Шатен Галина : другие произведения.

Глупые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    862889.png
     Безалаберный, раздражающий, получивший все с рождения.
       Он - моя полная противоположность.
      Но только в его руках я растворяюсь и забываю обо всем
      Он получит мое тело - но свое сердце я не отдам...
      &
      Серьезная, упрямая, просто заноза в заднице.
      Она - моя полная противоположность.
      Но лишь когда она в моих руках, я могу забыть обо всем
      Никогда не планировал хотеть больше, чем ее тело Но мое сердце решило иначе...
       
    ЧИТАТЬ ПРОДУ 31.01 ТУТ
       За обложку большое спасибо - Ansa
      
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : история по завершению в свободном доступе будет ровно сутки на лит-эра для тех кто следит, поскольку об этом будет написано здесь и в группе. Далее о ее судьбе будет сообщено позже.

  
Твоего солнца хватит на десять Африк.
  
А твоего холода - на несколько Антарктид.
  
  
Р. Рождественский
  
  
ТИМУР
  
  Удобно устраиваюсь в кресле, чуть сползаю вниз и расставляю ноги. Если уж и ждать, то в удобной позе. Ловлю на себе взгляд секретарши и лениво осматриваю ее. Волосы выкрашенные в медный, волосок к волоску, идеальный макияж и выразительные глаза за линзами очков в тонкой золотой оправе. Желтая блузка выгодно обтягивает внушительных размеров грудь. Ниче так. Это, по-моему, третья за год. Все потому что бате надоедает трахать одну и ту же. Еще бы. Кому бы не надоело? Смущаясь, упорно делает вид, что увлечена работой в компьютере. Но я знаю, что понравился ей, как и многим другим телкам. Природа постаралась от души, когда ваяла меня, плюс еще я постарался с помощью спорта и упорных тренировок.
  После того как папа подал заявку на пост мэра за мной по пятам бегают модельные и рекламные агентства. Я чертовски хорош как представитель мужской сексуальности. Я магнит для любой телочки от пятнадцати до пятидесяти. И не скажу, что этим не пользуюсь. От жизни нужно брать все. Но только один раз.
  - Пусть войдет, - отцовский голос из селектора на столе разрушает нашу тишину. А так хорошо сидели.
  - Вадим Федорович ждет, - оповещает секретарь. Словно я слабоумный или глухой.
  Отец сидит в огромном кожаном кресле, напоминающем трон. Батя огромный парень, с сединой в висках и цепким взглядом. Перебирает пальцами по столу, ни разу не спуская с меня с глаз. Они такие же серые, как и мои.
  - Привет, - плюхаюсь на кожаный диван и оглядываю кабинет, словно нахожусь здесь впервые.
  - Ты, блять, издеваешься? - гремит его голос, так, что должно быть слышно в соседнем городе, - ты хоть представляешь, сколько бабла пришлось отвалить?
  - Много? - предполагаю.
  - Много, блять? - отец нависает над столом. Ого, папаня по ходу реально зол. - Я, блять, обеспечиваю тебя, рву зад, чтобы ты ни в чем не нуждался, я, блять, даю тебе образование! От тебя только требуется вести себя по-человечески. По-человечески!
  - Ну, извини, - слегка пожимаю плечами.
  - Извини!? - ревет отец, и стучит кулаком по столу. Единственно удивляет, как тот не раскололся, - ты ведь прекрасно знаешь, что я баллотировался!
  А кто ж не знает. Каждая собака в курсе. Снова слегка пожимаю плечами. Отец три секунды смотрит на меня, а затем устало валиться обратно в кресло.
  - Отдавай ключи и права, - проговаривает он.
  - Надолго?
  - Пока я не решу тебе их вернуть.
  - Я больше не буду?
  - Тимур, не катит, - отец указательным пальцем стучит по столу. Достаю брелок от мерса и документы, оставляю на столе.
  - Все?
  - Да, иди, - отец жестом указывает на дверь. - Ах, да! Почти забыл. С понедельника ты на исправительных работах.
  Какого...
  - Чего?
  - Да-да, сынок. А как ты хотел? Попал в газеты, теперь на радость толпе будь добр и наказание отбывать. Приют " Медвежонок". В понедельник после пар, ровно к пяти вечера. По два часа красим стены.
  - Па, ты не серьезно.
  - Поспорим? - папа поднимает обе брови и мы некоторое время сверлим друг друга взглядами. - И не дай Бог мне поступят жалобы или позвонят и доложат о твоем отсутствии. Пиняй тогда на себя. Ты знаешь, меня лучше не выводить.
  Какие на хер исправительные работы, мать вашу за ногу!? Но не подаю виду, нацепив маску безразличия. Не будет ему радости. Хмыкаю и салютнув папе, направляюсь к выходу. Дверью не хлопаю, что я, на хер, баба какая-нибудь?
  - Удачно быть отраханной в конце дня, - бросаю секретарше, от чего она вспыхивает до корней волос, аж подскакивает на месте.
  - Чт... что, простите?
  Останавливаюсь у выхода из приемной и невинно улыбаюсь.
  - Удачного дня, говорю. А что послышалось? - подмигиваю и исчезаю за дверьми приемной.
  
  
***
  
  - Папандос, - ржет Вовка Панов за рулем своего ауди, - и как ты собираешься в заездах без тачки участвовать?
  - На роликовых коньках, - ржет второй придурок - Толик, его брат-близнец. И с этими идиотами мне приходиться дружить считай всю жизнь.
  - Следующий заезд аж в середине марта назначен, а за месяц - полтора многое что может измениться, - отзываюсь, когда они, наконец, смолкают. - Батя вспыльчивый, но я единственный сынишка, того гляди быстро отойдет... Вов, притормози к автоокошку, кофе кайф глотнуть.
  - Мы из-за твоего кофе не успеем на лекцию. Я на фиг так рано вставал?
  - Не ворчи, отличница, - пихаю Толика в плечо с заднего сиденья. Вова заворачивает к авто-окну и все мы получаем по стаканчику капучино.
  - А теперь реально надо спешить. Говорят, по социологии у нас звезда какая-то будет, с пулей в голове. А я летом еще хочу нормально отдохнуть. Нажимай, братко, на газ!
  У Пановых отче всегда строго ведет учет их посещаемости в университете, с первого дня как мы поступили. Он у них крупная рыба, адвокат с именем. Часто в Москве мелькает. Даже по телеку выступает. Но если мой батя получил свой бизнес от своего отца, то этот выгрызал путь с низов. И потому если чада себя плохо проявляли, их лишали таких удовольствий - как отдых за границей. И что один брат, что второй очень этому огорчались.
  Пятое февраля - первый день занятий, после зимней сессии и каникул. В университете мне сразу понравилось. После школьного болота самое то. Вообще другая тема.
  Во-первых, много телочек. Это весьма приятный плюс, хоть серьезно и не отношусь к девчонкам, но люблю до ужаса. А как не любить, когда есть за что? Секс - одно из самых лучший наслаждений данное человеку, и большое спасибо и низкий поклон кому бы то ни было за это. С пятнадцати лет, и по сей день не знаю вещи лучше. Ну, может только скорость.
  Во-вторых, с тобой перестают сюсюкаться, как в школе. Ненавижу сюсюканье. Оно вымораживает. Хотя, его можно потерпеть при одном условии - секс. Хороший секс.
  Из минуса: тягомотная учеба и некоторые чокнутые преподаватели. Например, как сегодняшняя социологичка. Она впервые у нас, но всем уже давно все о ней известно. Не берет, задает какую-то либерду, и часто из-за нее отсеивают с потока. Мне, конечно, не сильно это грозит. Но все равно не хочется лишний раз отца дергать. Он и так мне всю плешь проел, что я живу на готовых харчах и совсем разленился. Нервничает, видать, перед выборами.
  Вова резво паркуется. До пары остается пять минут, нам надо успеть добежать до третьего этажа. Поэтому хватаем свои стаканчики и бежим к корпусу. Уже в институте, на лестнице нечаянно кого-то задеваю, и мой кофе слегка расплескивается. Но не останавливаюсь.
  - Сорри! - кричу.
  - Козел! - слышу в спину злобно. Но мне-то что? Мне плевать.
  Устраиваемся с парнями на галерке, как раз за минуту до прихода преподавательницы. Невысокая женщина без возраста. Волосы какие-то немытые, короткие, зачесанные назад, лицо все в морщинах. Большие светлые глаза, за стеклами очков слегка выпученные, словно она все время напрягается.
  - Ох ты, - проговариваю шепотом, - красотка, ты - моя.
  Близнецы начинают ржать, как можно тише. Фыркают и услышавшие рядом. А меня всегда слушают.
  - Добрый день, учащиеся! - проговаривает преподаватель, взглянув на часы, - Я профессор Тарантайко Антонина Васильевна и я рада вас приветствовать на одном из самых важных и значимых предметов - социологии. Но, прежде чем мы начнем выяснять, о чем эта наука, и какие аспекты охватывает, мы поговорим вот о чем - ваши проекты. Наверняка вы о них наслышаны.
  Слышится одобрительное гудение голосов со всех рядов. Она поднимает руку, прося тишины. Откидываюсь на спинку и прикрываю глаза. Чертовски хочется спать. Ее монотонный голос лишь больше меня усыпляет. И больше не вникаю в суть. До того момента как слышу, открывание двери, которое привлекает внимание. Заходит девчонка со светлыми волосами, стянутыми в низкий короткий хвост. На ней застиранные джинсы, и обычный свитер, с мокрым пятном на боку, который она тщетно пытается прикрыть сумкой. Я таких называю: "общая масса", не пятна, девушек.
  - Извините, пожалуйста, можно зайти? - как-то безнадежно выдыхает она. Тонкие брови Тарантайко (вот это фамилия, черт возьми!) поднимаются. Она демонстративно смотрит на часы потом на девушку.
  - Я не допускаю опозданий на свое занятие. Волей случая, девушка, вам повезло, что сегодня оно первое. Проходите, садитесь. И впредь, если опоздаете хоть на полминуты, не стоит входить и прерывать лекцию. Итак, я продолжу. Проект будут делать двое, что упрощает задание, так как две головы лучше, чем одна. Ну, я на это хотя бы надеюсь. Итак, эти проекты выполнить и сдать нужно за неделю до зачетной недели. Хоть у вас и правовая социология, эти проекты направлены больше на социальные институты такие как брак, государство, религия... в общем, будет интересно.
  - Я не врубаюсь, - обеспокоено проговаривает Толя.
  - Работы, вызвавшие мой восторг, а по предыдущему опыту могу сказать, что таких будет одна-три, зачет автоматом всем участникам.
  - Что это вообще за хрень такая? - возмущается Вова, и я абсолютно с ним солидарен.
  - Итак, еще одно. Партнеров по выполнению проекта я назначаю один раз и сама. И потом можете даже не подходить, чтоб просить заменить или поменять. Мы, господа, должны уметь находить общий язык в нашем небольшом социуме. Итак, мой метод выбирания партнеров совершенно прост. Я называю первую фамилию и зеркально ей нахожу вторую самую последнюю и так до середины. Итак, приступим, а вы не забывайте записать фамилию и запомнить своего партнера по проекту. Первый по списку: Артемов Григорий, ваш партнер будет Якущев Сергей. Следующий Антоныч Варвара, ваш партнер будет.... Тааак... Ярославский Тимур...
  Опоздавшая девушка поворачивается, и ее глаза встречаются с моими. О, а они у нее зеленые. Хмыкаю и салютую. Она недовольно хмурит брови и отворачивается, что-то бубня себе под нос. Просто писец, как замечательно. Надеюсь, девчонка из бюджетников, они обычно умные и усердные, и ей не будет слишком сложно. Кто-то же должен сделать этот проект, и это буду не
  я.
  
ВАРВАРА
  
  Выпрямляю спину и стараюсь удобнее устроиться на жестком стуле. Жду, когда девушка обратит на меня внимание. И, наконец, удостаиваюсь быстрого взгляда.
  - Мне нужно переехать в общежитие, - выдаю секретарю. Девушка на этот раз не отвлекается от монитора, продолжая печатать.
  - Вы собрали весь пакет нужных документов? - спрашивает.
  - Какой пакет? - выдыхаю. Конечно, все не могло быть просто. Никогда не бывает. Она отвлекается от монитора, чтоб взглянуть на меня.
  - На стенде напротив кабинета висит распечатка. Вы - бюджетник?
  - Да.
  - Лучше б вам, конечно, в начале года заявление подавать, а сейчас, даже если соберете бумаги, у нас очередь. Придется ждать.
  - Ох, - расстроенно выдыхаю, - большая?
  - Честно? Не думаю, чтоб вы смогли до сентября въехать. И это в лучшем случае.
  Вот, блин!
  - Но я не могу до сентября!
  - Сожалею, - сочувственно смотрит на меня секунд пять и снова принимается что-то печатать, уже забыв о моем существовании.
  Медленно встаю со стула и выхожу в коридор. Облокачиваюсь о стену, не зная, куда себя деть от нахлынувшего отчаяния. Уже сегодня мне негде ночевать. А еще три дня назад у меня вроде было свое постоянство и человек, на которого можно положиться. На которого я привыкла полагаться. Прикрываю глаза, вспоминая тот вечер, когда моя и так никчемная жизнь стала еще хуже.
  
  - Мы с Лидой решили жить вместе, - сообщает Глеб. Поворачиваю голову. Он стоит в проеме двери моей комнаты, облокачиваясь о косяк. У меня была восьмичасовая смена, а я только пришла, поэтому лежу. Ноги гудят. Не понимаю, о чем он говорит? Какая Лида?
  - О чем ты?
  - О своей девушке и обо мне.
  Информация доходит до меня ровно три секунды. И поражает в самое сердце, расползаясь болью по всему телу. У него есть девушка, но я никогда не думала, что...
  Глеб Корщунов - мой друг детства. Именно он всю жизнь тянул меня, помогая выбраться из трясины и начать жить самостоятельно. Он помог поверить, что я смогу все преодолеть и добиться своего. Мой лучший друг, моя опора. Во всем правильный. От греческого профиля до манеры подавать себя. Серьезный, целеустремленный, сильный - идеал мужчины. Я почему-то решила, что он обязательно меня полюбит. Ведь не зря же он обо мне заботился.
  - О, - сажусь на кровати и смотрю на него, - твоей девушке.
  У него были девушки и до нее. Просто то, что у него с кем-то серьезно, не укладывается в моей голове. Он всегда стремился выдвинуть на первый план учебу, потом личную жизнь. Поэтому я не беспокоилась, что очередная пассия может стать чем-то постоянным. Знала где-то на подсознательном уровне, что я и есть его судьба, и он это обязательно поймет. А теперь он съезжается с Лидой. Просто класс, Варвара, ты отличный стратег.
  - А то ты ее не знаешь.
  Милая, скромная и умная... ведьма! Блин. Как я могла ее пропустить?
  - О. Хм... То есть мне нужно собрать свои вещи?
  Откидываю короткие пряди назад и с вызовом смотрю на парня.
  - Варь, ты же знаешь, что можешь оставаться столько, сколько нужно. Я не стану тебя гнать. Просто обычно иногородним бюджетникам дают комнату в общежитии. А эта квартира дешево и в центре.
  Я могла бы возразить и напомнить, что именно я наткнулась на эту квартиру, и что иной раз за аренду платила только я, да и им двоим будет легче найти себе другое жилье... Но это был Глеб. Я ему слишком многим обязана. Он был одним из немногих. Моим человеком.
  - Я начну собирать вещи, - проговариваю сдержанно.
  - Варь, - он делает два шага по направлению ко мне и касается моей руки, вызывая приятное ощущение, как каждый раз до этого. А карие глаза смотрят прямо в душу - ты чего? Я вовсе не это имел в виду. Я тебя не гоню. Варь, все хорошо между нами, верно?
  - Хорошо, - отдергиваю руку.
  - Варь, - он чуть наклоняет голову и заглядывает в глаза, - давай я помогу найти жилье?
  - Я справлюсь. Через три дня съеду.
  - Уверена?
  - Угу. Ты же не думаешь, что я собиралась жить с тобой всю жизнь?
  Еще как собиралась!
  - Иди ко мне.
  Падаю в его объятья, такие родные и надежные, и сразу же перестаю злиться. Нельзя забывать, что именно он мне помог получить свободу и именно ему я обязана.
  Три дня прошли в бесконечном поиске, но квартиры слишком дорого стоят, чтоб я могла себе позволить снимать.
  И вот комната в общежитии стала моим последним шансом. А теперь и его меня лишили. Все плохо, очень плохо. Я совершенно не знаю, как мне сказать Глебу, чтоб его новоиспеченная девушка потерпела меня еще немного теперь уже в их, квартире.
  - Привет, Варюх! Ты чего здесь? - притормозив, интересуется староста нашей группы - Олеся Католажкина, - пять минут до лекции. У нас на третьем, триста двадцать первая аудитория. Поторопись. Говорят, преподша немного чокнутая и не пускает опоздунов.
  - Тогда и тебе следует поторопиться, - замечаю.
  - Чего? А! - полные губы девушки расползаются в широкой улыбке, - ну да, только журнал возьму!
  - Ну, давай, - проговариваю и начинаю идти к лестнице. На ступеньках прибавляю темп, но сначала меня толкают два каких-то придурка, бегом поднимающихся наверх, а следом за ними третий проливает прямо на меня свой кофе. И даже не удосуживается остановиться: просто на ходу поднимает руку и кричит что-то вроде извинений, которые смело может себе засунуть...
  - Козел! - зло бросаю ему вслед и оглядываю пятно. Мой любимый свитерок, уже второй год ношу. И удобный, и теплый. Один недостаток - светлый. Делать нечего, придется опоздать. Сворачиваю в туалет. Я узнала знаменитую троицу. Мажорики нашего потока, самые крутые ребята. Братья Пановы и Ярославский. Напыщенные, пустоголовые индюки, считающие себя пупом земли. А на деле папины и мамины сыночки. Мы с ними в разных группах, но поток один. И за те четыре месяца, что мы проучились, можно смело заявить, что парни купаются во внимании, особенно женском. Ну, а что этим пустоголовым куклам нужно? Смазливое личико, пара мускулов и дорогие тачки. Все это имелось у золотой молодежи нашего курса.
  Кое-как оттерев кофту, иду к нужной аудитории. Стучусь и захожу, прерывая лекцию. Останавливаюсь у двери, старательно пытаясь закрыть сумкой мокрое пятно.
  - Извините, пожалуйста, можно зайти? - выдыхаю. Преподаватель - невысокая женщина где-то за сорок, с зализанными волосами и светлыми глазами за линзами очков. Демонстративно смотрит на часы.
  - Я не допускаю опозданий на свое занятие. Волей случая, девушка, вам повезло, что сегодня оно первое. Проходите, садитесь. И впредь, если опоздаете хоть на полминуты, не стоит входить и прерывать лекцию...
  И она договаривает про какие-то совместные проекты и про участие двух голов в них. Устраиваюсь на первое попавшееся свободное место на третьем ряду, рядом с двумя девушками, тоже не из моей группы. И они явно перестарались с духами. Матерь Божья! Воздуха мне! Чуть отклоняюсь ближе к проходу, но все равно становлюсь невольным свидетелем их перешептываний. И они касаются отнюдь не социологии.
  - ...с Аней, которая с третьего курса? - удивленно переспрашивает шатенка, она сидит ко мне ближе, - интересно он переспал с кем-нибудь с нашего курса?
  - Не думаю, хотя... - протягивает вторая, рыжая, и, хитро улыбаясь, толкает легонько в бок подружку, - решила стать первой?
  - Дурочка, - уж слишком наигранно фыркает шатенка, - я не тп, чтоб пробовать.
  - Ну да, ну да...
  И, знаете, вместе с рыжей даже я ей не верю.
  - Но согласись, что он просто лапочка, - почти тихо скулит шатенка, чуть повернув голову назад, чтоб рассмотреть предмет своего обожания. Даже оборачиваться не стоит, чтоб понять, что речь о ком-то из трио индюков.
  - ...следующий: Антоныч Варвара, ваш партнер будет...
  Что мой? Начинаю прислушиваться к словам лектора. Из-за разговора своих соседок отвлеклась и все пропустила.
  - Та-а-ак... - продолжает преподаватель, опуская глаза по журналу, - Ярославский Тимур. Следующие...
  Что? Он мой партнер? Самый главный индюк? Оборачиваюсь и замечаю на себе его завораживающий серый взгляд. Парень похож на красивую мужскую модель, сошедшую со страниц глянцевого журнала. Все в нем ладно, от волос до кончиков пальцев на ногах (не проверяла, но не сомневаюсь). Именно его темные волосы и загорелая кожа в сочетании со светлыми глазами заставляют половину девушек падать в обморок. Они не понимают, что это всего лишь оболочка, пустая внутри. Ярославский смотрит, как всегда, свысока и с долей насмешки. Словно он знает куда больше, чем ты. Словно ты, по сравнению с ним, - пыль. Этот идиот ловит мой взгляд, чуть наклоняет голову, кривит губы и салютует. Выдыхаю и отворачиваюсь: что с примата взять?
  - Просто класс, - бормочу едва слышно.
  - Ничего себе, - смотрит на меня шатенка и горестно выдыхает, - почему я не Антоныч?
  У меня, знаете, тот же вопрос.
  После оглашения всего списка партнеров, преподаватель дает темы для каждой пары. Когда дело доходит до нашей темы, мне хочется откинуть голову назад и рассмеяться: 'Формирование супружеской пары'.
   Боже, я знать не знаю, что такое семья. Это единственное, чего у меня не было. То, что жизнь в насмешку дала мне, нельзя так назвать. Скорее подойдет - ад, но никак не семья. И как, скажите, я могу сохранить то, во что нет веры?
  Естественно после пары я одна подхожу к профессору, чтоб взять тему с более подробным описанием целей и задачей. Этот идиот вышел чуть ли не первым. Но это же его проблемы, верно? Не мои. У меня есть более серьезные поводы переживать и нервничать.
  
  - Ты чего с кислым лицом? - спрашивает Нина. Это уже значительно позже, после пар, когда я на своем получасовом перерыве сижу в комнате отдыха в Макдоналдсе, где отпахала три часа на кассе.
  - Выстрецова составляет на меня КЛН*, не видать мне премии в марте, - выдыхаю. - Плюс мне негде жить. И на учебе задали проект на двоих, а мой напарник самый придурковатый придурок из всех возможных. Достаточно?
  - Ну и ну, - приподнимает брови менеджер, ставя свой поднос с едой на стол. Вообще в смене три менеджера: кухня, касса и зал. И их задача - следить за выполнением работы другими. Моя собеседница сегодня главная по кухне. Из менеджеров Нина сама клевая, ее все любят за бойкий характер и веселый нрав. И уж не знаю почему, но ко мне она относится хорошо. - Ну, ничего, прорвемся. За КЛН не переживай, постараемся наверстать. Я за тобой тоже похожу, будешь у меня везде на сто заполнена. Насчет партнера - прими это как испытание судьбы, а квартира... А что с твоей стало? Ты же, вроде, с другом снимала, как помню, в центре, недорого...
   - Лавочка закрылась, - выдыхаю, бессмысленно пялясь в плазму, - друг съезжается со своей девушкой, и мне нет места в этом уютном гнездышке. А другое по такой стоимости не могу найти, чтоб хоть не очень далеко от центра.
  - М-да уж, - разочарованно протягивает Нина, откусывая от бургера добрую половину.
  - О, и вы здесь - широко улыбается Полина, заходя со своим подносом и устраиваясь рядом со мной. Она - хозяюшка зала. Она не работает ни на кухне, ни за кассой. Ее основная обязанность - это организовывать и проводить праздники детям. Она именно тот человек, который наносит на личико ребенку аквагрим и потом развлекает его и его друзей все торжество. Если нет мероприятия, ее работа заключается самое большее в вытирании столов. Иногда она заменяет менеджера зала, обязанности те же, а зарплата обычного сотрудника. Все остальное: мытье полов, туалетов и вынос мусора - работники зала.
  - Ага, пытаемся разрешить непосильные проблемы Варьки, - кивает Нина. Полина разглядывает меня большими аквамариновыми глазами.
  - А в чем они?
  Смотрю на часы - до конца моего перерыва минута. Аллилуйя, я спасена от нерадужного повтора своих горестей и печалей.
  - Да так, - пожимаю плечами и выхожу из-за стола. Подхожу к прибору, по которому должна провести персональной картой с присвоенным номером 25 через минуту, чтоб мое рабочее время начали оплачивать.
  Смена проходит на удивление быстро, потому что людской поток не прекращается. Но постоянные замечания менеджера касс, а сегодня это Люба Выстрецова, которая все время ко всем придирается по делу и без. Ее недавно назначили на должность, и поэтому она важничает. Она подходит ко мне и с улыбкой, предназначенной окружающим, шепчет: 'Приветливее', 'Улыбайся', 'Быстрее', 'Сколько собирается стандартный заказ?', 'Не хмурь брови', 'Пять золотых правил?' и тому подобное. В конце смены одно желание: взять и стукнуть ее по голове чем-нибудь тяжелым. Конечно, мой КЛН больше в минусах, чем плюсах. От Выстрецовой другого не жди.
  Домой иду, еле передвигая ноги. Тяжело проработать стоя восемь часов. Страшновато за полночь идти одной. Хорошо, хоть квартира недалеко. Пока что. Выдыхаю. Что же мне делать? Может ну его, поговорю с Глебом, что им стоит поискать другое жилье... 'Ты его потеряешь', - шепчет мой внутренний голос. И понимаю, что он прав. А к этому я никак не готова. Остаться совсем одной в этом мире - страшно. Нарушает тишину зимней ночи мой неожиданно оживший мобильник. 'Полина-43'. Странно, чего она в полпервого ночи вздумала?
  - Варюш, - произносит девушка достаточно громко для столь позднего часа. - Ты это... тут у нас в доме в третьем подъезде сдается квартира, она небольшая и недорого, просто...
  - Что? - не верю своим ушам.
  - Короче, давай завтра встретимся, у тебя же выходной, верно? Во сколько ты сможешь подъехать?
  - Куда?
  - Ко мне... ой, в смысле, на Лермонтова 23.
  - Я заканчиваю в два, где-то в полтретьего смогу, - растерянно проговариваю, выпуская пар из-за рта.
  - Подъезжай. И сразу возьми тысяч восемь, я с хозяйкой буду. Все тебе расскажу, если согласишься, то сразу и переедешь.
  - Ты серьезно? - чуть не прыгаю от радости. Лермонтова - это полчаса до универа и пятнадцать минут до работы, как и от старой квартиры, только в противоположную сторону. А восемь тысяч - это даже на две дешевле, чем плачу сейчас.
  - Ну, ты подожди радоваться. Тут есть одна проблемка. Давай, в общем, до завтра!
  - До завтра.
  Кладу телефон в карман куртки и, запрокинув голову, смотрю на небо. Сегодня очень много звезд, может, я, сама того не заметив, прошла под счастливой? Улыбаюсь и ускоряю шаг. Как хорошо, что вчерашний день закончился.
  
  (*прим. автора: КЛН - контрольный лист наблюдения. В Макдоналдсе каждые три месяца выплачивается премия, вне зависимости от зарплаты. Менеджеры должны составить за три месяца несколько КЛН-ов на каждого работника, чтобы оценить качество работы. Лист разделен на графы, где каждая графа - качество. Например, 'активность'. Напротив в клеточки менеджер в зависимости от работы человека ставит + или -. Чем больше плюсов, тем больше премия)
  
  
ТИМУР
  
  Устало слежу за мужиком. Он бегает со своей камерой и ослепляет вспышкой, от которой уже в глазах рябит. Мы сидим в доме отца, в зале. Огромные потолки, светлые с золотом тона, дорогая мебель. Все подобрано с роскошно и со вкусом. Я сижу на подлокотнике дивана возле отца, с другой стороны от него, мама, обнимающая свою девятилетнюю дочь Веронику. Идеальная семья, то, что нужно для статьи, ненавязчиво агитирующей выбирать "правильного" мэра.
  - Перерыв! - громко объявляет организатор всего действа Сергей, папина правая рука. Встаю со своего места, на котором моя задница онемела.
  - Еще долго? - спрашиваю у папиного помощника.
  - Еще чуть-чуть, парень, - Сергей сжимает мое плечо и тут же отвлекается на звонок, выходит из комнаты. Папа бросает на меня хмурый взгляд и идет следом. Поджимаю ноги по очереди. Хочу скорее убраться отсюда. В этом доме всегда холодно, и дело отнюдь не в температуре воздуха в комнате.
  - Тимур, - ее голос за спиной заставляет меня обернуться. Встречаюсь с красиво накрашенными глазами матери.
  - Слушаю, - выдыхаю, засунув руки в карманы.
  - Ты совсем перестал заходить. Я говорила отцу, что рано тебе жить самостоятельно...
  - Скучаешь по своему любимому сыночку? - касаюсь сердца.- Я тронут.
  - Необязательно дерзить.
  - Необязательно нести чушь. Он вышел из комнаты и не видит. А у тебя, кажется, есть ребенок, - киваю за ее спину, на девчонку. Та сидит на диване, полностью погрузившись в свой мобильник.
  - Ты тоже мой сын!
  Удивленно приподнимаю брови.
  - Да ну на? - проговариваю и выхожу, слегка задев ее плечом. Нужен свежий воздух. Сворачиваю по коридору и оказываюсь на небольшой веранде. Делаю глубокий вдох, чувствуя, как от морозного воздуха покрываюсь мурашками под тонкой рубашкой.
  Вчерашнюю тему по социологии можно воспринять как личные счеты с кем бы то ни было наверху. Я понятия не имею, что такое семья и как ее сохранить. То, что есть у меня, вряд ли так называется. Хорошо, что этот проект не моя проблема. Похоже, девчонка не возражает. Даже не подошла в течение дня. Видать, из понятливых. А это мне только на руку.
  - Тимур! - выглядывает Сергей, открывая дверь, и указывает себе за спину. - Давай, приятель, перерыв закончен. Работу нужно заканчивать.
  После того, как я практически ослеп, фотограф, наконец, завершает эту фотосессию.
  - Ты останешься на ужин? - с надеждой смотрит на меня мама. Качаю головой.
  - У меня дела.
  - Какие? - вмешивается отец, который еще пять минут назад выходил с Сергеем и фотографом.
  - Свои. Мне еще проект по социологии начинать надо.
  - Надо же, - насмешливо протягивает папа, обнимая меня за плечи, - мой сын стал учиться! Что произошло на этой Земле? Нас атакует Марс?
  - А то, уже давно, - выпутываюсь из-под его руки.
  - Может, все-таки останешься? - еще делает попытку мама.
  - Жена, отстань от него. У него гулянки на уме, - произносит папа. Он явно в хорошем расположении духа. - Позвони Акиму, пусть тебя отвезет куда нужно.
  - Спасибо, обойдусь такси, - отказываюсь.
  - А что с твоей машиной? - хмурится мама и поворачивается к отцу. - Что с его машиной?
  - Временно конфискована, - он встречается со мной взглядом. - Я надеюсь, ты помнишь, где ты должен быть после учебы в понедельник и что ты должен делать?
  - Это из-за гонок? - мама нервно трет шею, - Вадим, не позволяй ему участвовать, это опасно!
  - Он больше не участвует, - утверждает папа уверенным тоном. И что-то мне не нравится этот тон. Потому, хотят они или нет, но я участвую, пусть даже и на велосипеде.
  - О`кей, - соглашаюсь и, наконец, вырываюсь из родительской опеки.
  'ТриАда' - крутейший клуб, принадлежащий одному известному РЭП-исполнителю. Мы с близнецами занимаем VIP-ложу с мягкими кожаными диванами.
  - Ну что, модельная твоя рожа, отработал сегодня?- хмыкает Вова, закинув гость орешков в рот.
  - Иди гуляй, - лениво от него отмахиваюсь, наблюдая за танцующими телами внизу. Выискиваю глазами ту, которая бы меня зацепила.
  - А че, ему ж предлагали стать лицом трусов, - подхватывает Толя.
  - Ха! Тим, твоя рожа годится только чтоб труселями светить.
  - Вы че, подонки, - кидаю скомканную салфетку прямо в лицо Вове, так как он сидит напротив, - им нужна была моя бицуха, та, что у вас отсутствует.
  Это неправда. На самом деле мы с близнецами вместе тренируемся в зале, класса с восьмого, по-моему. И все трое в отличной физической форме.
  - Че сказал? - Вова в ответ лениво кидает порцию орешков в меня, но они летят в другую сторону.
  - А ну, пойдем, выйдем, - делает выпад корпусом вперед Толян.
  - Я с девчонками не дерусь, - стряхиваю с дивана орехи. - Свин ты, Вован.
  - Кстати о птичках, - кивает тот, кого-то заприметив внизу. Перевожу взгляд и натыкаюсь на шикарную девушку с полотном (?) из светлых волос и кукольным личиком. На ней недлинная шубка и короткое черное платье, плотно обтягивающее плоский живот, на котором есть кубики, если верить фото в соцсетях. И впечатляющая шпилька, лишь подчеркивающая стройность и длину идеальных ног.
  Арина Ларионова. Возможно, единственная, с кем стоит завести отношения... когда-нибудь, когда мне будет это нужно. Если будет. В чем я сомневаюсь. До меня дошли слухи, что она положила свои красивые глазки на меня, поэтому я старательно ее избегаю. Не в прямом смысле, что если вижу - убегаю, а в смысле, не предлагаю никаких отношений. Если можно так выразиться, мы дружим.
  - Черт, у меня прямо слюнки потекли,- признается Толя, выглядывая из-за моей спины.
  - Давайте их пригласим за наш столик, и то веселее будет, - предлагает Вова и встречается со мной взглядом. Слегка пожимаю плечами.
  - Мне параллельно, - отзываюсь. И он, видимо поймав взгляд девушки, поднимает руку в приветственном жесте.
  И уже через каких-то три минуты к нам подсаживаются обе красотки: Ларионова и ее подружка.
  - Привет, Тимоша, - улыбается мне Арина и наклоняется, обдавая меня шлейфом своих духов, приятных, но в избытке. Целует в щеку, задерживаясь дольше, чем нужно. Девушки действительно не догадываются, что эти уловки заметны? Но я не упускаю возможности применить свою и легко касаюсь ее упругой задницы. С близнецами процесс приветствия проходит быстрее.
  - Представишь подругу? - спрашиваю, с любопытством разглядывая брюнетку с такими же длинными волосами и таким же кукольным лицом.
  - Аня, - улыбается сама девушка, - мы вместе учимся. Вот сегодня решили отдохнуть от учебной суеты. А где меню? В горле пересохло...
  Растягиваю губы, возможно, сегодня мне больше никого не придется искать.
  
  - Как дела? - спрашивает меня Арина, значительно позже, когда Толя отошел в сортир, а Вова с Аней пошли танцевать. Она заняла место Толи и касается пальчиком моей шеи. Прямо чувствую, как ее взгляд следует за пальцем к моему плечу.
  - У такого парня, как я, все всегда только отлично. Ты как, Пупс?
  - Правда, что родаки тебе квартиру купили?
  Отвлекаюсь от телефона, оповестившего о новой смс.
  - Конечно, - отзываюсь, - на окончание школы батя порадовал.
  - А где?
  - На Лермонтова. Только в конце, в новостройке. Если видела, там построили три свечки двадцатичетырехэтажные, с облицовкой.
  - Не видела, - Арина облокачивается о стол, - но хотелось бы посмотреть.
  - Ха, если бы тебя не знал, мог предположить, что кто-то напрашивается в гости, - шевелю бровями. Никогда не стоит отшивать напрямую, тем более такую очаровашку.
  - Ага, сейчас, разбежался, - фыркает девушка, улыбаясь и стукая меня по плечу. Затем наклоняется чуть ближе: - Ты и, правда, участвуешь в уличных гонках?
  Мой взгляд опускается в ее соблазнительный вырез, ее шепот отзывается приятным теплом. Так всегда с девушками, сексуально меня привлекающими.
  - А что? Хочешь со мной? - изгибаю бровь дугой.
  - Я бы посмотрела, - протягивает она.
  - Там не место таким хорошеньким девушкам, как ты.
  - А где место?
  Ее голубые глаза опускаются и поднимаются по мне. Еще один прием, который неплохо работает. Почему я еще не уволок ее в свою пещеру? Потому что от таких красивых, богатых и избалованных девочек не избавиться. А я не люблю путы. Даже охрененный секс этого не стоит.
  - Дома, со спицами, перед телевизором, - сексуальным шепотом отвечаю. Она смеется и снова легко стукает по плечу.
  - Вот дурак... я что, по-твоему, бабушка?
  Хмыкаю и опускаю глаза в телефон.
  Рамис: ' Мне жаль, братан, но ты выписан из списка участвующих в марте'
  Какого...
  - Ну что, скучали? - Толя плюхается рядом с Ларионовой и заставляет ее отодвинуться от меня.
  - Безумно, - равнодушно отвечает девушка. Молча поднимаюсь и прохожу мимо друзей в более уединенный коридор, где музыка играет не так громко. Не реагируя на какой-то вопрос Арины обращенный мне вслед. Набираю Рамиса Ашаева, он один из организаторов гонок. Берет трубку после первого гудка.
  - Да, брат? - выдыхает устало.
  - Не понял твоего смс.
  - Что ты не понял? Ты не участвуешь, я же написал. Нам пригрозили. А это не шутки. Так что, братан, ничего личного.
  - Повтори, - проговариваю, надеясь, что Рамис шутит.
  - Че непонятного? Твой папаша пригрозил моему бизнесу. Извини, братан, но мне проблемы не нужны. Ты не можешь участвовать. Ни в марте, ни когда-либо. Я знаю, что твое сердце разбито, но без обид, брат. Сам понимаешь, связываться с будущим мэром...
  - Без обид, - уверяю и отключаюсь. Папа решил зайти с другого края. Не стал со мной это даже обсуждать, просто взял и отрезал. Отлично. Чувствую, как дверца золотой клетки захлопнулась прямо перед моим носом, и папа прокрутил ключ два раза. А я, как младенец, абсолютно бессилен. И это до жути выбешивает. Гонки, скорость... это единственное, что было под моим контролем. Единственное, чем я сам управлял. Он отнял мою свободу. Ее, такую маленькую и нужную, чтоб дышать. Облокачиваюсь и сползаю вниз. Некоторое время просто смотрю на противоположную стенку.
  - Все в порядке?
  Поворачиваю голову и поднимаю взгляд по красивым ногам. Арина. Она выглядит обеспокоенной. А может, я, правда, ей нравлюсь? В смысле, искренне, не как трофей, не как мешок с бабками или смазливое лицо... Хмыкаю: что она знает обо мне, чтоб я мог понравиться? Если бы девушки заглянули в мою душу, то каждая бы разворачивалась и бежала куда подальше. Я реально смотрю на вещи и знаю, что из меня никудышний романтик и рыцарь. И мне плевать, даже если это будет самая невинная девственница на свете. Я хочу девчонку, остальное ее проблемы. А сейчас я расстроен, и мне не помешают хорошие эмоции.
  - Ты на машине? - спрашиваю, внимательно вглядываясь в красивое лицо.
  - Да, конечно, - озадаченно отвечает девушка.
  - Подбросишь до дома, ты же хотела увидеть... мою новостройку, - улыбаюсь, заглядывая ей в глаза и обещая куда больше.
  
  
  
  - Это коридор, - проговариваю, включая свет, как только заходим в мою квартиру.
  - Ничего себе - оглядывается Арина.
  - Давай свою шубу, - забираю и вешаю верхнюю одежду.
  - А сколько тут комнат? - девушка делает шаг по коридору.
  - Две, - отзываюсь и скидываю обувь. Подхожу к ней сзади, обхватываю ее плоский живот и привлекаю к себе спиной, касаясь губами изгиба шеи.
  - Эй, я зашла кофе попить. Оплата за такси, помнишь? - улыбаясь, мурлычет, охотно подставляя себя под ласки.
  - У меня он как раз закончился, - опускаюсь пальцами по ее ноге до края платья, - буду отдавать натурой...
  Моя рука теперь уверенно движется вверх, задирая подол платья. Она ощущается хорошо, как любая красивая, приятно пахнущая девушка до нее, побывшая в моих руках. Трусь пахом об ее аккуратную попку, чтоб она почувствовала реакцию моего тела на ее изгибы.
  - Ты мне нравишься,- произносит Арина. Разворачиваю ее к себе и целую, ища руками застежку платья.
  - Ага, и ты мне...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"