Отброшенный мобильник жалобно взвякивает беспомощным: "...отключен или находится вне зоны доступа..."
Слезы текут по щекам, пузырек выпадает из вздрагивающих рук, таблетки рассыпаются и, скатившись по кожаной обивке дивана, разбегаются по комнате, прячутся под кресло, ныкаются в дальних углах за клочьями пыли...
Ничего, пара плоских кружочков все же остается в ладони, и ты торопливо, словно боясь передумать, запихиваешь их в рот. В горле комок, зубы лязгают о стекло стакана, в котором всплескивает глоток минералки. Вот так, пусть все будет вот так, да! Ты больше не хочешь бороться, у тебя больше нет ни сил, ни желания... И только полная белая луна, укоризненно поджав губы-кратеры, смотрит на тебя сквозь балконную дверь.
Паренек сидит в кресле, у него коротко стриженные темные волосы, ослепительно длинные ресницы и глаза, глаза кажутся синими звездами.
- Кто ты?! Я звала Смерть!
- Смерть серьезный парень, - улыбается странный ночной посетитель, - к тому же, знаешь ли, большой педант. У него все по графику. Когда ж ему заниматься экзальтированными влюбленными девицами?
- А ты? - недоверчиво шмыгаешь носом.
- А я Сон, младший брат Смерти.
Паренек наклоняется и легонечко дует тебе в лицо. Ласковое прикосновение воздуха сушит слезы, глаза закрываются, и уже откуда-то издалека слышится шепот:
- И я тебя никогда не предам...
Луна убирается с розовеющего рассветного неба, твое дыхание ровно, волосы умиротворенно разбросаны по подушке, ты улыбаешься во сне... Новый день обещает быть солнечным.
___________
Други, Сон - младший брат смерти (с) чья-то нахально потыренная фраза. Вот только не помню откуда Может кто подскажет чья именно?