Дураков в стране не меряно. Недавно сам лично видел одного.
А дело было в городе Куйбышеве, который сейчас Самарой называется. Говорят - это исконное название. Ну и ладно, я разве против.
Я из Москвы на поезде домой добирался. В Самаре запланированная остановка - обычное дело. Вышел я на перрон прогуляться, мороженного там купить, водички газированной, мало ли.
Заглянул в здание вокзала. Огляделся. Высмотрел киоск союзпечати. Думаю: "Надо купить свежие газеты". Народу никого; подтягиваю штаны - они у меня без ремня постоянно сползают - и направляюсь к окошечку.
- "Известия", "Кроссворды", пожалуйста и эротический журнал "Настоящие жены наших читателей".
- Пожалуйста, - говорит, продавщица печатной продукции и подает купленную мной прессу для дальнейшего обзора.
- Люблю эротику смотреть, - говорю девушке и показываю пальцем на глянцевую обложку журнала.
- Смотрите, мне-то что, - отвечает продавщица.
Я бросил на нее ретроспективный взгляд.
- А вы ничуть не хуже, - говорю. - Даже в одежде ничего смотритесь.
- Не хамите, мужчина. Я, между прочим, замужем.
Я засмеялся и снова подтянул штаны. Эка невидаль - замужем. Нашла чем испугать.
- Замужем, - говорю, - а кольца-то нет.
- Ну, сняла.
- Да-да, рассказывай мне сказки.
- А с каких это пор мы с вами на ты? - спрашивает она меня.
- С тех самых, - отвечаю, - Как познакомились.
- Я с вами не знакома.
- Меня Тимофеем зовут. А тебя?
Говорю, а у самого аж в груди свербит. Думаю: "и как это у меня складно разговор получается". Вот только штаны смущают. Когда они сползать начинают, то сзади сморщиваются и собираются мешком. Кажется, будто задницы и вовсе у меня нет. Правда в окошке только мою физиономию видно, а с ней полный порядок. Нос такой красивый, породистый, на прошлогоднюю морковку похож. Так моя теща говорит. Ну, что ж, ей со стороны видней.
Продолжаю разговор. Про поезд, естественно забыл.
- Ну, как тебя зовут? Света? Оля? Ну, как?
- Да, отстаньте. Вам-то это зачем?
- А я может, дружить с тобой буду, может, даже женюсь.
- У меня есть муж.
- Можно сделать так, что его не будет.
Продавщица растерялась. Здорово я ее поддел.
- Как это не будет? О чем вы?
- О том. Смотри, если не захочешь придти на свидание. Я ведь крутой.
В ответ раздался обидный смех.
- Крутой, у тебя трусы из штанов вылезли. Расцветка - класс! В синей горошек. Я мужу хочу такие же на Новый год подарить.
- Дура ты, - обиделся я. Но дальше развить мысль не успел. В наш разговор встрял какой-то худой мужик, с сумкой через плечо.
- Разрешите купить газету, - обратился он ко мне.
- Слушай, - возмущаюсь я. - Не видишь мы разговариваем.
- Но я спешу на поезд, - говорит мужик, - Я же могу опоздать.
- Я тоже могу опоздать, - отвечаю ему, и вдруг осознав непоправимое, глянул на часы.
О, ё-моё!!! Уже пять минут, как мой поезд ушел. Ужас!
Жизнь неожиданно осложнилась. И все из-за этого дурака! Не мог он раньше подойти!