Аннотация: "...Но не может же Вселенная висеть на одном гвозде."
Женские мифы о мужчинах - это представления, разделяемые частью девушек, о том, каковы мотивы негативных поступков мужчин, с которыми они встречаются, дружат.
Эти представления могут транслироваться персонально от подружки к подружке, могут представляться в литературе определенного рода.
Мужчины сами поддерживают такие мифы, так как они позволяют им с меньшими нервными затратами разрешить ситуации, в которых девушки требуют объяснений их действиям.
Большей частью девушки культивируют мифы сами.
С одной стороны, мифы позволяют пережить стрессы, связанные с неудовлетворительными любовными отношениями, с другой стороны, способствуют тому, что эти отношения продолжают развиваться.
Видится, что в таких мифах есть больше пользы, чем вреда на определенных этапах, когда отношения только начинаются, и стороны еще не определились.
Отношениям, которые носят определившийся характер, такие мифы, конечно, приносят вред, так как уводят партнеров в область иллюзий и обмана.
1 Он не решается сделать окончательный шаг.
2 Он думает, что я вижу в нём только друга.
3 Он не хочет торопить события.
4 Он ждёт, когда я ему позвоню/напишу и т.д.
5 У него тяжёлый период жизни/ работы/ учёбы и т.д.
6 Он сильно занят работой/учёбой/ родственниками и т.д.
7 Он не придаёт этому значение.
8 Он выпивает/колется/нюхает, потому что ему так легче.
9 Он ещё не готов к серьёзным отношениям.
10 Я для него "последнее прибежище".
11 Лучше он, чем ничего.
12 Надо немного потерпеть, потом всё будет хорошо.
13 Я реально свожу его с ума, и он не знает как себя вести.
14 Это так здорово - быть с ним.
15 Его пугают близкие отношения.
16 Он спит с другой, чтобы не страдать.
17 Ему нет оправдания, но он мне нужен.
18 Я толстая/худая/глупая/умная/маленькая/высокая и т.д.