Тарасова Галина : другие произведения.

Фотограф и модель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на тему любви и отношений, страсти и желания. Она обычная модель, он фотограф. Она тянется к нему, а он... Читайте и все узнаете))

  Обычное утро, яркий солнечный луч разбудил меня. Можно переставить кровать подальше от окна, и тогда спи себе спокойно. Но мне всегда нравилось просыпаться именно так, от теплого нежного луча, скользящего по щеке. Вот и сейчас, я потянулась, сладко зевнув, улыбаясь своим мыслям. Взгляд упал на часы. Ну вот, как обычно, проснулась вовремя, но вместо того, чтобы встать, продолжаю нежиться в кровати. И если так и буду лежать, то обязательно опоздаю.
  Быстро поднявшись, встаю, потягиваюсь на носочках навстречу новому дню. Не одеваясь, бегу на кухню, чувствуя прохладу ветерка. Бодрящий, легкий, он заставляет проснуться окончательно. Забегая на кухню, сразу же иду к кофеварке. Утро без горячего обжигающего кофе можно считать испорченным. Пока он готовится, подхожу к окну и одним движением раздвигаю тяжелые шторы, впуская солнечные лучи. Щурюсь от солнца, некоторое время привыкаю к ярким лучам. Постояв немного, распахиваю окно, впуская в комнату теплый ветер. Весна на улице, в душе. Солнечные лучи мягко окутывают мое тело, ветерок теребит волосы, а я улыбаюсь, чувствуя, как счастье заполняет меня всю. Нос уже уловил запах кофе, и я тороплюсь, наливая кружку черной горячей жидкости. Быстрее сделать глоток, быстрее ощутить вкус, и как всегда обжечься. Но пить в кофе в тишине, так не хочется. Моя рука тянется к переключателю на радио, и вот уже легкие звуки разносятся по комнате. Улыбка скользит по губам, счастливая, открытая. Все тело настолько невесомо от этого счастья, что я даже не замечаю, как начинаю танцевать. Закрыв глаза, я танцую для себя, для мира.
  Сквозь музыку прорывается странный звук. Он мешает танцу, сбивая с ритма. Я останавливаюсь, прислушиваясь и выключив музыку. Ну, конечно же, телефон разрывается. И музыка, такая знакомая. Я срываюсь с места, несусь в комнату и с трудом по звуку отыскиваю телефон. Что за привычка постоянно закидывать вещи куда попало? Наконец найдя телефон, глядя на номер абонента, улыбаюсь.
  - Привет, - слышу я в телефоне чуть приглушенный голос. - Нам нужно расстаться. Извини, но мы больше не увидимся.
  В трубке гудки, а я все так же улыбаюсь. С трудом доходит смысл слов. Зачем? Почему? Как это случилось? Что произошло? Вопросы, их так много. Я непонимающе смотрю на телефон в руках. Может мне это показалось? А если я всего лишь сплю, и мне все снится? Но где-то в глубине души прекрасно понимаю - это не сон. Отяжелевшая трубка выпадает из рук, трясущимися пальцами нащупываю за спиной кресло и падаю в него. Раньше мне нравилось в нем отдыхать, мягкий бархат обволакивал усталое тело, даря тепло и покой. Сейчас же возникло ощущений, что я упала на гранит. Резко сгибаюсь, и чувство, как медленно входит в сердце тонкая игла боли, застревая в теле, пронзая кожу, мышцы. В комнате становится темно, и непонятно, то ли у меня темнеет в глазах от этой боли, то ли туча набежала на солнце. Одна мысль бьется в мозгу, вырываясь из череды бесконечных вопросов - за что? Я не понимаю, с трудом осознаю себя. Побелевшими пальцами сжимаю подлокотники кресла, держась за них. Это не спасает от боли, но и не позволяет потеряться в ее пучине. Я схожу с ума. Стены надвигаются, сдавливая слабое тело с двух сторон. Боль сжигает во мне все, но может это не конец? Ведь не может все закончится вот так, внезапно.
  Я резко поднимаюсь. В голове одна мысль - найти и спросить. Он ничего не объяснил, а значит, у меня еще есть возможность все вернуть. Ключи, телефон, все это летит в сумку. Мне все равно, что на мне, не слишком задумываясь, накидываю первое, что попадается под руку. Быстрее, еще быстрее. Мне кажется, что я ползу как черепаха. А если я приду, а его уже не будет? Только подумала об этом, а мне уже становится страшно от одной мысли. Успеть, главное успеть. Я совершенно не помню, как закрываю дверь, как сбегаю вниз. Серый подъезд, серые стены, я распахиваю дверь. Весеннее теплое солнце бьет в глаза, но мне не до него. Я бегу, и проходящие мимо люди сливаются в одно сплошное серое пятно. Серые стены домов, серые люди, серые машины, а я все бегу, вперед, чтобы успеть, чтобы не опоздать. Знакомое здание, несколько этажей, и вот эта дверь. Но я внезапно резко останавливаюсь перед ней. Что со мной? Я боюсь. Боюсь услышать, что все и, правда, кончено. Что между нами больше ничего нет, и нас больше ничего не связывает. Страх заползает в душу, требуя уйти, развернутся, обмануть саму себя. Но где-то внутри в ответ слышится резкое нет. И я решительно распахиваю дверь. Как тут все знакомо - вспышки камер, женский смех, я иду вперед, не думая ни о чем. Кто-то что-то спрашивает, говорит, но я не слышу. Мой взгляд устремлен на него. Он как всегда уверен в себе и своем деле. В каждом его движении спокойствие, он знает, что делать. И как всегда сердце начинает бешено стучать, а по коже пробегают мурашки от его голоса.
   Как случилось, что я заболела тобой? Чем спастись от этой болезни? Посмотри на меня.... Посмотри! Но ни одного слова не срывается с моих губ, хоть внутри я и кричу. Просто стою, глядя на него. Вот он поворачивается, замечает меня, взгляд безразлично скользит дальше. Я же знаю, ты меня увидел. Почему же ты делаешь вид, что меня нет? Я не ухожу, лишь сильней сжимаю побелевшими пальцами сумочку. Нет, не уйду, пока не услышу ответов на свои вопросы. И тебе не удастся меня прогнать.
  Сквозь шум в ушах слышу его голос. Его рабочий день закончен, девушки весело щебеча, проходят мимо меня. Вот он начинает складываться, убирая в сумку фотооборудование. И опять возникает чувство, что он не видит меня. Ну нет, ты так просто не избавишься от меня. Наконец поворачивается, глядя на меня холодным взглядом, что-то спрашивая. Я, с трудом прорываясь через боль, понимаю и осознаю его вопрос.
  - Зачем ты пришла?
  Всего три слова, но как больно ударяет каждое из них. Еще три иглы в сердце, но мне уже все равно. Я хочу услышать ответы на мои вопросы, и обязательно услышу.
  - Зачем? - мне кажется, кто-то другой спокойным голосом задает этот вопрос. - Ответь, почему...? Я не понимаю, что вдруг изменилось, что ты так... решил?
  Стараюсь говорить спокойно, и к своему удивлению, у меня получается. Или мне только это кажется? На некоторое время в фотостудии наступает тишина. Сердце бешено бьется в груди, и мне кажется, его слышат все. Я жду ответа, но он проходит мимо меня, как будто не слышит. И боль сменяется злостью. Неужели так сложно ответить всего на один вопрос? Просто объяснить. Я разворачиваюсь и бегу следом. Закрывшийся перед моим носом лифт, как закрывшаяся книга, говорящая все, конец. Но я так просто не сдамся. Этажи, стены, ступени, я не чувствую ног. Как будто что-то подгоняет меня, вперед и только вперед. Лифт, он уже вышел, значит дальше на улицу. Вижу его спину, подбегая, резко дергаю за рукав. Он поворачивается, и его ледяной взгляд обжигает. Неужели вот так все закончится? Ну уж нет.
  - Тебе так сложно сказать, в чем проблема? Или ее нет, и ты просто боишься серьезных отношений? Ответь, что же ты?
  Я смотрю в его глаза, ожидая ответа. Что это будет - смертный приговор или помилование? Не знаю, но мне все равно. Я решилась и хочу знать ответы на свои вопросы. Мимо проходят люди, глядя на нас, кто с недоумением, кто понимающе с жалостью. А мне все равно на то, что они думаю.
  - Ты стала для меня предсказуемой. Я сам создал тебя такой, какая ты сейчас, - каждое слово как пощечина. - Ты уже ничем не можешь меня удивить. Ты стала скучной.
  Я задыхаюсь от боли, но держусь. Мир в серых тонах гаснет окончательно. Вокруг темнота, или это я потеряла сознание. Неважно, я чувствую, что еще держусь, еще живу, еще дышу.
  - Ты уверен? - задаю всего лишь один вопрос. И вижу в его глазах насмешливый ответ. Он поворачивается, и я смотрю на его уходящую спину. Он считает, что изучил меня всю. Что я больше не смогу его удивить. Но он не знает, что я пойду ради него на все. Трясущимися пальцами начинаю расстегивать блузку. Пуговицы поначалу не слушаются, пальцы как деревянные, но вот движения становятся мягче, плавней. Я помню все, чему ты меня учил. Расстегиваю блузку, медленно стягиваю ее с плеч. Сердце бешено бьется в груди, волнение стягивает тугим обручем грудь. Однако я не останавливаюсь, сняв блузку, откидываю ее куда-то в сторону. Вокруг меня уже начинает собираться народ, но мне не до них, я смотрю только на него, его спину. Краем уха слышу чье-то присвитывание, но опять же - мне все равно. Но он тоже слышит его, и заинтересованно поворачивается в мою сторону. Мои пальцы в этот момент ложатся на застежку лифчика, которая как нельзя кстати оказалась спереди. Я смотрю в его глаза, видя зарождающееся удивление. Да, любимый, ты думал, что знаешь обо мне все, но ты ошибался. Мне страшно, где-то внутри часть меня не понимает, как решилась на такое. Но другая часть готова сделать все, только бы он не ушел. Я уже почти расстегиваю ее, как он внезапно оказывается рядом. Объятия, поцелуй, и по моим щекам бегут слезы. Это от радости. Теперь все будет хорошо. Я уверена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"