Не отворачивайся. Не отводи глаз. Посмотри. Еще до конца сегодня твои глаза должны смотреть только на меня. Не закрывай глаза как от боли. Не нужно. У нас еще есть сегодня. Это завтра ты будешь дома. Завтра ты будешь ехать на работу и уже вспоминать это наше сегодня. Но это будет завтра. Смешно. До слез смешно. Песня Булановой. Такая старая. Мне она так понравилась, но ни разу не подходила под мою ситуацию. А сейчас? Сейчас так и стучит в мозгу, запомнившееся с юности: "Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой". Смешно. Горько.
Друзья. Какие к черту друзья. Хотя может у нас и хватит сил быть друзьями после этой недели. Возможно. Ведь мы начали друзьями. Добрыми, искренними, равными. Но... Но мы перешагнули ту тонкую грань "нельзя". Не имели права. Не могли. Не должны были. Но перешагнули. Перешагнули и утонули. Улетели друг в друга. Не оглядываясь, не оправдываясь, улетели. Улетели и летали. Целую неделю летали, горели, были. А теперь. Теперь остался последний день и последняя ночь. Завтра мы снова будем друзьями.
Как все-таки хорошо, что ты живешь так далеко, что я живу так далеко. Нельзя просто прыгнуть в машину и помчаться. Мчаться по ночному городу, чтобы увидеть синие глаза. Чтобы распахнув дверь, так же настеж распахнуть сердце и душу. Выложить его на ладошку это самое сердце и отдать тебе, снова и снова. Сердце... Там, где тикает, остались одни осколки и лоскутки. Оно разбивалось так часто. Вот и сейчас, оно так болит, так стучит, так просит о пощаде. А я улыбаюсь. Смотрю в твои глаза и улыбаюсь. Упрямо прячу слезы в карманы гордости и улыбаюсь. Ты улыбаешься. Виноватой улыбкой улыбаешься. Зачем? Завтра ты будешь далеко. Будешь дышать. А сегодня. Сегодня мы все еще вместе. Сегодня мы оба виноваты. Только в чем? Нам не в чем винить друг друга. А завтра ты будешь далеко. Прерванная нить твоей спокойной жизни восстановится, и сердце забьется ровнее. Ты ведь знаешь. Все знаешь сам.
Не вини. Не вини себя. Мы оба этого хотели. Мы оба улетели в тот вечер. Мы знали, что нельзя. Мы знали, что не имеем права. Но.. Теперь уже поздно. Да ведь было поздно еще тогда. Тогда в аэропорту. Глаза в глаза и молния в сердце. Тогда и стало совсем поздно. Для меня по крайней мере. Все, что случилось потом... Случилось. Я никогда не пожалею. Я никогда не упрекну. Спиши это на счеты жизни. Спиши это в воспоминания. Когда-нибудь ты задумчиво улыбнешься и закроешь глаза. Пусть это будет воспоминанием.
Я остаюсь. Остаюсь в своей жизни, в своих проблемах. Не переживай, я сильная. Да ты и сам знаешь, что я сильная. Все будет в порядке. Может я напишу об этом книгу. Улыбаешься. Знаешь ведь, что могу. Когда остынет все, напишу. А пока я останусь жить. Без тебя. Сама. Похолодеет мозг и опустеет душа. Остынет страсть и замрет желание. Все будет как и было. А тебе спасибо. Спасибо, что был. Спасибо, что есть. Спасибо, что не мой...