Шатен Галина : другие произведения.

Когда меня не станет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Парень в баре знал мое имя? Ну поиграли с ним немного,пофлиртовали это даже весело. Ну и что же, это не повод паниковать. Кажется, я сильно напилась и проснулась с ним в постели... уп-с, а это повод для беспокойства... С другой стороны все это нелепо, город большой и мы никогда не увидимся... Так я полагала, а потом завертелось такое, что вы не поверите. Я бы сама не поверила, честное слово!
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: любовный роман с небольшой долей фантастики. И эта история будет такой, какой я ее увидела, если вам что-то не понравится, я пойму! Надеюсь, приятного чтения!
    Пы Сы: все стихи, кое будут встречаться, написаны человеком, не умеющем их писать. Так что не смеяться... громко)
    За классную обложку ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ansa
    ОБНОВЛЕНО 17.03 (ком. 29)

  
  
  
  
  немного фантастическая история.
  
  
  
  
  
  
  КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
Вчера я был умным и хотел изменить мир.
  <
Сегодня я мудрый и поэтому меняю себя.
  
(c)Леонардо Ди Каприо.
.
  
  ГЛАВА 1
  
  
  
   Я сижу у себя на кровати и смотрю на сумерки, надвигающиеся за окном. Уже прошло почти две недели, как я без Славы.
  Слава Соколов всеобщий любимец. Он часто выступает в КВН, участвовует во всех мероприятиях. Плюс ко всему спортсменом и играет в футбольной команде от университета. Еще один плюс обладает высоким ростом - метр девяносто, широкие плечи и идеальное тело, благодаря частым походам в спортзал. Прибавьте к этому натуральные волосы цвета спелой пшеницы, отпущенные в стиле Битл, и голубые невинные глаза, в которые так и хочется смотреть бесконечно. И конечно, за четыре года нахождения в университете в него успело влюбиться пол университета женских сердец. Но так вышло, но он выбрал меня.
  Еще в начале второго курса Катя Гордиенко, моя соседка и подруга на протяжении двух лет моего обучения в университете, потащила меня на футбол, так как на тот момент встречалась с Виталиком из футбольной команды. Слава тогда повредил ногу и не играл. Поэтому, когда ко мне на скамейку подсел симпатичный парень, я не знала, что имею честь познакомиться с капитаном команды. И слово за слово мы стали общаться. Но я его не подпускала близко, хоть мне всегда и нравились красивые мальчики, я знала, какую опасность они несут. Он упорно ухаживал, и через месяц я просто не смогла уже держать оборону. И не жалела ни одной минуты, что мы были вместе, то того дня: три недели назад, как не предупредив пошла к нему, просто забрать флешку, которую забыла накануне. И, эта чертова классика жанра. Я его застукала верхом на какой-то девчонке. Этого простить никак не смогла. Но в коридоре, или во дворе университета, он позволял себе долго смотреть на меня. И тогда, я казалась, очень уязвима. Иногда ночами я плакала, вспоминая все наши счастливые моменты, и жутко злилась на него, за то, что он все взял и разрушил.
  И так я сижу в комнате, на коленях лежит тетрадка. Когда мне совсем грустно, я пишу. В этом нахожу свое утешение. Когда выливаешь свои эмоции на листе, тебе становится легче. Это могли быть стихи, иногда это были мои мысли, иногда афоризмы, а иногда просто выплеск эмоций, эта тетрадка хранила частичку меня.
   Слышу приглушенные голоса в зале, думая о том, что, наверно, мне всегда будет так хреново, что буду вечно страдать...Стоп. Какого черта? Почему это должна быть я? Это не я кувыркалась с девчонкой в постели. Это не я разрушила отношения, и это точно не я буду сидеть у себя в комнате весь вечер пятницы и как старушка вспоминать о былом.
  Вскакиваю с постели и раскрываю свой шкаф. Начинаю ковыряться в своих вещах, разбрасывая их в разные стороны. И, наконец, останавливаю свой выбор на кожаной мини-юбке, черном корсете, и батфордах на шпильке. Я, недолго думая, все это надеваю. Беру решительно косметичку и устраиваюсь перед зеркалом.
  - Арюш, можно я у тебя...Ты куда собралась? - застывает, не договорив Лиля, затем медленно оглядывает мою комнату. Видимо разбросанная одежда привлекает внимание.
  - В клуб.
  - Куда? - ещё больше удивляется подруга.
  - В клуб. Хочу танцевать!
  - Так, - Лиля подходит ко мне и касается моего лба, - вроде температуры нет. Какой клуб?
  - Отстань от меня, - освобождаю лицо от ее рук. - Я хочу танцевать. Разве не понятно?
  - Ладно, - Лиля садится на край моей кровати, - давай мы пойдем танцевать. Ты подождешь меня и Катю, хорошо?
  - Ты со мной говоришь, как будто я - террорист, - выдыхаю,- хорошо, давайте поднимайте свои пятые точки и собирайтесь.
  - Ладно, - Лиля встает с моей кровати и ещё раз оглядев мою комнату, повторяет, - ладно. Мы сейчас.
  
  На улице нас ждет Лешка Пружников в своей ладе синего цвета. Леша парень Лили уже второй год. Балагур и придурок, но в принципе неплохой и простой парень. Как выясняется, в машине с ним сидит ещё и Андрей Квашин. Придурок номер два и его лучший друг. Этот парень неровно ко мне дышал с первой нашей встречи, и даже, несмотря на то, что я была в отношениях, лез ко мне, и только на сто тридцать первый отказ, наконец-то отстал.
  Я смотрю на Лилю. Она невинно улыбается.
  - А что? - говорит моя подруга - с мальчиками ведь веселее, не так?
  - Ну, конечно - закатываю глаза.
  - Ну как настрой, курочки? - весело спрашивает Лешка, рассматривая свою ненаглядную в зеркало заднего вида.
  - Привет, Ариана, - смотрит на меня дольше, чем нужно Андрей.
  - Привет, Квашин - отзываюсь я и откидываюсь на спинку сиденья.
  - Слышал ты теперь свободная пташка?
  - Андрей, отвали от нее - беззлобно бросает Катя.
  - А что я такого спросил?
  - Лучше вообще ничего не спрашивай - поддерживает ее Лиля, сверкнув зелеными глазами.
  - Оу, оу, девчонки, полехче, - заводит машину Лешка - куда едем?
  - В ' Best', - отвечаю, не задумываясь.
  - В 'Best', так в 'Best', - отозвался Лешка.
  'Best' считается молодежным клубом. В основном там проводили время студенты, он не был дорогим, и поэтому его себе мог позволить каждый. Поскольку мы снимали квартиру недалеко от университета, то и до клуба доезжаем ровно за десять минут.
  На часах одиннадцать вечера, а ещё много народу подтягивается к клубу. Очень хорошо, значит, все-таки сегодня скучно не будет. Когда мы заходим, нас оглушает музыка, мы устраиваемся за столиком. Не знаю, как так оказывается, но Андрей располагается рядом со мной. Но решаю, что сегодня мне на это плевать.
  - Что будешь? - спрашивает он у меня, наклонившись.
  - Закажи мне какой-нибудь коктейль, - отозвываюсь и рукой отодвигаю его обратно, освобождая личное пространство, - и ещё что-нибудь пожевать.
  - Только не очень крепкий, - предупреждает Лиля, просматривая меню.
  - Есть, мам, - отзываюсь и смотрю на двигающиеся тела на танцплощадке. На ней уже много людей. Удивительно как столик оказался свободный. Хотя многие экономят и пасутся у бара.
  - Сейчас хлебнем и двинем, - обещает мне Катя, поймав мой взгляд.
  - Хорошо - легко соглашаюсь, - я ведь не просто так оделась, - указываю на свой наряд.
  - Ты очень хорошо выглядишь - снова наклоняется ко мне Андрей, я слегка хмурюсь. Не нравится мне этот парень.
  - Иди уже заказывать, мачо - торопит его Катя.
  Когда выпито по два коктейля и съедено, все что можно, мы с Катей отправляемся на танцплощадку. Андрей в это время отлучился в туалет, Лиля никогда не танцевала, да и с Лешкой они слишком заняты целованием, поэтому нас с Катей нечего не держало.
  Я люблю танцевать и это не было для меня проблемой. Конечно не асс и не божество танцевального мастерства, но ритм ловить умела. Поэтому уже в следующую секунду я вписываюсь в него. Катя тоже хорошо двигается, и так получается, что вдвоем мы всегда притягиваем взгляды. Мы играли на контрастах. Я вся такая светловолосая, бледнолицая, а она жгучая брюнетка со смуглой кожей. Как инь и янь.
  - С тебя парень не сводит глаз уже минут десять, - шепчет мне Катя, наклоняясь и плавно подстраивая движения.
  - Скорее с тебя - скептически отзываюсь .
  - Нет, нет...посмотри, он сидит у барной стойки. Вон там...
  Послушно оборачиваюсь и действительно натыкаюсь на внимательный взгляд парня у стойки. Заметив что я смотрю, он слегка наклоняет голову, улыбается, подняв вверх стакан. Странный... но кажется чертовски красивый. Ладно, я здесь не за этим. Отворачиваюсь. Действительно хочу разрядиться и просто потанцевать.
  - Удивляюсь, как он не прожег дыру в твоей спине, - проговаривает моя подруга, хмыкнув.
  - Главное чтоб здесь не встретить другого прожигателя.
  - Наоборот, пусть видит, что ты не хандришь.
  - Тоже верно!
  Когда мы возвращаемся, за столиком сидит один Андрей.
  - А где голубки? - спрашивает Катя.
  - Отошли, - неопределенно отзывается парень и смотрит на меня, - ты классно танцуешь, следующий танец мой.
  - Квашин, отстань ты от меня, - отмахиваюсь от него, - здесь -указываю на себя, - тебе ничего не светит.
  - Ну, это мы ещё посмотрим - усмехается Андрей.
  - Я схожу в туалет, - говорю, вставая - Кать, ты со мной?
  Девушка качает головой головой, задумчиво разглядывая Кашина. Он даже напрягся под ее взглядом. Я удивленно подняв брови пробираюсь к цели. После туалета, я не иду к нашему столику, направляюсь прямиком к барной стойке. Мне нужно выпить, чего-нибудь покрепче, чем тот лимонад, который они мне давали. Я хочу выкинуть все воспоминания хотя бы на одну ночь, а для этого нужно что-то покрепче. Заказываю текилу, и уже после первой рюмки, чувствую себя намного лучше.
  - Привет.
  Оборачиваюсь на голос, явно обращенный ко мне. Это тот парень, который не отрывал от меня глаз на танцплощадке. Но теперь я его могу разглядеть лучше. Довольно высокий, не такой как Слава, конечно, но определенно выше меня. Его каштановые волосы выбиваются из-под красной шапочки. У него худое лицо и какие-то необыкновенно глубокие зеленые глаза. Он одет в синие джинсы, обтягивающую белую майку, показывающую худое, но красивое тело. В общем, как раз от таких парней нужно держаться подальше. Пока я его разглядываю с явным интересом, он, в свою очередь не отстает от меня.
  - Я не хочу с тобой знакомиться - наконец говорю и даю команду бармену, подать мне еще порцию.
  - Почему нет? - улыбается парень. Продолжает внимательно меня разглядывать.
  - Потому что ты похож на чертову модель Кевина Кляина.
  - Да ну, - парень усмехается и смотрит на мою текилу, - давай не будем знакомиться. Давай сыграем?
  - Во что это? - я подтягиваюсь к своей рюмке
  - Ну, я немного экстрасенс - он мне подмигивает.
  - Хватит заливать, -уже было подношу ко рту свой напиток, но он остонавливает меня движением руки.
  - Спорим на эту текилу, что я узнаю, как тебя зовут, прочитав твои мысли, м? - предлагает он
  - Врешь,- не верю, но рюмку с лаймом откладываю.
  - Но только, если я выиграю, то выпью твою текилу, так как хочу, и ты мне в этом можешь, хорошо?
  Парень явно играет со мной, но мне нравится эта совершенно непонятная игра и поэтому я киваю. Кривая усмешка появилась у него на губах, и он берет мои руки в свои. От этого простого прикосновения мне захотелось передернуть плечами, будто кожи коснулся легкий разряд. И мне это нравится. Подозреваю, что виновата была уже выпитая порция спиртного.
  - А если не выиграешь? - вдруг вспоминаю.
  - Придумай, что хочешь - отзывается парень и заглядывает мне в глаза. Что-то до боли знакомое мелькает в них для меня. Но в следующее мгновенье я это упускаю. Уже через минуту зрительного контакта мне становится смешно.
  - Ты читаешь мои мысли? - спрашиваю, прыснув от смеха. Парень мягко улыбается и слегка наклоняет голову набок.
  - Ариана, - произнес он и опускает мои руки, оставив меня с открытым ртом. Улыбается одними губами, - как певица...
  - Мы знакомы? - сразу же нахожусь я, другого объяснения не вижу.
  - Ты мне скажи.
  Я еще раз внимательно смотрю на лицо парня. Я его определенно не знаю. Но что-то, то ли улыбка, то ли глаза, что-то было, я сама не могу понять что.
  - Ты, наверно, из нашего универа - наконец доходит до меня.
  - Возможно, - хмыкает парень, - но спор проигран.
  - Ладно, - выдыхаю, - и в чем заключается моя помощь?
  Он на мгновенье задерживает взгляд на моих губах, потом смотрит на текилу, а затем мне прямо в глаза. Блин, он чертовски притягателен.
  - Это плохая идея и для хороших девочек не подходит, - предупреждает он. Словно знает, на что надавить,
  - А кто тебе сказал, что я хорошая? -для убедительности наклоняюсь к нему, открывая красивый вид, куда незамедлительно опускаются его глаза.
  - Ладно, - хмыкает парень. Он берет с рюмки лайм и смотрит на меня, - готова?
  Медленно киваю.
  - Держи губами, - приказывает он, не прерывая зрительного контакта.
  Я послушно беру эту дольку и чувствую, что сижу вся в напряжение от предвкушения дальнейшего поворота игры. Тем временем он запрокидывает рюмку, глотает обжигающую жидкость и наклоняется надо мной. Боже, мое сердце в этот момент колотится, словно, сумасшедшее. Он не касается меня ничем, если не считать губ. Впивается в дольку лайма, и я чувствую на губах сок цитруса и легкое прикосновение его губ, от которого, клянусь, у меня задрожали коленки. Через мгновенье он отстраняется от меня и спокойно садится на свое место. Я растерянно смотрю на него. Он рукой снимает шкурку от лайма, которую только что держала во рту я. Поверьте, я не ханжа, и не девственница, но это мне кажется уж очень как-то интимно.
  - Понравилось, нехорошая девочка? - дразнит он меня, улыбаясь.
  - Эм...было странно - признаюсь, чем смешу парня.
  - Я Матвей, но лучше Митя - представляется мой новый знакомый.
  - Ну, нет - не верю я. Дело было все в том, что у меня был дядя, которого звали Матвей. Он был очень веселый и души во мне не чаял. Естественно, в детстве, меня подкупали его конфеты и то, что он часто меня баловал, но я искренне его любила и ждала в гости, он приходил каждую субботу. Однажды он не пришел. Несчастный случай на работе. И конечно, это было моим любимым именем, которое должен был носит мой сын... или муж. Но никак не эта модель Кевина Кляина.
  - Ты думаешь, я вру? - не понял парень.
  - Я думаю, что это уже слишком - отзываюсь. Парень лишь пожимает плечами и оглядывается.
  - Ты с компанией? - спрашивает меня, разглядывая танцплощадку.
  - Ага, и пока они не кинулись меня искать, мне нужна ещё текила.
  Матвей переводит на меня взгляд.
  - Почему ты напиваешься?
  - Я просто хочу...- выдыхаю, - ясно?
  - Ясно, как божий день, - отзывается парень и делает знак бармену, - и много ты собираешься выпить?
  - Много, - подтверждаю. Парень снова ухмыляется, словно, я его постоянно забавляю. Отворачиваюсь от него и наблюдаю за танцующими, выбивая ритм ногой.
  - Давай сыграем ещё, м?
  Я снова разворачиваюсь к парню и изогибаю вопросительно бровь. Болтаю жидкость в стакане.
  - Я не буду с тобой играть, модель - решаю.
  - Нет?
  - Да, - выпиваю свою стопку и спрыгиваю с высокого стула, - я буду танцевать.
  - Может, я составлю тебе компанию?
  - Может, - сама не понимаю, откуда у меня появилось столько игривости в голосе, и слегка покачивая бедрами, спиной иду на площадку, маня его пальцем за собой. Первые несколько секунд он смотрит на меня с полуулыбкой. Затем его взгляд становится серьезным, и он, спрыгнув со своего стула, подходит ко мне.
  Нужно признать, что он двигается плавно, попадая в такт. В отличие от меня. Мне спиртное явно мешает уловить ритм. Но, откровенно говоря, мне на это было глубоко наплевать. Как и на Славу. Как и на чертовски притягательного Матвея. Особенно на Славу. Терпеть его не могу.
  Мой взгляд натыкается на фигуру упорно протирающуюся сквозь толпу танцующих. Ну, конечно, Лиля. Шла по мою душу, чтобы вернуть меня за столик, отвезти домой, уложить в кровать, при этом причитая, о вреде алкоголя и т.п и т.д. Иногда моя подруга хуже мамы. Но сейчас мне не нужны нотации. Хватаю парня за руку и он, не задавая вопросов, следует за мной к боковой двери. Мы выбегаем на парковку. Не останавливаясь, я бегу по парковке и пригибаюсь, чтобы спрятаться за машиной.
  - От кого мы прячемся? - с любопытством в голосе спрашивает парень.
  - Т-ш-ш-ш, - шикаю на него. И в следующее мгновенье дверь отворяется и появляется Лиля. Сколько бы спиртного во мне не было, я очень хорошо знаю мою подругу. Она оглядывается по сторонам. Выдыхает.
  - Арин, ну очень по-взрослому! - укоризненно произносит она. Стоит буквально минуту и скрывается в клубе.
  - Ты в порядке? - удивленно спрашиваю. Когда поворачиваю голову на парня рядом. Он буквально застыл и даже, кажется, слегка побледнел. Это что же Лиля на него впечатление произвела?
  - Да, - он откашливается и натянуто улыбается, - это...хм...это твоя подруга, верно?
  - Да, - встаю в полный рост, - но тебе там ничего не светит, так что подбери слюни, ковбой.
  - Что? - кажется, искренне удивляется Матвей, затем хмурит брови и морщит лицо, - нет...то есть она...эм...в общем, это точно не то, что ты подумала...
  Кажется, он даже передергивает плечами. Я поднимаю брови. Будь потрезвее, возможно, такая реакция парня меня бы удивила больше. Но мне было не до него. Я делаю два шага вперед и, остановившись, осматриваю парковку.
  - Я хочу на набережную, - заявляю, - хочу гулять!
  - Ладно, по случаю, у меня есть ключи от машины, - он достает брелок.
  - Ну уж нет, модель, я с тобой не поеду, - делаю ещё один шаг, - здесь недалеко, можно пройтись, - слегка веду плечиком и смотрю на своего нового знакомого, - если ты не против, конечно.
  - Конечно, - усмехается парень.
   Буквально через пятнадцать минут мы выходим на набережную. Людей нет - красота. Но мой взгляд приковывает вода. Мое сердце замирает. Это просто великолепно. В воде полностью отражалось ночное небо.
  - На что ты смотришь? - спрашивает Матвей, пытаясь поймать мой взгляд.
  - Смотри, как звезды идеально легли на воду, видишь? -указываю рукой на воду, - смотри как луна...
  - Кто-то выпил много текилы, - протягивает Матвей, улыбнувшись. Я смотрю на него и хмурю брови.
  - Нет, смотри, - топаю ногой, он послушно смотрит на воду, - неужели ты не понимаешь?
  - Что? - спрашивает.
  - Это небо под ногами.
  - Черт, - произнес мой новый знакомый, - действительно небо под ногами, так вот о чем ты...
  - Волшебно, да?
  Матвей смотрит на меня, потом вновь на воду и выдыхает.
  - А ты веришь в волшебство? - спрашивает он. Мы подходим к бетонным бортикам и облокачиваемся о них.
  - Я пьяна, но не на столько, - отзываюсь укоризненно.
  - Я серьезно...Эй, что ты делаешь?
  Я начинаю взбираться на бортик. Мне кажется эта мысль заманчивой. Матвей мягко меня отцепляет от перил, но я его отталкиваю от себя. Выдыхаю и вновь смотрю на воду.
  - Волшебство есть - твердо заявляю, - как и любовь...А любовь есть?
  Матвей растягивает губы в улыбке и слегка пожимает плечами.
  - Есть, - сама себе отвечаю, - я верю в любовь. Верю в биение двух сердец в унисон. Верю, что человеку может быть хорошо, от того, что другой человек просто существует. Просто, понимаешь?
  - Любовь - это фантазия, - грустно отзывается парень. Мое сердце дрогнуло, мне показалось в эту секунду, что ему очень одиноко. Я касаюсь его плеча и улыбаюсь
  - Для кого-то фантазия это реальность, - сообщаю, - например, для меня, когда я пишу стихи...Боооже... я сказала это вслух?
  - Прочти мне, - просит он.
  Почему бы и нет? Пусть стихи были мои, и кроме меня и их читала только Лиля, но этого парня я завтра уже не увижу. Почему нет? Я закрываю глаза:
  
  Возьми мой Ангел мою руку
  Ты видишь, я ее тяну
  Я больше не хочу разлуку
  Я в свет давно уйти хочу
  
  Возьми, сожми ладонь до боли
  Я в этот ад не оступлюсь
  Здесь слезы лить уже устала
  Сюда я больше не вернусь...
  
  Я выдыхаю и открываю глаза. Он разглядывал гладь воды.
  - О ком они? - наконец спрашивает он.
  - О моей бабушке. Она очень страдала, когда дедушка умер, и ждала смерть, как некое радостное событие.
  - И это произошло?
  - Год назад, - отвечаю, сама не знаю почему, но с этим парнем мне хочется говорить. Ставлю на выпитое. - Тринадцать лет спустя после дедушки.
  - Это смело. Чаще смерть пугает, - он выдыхает и отводит глаза, - а стихи у тебя норм. Мне понравились.
  Я смотрю на парня, он очень хорош. Очень хорош и горяч.
  - И чем закончится этот вечер? - спрашиваю, чувствуя, что меня начинает еще больше развозить от выпитого.
  И последнее, что я запоминаю это ухмыляющееся лицо чертовой модели Кевина Кляина.
  
  
  ***
  
  И так голова гудит гудком. Клаксоном, практически. Я касаюсь сего объекта и, прищуриваясь от яркого света, поднимаюсь с кровати. Что-то с меня сползает, и я чувствую холодок. Опускаю глаза. Итак. А вот и первое здрасьте. Я - голая. Сползло полотенце. Подтягиваю его обратно. Поворачиваю голову. И резко зажмуриваю глаза. Какого хрена?! Ну, вот только не это, только не это...пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Вновь их открываю, но рядом на животе мирно спит модель Кевина Кляина. Твою мать! Как я могла так нажраться, чтоб переспать с первым встречным парнем? Бросаю на него взгляд. Он не крупный, как Слава, но жилистый. Одеяло спустилось до его поясницы и спина, которая обнажена, говорит о его отличной физической форме. Господи, я, что реально пялюсь на него?
  Я очень тихо и осторожно выбираюсь из кровати и пытаюсь найти хоть что-то похожее на мою одежду. Но ее негде нет. Что за фигня? Я еще раз осматриваю огромную спальню. И самое странное, что кроме кровати в ней ничего нет. Белые стены, одинокий стул у кровати, забросанный вещами парня и огромная, словно корабль, кровать. Парень пошевелился и тем самым, возвращает меня в реальность, откуда мне пора было сваливать. Времени не было, поэтому хватаю первые попавшиеся спортивные штаны и первую более менее приличную футболку красного цвета. Шнурок на штанах приходится подтянуть максимально, чтоб они с меня не свалились. На майке, которая достает мне почти до колен, изображена подмигивающая жаба в позе рэпера и надпись гласит: ' Не ты ли моя принцесса?'. Логику я искать не буду. Выхожу в коридор и тут же натыкаюсь на свою сумку, которая валяется на полу. Проходя мимо следующей комнаты, поверачиваю голову и случайно поднимаю глаза. То, что я вижу, заставляет меня буквально на мгновенье замереть. Вижу свой наряд на люстре. Мне становится настолько стыдно перед собой, что даже вид пустой гостиной меня уже не так удивляет. А в ней кроме дивана ничего нет. Ну, да фиг с ним.
  Ну, здорово. Ещё и батфорты на шпильке. Вообще атас, самое то. Ариана, ты просто на пике моды, сочетаемости и вкуса. Мне слышится какое-то движение из спальни, и поэтому я быстро натягиваю сапоги и выскальзываю из квартиры, набирая номер такси.
  
  Таксист окидыавет меня слегка ошеломленным взглядом, когда устраиваюсь на заднее сидение.
  - Вы...хм, - таксист откашливается, - вы уверены, что сможете оплатить проезд?
  Я молча достаю из кошелька, названную раннее оператором сумму. Благо модель Кевина оказался не вор. Зато я оказалась шлюхой. А это не так утешительно.
   Таксист, наконец, отъезжает от высотного дома. Я оглядываюсь. Кстати это элитный район, значит, деньги у парня есть. А квартира пустая. Ну, хотя может он только переехал. Тогда как он может учиться в нашем университете и знать меня? Все-таки я очень надеюсь, что он экстрасенс и это первый и последний раз, когда я его видела. Но, если бы я знала...
  Когда тихо вхожу в нашу квартиру, натыкаюсь на сонно бредущую Катю из ванны. Она смотрит на меня, невольно вздрагивает, а затем начинает хохотать. Я, не обращая внимания, на ее веселье, снимаю сапоги. Из моей комнаты выходит Лиля с мешками под глазами. Она удивленно осматривает меня, подняв брови.
  - Извини, я видела тысячу пропущенных, - лепечу я, мне стало жутко стыдно, что она не спала из-за меня, - но...ты можешь перестать? - устало прошу я Катю.
  - Черт! - восклицает она весело, - ты явно не скучала, и я чертовски тебе завидую!
  Выдыхаю и с укором смотрю на хохотушку.
  - Иди в душ. А я и злая тетя Лиля сделаем тебе чай, - Катя уходит на кухню.
  - Ты в порядке? - тихо спрашивает Лиля.
  Я, посмотрев на нее, кивнула, она делает ко мне шаг и крепко обнимает. Затем хмыкает мне в плечо.
  - Ты действительно забавно выглядишь, - проговаривает она
  - Ага, - выдыхаю, - и, кажется, навсегда лишилась кожаной юбки и своего секси корсета.
  И своего достоинства.
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Полгода спустя
  
  
  
  - Твой чемодан больше тебя, - замечаю, когда Катя выкатывает свое огромное хранилище вещей.
  - А то ты его не видела, - парирует Лиля, которая выходит следом.
  Мы впятером: я с девчонками и Лешка с Андреем, решили на последние десять дней лето снять домик у озера и отдохнуть перед университетом. Поскольку на лето все разъезжались по своим городам, то естественно, никто ни с кем не виделся. Ну, кроме меня и Лили, так как мы живем в одном городе и практически соседи. Ну, еще Лешка приезжал к своей возлюбленной. Так что пару раз за лето я видела и его.
  - Ты действительно собираешься уместиться вместе с ним в машину? Ты помнишь, какая у Леши машина? - уточняю, вновь обращаясь к Кате.
  - Вот привязалась, как банный лист! - девушка оглядывает свое имущество, - там все самое необходимое. Не забываем, что на территории базы будем не только мы. А я одичала, у меня месяц нет секса. А на охоте надо быть во всеоружии.
  Переглядываюсь с Лилей. У меня не было секса полгода, что говорить обо мне? Можно отсылать вообще к динозаврам?
  - Интересно девки пляшут, - протягиваю, - а ты уверена, что там не одни пенсионеры отдыхают?
  Тут Лиля с Катей переглядываются. Ооопс. Это не есть хорошо.
  - Что? - настораживаюсь.
  - Да так, - Лиля слегка пожимает плечами, - просто... Просто мы кое-что узнали про эту базу.
  - Ну и?
  - Там отдыхают футболисты.
  Таааак.
  - Какие футболисты?
  - Какие, какие... с нашего универа, - отзывается Катя, - не, а что ты так смотришь? Мы тебе не говорили из благих намерений... Тем более, разве у вас со Славой не все, уже давным давно? Не так ли?
  - Так ли, - проговариваю.
  - Ну, тогда что париться?
  Бросаю взгляд на Лилю, слегка прищурив глаза на мгновенье. Она поспешно отворачивается словно, что-то проверяет в сумочке. Ага, как же, как же...
  В этот момент подъезжает машина, и выходят парни. Андрей как всегда задерживает на мне взгляд.
  - Привет, Ариан.
  - Привет, - отзываюсь на автомате. Лешка заключает Лилю в объятья, и они целуются. Эти двое как встретились на первом курсе так и не расстаются. Любовь, это наверняка она. И пока моя подруга только счастлива.
  Наши вещи магическим образом помещаются в багажник, ну, конечно, кроме моей маленькой спортивной сумки, которую мне приходится брать на себя, потому что Кате нужен секс. Чего не сделаешь ради подруги!
  Значит, будет Слава...Ну и что? Мы давно перевернули страницу. Может, мы и не встретимся. Хотя, конечно глупо, если он там, мы точно встретимся. Все, все, все... не имеет значения, я просто еду отдохнуть и развеется с друзьями, мало ли, кто еще там будет, что мне теперь не выходить?
  Больше двух часов в дороге и перед нами база отдыха 'Сосновый дом', представляющая собой сосновый парк, располагающийся на несколько гектар вокруг озера, на берегу которого построено много домиков. Мы арендовали два. Один - однокомнатный для Лили и Леши, второй - двухкомнатный для меня, Кати и Андрея.
  - Открой окно, - прошу Лилю. Она послушно опускает стеклоподъемник. И сразу запах свежести и хвои врывается в салон.
  - Как здорово, - вдыхаю. Леша останавливает у администрации, и они с Андреем выходят из машины.
  - Все, девчонки, приехали, - сообщает Леша, когда они возвращаются, - машину на стоянку отогнать нужно, дальше пешком потопаем, там нет дорог.
  - Ну, класс, - ворчит Катя и первая выходит.
  - Ты на природу приехала или куда? - спрашиваю.
  - На охоту, - отвечает моя подруга и поправляет туго затянутый хвост черных волос. Похоже, кто-то настроен решительно. Хотя в Катьке сомневаться не приходится.
  Мы идем почти двадцать минут, прежде чем выходим из парка и попадаем на пляж, где, собственно и располагаются домики.
  - У нас 6 А, - сообщает Лиля, - у вас 3 В. Нам в разные стороны.
  - Ну, звоните если что, - усмехаюсь.
  - Давайте туда-сюда и к пяти пойдем на пляж, - инструктирует Лешка, и мы расходимся.
  Домик небольшой, но имеет все самое необходимое. В общем коридоре душ и туалет, в каждой комнате большая двухспальняя кровать, при надобности, которая раздвигается на две отдельные. Шкаф, зеркало и две прикроватные тумбочки. Мы приняли душ, привели себя в порядок. Я стерла всю косметику, так как намеривалась нырнуть. Катя оставила лицо не тронутым, только подправила макияж. Мы нагрузили Андрея сумками, да он и не возражал, и двинули в путь, так как время подходило к пяти.
  Я задерживаюсь у двери, потому что запираю ее, и Катя с Андреем успевают исчезнуть за деревьями. Поворачиваюсь и невольно вздрагиваю.
  - Ой! - мои ноги словно прирастают к месту. Смотрю во все глаза на стоящего перед собой парня. Широкая ухмылка и блестящие зеленые глаза.
  - Привет, воровка чужой одежды, - проговаривает Матвей. Чертова. Модель. Кевина Кляина. И он стоит тут. Тот, кого я все это время пыталась стереть из памяти как позорный эпизод. Тот, с кем я никогда...Никогда не собиралась встречаться! Что он здесь делает? Здесь возле моего домика, на этой базе именно сейчас? Если судьба так подшутила - не смешно! Совсем не смешно. Он в светлых джинсах порватых в нескольких местах и белой майки - боксерки. Каштановые волосы, отливающие медью на солнце в сексуальном беспорядке. Выглядит по-прежнему, словно модель.
  - Привет, - наконец, заставляю себя ответить и начинаю движение, и даже прохожу мимо него.
  - И это все? А как же жаркие объятья старых знакомых? - спрашивает, усмехаясь, мне в спину. О, Боже мой!
  - Мы с тобой не знакомые! - отвечаю, даже не повернувшись.
  А в голове крутиться только одно ' За что? Почему? Как?' и повторяется по кругу. Мне до сих пор перед собой стыдно за то, как провела ночь после клуба, и у него дома. Я, конечно, ничего не помню, но судя, что я была в его кровати полуголая, мы вряд ли разгадывали шарады. Боже, какой позор. Надеюсь, он уже отдохнул и завтра съезжает. А еще лучше сегодня. Прямо сейчас!
  - Ты что хмурая такая? - Лиля устраивается на пледе возле меня. Катя с парнями плавает.
  - Я не хмурая, - хмурясь еще больше, отвечаю. Пододвигаю к себе колени. Лиля поднимает брови.
  - Ла-адно - протягивает она. Мы некоторое время молча наблюдаем за друзьями.- Это из-за Славы? Прости, что не сказала тебе, просто мы так долго планировали отдохнуть все вместе...
  - Он здесь, - нехотя признаюсь.
  - Слава? Ты уже видела его? - удивляется подруга.
  - Помнишь парня, с которым я... проснулась в одной постели?
  - Экстрасенс? - округляет глаза еще больше девушка, - о, Господи... Что он тут делает?
  - Отдыхает, наверное, - отзываюсь и закрываю лицо ладонями, - я думала, от позора прямо на месте провалюсь сквозь землю... Лиля, какого черта он здесь?
  - Ну, - подруга заставляет меня убрать руки от лица, - это не так страшно, как кажется. Мало ли что с кем по пьяни бывает. Тем более кто тебе говорит с ним общаться, посмотри, у тебя ведь есть все мы.
  - Просто, ты ведь меня знаешь, я могу подурачиться, но оказаться в постели с незнакомым парнем, это просто... Я и так постаралась забыть и не вспоминать этот случай... А теперь он еще здесь. Еще и здоровается со мной!
  - Ну, возможно, он просто очень вежливый, - ведет плечиком Лиля.
  - Любимая, для тебя! - кричит Леша с берега привлекая внимание всех. И с разбега совершает прыжок, кувыркнувшись в воздухе, поднимая фонтан воды.
  - Ого, - хмыкаю.
  - Придурок! - выдыхает Лиля, - Господи, он себе ничего не сломал? - обеспокоено хмуриться она и, подрываясь с места, мчит к воде. Но Лешка уже живой и здоровенький обнимает ее и целует, пока она ему возмущенно высказывает свое недовольство. Я поднимаюсь и тоже иду к воде, надо хоть нырнуть разок, а то я и вправду что-то грузанулась из-за этого Матвея... Черт, еще имя мое любимое. Как мне теперь сына называть? Ну, конечно, его сначала надо родить, а еще больше сначала нужно найти от кого, хотя бы потенциального 'кого'. По дороге Катя улыбается мне, направляясь к пледу.
  - Решила таки присоединиться? - улыбается мне Андрей.
  - Квашин, точно не к тебе, - отзываюсь.
  - Не будь такой, мы же на отдыхе!
  - Это не значит, что я должна терпеть твои подкаты, - отталкиваюсь от дна и начинаю плыть. Люблю чувствовать это мягкое и приятное скольжение воды по телу. И ту легкость во всем теле, что появляется только в воде. Неожиданно резко меня за ногу тянут на дно, успеваю только вдохнуть больше воздуха. Пытаюсь выдернуть ногу и тут же получаю свободу. Выныриваю и наблюдаю расплывшегося Андрея.
  - Готовься, Квашен, я тебя буду убивать!
  - Всегда готов! - отзывается парень и разворачивается, чтобы отплыть, я естественно за ним. В итоге эта погоня заканчивается, тем, что я загоняю Андрея к берегу, где глубоко и где Лешка решает совершить еще один прыжок ради любимой. И, конечно, ( а как иначе!) падает прямо на друга и разбивает ему нос. В общем, веселого мало. Естественно мы все идем к своим вещам.
  - Бля, бро, я тебя ненавижу, - проговаривает Андрей через нос.
  - Сори, чувак, - отзывается тот понуро.
  - Вы двое быстрее! В медпункт нужно! Как тюлени, честное слово! - торопит их Лиля, - я с ними пойду, вы вдвоем справитесь с вещами?
  - Конечно, - отзываюсь и разворачиваюсь. И что я, блин блинский, вижу? Как Катя, лежа на спине, мило воркует с Матвеем, который устроился у ее изголовья на корточках. Чтоб его! Не мог найти другую девушку? Здесь же полно отдыхающих! И у Катьки эта ее хищная улыбка! Боже, она же на охоте! Оооо... Ладно, мне нет до этого дела. Какая мне на фиг разница? Я с этим парнем знакома один день. Когда подхожу, они оба смолкают и смотрят на меня.
  - Это Матвей, это Ариана мы вместе отдыхаем, и спим.
  - Ого, привет - улыбается парень, поднимая на меня свои солнечные глаза с зеленой радужкой.
  - Здоровались уже, - закатываю глаза, и перевожу взгляд на Катю, - Лешка слегка треснулся на Андрея, тот в медпункте с двумя провожатыми...
  - Вы знакомы? - удивлено проговаривает девушка, затем усаживается, - что ты сказала, нос? Жить будет?
  - Да вроде, - отзываюсь, специально игнорируя первый вопрос,- хотя фингал расплывается знатный.
  - Сегодня? - тихо спрашивает Матвей, будто у самого себя, его брови слегка хмурятся.
  - Что сегодня? - не понимает Катя. Он поднимает на нее глаза и снова эта ухмылочка а-ля секси-бой.
  - Мы с другом сняли коттедж, на том берегу, - Матвей кивает на другую сторону, - а сегодня, устраиваем вечеринку. Приходите, и приводите всех друзей, даже с фингалом, - его взгляд встречается с моим.
  Не нравится мне эта мысль. Совсем. С другом? Парень гей? Коттедж? Ничего себе, он явно при деньгах...ну или его этот друг. Может этот содержанка. Среди гомо, такие же тоже есть? Боже, о чем я вообще думаю? Я же проснулась раздетая с ним в одной кровати!
  - Спасибо, но...
  - ... но мы подумаем, - перебивает меня Катя и удостаивается моего гневного взгляда.
  - Отлично, - Матвей поднимается на ноги, - буду вас ждать, девчонки! Коттедж под номером три. Хотя, - он усмехается, - не думаю, что мимо пройдете. До вечера!
  - Ты знаешь этого красавчика? - спрашивает Катя, когда мы перестаем любоваться его отличной задницей.
  О, Боже!
  - Ты его как бы тоже знаешь - отвечаю.
  - Да ну, я бы запомнила, - Катя встает и тоже начинает собирать вещи, - такого невозможно забыть.
  - Просто прошло много времени.
  - Говори яснее, кто он?
  - Помнишь, мы как-то пошли в клуб, я еще тогда вернулась утром в спортивных штанах и на шпильке?
  - Ха! Это невозможно забыть! Видок у тебя был еще тот...
  - Это были его штаны.
  Лицо девушки вытягивается, а глаза округляются.
  - Да ну на фиг! Ого го го, - просто вижу как глаза девушки заполняются восторгом, - это и есть экстрасенс? Боже! Это же просто... пипец!
  Приподнимаю одну бровь. А то я не знаю.
  - Прикольно! - проговаривает девушка, - тем более надо пойти на эту вечеринку!
  - Ты издеваешься?
  - Мне кажется, там не будет скучно. Тебе ведь тогда не было? Да и посмотри на него, если его друг и наполовину красив как он, тогда дружок -мой!
  - А почему бы тебе, если ты в таком диком восторге от него, не занять Матвея?
  - Что ты, крошка, у тебя тоже должен быть секс.
  - Я не собираюсь с ним заниматься сексом!
  Некоторые отдыхающие поворачивают головы на меня. Боже, я что кричу? И почему так разволновалась? Он ведь практически со мной и не разговаривал.
  - Угу, - соглашается моя подруга, явно забавляясь.
  - Катя, никаких 'угу', а в доказательство, я просто не пойду на эту вечеринку. Вот и все. Вы хотите - идите. Мне плевать на парня. Это просто случайность, о которой я намеривалась забыть и никогда не вспоминать.
  - А случайности не случайны, слышала?
  - Нет, я такой чуши не слушаю!
  - Ладно, ладно, - усмехается Катя, - мне кажется, еще чуть-чуть и ты меня ударишь.
  - Дурочка, - фыркаю.
  
  - Конечно, пойдем, - уверенно заявляет Лешка. Мы все собрались в их с Лилей домике. У Андрея оказался ушиб, никаких переломов. Так что жить, действительно, будет.
  - Ну, может, тихо проведем вечер? Поиграем в игры? - предлагает Лиля, глянув на меня.
  - Халявная еда, напитки, горячие цыпочки, а они наверняка там будут, и игры? Мы будем думать? - спрашивает Андрей, - лично я уже там.
  - И я, - проговаривает Катя.
  - И мы, - решает за Лилю Лешка. Та лишь выдыхает и смотрит на меня.
  - Ну, ладно, я почитаю...
  - Ну, уж нет, - решительно проговаривает моя подруга, - мы либо все вместе, либо никто.
  - Эй, в чем проблема? Ты за лето разучилась веселиться? - спрашивает Андрей.
  Натыкаюсь на четыре пары глаз устремленные на меня. Просто великолепно, не могу же я испортить всем вечер. Вот блин!
  - Ладно, пойду одеваться!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"