Я купил себе стиральную машину. Да-да, не надо смеяться. Именно так я и поступил. Она была вся белая-белая, с кнопками и всякими надписями. С прозрачной крышкой. Купил - и заказал доставку.
Грузчики потешались, когда тащили сей агрегат ко мне на верхотуру.
- На фига ему стиральная машина? - Говорил один из них. Они думали, что я ничего не слышу, наивные. А я все слышал. Хороший у меня слух.
- Черт его знает... Осторожно!!!
Бум!
Я высунулся в дверь и заорал на весь подъезд:
- Эй, вы, там, олухи! Не разломайте, уже уплочено!
Потом вернулся в квартиру и задумался. А действительно - зачем мне стиральная машина? Чтобы смотреть сквозь стекло, как крутится барабан? Вообще, честно говоря, я не задумывался об этом. В шутках грузчиков была некая доля правды.
Когда они занесли моего нового друга в прихожую, я расписался в бланке и спросил:
- На себя посмотри, свинья! - Огрызнулся я и воткнул вилку в розетку. Хорошо, что закончили евроремонт - так бы я совершенно не представлял, как это сделать. А потом затаил дыхание и включил машину.
Они немного подождала, а после панель вспыхнула лампочками. Я устроился поудобней напротив стеклянной дверцы, уставился в полутемную утробу машины и задумался.
Действительно, зачем я сделал эту покупку? Одна ведь уже есть. А я еще к тому же и одежды никакой не использую. Совершенно невыгодный, нерациональный поступок, если так рассудить. Но с другой стороны - как же это прикольно, вот так, чтоб - своя собственная, самая взаправдашняя стиральная машинка, в окошко которой можно смотреть всегда - и никто не скажет ни единого слова порицания.
Бывает такое. Мысли мои - мои враги. И вот я пришел к выводу, что надо действовать, как и подобает; вытащил вилку из розетки. "Надо, наверное, подключиться к водопроводу, - подумал я. - Займусь-ка этим". И занялся. И подключился ведь.
А потом ко мне пришла неожиданная мысль. Я вдруг понял, что ни разу не был внутри стиральной машины. Соблазн оказался слишком велик.
Открыв дверцу, я забрался внутрь барабана. Там было прохладно, пахло в целом не очень приятно - но терпимо. Я улегся. Лежать было приятно. Устроившись, я задремал.
Вода появилась неожиданно. Открыв глаза, я увидел лицо хозяйкиного сына, кровожадно оскалившееся и смотрящее на меня сквозь дверцу. Уровень воды повышался. Я вцепился в дырчатую поверхность когтями и выгнул спину. Зашипел.
- Киска... Привет... - Глухо, сквозь стекло сказал мальчик.
- Привет, мальчик, - прошипел я. Он смотрел на меня, глаза его безумно блестели. Губы дрожали, а ноздри раздувались, как будто нос плохо работал. Сквозь гнутое стекло казалось (а может, так и было?), что пол под мальчиком выгнулся бугром; паренек прижимался к этому бугру коленками и локтями, как будто пытаясь врасти в поверхность. Закончив накачку воды, квартира начала вращаться.