Титаренко Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Из бесед с собой. Депрессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накрыло. Без звука, без предупреждения, накрыло резко и с головой, заставляя хрипеть и захлебываться этой глупой и мерзкой горечью депрессии. Без причины, ни с того ни с сего. Живущие в лабиринтах моего сознания прервали свою встречу и как-то очень быстро разбежались по своим комнатам, оборвав разговор на полуслове...

  Накрыло. Без звука, без предупреждения, накрыло резко и с головой, заставляя хрипеть и захлебываться этой глупой и мерзкой горечью депрессии. Без причины, ни с того ни с сего. Живущие в лабиринтах моего сознания прервали свою встречу и как-то очень быстро разбежались по своим комнатам, оборвав разговор на полуслове. И я бегу за ними, ищу их, зову, но коридоры темны, и в них раздается только гулкое эхо моих шагов. Длинные, темные круговые коридоры, освещаемые тусклыми шарами света, коридоры без конца и начала. Дверь. Комната, где живет одна из я. Заперто. Заперто, заперто, заперто... Открыто. Тяну дверь на себя. Там пусто. Пусто и холодно, и нет никого, и нет уже давно. Комната мертвой я, той, которой я была когда-то, той, которая не сумела сберечь себя и сдалась. Записки, рисунки, где-то валяются обрывки фотографий из журнала, на столе лежат наброски и заметки о чем-то, покачиваются перья ловца снов. Все такое дорогое, такое необходимое и такое... Метровое. Она уже не придет. Та, которая была я, умерла. Так, которая была я и жила тут, умерла. Остались только осколки, обломки, и призрак ее присутствия, словно она еще может вернуться. Выбегаю. Коридор. Двери, двери, двери... Заперто. Пусто. Мертвые комнаты, пустые комнаты, затхлый воздух. Осколки, обломки, призраки... Где - я? Где те, что были я, куда они делись? Лепестками отцветающей хризантемы разносит части моей личности, не оставляя ничего взамен, ничего, кроме сосущей тоскливой пустоты. Хочется упасть на колени и кричать, кричать просто от того, что никто не услышит, кричать до хрипа, до сорванного голоса, выть в пустоту, соревнуясь с эхом. И тут подходит она. Маленькая Кора. Подходит со спины и кладет свои маленькие ладошки мне на глаза.
  - Не плачь, старшая сестра. Все будет хорошо. Я с тобой.
  Тишина набивается горячей ватой. Воздух становится пылью, но им уже можно дышать. Белый скрип.
  А потом все становится хорошо. Почти. Потому что я не верю, потому что я не хочу, потому что я не могу, но знаю. Что когда-нибудь может случиться так, что я войду в ее комнату. И там будет пусто.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"