку вызова внутренней связи. - Синтия, внеси, пожалуйста, в мой график на завтра встречу с представителями "Браун Атлетикс".
  
  ***
  Вечер выдался на редкость приятный, и, несмотря на усталость, Брайан всё же нашёл время заскочить в закусочную.
  Деб была настолько удивлена разительными переменами в мужчине, что Брайан даже не услышал от неё привычных нотаций и ворчания.
  
  Наскоро перекусив, Брайан поблагодарил женщину и направился к машине, намереваясь отправиться домой и как следует выспаться. Но вот только этим планам не суждено было осуществиться.
  Как только он покинул помещение забегаловки, в кармане завибрировал телефон.
  
   - Брайан, у нас ЧП, - раздался в трубке взволнованный голос Скотта. - Представители "Браун Атлетикс", видимо, устали и решили не дожидаться завтрашней встречи.
  
   - Блядь, - коротко выругался мужчина, хмурясь. Никакого отдыха...
  
   - Я сейчас в аэропорту, пытаюсь их задержать, как могу, но получается, честно говоря, не слишком продуктивно. Что делать?
  
   - Жди, скоро буду. Делай, что хочешь, хоть сдохни у входа в терминал, но чтобы к моему приезду они всё ещё были в Питсбурге, а не где-нибудь в воздухе на пути в Чикаго. Если не сможешь их удержать, я самолично тебя кастрирую, там же, в аэропорту... Надеюсь, указания понятны.
  
   - Яснее некуда, - вздохнул собеседник.
  
   - Отбой.
  
  Брайан захлопнул телефон, сунул его в карман и мрачно огляделся.
  Взгляд зацепился за безумно знакомую картину. Либерти. Фонарь. Блондин. Мужчина замер. Сердце болезненно сжалось - в нескольких метрах от него стоял Джастин. Но разум усердно твердил, что этого быть не может, потому что... просто не может. Скорее всего, на почве непробудного двухнедельного пьянства, кошмаров и переживаний, воображение сыграло с ним злую шутку, так изящно подсунув ему образ из прошлого.
  
  К блондину подскочил довольно симпатичный хрупкий брюнет. Брайан таких никогда не любил - слишком тот был женственный. Новоприбывший помахал рукой перед лицом блондина, добиваясь его внимания.
  
  Кинни встряхнулся, пытаясь отогнать от себя назойливую галлюцинацию. Пора было прекращать погоню за призраками. К тому же, его ждала работа - под угрозой был один из крупнейших контрактов.
  Уже уходя, мужчина на мгновение встретился взглядом с брюнетом, и его передёрнуло. Было что-то такое в его глазах... неприятное. Ненависть?
  
  ***
  Посетителей было на удивление мало, а сменщица пришла значительно раньше, поэтому Деб решила не задерживаться на работе. Карл, скорее всего, уже спал, и спешить было некуда. Прогуливаясь пешком по Либерти Авеню, женщине вдруг безумно захотелось заглянуть к Брайану. Ей очень понравилось то, что она видела днём. Загнанный жизнью в угол, он не сломался и постепенно оживал.
  
  Поднимаясь на лифте на последний этаж дома, где располагался лофт Кинни, Дебби понимала, что, вполне возможно, не застанет Брайана. Тот вполне мог сейчас отрываться в "Вавилоне". Но, в то же время, она словно чувствовала, что встреча состоится, списывая это ощущение на хвалёную женскую интуицию.
  
  И действительно, дверь моментально поддалась, с лёгким шумом отъезжая в сторону.
  Деб застала Брайана перед телевизором с косячком в руках. Мужчина выглядел уставшим и несколько растрёпанным.
  
   - Да уж, учить тебя стучать уже явно поздно, - пробормотал Брайан, заметив женщину, и протянул ей косяк. - Будешь?
  
   - О, нет, милый, - Дебби присела рядом на диван. - Что-то случилось?
  
   - Случилось... Ещё две недели назад. И что самое смешное, Деб, - невесело усмехнулся мужчина, - я ведь честно пытался последовать вашему совету, взять себя в руки, начать жить дальше...
  
   - И что же тебе мешает?
  
   - Да всё просто заебись, просто у меня начались галлюцинации. Знаешь, как весело... Выхожу из забегаловки на улицу, а там... Вижу Джастина. Всё, как тогда, в первую нашу встречу. Он всё так же сиял, только стал на несколько лет взрослее. И я ведь понимаю, что этого не может быть, но сердце колотится, как бешенное, готовое проломить рёбра и выскочить из груди...
  
  Дебби грустно улыбнулась и притянула Брайана к себе, легонько поглаживая по голове. Она ничем не могла ему помочь, ведь он должен был справиться с этим сам. Она могла лишь поддержать его.
  
  7. Питсбург.
  Джастин лениво, прямо в одежде развалился на кровати, слушая шум воды в душе - Крис проснулся значительно позже него и теперь оккупировал ванную.
  
  Тейлора терзали мысли о том незнакомце с Либерти. Был ли он частью его жизни, если он изображён на стольких портретах и зарисовках? Или это был всего лишь образ, подсмотренный, а после столько раз запечатлённый на бумаге?
  Джастин усмехнулся последнему предположению. То впечатление, что осталось от вчерашней встречи, наглядно доказывало, что оно вполне могло быть верным. Образ незнакомца прочно поселился в его голове, назойливо всплывал в памяти даже в самые неподходящие моменты. Терзал, напоминал о чём-то, заставляя сердце трепетать, биться быстрее.
  
  Приняв решение быстро и неожиданно даже для самого себя, Джастин вырвал из альбома наиболее удачный, на его взгляд, портрет, аккуратно сложил его и засунул в задний карман джинсов. Уже на выходе из номера он поймал непонимающий взгляд Кристиана, только что вышедшего из душа.
  
   - Собрался куда-то? - поинтересовался тот, хмурясь.
  
   - Да, пойду прогуляюсь, - пожал плечами Джастин. - Не жди меня, я не знаю, когда вернусь.
  
   - Подождёшь немного? Я оденусь, приведу себя в порядок и составлю тебе компанию...
  
   - Нет, Крис... Я хочу немного побыть один, - Тейлор тут же почувствовал себя виноватым. Он подошёл к Миллеру и легонько коснулся губами его губ, словно извиняясь, стараясь придать поцелую как можно больше нежности. - Это очень тяжело - не помнить ничего о своей жизни. А вот от мыслей никуда не деться... Я хочу пройтись и просто подумать. Не злись...
  
   - Я понимаю, - грустно вздохнул Крис. - Только ты не задерживайся, не заставляй меня волноваться. И... ты телефон взял?
  
   - Забыл, - спохватился блондин и, сунув в карман мобильный, выскочил за дверь.
  
  Он и сам не понимал, почему так сильно не желал посвящать Миллера в свои мысли и планы. Словно... Это было то, что принадлежало только Джастину. Что-то, о чём не говорят даже самым близким.
  
  Он поймал такси, благо, с этим проблем не возникло, и возле отеля было полно жёлтых автомобилей, исчерченных чёрными квадратиками в шахматном порядке. Добравшись до Либерти Авеню, Джастин уже сам показывал дорогу водителю, направляя, указывая, куда свернуть. Он не помнил названия улицы, на которой встретил незнакомца, но, на удивление, почти фотографически запомнил расположение этого места.
  
  Та самая улица. Парень огляделся. Единственной зацепкой в поисках была забегаловка, из которой вчера вышел мужчина. И он, и его автомобиль выглядели весьма представительно. Ему бы в ресторанах обедать, а тут... забегаловка. Разве только для него это место что-то значило. Тут должны были знать о нём хоть что-то.
  
  Парень достал из кармана рисунок и, расправив его, распахнул двери забегаловки.
  
  В нос сразу ударили приятные запахи еды. Маленькое, но довольно уютное и шумное помещение. Что-то неуловимо знакомое.
  Возле одного из столиков стояла чуть полноватая, яркая и невероятно уютная женщина. Она жевала жвачку, и в то же время успевала отчитывать клиентов, совершенно не стесняясь в выражениях. Те же, как ни странно, сидели с виноватыми лицами и молчали. Джастин невольно улыбнулся.
  
   - Извините! - он шагнул к женщине и легонько потряс её за плечо.
  
   - Ну что?! Ты не видишь, я раз... - возмущённо начала она и обернулась, замолчав, так и не закончив фразу.
  
  Её глаза расширились. Джастин успел прочитать в них столько всего, что и сам был поражён. Страх, удивление - почти шок, грусть и радость, непонимание и счастье.
  
   - Солнышко, - наконец выдохнула она, притянув его к себе и крепко обняв. Джастин рефлекторно обнял её в ответ, а в голове уже во всю крутились образы из прошлого.
  
   - Надо поддерживать силы, Солнышко. Нельзя всю ночь курсировать на пустой желудок, - она потрепала Джастина по щеке и скрылась за барной стойкой.
   - Ну и женщина, - потрясённо выдохнул блондин.
   - Да уж, к ней надо привыкнуть. Но как привыкнешь - её нельзя не любить...
  
  Да, он был здесь раньше. И он знал эту женщину. Она назвала его Солнышком. Не так, как это произносят обычно, а так, словно это было его второе имя. От этого как-то сразу потеплело на душе.
  
  Женщина отстранилась и как-то неверяще оглядела парня. Покачала головой, обошла вокруг и взяла его руки в свои.
  
   - Как? Ты же... - её губы дрожали. Она не закончила фразу, словно боялась, что своими словами может спугнуть мимолётное видение.
  
   - Я... - Джастин сжал её ладони и виновато улыбнулся. - Я не понимаю, о чём вы... Это трудно объяснить... У меня был микро-инсульт и я... не помню ничего. Я надеялся, что вы мне поможете. Ведь мы были знакомы раньше?
  
   - Анита, прикрой меня, я беру перерыв, - крикнула Дебби женщине, суетившейся за стойкой, которая, при более внимательном рассмотрении, на самом деле оказалась трансвеститом. Деб усадила Джастина за один из свободных столиков, а сама опустилась напротив. - Ты же должен был быть на том самолёте... Ты был в списке погибших, - женщина вздрогнула от собственных слов.
  
   - Дело в том, что я прошёл регистрацию, но у трапа мне стало плохо. Так мне сказали, - уточнил парень. - Мой бойфренд говорит, что лучше остаться без памяти, чем так...
  
   - Твой бойфренд? - удивлённо вскинула брови Деб. Это было что-то новенькое.
  
   - Ну да, - смутился Джастин. - А что?
  
   - Ничего, - Дебби замялась. Она была неглупой женщиной. А ещё когда-то она слышала по телевизору, что на страдающих амнезией нельзя вываливать информацию сразу. Да и этот загадочный бойфренд Джастина... С этим стоило разобраться. - Просто я не знала, что ты сейчас в отношениях. И как же зовут этого счастливчика?
  
   - Кристиан Миллер.
  
   - И давно вы вместе?
  
   - Не знаю, - потупился блондин. - Крис говорит, уже полтора года.
  
   - Твоя мать уехала. Где же ты поселился? Оставь координаты, я не хочу снова тебя потерять. И вообще, может, поживёшь у нас? Твоя комната опять пустует...
  
   - Нет, спасибо, - улыбнулся Джастин и сообщил название отеля и номер, где остановились они с Крисом. - Дело в том, что я приехал не один.
  
   - Ну, ты, главное, имей это в виду. Всякое в жизни бывает, - глубокомысленно изрекла Деб. - Я сейчас не могу надолго прерваться - сегодня моя смена, а Анита новенькая и справляется плохо. Ты иди, а я вечером позвоню тебе в отель, и мы договоримся о встрече, - женщина встала и фактически вытолкала Джастина к выходу.
  
  Парень послушно вышел и поймал такси. Здесь ему делать было больше нечего. И только по дороге в отель Джастин понял, что по-прежнему держит в руках свой рисунок с портретом, но так и не спросил у той женщины о незнакомце. Чёрт, да он был настолько ошарашен приёмом, что даже имя её забыл спросить!
  
  ***
  Дебби чувствовала себя довольно странно. С одной стороны, с души словно камень свалился. Джастин был жив, и это главное. Это была величайшая радость. Но женщина была не молода, и уже давно не позволяла счастью закрывать ей глаза. Её беспокоил этот непонятно откуда взявшийся бойфренд Солнышка.
  
  Она бы с удовольствием пообщалась с Тейлором подольше, если бы не боялась выдать что-то лишнее. А что таковым являлось, так сразу решить она не могла.
  Сказав Джастину, что не может отвлечься от работы, она несколько покривила душой, но... У неё было дело, откладывать которое она не хотела.
  
  Сквозь приоткрытые жалюзи женщина проследила, чтобы Джастин сел в такси. И как только автомобиль отъехал на достаточное расстояние, скинула с себя рабочую жилетку и покинула забегаловку.
  
  Она направилась в "Киннетик", точно зная, что найдёт Брайана именно там - утром он заходил в забегаловку. Он ничего не заказал, но Дебби и так понимала, что ему просто нужна поддержка.
  
   - У него важная встреча, - сообщила женщине Синтия, когда Дебби сообщила, что ей нужно. - Он просто не сможет вас принять.
  
   - Я подожду, сколько нужно. Просто передайте ему, что у меня к нему очень важное дело.
  
   - Я передам, - пожала плечами помощник директора. - Но я не думаю, что он сможет встретиться с вами в ближайшее время.
  
   - Сможет, - уверенно ответила Дебби. - Это касается Джастина.
  
  Синтия слегка побледнела и кивнула.
  
  Дебби была права. Как только Брайан закончил переговоры, он вызвал к себе Скотта и попросил его провести две оставшиеся встречи. Сам же заперся в офисе с Деб, наказав Синтии некоторое время ни с кем его не соединять.
  Только оказавшись один на один со своей второй матерью, он позволил себе расслабиться. Теперь женщина видела перед собой не собранного, серьёзного мистера Кинни, директора рекламного агенства, а просто Брайана, осунувшегося и уставшего.
  
   - Я почти рад тебя видеть, - слабо улыбнулся мужчина. - Присаживайся. Ты никогда не приходишь в "Киннетик", если у тебя нет на то крайне важных причин. Что случилось? И... причём здесь Джастин?
  
   - Он жив, - собравшись, выдохнула женщина.
  
   - И ты туда же... Тоже галлюцинации?
  
   - Нет, Брайан, я серьёзно. Сегодня он заходил в забегаловку...
  
   - Но... - мужчина побледнел и сел рядом с ней на гостевой диван. - Как же так, Деб?! Он же... Его же объявили мёртвым! Даже если он жив, почему все эти две недели о нём не было ни слуху, ни духу?! Почему он никому ничего не сообщил?! Я нихрена не понимаю!
  
   - Успокойся, Брайан, - Дебби успокаивающе и подбадривающее сжала его руку. - Он не сделал этого, потому что не мог. У него амнезия, понимаешь? Он не помнит... Ни тебя, ни меня, ни даже себя...
  
   - Как?..
  
   - По его словам, перед рейсом у него случился микро-инсульт, и именно поэтому он не сел в тот злосчастный самолёт. Только это его и спасло...
  
   - Уж лучше без памяти, зато живой, - выдохнул Брайан. Облегчение приходило медленно и как-то рывками. Во всём теле появилось ощущение лёгкости, словно у него выросли крылья. Мужчина невольно улыбнулся этому сравнению.
  
   - Вот-вот, то же самое ему сказал его бойфренд, - Дебби скептически поджала губы.
  
   - Кто? - удивился Кинни.
  
   - Человек, представившийся Джастину его бойфрендом. Некий Кристиан Миллер.
  
   - Постой, это какая-то ошибка! Кристиан Миллер - друг и коллега Джастина, тот, кто должен был управлять галереей, когда Солнышко вернётся в Питсбург. Да, Джастин рассказывал мне об этом, так же, как и о том, что Миллер к нему неровно дышит... Но он никогда не был бойфрендом Джастина. Они даже не трахались!
  
   - Теперь мне всё ясно, - недобро усмехнулась Деб. - Джастин потерял память, а этот Кристиан поспешил воспользоваться ситуацией, представившись его партнёром. Это всё объясняет...
  
   - Я должен увидеть Джастина! - глаза Брайана горели. Впервые за последние две недели, как отметила про себя Дебби. Она вложила в его руку записку с координатами, которые оставил ей блондин. Мужчина жадно вглядывался в криво, наспех написанный адрес. Так, словно он умирал, а в записке указывался редкий рецепт противоядия.
  
   - Сегодня же, - кивнула женщина и добавила. - И ты сам должен разобраться с этим Миллером и поставить всё на свои места.
  
  
  8. Питсбург.
  В этот день к работе Брайан вернуться уже не смог. После того, как ушла Деб, он честно попытался заняться бумагами, которые нужно было подписать, но, спустя десять минут, уже отложил их в сторону. Как он ни старался, сосредоточиться на работе не выходило.
  Он подсознательно старался оттянуть момент встречи, откладывая приятное на потом, чтобы после долгого ожидания в полной мере насладиться встречей. Он теребил в руках записку с адресом, хотя сами координаты ещё с самого начала выучил наизусть.
  
  Наконец, не выдержав, он выдал указания Синтии и Скотту, собираясь покинуть рабочее место.
  
   - Брайан, ты прямо светишься, - улыбнулась Синтия. - Случилось что-то хорошее?
  
   - Я пока не уверен, - отмахнулся мужчина.
  
  ***
  
  Отель был ему более чем знаком, но... сейчас это не имело значения.
  
   - Извините, у нас временные неполадки с внутренней связью, - виновато ответил Брайану портье, когда тот попросил связаться с нужным ему номером. - Вас нет в списке посетителей, поэтому я не могу пропустить вас. Но если вы немного подождёте, я пошлю швейцара в номер, чтобы оповестить жильцов о вашем визите.
  
   - Если можно, - вежливо улыбнулся Брайан. - Я хотел бы видеть Джастина Тейлора.
  
   Мужчина прошёл в холл и устроился на одном и диванов. Насколько он помнил, сервис в этой гостинице всегда был на высоте. Он и не надеялся, что его пропустят в номер.
  
   - Брайан Кинни, почему-то я и не сомневался, что загадочный посетитель - это ты, - Брайан оглянулся. Рядом с диваном стоял невысокий хрупкий молодой человек, с довольно длинными, почти чёрными волосами и такими же тёмными глазами. В первый момент мужчина растерялся, но тут же взял себя в руки.
  
   - А ты, значит, тот самый Кристиан Миллер, самопровозглашённый бойфренд МОЕГО Джастина.
  
   - Так уж и твоего, - нагло фыркнул Крис.
  
   - Вообще-то, если ты не понял, я просил позвать Джастина, а не тебя. На то, чтобы наблюдать твоё прелестное личико, у меня совсем нет времени.
  
   - Он в душе, и никак не может встретиться с тобой. И я постараюсь, чтобы этого не произошло и в дальнейшем! - зло прошипел Кристиан.
  
   - Ты же так его любишь, - Брайан сжал кулаки. - Ты о нём подумал? Я могу уничтожить тебя, мальчик, но... Ты его друг, и только поэтому я сейчас говорю с тобой. И я позволю тебе сделать правильный выбор.
  
   - Я каждую минуту думаю только о Джастине. И свой выбор я уже сделал. А теперь, давай поговорим серьёзно. Как бы я тебя не ненавидел, я не могу не признать, что ты много сделал для него и всегда желал ему самого лучшего. Но что из этого вышло? Ты тянешь его за собой, Кинни. Он живёт твоей жизнью. Из-за тебя он готов отказаться от своего будущего. Он собирался бросить галерею, отказаться от признания, и всё ради тебя. А что ты сможешь ему дать? Кроме себя, конечно... Теперь, когда он не помнит тебя и того, что было между вами...
  
   - Я могу дать ему всё, что он захочет...
  
   - Не смеши меня. Он не помнит тебя. Ты не нужен ему. Всё, что ему надо - нормальная жизнь, своя собственная. У него может быть всё, если рядом не будет тебя. Если ты действительно любишь его, ты должен поступить правильно. Ты отпустил его однажды, отпусти и сейчас. Счастливо! - Крис сунул руки в карманы и, не дожидаясь ответа Брайана, направился в сторону лифтов.
  
  Брайан не был готов к такому. В последнее время он не думал об этом с такой точки зрения. Ведь действительно, Джастин хотел отказаться от всего ради него, и Брайан воспринял это, как должное.
  
  ***
  Майкл обнаружил Брайана в "Вуди" в довольно плачевном состоянии. Он был совсем пьян. И когда только успел?
  Кинни позвонил другу не более часа назад, и, на тот момент, он был ещё трезв. Вообще-то, Майки собирался провести вечер с Беном, но, услышав голос Брайана, он сразу же отменил планы и согласился с ним встретиться. Заметив встревоженный взгляд мужа, Бен не стал задавать вопросов.
  
  Честно говоря, Новотны никак не мог взять в толк, что же могло произойти. Он уже знал от матери о Джастине, и не понимал, разве Брайан не должен быть счастлив?
  
   - Привет, - Майкл опустился на стул рядом с другом.
  
   - О, Майки... Ты пришёл! Неужели твой профессор тебя отпустил? А я уж и не надеялся...
  
  Новотны лишь покачал головой и вздохнул.
  
   - Что случилось, Брайан?
  
   - Ничего, - пьяно ухмыльнулся мужчина. - Разве обязательно должно что-то произойти, чтобы у меня появился повод встретиться с лучшим другом?
  
   - Не в данной ситуации. Я слишком хорошо тебя знаю, и твоё "У меня всё заебись" меня не подкупает. Нисколько. Послушай, мама всё рассказала мне о Джастине, и я не понимаю, почему ты сейчас здесь?
  
   - Потому что в "Вавилоне" так рано делать нечего. Но чуть позже, будь уверен, я оторвусь как следует, найду парня с самой шикарной задницей и проведу ночь так, как и полагается Брайану-Лучшему-Трахальщику-Кинни.
  
   - Не строй из себя полного придурка, - возмутился Майкл. - Ты прекрасно понял, что я имел в виду. В чём твоя проблема, Брайан?! Мне кажется, твоё место сейчас рядом С НИМ!
  
   - Тебе кажется, - зло рявкнул в ответ Кинни. - И вообще, не надо читать мне нотаций! Я и сам прекрасно знаю, где я должен быть и с кем. Я не для этого тебя сюда позвал.
  
   - Для этого, именно для этого, - жёстко ответил Майкл. - Ты ведь сам не понимаешь себя, и зовёшь меня, когда подсознательно хочешь, чтобы я помог тебе разобраться. Ты боишься... - он не собирался подбирать слова и осторожничать. Он должен был вызвать Брайана на открытый разговор, заставить его выговориться. - Я понятия не имею, что тебя страшит, но если ты продолжишь прятаться за свои внутренние стены, ты сделаешь только хуже. И себе, и ему.
  
  Брайан поднял глаза, и Майкл понял, что добился своего. Сейчас перед ним был просто растерянный, уставший человек, отчаянно нуждавшийся в помощи лучшего друга.
  
   - Итак, я тебя внимательно слушаю.
  
   - Я не боюсь, - тихо пробормотал Брайан. - Я ходил сегодня в гостиницу, к нему.
  
   - И что? - нетерпеливо поинтересовался Майки. - Вы поговорили? Что он сказал?
  
   - Я не видел его. Но зато я видел человека, который выдаёт себя за его партнёра. Мы поговорили, и я понял, что он прав, прав во всём...
  
   - Ты можешь толком объяснить, в чём проблема?
  
   - В том, что я должен отпустить Джастина.
  
   - Что?! И это после того, что вы пережили?!
  
   - Именно. Пойми, Майки, рядом со мной у него нет будущего. Я могу дать ему деньги, роскошь, но... Он молод, у него впереди вся жизнь. Всё это он сможет иметь и сам. Он многого добился, а сможет ещё больше, если рядом не будет меня. Наши отношения не дают ему расти дальше, он ведь собирался бросить всё ради меня. И я не думаю, что это правильно.
  
   - С каких это пор Брайан Кинни рассуждает о том, что правильно, а что нет? - Майки вопросительно приподнял бровь.
  
   - Вероятно, я всё же старею, - усмехнулся в ответ Брайан.
  
   - Не говори глупостей. И вообще, если ты не заметил, Джастин провёл семь лет рядом с тобой и многое от тебя перенял, возможно, даже то, чему учиться не следовало бы. Но одно он усёк для себя лучше всего: он, как и ты, никогда не будет делать того, чего не хочет. А значит, быть с тобой - вот его желание. Ты нужен ему.
  
   - Уже нет, - Кинни покачал головой. - Он думал, что хочет этого. Теперь же он меня просто не помнит. Теперь, когда меня нет в его жизни, он сможет спокойно жить в Нью-Йорке, станет всемирно известным художником. Джастин многого сможет добиться, всего, чего захочет, - добавил мужчина с гордостью.
  
   - Не нужен ему? - возмущённо зашипел Новотны. - Тогда объясни мне, какого лешего он делает в Питсбурге, если, по твоим словам, он сейчас должен быть в Нью-Йорке?! И почему, когда он пришёл в забегаловку к маме, у него в руках был ТВОЙ портрет?!
  
   - Что? - Брайан ошеломлённо уставился на друга.
  
   - То самое. Мама была слишком волнована появлением самозваного бойфренда Джастина и просто забыла тебе об этом рассказать. А он искал тебя, понимаешь? Даже потеряв память, он тянется к тебе... Подумай над этим...
  
  
  9. Питсбург.
   - Где был? - лениво поинтересовался Джастин, когда Крис вошёл в номер и плюхнулся на кровать рядом с любовником. В такие моменты Тейлор был невероятно уютным, и его хотелось просто безумно. Но не сегодня.
  
  Как только Кристиан вошёл в номер, с него моментально слетела маска самоуверенности и язвительности. Он и сам удивлялся, как ему удалось сохранить лицо перед Брайаном - тот одним своим видом внушал неуверенность и растерянность. Мужчина словно давил своей внутренней силой. Но Миллер справился. И он был уверен, что лишь потому, что был прав. И он видел, что его слова дошли до Брайана.
  
   - Хэй, в каких облаках ты витаешь? - Джастин легонько толкнул парня, так и не дождавшись ответа. - Так где ты был?
  
   - А? Ты так долго принимал водные процедуры, и я решил, что ты утонул. Хотел позвать слесаря, чтобы тот взломал дверь, - Миллер не придумал ничего лучше, чем отшутиться. - На самом деле я просто ходил прогуляться, - он заметил на кресле приготовленные к выходу джинсы и футболку. - Уже вечер, ты куда-то собираешься?
  
   - Да. Пока тебя не было, я договорился о встрече с одной женщиной, которая когда-то меня знала. Она сказала, что была моей учительницей в старших классах, - криво улыбнулся Джастин. Он опять соврал, не задумываясь. Он и сам не понимал почему, но ему совершенно не хотелось говорить правда Крису. Тем более, что эта самая правда касалась другого мужчины.
  
  Днём Джастин, слегка ошеломлённый приёмом Дебби в забегаловке, просто забыл спросить про мужчину на портрете. Но мысли об этом не оставляли его в покое. Женщина связалась с ним, как и обещала, и теперь парень собирался выяснить всё о том человеке, образ которого не оставлял его в покое.
  
   - Может, мне пойти с тобой?
  
   - Нет, Крис, спасибо... Но не думаю, что моя учительница поймёт, если я припрусь к ней на встречу со своим бойфрендом.
  
  ***
  Они договорились встретиться всё в той же забегаловке, где работала Дебби, и уже спустя чуть более получаса Джастин вошёл в знакомое помещение. Женщина уже ждала его за дальним столиком.
  
   - Здраствуй, Солнышко... - она тепло улыбнулась.
  
   - Привет. Можно я сразу к делу? Я хотел спросить ещё днём, но забыл... - парень выудил из кармана сложенный вчетверо листок бумаги, тут же его развернув. - Вам же знаком этот человек?
  
   - Да... - Деб удивлённо взглянула на портрет. - Он собирался зайти к тебе сегодня. Я дала ему те координаты, что ты оставил мне днём.
  
   - Никто не приходил, - пожал плечами парень и замер... Он принимал душ и мог не знать о посетителе. Тем более, не просто же так Крис куда-то ушёл... Нет, этого быть не могло. Крису не за чем было скрывать от него, что кто-то приходил... - Но... Мне нужно знать, кто это.
  
   - Это - Брайан Кинни. Я думаю, он сам тебе всё расскажет.
  
   - Но если он не пришёл, как собирался... Возможно, ему это и не нужно, - растерянно пробормотал Тейлор.
  
   - Нужно, Солнышко... Ему это очень нужно. Возможно, даже больше чем тебе, - женщина накрыла рукой ладонь парня, и он расслабился.
  
   - Но всё же я хотел бы узнать его адрес, - Джастин смутился. - Я не знаю, почему, но чувствую, что мне очень важно всё выяснить. И я не смогу успокоиться, пока не сделаю этого.
  
   - Это то, чего ты действительно хочешь? - спросила Дебби, записывая что-то на салфетке.
  
   - Я уверен в этом, - кивнул парень, и в его глазах горела такая решимость, что Деб невольно улыбнулась.
  
   - Тогда держи, - она подвинула к нему салфетку с адресом, и парень, пробежав взглядом по написанному, бережно сложил её в карман джинсов. - Только сегодня нет смысла идти туда. Ты вряд ли его застанешь. В это время его можно застать либо в "Вуди", либо в "Вавилоне".
  
   - Ну когда-то же он там появится? Я не спешу. Могу и подождать. Я ведь заснуть не смогу, пока не выясню всё, что хочу. Тем более теперь, когда у меня есть имя и адрес, - Джастин засмеялся. - Так что я пойду.
  
   - Удачи тебе, - женщина помахала ему вслед.
  
  ***
  Высказав своё мнение, Майкл ушёл, оставив друга наедине со стаканом виски. Брайан не мог осуждать его за это.
  Дома Майки ждали муж и сын. Семья и домашний уют. Всё то, что так долго отвергал сам Брайан. Но в последние годы он уже признался себе, что он хотел, чтобы его тоже ждали. Один единственный человек, Джастин. Мальчишка с солнечной, тёплой улыбкой. Тот, кто любил просто так, и принимал Брайана таким, какой он есть, со всеми его тараканами.
  
  Но теперь его никто не ждал.
  Казалось бы, Джастин жив, что ещё нужно для счастья? Но... После сегодняшнего разговора с Кристианом Миллером он не был ни в чём уверен. Он должен был разобраться в себе, понять, что же действительно будет лучше.
  
  Просидев в "Вуди" ещё около получаса, терзая себя мыслями о Джастине, Брайан пешком направился домой. Ему нужно было проветриться. Свежий воздух, казалось, помогал думать...
  В "Вавилон" он не пошёл - развлекаться совершенно не хотелось. Да и пить дальше - тоже.
  
  Дойдя до здания, в котором располагался его лофт, мужчина поднял голову, вглядываясь в тёмные окна... Когда-то они светились мягким, приглушённым светом, и он знал, что дома его ждут. Но... не теперь.
  Поднявшись на лифте на последний этаж, мужчина замер: у его двери на полу, облокотившись на стену, спал тот, мысли о ком не покидали его всё последнее время. Отросшие светлые волосы разметались по лицу. Парень был похож на спящего ангела.
  Брайан опустился на корточки рядом с ним и легонько провёл подушечками пальцев по лицу, любуясь, словно вспоминая...
  
   - Джастин... - счастливо выдохнул он...
  
  Несмотря ни на что, Брайан подавил в себе желание подхватить Тейлора на руки, в очередной раз вспомнив, что он не лесбиянка и уж тем более не натурал. Он легонько потряс парня за плечо, стараясь его разбудить.
  
   - А? - Джастин открыл глаза и непонимающим взглядом уставился на мужчину. Спросонья он никак не мог понять, где находится, и что от него хотят.
  
   - Нет, мне, в принципе, всё равно, если ты решил провести ночь у моего порога, но я думаю, в лофте будет всё же удобнее.
  
  Джастин молча кивнул и прошёл за Брайаном внутрь, осматриваясь. Это место, определённо, было ему знакомо, но ничего конкретного припомнить не выходило. Правильное место - так он мог бы охарактеризовать то, что он почувствовал, как только зашёл в лофт. Парень опустился на светлый кожаный диван, на который кивнул ему Брайан. Мужчина сел рядом, чуть развернувшись, чтобы видеть собеседника.
  
   - Ну, что привело тебя в мою скромную обитель? - ухмыльнулся он и сам поразился, сколько сарказма было в его собственном голосе.
  
  Нет, он действительно не собирался говорить ничего подобного, просто... Он не умел по-другому. Он часто говорил совсем не то, что думал, а то, что хотелось сказать, так и оставалось невысказанным. Возможно, во всём был виноват защитный инстинкт, вырабатывавшийся с годами, и мужчина порой просто не мог сказать того, что хотел.
  
  Но Джастин, казалось, совсем не обратил внимания на его слова. Он несколько минут пристально рассматривал Брайана, словно изучая, запоминая каждую чёрточку его лица. И этот взгляд был просто невыносимым. Мужчине безумно хотелось скрыться от него, опустить глаза... Но он выдержал, не отвёл взгляд, не отвернулся.
  
   - Кто ты? - наконец нарушил тишину Тейлор.
  
   - Брайан Кинни собственной персоной, - хмыкнул мужчина и вновь мысленно выругался. Ответ слетел с его губ раньше, чем он успел его обдумать.
  
   - Нет, - парень мотнул головой и инстинктивно подался вперёд, порывисто схватив руками плечи Брайана. - Ты ведь понял о чём я!
  
  Он понял. Не мог не понять. Когда же всё изменилось настолько, что он стал понимать этого мальчишку с полуслова?! Когда-то он упустил момент, не заметил, как Джастин стал значить для него больше, чем просто трах, пускай и не одноразовый. Так же он прозевал и то, что просто потерял голову, когда понял, что парень мог погибнуть во время взрыва. Вот и теперь... Он словно читал его чувства по глазам, по тем немногочисленным словам, что были сказаны...
  
  Лицо Джастина было так близко, его губы были так желанны... Повинуясь мгновенному порыву, Брайан притянул парня к себе и поцеловал. Напористо, жарко, страстно, вкладывая в поцелуй все те чувства, что он испытывал в последние несколько недель. И Джастин ответил мгновенно, не задумываясь.
  
  Отчаяние, боль, радость, надежда, страсть... Буря эмоций, вложенных в поцелуй Брайана, просто смела все барьеры, стёрла все незаданные вопросы, оставила окружающий мир там, за гранью... Джастина словно парализовало. Он не мог ничего, только отвечать и целовать, целовать, целовать.... Он не помнил ничего, но его тело... Оно знало, оно реагировало, оно плавилось в руках этого невозможного мужчины. И было уже не важно, что он пришёл за ответами. Он их уже получил. Он находился там, где должен был быть, с тем, с кем хотел быть всё это время.
  
  Джастину не казалось диким то, что он так просто бросился в объятия незнакомого человека. Ему казалось, что он знал Брайана всю жизнь, и если он мог поступить правильно, то сейчас это был один из самых правильных поступков в его жизни.
  Он первый ухватил мужчину за мягкую ткань майки и притянул его к себе, вжимаясь в него всем телом, на что тот отозвался тихим, почти отчаянным стоном.
  
  Всё же, преодолев своё желание, Брайан заставил себя оторваться от парня, недовольно простонавшего в ответ. Он помог Джастину подняться и, покрывая его лицо лёгкими, нежными поцелуями, подтолкнул его в сторону спальни.
  
  Сейчас всё должно было быть идеально. Брайану не хотелось быстрого, дикого секса на диване. Он хотел Джастина всего, полностью и так долго, как только могла позволить ему его выдержка. Он редко говорил ему о своих чувствах, но сейчас хотел показать их, как умел. А их скопилось слишком много.
  
  Брайан резко стянул с Джастина футболку, как бы невзначай касаясь ладонями его кожи, заставляя вздрагивать от желания, а после лёгким толчком опрокинул его на кровать.
  Избавившись и от своей одежды, он чуть приподнял бёдра парня, стягивая с него джинсы. Джастин по-прежнему не носил белья. Брайан не мог оторвать взгляда от обнажённого тела любовника, такого красивого, такого желанного, идеального...
  
  Мужчина навалился сверху, накрывая его своим телом, и тут же ощутил горячие ладони Джастина на своей спине. Брайан нежно провёл пальцами по щеке любовника, убирая непослушные светлые пряди с его лица, наслаждаясь прикосновениями.
  
  Лихорадочно блестящие, затуманенные желанием глаза Джастина завораживали. Мужчина осторожно коснулся губами губ парня, а когда тот ответил, углубил поцелуй, втягивая парня в водоворот ощущений и эмоций, так, словно подобный контакт позволял открыть свою душу, вверить её Джастину.
  
  Парень действительно чувствовал то же, что и Брайан. Он впитывал все его эмоции, все чувства. Наконец-то Джастин чувствовал себя действительно живым, наверное, впервые с момента потери памяти. Потому что сейчас было не важно, что было в прошлом, что произойдёт в будущем. Было только сейчас, и он желал растянуть момент близости как можно дольше.
  
  Джастин нетерпеливо всхлипывал и метался под Брайаном, подставляясь под ласки и поцелуи, не прекращая скользить ладонями по его бокам и спине, периодически сдавливая пальцами его тело. Мужчина неторопливо покрывал поцелуями его лицо, шею, плечи, грудь... Он спускался ниже и ниже, поигрывая языком с правым соском, в котором когда-то красовалось колечко, а пальцами задевая левый...
  
   - Хватит... - крипло выдохнул Джастин, - потом!
  
   - Что потом? - тяжело дыша, поинтересовался Брайан и, улыбнувшись, чуть прикусил кожу возле пупка парня.
  
   - Всё потом... Я хочу тебя... В себе... Сейчас же!
  
  Мужчину не надо было просить дважды. Всё могло подождать. У них ещё было много времени, он был в этом уверен, а вот сил сдерживать себя почти не оставалось. Он, не глядя, потянулся к тумбочке возле кровати, где обычно хранил смазку и презервативы, и наткнулся ладонью на руку Джастина, сжимавшего резинку.
  
   - Как?.. - удивлённо выдохнул Брайан. Парень ведь ничерта не помнил, как он мог знать, где лежат контрацептивы?
  
   - Что? - хрипло переспросил Джастин, глядя на мужчину затуманенным взором. Проследив за его взглядом, парень понял, что тот имел в виду. Но сейчас всё это казалось таким неважным! - Не знаю... Не сейчас! Просто сделай это...
  
  Брайан голодным взглядом наблюдал, как Джастин раскатывает латекс по его члену, и от этого зрелища он заводился ещё сильнее. Член болезненно дёрнулся от возбуждения. Издав звук, больше похожий на рык, мужчина провёл влажными от лубриканта пальцами между ягодиц любовника, на что тот щире развёл ноги и нетерпеливо дёрнулся:
  
   - Чёрт... Брайан, пожалуйста!
  
  От этого хриплого полустона, наполненного неподдельным желанием и неудержимой страстью, у Брайана окончательно снесло крышу. Он резким движением ворвался в податливое тело Джастина и замер на несколько мгновений.
  Быть внутри любимого человека, стать с ним единым целым - это было настолько... потрясающе и крышесносно!
  
  Брайан начал медленные движения, наблюдая за Джастином, вглядываясь в его лицо. Тот что-то нечленораздельно шептал, то просил, умолял не останавливаться, то надрывно выстанывал имя любовника, подмахивая, подаваясь навстречу, принимая его в себя как можно глубже.
  
  Никто из них не знал, сколько это длилось. Время перестало иметь значение, как и всё, что их окружало. Были лишь они двое, потные, разгорячённые, владеющие друг другом. Только сплетённые, ставшие единым целым, тела, тихие, но полные эмоций, стоны и всхлипы, завораживающий, хриплый шёпот.
  
  Уже на пределе, Брайан припал к губам Джастина, чуть прикусив нижнюю, а руками с силой сжал бёдра парня, оставляя на них следы. Выгнувшись и хрипло выдохнув, мужчина кончил. На несколько мгновений он замер, пытаясь отдышаться и придти в себя, после чего вышел и, избавившись от презерватива, вновь занялся Джастином. Тому всё ещё требовалась разрядка.
  
  Мужчина языком проложил влажную дорожку от самого лица любовника вниз, к заветной цели. Как только он обхватил губами член парня и несколько раз полностью вобрал его в себя, тот задрожал и бурно, с громким стоном кончил.
  
  Брайан вернул своё внимание губам Джастина. Тот слабо отвечал. Казалось, что он вообще не здесь.
  
   - Хэй, ты в порядке? - шёпотом поинтересовался мужчина, отстранившись и откинувшись на спину. - Ты по-прежнему невероятен...
  
  Джастин промолчал, лишь развернулся, придвинулся ближе и, положив голову на плечо Брайана, ткнулся носом в его шею.
  
   - Не засыпай, - мужчина улыбнулся и зарылся пальцами в светлые, спутавшиеся во время секса волосы парня. - Нам, как минимум, нужно в душ.
  
  ***
  Джастин проснулся первым и, приоткрыв глаза, довольно улыбнулся. Брайан спал рядом, по-хозяйски притянув парня к себе. Так, словно даже во сне не собирался больше отпускать его ни на шаг.
  
  Шевелиться было лень. Всё тело отзывалось приятной, тягучей истомой даже при каждом вздохе, а в голове не было ни одной чёткой мысли.
  Ночью они превзошли сами себя. Раунд за раундом. Душ, диван, кровать, снова душ... Они никак не могли насытиться друг другом и продолжали этот марафон, пока совсем не выдохлись.
  
  Они часто проделывали подобное до того, как Джастин укатил в Нью-Йорк. Хотя в этот раз всё было несколько иначе. Долгожданная встреча только усиливала впечатления.
  Стоп. Встреча?
  
  Джастин дёрнулся и, вывернувшись из объятий Кинни, подскочил на кровати. Словно все части мозаики сложились в одно целое. Он помнил. Он помнил всё. Просто не понял сразу, ведь в такое шикарное утро думать не хотелось совсем.
  
  Видимо почувствовав, что Джастина в его объятиях уже нет, Брайан завозился и нехотя открыл глаза.
  
   - Доброе утро, Солнышко, - хрипло пробормотал он и лениво потянулся.
  
   - И кто сказал, что утро добрым не бывает? - Тейлор оседлал бёдра мужчины, пригнулся и принялся покрывать его лицо лёгкими поцелуями. - А помнишь, как ты проснулся после первой нашей ночи? Ты был хмурым и нихрена не помнил. Ты даже не помнил, как меня зовут...
  
   - Я помнил, - возмутился Брайан. - Просто тебе тогда это знать было не обязательно. Подожди... Так ты...?
  
   - Угу, - хихикнул Джастин. - Безумный секс с Брайаном Кинни поистине творит чудеса!
  
  Мужчина как-то странно взглянул на парня и с тихим вздохом облегчения прижал его к себе, зарывшись носом в его пушистую макушку. Джастин знал этот жест. Брайан делал так всегда, когда был рад, когда позволял себе быть необычайно нежным.
  
   - Волшебный член Кинни Великолепного ещё никогда никого не подводил, - наконец выдохнул он, перебирая пальцами спутавшиеся пряди волос блондина.
  
  Откуда-то из-под кровати донеслось тихое жужжание вибрации мобильного телефона.
  
   - Твой, - сообщил Брайан. - Свой я каким-то образом умудрился выключить ещё ночью.
  
  Джастин откатился на край кровати и выудил из кармана небрежно сброшенных джинсов свой мобильный. "Кристиан" - высветилось на дисплее.
  
   - Блядь. Крис, - выругался парень. - А я и забыл...
  
   - А что с ним? - приподнимаясь на локтях, поинтересовался Брайан.
  
   - Он остался в гостинице. Тридцать два непринятых звонка. Блядь. Ты поедешь со мной? Я не хочу сейчас оставлять тебя, но у меня к нему есть несколько вопросов.
  
   - Послушай, - Брайан нахмурился. - Я говорил с ним вчера. Он ведь думал, что поступает правильно.
  
   - Скорее подло и эгоистично, - буркнул Джастин. - Как бы там ни было, я всё равно хотел бы получить ответы. Да и забрать вещи из отеля тоже не помешает. Так ты со мной?
  
   - Если ты этого хочешь...
  
   - Хочу, - признался парень. - Очень хочу. И вообще, этот день я хочу провести с тобой. Отвезёшь меня в Брайтин, когда закончим со всей этой историей?
  
  ***
   - Чёрт, Джастин! Я просто люблю тебя! - всхлипнул Кристиан. Его губы дрожали, он был готов вот-вот расплакаться.
  
   - Не думаю, - довольно жёстко отрезал Джастин. - Ты поступил подло, а это совсем не доказательство любви.
  
  Когда они с Брайаном зашли в отель, мужчина остался внизу, в холле. Он считал, что Джастин должен сам с этим разобраться, но обещал обязательно его дождаться.
  Когда Джастин зашёл в номер, Миллер сначала кинулся на него с объятиями, а потом попытался отчитать за ночной загул, но вовремя понял, что что-то не так. И он быстро сообразил, что именно.
  
   - Я хочу понять, зачем? И как? Рассказывай, - Джастин выжидающе взглянул на Кристиана.
  
   - Я думал, что хотя бы так у нас есть шанс, - тихо начал Миллер и опустил голову. - Я хотел, чтобы ты остался. Я не обирался притворяться, но, когда врач сказал тебе, что я твой партнёр, я решил рискнуть. Я стёр все питсбургские номера в твоём мобильном. Правда, чуть не прокололся с "Киннетиком". А пока ты был в больнице, немного похозяйничал в твоей квартире. Я просто хотел быть с тобой.
  
   - Неужели ты не понимал, что, скорее всего, рано или поздно я всё вспомню? - блондин чуть насмешливо выгнул бровь.
  
   - Понимал, - ещё тише отозвался Крис. - Но я хотел использовать любую возможность. И знаешь, пусть всё закончилось так, как закончилось, но каждую минуту рядом с тобой я был счастлив.
  
   - Ладно, - Джастин вздохнул. Он совсем не сердился на Кристиана. Ну, разве что, совсем чуть-чуть. - Знаешь, последние два года ты был единственным моим другом, и, наверное, я не хотел бы совсем потерять тебя. Поэтому просто уезжай. Возвращайся в Нью-Йорк, займись галереей и своими делами, и, возможно, когда-то я прощу тебя, и мы снова сможем стать друзьями. Хотя, думаю, как раньше уже не будет...
  
  ***
  Спустя полчаса Джастин сидел в машине Кинни. Они ехали в Брайтин. На парня навалилось какое-то флегматичное спокойствие и умиротворение. Брайан долго украдкой рассматривал его, периодически отвлекаясь от дороги. Наконец, он не выдержал и усмехнулся:
  
   - Ты выглядишь, как довольный жизнью, сытый кот!
  
   - Наверное, я просто счастлив, - улыбнулся Джастин и, чуть развернувшись, взглянул на мужчину. - Я вот только одного не пойму... Почему ты не пришёл ко мне, когда узнал, что я жив? Меня это несколько напрягает.
  
   - Я пришёл... Просто вместо тебя меня встретил Крис. А потом... Я просто подумал, что раз ты не помнишь меня, то я должен дать тебе шанс начать жизнь заново. Ведь ради меня ты отказался от всего...
  
   - Если тебя беспокоило именно это, то ты ещё больший придурок, чем я думал, - беззлобно фыркнул Джастин. Его лицо озарила та самая, солнечная улыбка, которую так любил Брайан.
  
   - Почему это? - отозвался мужчина.
  
   - Знаешь. Я на многое готов ради тебя, но... Здесь я действовал исключительно по эгоистичным мотивам. Я люблю тебя, и хочу быть с тобой. Моё место - рядом. А ещё Брайан-Чёртов-Кинни когда-то научил меня одному простому правилу: никогда не делать того, чего я не хочу. Это был мой выбор, и я сделал его исключительно ради себя, - парень хитро улыбнулся.
  
   - Кажется, Майки знает нас лучше, чем мы сами, потому что вчера он сказал мне тоже самое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"