Начиналось всё с падения. Чтобы оценить всю прелесть земного притяжения точно нужно упасть.
Попадал между течениями, в водоворот рутины.
Из моего носа вместо крови текла ртуть. Вместо слюны была желчь.
Но у меня были крылья.
Каждую ночь я становился на подоконник. Расправлял майку, поправлял штаны, завязывал шнурки. И только убедившись в том, что падать мне остаётся не больше десяти секунд, прыгал.
Прыгал затем, чтобы эти десять секунд прожить и снова взлететь.
Так я летал ночью.
Каждое следующее утро начиналось с вопроса:
- У тебя есть душа?
Я говорил: "Есть",- хотя на деле знал, что вчера я ещё раз отдал свою жизнь, а значит и душу, чтобы сегодня услышать вопрос, при ответе на который я опять солгу.
Мне приходилось горько и больно, из-за этого.
Мне было обидно до безумия, что я опять продал душу за допинг.
Когда я шёл умываться, я вглядывался в зеркало. Отражение ухмылялось, но по глазам было видно, что нету той искры азарта, что была вчера.
А это могло означать только одно, что сегодня снова придётся прыгнуть, сегодня снова придётся повторить вчера.
Я шёл пить чай.
А потом я снова летал...
P.S.: пусть тебе покажется, что это не рассказ, а просто поток воздуха, который каждый раз меня подхватывает. Пусть будет так, мне от этого хуже не станет. Ещё не придумали слова, которые могут всё сказать. Прошу понять только одно: уходя, выключи свет и закрой дверь. Мало ли как всё обернётся, и ещё, вскипяти воду заранее, в последнее время как-то сильно много проблем с водоснабжением.