Тиль : другие произведения.

Глава ?8 v.0.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комменты открыты, пока что проды будут добавляться отдельными файлами без заливки в основной файл.
    Изменения пока что затронули только финальный диалог.


Глава 8. "*Пока без названия*"

  
   Я сидел в таверне неподалёку от Арены и уже на протяжении пары часов приходил в себя. Эти бои дались мне очень тяжело, это тыл наверное самый большой выброс адреналина в кровь на протяжении нескольких лет. Чёртовы разработчики, чёртовы мобы, чёртовы гамеры - такого страха я не испытывал и за всё время что играл магом. На меня вновь и вновь накатывали воспоминания как против меня один за другим на песок арены выходили противники - мобы, неписи да и просто игроки которым показалось интересным сразится со столь необычным противником как кобольд.
  
   И если монстры и НПС в основном не представляли из себя ничего серьёзно то вот игроки заставляли меня буквально выворачиваться наизнанку. Чего только мне стоили два финальных боя когда мне сначала пришлось сражаться с эльфийским колдуном а потом ещё и с огрским варваром. Поистине непередаваемое ощущение того, когда в последний момент ты вырываешься из вала огня идущего прямо на тебя. Или выскальзываешь из под удара за мгновение до того как твой череп будет расколот гигантской стальной шпалой.
  
   Правда не обходилось и без весёлых моментов. Например первый мой противник из игроков, такой же хардкорщик каким по неволе мне самому пришлось стать, гоблин 15го уровня - в первый момент когда он вышел против меня я даже немного растерялся. Он стоял напротив меня и с гаденькой улыбочкой помахивал перед собой мясницким тесаком. Уж не знаю на что он рассчитывал, но рванул он на меня будто вообразил себя танком, а я подчинившись своему чутью просто шагнул в сторону и подсёк его ноги хвостом и вдогон плашмя долбанул его копьём по спине. Гоблин рухнул лицом в песок Арены и буквально через секунду разлетелся "облаком смерти". В первый момент я даже не понял что с ним случилось, и видимо не я один. Потому что секунд через пять над площадкой для боёв замерцала проекция, где в замедленном режиме проигрывалась запись моего боя. Вот на чешуйчатого коротышку, в зелёном плаще с копьём в руках, бежит лопоухое чудовище и каких-то обносках с мясницким тесаком наперевес. Вот моя проекция делает шаг в сторону, подсекает ноги гоблина хвостом и лупит его копьём по спине.
  
   После этого изображение замедлилось до предела и немного сменило ракурс, сконцентрировавшись на зелёном недомерке. Вот он начинает падать и каким-то невообразимым образом напарывается на собственное оружие, которое с критическим ударом входит ему прямо в сердце. Уж не знаю, почему так получилось, наверное, это из за моей характеристики Удача. По крайней мере в её описании ничего подобного не говорилось. Пока между боями был перерыв чтобы игроки могли забрать свой выигрыш с тотализатора и сделать новые ставки я открыл меню характеристик. И с довольной улыбкой закрыл его. В моей характеристике удача наметился прогресс в 10%, а значит что это всё-таки она родимая.
  
   Следующий же мой противник в первый момент даже заставил меня поднапрячься. Из дверей для игроков на меня медленно шёл закованный в латы Паладин. Святозар Лучезарный, прочитал я его ник и когда взглянул на его уровень, мне резко захотелось поступить по примеру моего противника, то есть проткнуть себя самому, уровень этого Пала был 34м. Первые несколько минут я крутился вокруг него, как уж на сковородке, избегая попадания по своей драгоценной чешуйчатой тушке здоровенной заточенной стальной оглобли, которую все прочие игроки именуют фламбергом. Но в какой-то момент мне удалось совершить подсечку, и эта груда железа рухнула с грохотом достойным железнодорожного состава гружёного листовой жестью. Я быстро саданул ему по кумполу древком копья и отскочил опасаясь что он поднимется и начнёт меня убивать, но представьте моё удивление когда подниматься он начал только через десяток секунд. И в моей голове зародился план. И я начал раз за разом ронять пала на песок арены и тыкать копьём во все доступные места. В какой-то момент меня пробрало на веселье и я начал орать на всю Арену частушки порой придумывая их прямо на ходу а иногда и вспоминая из того что нашёл на просторах сети.
  
   -Не любите, девки, палов,
   Говорю вам неспроста:
   Их тревожит, и немало
   Лишь одно - размер... креста!
  
   И так продолжалось... ну долго продолжалось. Любого кто выходил против меня я начинал распекать на все лады и даже когда я уже чувствовал стылое дыхание респавна, я всё равно продолжал стихами хаять всё и всех и священников, и паладинов, и мобов, и разрабов, и игроков, и неписей. Под конец когда я с критом воткнул в глаз огра своё копьё и он растаял облачком, а голос мой окончательно охрип, я понял, что для меня в мире Барлионы может найтись только одно место - место всеобщего изгоя, существа идущего против всех и вся и не имеющего никаких "авторитетов" или людей готовых за меня заступиться.
  
   Я в порыве какой-то злой радости открыл меню игрока и ввёл своё второе имя. Казалось, не так давно я хотел стать Рептилем Мстителем, потом же хотел вернуть себе титул Искателя, но именно сейчас я понял реалии и принял их. И теперь Барлиона будет знать меня только под одним именем - именем, которое не я выбрал, но я принял. Приветствуй Барлиона свою будущую теневую легенду - Рептиля, Рептиля Всехпосылающего. Вообще я изначально хотел взять немного другую кличку, но её не пропустила цензура.
  
   Но слава всем богам какие только ни есть, что этот "ад" закончился. Я привычным, ещё по своему прошлому персонажу, жестом подозвал к себе официанта-разносчика, и в ответ получил только взгляд полный презрения настолько, что мне сразу же захотелось раскроить этому парню череп. Мда, помнится в Карворате ко мне относились даже как-то поспокойней, нет там конечно тоже не бызгали толерантностью во все стороны, но по крайней мере не показывали свои чувства столь явно, и если я и замечал презрительные взгляды, то лишь брошенные украдкой и тут же скрывающиеся за маской безразличия. Здесь же никто не делал даже попыток скрыть своё призрение и брезгливость. Не знаю кому как, а лично мне кажется, что вся хардкорность игры за расы типа кобольдов, змеелюдов и всех прочих не слишком гуманоидных персонажей проистекает вовсе не из-за причудливо изрезанных причудливыми бонусами и штрафами характеристик, а именно из-за этого подавляющего чувства, что все НПС вокруг считают тебя куском гуано.
  
   Когда я вынырнул из своих размышлений о сволочности разрабов и сложностях своего будущего бытия, мой взгляд опять накнулся на скривившуюся в презрительной гримасе морду работника местного общепита. Казалось, это сейчас станет последней каплей, от которой моё терпение лопнет и в бошку этого утыркского непися полетит пустая пивная кружка. Я даже успел привстать чтоб полёту моего снаряда не помешали ничьи головы. Но от свершения моей мсти за все малые расы, как политкоректно называли разработчики хардкорщиков, меня отвлекла фамильярно положенная на моё плечо рука.
  
   Раздражённо скинув со своего плеча руку наглеца, и взглядом пообещав подавальщику, что убью его в следующий раз, я обернулся к тому, кто не дал мне совершить ошибку. В первый момент я даже хотел поблагодарить того кто спас меня от заключения в кутузку за нападение, но все мои благие пожелания испарились из головы как только я столкнулся с ним взглядом. В глазах игрока-человека буквально светилось его отношение к окружающим - вы гуано, а я весь в белом. Но когда мой взгляд опустился ниже, мои скулы буквально свело от сдерживаемой ненависти, а изо рта послышалось угрожающее рычание-шипение, на левой стороне груди и на правом лацкане его куртки я увидел одну из самых ненавистных мне меток - герб клана Феникс. Я постарался унять свой гнев, и натянув на лицо покерфейс внешне спокойным голосом заговорил с парнем.
  
   - Что от меня потребовалось, Фениксам,- я постарался вложить в интонацию всё то, что у меня скопилось на душе за последние несколько недель.
  
   - С тобой хотят поговорить люди из нашего клана,- пафосно сказал парень.- Вставай, идём,- и развернувшись сделал несколько шагов в сторону двери, но не услышав как я встаю и иду за ним обернулся. Я же в то время как он говорил, снова вернулся к молчаливому состязанию с подавальщиком.- Ты что не слышал,- раздражённо спросил он.- Повторяю ещё раз...
  
   - Я слышал, что ты сказал,- тихое шипение вырвалось само собой.- И не собираюсь никуда идти.
  
   - Что?! Да как ты смеешь?!!- начал было возмущаться он. У меня не было никакого желания выслушивать его ор, и потому быстро соскользнув на пол, подсёк его ноги хвостом, а после его отнюдь не мягкого приземления приставил к горлу нож.
  
   - Я тебе уже сказал, но для особо тугоухих повторю - мне ничего не нужно от Фениксов, и если кому-то из ваших нужно поговорить со мной, то пусть приходят сами,- тихо прошипел я ему на ухо, после чего убрал от его горла нож и пошёл к стойке за пивом.
  
   Когда я обернулся посыльного уже не было в таверне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"