Йока Тигемюлла : другие произведения.

Встречи на перекрестках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Просто очень красивая девушка", - подумал Тим. Такие никогда не замечают невысоких лопоухих пареньков. Будто живут с ним в параллельных пространствах.

  В Интернет-кафе Тима занесло вместо элитного ночного клуба, куда дружной толпой ломанулись его коллеги. Раз уж выпало по пути на корпоративный тренинг провести ночь в столице соседней страны, следовало основательно повеселиться. Тиму же пить не хотелось, а те звуки, которые в НК именовали музыкой, были для него просто нечеловеческой пыткой. Так что Тим в итоге оторвался от коллектива, предпочитая просто прогуляться по городу. Однако смотреть ближе к ночи было особо и нечего, а неброская вывеска "интернет-кафе" над входом в незаметный подвальчик соблазнила парня предаться любимому занятию - лазанию по сети.
   Тиму было уютно. Он пил пиво, читал какие-то шутки на форуме железячников, и незаметно посматривал на "соседей по столикам". Ему всегда нравилось наблюдать за незнакомыми людьми, пытаясь угадать, кто они в жизни... Старая, еще детская игра. Справа не было ничего интересного: какой-то тинейджер увлеченно резался в "полужизнь". Зато слева расположилась очаровательная брюнетка. Короткая стрижка а ля Гаврош, платье в стиле сафари, какие-то яркие значки, цветастый платок на шее, и... кеды на ногах. Вот и попробуй определи - кто же она прекрасная незнакомка? Вожатая скаутов? Эксцентричная особа с собственными взглядами на моду? Ролевик?
  
  "Просто очень красивая девушка", - подумал Тим.
  Такие никогда не замечают невысоких лопоухих пареньков. Будто живут с ним в параллельных пространствах. Тим вздохнул.
  
  - Ой! Я не понимаю, куда все пропало! - неожиданно воскликнула девушка, отодвинувшись от монитора, и в растерянности оглядываясь по сторонам.
  "Лови момент!" - подпрыгнула в голове мысль.
  - Позволите глянуть? - Тим улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на какую только был способен.
  - Да, пожалуйста... Я не понимаю куда исчезла кодировка...
  На экране висело окошко чата.
  "Икари поливает Дракона малиновым компотом" - гласила неотправленная реплика.
  -Икари это Вы? - поинтересовался Тим
  - Да, - непосредственно улыбнулась девушка.
  - Вообще-то Икари в аниме это, кажется, парень?
  - Серьезно? А я и понятия не имела.
  - А уж я решил, что мультфильмами увлекаетесь. Или Японией.
  - Не... Получится исправить? - она требовательно посмотрела на Тима
  - Конечно, - ответил Тим и открыл настройки браузера.
  Дело двух секунд, вернуть кодировку на место. Получить благодарную улыбку и отойти к себе.
  "Вот и все - больше тебя не заметят, ты снова невидимка", - грустно подумал парень.
  А потом... Он ехидно улыбнулся, покосившись на соседку. Память кодера тут же напомнила адрес чата, где девушка кормила малиновым вареньем дракона, а еще через несколько секунд перед Тимом замаячила надпись: "Йольф_невидимка вошел в реальность "Фэнтази""
  Спалился он только через два часа. Когда набирал спешно: "Йольф_невидимка зубами стягивает с Икари чулочки-сеточки" над ухом раздался ехидный голосок:
  - Так так так... Вот где у нас значит обитают Йольфы-невидимки!
  Во рту пересохло, и Тим почувствовал, как краснеют уши. Стало неудобно, но он решительно поднял взгляд, и глядя в голубые глаза, сверкающие ехидством, честно признался:
  - Ну... вообщем да, где-то тут они и обитают...
  - Жаль, что мне уже пора, - судя по веселой улыбке, девушка совсем не сердилась за игровой произвол.
  
  - А можно я тебя провожу? - удивляясь собственной наглости, неожиданно предложил Тим.
  
  Улица встретила их мелким дождем. Мостовая загадочно сверкала в свете фонарей.
  - Бррррр, - поежилась девушка.
  Тим, тут же снял куртку и не спрашивая разрешения набросил ее на плечи девушки.
  - Ведите, принцесса! - предложил он и совсем не удивился, когда она взяла его под руку.
  Капли дождя неприятно щекотали лицо, джемпер промок, но Тим не замечал этого. Он наслаждался ночной прогулкой, слушал веселое щебетание Икари, которая взяла на себя роль гида. Он не особо вникал в то, о чем она говорила, просто наслаждался звуками голоса, запахом дождя и ее духов. Только ночь почему-то становилась все холоднее и холоднее.
  
  - Мне сюда, - улыбнулась девушка, остановившись у высокого каменного крыльца старого дома. Тиму стало грустно.
  Сказка окончена. Что ж... Зато была. Наверное, будет приятно вспомнить. А если попросить телефон?
  - Держи и спасибо, - Икари сбросила куртку и протянула ее Тиму.
  Он хотел что-то ответить, но только кривовато улыбнулся, неожиданно лязгнув зубами.
  - Ой, - да ты замер совсем! - заволновалась девушка, - Давай, зайдешь? Я тебя хоть чаем напою!
  - Чай - это неплохо, - Тим представил чашку горячего чая, и ему захотелось в тепло.
  - А это удобно? - не удержался он тупого вопроса.
  - Вполне! - заверила его девушка и приглашающее распахнула дверь, - Заходи!
  Дверь подъезда захлопнулась за ними с тяжелым стуком.
  В квартире пахло чем-то непривычным и в то же время очень знакомым, так почему-то пахнет в старых домах. Немного лыжной смолой, немного кладовкой, чуть-чуть пылью... Неуклюжая полированная мебель семидесятых, узорчатый коврик на полу, тяжелые коричневые шторы, прикрывающие окно... Чисто, уютно, но небогато...
  Пока он оглядывался, Икари уже сбросила свои кеды и вооружилась большим розовым полотенцем, которым вытирала мокрые волосы.
  - Проходи, будь как дома! - прощебетала она.
  - Тебе чай или кофе? - донеслось до Тима.
  - Можно кофе, - зачем-то сказал Тим...
  - Кофе, кофе или кофе... - задумчиво раздалось из кухни, - слушай, а может ну его этот кофе? - спросила Икари, возникая в дверях.
   Тим едва удержал челюсть на месте. Из одежды на девушки осталось только розовое полотенце, да и то спустя миг скользнуло на пол. А еще через мгновение нежные руки рухнули ему на плечи, а губы обожгло жадным поцелуем.
  - Вау! - только и смог выдохнуть Тим, принимая в объятия тугое девичье тело.
  От нее пахло дождем, шоколадом и почему-то апельсинами. Требовательный язык уже гулял у Тима во рту. А дальше, его накрыло. Мозг отказался работать, и остались только инстинкты. Скинуть джемпер, потом вновь впиться в ее губы, торопливо сбросить джинсы, мысленно проклиная непослушный ремень. Рубашку вообще пришлось стянуть через голову не расстегивая... И все это время ее горячие руки ласкали тело - гладили, мяли... А потом Икари почти прыгнула на него... Тиму держал ее на весу, сжимая податливо-мягкие ягодицы и не ощущая веса. Грудь девушки слегка подпрыгивала от резких движений, шумное дыхание, прерывалось оглушительными страстными стонами:
  - Еще, еще, не останавливайся!!!
  Тима словно закрутило в безумный водоворот - из волос, рук, губ, упругих грудей... Если бы его спросили потом, соображал ли он что делает, он не рискнул бы ответить. Наверное да... То есть нет, то есть... Во всяком случае о парочке презиков, заныканных в кармане куртки "на всякий случай" он даже не вспомнил. Зато почему-то не было никаких сомнений, что так и надо. Икари показалась такой "своей", что Тима это даже слегка напугало. Ему казалось, что они знакомы тысячу лет, и что в мире нет ничего важнее ее запаха, дыхания, тела...
  - Еще, еще! - жесткая ткань ковра, девушка сверху, откидывает лезущие в глаза волосы, снова пухлые зацелованные губы, и не задержаться, не остановиться ни на секунду.
  Пока наконец уже совершенно ни остается никаких сил...
  - Слушай, а может на кровать, а?
  
   Утро ворвалось в комнату ослепительным солнечным светом через окно, на котором забыли задвинуть шторы. Икари еще спала, а Тима ждал автобус. Он не решился будить девушку. (Сколько раз потом он еще будет ругать себя за это!) Просто написал на листочке телефон, имя, и положил рядом на подушку. Надо было спешить, да и коллеги уже закидали тревожными смсками телефон. И Тим просто ушел, тихо закрыв за собой дверь. А потом в состоянии полного счастья, глядя как глядя как убегают деревья за окном автобуса и фантазировал как все будет когда Икари позвонит...
  
   Она не позвонила.
  
   Йольф-невидимка дневал и ночевал в чате "Фэнтази", но Икари больше не появлялсь. Ник встречался в сети довольно часто, но это все время оказывались какие-то другие люди. Наконец Тим додумался проверить регистрацию в чате и.. удивился, обнаружив что ник Икари там никогда не регистрировался никогда. В первые же выходные Тим сел на автобус и рванул обратно в столицу соседней страны. Адрес он помнил.
  
  
  ***
  
  День выдался яркий и солнечный. Тим нетерпеливо взбежал по знакомой лестнице. Вот она оббитая дермантином металлическая дверь и подплавленная кнопка звонка.
  Дверь ему открыли неожиданно быстро. Пышная высокая дама где-то за пятьдесят в цветастом халате и бигудях.
  
  - Простите, - в растерянности выдохнул Тим. - здесь жила девушка... Только сейчас он сообразил, что не знает собственно нормального имени Икари, только этот дурацкий ник...
  - Девушка? - изумилась дама, - нет молодой человек, вы что-то перепутали... Я здесь живу больше тридцати лет, других, гм... девушек здесь никогда не было. Может, вы ошиблись адресом?
  
  - Извините - смутился Тим, - наверное, вы правы... Кусок прихожей, видимый через приоткрытую дверь, совершенно не походил на обстановку, которую помнил Тим,- извините пожалуйста , -машинально повторил он
  - Бывает, - любезно согласилась хозяйка, закрывая дверь.
  
  Тим рассеянно спустился по лестнице, вышел на улицу и убито опустился на ступеньки крыльца. Мистика. Дом, адрес, подъезд он помнил совершенно точно. И квартиру. И дверь. Но... дальше все было не так. Совсем не так. И... Икари здесь никогда не было. Он уже точно знал, что не было. Так же точно, как тогда, когда целовал безумной ночью, девушку которую знал тысячи лет...
  
  А еще... точно знал, что будет продолжать поиски. Хотя и не представлял как.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"