Одним летним днём на пороге одного лондонского страхового агентства появился молодой человек. Ему было двадцать два года. Он был одет в пиджак и брюки, поверх которых была накинута куртка. Он был достаточно худым, что бы это было заметным, но не достаточно, что бы это сразу бросалось в глаза, одним словом он был худощавым, или сухопарым, если вам так угодно. Его тёмные волосы были не причёсанны, вернее причёсанны, но очень давно, недели за две до этого. Лицо его было жёстким - сразу было видно, что он многое пережил, в глубине зелёных глаз таилась тоска, нос был слегка помят, будто накануне его хозяин ударил лицом в асфальт (или в грязь, покрывающую этот асфальт). На лбу виднелся уже давно затянувшийся шрам, чем-то отдалённо напоминающий молнию. Срок страховки его автомобиля истёк, и он пришёл продлить её. Постояв в нерешительности у двери несколько секунд, в нерешительности он открыл дверь зашёл внутрь.
Страховой инспектор этой фирмы сегодня был не в духе. У него регулярно было такое настроение. Ему хотелось бросить свою работу и попутно, напоследок, сжечь всю эту поганую бухгалтерию. Однако обычно разумные выводы брали верх над всем прочим. Однако неожиданно появившийся клиент сорвал готовящуюся атаку разумных доводов (хорошая зарплата, много свободного времени, да и нужно же кому-то этим заниматься чёрт возьми).
- Здравствуйте, - сказал клиент.
- Здравствуйте, - ответил инспектор.
- Я бы хотел...
- Что надо? Выражайся просто и понятно! - осадил его с ходу инспектор.
- Надо продлить страховку автомобиля. Я уже страховался здесь и у вас должны быть данные по мне.
- Фамилия и имя?
- Гарри Поттер.
У инспектора округлились глаза.
- Вы шутите?
- Нет, что вы.
"А ведь и правду похож на Гарри Поттера", - подумал инспектор и спохватился, что слишком пристально разглядывает клиента, и пробежался пальцами по клавиатуре.
На экране высветились данные по машине Гарри Поттера.
Когда дело было закончено, инспектор не удержался и заметил:
- А вы и правда похожи на киношного героя.
Гарри Поттер ехал на своём автомобиле по направлению к своему дому. И как-то направились его мысли по руслу фразы "А вы и правда похожи на киношного героя". И пошли-поехали его мысли, вот мол почему все услышав моё имя видят во мне не меня, а Гарри Поттера из книг Джоанны Роулинг (будь она трижды проклята!), почему? И поехали у него такие мысли, и заколобродила голова, и со злостью на всех забыл он о том, и превысил скорость.
Тут его остановил полисмен.
- Документы, - потребовал он.
Поттер сунул ему права.
- О! - удивился полисмен.
Поттер сорвался.
- Что тебе в имени моём? - рявкнул он.
И он понёсся. Он прошёлся по всем: по полисмену, по Роулинг, по издателям, по киношникам, по писателям вообще.
- Это всё? - спросил полисмен, когда Поттер затих.
- Всё!
Полисмен отдал права и сказал:
- Можете ехать.
Поттер поехал и когда он скрылся за поворотом, полисмен не удержался и отдал ему честь.
А Поттеру вспомнились аналогичные случаи, и настроение испортилось окончательно. "А может надо сменить фамилию, - мелькнуло у него в голове, - например стать Рональдом Уизли. Чёрт!" Вскоре Поттер был дома. Он пошарил по камину, и взял в руку плошку с каким-то порошком. Затем он сыпанул этот порошок в горящий огонь. Мелькнула вспышка, и огонь сменил свой цвет на зелёный. "А всё-таки Роулинг права," - подумал Поттер, достал из кармана волшебную палочку и шагнул в огонь.