Аннотация: Название, собственно, говорит само за себя.)) Короткий рассказик с открытым финалом (закончен).
Внимание, текст содержит ненормативную лексику!!!
Наверное, в жизни каждого из нас хоть раз попадается такой человек, к которому с первой же встречи начинаешь испытывать беспричинную неприязнь и даже ненависть. Не знаю. Но если эта теория верна, то это как раз мой случай.
Был у нас на курсе один дурак, который меня жутко добивал. Широкая дебильная улыбка в тридцать два зуба, панибратские отношения со всеми на курсе, успех у девушек... Сложно сказать, что из этого бесило меня больше. Сторонний наблюдатель мог бы сказать, что во мне говорит обычная зависть, да я и сам был бы склонен так считать, если бы не знал себя. Но нет, дело было не в этом.
Малеев - так звали этого убогого - бесил меня просто... самим фактом своего существования.
Вот и сейчас, сидя в аудитории в ожидании начала лекции, я тихо скрипел зубами, глядя на шоу, которое устроил этот идиот.
Ничтожество было худым, как щепка, и высоким, отчего его фигура казалась непропорциональной. Волнистые волосы цвета соломы стабильно закрывали пол лица, и хрен когда можно было прочитать эмоции по его глазам. Да в этом, в принципе, и не было нужды, потому что он всегда был одинаковым - добродушным и веселым, как кокер-спаниель на выгуле. Чему он радовался все время, было непонятно. Говорят, что смех без причины - признак дурачины. В данном случае эта пословица - или поговорка - работала на все сто процентов.
Клоун, между тем, отчебучивал очередной фокус. Окруженный кучкой тупых идиоток, он ловил свою очередную - уже, наверное, тысячную по счету - минуту славы. Взяв в руки неизвестно откуда появившуюся салфетку, он ловко скрутил ее в цветок и повертел ее перед носами девчонок. Затем показательно похлопал себя по карманам и неожиданно громко - я даже вздрогнул - заорал, спрашивая, есть ли у кого-нибудь спички или зажигалка. Имбецил, да еще и ненормальный.
Я криво усмехнулся, наблюдая, как девчонки наперебой принялись рыскать по своим сумочкам. Но стало интересно, какого хрена он собирается делать. Спалить аудиторию? Устроить самосожжение в многолюдном месте? Второе, пожалуй, было бы неплохо. При условии, что никто, кроме него, не пострадает, конечно.
Я привстал со своего места, пытаясь разглядеть получше, что происходит у кафедры. Клоун поднес зажигалку к бумажному цветку, щелкнул... и через секунду на месте салфетки оказалась маленькая красная роза. Все девчонки завизжали от восторга. Я тупо уставился на цветок. Как, мать его, у него это получилось?
Малеев весело расхохотался, наслаждаясь всеобщим изумлением и женским вниманием, после чего вручил цветок одной из девчонок. Я помрачнел, глядя, как она улыбается в ответ на эту подачку. Какие же бабы иногда примитивные создания...
Готов спорить, Малеев не только меня задолбал. Я мог назвать, по меньшей мере, одного человека, которого эта сцена уж точно не обрадовала. Я оглянулся на сидящего неподалеку еще одного студиозуса с нашего курса.
Нос получил свое прозвище не из-за одноименной части тела, как можно было бы подумать, и даже не из-за фамилии, что было бы логично, будь его фамилия Носов. Нет, причина была гораздо прозаичнее - Нос был просто еще одним идиотом.
На одной из студенческих вечеринок, где, как известно, бухло течет рекой, а число глупых поступков зашкаливает, Нос решил показать себя во всей красе, на спор пообещав залить себе через нос пол литра водки. Я понимаю, что это глупость. Вы понимаете, что это глупость. А вот Носу показалось, что это очень крутой поступок.
Не буду вдаваться в подробности, но с тех пор почти все студенты нашего курса, даже те, кто не присутствовал на суперпати, называют Носа исключительно Носом. Хотя... если подумать это даже удобно. Я, например, и не помню его настоящего имени. На фиг?
Сейчас Нос сидел с такой каменной мордой, какая бывает, наверное, у игрока в покер, когда он понимает, что только что просрал последние деньги. Однако жалко мне Носа почему-то не было. Мне вообще было параллельно.
Я отвернулся, ибо смотреть на очередного лузера - дело неблагодарное. Я вновь обратил свой взор на нашу местную звезду. Все-таки, как же он меня бесит...
От невеселых мыслей отвлек звонок, возвестивший о начале занятий.
Надо покурить, решил я и, подхватив рюкзак, направился к выходу, где столкнулся с подошедшим к лекции преподом. Мрачно усмехнувшись, я отсалютовал побагровевшему профессору и не спеша прошел мимо. Все равно эта лекция - полное говно.
***
- Антон! - прогорланил чей-то голос на всю столовую. Я тяжело вздохнул.
Господи, где я согрешил?
- Ты должен мне помочь! - скороговоркой выпалил Нос, резко отодвинув стул и плюхнувшись рядом.
Ненавижу, когда меня отвлекают во время обеда, потому что это единственный раз в день, когда я могу нормально поесть. Как-то так получилось, что даже столовская еда вкуснее той бурды, которую я готовлю вечером в общаге.
Пытаясь загасить негативные эмоции, вызванные появлением этого гандона, я зачерпнул суп ложкой.
- Антон, пойми, это очень важно, - не дождавшись от меня никакой реакции, снова начал Нос и схватил меня за руку. Бульон из ложки, так и не попав в рот, пролился мне на футболку.
Я прикрыл глаза, моля небо о терпении. Как же я иногда не люблю людей.
- О, прости, - Нос убрал руку. - Но дело и правда не терпит отлагательств!
Нос грохнул кулаком по столу, и часть компота выплеснулась из стакана на поднос.
- Да ты, бл*дь, шутишь, - процедил я сквозь зубы. Шумно вздохнул и сосчитал до десяти. Открыл глаза и снова увидел эту чертову рожу. Понял, что ни хрена не успокоился.
Надо сваливать, мелькнула здравая мысль. Этот дебил мне спокойно пожрать не даст.
Быстро схватив рюкзак и поднос с едой, я молча пошел в другую часть столовой.
Нос намека не понял.
- Антон, мне действительно нужна твоя помощь! - стоило мне только коснуться задом стула, как Нос тут же оказался рядом. Я снова встал.
- Слушай, ты меня за*бал, - прямо проинформировал его я.
В глазах однокурсника промелькнула решимость, которая заставила меня насторожиться.
- Ты мне должен, - упрямо заявил он. - Ты знаешь, что должен. Сейчас я прошу об ответной услуге.
Я мысленно застонал.
Черт-черт-черт. И ведь не отвертишься. Потому что так и есть.
На вступительных экзаменах мы по странному стечению обстоятельств оказались с Носом в одной группе абитуриентов и экзамен по какой-то там дисциплине сдавали вместе. Один из вопросов экзаменационного билета я не знал. Учитывая, что их, вопросов, было всего два, это могло бы обернуться для меня не очень хорошим итогом, но дуралей помог мне тогда и накатал ответ. Я же говорю, идиот.
Я бы точно не стал помогать.
С тяжелым сердцем я сел. У каждого есть свой пунктик. У меня - вот такой. Не люблю быть должным. Я у Носа в руках. Как ни абсурдно это звучит.
- У тебя десять минут, - отрывисто сказал я, не желая признавать свое поражение. - Я доедаю, встаю и ухожу, и мне по*уй, если ты к тому моменту не успеешь рассказать про свою трудную жизнь.
Нос терять времени не стал и перешел прямо к делу.
- Есть одна девушка... - издалека начал он.
- Нос, мать твою! - есть расхотелось. - Ты действительно решил рассказать мне историю своей жизни и несчастной любви? Ближе к делу, пожалей мой мозг.
Нос откашлялся.
- Если коротко, мне нужно, чтобы ты помог мне проследить за Малеевым.
Я подавился компотом и закашлялся.
- Чего-чего?
- Ну, ты просил коротко, вот я и объяснил суть, - смешался однокурсник.
Я поставил пустой стакан на поднос и в который раз поднялся.
- Твои десять минут истекли. Пока.
- Ты ведь также его ненавидишь, как и я! - Нос поспешно выскочил из-за стола. - Помоги мне, я не знаю, к кому еще обратиться.
Черт, я об этом пожалею. Как пить дать.
- Бл*, ладно, - в расстройстве я запустил пятерню в волосы. Мимоходом подумал, что надо бы постричься. - Пошли, по дороге расскажешь.
***
Я, как всегда, оказался прав.
После развернутого рассказа Носа я пожалел о том, что решил ему помочь. Конечно, у меня никто не отнимал права просто послать однокурсника и закрыть эту тему. Но я становился до зубовного скрежета правильным, когда дело касалось раздачи долгов. Думаю, жизнь рядом с отцом-игроком, которому в карты никогда не везло (это, однако, не мешало ему снова и снова возвращаться к игорному столу) в некоторой степени повлияла на меня.
История выходила банальной. Нос был влюблен в одну фифу с параллельного курса, но фифа не видела своего счастья и была заинтересована в другом персонаже - Малееве, что было не так уж и удивительно: на клоуна по непонятным мне причинам вешались многие девушки. Все бы на том и кончилось, если бы Нос не был сильно заинтересован в фифе и не стал обращать на соперника более пристальное внимание. И выходило по его наблюдениям, что Малеев не так прост, как кажется. В чем именно это выражалось, он, Нос, точно сказать не мог, но что-то определенно было не так.
- Я жопой чувствую, что Малеев - еще та сволочь, - пылко закончил Нос, вышагивая перед большим окном, на подоконнике которого сидел я и грыз яблоко.
Я мрачно откусил очередной кусок. После впечатляющего повествования Носа мне стало его даже жаль. Немного. И так родился идиотом, а влюбленность вообще последние мозги вышибла.
- Лучше бы ты головой думал, - ответил я, прожевав яблоко. - От меня-то ты что хочешь?
На мой взгляд, Малеев выглядел именно тем, кем и являлся - придурком и клоуном.
- Я же уже говорил: помоги мне проследить за ним и найти на него какой-нибудь компромат.
- Как ты себе это представляешь? - ядовито осведомился я. - Может, мне дежурить ночами под дверью его комнаты в общаге? Или ходить за ним по пятам? Залезать на дерево и подглядывать за ним в бинокль?
- Ну... нет, - смутился Нос. - Я тут подслушал один разговор... В общем, намечается какая-то закрытая вечеринка, и Малеев там будет.
- И?
- А?
Блин, как будто с малолетним дебилом говорю, честное слово.
- Как я туда попаду, по-твоему?
- А, это, - Нос порылся в своей сумке. - Мне удалось узнать, где и когда состоится вечеринка, нам только надо будет там появиться. Я уверен, что это мой шанс.
Нос вытащил помятый листок и нахмурился, рассматривая его.
- Я точно помню, что вечеринка намечена на послезавтра, а адрес я записал... Поможешь? - Нос с надеждой посмотрел на меня.
Вот уж меньше всего мне хотелось тащиться на какую-то там вечеринку, помогать одному идиоту и следить за другим, но...
- Только вечеринка, - скрепя сердцем, я сдал позиции. - На этом мой долг перед тобой будет исчерпан.
Нос с облегчением кивнул.
Наверное, я начинаю сдавать, раз позволил уговорить себя на такое идиотское времяпрепровождение, не иначе.
***
Я стоял перед дверью чужой квартиры и думал, куда, черт возьми, запропастился один гандон по прозвищу Нос.
Мы договорились встретиться у подъезда дома, где проходила вечеринка, в девять. На часах было уже без двадцати десять, а Носа на горизонте не наблюдалось. Более того, его телефон выдавал стандартное "абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети", что было, по меньшей мере, странно.
Может, он уже там?..
Дверь, как оказалось, была не заперта, а просто неплотно прикрыта, что было мне только на руку. Я слегка толкнул ее ногой и вошел. Меня тут же накрыло волной громкой музыки и множества голосов. Вечеринка хоть и была закрытой, но народу, похоже, собрала прилично.
Места в прихожей было мало, и гости не особо заморачивались. Часть верхней одежды была навешена на все имеющиеся вешалки, а все остальное просто валялось большим комом на полу. Небрежно бросив свою куртку поверх этого кома, я пошел на звук.
Вечеринка, судя по всему, была в самом разгаре и ничем не отличалась от других подобных мероприятий: извивающиеся под музыку тела, приглушенный свет, море выпивки, громкий смех и атмосфера вседозволенности.
Оставалось найти Носа, Малеева с какой-нибудь телкой и можно сваливать. Не тратя времени, я приступил к осуществлению этого нехитрого плана. Сильно облегчало положение то, что никто не обращал на меня внимания. Да вообще всем было откровенно наплевать на присутствие какой-то незнакомой рожи на закрытой вроде бы вечеринке. И все равно, я старался не высовываться. В конце концов, это было в моих же интересах.
Я рыскал среди гостей, попивая раздобытый на халяву коктейль, в поисках знакомых и нужных мне лиц, и вот что странно: я не видел ни одной девушки, только парней. У меня было несколько вариантов, где бы они, девчонки, могли быть... или почему их здесь не было. Некоторые варианты по понятным причинам мне совсем не нравились.
Стало как-то жарко, и я расстегнул пару пуговиц рубашки, пытаясь таким нехитрым образом хоть немного охладить разгоряченное тело. Я и не заметил, когда успел допить коктейль. Хотелось пить, и я, не мешкая, взял еще один, благо их тут было много.
Время шло, а я никак не мог найти ни Малеева, ни Носа. Я решил, что пора закругляться. Если Носу было начхать на все это мероприятие, то мне тем более. Да и странно все это выглядело, стремно, я бы даже сказал. Сначала бегал за мной, уговаривал, потом телефон отключил, не пришел, как договаривались... Ну его в жопу, этого Носа. Теперь я ему ничего не должен. Пора сваливать, меня дома комп уже заждался.
Вдруг ярко вспыхнул свет, и я на минуту зажмурился.
- Здорово, пипл!!! - раздался чей-то голос в микрофон. Забавно, но голос показался мне знакомым. Хотя с чего бы это? - Я жду всех в гостиной, народ!!!
Я завертел головой, пытаясь понять, откуда идет звук.
Гости, тем временем, как послушное стадо баранов, потянулись в зал. Мне же и вовсе не надо было никуда идти. Если только к выходу.
- Как отдыхается? - осведомился тот же голос спустя пару минут.
Со всех сторон послышались одобрительные выкрики типа "за*бись" и "круто".
Да где же этот хренов диджей сидит, бл*дь?
- Итак, я смотрю, все в сборе? Отлично. То время, ради которого мы все здесь собрались, пришло, народ, но сначала... - невидимый диджей сделал короткую многозначительную паузу, - сначала, мы закроеееем двери!
И что это значит? Господи, что за дебилизм...
- ...чтобы никто не смог сбежать с бала, так сказать, - говоривший усмехнулся в микрофон. - Да-да, некоторые почему-то бегут от своего счастья...
Многие в зале засмеялись, будто диджей сказал что-то такое юморное.
Так, ладно.
Я встряхнул головой, чувствуя головокружение. Пойду-ка я на выход.
Не успел я пробраться к выходу из зала, как понял, что означало "закроем двери". Я нервно сглотнул, почувствовав себя в ловушке. "Закроем двери", бл*дь, означало, что двери в зал закрыли. А еще это означало, что я не успел уйти и теперь буду участвовать в... Да я даже толком сказать не мог, в чем собирался участвовать.
Но уже очень скоро узнаю.
Только почему у меня такое чувство, что мне это не понравится?
- Ну что же, мои маленькие друзья, - кто-то вышел на середину зала. Я не сразу понял, что это диджей. За спинами стоящих впереди было плохо видно. - А теперь... - голос слегка повысился, перекрывая все разговоры в зале.
Я наконец-то смог выбраться вперед.
- А теперь... - повторил диджей в наступившей тишине, и я с ужасом узнал говорящего, - время содомского греха пришло. Желаю всем отлично потрахаться, народ!!!
Бл*дь, кажется, я влип.
***
Ослепительно яркий свет погас, сменившись цветным полумраком. От всех этих манипуляций с освещением голова закружилась еще сильнее. Ни хрена не было видно. Да еще тело горело, как будто у меня повысилась температура. Низ живота налился приятной тяжестью, а член наполовину встал. Однако.
Рядом вжикнула молния. Как-то очень близко. И только когда кто-то полез мне в трусы, я понял, что это была молния на моих джинсах. Я попытался оттолкнуть руку, которая обхватила мой член, но стоило этой самой руке сделать пару движений вверх-вниз, и я понял, что начинаю оседать на пол.
Рядом довольно засмеялись, а через секунду голова какого-то парня оказалась между моих разведенных ног, а мой член накрыл его рот. Сказать, что я пребывал в а*уе - ничего не сказать.
Я был дезориентирован, сбит с толку, мне отсасывало существо одного со мной пола, а все, что я мог делать - это беспомощно лежать на спине с раздвинутыми ногами и стонать. Я даже пальцем пошевелить мог с трудом.
Развязка пришла неожиданно быстро, я продержался всего пару минут. Но это не принесло облегчения, словно я и не кончил только что.
В голове гулял ветер, и лишь время от времени билась одна ужасающая до глубины души мысль: мне сделал минет парень. Черт-черт-черт.
- Как ты быстро, - усмехнулся парень мне на ухо и облизнул мочку. - А ты сладкий, - язык с уха переместился на шею. - Очень.
Собрав последние силы, я оттолкнул от себя незнакомца.
- Уйди от меня на*уй, извращенец! - что есть силы проорал я.
- Ммм, это приглашение? - незнакомец расценил мои слова по-своему.
Я завис.
- Нет, с*ка, это значит, я тебя кастрирую на месте, если не уберешь от меня свои гребаные руки!! - оправившись от шока, заорал я.
- Ну и дрочи себе сам, урод! - зло ответил незнакомец, и оставил меня в покое. Я упал на спину, лишившись последних сил.
В отчаянии потерев лицо и похлопав себя по щекам, я перевернулся на четвереньки и, как черепаха, пополз к выходу. По крайней мере, я сильно надеялся, что к выходу. Тело горело и болезненно пульсировало, гребаное возбуждение не отпускало.
Прямо у одной из дверей кто-то трахался. Энергично так. Размашисто.
Я почувствовал, что меня мутит, и пополз в сторону стола, намереваясь укрыться под ним. Господи, как низко я пал... Х*рня! Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
На полпути дорогу мне перегородили ноги. Чужие, не мои. На задницу опустилась чья-то ладонь.
- Неплохо, совсем неплохо, - проговорил откуда-то сверху знакомый голос. - Мне подходит, - я не успел даже пальцем шевельнуть, как меня вздернули на ноги, а потом перекинули через плечо. Меня замутило еще сильнее, и я зажал рот рукой, выбрав задачу "не блевануть" в качестве приоритетной.
***
- Антон, неожиданно приятно видеть тебя на моей скромной вечеринке, - небрежно сбросив меня на кровать, проворковал Малеев.
Тон у клоуна был странный, но меня сейчас больше волновало другое.