|
|
||
Заррисовкка |
Не то, чтобы кто-то об этом потом пожалел (о таком не жалеют), но всё в этот раз получилось немного что ли, не так, не так, как положено.
Ну так вот, на корпоративе вспомнили про Олега, со всеми вместе сидящего тут, как всегда, да вроде как и с другой стороны, на каком-то своем отшибе (всегдашнем ментально моральном) и стали, даже без случая, просто так якобы, за него хотеть выпить, но не просто чтобы оно было так, выпить да и всё тут, да вот с какой-то подковыкой непростой чтоб, да вот чтобы по случаю!
А Олег был не то, чтобы совсем уж герой, но воевал, воевал, и, притом, недавно. Сами понимаете.
А вот прямо сейчас порядком выпил, аж было видно, что в туман ушел, да все равно силой своей всегдашней выдержки был похож на скалу, ну, по отношению к алкоголю, конечно, типа что в формате ты меня не преодолеешь, хоть я и окосел, да до того, чтобы было что хуже мне от тебя, алкоголь, еще далеко
Ну так вот, не то чтобы с пыткой какой, и не то, чтобы Олег отвечать не хотел, но спросили Олега сослуживцы, про войну, с которой Олег вернулся год как, да спросили, что на войне самое трудное, и Олег ответил, ну, все по стандарту типа, что вы все и так знаете чего тут перечислять.
Ну а Сережа, приятель Олегов, сверх того, возьми и спроси Олега, что же на войне самое было Олегу приятное, да так, что аж того ради можно и снова туда вернуться, и уже на сей вопрос Олег ответил быстро как-то даже и немого как-то скомкано, язык даже заплетался, но сразу и не думая:
- А самое приятное на войне - взгляд Олега аж засветился тогда - это, товарищи, раненых добивать.
Тут повисла небольшая пауза с тишиною, но вскоре все будто очнулись и веселье продолжилось. Олега назвали (снова) нашим героем и за него весело выпили.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"