Аннотация: Поиграем? Вводная. Как думаете, что было дальше? Ваши варианты? :)
"Свобода или смерть! Однажды мы победим!" - закончив рисовать последний рунный хвостик, эльф тяжело дыша откинулся на охапку соломы. Надпись в лучших эльфийских традициях была каллиграфически безупречной, даже выполненная кровью на сырой каменной стене королевской тюрьмы. Впрочем, это было неважно. Рисование помогало Риенну отвлечься от боли и печальных мыслей.
Умереть ему предстояло солнечным весенним утром. Звонкий холодный ветер полоскал знамена на башне и нес с собой запах моря. Чайки кружились в ослепительно синем небе, оглашая хриплыми криками крепостной двор, в затененных углах которого еще дотаивали потемневшие остатки зимних сугробов. Наверное, это крайне обидно - умирать, когда даже уродливые серые камни крепостных стен пахнут весной и пробуждающейся жизнью. Наверное... если бы не выворачивало мучительной болью отбитые внутренности и раздробленные пальцы. Если бы не отдавалось в мозгу ослепительными вспышками каждое движение сломанных рук и не пугал бы даже намек на необходимость встать на сожженные ступни. Риэнн и не пытался. Когда-то в юности, воображая себе идущим на смерть героем, он представлял, как гордо выпрямившись бросает в толпу слова - "однажды мы все равно победим!". И лезвие топора, с размаху сносит буйную голову. Наивный! Согласно приказу Виардена мятежников просто вешали в тюремном дворе. Поточным методом. Единственными зрителями этого зрелища были замковые голуби и вороны. Какое там гордо идти! После знакомства с арсеналом мэтра Ксавьена даже ползти было нереально. Риенна просто выволокли из камеры, как мешок, и бросили возле помоста. Бежать? Без шансов. Говорят, надежда умирает последней. Наверное, она уже умерла...
Виселица уродливой закорюкой торчала на фоне неба. Риенн закрыл глаза. Сейчас все закончится... Отпустит постоянная грызущая боль, прекратятся мучительные сомнения - все будет неважно... Скорей бы это все закончилось... как-нибудь...
Стук деревенных колес по булыжной мостовой казался оглушающим, и болезненно отдавался в ушах. А вот голоса звучали словно сквозь толстый слой войлока...
- Говорят, любезный мессир Анхельм, среди ваших пленников был эльф? - голос был молодой, высокий и звонкий.
- Был...
Жесткие пальцы сгребли волосы и приподняли лицо Риенна
- Дышит еще... эти твари живучие...
- Господин Виарден хотел бы забрать его для опытов... Вот бумага...
-Что ж... не вижу причин возражать. Ксавьен, подсобите-ка
Риэнна подхватили и забросили в повозку. В ноздри ударил запах прелой соломы. Смерть откладывалась. Обидно.