Шатен Галина : другие произведения.

Правило пяти секунд ( Правило #1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Судьба почему-то в один миг решила, что я скучно живу.
      И тут: папа целуется с девушкой в два раза моложе себя,
      которая была девушкой моего брата,
      которую тот отбил у своего лучшего друга,
      который сводит теперь меня с ума.
     А я-то что?
      
    Я не могу отвести глаз от рыжего ангелочка по соседству.
     Младшая сестра лучшего друга - всегда запрет.
      Мы больше не дружим с ее братом и так как оковы пали - мои руки свободны.
     Не бывает чувств и привязанностей, бывают потребности.
     И, кажется, я готов к тому, чтоб удовлетворить одну из своих...
      
    Замечательная стихотворная аннотация от Татьяны Резниковой
    Жизнь моя тихо текла, обходя перевалы,
    Но вдруг решила судьба, приключений мне мало!
    Папу встречаю с девицей, в два раза моложе,
    Брат с ней недавно встречался, и друг его тоже!
    Брат ее честно отбил, ну а дальше по кругу:
    Я же вздыхаю давно вот по этому другу...
    И вот такой чехарды только мне не хватало!
    Будней студенческих, видно, для счастья мне мало.
      
    За классную обложку ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ansa
    ЧАСТЬ ТЕКСТА СНЯТА. ИСТОРИЯ ПОЛНОСТЬЮ БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНА НА ЛИТ-ЭРА, ПОЗЖЕ ЧАСТЯМИ ПО МЕРЕ ИСПРАВЛЕНИЯ

  
  
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  
  
  Аврора
  
  Все началось одним зимним утром, когда я в третий раз вышла на пробежку.
  Ладно, ладно, началось все немного раньше. Буквально неделю назад, когда я встала с кровати и начала натягивать джинсы, а они не натянулись. В прямом смысле. И тогда мои глаза открылись - у меня жирные ляжки! Пожалуй, я так не расстраивалась с того дня, как мама ушла от нас. Но удача приходит только к тем, кто трудится. Немного поплакав над своими любимыми джинсами, приняла решение начать бегать и успокоилась.
  Папа высоко поднял брови, когда я вошла в кухню в спортивном костюме.
  - Мне стоит волноваться? - спросил он тогда.
  - Не у тебя же жирные ляжки, - ответила я, горестно выдыхая.
  - Хм, - папа опустил глаза на вышеупомянутую часть, - по-моему, с тобой порядок.
  - Па, у меня ЖИРНЫЕ ляжки, понимаешь?
  -М-да, - протягивает папа, явно не понимая. Хоть бы поотрицал для приличия, но в этом был весь мой отче. Что касалось женских проблем, для него всегда вызывало ступор и затруднение.
  Я живу на Юге, поэтому, несмотря, на конец декабря на улице стояла плюсовая температура. Пусть и прохладно, но это бегу не помеха, так?
  Так вот. Выхожу я в третий раз на пробежку. Думая, сделать кружок, обогнув наши три улицы. Наши три улицы - это значит три улицы, объединенные одним происхождением. Еще до моего рождения, задолго до, здесь были дачи. Со временем город расширялся и сейчас мы практически не так уж и далеко от центра. Многие продали свои участки и на их месте повырастали высотки. Только три улицы осталось с частными домами: наша - Персиковая, выше - Виноградная, ниже - Абрикосовая. Да, да, знаю, круто жить на улице с таким сладким названием. Но. Эти три улицы, словно, одно отдельное общество, где все про всех знают. Общество, застрявшее в середине двадцатого века. Это немного раздражает, даже в таком большом городе нет уединения. Например, когда мама ушла, меня жалел каждый прохожий, каждая женщина обязана была меня погладить по плечу и предложить свою помощь. А я хотела лишь одного, чтоб меня оставили в покое.
  Так вот, значит, выхожу я третий раз на пробежку. Думая, сделать кружок, обогнув наши три улицы. Плотно захлопываю калитку за собой, оборачиваюсь и застываю. Не зная, как себя вести. Через небольшую дорогу, у дома напротив стоит он, заливает масло в машине своей матери.
  Михаил Бронзаев.
  Миша и мой старший брат Коля были лучшими друзьями, можно сказать, с пеленок. Колька - всегда и во всем правильный и умный, Мишка - не придающий значения учебе, лоботряс и весельчак. Они были как инь и янь, но, тем не менее, переживая года их мальчишечья дружба переросла в настоящую мужскую. А я, как и положено младшей сестре, была беззаветно влюблена в лучшего друга старшего брата. До одного вечера. Вечера, когда Коля пригласил всех своих друзей на шашлык к нам во двор, в честь своего отъезда. Мой брат тогда поступил в МГУ, поскольку все мозги из нашей семьи он забрал себе. Произошло это два с половиной года назад.
  Я стояла у раковины и чистила зубы, мыча песенку себе под нос. Даже здесь были слышны голоса со двора и смех. Только я об этом подумала, как дверь ванны отворилась, и зашел Миша. Мои глаза стали с блюдца, наблюдающими за ним в зеркало. Широкие плечи, темно-каштановые волосы, и темно-зеленые глаза, такие, что только когда вглядываешься, понимаешь их истинный цвет. Он преодолел расстояние между нами и подошел вплотную, заставляя вдавиться в стиральную машинку. Я не успела опомниться, как его руки уверенно сжали мои бедра, и он меня приподнял, чтоб усадить на машинку. От него пахло спиртным и его парфюмом, от которого всегда немного кружило мою голову. И, пожалуй, настолько близко он ко мне не подходил никогда. И никогда в его глазах не было этого опасного блеска, по крайней мере, по отношению ко мне. Это испугало ещё больше. Миша всегда был свой парень, иногда даже мама шутила и говорила, что ей кажется, что она родила троих. Но тогда в ванной мое сердце клокотало в груди, и я просто не смогла пошевелиться от шока. Все происходило быстро, словно не со мной. Когда он также уверенно и грубо сжал мою грудь в своей ладони. Мое тело оно поддавалось ему безоговорочно, но моя голова, она начала трубить тревогу. Хотя это крайне было трудно, когда его горячие губы начали исследовать мою шею, заставляя покрыться мурашками. И да, он был первым парнем, который меня целовал и трогал.
  - Миша... - выдохнула я дрожащим голосом, сражаться с ним было просто бессмысленно, он сильнее меня раз в сто, - ... пожалуйста...
  Он мгновенно остановился и понял голову на меня. Его глаза были затуманены от алкоголя и страсти, но сосредоточились на моих.
  - Аврорик, ты меня просишь уйти или продолжить? - разве мог кто-то шептать сексуальнее, чем он?
  Еще один поцелуй.
  - Пожалуйста... - попросила я, потому что, кажется, тогда просто все слова забылись. И мои глаза наполнились слезами. Он отстранился и схватился за свою голову одной рукой, так как второй все ещё держал меня.
  - Черт. Ави, я не...
  - Какого хрена ты тут делаешь?!
  Крик со стороны двери заставил нас обоих вздрогнуть. Это ворвался мой брат. Он бегло оглядел меня и своего лучшего друга. Его лицо перекосило, и он сжал кулаки.
  - Отпусти. Мою. Сестру. Ушлепок.
  Миша в этот момент посмотрел на меня и я, клянусь, что смогла прочитать раскаяние в его глазах. Но он лишь выдохнул, отпуская мое предплечье.
  - Коля...
  - Пошли, быстро... - брат схватил своего друга, но у двери остановился и оглядел меня, - ты в порядке?
  Я лишь коротко кивнула. А эти двое скрылись.
  Потом Коля здорово избил Мишу, и их детская дружба перестала существовать. Говорили, что тот даже не сопротивлялся. Он, можно сказать, покорно терпел, пока его бил мой брат. Хотя дрался он значительно лучше и был значительно сильнее.
  Я почти уверенна, что Миша бы не пошел дальше. Он уже отступил. Это просто алкоголь. Ведь мы знаем друг друга с детства, и он воспринимал меня как сестру, ну или типо того. А я много лет была в него влюблена. Как и положено сестре лучшего друга. Я пыталась заступиться за него перед братом, но тот даже слушать не хотел, сказал, чтоб я даже в сторону его дома не смотрела и не лезла в их дела. А я, по сути, очень послушный человек. И не зря. Через два месяца Миша, связавшись с плохими ребятами, попал в какую-то передрягу и кажется, его посадили в тюрьму. Эту новость жевали долго. Удивительно, как его мама не съехала, слыша в спину столько осуждений. И вот он вернулся. За что он попал в тюрьму, я так и не поняла, кто что говорил. Но меня это не касалось, я просто держалась подальше. В принципе, это было нетрудно, его-то тут и не было. Но вот он стоит передо мной, в мгновенье, заставив мое сердце тревожно застучать.
  Миша перестает лить, смотрит в сторону и выдыхает. Затем поворачивает голову. Его темный взгляд останавливается на мне, а я, черт возьми, его разглядываю!
  - Привет, - улыбаюсь ему. А что ещё делать-то?
  - Привет, - отзывается парень, слегка удивлено вскинув брови. Быстро пробегается по мне глазами. Вот блин, не надо было здороваться, мы с ним почти три года не общались. Даже когда он с братом дружил, наши пути особо не пересекались. Кроме: ' Привет, Аврорик' и ' Как дела, малая?', ну, и еще ' Эй, Пеппи*!' я от него ничего не слышала. У нас с братом были хорошие отношения, но всегда разные друзья и разные компании. И, вообще, не стоит заморачиваться на Мише. Уже давным-давно все прошло. Оно особо ничего и не было.
  Я побежала. По дороге надеваю наушники. Интересно, а это безопасно жить по соседству с бывшим заключенным?
  
  - Ну как? - спрашивает папа, когда уже после душа, захожу на кухню. Оглядываю его одиночную чашку черного кофе.
  -Ты опять не завтракаешь? - я достаю творожную запеканку с персиками из холодильника.
  - Тоже худею, - папа мне подмигивает. Лишь закатываю глаза. Мой отче при росте метр восемьдесят шесть весит семьдесят семь килограмм. То есть он совершенно точно не страдает лишним весом. В нашей семье вообще вселенская несправедливость. Мой брат унаследовал папину комплекцию, я же схватила от мамы ее пышные формы. До определенного дня я сама этого не знала. Но джинсы не дадут соврать. И самое обидное, что выборочно: на первые девяносто это не распространяется - там еле насобиралось на второй размер. Для сравнения, у моей мамы круглая четверка.
  - Вот тебе диетическая запеканка, - проговариваю, ставя перед папой тарелку.
  - А я точно не поправлюсь? - интересуется папа. Да, да юмор не его сильная сторона, наверно, все хирурги страдают от этого. Слишком напряженная работа или ещё что-то вроде того.
  - Па, это уже как издевательство - выдыхаю я, достаю пакетик кофе смешанного с молоком и заливаю его кипятком. Это мой личный сорт героина.
  - Малыш, как не поймешь, ты - красавица, - папа принимается за свой завтрак. Поднимаю глаза на часы, до занятий еще час.
  - Да-да, - отвечаю я, устраиваюсь на стул напротив отца.
  - Тебя подвезти? - спрашивает он.
  - Было бы неплохо, - включаю телевизор, зная, что ещё есть полчаса. Набираю свою школьную подругу.
  - Аушки? - отзывается она.
  - И тебе привет! Сегодня папа везет нас! Так что жди у дороги, через минут двадцать.
  - Оу, как круто, - отзывается девушка с другой стороны и отключается. Лия Камышева появилась в моей жизни, когда я училась в седьмом классе. Ее семья переехала в наш город. И так получилось, что мы сдружились настолько, что стали лучшими подругами. Черные, прямые длинные волосы, достающие до бедер, темно-карие глаза по-азиатски вытянутые, как у мамы кореянки, но не узкие, благодаря папе русскому, высокие скулые, тонкая талия и кукольная фигурка. Но я, конечно, любила ее не за внешность, а за прямоту, ум и реалистический взгляд на жизнь. Кто-то из нас должен же.
  Лия живет через одну улицу, в панельной девятиэтажке. Именно там мы с папой замечаем ее одинокую фигурку в пальто.
  - Здрасьте, - здоровается она, когда забирается на заднее сидение.
  - Привет, будущий коллега, - весело отзывается папа.
  Лия учится в медицинском колледже, мечтая поступить в институт на врача и в дальнейшем стать оперирующим кардиологом, как собственно говоря, мой папа. Никак не могу понять этих двоих. Что может быть привлекательного в идее ковыряться во внутренностях по локоть в крови. Мне от одной мысли уже дурно, если честно. Я, вообще, далекий от всего этого человек. Сама учусь на социолога. Ну, и поскольку, колледж Лии находится недалеко от моего университета, мы ее иногда подвозим.
  
   (ПРИМ*** Пеппи Длинныйчуло́к - главный персонаж серии книг шведской писательницы Астрид Линдгрен.)
  
  
  Михаил
  
  Выхожу из прокуренного вагона. В принципе, и сам не против посмолить, но спать в этом дерьме вперемешку с запахом чьих-то носков, слишком. Даже для меня. А я, совсем, неприхотливый.
  Останавливаюсь у выхода с вокзала, достаю сигарету и щелкаю зажигалкой. В этом городе даже воздух другой. Черт возьми, это мой воздух! Я действительно скучал по родным местам. Чувствую чей-то взгляд на себе. Ловлю за разглядыванием двух девушек. Они стоят чуть поодаль, так, что я могу прекрасно разглядеть их сам. Симпатичные. Шушукаются, явно обо мне. Такое внимание по душе. Улыбаюсь уголками губ, не отрывая взгляда от одной из двух, разницы нет какой.
  - Такси, заказывали?
  Перевожу взгляд на подъехавшую серую 'Кia Rio'. Из нее выглядывает женщина чертовски красивая и очень похожая на меня.
  - Привет, ма, - улыбаюсь, на этот раз искренне.
  -Давай, садись скорее, - она кивает в салон, и я не заставляю просить дважды.
  - Как доехал?- она наклоняется и чмокает меня.
  - Как обычно, этот поезд не отличался от миллиона остальных, - расстегиваю куртку, - я уже забыл, как здесь тепло.
  - Не понимаю, почему тебе не оплатили перелет? - мама слегка хмурит брови.
  - Потому что этот парень, - указываю на себя, - никогда не летает.
  - Я рада, что ты вернулся, - она треплет одной рукой меня по голове, как часто делала в детстве, - как раз вчера был выходной, так что я убрала твою комнату.
  - Отлично, - устраиваюсь в кресле поудобнее.
  Вскоре мы подъезжаем к дому. Наша калитка открывается и выходит невысокий мужик с залысиной на башке. Поворачиваю голову к маме и вопросительно поднимаю бровь, она нервно закусывает губу.
  - Он должен был уйти раньше, - говорит она, не двигаясь с места, хотя мужик нас уже замечает и останавливается. Усмехаюсь и первым выхожу из машины, чувствуя себя отцом девочки-подростка.
  - Привет, - проговаривает мамин фаворит и протягивает руку, - Вячеслав.
  - Миша, - пожимаю ладонь.
  -Кажется, я представляла себе это иначе,- проговаривает мама, которая тоже выходит из машины. - Ну, раз такое дело, без кофе и вафель нам не обойтись. Пойдемте, мальчики.
  -Заманчиво, но у меня лекция первой парой, а нужно ещё домой заскочить. Был рад знакомству, ещё увидимся, я надеюсь, - Вячеслав слегка наклоняет голову ко мне и также слегка улыбается.
  - Лекция? - переспрашиваю я, когда мужчина скрывается за углом, - препод, серьезно, ма?
  - Не осуждай, пока не узнаешь, - мама выдыхает, - тем более ты довольно таки взрослый, чтоб тебе объяснять, что каждому нужно кусочек счастья.
  - Так это твой?
  Я оставляю вещи в коридоре и следую за мамой в кухню, которая решает промолчать.
  - Так ты не хочешь мне рассказать про лекции и лысого мужика в нашем доме? Сюрпризы ещё будут?
  - С каким сиропом будешь вафли?
  - Смена темы?
  - Смена темы.
  Мы некоторое время с мамой сморим друг другу в глаза.
  - Вишневый есть? - спрашиваю, уступив.
  - Есть, иди умойся с дороги, а я быстро сварганю завтрак.
  Такой расклад по мне, поэтому покидаю кухню, захватываю свои вещи по дороге и направляюсь в свою комнату. После душа, прихожу в себя, хотя спать все равно хочется, еще рано, только шесть утра, плюс ночь в не очень приятной компании.
  Когда захожу обратно, в нос ударяет запах свежеиспеченных вафель. Вот за что можно отдать душу и не пожалеть об этом.
  - Ну, герой, показывай, - просит мама, когда ставит на стол гору вафель и кофе передо мной. Я встаю и молча стягиваю свитер через голову, оставаясь в майке. Мама внимательно разглядывает мою правую руку, затем ее взгляд перемещается на плечо слева. - Это все?
  Медленно качаю головой.
  - Так. Мне хватит. И это действительно то, чем ты собираешься заниматься?
  Натягиваю свой свитер обратно и вновь устраиваюсь за столом.
  - Да, мне нравится.
  -Хорошо, я не против, - выдыхает мама, сдавшись. Будто бы некоторое время боролась с собой.
  - А я и не спрашивал, - невозмутимо отзываюсь. Черт, эти вафли - нечто! - Как и ты про своего лысого чипсика.
  Мама поджимает губы и вновь наши взгляды пересекаются. Моя мама бывший чемпион города по кикбоксингу и поэтому борец по жизни. Уступить для нее - почти невозможно. На данном этапе она тренер и в свои смены пропадает с утра до ночи в зале. Отличный тренер, лучший. Думаю, если ей вздумается, то вполне сможет надрать задницу даже мне. Но в этом доме я - мужчина. Я уже не подросток и надо дать ей об этом знать.
  - Как поешь, поменяй масло в машине, пожалуйста, - произносит медленно мама. Не уверен, что она хотела сказать именно это.
  - Без проблем, - отзываюсь.
  -Хорошо, - она смотрит на часы, - пойду собираться, мне надо успеть на работу еще.
  Мама выходит, оставляя меня наедине с завтраком, а я совершенно не против своей компании.
  Как только заканчиваю с вафлями, поднимаюсь и выхожу во двор, хватаю по дороге масло и фильтр. Открываю капот машины и начинаю свое дело. Слышу, как скрипнули петли калитки через дорогу. Но меня это особо не волнует. До того момента, как я практически кожей чувствую изучающий взгляд. Перестаю лить масло, выдыхаю и встречаюсь с самыми красивыми, на всем чертовом свете, голубыми глазами. Клянусь, я даже не успеваю понять, кто это, однако внутри меня на мгновенье замирает сердце. Это что, блять, такое?
  - Привет, - девушка напротив неуверенно улыбается.
  - Привет, - слегка удивлено отзываюсь я. Пробегаюсь по ней глазами. Черт. Это же Колькина младшая сестра. Пэппи. На ней спортивные штаны, плотно обтягивающие бедра, к которым хочется тут же прижаться, спортивная куртка и шапка, из-под которой выглядывает небольшая рыжая косичка.
  С Колей Нагорным из соседнего дома мы дружили с пеленок, до того момента, как он решил отбить у меня девчонку, и это ему удалось. Тогда казалось, что так бывает только в долбанных сериалах, которые так любит моя бабушка. И сердце, как и положено в восемнадцать, было разбито на долбанные маленькие кусочки. Но потом жизнь завертелась в другом русле, и мне действительно было не до этих глупостей. А сейчас я понимаю, что все привязанности или чувства пшик, не больше. Не бывает дружбы, не бывает любви. Бывают люди, с кем ты можешь просто попить пиво. Бывает химия, заставляющая подняться твоего 'дружка' в состоянии готовности на ту или иную, ни больше. И, кажется, одна уже появилась в поле моей видимости. Будь я благороднее, я бы тут же похоронил мысль о Пэппи на корню. Но ее брат уже давно не мой друг, а благородство не мой конек.
  Мое настроение повышается и я, насвистывая, принимаюсь за то, от чего меня отвлекла девчонка.
  
  Аврора
  
  Мы сидим на лекции по истории. Сидит весь курс. В большой аудитории с длинными партами, поднимающимися вверх. Я сижу со своими подругами: Марикой - гречанкой с прямым носом, зелеными глазами и курчавыми темными волосами длиной, как и у меня, чуть ниже лопаток и Владой, чей красивый разрез карих глаз так и привлекает мужскую часть универа. Конечно, возможно этому ещё способствуют длинные ноги, а также умение краситься и отсутствие некоторых моральных принципов. Или ее шелковистые светло-каштановые волосы, идеально уложенные волосок к волоску в коротком каре, едва прикрывающем уши. Девушки приняли скучающий вид по обе стороны от меня.
  - О, Боже! - Влада резко дергается, заставляя меня вздрогнуть и привлекая внимание лектора.
  - Ты чего? - шепчу я.
  - Что там случилось, девушки? - брови преподавателя хмурятся и многие оглядываются на нас.
  - Здесь был паук! - первая придумывает Марика и слышатся смешки. Лектор, покачав головой, продолжает прерванную речь.
  - Короче, - шепчет Влада, - я вчера узнала, что Солнечный устраивает Новогоднюю вечеринку, будет полунивера.
   - Витя? - мое дыхание перехватывает.
  - Ну, а то. И мы идем! - Влада довольно улыбается, словно, кот, съевший масло.
  - Ага, отлично. Вечеринка на Новый год. Туда придет вся греческая диаспора меня вызволять, - бормочет Марика и поднимает глаза наверх, - ну почему я!
  - Может, можно что-нибудь придумать - успокаиваю ее, - ещё целая неделя...Я сама ещё не знаю, как мне отпроситься у папы.
  - Да уж, придумаешь тут, - отмахивается гречанка.
  Виктор Солнечный учится на третьем курсе исторического факультета и нравится мне уже месяца три. То есть после того, как я его, собственно, увидела. Это было на вечере в честь первокурсников, он вел сие мероприятие. Ну и как не влюбиться? Обаятельный, улыбчивый и такой веселый. Уже когда мы проучились месяц, стало ясно, что его знает каждый второй в универе. Я всегда видела лишь улыбчивого парня, не имеющего никаких забот, а это, несомненно, меня притягивало. И, кажется, иной раз я видела будущее: как мы в ЗАГСе говорим 'согласны' и потом гуляем в парке с двумя очаровательными детьми. Но я также должна понимать, что этого не будет. Знаете таких девушек, с которыми никогда ничего не происходит и никто не обращает на них внимание? Так вот они - это я.
  - Короче, не знаю как, но вы обе должны пойти, - проговаривает Влада.
  -Я дам телефон своего отца скажи ему об этом, - иронично отзывается Марика, - могу поспорить, что потом даже ты никуда не пойдешь.
  -... хоть экзамена в этом семестре нет, все равно почитывайте ваши лекции, не думайте, время бежит очень быстро. Все. Всего вам доброго, - произносит лектор и начинает собирать свои бумаги на столе в портфель.
  - Слушайте, я чет совсем залипаю, - произносит Влада, когда мы начинаем спускаться.
  - А кто по утрам чувствует себя иначе? - зевает Марика.
  - Девочки начните бегать, очень отрезвляет - советую я.
  - Ты ещё не бросила эту затею? - гречанка меня оглядывает, - все у тебя в порядке.
  - Тогда почему Солнечный ещё не просит моей руки?
  - О, Господи, - Влада закатывает глаза, - потому что твой Солнечный бабник. И либо он умрет холостяком, либо женится лет в сорок.
  - Мне совсем не стало легче, - отзываюсь.
  - Ой, я совсем забыла сказать самое главное. Вечеринка будет костюмированная! - вспоминает Влада.
  - Вот блин, - стону.
  - Еще и костюмированная! - расстраивается Марика.- Я пропущу самое веселое!
  - Боже, где я за неделю найду костюм?
  - А чего тебе искать? - Влада смотрит на меня, - достаточно черную шляпу ведьмы и готово.
  - Ах, ну спасибо!
  - Ведьма - это сексуально, так что не за что, зайчик.
  Лишь выдыхаю. Надо все хорошо обдумать и обсудить с Лией.
  
  
  - Ведьма это сексуально, - говорит Лия с набитым ртом. Я оглядываю ее и достаю из духовки последнюю партию эклеров.
  - Ты издеваешься? Какой из меня секс?
  Моя подруга откусывает значительный кусок от пирожного и с наслаждением его прожевывает.
  - Кому есть дело до секса, если ты так божественно готовишь, - проговаривает она. Когда я нервничаю или расстроена, то действительно должна что-нибудь испечь.
  - Мне есть. Я должна хотя бы постараться обратить внимание Вити на себя, это ведь такой шанс!
  - Ладно, но твоя университетская подруга права, ты будешь крутой ведьмой, и я тебе помогу.
  - И ты пойдешь со мной?
  - На костюмированную вечеринку с кучей парней?
  - С куча кучей парней!
  - Уговорила, - хмыкает Лия, - только надо родителей об этом оповестить. И придумать мне тоже что-нибудь интересненькое.
  - Может, скажем, что ночуем друг у друга?
  - На Новый Год?
  Я трогаю эклеры, вроде остыли, и начиняю их кремом.
  - Может, сказать правду?
  - Это тоже вариант, - соглашается Лия.
  - Но не факт, что нас отпустят.
  - И это правда.
  - Тебе не будет плохо? - интересуюсь я, наблюдая, как подруга тянется за третьим эклером.
  - Какая разница как мне будет, главное, мне сейчас очень хорошо! - отзывается девушка.
  - И почему жирные ляжки у меня? - выдыхаю
  - Быстрый обмен веществ, - не дожевав, отзывается моя подруга.
  - И несправедливость Всел... Ой! Я совсем забыла! Знаешь, кого я сегодня утром встретила?
  - Кого?
  - Бронзаева.
  - Ого, его, что уже освободили? - удивляется Лия.
  - Видимо. Я так удивилась, когда сегодня вышла и бац! Он напротив, как ни в чем не бывало.
  - А как должен был? С виноватым лицом? - хмыкает моя подруга, - ну и как? Сильно его потрепало?
  - Хм, - я вспоминаю темный взгляд,- он такой же. Абсолютно. Кажется... вообще, не знаю, мы с ним обмолвись двумя словами за три минуты.
  - Ты ещё с ним разговаривала?
  - Я просто поздоровалась, вот и все.
  - Он тебя чуть не изнасиловал, а ты с ним поздоровалась?
  - Он не насиловал меня, даже чуть, - бормочу я, - он просто был пьян и немножко не в себе.
  - Ещё и защищаешь его, - поражается Лия.
  - О, Боже, никого я не защищаю! Мне все равно, - отмахиваюсь, - просто вспомнила, что с утра его встретила, вот и все.
  - Ты всегда всех защищаешь, - трезво замечает подруга и встает из-за стола, - мне надо уже домой топать. Еще конспект учить. Послезавтра зачет. Давай, завтра все подробно обговорим, - подруга чмокает меня и оставляет наедине с тарелкой эклеров. Которые я, ни в коем случае, не буду есть.
  
  На следующий день протираю глаза и ещё минут пять лежу в кровати и прихожу в себя. Нужно поднимать свою попочку на пробежку и чем быстрее, тем лучше. Глубоко выдыхаю и встаю. Через полчаса в коридоре сталкиваюсь с папой.
  - Доброе утро, Птенчик, - произносит он.
  - Не смей пить один кофе, дождись меня, я быстро тебе приготовлю что-нибудь, - я выхожу за дверь. Прохожу небольшой дворик, и закрываю калитку за собой.
  - Эй, привет!
  Резко оборачиваюсь и обнаруживаю Мишу, облокотившегося на свои ворота. Дрожь проходится по коже от его темных глаз, которые не отрываются от меня. Нужно просто дышать.
  - П-привет, - слегка запинаюсь я.
  - Ты ведь Колькина малая? - он не спеша подходит. Я оглядываюсь. Ни единой души. Но сзади мой двор, если что сигану туда.
  - М -да, - стараюсь улыбнуться, но наверно, выходит что-то не то, так как парень озадачено хмурит брови.
  - С тобой все в порядке?
  И, правда, что-то меня трухануло. Это же Миша. Правда, отсидевший Миша. Но все равно, что он может мне сделать?
  - Да, в порядке, - отвечаю я неуверенно, и снова оглядываю улицу, на которой только начинает светать.
  - Ты бегаешь?
  - Ага, да.
  Ага, да? Что я несу? Делаю глубокий вдох, что-то рядом с ним я совсем теряюсь.
  - Ты не против, если я побегу с тобой?
  - Что? - получается на повышенном тоне и чересчур тонко. Но это от растерянности и неожиданности. Хотя выставлять себя в глупом свете у меня в крови. Миша неожиданно усмехается и отступает.
  - Дамы вперед, - произносит он, и я делаю шаг в сторону, оглядываюсь на парня и начинаю бежать, делать-то нечего. И уже в следующую минуту бывший друг моего брата бежит со мной рядом. Я, в самом деле, ничего не понимаю. И мне трудно бежать, мое сердце от волнения выстукивает медленный ритм, и я его чувствую так, будто оно стало весить тонну. Что вообще происходит и почему этот парень бежит рядом?
  - Как Коля поживает? - первым заводит разговор Миша.
  - Он в Москве, - отвечаю.
  - Собирается там остаться?
  Бросаю взгляд на бегуна рядом.
  - Я не знаю, вроде, нет.
  - Как твои дела?
  -Хорошо.
  - Чертовски многословно, - усмехается мой сосед. Боже, мне всегда тяжело с парнями, а тем более с красивыми. А Миша, к сожалению, был красив как бог. Он, словно сошел с обложки журнала. Широкий размах плеч, довольно таки высокий, темные коротко стриженые волосы, упрямый подбородок, кожа цвета бронзового загара, не то, что моя, как у бледной поганки. Его глаза полные лукавства, в которых можно в один миг раствориться и дьявольская улыбка, от которой растает даже Снежная Королева. В общем, полный набор обаятельного мерзавца, которого стоит обходить стороной. Что, собственно, я и собиралась делать, учитывая еще его неприглядное прошлое.
  - Я когда бегаю, молчу, просто - выдыхаю, создавая пар ртом.
  - Отлично, - он тормозит меня за плечо, и я поднимаю на него глаза, - пойдем, сходим куда-нибудь, где ты разговариваешь?
  Мой рот беззвучно открывается и также беззвучно закрывается. Сердце замирает, заставляя очутиться в сплошной тишине. И это не только потому что меня впервые пригласили на свидание. Это еще потому что, этот парень Миша. И, вообще, это свидание? Что за приглашение? Почему Миша? Я? Что происходит?
  - Нет, - резко отвечаю, чем явно удивляю парня, и не только его, надо признать.
  - Не хочешь?
  - Да? - получается, словно, вопрос. Облизываю вмиг пересохшие губы. Вот бы сейчас отмотать пленку назад, я бы даже из дома не вышла.
  - Ты меня спрашиваешь? - Миша иронично поднимает брови. А с меня, кажется, хватит.
  - Да, то есть нет... Я спешу, извини, - разворачиваюсь и со всех ног бегу обратно домой. Это ж надо было так себя вести, как дурочка! И говорить, словно, мне двенадцать и я в него влюблена! Боже, за что мне это? Почему я? А, кстати, почему? Добегаю до своей калитки, и быстро пробежав по дворику, захожу в дом. В коридоре облокачиваюсь о стену, чтоб отдышаться.
  - Птенчик, это ты? - папа выглядывает из кухни. Поднимаю на него глаза. - Все нормально?
  - Да... просто... - перевожу дыхание, - просто тренировка была... интенсивная.
  И, судя по всему, последняя.
  - Хм, - папа снова меня оглядывает, - давай, поторопись, беги скорее в душ, а то мы опоздаем. С тебя еще завтрак.
  Под струями теплой воды я успокаиваюсь. А затем прихожу в еще большее расстройство от своего невменяемого поведения. Боже, что вообще со мной было? Миша наверняка прощупывал почву, чтобы узнать про Колю. Такие парни не могут приглашать таких девушек, как я по большой симпатии. Господи, что он обо мне мог подумать! Все бег с утра отменяется. Это точно, второго такого забега я не переживу, уж как-то остро реагирую на Мишу. Самой странно. Мне надо просто сосредоточиться на Вите, и все. Витя и я, ЗАГС и дети. Это все. Ну, еще два зачета сдать. Никаких Миш в моем будущем не предусмотрено.
  
  Михаил
  
  Клянусь, еще б чуть-чуть и я рассмеялся Авроре в лицо. Она так нервничала, будто увидела самого президента перед собой. Настолько открыто выражала свои эмоции, как раскрытая книга. Бля, никогда ещё не встречал такого человека. Особенно девчонку. Но вот только не могу понять, почему она меня так боится. Ни одного раза я не позволял себе просто взглянуть в ее сторону, не то чтобы тронуть. Не то, что сейчас. Не прошло и двух дней, а я точно хочу именно ее. Сам не могу понять почему. Она совершенно не в моем вкусе. Я предпочитаю кого-то с более длинными ногами, с которыми последует битва в постели. Хотя что-то мне подсказывает, я не пожалею о своем выборе. Тем более она мне только что отказала. А отказ это чертов вызов. И почти уверен, что нравлюсь ей. Никакая девчонка не станет тебя рассматривать, если она не заинтересована в тебе.
  Захожу домой и бегом поднимаюсь на второй этаж, чтобы принять душ. Сегодня нужно сходить в пару мест по поводу работы. Но это можно сделать и ближе к обеду. Я ещё не все вещи разобрал, этим и займусь.
  Тату салон 'Красный Дракон', считается одним из самых крутых в городе, и его я выбираю первым. Если начинать, то с высоты. Это подвальная пристройка у центрального торгового центра. Меня встречает девушка администратор с проколотой нарисованной бровью.
  - Здравствуйте, чем могу вам помочь?
  - Я по поводу работы тату мастера.
  Администратор заинтересовано выгибает бровь и теперь внимательно меня оглядывает. Затем натренировано улыбается.
  - Одну минуту.
  Она выходит и направляется вглубь. И уже через пару минут, выходит с женщиной под сорок с ирокезом на голове красного цвета. Все левое ухо проколото, и на щеке заплетается ветка плюща до виска.
  - Ты тату мастер? - спрашивает она, и ее глаза внимательно проходятся по мне. Молча протягиваю ей папку со своими работами. Она пролистывает ее со скоростью света. Возвращает мне. - Как тебя зовут?
  - Михаил.
  - Ты принят, - произносит она - Алина тебе все покажет, и можешь приступать с завтрашнего дня, - женщина устало выдыхает и скрывается в глубине салона.
  Вот черт. Перевожу взгляд на администратора.
  - Это и все?
  - Привыкай, Оля странная, но классная. Но, видимо, ты ей действительно понравился... в смысле работы, - отзывается Алина, - давай, я тебе все покажу.
  После десятиминутной экскурсии, я выхожу из ' Красного Дракона' и мое настроение поднимается, кажется, я действительно нашел работу и это круто. Оглядываюсь и обнаруживаю недалеко фаст-фуд. То, что нужно, я не обедал дома. И только с подносом устраиваюсь за столом, как напротив меня садятся двое. Поднимаю на них глаза, выдыхаю и откладываю бургер. Один парень с отпущенными немытыми волосами, второй лысый и в кепке, этакий крепыш. Вот, блять, называется, пообедал. И самое плохое: я их очень хорошо знаю.
  - Здорово, Миха, - проговаривает крепыш в кепке по кличке 'Малыш'.
  - Не знали, что ты вернулся, - оскаливается второй, его кличка 'Левый'. Когда-то я с этими парнями неплохо проводил время. Когда-то.
  Поочередно жму каждому руку.
  - Да, только вчера вернулся, - отзываюсь, - как жизнь, ребят?
  - Все потихоньку, дела разные делаем, - отвечает Левый и слегка прищурившись, оглядывает заведение.
  - А чего ты здесь бутеры точешь? Муха был бы рад тебя видеть, ты же знаешь, мы всегда рады друзьям, - проговаривает Малыш.
  - Рад? - усмехаюсь я и откидываюсь на мягкую спинку. Ну-ну. Что дальше? Приглашение на Рождество?
  - Сегодня вечером наши сидят в 'Черной пантере', все в лучшем виде, как всегда: выпивка, девчонки... отметим твой приезд.
  - Я понял, - вновь принимаюсь за еду, - передай привет Мухе. Но я больше не хожу по клубам, - встречаюсь взглядом с Малышом, чтоб он меня понял. И он понимает.
  - Зря ты так, - проговаривает теперь Левый, - мы со всей душой.
  - Со всей душой? - перевожу взгляд на него, - как и тогда, когда вы меня бросили? И мне натянули срок?
  - Всякое бывает на деле, и ты легко отделался, - напоминает мне Левый и хватает картошку фри из моего подноса.
  - Не благодаря вашим стараниям, - отшвыриваю картошку по столу в его сторону, - и не хер жрать мою еду.
  - Все, все, остынь, - Левый поднимает руки, - на нет и суда нет. Пошли, Малыш, нам здесь не рады.
  Малыш оглядывает меня тяжелым взглядом, который я выдерживаю. Они оба поднимаются и уходят. Черт, не успел приехать, как надо было поднасрать мое настроение. Отодвигаю поднос с едой. И аппетит пропал. Чертовы мудаки! Нужно отвлечься от всего этого дерьма. Пора позвонить старым друзьям, тем, кого такими называл когда-то. И мне нужен секс, много чертового секса. Я хочу расслабиться.
  Листаю телефонную книгу, касаясь сенсора телефона. Благо я не эмоциональная телочка, стирающая все и всех от малейшего раздражения.
  
  Аврора
  
  Дожариваю картошку и слышу, как хлопает дверь. А вот и папа пришел с работы. Отодвигаю сковороду в сторону.
  - Как вкусно пахнет! - замечает он с коридора.
  - Картошка с грибами, - отзываюсь, - вечно ждать не будет!
  - Сейчас! Только накрывай на троих, у нас гости!
  Я заинтриговано оборачиваюсь и с удивлением обнаруживаю, что на пороге кухне вместе с папой появляется Нина Жданова, живущая в конце улице. Но это далеко не все. Именно эта девчонка вбила первый гвоздь раздора между моим братом и Мишей. Я знаю историю поверхностно, но примерно так: Бронзаев лет в восемнадцать замутил с Ниной, и все у них, шло хорошо, а потом мой брат отбил девчонку у лучшего друга. Удивительно, но они продолжали дружить и перестали только после того случая в ванной со мной. Нина действительно была первая любовь моего брата, их отношения прожили ровно три года. Вот, в принципе, и вся история.
  Нина красивая девушка и я не удивлена, что Колька даже поступился дружбой ради нее. У нее кудрявые волосы, словно отлиты из золота, которые ниспадают по плечам и большие, как будто нарисованные кукольные, голубые глаза с длиннющими ресницами. Тело тоже из разряда 'смотри и завидуй'. Точеная фигура, тонкая талия, большие груди и округлые бедра. Ах да, ноги от ушей.
  Но все же было удивительно ее видеть в нашем доме, учитывая, что она два года уже не является девушкой моего брата.
  - Привет,- искусственно улыбаюсь, - устраивайся, - указываю на стол и достаю ещё одну тарелку.
  - Привет, - выдыхает девушка и поднимает глаза на моего папу, затем смотрит на стол, на меня и снова на папу, - Кирилл Андреевич, я лучше пойду...
  - Иди, - соглашается отче, - помой руки и давай за стол, - он мягко подталкивает девушку в направлении ванны. Неуверенный взгляд в мою сторону, я ей отвечаю улыбкой, которая тут же стирается, стоит ей скрыться.
  - Что происходит? - шепчу я папе.
  - Ее родители устроили веселую гулянку, бедный ребенок сидел у своих ворот и плакал, - также шепотом отвечает папа, - нельзя бросать человека в беде, Ави.
  - Я знаю, - выдыхаю. Нине, на самом деле, двадцать три. Она ровесница Миши и даже на год старше Кольки. Тот ещё 'ребенок', надо заметить. Но с другой стороны, мы же люди, тем более все знали, что у Нинки трудная семья, время от времени устраивающая сабантуи. И уж мы с папой точно не обеднеем, если соседка с нами поужинает.
  Папа пропускает девушку на кухню, а сам выходит и идет в ванну.
  - Может, тебе помочь? - робко спрашивает Нина.
  - Ну, если только причмокивай и нахваливай.
  - Что?
  - Во время еды, - улыбаюсь. Чувство юмора я унаследовала от папы и этим, думаю, все сказано.
  Она тоже улыбается в ответ и устраивается за столом. Вообще, сегодняшний вечер планировался, как вечер, когда папа меня отпустить на вечеринку, до нее оставалось каких-то четыре дня, а я все еще не начинала разговор. И, видимо, никогда не начну. Останусь с папой на пару. А потом состарюсь в одиночестве, в доме с пятьюдесятью кошками. Я ставлю на стол салат, когда папа возвращается, закатив рукава на рубашке.
  - Как твой день прошел? - спрашивает папа, по-хозяйски накладывая салат на тарелку Нине, затем уже и себе.
  - Сдала зачет, остался еще один, - отзываюсь, - а так все как всегда. Скучные преподы, засыпающие студенты.
  - Ты учишься в университете? - вмешивается Нина.
  - Ага, на социолога, - многозначительно поднимаю вверх указательный палец, будто бы это что-то значит.
  - Ого, - Нина поднимает брови, - и кем планируешь стать?
  - Точно не кардиологом, - отвечает за меня папа.
  - Да уж, скальпель, кровь и чужие сердца меня не радуют, - признаюсь.
  - Птенчик, они могут радовать лишь, когда стучат из-за того, что ты помог.
  - Возможно, но все равно это не прельщает меня.
  - Вот так, Нина, некому даже дело свое передать, - нарочито горько выдыхает папа - одна гуманитарий, второй технарь.
  - Как у Коли дела? - Нина действительно с аппетитом поедает картошку. Я даже завидую. Не могу позволить себе такую роскошь, как жареная картошка, на ужин, поэтому в моей тарелке лишь морковный салат. По ходу, лишь мои ляжки воспротивились, чтоб я ела, все что хотела.
  - У него хорошо, - отвечает папа, - подрабатывает, учится... Нравится ему в столице. Останется, наверно, там. А мы тут по нему скучать будем, да, Птенчик? Но он должен на новогодние каникулы приехать.
  - Ага, - я поднимаюсь из-за стола и ставлю чайник, - сидеть и скучать день и ночь. Кстати, какие планы на Новый год? - спрашиваю невзначай.
  - Думаю, как всегда, с друзьями,- Нина неуверенно пожимает плечами, - а у тебя какие?
  В этот момент звонит папин мобильный и он, извившись, выходит из кухни.
  - Честно говоря, хочу на вечеринку - маскарад, но ещё не отпросилась у главного, - указываю на выход, куда исчез папа.
  - Вечеринку-маскарад? Это случайно не Солнечный устраивает?
  - Ты знаешь Витю? - удивляюсь я.
  - Конечно, его все наши знают: парень, у которого большой дом и почти никогда не бывает родителей дома. Идеальный парень, - Нина мне подмигивает, - ну, ты понимаешь, о чем я.
  - Ага, это точно, - бормочу. Чайник закипает и возвращается папа.
  - О чем беседуете, молодежь? - спрашивает он. Нина по-хозяйски встает и начинает убирать грязную посуду со стола. Мы с папой переглядываемся, но ничего не говорим
  - Мы обсуждали Новый год, Кирилл Андреевич. Вот вы где планируете отметить?
  - Мы с Ави поедем к моим родителям, - уверенно отвечает отче.
  Ну, зашибись!
  - Пап, - я начинаю разливать кипяток по кружкам, - у нас один парень устраивает вечеринку-маскарад, и я очень преочень хотела бы пойти.
  Расставляю кружки на столе. Папа хмурит брови, помешивая чай.
  - Когда?
  - Эм... Тридцать первого декабря.
  Резкий взгляд синих отцовских глаз в мою сторону.
  - Ты хочешь на Новый Год уйти?
  Этот тон не значит ничего хорошего. Повторяю: ничего хорошего.
  - Ну, я...
  - Кирилл Андреевич, я тоже там буду, - неожиданно вступает Нина, - Витьку все знают, даже Коля. Там все прилично, ничего такого. Просто собирается молодежь и общается, никаких пьянок и героина.
  Пьянок и героина? Что-что? Смотрю на девушку, она мягко мне улыбается.
  - Хм, - произносит папа, погладив свой подбородок, - мне нужно подумать.
  - Ладно, - выдыхаю я, благодарная Нине. Не думаю, что она собиралась на вечеринку-маскарад. И папа не выглядит недовольным, все ещё может сложиться хорошо!
  
  Отче все-таки дал свое благословение, очень неохотно, нужно признать, но дал. И вот я стою перед зеркалом и любуюсь макияжем- делом рук Лии. Моя подруга нарастила мне длинные ресницы, мы купили зеленые линзы, которые мне безумно идут. Тон, тени все просто 'перфекто', как сказал бы учитель по итальянскому, будь он у меня.
  - Очень круто вышло, - проговариваю я.
  - Ну, так! Дело мастер! - Лия усаживает меня обратно на стул, - благодари Бога за такую подругу, как я. Пой мне хвалебные песни и... у тебя есть лак?
  - Для волос? На полке слева, - указываю, где именно. И Лия начинает мне делать начес из моих рыжих волос. - Жаль, что тебя не отпустили.
  - Новый год - семейный праздник, дорогая, - парадируя свою мать, произносит Лия, - и неважно, что ты не хочешь смотреть на свое бесконечное количество родственников, что они тебя обслюнявят, будут не смешно шутить, а ты будешь 'подай-принеси'...
  - Твоя мама такого не говорила.
  - Нет. Этого нет, - девушка за моей спиной выдыхает, - но уверяю тебя, все будет именно так.
  - Звучит не празднично... ауч!
  - Извини, любимая. Начинаю нервничать, когда речь заходит о том, до чего осталось пять часов. Не знаю, как меня ещё к тебе отпустили!
  - Ладно, ладно, я и мои волосы уже все поняли, - чуть отстраняю голову и поднимаю глаза, - но на самом деле, не думаю, что ты пропустишь что-нибудь грандиозное.
  - Кроме как вашего поцелуя в полночь? Или веселья на всю ночь?
  - Какого... - я оборачиваюсь всем корпусом к подруге, - какого ещё поцелуя?
  - Ну, - Лия смотрит на себя в зеркало и расчесывает идеально уложенную челку, - твою и Солнечного.
  - Мою и Солнечного. Ага. Все понятно, - я поворачиваюсь к зеркалу, встречаюсь взглядом с темно-карими глазами подруги и кручу у виска пальцем.
  - Я серьезно, - она легонько дает мне расческой по плечу, - эта ночь должна быть волшебной.
  - Лия, ты меня знаешь очень много лет. Скажи, пожалуйста, со мной хоть раз в жизни произошло хоть одно маленькое чудо?
  - Ну, - девушка на мгновенье задумывается, - возможно, раньше ты ещё никогда не превращалась в сексуальную ведьму.
  - О, Боже, - я закрываю ладонями лицо, - это провальная идея!
  - Эй, ей! Руки от лица, мисс!
  - Слушай, эти ресницы, они такие тяжелые, просто жесть, - я нарочно моргаю много раз.
  - Вот -вот, именно так и делай когда появится Витя.
  - Случаем не взлечу? А он не улетит? Это не опасно?
  Лия складывает руки и, качая головой, смотрит на меня в зеркало.
  - Что мы говорили о твоем чувстве юмора?
  - Его нет, - выдыхаю, - оно умерло в зародыше.
  - Звучит отвратно, - Лия снова принимается за мои волосы. - Просто мой тебе добрый совет: ближе к двенадцати найди Солнечного. Вы поцелуетесь, и поверь, он обратит свое внимание на тебя. А потом все по плану: ЗАГС, много секса, и прогулка в парке с двумя очаровательными детьми.
  -Ого. А плана попроще нет?
  - А ну не вертись! Мы уложили только пол твоей головы, а мне через пятнадцать минут нужно быть дома. И да. Плана попроще нет.
  
  
  Влада со своим нынешним парнем Федей заезжают за мной ровно в одиннадцать. Это был третий парень на моей памяти, а я знаю Владу с сентября. То есть немного времени. Не знаю, откуда она их всех берет, но каждый всегда был, словно, единственный и на всю жизнь. Но я не осуждаю, у меня вообще личная жизнь на ноле. Или, я бы даже сказала, на минус десяти. Я за это время успела только слегка влюбиться в парня, которого никак не решусь поцеловать. Как не стыдно признать, но мне почти двадцать, а мои губы девственно чисты, не говоря уже о других местах.
  Удобно устраиваюсь на заднем сидении седана.
  - Ну, говорят, нас ждет веселая ночка, - Федя поднимает и опускает брови, затем смотрит на Владу. А потом они целуются с языком. Видимо, жизнь дает мне бесплатные уроки. Спасибо, жизнь!
  Когда Федя отъезжает Влада поворачивается ко мне и внимательно оглядывает.
  - Я была права! - восклицает она, захлопав в ладоши, - ты выглядишь просто супер и линзы шикарные!
  Сама Влада, конечно же, чертенок. Ободок с красными рожками, вижу красные кожаные шортики, показывающие длинные ноги девушки. Макияж, выделяющий ее красивые глаза и красная помада, делающая ее губы зовущими.
  - Да, Лия постаралась, - указываю на свою голову.
  - Но мы-то знаем для кого все это, - Влада мне подмигивает.
  - Для кого? - Федя осматривает меня в зеркало заднего вида.
  - Оно тебе надо? Вот ведешь машину и веди, - Влада снова поворачивается ко мне и закатывает глаза.
  - Ты тоже выглядишь фантастически, - подмечаю я.
  - Фантастически сексуально, - хмыкает наш водитель.
  - Зай, - останавливает своего молодого человека моя одногрупница, и снова возвращает свое внимание мне, - у тебя есть план?
  - Есть, вроде, - неуверенно отзываюсь. Который я не имею представления как осуществить.
  
  Михаил
  
  
  Я всегда не любил Солнечного. Это придурок, который считает себя выше неба, ярче звезд. Индюк, избалованный деньгами родаков. Но не пойти на вечеринку, куда придет много девчонок, где будет халявная еда и море выпивки - было бы большим упущением. Тем более ровно пять дней назад, когда я собрал в клубе несколько старых знакомых, сам хозяин пригласил меня. Да и дома, в компании маминого чипсика, не много радости. Вряд ли я вообще способен поладить с профессором из университета. Более неподходящего парня для моей мамы трудно себе представить. Но, к сожалению, ей давно уже восемнадцать. И я не привык лезть в ее личную жизнь.
  К дому Витька подъезжаю на такси где-то к половине двенадцатого. Не спешу заходить. Достаю сигарету и щелкаю зажигалкой.
  - Чувак! Ты че задницу морозишь?
  Оборачиваюсь и натыкаюсь взглядом на Леху Лиходеева, моего бывшего одноклассника. Этот парень первый кому я позвонил. С ним все всегда было без напряга.
  - О, Боже, Мишка! - я не успеваю увидеть, в чьих объятьях оказываюсь. Но черт, разве можно забыть объятья той, с кем ты в первый раз слюнявился на заднем дворе школы? Ника Снигерева.
  - Бля, Никитос, - я отстраняю девушку, чтоб на нее взглянуть. Светлые волосы рассыпаны по плечам, глаза блестят из-под грима, маскирующего кошачью морду. По-прежнему хороша.
  - Когда ты вернулся? - она снова прижимается ко мне, - я скучала! Так скучала! Господи, - щупает мою руку через куртку. - Это что, там камни?
  Похлопываю ее по плечу. Думаю, у нее будет шанс доказать, насколько она соскучилась, но позже.
  - Да, - улыбаюсь, заглядывая ей в глаза, - разве не все носят камни под одеждой?
  И вижу ответный блеск в ее шоколадных глазах. Боже, я люблю свой город.
  - Стоило только тебе вернуться, как ты у меня девчонку отбил! - сетует Лешка, наблюдая, как Ника жмется ко мне. Выгибаю вопросительно бровь, но девушка лишь отмахивается.
  - Не слушай эти...
  - Ладно, - перебиваю ее, поскольку мне надоело торчать на улице, - может, все-таки зайдем в дом до двенадцати?
  - Ника, не пей из красных стаканчиков, Мих, ты ведь в курсе, -Леша трясет рукой в воздухе, - они с легким расслабляющим.
  - Какого черта? - хмурю брови я. Ненавижу мудаков, подпаивающих своих девок херней, чтоб завалить на койку. Последнее время вообще стараюсь держаться от всего подобного подальше. Но по ходу, блять, не судьба.
  - Это все свои знают, - Леха пожимает плечами, - у Солнечного свои причуды, а мы здесь только гости. Да и какая хрен разница, этот малыш вырос и его вечеринки лучшие. А мне нужно отдохнуть от суровых бдней!
  - Никакой разницы, - сухо отзываюсь я, снимая куртку .
  - Хм, - Ника оглядывает меня и скрещивает руки, - ты кто? Твой свитер не похож на плащ бэтмена.
  Хмыкаю и стягиваю свитер. Остаюсь в черной футболке изображением веселого Джека. Достаю из кармана повязку на глаз, но оставляю ее на лбу.
  - Я пират, рому рад - произношу без особого энтузиазма, слегка наклоняясь к девушке, которая с интересом рассматривает мои тату. Бля, да она пожирает меня глазами. Усмехаюсь про себя. Девчонкам нужно не так много, судя по тому, как мне легко найти себе развлечение. Натренированное тело, тату и она растекается перед тобой, не задумываясь, что в тебе полно дерьма. А во мне полно.
  Да, Солнечный действительно вырос и, видимо родительские карманные деньги тоже. Людей херова туча, огромный зал, еды завались. Лешка где-то оторвался от меня, в отличии от Ники, которая идет все время рядом, вцепившись в мою руку. Она радостно рассказывает мне какую-то фигню. Я не слушаю, думаю, ее послать, если подвернется вариант получше.
  В мгновенье в зале наступает тишина и из колонок голос президента начинает свою речь. Я достаю пиво из ближайшего ведра со льдом. Не люблю пить крепкое. Люблю контролировать себя и все вокруг. Усмехаюсь, наблюдая красные стаканчики в руках девушек. Неожиданно мои брови сходятся, когда взгляд натыкается на ещё одну девушку с красным стаканчиком в руке. Ее рыжие волосы неестественно торчат в разные стороны, с лицом что-то не так. На ней черное платье чуть выше колена, сверху какая-то вязаная хрень. Типо ведьма что ли? Девушка не пьет, она грызет край пластикового стаканчика и безотрывно смотрит в одну точку. Слежу за ее взглядом и натыкаюсь на хозяина дома в компании какой- девчонки в костюме чертика и сексуальной задницей в красной кожи. Да ну нах... Какого черта Пеппи прожигает взглядом Солнечного? Что она вообще здесь делает?
  - ... судя по всему, - Ника заглядывает мне в глаза.
  - А? - перевожу взгляд на нее.
  - Я говорю, судя по всему, мы должны будем поцеловаться, - она пытается найти мои ответные эмоции, но их нет, - ну в смысле в двенадцать...
  - А ну, подожди, - высвобождаю руку и начинаю двигаться по направлению к Авроре. Ника неплохая девчонка, но на этот рыжий огонек, на него, словно, тянет невидимая нить. Тем более, разве я пришел сюда не развлекаться?
  
  
  Аврора
  
  
  В тот момент, когда все начинают обратный отсчет вместе с курантами, я понимаю, что все пошло не так.
  Как только мы втроем заходим на вечеринку, меня тут же оглушает музыка. Здесь очень много людей. И некоторые лица мне встречались в универе.
  - Влад, не отходи от меня, хорошо? - прошу, чувствуя себя не в своей среде. Солнечный - не только симпатичный парень, он ещё чертовски богат, что отдаляет меня от него ещё дальше. И вокруг него полно девчонок. И, вообще, о чем я думала? О каком еще поцелуе?
  - Ты че скисла? - Влада поддевает меня плечом.
  - Посмотри туда, - указываю на хозяина дома окруженного друзьями. Он очень обаятельно кому-то улыбается, а мое сердце замирает. Мне нравится его улыбка.
  - Пф... и что? - она подстраивается под ритм музыки, - просто расслабься и двигай телом, детка.
  - А где твой Федя? - спрашиваю, так как парень реально куда-то исчез. Она лишь слегка пожимает плечами, морща носик. Выдыхаю. Не знаю второго такого человека, который бы относился к жизни так легко. Даже завидно немного. Я плохо танцую, поэтому просто раскачиваюсь из стороны в сторону. Но Влада разве даст скучать? Она, умело раскачивая бедрами, подходит ко мне. Бесцеремонно расстегивает мое платье, открывая ложбинку между грудей, невзирая на мои протесты. Наклоняется к моему уху.
  - Видишь, рядом с твоим Солнечным парень с темными волосами? - спрашивает она. Медленно киваю. - Я его знаю. Пойдем, познакомимся.
  - С кем?
  - О, Господи, - Влада закатывает глаза, - стой тут, я сама приведу Солнечного сюда. Так что, в двенадцать он будет рядом с тобой...
  - Как? Зачем? - мой воздух! Где весь воздух?
  - Как это? Для поцелуя, - девушка весело мне подмигивает и начинает пробираться через толпу к хозяину дома. А меня охватывает маленький озноб. Вот именно поэтому, я любой вечеринке предпочту вечер под одеялкой с книгой про великолепного и несуществующего мужчину, покоряющего героиню и меня. Так, Аврора. Выдох. Соберись. Касаюсь своих волос.
  - Эй, привет, - возле меня появляется невысокий паренек и протягивает красный пластиковый стаканчик, - это тебе. Скоро двенадцать, не забудь с кем-нибудь чокнуться!
   Он улыбается, касается моего плеча и исчезает, словно его и не было. Это что намек сверху? Рассматриваю шипучую жидкость в стакане. Похоже шампанское. Думаю, от одного стаканчика крышу не снесет. Тем более шампанское я уже пила. И мне нужна смелость. По-моему, только что я решила, что поцелую Витю, пусть только жизнь предоставит мне шанс! Мгновенье и зал погружается в тишину, а из колонок президент начинает свою речь. Я глазами вновь нахожу Солнечного. Влада действительно уже рядом с ним и все его внимание приковано к ней. Она ему что-то рассказывает. Затем оба смеются. Это так и должно быть? Боже, я, что? Грызу стаканчик? Надеюсь, никто не заметил. Убираю его ото рта.
  - Привет, Пеппи.
  Я поворачиваю голову и натыкаюсь на дьявольскую улыбку. Мое сердце почему-то делает прыжок в пустоту. Бронзаев. И он с легкостью отвлекает меня от Солнечного. Его черная майка с пиратом обтягивает широкие плечи и подтянутый пресс. Открывает накаченные руки. Он в отличной форме. Его правая рука до кисти исписана чернилами. А на левой выглядывает рисунок до локтя. Его темные, словно бездна, глаза, разглядывают меня. Сглатываю. Господи, откуда он тут? И я опять на него пялюсь! Нужно заканчивать. И в этот момент все начинают обратный отчет.
  - Привет, - натянуто улыбаюсь и отвожу взгляд.
  И когда куранты в колонках радостно оповещают двенадцать. Кто-то свистит, кто-то чокается, кто-то целуется, как например, Влада и Витя. Мой рот открывается от изумления. Это не похоже на дружескую помощь. А потом во рту чувствую горечь от обиды, которая сдавливает мою грудь. Думаю, более провальной операция быть не могла. Собираюсь залпом выпить шампанское, но в последний момент его наглым образом просто у меня отбирают. Ну, это уже совсем!
  - Разве брат тебя не учил, чтобы ты на вечеринках пила, только из закрытого? - сердито спрашивает Миша и протягивает мне свою бутылку пива. Он что решил поиграть в моего старшего брата? Ох, как не вовремя! Из меня вырывается непроизвольно что-то вроде рычания. С меня хватит! Я отталкиваю его руку и быстрым шагам направляюсь к выходу. Это худший Новый год в моей жизни! Почему вдруг Влада превратилась в стерву, целующуюся с чужими парнями? А может, в этом и состоял ее план? Ну, что ж, надеюсь, ей понравилось! С кем, с кем, а с Владой мне не выдержать конкуренции, это точно!
  - Эй, ей, - сильные пальцы хватают мое плечо, - не так быстро, Пеппи. Куда ты так рванула?
  - Домой, - резким движением сбрасываю его руку. Главное на него не смотреть. И не провоцировать. Аврора, держи себя в руках.
  - Уже? - он наблюдает, как я натягиваю свою куртку. Затем облокачивается о стену и скрещивает руки. - Ты убегаешь, не так ли?
  Застываю и встречаюсь с темной бездной. Ну, почему мне трудно дышать из-за этих зеленых глаз?
  - Что?
  - Я видел, как ты смотрела на Солнечного.
  - Никак я не смотрела, - отзываюсь, застегивая молнию и чувствуя, как краснеют мои щеки. Еще бы бегущая строка побежала по лбу для полной картины.
  - Неужели, - Миша усмехается, - и совсем не заметила, как он всунул язык чертику?
  'Всунул язык' - вот это жесть. Выдыхаю и снова поднимаю глаза на парня. Слегка пожимаю плечами.
  - Ладно, подожди меня, - проговаривает он.
  - Не надо! - довольно резко, - хм... то есть зачем?
  Парень снова усмехается и оглядывает меня.
  - Надо, Пеппи, надо. Ты же не думаешь, что я позволю тебе одной шастать в новогоднюю ночь?
  Боже, а это приятно. Но, но, но. Не расслабляйся. Это Бронзаев. И это совсем не тот парень, что был раньше. Его тело в наколках. И это говорит, лишь об опасности и чтоб я держалась от него подальше. Ну, прямо, он же мой сосед. Ничего в этом нет, правда?
  - Не...
  - Я не спрашиваю. Жди. - Миша осматривает куртки вылавливает свою, затем с тумбочки берет свитер. Когда он его одевает, майка немного задирается, открывая дорожку волос, ведущую под ремень. Вот, блин. Отворачиваюсь, не хватает, чтоб еще он меня поймал за таким разглядыванием. А на него так и тянет смотреть. Он просто излучает сексуальность. Во всем. Плавные движения, взгляд, улыбка. Я в сексе ноль, но даже мне понятно, что этот парень опасен. Останавливает лишь мысль, что, такой, как он никогда не взглянет на меня, как на объект вожделения. Скорее сострадания. Такому типу парней по нраву такие, как Влада. Красивые, болтливые и не принципиальные. Никакой мороки. И это я говорю совсем не в минус Владе. Солнечный вмиг забыл обо всех окружающих, стоило только девушке подойти. Снова грусть сдавливает мою грудь. Это просто ужасно!
  - Вызывать такси бесполезно, - голос Миши возвращает меня на землю, - придется пройтись пешком. Или ты передумала уходить?
  - Нет, я хочу домой, - упрямо поджимаю губы.
  - Ладно, - парень открывает дверь, и мы оказываемся во дворе. Некоторые стоят и запускают оставшиеся салюты. Тут и там озаряет небо фейерверк. Невольно засматриваюсь. - Через дворы за полчаса дойдем, - рассуждает Бронзаев.
  Это он имеет в виду темные переулки и все такое? Может, стоит вернуться? Так, Аврора, вспомни, этот парень, когда тебе было четыре, катал тебя на своей спине, претворяясь пони. А потом он сел в тюрьму и сделал себе наколки.
  - Да, можно, - неуверенно проговариваю.
  И мы начинаем наш путь. Довольно прохладно, надеваю капюшон куртки. Некоторое время никто из нас не произносит и слово.
  - Откуда Солнечного знаешь? - первым нарушает тишину Миша.
  - Он учится в моем универе. Это все Влада, она узнала про его вечеринку...
  - Он нравится тебе?
  -Что? - поднимаю голову.
  - Солнечный, - Миша тоже смотрит на меня.
  - Я не... нет... Просто... Нет. Я просто пришла отдохнуть.
  - Ладно, - ухмыляется парень, - похоже, у тебя не вышло.
  - Просто захотелось домой...
  - А ты, значит, ведьмочка?
  - Да, подруги подумали, что это будет круто, - на автомате отвечаю я.
  - Чертик одна из них?
  - Что?
  - Чертик твоя подружка?
  - Эм... да, мы вместе учимся, - его заинтересовала Влада? Ну, ещё бы!
  - Вот видишь, лгунишка, я тебя поймал, - усмехается Бронзаев, - кто-то определенно смотрел в сторону Витька.
  - Ты тоже ушел с вечеринки, - замечаю.
  - Во-первых, она тухлая. Во-вторых, ты ушла.
  Почему-то от ' во-вторых' мое сердце стало стучать реже. Нет. Это ничего не значит. Спокойно, Аврора, он до сих пор тебя называет детской кличкой. И если парень проявил к тебе заботу, это не означает, что он хочет от тебя детей. Тем более, какое никакое у вас общее детство. Ну, не совсем общее. Так все, не заморачивай себе голову.
  - Гм... - только и могу издать я. Боже, клянусь, что прям, чувствую его взгляд на себе.
  - Ты перестала бегать по утрам, - произносит он.
  - Просто, бег - это не мое, - отвечаю, первое, что приходит в голову, - да и похолодало...
  - Тебе холодно?
  - Нет... Просто, вообще.
  Слишком много 'просто'. Прям слово паразит!
  - Стой - он тормозит меня за плечо среди панельных домов, где живет Лия, - ты че такая напряжная?
  - Я просто, - тьфу! - Я не напряжная вовсе.
  - Нет? - он заглядывает ко мне в глаза, - такое чувство, что ты слово боишься сказать, а, Пеппи?
  - Просто... - я запинаюсь, потому что абсолютно точно не знаю, что сказать. Выдавливаю улыбку, - ничего такого.
  - Ага, - его брови озадачено сводятся, - ну раз ничего такого, давай сходим куда-нибудь?
  - Куда...- его неожиданное предложение сбивает меня с толку, - куда сходим?
  Мы выходим на нашу улицу.
  - Куда хочешь, туда и пойдем.
  Он что, опять меня приглашает? Может, действительно из-за Кольки?
  - Коля приезжает на каникулы, - проговариваю я. Он снова останавливает меня за плечо, так получается, что мы стоим перед его воротами.
  - Спасибо за информацию, - усмехается парень, - так ты пойдешь со мной?
  Он что, имеет в виду свидание? Я? С ним? Это происходит наяву или я сплю? Мой взгляд невольно перемещается за его руку на мои ворота, где вырисовываются силуэты двоих. Наша улица плохо освещена, но папу узнать не трудно. Что он тут делает? Разве не должен был уехать к бабушке? Миша, проследив мой взгляд, тоже оборачивается. И тут силуэты соединяются в поцелуи.
  - Вот, блять... Нина! - удивляется парень рядом. Думаю, грохот от моей падающей челюсти раздается эхом по всем трем улицам. Я только успеваю втянуть воздух, как мой рот зажимает сильная рука. - Поверь, потом ты мне скажешь спасибо.
  Миша быстро затаскивает меня к себе во двор.
  - Это папа и ... - я во все глаза смотрю на парня и указываю на ворота, - они там... Это...
  - Сделай вдох, - советует парень, сам выдыхает и проводит по шапке ладонью. - А Нинка не промах, я смотрю, сначала сына теперь на папу перешла. Девка - огонь.
  - Тебе смешно? - я со всей силы пихаю Бронзаева от себя.
  - Тише, тише, - парень поднимает руки вверх, сдерживая смех, - это не я целовал твоего папу...
  - Сейчас же пойду туда, и пусть он мне все объяснит. Они объяснят! Уверена, это недоразумение.
  - Эй, да ладно тебе. Можно подумать, твой отец совершил преступление.
  Смотрю на него пытаясь понять, что он имеет в виду. Мой папа только что целовал девушку почти моего возраста. И это - ненормально! Кажется этот Новый год, я не забуду никогда.
  - ПА-ПА ПО-ЦЕ-ЛО-ВАЛ НИ-НУ - я хватаю шиворот куртки парня и трясу в такт слогам, чтоб до него дошло, о чем речь. Но по огоньку в его глазах, могу сказать, что это его лишь забавляет.
  - Сама подумай, сейчас ты поставишь в неловкую ситуацию трех человек, и возможно позабавишь одного. Но если завтра, ты, на свежую голову, поговоришь с отцом, уже не будет этих эмоций, которыми ты так и норовишь меня убить.
  - Я не... - оцепляю пальцы от его куртки, - извини.
  Отворачиваюсь от парня.
  Итак, возможно, Миша прав. Мне не стоит идти на поводу эмоций, мне стоит обдумать весь разговор. Может это, вообще, глупость какая-нибудь, а я сейчас подниму крику. Боже, он ещё даже не развелся с мамой! Так, Аврора, спокойствие, только спокойствие. Хорошо, я сейчас не пойду убивать папу или Нину. Или кого бы то ни было. Но тогда куда мне пойти? Позвонить Лии?
  - Можешь остаться у меня, - предлагает Миша, словно, прочитав мои мысли. Вновь оборачиваюсь к парню. У него? Нееет. Это не серьезно. - Я не кусаюсь, честное слово, - хмыкает парень и наклоняет голову, - если, конечно, не попросят.
  Отряд мурашек тут же пробегает от головы до пят. Не знаю, почему я так реагирую на его слова. Конечно, нет! С каких пор я раздумываю над такими предложениями?
  - Нет... спасибо, - перевожу дыхание и лезу в сумку за сотовым.
  - Ты серьезно? Мы же знакомы с пеленок, - скрещивает руки и наблюдает, как я достаю телефон.
  Ну, тогда ты не нарушал закон и не сидел в местах лишения свободы. И не был настолько привлекателен. Хотя кого я обманываю. Был. Еще как.
  - Ну, я просто...
  Он выхватывает сотовый из моих рук, разворачивается и начинает идти по направлению к дому.
  - Давай, догоняй... И успокойся, дома ещё мама со своим чипсиком...
  Чипсиком? Это что собака? И меня действительно волнует только это?
  - Миша!- я добегаю до него, прежде, чем он успевает зайти. Парень оборачивается. - Отдай мне мобильник!
  - Ага, - появляется кривая усмешка на его губах. Он поднимает руку вверх вместе с телефоном, - достанешь - твой.
  - Ты издеваешься?
  - Похоже на это?
  -Миша, - осуждающе выдыхаю я. В его глазах появляется огонек. Не уверенна, что это хорошо.
  - А если ниже? - он сжижает руку и смотрит прямо мне в глаза, и словно гипнотизирует. И надо заметить я с легкостью поддаюсь.- А еще? А если так?
  Теперь мобильник в моей досягаемости. Протягиваю руку. Неожиданно Миша за нее притягивает меня к себе и его губы накрывают мои. Словно, легкий токовый разряд проходится по моему позвоночнику. Это, что мой первый поцелуй? Мысль пролетает со скоростью звука и растворяется.
  - Охренеть... - усмехается удивленно парень, - расслабь губы, иначе ничего не выйдет...
  Я изумленно выдыхаю, собираясь сказать... Но его губы завладевают моими. И все мысли улетучиваются. О, Боже! Это восхитительно... Его запах, запах парфюма, его губы ласкают мои, его рука, на моей спине прижимающая к нему... и я вся будто в полете над землей. Никогда б не подумала, что этот парень целует так нежно. Он отстраняется и сталкивается со мной лбами. Задумчиво смотрит мне в глаза.
  - Никогда не одевай эту хрень, - проговаривает он, - мне нужны твои глаза и твои ресницы.
  О чем он? И его рот снова ласкает мой. А я просто не могу противиться ему. Не хочу. Мое тело тянется к нему. Интересно, так всегда бывает? Но эта мысль уходит куда-то. Мне просто хочется, чтоб этот поцелуй никогда не заканчивался. Это так... так волшебно!
  - Твою мать, - выдыхает Бронзаев, отстраняясь, затем довольно улыбается и заглядывает мне в глаза, - кажется, Пеппи, я украл твой первый поцелуй. С Новым годом!
  И тут я возвращаюсь на Землю. Миша только что меня целовал! Мой первый поцелуй! Мои глаза расширяются, и я делаю шаг назад. Выдергиваю руку вместе с сотовым. Бронзаев меня поцеловал!!! И что мне делать?
  - Я решила все-таки... что домой... пойду я... - разворачиваюсь и, старясь не бежать, хотя очень хочется, выхожу за калитку. Перевожу дыхание. Смотрю на свои темные ворота. Боже, надеюсь, папа с Ниной не... Господи! Это самый сумасшедший Новый год за всю мою жизнь! Надеюсь, поверье, про то, как его проведешь, так и будет весь год - не правда. Тихо захожу сначала во двор, потом домой. Но дома тихо, никаких посторонних шумов. Выдыхаю. Главное, чтоб завтра на завтрак Нина не вышла в неглиже, остальное, я, кажется, готова пережить. Уже шучу, значит не все потеряно. Тихо пробираюсь в свою комнату, закрываю дверь и сползаю по ней. Касаюсь рукой своих губ, кажется, они еще хранят его вкус. Улыбаюсь. Это плохо, очень плохо... Но так хорошо!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"