Вот так, вечно и слоняешься как гость. Готовишься все к чему то, откладываешь, поскольку знаешь, что все равно, потом спохватываешься - нет, не все равно, неправда. Начинаешь что то делать, суетится. Вспоминаешь свои старинные номера, и в прежнее то время весьма средненькие и самому надоевшие. Уверяешь себя что это именно то, что надо. Готовишься. В самый последний момент вспоминаешь что не поглажены брюки. Опять опаздываешь.
По дороге еле успеваешь купить цветы, из тех что остались к этому часу. Подарок этот, каждый час меняет свою значимость: плохой - хороший, глупый - умный, дешевый - так, сойдет.
Заходишь, улыбаешься, здороваешься. Всем комплименты - кто клюнет? Никто; еще раз улыбаешься.
Включаешься сразу во все разговоры, помогаешь накрывать на стол, открывать дверь, по ходу опять замечания, комплименты, шутки. Главное не перебрать. Все смеются, наверно смешно.
Ешь, пьешь, танцуешь. Договариваешься о новых встречах. На душе теплеет (наконец-то). Собираешь всех к себе, улаживаешь проблемы, заманиваешь. Созвонимся? Конечно созвонимся! Остаток вечера проходит так как он проходит, всем на это наплевать, и мне тоже.
Наутро расходимся. Кто то совсем не нужный привяжется проводить до метро, и всю дорогу будет гундеть, отравляя единственное пустое и холодное утро. А та, на которую смотрел весь вечер идет в другую сторону, и ей не нужен провожатый, и провожать глупо, и навязываться надоело.
Приходишь домой и жутко жалеешь что не завел собаку, большую и лохматую, чтоб было куда поплакать. Суббота и не хочется спать.