Йока Тигемюлла : другие произведения.

Тёмная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никаким боком не фантастика. Подростковый садюшник с претензией на психологичность. :) Претензия оправдана?


ТЕМНАЯ СТОРОНА

  
   Жара к вечеру не спала, скорее наоборот. Дашка с удовольствием окунулась в речную прохладу, чувствуя, как вода омывает остывающую кожу. Трещали цикады, кричали о чем--то своем птицы - на душе было сонно и умиротворяюще. Дашка оттолкнулась ногами и поплыла брассом, "лягушкой", стремительно рассекая воду. Плавала Дашка хорошо. К тому же такой стиль позволял не мочить длинные закрученные в пучок волосы. За спиной раздался громкий всплеск и вот уже рядом, отфыркиваясь, вынырнул Кирилл. А еще через пару минут быстрыми, мощными гребками их догнал Герт.
   -- А вот и я, -- радостно доложил он, прежде чем ускориться, обгоняя Дашку и Кира.
   Если бы не эта парочка мальчишек, ровесников, Дашка бы померла со скуки. В дачном поселке, где родители снимали на лето домик, делать по большему счету было нечего - загорать и читать, читать и загорать... А так все-таки общение.
   -- Давай до островка и обратно? - предложил Герт.
   -- Давай! - Дашка поплыла быстрее, стараясь не отстать от загорелого, крупного паренька, который несся впереди, окутанный искрами брызг.
   Девушка догоняла Герта, но думала сейчас о Кирилле. Интересно он отстает от нее, потому что она так быстро плывет? Или он снова разглядывает ее? Последние время Дашка стала ощущать его взгляды кожей. Странное чувство, интригующее, но приятное. Наверное, она повзрослела. Вообще-то Кирюха ей нравился -- очень красивый парень, синеглазый, светлые немного вьющиеся волосы, да этот его озорной чубчик, спускающийся на лоб... Дашка оглянулась. Точно! Кирилл плыл чуть позади, низко опустив голову, практически рассекая воду лбом...
   "А жаль, что он невысокий", -- в который раз подумалось Дашке.
   Ну что это такое, стоит одеть небольшой каблук и она кажется выше... Смешно, право слово... Вот длинный Герка рядом с ней, что надо смотрится. Мордально он чуть попроще, но... у него хорошая фигура, приятная улыбка, а вот какие глаза Дашка никак не может запомнить, то ли карие, то ли темно-серые. Кажется они меняют цвет... Как и у нее -- тоже не понять, то ли серые, то ли зеленые... Ну да не о ней речь... А о мальчишках. Оба умны, начитаны, общительны... Если бы Дашке пришлось выбирать кого-то одного, она застряла бы в положении Буриданова осла., но... к счастью дружить можно и втроем. И купаться на закате в реке тоже... А вот если выбирать с кем целоваться...
   Дашка поперхнулась - хлебнула тепловато-горькой речной воды. Фыркнула рассерженной кошкой и решила не думать пока о таких пустяках... Поцелуй достанется самому смелому! Вот!
  

***

   Укрывшись за развесистыми кустами сирени, Дашка стащила с себя мокрый купальник, и быстренько натянула сарафан. Пляжную сумку с подстилкой, полотенцем и прочим нехитрым скарбом предстояло тащить одному из ее кавалеров -- красавчику Кирюхе или длинному Герке.
   Парни уже успели переодеться после купания, сейчас они чему-то негромко смеялись. Темнело, пора было возвращаться в дачный поселок.
   -- Давайте ко мне? - предложил Герка, закидывая на плечо Дашкину "торбочку", и как бы невзначай добавил, -- у меня предки в город уехали, только завтра вернутся. Можно в преф перекинуться.
   Паренек вопросительно посмотрел на Дашку. Правильно, в преф нужны трое.
   -- Хорошо, я только бабушке скажу, где я, -- кивнула она...
   К желтому домику на Рябиновой улочке они подходили уже в сгустившихся сумерках.
   На веранде Дашкиной дачи горела лампа, бабушка и еще пара соседок играли в лото, потому все прошло спокойно. Дежурный поцелуй в щечку.
   -- Бабуль, я ушла спать.
   Потом, закрыть дверь комнатки - и в окно. Не хватало еще отпрашиваться и слушать досадливое нытье!
  

***

   Дашка ввалилась в домик Герта, раздраженно шипя себе под нос. Ноги горели. И понесло же ее через забор, напрямки. И хозяева тоже хороши - развели крапиву.
   На низком журнальном столике возвышался небольшой графинчик с чем-то красным, Герт старательно резал колбасу угрожающего вида тесаком. Кирилл, развалившись в низком кресле, ехидно комментировал действия друга:
   -- Хороший ножичек, таким очень удобно деревья рубить... наверное?
   Ответить на колкость Герт не успел. Он зачарованно уставился на влетевшую Дашку. Видимо словечко сорвавшееся с ее губ немного его удивило. Ну а чего удивляться? Сначала крапива, потом локтем о косяк долбанулась, вот и вырвалось в сердцах.
   -- Кого проклинает, мадемуазель? - подчеркнуто галантно осведомился Герт.
   -- Крапивой обожглась, - пожаловалась Дашка, -- у тебя вся дорожка ей заросла...
   -- Какие все стали нежные, - ухмыльнулся Кирилл.
   Дашку это задело. Она не терпела крапивы. Да и что хорошего, когда ноги горят, как ошпаренные? И чешутся - чесаться весь вечер, как дуре...
   -- Тебе... -- начала Дашка и осеклась.
   Кирилл тоже был с голыми ногами. Потому слова про "хорошо говорить в брюках" были не уместны...
   -- ... бы так, -- исправилась Даша.
   -- Если тебе будет легче, я могу! - вроде как пошутил Кирилл.
   -- Сиди уж... стоик! - остыла Даша и уселась в кресло.
   -- По какому поводу праздник? - уточнила она.
   -- А просто так... попробовать ликер изобретения моей Ма! - хмыкнул Герт.
   -- И колбаски, изобретения сельпо! - подхватил Кирилл.
   -- Дай сюда, домохозяин! - вздохнула Дашка, увидев огромные ломти колбасы, которые крошил Герт.
   Отобрав у парня тесак, она постаралась нарезать колбаску приличнее, хотя тупым ножом...
   -- Герка, а нормальный нож тут есть? - спросила она.
   -- А этот тебе чем не нравится? Настоящее мачете - пиратское! - ухмыльнулся Кирилл.
   -- Пираты не резали тесаками колбасу! - кхекнул Герт.
   -- А ты откуда знаешь? - возразила Дашка
   -- Потому что это мачете для свеклы! - заржал Герт, -- Просто я нож не нашел нормальный.
   -- Вино нашел, ножик нет? - изумился Кир.
   -- Вино прятали специально, а нож куда-то завалили - попробуй, найди, -- возразил Герт, расставляя на столике тарелки с молодой, дымящейся картошкой.
   -- За что будем пить? - подняла Дашка рюмку с красной остро-пахнущей спиртом жидкостью и снова почесала гудящую голень. -- Млин, ненавижу крапиву! Герт, выполи ты ее на фиг.
   -- Выполю, -- кивнул Герт и клоунским сиплым басом провозгласил:
   -- За прекрасных дам!
   Дашка хлебнула. Горло обожгло, дыхание перехватила, но она мужественно допила противную жидкость. В желудке стало тепло, вкус колбасы причудливо смешался с ягодным послевкусием алкоголя.
   -- Интересно, из чего это гонит твоя мама? - немножко сипло спросил Кирилл.
   -- Спирт, ягоды, настаивается, -- пояснил Герт, захрупав огурцом, -- вообще-то, это бабушкин рецепт, чуть ли не с военных лет остался.
   -- Понятненько, -- Дашка закинула ногу на ногу, с удовольствием наблюдая, как мальчишки синхронно ведут глазками сопровождая это движение, -- в войну и не ту гадость приходилось пить, но сейчас--то "миру-мир".
   -- А я говорил, давай портвейна куплю! - сообщил Кир.
   -- Завтра купишь, Крез! - буркнул Герт.
   -- Вот так люди и спиваются, -- подколола мальчишек Дашка.
   Нога жутко чесалась, кажется, она влетела в самый противный сорт крапивы - есть такая, невысокая, но жгучая... Дашка поскребла ноготками голень.
   -- Ну, что за невезуха? - хныкнула она.
   -- Нежная ты девушка, -- протянул немного захмелевший Кир
   -- А тут, между первой и второй перерывчик небольшой! - прервал Кирилла Герт и провозгласил:
   -- Выпьем за... Любовь!
   -- Прекрати, -- одернула Дашка, -- что за детсадовские игры... Тосты... Еще на брудершафт начните пить, как мой папахен подшофе... Пьем и все... За хороший день, за вечер...
   -- Точно! - одобрил Дашку Кирилл.
   Они выпили... На этот раз пошло легче, у Даши немножко закружилась голова, но сразу прошло. А вот ноги чесались нестерпимо.
   -- Ну что за дрянь! Мальчики, не знаете, чем зуд от крапивы снимают?
   Герт пожал плечами. А Кирилл улыбнулся и ехидненько заметил вслух:
   -- Да ладно, это всего лишь крапива, а не испанский сапог
   -- А при чем тут испанский сапог? -- спросила Дашка.
   Почему-то ей стало обидно. Кажется, Герт это заметил, потому что тут же вступился. Вернее, ухмыльнулся одной стороной лица, этак лихо, по-пиратски и заявил:
   -- А это была такая средневековая пытка - пояснил Герка, Кирюха видимо учебника истории начитался.
   -- Не знаю, читала я про эти средневековые пытки, -- пожала плечами Дашка, -- такая дикость, по-моему это выдумки, от такого нормальный человек бы сразу помер..
   -- Кто знает, -- хмыкнул Герт, -- тогда люди другие были... Пристроился на Дашкин подлокотник и осторожно начал почесывать ногу девушки. Прикосновение прохладных твердых пальцев к зудящей коже было приятным. Даше захотелось закрыть глаза и мурлыкнуть...
   -- При чем тут другие люди? -- немножко раздраженно встрял Кир, кажется, ему не нравилось, что Герт умостился на подлокотнике Дашкиного кресла. - Люди всегда были одинаковы.
   -- Ну как при чем? -- хмыкнул Герт. - Вот представь, например, ты попал в плен к фашистам, как думаешь, сумел бы вытерпеть пытку и не выдать партизан?
   -- А почему нет? -- спросил Кир, не сводя глаз с руки Герта, все еще массирующей Дашину ногу.
   "Кто смел, тот и съел!" -- умиротворенно подумала Дашка, перехватив этот взгляд. Но с другой стороны, может и Герта хватит радовать?
   -- Богатыри не мы! - между тем процитировал классика Герт.
   -- Не говори за других! - Кирилл протянул руку к столу и налил себе из графинчика.
   -- Я говорю за себя... - иронично сообщил Герт.
   -- А я за себя, -- сказал, как отрезал, Кирилл.
   -- За себя тоже не говори, -- Даше показалось, что Герт разозлился, даже убрал руку с ее ноги, -- там не кино было... Ты хоть представить можешь, что с тобой могли сделать?
   -- А я бы молчал, -- упрямо набычился Кир.
   -- Ребята, вы о чем? -- попыталась вмешаться Дашка.
   -- Дети в подвале играли в гестапо, -- процитировал Герт и криво ухмыльнулся...
   -- Кирюш, а слабо доказать, что ты типа богатырь? - он вскочил на ноги и сейчас нависал над Дашей.
   -- В смысле? - удивился Кирилл.
   -- А сыграем в игру! - предложил Герт. - Ты партизан или не важно кто, а я должен от тебя получить что-то... Хотя, п... -- не горшки ворочать, конечно.
   Успокоившись, он плюхнулся в свое креслице.
   -- Да нет, отчего же? - на этот раз завелся Кир.
   -- Думаешь, не выдержу, сломаюсь? - Дашке показалось, что, говоря эти слова, паренек смотрит на нее.
   -- Спорим, не выдержишь? - оживился Герт, -- давай так, берем пароль, например, - Герт на мгновение задумался, -- "иволга". Так вот, если я заставлю тебя сказать пароль - ты проиграл, если нет, -- ты выиграл. Дашка арбитр!
   -- Идет! - ухмыльнулся Кирилл, протягивая руку -- Даша, разбей?
   Наливка слегка ударила в голову, игра показалась интересной и безобидной. Дашка изящно поднялась с кресла и разняла ребром ладошки крепко сжатые руки мальчишек.
   -- И? - улыбнулась она.
   Герт подмигнул ей.
   -- Так... -- деловито начал он и унесся куда-то внутрь домика.
   Возвратился Герт быстро, Даша и Кирилл не успели и парой слов обменяться. Весело помахивая огромным бубликом тряпичной изоляции он радостно поинтересовался:
   -- Ну что, пан богатырь, готовы к связыванию?
   -- Ух, ты! - восхитилась Дашка. - Ты его изолировать будешь?!
   Она хихикнула собственному нехитрому каламбуру. Было весело и хотелось чего-нибудь шального...
   -- Офигел, -- вскинулся было Кир, -- потом отдирать как? Вместе с волосами?
   -- Не, ну ты герой, -- хмыкнул Герт, -- пытку хочешь терпеть, а двух волосинок вырванных не выдержишь?
   Его лицо осветила широкая белозубая улыбка, и он радостно заржал:
   -- А!!! Может, боишься "мужественную волосатость" растерять?!
   -- Не будь кретином! -- окрысился Кир, но по вспыхнувшим ушам Дашка догадалась, что Герт похоже попал в точку ...
   И снова хихикнула, на этот раз про себя. Неужели мальчишки гордятся своим пушком? А что? Наблюдая, как Герка ловко привязывает Кирилла к старенькому креслицу, она вспоминала некоторых подружек, подкладывавших куски ваты в лифчики, чтобы казалось, что у них уже есть бюст. А вот ее, Дашку, даже огорчало что ее грудь так стремительно выросла, и пришлось носить жесткие шершавые бюстгальтеры, но... Потом привыкла... Да и на мальчишек ее формы уж очень положительно действуют. Но вот пух... С чего ребята решили, что эта ерунда нравится девчонкам? Смешные они!
   Между тем, Герт уже примотал руки Кирилла к некогда полированным подлокотникам и теперь трудился над ногами. Перехватив взгляд Даши, Кирилл хмыкнул:
   -- Ну что, Дария, похож я на пианистку?
   Дашка не сразу поняла о чем он. Лишь потом вспомнила радистку из известного сериала и хихикнула. Кирилл улыбнулся в ответ и поддел Герта:
   -- Младенца-то где искать будешь?
   -- В огороде! - довольно сообщил Кириллу Герт, закончив приматывать ногу.
   -- Все еще думаешь, что детей в капусте находят? - тут же поддел Герта Кир, заставив Дашку хихикнуть.
   -- Очень смешно! - добро улыбнулся Герт и, залпом проглотив рюмку ликера, протопал мимо Даши к выходу.
   -- Герка ты куда? - поинтересовалась Дашка в широкую спину.
   -- В огород за младенцами! - смеясь, повторил шутку Кирилл.
   На этот раз Герт пропадал дольше, наверное, за фонариком ходил, потому что вернувшись он одной рукой держал фонарь, а в другой... Другая рука облаченная в неуклюжую матерчатую рукавицу сжимала изрядный веник. Герт отсалютовал Даше пучком зеленых стеблей и, подмигнув, произнес:
   -- Для начала, поглядим, так ли это смешно... когда крапива стрекает не кого-то, а тебя! - Дашка хотела было крикнуть, чтобы Герт не дурил, но тот уже хлестнул по коленкам Кирилла...
   -- Ну как? -- заинтересовано осведомился Герт.
   -- Сам попробуй, -- процедил Кир.
   -- Пробовал, -- утешил Кира Герка.
   Привязанный липкой лентой к креслу голый по пояс Кирюха, домашняя наливка, игра, -- вечер обретал какой-то запретный привкус. Дашка понимала, что все идет куда-то не в ту сторону, но... Не хотелось даже говорить - она удобнее устроилась в кресле и решила посмотреть спектакль. То, что мальчишки устроили это представление для нее, она уже не сомневалась.
   -- Так пароль "иволга" не скажешь? - пошутил Герт, оценивающе разглядывая красные коленки Кира. Покачался с носка на пятку... И вроде как задумался.
   Кир помотал головой, ощерил зубы в подобии улыбки. На миг Дарье показалось, что в глазах у парня блестят слезы. Но именно показалось, потому что голос Кирюхи был спокоен, даже чуть более флегматичен, чем обычно.
   -- Ну что садист-недоучка, еще идеи есть? - поинтересовался Кир.
   -- Есть, -- довольно сообщил Герт, жестом фокусника доставая из кармана спичечный коробок.
   Довольно улыбаясь, открыл, предъявляя всем четверку колорадских жуков. Дашка, для порядка взвизгнула... Стало понятно, зачем Герту понадобился фонарик - жуков искать.
   -- Ну что, партизан, скажешь пароль? - тем временем "допрашивал" Герт Кирилла.
   -- Неа, -- Кирилл сохранял железное спокойствие, -- И что?
   -- Вот думаю заставить тебя их съесть, -- раздумчиво покачал головой Герт, -- или?
   -- Или? -- хохотнул Кирилл и добавил: -- Сразу предупреждаю, есть не буду!
   -- А так? - хмыкнул Герт и, оттянув Кирюхины шорты, сыпанул туда насекомых.
   -- Млин! - ругнулся Кирилл, но голос слегка дрогнул, -- ощущение, наверное, как...
   Он заерзал на кресле.
   -- Нравится? - спросил Герт. Дашке показалось, что в его глазах вспыхнул огонек. Хотя, конечно это был всего лишь блик, от торшера.
   -- Безумно! - съехидничал Кирюха.
   -- Значит, не скажешь пароль? - уточнил Герт.
   -- Неа...
   -- Ладно... -- Герт резко шагнул к креслу.
   Дашка не сразу поняла, что произошло. Герка наклонился к "партизану" и расстегнул ремень на шортах, потом сгреб ткань и резким движением стянул с Кирилла штаны до колен! Дашка вздрогнула от неожиданности. Щеки налились жаром. Неожиданно бесстыже оголенный Кирка выглядел...беспомощно... привлекательным! Дашка попыталась стыдливо отвести взгляд, который как магнитом притягивало к мальчишескому "достоинству".
   -- Герка, блин, мы так не договаривались! -- заорал Кирюха, по инерции попытавшись сдвинуть колени.
   -- Ну почему? - невозмутимо произнес Герка, снова взяв в руки пучок крапивы, -- скажи пароль, я тебя отвяжу, и оденешь свои штаны обратно...
   -- А вот фиг тебе, -- прорычал Кирилл, -- подумаешь...
   Но Дашка видела как запунцовели у него уши и щеки... Неужели, Кирюха такой стыдливый? Никогда б не подумала... Но тут она представила себя на его месте... И... Уже своим ушам стало жарко.
   -- Герка, по-моему это слишком, -- хотела сказать она, но слова из горла не выдавились.
   -- Фиг, не фиг... Фига, да не фига, -- напевал непонятную песенку Герт, медленно двигал пучок крапивы по ногам Кира, поднимаясь от колен по внутренней стороне бедра... Кирюха ерзал по жесткой ткани сиденья, словно пытался увернуться от жгучих прикосновений. Резко выдохнул, когда пучок крапивы неожиданно хлестнул его между ног...
   -- А ты урод! - Дашке показалось, что прозвучало это немного удивленно.
   -- Пароль! - угрожающе произнес Герт.
   -- Детский сад...-- процедил сквозь зубы Кир, и зашипел, когда крапива снова хлестко прошлась по коже...
   Из-за алкоголя ли, или обстановки, только странное возбуждение не покидало Дашку. Облизав внезапно пересохшие губы, она вновь потянулась за стаканом, пожалев, что ребята не позаботились поставить на стол обычной воды.
   -- Ну что ж, раз подследственный упорствует, перейдем к следующему этапу, -- с этими словами Герка швырнул истрепанный пучок крапивы Кирке на колени. Тот снова заелозил, но только стряхнул жгучую траву на сиденье между ногами.
   Даша вновь представила, каково это. Ее голень зудела и жглась... А если бы "там"? Надо прекращать! Немедленно прекращать эти забавы! Но почему-то, она продолжала молчать, наблюдая за безумной и жестокой игрой.
   А Герка уж деловито отрезал кусок от валявшегося на столе мотка изоленты. Покрутил в руках, обдумывая что--то, и одним ловким движение заклеил рот Кирилла. Парень замычал, вытаращив глаза. Герка, схватив со стола тесак, аккуратно провел лезвием по ножке Дашкиного кресла.
   -- Все равно коты когтями подрали, -- непонятно объяснил он свой поступок девочке. Присев на краешек стола, он демонстративно принялся обстругивать длинную тонкую щепку.
   -- Как же он тебе пароль скажет, если ты ему рот заклеил? - вяло поинтересовалась Дашка. Странная сладкая апатия не отпускала.
   Может, она просто напилась? Хотя с трех рюмок--то... А если и так, все равно ерунда - зато нескучно.
   -- А он, когда будет готов говорить, постучит ладошкой по подлокотнику, - пояснил ей Герка.
   И спросил уже Кирилла:
   -- Понял?
   Кирюха ответил ему свирепым взглядом.
   -- Думаю, что понял, -- сообщил Герт Дашке, демонстрируя обструганную щепку.
   -- Замечательное орудие пытки - простое в изготовлении и крайне эффективное, загоняется жертве под ногти, и... подследственный начинает петь как соловей... -- довольно рассказывал он.
   Девочка тряхнула головой, отгоняя легкий звон в ушах.
   -- Герт, мне кажется, что пора заканчивать, это становится скучным, -- стараясь говорить как ни в чем ни бывало, Дашка тем не менее нет-нет, да и кидала взгляд на Кирилла. Сама не понимая, что же заставляет ее продолжать сидеть как будто ничего не происходит... Хотя, Кирилл же сам согласился, да и стоит сказать дурацкий пароль и все закончится! Странные эти мальчишки... Или? Он хочет что-то доказать ей? Она же сама недавно думала, мол, кто смел тот и... Дашка по-новому, с уважением взглянула на Кира, но тот вряд ли это заметил. Кирилл внимательно следил за приготовлениями.
   Герт подвинул свое кресло поближе к "пленнику" и усевшись рядом с Кириллом, прижал его ладонь к подлокотнику. Дашка впервые обратила внимание на пальцы Кира --длинные, с аккуратно подстриженными ногтями, сознание странно отмечало все эти, казалось бы неважные детали: звон комара над ухом, капельки пота над губой Кирилла, странный металл в голосе Герта...
   -- Ну? - спрашивал тот, -- еще не поздно... скажешь пароль?
   Кирюха злобно взглянул на своего мучителя и отрицательно помотал головой.
   -- Упрямый значит?
   Дашка не успела уловить момент, когда щепка пошла под ноготь. И тут Дашке стало по--настоящему страшно, она видела, как напряглись и задрожали мышцы на руке у Кирилла. Похоже, это уже было действительно больно... Лоб парня заблестел каплями пота... А глаза Герки стали темными, неподвижными... странными.
   -- Ну? - в руках у Герта появилась еще одна щепка. Кириха часто дышал, упрямо мотая головой, но на четвертой щепке все же стукнул ладонью по подлокотнику...
   Герт вздохнул, кажется, облегченно.
   -- Давно бы так... -- и резким рывком отклеил изоленту.
   Кирюха вскрикнул, вздохнув...
   -- Развяжи--ка меня, -- неожиданно спокойно сказал он.
   -- Пароль? - требовательно произнес Герт.
   А потом Дашке очередной раз за этот вечер пришлось покраснеть. Таких слов от Кирилла она не ожидала, среди потока брани попадались совсем незнакомые слова, кажется, часть из них он придумывал по ходу дела. Впрочем, кажется, Герта эта ругань никакого впечатления не произвела.
   -- Не надо так ругаться, Кирюша, да еще при девушке, фи! -- покачал головой Герт, покровительственно похлопал Кирилла по щеке и предложил:
   -- Просто скажи пароль и все!
   -- Герка... -- попробовала вмешаться девушка.
   -- Что? - улыбнулся парень, подошел к ней, стал рядом.
   -- Мне кажется, что пора прекращать... -- неуверенно сказала Даша, почему-то не находились нужные слова.
   Как высказать свой страх, свое ощущение, что игра перестает быть игрой, да и...
   -- Герт, это уже не игра! Ему же больно! - нужные слова наконец-то нашлись.
   -- Ты не понимаешь Даша, -- Герт обнял ее за плечи, наклонился к ней близко близко, почти касаясь губами ее шеи, и зашептал в ухо, -- думаешь пытка это только боль? Нееет, это еще и страх...
   Дашка молчала, а Герка взял тесак, и медленно, так же как раньше крапивой повел лезвием вдоль бедра, Кирилла, едва касаясь кожи. Кирилл оторопело замер, вжавшись в сиденье, глядя как нож приближается к его "деталям". И все-таки облегченно выдохнул, когда не дойдя нескольких миллиметров до цели, Герка усмехнулся и отвел нож..
   -- А еще сомнения... -- продолжил Герка, с улыбкой глядя в широко раскрытые Дашкины глаза...
   -- Верно "богатырь"? -- спросил, словно советуясь, -- Это же так просто - сказать пароль и все. Все закончится, будем сидеть спокойно и пить дальше вино... Ну так как, Кира? Скажешь пароль или продолжаем?
   -- Не, ну ты все-таки урод, Герка... -- покачал головой Кирилл. Он старался говорить спокойно, но голос слегка подрагивал, а, может, Дашке это казалось,
   -- Игра есть игра, -- парировал Герт, -- окажись я на твоем месте... и, недоговорив перебил, -- ну так как? Пароль?
   -- А не пошел бы ты, фашист хренов! -- досадливо фыркнул Кирилл
   -- В рамках роли... -- хмыкнул Герт, -- ну что ж...
   И достал из карманчика черной рубашки пачку сигарет. Галантным жестом предложил Дашке, но та отрицательно качнула головой. Сама идея глотать гадкий дым вызывала сейчас только тошноту... Сейчас Даше было не до баловства. Мысли путались. Но, действительно, Герка же не псих, если Кирилл скажет пароль, он остановит игру...
   -- Как хочешь, -- Герка вставил в рот сигарету, щелкнул зажигалкой... и неторопливо принялся закатывать рукава.
   Дашка не могла отвести взгляд от Кирилла -- тот смотрел на приготовления... А в глазах... Было что-то тревожащее Дашку. Странный блеск какой-то, а еще... Было что-то от чего Дашке становилось нехорошо.
   -- Ну, продолжим, -- слегка играя в какого-то киногероя, Герка прошелся по терраске, взял в углу стул, пододвинул к креслу пленника, и уселся по-ковбойски. Помолчал, покрутив в пальцах сигарету, выпустил изо рта красивое колечко дыма, а потом стал медленно подносить тлеющий кончик к запястью Кирилла.
   -- Пароль? - темные глаза Герта неподвижно глядели на пленника.
   Дашке как-то удавалось видеть всю комнату сразу и будто бы со всех сторон. Неприятное ощущение. "Ну скажи же, Кирюша!" -- в голове билась лишь одна мысль.
   Но Кирилл упрямо молчал. Мерцающий рубиновый огонек тлеющей сигареты медленно пополз к чуть подрагивающей руке Кирилла. Дашка замерла, не веря... Хотела закричать, остановить, но... Рывок! Сигарета резко опустилась, и Кирюха вскрикнул... Герт почти сразу отдернул руку с сигаретой, но по комнате понесло противной вонью, будто курицу палят на газу. Рот Дашки наполнился кислым, гадким... Борясь с позывом, девушка прикрыла рот ладошкой
   -- Ну так как? - доносились до нее слова откуда--то издалека.
   -- Еще? - почему-то охрипшим голосом произнес Герка
   Кирилл молчал... Дашка дернула головой, отгоняя муть от глаз. Пелена вроде бы отступила, и девушка увидела огненный след... Сигарета коснулась руки Кира, На этот раз Герт держал ее дольше, Кирюха напрягся, выгибаясь, из прокушенной губы потекла кровь...
   -- Герка! - крикнула Дашка.
   -- Пароль, Кирюша, пароль... -- похоже, Герт ее не слушал.
   Кирилл молчал, не разжимая сомкнутых век...
   Герка судорожно затянулся, вновь вспыхнула яркая звездочка на кончике сигареты, а потом... Сигарета вновь двинулась...
   -- Кир, а может ты извращенец? - якобы удивленный голос Герт доходил до Дашки как сквозь вату.
   -- Герка прекрати! - слова прозвучали жалко и беспомощно, Дашку пугал этот Герт, странный незнакомый, опасный...
   -- Может тебе это нравится, а Кира? Или я все ж таки получу свой пароль? Говори пароль, идиот! - почти рычал Герка.
   Дашка металась испуганным взглядом между Геркой, вспотевшим вздрагивающим Кирюхой и осыпающейся пеплом сигаретой. Крик ударил по ушам... Как в замедленном черно-белом фильме Дашка увидела, как Герт вновь прижимает окурок к Кирюхиному запястью и держит... чуть ли не целую вечность...
   -- Прекратите! - Дашка, наконец, преодолела оцепенение и, метнувшись к мальчишкам выбила сигарету из рук Герки...
   -- Прекратите сейчас же! Это уже не игра! - борясь с неожиданно подступившими слезами, Дашка топтала окурок.
   Каблук сандалетки звонко щелкал по доскам пола...
   -- Парень должен отвечать за свои слова, Дария... Иначе какой же он мужчина? - ей показалось или Герт изменил тон.
   -- Верно! - Дашка судорожно искала нужный аргумент. Нашла.
   -- Кажется, кто-то назначал меня арбитром?! Так вот считайте, что арбитр объявил ничью! Ваша дурь зашла слишком далеко... -- ее голос предательски дрогнул.
   -- Все, - Дашка схватила со столика тесак и протянула Герту, - развяжи его, Герка, хватит!
   -- Хорошо, -- спокойно сказал Герт, принимая нож, -- не надо слез. Не стоит оно того... Дашка даже не заметила, что предательские слезинки катились по щекам. Судорожно смахнув со щек капельки, она смотрела, как Герт пилит изоленту. Ноги освободил уже сам Кирилл - резко отстранив движением руки Герта. Стряхнув с ног жгучие стебли, Кирилл молча встал, натянул шорты, оторвав от рук последние ошметки изоленты, бросил их на кресло.
   -- Кир, -- а ведь ты готов был, верно? - зачем-то спросил Герка.
   -- Не знаю... -- хмуро отозвался Кирилл, и, сморщившись, лизнул ожоги.
   В домике повисла вязкая тишина.
   -- Может это... ликер допьем? - предложила Дашка, просто, чтобы не молчать.
   Но, глядя на мрачные лица парней, добавила:
   -- Вообщем-то, поздно уже, мне пора, пока бабушка не хватилась...
   -- Я тебя провожу, -- объявил Кирилл...
   -- Хорошо, -- сразу согласилась Дашка
   -- Ну что ж... -- пора так пора, -- кривая усмешка тронула лицо Герки, -- доброй ночи...
   -- Пока...
  

***

   Герка потерянно слонялся по опустевшему домику... Убрал мусор, вымыл рюмки, выбросил остатки ужина. Потом, не глядя, взял с полки книгу, плюхнулся в кресло и закурил еще одну сигарету. От дыма уже подташнивало, но сигареты спасали - от кислого вкуса во рту, от мерзкого запаха паленого, а главное от тяжелых, тоскливых мыслей. Читать, однако, тоже не получалось. Что ж, проигрывать надо уметь... Мысль была верной, но тоски не убавляла. Снова вспомнил голую Кирюхину спину, когда они с Дарьей уходили. Дашкины глаза, тогда... Кажется, она его боялась. "А может..." -- робко пискнула надежда, но... Но Герка уже понимал, что все кончено, представил себя на месте Кирюхи и... Он бы не простил, не стоит себя обманывать. Вздохнув, Герт покрутил в пальцах тлеющую сигарету и... прижал ее к запястью. Боль, взметнувшаяся волной заставила вздрогнуть... Улыбка снова искривила его губы - второй ожог, третий... Было больно, но терпеть можно. Гораздо сильнее болело внутри... Рукой, запястье которой теперь украшало три "звездочки" от ожога парнишка потянулся к недопитому ликеру - ему хотелось забыться и забыть.
  

***

   -- Зябко? - осмелевший Кирюха всю дорогу обнимал Дашу за плечи.
   Ей это нравилось. Это было ново и необычно, но чертовски приятно, когда тебя обнимает красивый парнишка, и вы идете по ночной роще. Дашке было даже немного жалко, что никто этого не видит.
   -- Почти пришли... Старая ива росла на самой границе Дашкиного участка. Дашка прижалась спиной к стволу и, улыбаясь, посмотрела на Кирилла.
   Кирюха стоял к ней близко-близко, нос к носу... Дашка ощущала его взгляд, странно... На мальчика она не смотрела, зачем-то делала вид, что любуется луной, зависшей высоко в небе... Ночное светило казалось огромным... А тишина вокруг становилась осязаемой, лишь Кирилл дышал все громче.
   -- Говорят, что такая огромная луна бывает только раз в 20 лет, -- чтобы не молчать, сказала Дашка, -- представляешь, следующий раз мы увидим ее такой только в новом тысячелетии. Странно, правда? - она перевела взгляд на лицо паренька.
   Наверное, он тоже почувствовал этот взгляд, потому что просто кивнул, молча, а потом... Кирилл губами коснулся Дашкиных губ... Едва заметное прикосновение и снова, а потом уже не отстранялся... долго-долго... Это был первый Дашкин "настоящий" поцелуй. Она даже не заметила как они с Кириллом поменялись местами и уже он стоял, опираясь спиной на ствол дерева... А ладони Кирилла оказались у нее на талии и гладили ее спину и...
   -- Давай еще? - хриплым шепотом предложил Кирилл.
   -- Давай... -- прошептала Дашка, закрывая глаза.
   А потом было "ещё" и "ещё". И так до самого рассвета...
Оценка: 3.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"