Порой хочется все забыть. Вот так плюнуть на все и забыть. Но перед этим еще долго мучить себя мыслями, сначала просто вспоминая, а потом уже оценивая свои поступки. И порой это просто сводит с ума. Сидишь вот так и думаешь - "какой же я была дурой... это сделала не так, тут сказанула лишнего..." - а потом решаешь - "да этот сукин сын тоже хорош!" Вспоминаешь его глаза и таешь... Именно поэтому порой и хочется все забыть. Чтобы не превратиться в жидкую лепешку от мороженного, да, да, именно от мороженного. А мне уже плевать на эту жуткую память и я точно решила - все - я забуду. А для этого надо изложить свои мысли на бумаге, чтобы моя память медленно переросла в твое впечатление. Хочешь? Получить, как говорится в еженедельных журналах для женщин, часть моей жизни..? Хочешь не хочешь, а придется.
Море ласкало мои ноги... Солнце светило как нельзя ярче, но все же не грело. Небо над головой было почти безоблачным, и ясно-голубым. Зато песок на пляже был горячий, и хоть девяносто процентов свободного места занимали покрывала отдыхающих, но ходить между ними было невозможно.
А он сидел и щурился, поглядывая на яркое солнце. Не знаю что мешало ему надеть солнечные очки. Может было лень их искать - они валялись где-то среди вещей. Вечно он добивал меня своей небрежностью. Но все равно так же упрямо посматривал на солнце. Ему было ужасно приятно и жарко. А на меня дул прохладный морской ветер и, пусть по коже бегали мурашки, на горячий пляж не хотелось. А он, загорелый, пусть и слегка худощавый, все смотрел и смотрел на солнце, забавно щурясь, будто зная, что я никуда не сбегу. Да я, собственно, хоть и думала об этом, но бежать никуда не собиралась, хотя бы потому, что бежать некуда - он знает, где я живу. И все-таки посмотрел. Даже не улыбаясь. Ну и ладно. Я пошла дальше. В конце пляжа, за огородкой, начинался жилой район - в принципе ничего особенного - груда огромных булыжников и маленькие каменные домики, сдававшиеся богатеньким туристам за огромные деньги. Я села на булыжник прямо перед оградой и улыбнулась. Совсем чистые, прозрачные волны накатывались одна на другую, пытаясь дотянуться до меня. И стало легко. Хотябы потому, что он меня не видит. И это его ужасно злило. Готова поспорить, что он, после некоторых раздумий, все-таки встал и пошел к морю, хотя этого ему никак не хотелось. Но меня так и не увидел. Пришлось ему мочить ноги и идти по пляжу до зоны видимости. Раздражен был до ужаса. А потом вернулся на свое место. А мог бы и подойти. Упрямец. Жуткий.
Но я сама вскоре замерзла. По телу бегали мурашки. Я встала и пошла в тень - голову сильно напекло - наше место было довольно легко найти - оно было голубое. И зонт, и покрывало. Об этом я и думала, когда опустилась на чистое место недалеко от него.
- Не стоит так далеко ходить. - Сказал он.
Я промолчала и улеглась в тень.
- Я волнуюсь. - Парень вынул зубочистку, которую зачем-то жевал и, посмотрев, погладил меня по животу, будто потрепал щенка по загривку. - Я пойду скупнусь, а то жарко слишком. В воде холодно?
- Нет, не очень. Привыкнешь.
Он еще раз посмотрел на меня и пошел. Я перевернулась на живот, чтобы было удобнее. "Он стал слишком серьезным в последнее время..." - мелькнуло в голове, и я задремала.
Чувствовала, что он пришел - слегка пала тень. Я знала, что он сейчас совсем мокрый стоит, вытирая с лица воду и потряхивая копной спутанных волос... Но глаза открывать не хотелось. А парень лег рядом, и я тут же ощутила прохладу моря, от которой побежали мурашки. Он посмотрел на меня, и я улыбнулась. И парень распластался рядом. Я открыла глаза и погладила его по волосам, черт меня побери, я так любила это делать, хотя он не одобрял моих действий. А волосы у него были красивые - светло-русые, слишком запутанные, но всегда собранные в тугой хвост. Он обожал свою прическу не меньше меня.
- Солнце... - Наконец произнесла я. - Я так тебя люблю.
Жаль, что мне тогда не был заметен его холод. Может, он все-таки не умел любить по-настоящему, хотя и говорил, что любит меня, а может, это я запуталась. И тоже была хороша. Истеричка. Но его холод пугал меня. Иногда я думаю - как я во все это верила? Он был словно айсберг, а я, похоже, таяла в истерике. Ненавижу его. Но порой хочется узнать - что же он думает? Жалеет ли? Все-таки люблю, любила...
Предстоял путь домой и мне уже становилось жарко. Я знала, что придется идти немыслимое расстояние пешком, еще сорок минут ехать в душном трамвае, а потом опять чапать по самому пеклу. Да к тому же кому-нибудь может приспичить зайти в Универмаг... Но пока мы стояли на пляже и собирали вещи. Он уже сложил покрывало и остальные причиндалы в пакет, а я схватила зонт - моя обязанность его нести, вроде. Я еще раз оценила свои ноги и хотела уже опять сходить к морю, чтобы сполоснуть их, но потом решила, что и так сойдет.
- Пошли уже. - Сказал он и я, со злостью посмотрев на парня, пошла вперед. Сандалии пришлось держать в руках до конца пляжа, а потом спешно догонять его. "Идиот." - Подумала, но все же почапала за ним.
По дороге меня опять чуть не задавила машина, а он лишь, похоже, уже по привычке, так ничего и не сказал. Даже не заговорил. И за руку не взял. Но мне было уже плевать.
На остановке рассматривала какие-то разрисованные ракушки и глиняные сувениры, пока не приехал, жутко скрипя, трамвай. Туда ломанулась толпа народу и нам кое-как удалось занять место у самого окна. На этот раз на него села я, а он лишь стоял с мешавшей сумкой в набитом донельзя трамвае. Через две остановки он все-таки не выдержал и попросил меня сесть к нему на колени. Народ вышел и я, встав, пустила его на красное сидение. Он широко раздвинул ноги и я села между ними (ничего пошлого), а парень приобнял меня за талию, вручив ту самую сумку. Так мы и ехали. Было ужасно жарко, но никого это сильно не беспокоило. Вот только... Хм. На какой-то остановке - точное название не помню - в этот, уже порядком опустевший трамвай зашла толпа курсантов из авиационного училища. Все симпатичные. Он ужасно ревновал, когда я изо всех сил им улыбалась, а ребята в ответ. Помню, он приобнял меня сильнее, а когда стоящие рядом совсем заулыбались, до боли сжал мой живот, но я не показала виду. Толкнула его в бок. Он поцеловал меня в шею и прижался лбом, нежно-теплым, к моей спине. Сказал что-то типа "не надо, я же тебя люблю" - и задремал. Перед нашей остановкой я тихонько толкнула его, а на следующей мы вышли. Дойдя до дома по самому солнцепеку и поднявшись на восьмой этаж, мы лишь устало кинули сумки и разбрелись по комнатам - я на кухню, а он в спальню.
Вечер выдался красивым и прохладным. Я, уже умывшись, стояла на балконе и наблюдала закат. Он был красив. Просто бесподобен. Переходил из ярко-оранжевого в нежно-розовый, а затем голубой и синий. Дул прохладный ветерок, а где-то из радиоприемника играла любимая песня... Он подошел сзади и обнял меня за талию. Почему-то любил так делать. Потом посмотрел мне в лицо и в окно.
- Красиво. Не передать словами. - Он будто читал мысли. Парень чмокнул меня в щеку, и мне захотелось прижаться к нему, ощутить его тепло.
- Обними меня покрепче. - Сказала я, когда мы чуть отошли от окна, и парень послушался.
- Солнце, я тебя так люблю. - Он поцеловал меня в голову и закрыл глаза. Обожаю когда он так делает, при этом глубоко вдыхая воздух, будто пытаясь впитать тебя.
- Я тоже. - Еле дотянулась до уголка его губ. А губы у него очень мягкие, сочные, нежные. Да и кожа у него нежная, как у младенца, но более упругая, загорелая. Люблю. - Я устала. Пойду спать.
- Я сам скоро лягу. Умоюсь только. - Он последний раз поцеловал меня в щеку и ушел.
Я разобрала кровать и забралась под тончайшее одеяло. Ночью было жутко жарко.
Он красиво обнял меня. Прижал к себе так сильно, что у меня чуть внутренности не разорвались, но приятно и при том нежно.
- Спокойной ночи. - Он последний раз чмокнул меня в уголок глаза и погладил по голове. - Спи...
Достало. Теперь почему-то пришла ненависть к этому, вроде ни в чем неповинному, человеку. За что я его ненавидела? - За все. За всю боль, за все слезы, за кучу переживаний, бессмысленных обид и даже за это чудесное лето я его ненавидела, но может все прошло. Улетело вместе с последним закатом, который так нежно развеял восточный ветер, ветер дующий на восток. Поезд унес меня далеко. И я уже готова окунуться в море глупых поступков, нелепых фраз и новых впечатлений. Может, заново полюбить. И забыть, как вода ласкала мои ноги... Солнце светило как нельзя ярче, но все же не грело, каким было небо над головой - почти безоблачным, и ясно-голубым... Все унес восточный ветер.