Тюменев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне нравилось ехать, оглядывая пустым взглядом пустые улицы, и думать о смерти - чувствовать её. Это завораживало, наделяло меня какой-то сверхъестественной силой. Сила, доведённая до критической массы, взорвалась в моём сознании чистейшим ощущением смерти.

  Автор: Дмитрий Тюменев
  
  
  Маньяк.
  
  Я ждал это время
  И вот это время пришло
  Те, кто молчал
  Перестали молчать
  В. Цой.
  
  Пускай я лох, ну и пусть!
  Пускай я чмо, ну и пусть!
  Я свежей крови напьюсь...
  
  Мертвые восстанут из гроба!
  Иоанн
  
   ...Я... я-а... Я стоял между этажами большого кирпичного дома в стиле сталинский ампир... Я стоял напротив окна, выходящего на большой тихий двор, где никого не было, кроме машин заваленных снегом... Стоял... И курил чилийскую травку. О-о-м!!! Какая это трава... Это не только приятный вкус шоколада во рту , но и полная укуренность после трёх, четырёх затяжек... Последняя затяжка сделана... Тут же проявилось мое биополе. Это что-то вроде кокона, который на расстоянии 10-ти сантиметров от тела обволакивал меня. Внутри этого кокона было все красное, теплое, пластилиновое. А снаружи то же, что и обычно, реаль-ность. Так как баки были заправлены, я двинулся вниз. Мне надо было попасть в соседствующий с домом ночной клуб, где выступал мой друг (в составе рок группы). На чей концерт я собственно и приехал. По этому поводу и обкурился. Спускаясь по ступенькам, я прислушивался к своему организму. "Как ты?"- спрашивал сердце. "Ещё молодо, ещё полно сил". "А вы?"- у лёгких. "Качаем, перерабатываем помаленьку". "Всё в норме",- облегчённо вздохнул я, заходя в тёмный провал лестницы. Подо мной было два этажа без света. Мои движения стали ещё медленнее, ещё осторожнее. Погружение во мрак... чёрное...,пустота..., бездна..., космос, только красное и чёрное. Биополе и мрак. "Как хорошо иметь дом", -подумалось мне - "уют квартиры, дети, любящая жена. Там за стенами, которые ощупывают мои пальцы, семьи... Они счастливо живут в своих уютных квартирах?! А я?! Я не люблю и не любим. Моя квартира напоминает гостиницу. Нет уюта, детей, жены... один дома... я...". Мрак внезапно схлынул, предо мной был двор. Тихо падал снег на лицо и таял на носу, щёках, лбу, лишь волосы сохраняли изящные кристаллики воды... В клуб не пошёл, стало неинтересно, грустно, скучно. Поехал домой. В такси, приковавшись лбом к стеклу, думал о смерти. Глядя на пустые улицы, погружался в холод и мрак. Всё вокруг было медленное, зловещее. Мне нравилось ехать, оглядывая пустым взглядом пустые улицы, и думать о смерти - чувствовать её. Это завораживало, наделяло меня какой-то сверхъестественной силой. Сила, доведённая до критической массы, взорвалась в моём сознании чистейшим ощущением смерти. Это так напугало меня, что тут же тело стало дёргаться, доказывая себе, что оно живое. Таксист удивлённо посматривал то на меня, то на дорогу. Пришлось взять себя в руки.
   - За светофором, направо, - буднично сказал я, но почувствовал, что во мне что-то изменилось, прибавилось раз и навсегда...
   ... 7-мь утра - вставать пора. Гадость это утро. Хлам и помойка. Я сова, веду ночной образ жизни. Ночь это всё... А утро пакость. И злило, особенно, утро без солнца. Ночь за окном, но 7-мь часов утра. Так распорядилась мудрая исполнительная власть. А я кто, жалкий фрагмент тетриса. Кусочек мозаики, занял свой паз, упал в нишу, и теперь жди, когда исчезнешь с экрана, позволяя игроку набрать наибольшее количество очков. Но если мудрая исполнительная власть (игрок) ошибётся, и тетрисинки будут падать не в пазы, ниши, а мимо, то-о... Будет хреново ("гейм овер")... Но... в... но в это утро я ничего не почувствовал, ни утро-помойку, ни игрока, ничего, ничего... Холод... Мрак и смерть бушевали во мне. Сознание не забыло миллисекундное прикосновение к небытию. Холод... медленно встаю иду... куда?.. туда!.. Холод... Вдруг вспышка, где же план?! Он родимый вернёт меня к жизни! Ведь мне ж на работу идти!!! Бух-бах-пых! Жизнь становится прекрасна и немного хороша. Бриться - с лицом биться! Ненавижу бритьё!!! Режусь часто... И вот значит подхожу к зеркалу... смотрю, вижу наглухо. Проорал себе, что мол: "Я Глушко из Речфлота! Глушко!", песенку: "И уносит меня, и уносит меня в звенящую светлую даль..". Стал бриться, тут обнаружилась вторая странность за утро. Во мне образовалось три человека. Номер один: "Ну и устряполся-же я. Переборщил маленько. Уф-ф... ну и жарища... Оста-арожь-ненько, не порежь шейку...". Номер два: "Кровь красного цвета. Как прекрасен сей цвет. Пытливый ум видит в этом некое благородство цвета. Некую как говорят французы "голубую кровь". Своего рода... Осторожненько голубчик! Не порежьте губку". Номер три: "Так! Щас-с без двадцати восемь... значит надо ехать на метро, а оттуда на тачке. Тогда не опоздаю, а если и опоздаю, то минут на десять не больше... Да что ты делаешь!!! Всю щёку изрезал! Осторожно!!!" На что я лично заметил, причём в слух:
   - Рад, товарищи шизофреники, что вы хоть в чём-то находите общий язык!
   ... Холод... Ха-ха-ха! Засмеялся. Довольно весёленькое недоразумение. Ну конечно я один! И, разумеется, во мне не может жить три разных человека. Но это... этот приход такой смешной. В моих глазах лучи солнца и хохот... Холод... Одевался медленно, с неохотной заторможенностью. И...какое-то чувство... странное чувство, будто... Не знаю даже... холод что ли... Не пойму! Ну, хорошо!.. холод!!!
   Спускаясь вниз по улице к метро, я ничего не чувствовал!
   Спускаясь по эскалатору, я ничего не почувствовал...ничего... Хо...
   И только выйдя на платформу, достал зачем-то нож. Мой личный нож, который мне выдали на бывшей работе... Хол...
   И тут как вспышка, ослепительная вспышка, мысль: "Почему бывшая!!! Почему?!"... Холо...
   И я сразу "это" почувствовал. Подошёл к чей-то спине мужского пола... Коротким замахом снизу вонзил по рукоятку нож... мой личный нож, с моей бывшей работы... Холод...
  Резко отпрянул в сторону. Выкрикнул: "Пьяный" и толкнул труп на какую-то тётку. С тётки он благополучно свалился на пол. На красивый красный мрамор.
   Так, потом я вышел из метро, выбросил в ближайший сугроб нож и вернулся обратно. Всё видел. Тело лежало на полу недолго. Люди толпились, но постоянно менялись, все спешили на работу. Носилки, врачи. "Мёртв...". Я всё это уже видел, а где, не помню.
  Пошёл домой...
   И воспоминание о прошлой жизни как сон.., сон..., сон..., сон...,
  Сон
   - Центральная, ответьте шестому... - молчание в эфире.
  - Центральная, ответьте шестому...
  - Центральная, ответьте шестому!..
  - На связи центральная...
  - Прошу заменить...
  - Лады... Жди...- и " шь-шь-шь-шь-шь..." в эфире.
   Ничего не хочу. "Прошу заменить", ерунда!!! Глаза слипаются, я хочу спать, дрёма во мне! Но я на посту. Пост - задний дворик дачи. Дача министра. Нормальный мужик - министр. А спать хочется ... Закрываю глаза, дремлю. Секунда, две... шесть, дёргаюсь, открываю, нет, распахиваю глаза! Амба! Не могу заснуть!!! Привычка, на посту не спится. Надоело, всё тело - вата. Мысли, как варёные раки, красные, но мёртвые. Кто сюда полезет? Весь посёлок отцеплен! Положено! Надоело! Когда я пришёл в контору, мне талдычили: "Пули будут свистеть над головой. Опасности подстерегают на каждом шагу!". А тут дача. Весь отряд сюда бросили. Ребята радуются. Им чего, бухают, баб привозят. На этой даче чего только нет. А я после оперативной работы, не могу в этом борделе освоиться. Если пить, то пить с человеком, который огнём прикрыл твой бросок на занимаемый противником участок. Если нюхать, то нюхать порох, а не потные тела проституток. Ну и... Надоело! Спать охота... После войны - бордель. Нет, после войны - мир. Сейчас сменят, пойду посплю. Всё будет хорошо!
   Что это? Где я? Уф-ф-ф! Всё в порядке, задумался и не заметил, как пришёл домой. Пришёл на автопилоте и стою на кухне с кружкой воды. Тугой струёй вода льётся сквозь горло. Но она не освежает, а скорей стягивает плёнку на горле и не позволяет дышать. Понимаю, что ничего страшного и всё ж панически начинаю кашлять, отхаркиваться... Мне трудно дышать!!! Это что кара небесная?! Или прикол?... прикол, ещё прикол...
   "Прикол" - сейчас это модно-актуальное слово. Все любят приколоться, сделать прикол. А в 20-х годах 20-го века, актуальное - модное слово было "Хохма". И тогда все любили похохмить, сделать хохму. Я очень хорошо вижу как лихие парни тех лет, наевшись кокаину, с кривой ухмылкой, наганом выбивая зубы тем барыгам, брали всё что хотели. И я хорошо вижу теперь суть прикола! Автомат "Калашникова" под чёрным кожаным плащом, выплёвывающий короткие очереди в сторону вероятного противника, а за спиной рюкзак набитый баксами... "Бакс" - тоже модно-акуальное... Героин, ловэ и т. п. Но по пути ли мне с ними. Деньги, нажива, удовольствие - это свинство. Моя жизнь - пост. Я пиллигрим. Я один, даже в стае волков - один.
   Говорят: "Афганский синдром", "Чеченский синдром", "Вьетнамский синдром". Конечно нервишки пошаливают, но все же... Через две недели боевых действий моё отношение к войне было таким же рабочим, как у грузчика на складе. К красоте, как и к уродству, привыкаешь. А работа, она и есть работа. Любая работа оскотинивает. Случалось, отрезали уши, пытали, насиловали... Но редко ... Всё выглядело как трудовые будни, трупы с кишками наружу, отрезанные головы, беженцы, плен, смерть, всё обыденно. Только рабочий день ненормированный... а так... работа, даже выходные были, были, были, было, было...
   ... В начале было слово, и слово это было "дом". Потом появилось слово "семья". А потом два слова "что делать?". Обратного хода нет... или есть? Ведь никто не знает, да и не узнает, что я сделал в метро. Могу позвонить шефу, скажу, болею и всё, здравствуй прежняя жизнь! Не, не выйдет, не смогу. Просто понимаю, сила ведёт к крови. А вот что это за сила - не знаю! Почему бы и нет?! Решилась одна из многих судеб. Была открыта тайна моего бытия! Смысл жизни!!! Какой?.. Да никакого!!! Я живу для того, чтобы сдохнуть. Никакого смысла. Белиберда, моя жизнь, да и ваша тоже...
   Бе-ли-бе-р-да... бе-р-да... р-да... да... а... а-а-а-а-!!!
   Так вот! О начале. Опыта у меня не было, на первый раз взял пистолет (с пламя- и шумогасителем), удавку, нож, кастет и пошёл убивать. Убивать по семейным обстоятельствам.
  Может кому-то интересно, были ли у меня друзья. Отвечу: "Нет, пытливые умы, не было". Вы спросите "Как так?". "Да никак"- отвечу я. Знакомые по работе, случайные половые связи... или вот!
   Телефонный звонок.
  - Приветик, Светик.
  - Ты что чокнулся?! Сейчас шесть утра!
  - Прости, я не спал всю ночь, думал о тебе... Вернее, о нас с тобой.
  - А днём нельзя было позвонить?!
  - Но я хотел поскорее ответить на твой вопрос...
  - Какой вопрос?!
  - Ты спросила у меня вчера, почему мы встречаемся только тогда, когда ты говоришь о встрече. Я всю ночь об этом думал и понял почему! -(недовольное сопение в трубке) - Мне кажется, что ты настолько идеальна, что чувствуешь, когда нам надо встречаться, когда нет!!! Я полностью доверяюсь тебе! Я тебя люблю!!!
  - Слушай это такая ерунда, то, что ты говоришь. Охота тебе было целую ночь голову ломать. В любом случае, поговорим завтра! - и ту-у-у-у в трубке в ту-у-у-у... в ту-ту-ту... В туман уплывает любовь. Примерно так я остался один. Дело не в глупых женщинах, умных мужчинах, деньгах, времени и пространстве. Просто, как вода из дырявого ведра из меня вытек интерес общения с людьми. Люди не интересны! Да и вообще я один... Я убийца. Были убийцы до меня, после и во время. Но ведь я же один убийца. Кро-о-о-о-вь!!! Эта жажда крови... Во мне одном...
   ... первая семья. Целый взвод. Четырёх комнатная квартира. Муж, жена, шестеро детей! И две хохлушки, снимающие комнату. Десять человек! Они так громко кричали... так неприятно было слушать этот бабский, свинячий визг... Газеты писали, что крови было очень много, целый ручей, который протёк на нижний этаж. А на мне не было ни капельки крови, я остался незапятнанным! Это что знак свыше? Да ерунда, ничего там нет...
   Иногда осенью в дождливые серые дни, я слышу, чувствую, как закипают мои мозги. Боясь, что голова взорвётся, судорожно начинаю отжиматься на полу. С истомой, ощущая физическую усталость тела, а не душевную муку. А когда тело набьёт брюхо адреналином, взорвусь уверенностью, что я воин! И всё вокруг из серого станет красным с маленькими чёрными точечками или чёрным с маленькими красными точечками. А когда и это чувство проходит, мною полностью овладевает холод. Он хватает меня сильной лапою хищника, рвёт, ест, пьёт, и ничего уже не может меня согреть. Меня жрёт холод!!! Заставляя двигаться, он постепенно начинает управлять мной. Становиться мной, а я им, мы становимся лучьшими друзьями. Чуть хмельные, мы весело болтая, идём за бутылкой красного вина, которого сколько не бери всё равно ещё бегать будешь! Я очень сильно устаю от этой беготни... но холод...он не имеет жалости ко мне... всё гонит, гонит...
   Куда то?
   А ведь были и встречи! Встречи, как в клубе "кому за тридцать". Как- то я встретил даму с собачкой. В электричке встретил. Ничего себе дамочка. Высокая, стройная, блондинка. И собачка у неё весёленькая. Маленькая такая, чёрная, морда, как у бульдога, а уши большие и длинные. На такую собаку без смеха не взглянешь. У меня настроение... душа поёт. Всё вокруг чудесно, солнце, небо голубенькое, температура воды. Хороший был день. Взял да и спросил.
  - Не агрессивная собачка?
  - Нет что вы, - отвечает дамочка. - Очень даже ласковая.
   Глазками на меня - зырк, собачку погладила, заодно и себя, невзначай, по коленке. "Эге, - подумал я, - девушка хочет, причём меня!".
  - А команды выполняет?
  - Простые да. Сидеть, лежать, - слово, лежать, в её воспроизведении окончательно меня убедило сойтись с ней поближе.
  - Она даже поёт!
  - Не может быть!!
  - Да, да! Особенно любит "Ох мороз, мороз".
   И т. д. И т. п. Познакомились, конечно. Имя - Ира, живёт одна, администратор в супермаркете. Пошли гулять в парк. Куда ещё с собакой пойдёшь? Денег у меня было много, тратил на право и во все другие стороны. Задурил бабе голову. Наплёл о любви с первого взгляда, материальных ценностях, о хорошем и прибыльном бизнесе. Через шесть часов повело дамочку окончательно. Слово секс крупными буквами выступило на её лбу, глазах и других частях тела. В тёмной аллейке, привязав собаку, обняла меня она, крепко и в засос поцеловала, качественно! Со стороны посмотришь и даже не скажешь, что, мол, проститутка. Честная давалка, администратор, одинокая девушка. Но проститутка же ведь, все бабы простыни!.. Или почти все.
  - Поехали ко мне, - простонала девица. Видать понравился я ей, я и мои деньги.
  - О, любимая, - вторил я. - Это будет великолепно!
   Дура тупая даже не представляла о чём я, а туда же.
  - Да. Да! Дорогой это будет чудесно!
   Приехали к ней - любовь-морковь. Страстные ласки, томные глазки.
  - Может, займёмся любовью в романтической обстановке?
  - Давай, пупсик, но как?
   Положил её на кровать, сунул бокал с шампанским в руки, зажёг везде свечи, отобрал бокал, связал скотчем и перекрутил к кровати. Лежит, дура, ничего не понимает и даже больно ей, но лыбиться, глазки строит, страстно дышит. А я скотч ей на рот - раз! Нос заклеил - два и стою ухмыляюсь, смотрю, как она корчится. Она глазками хлопает, зенки выпучила, шея вздулась, на лбу вены выступили. В общем, задыхается. И в глазах уже есть страх... но мало... мало. Разлепил ей рот.
  - Как, - спрашиваю. - Нравится? - мол, любовные игры всё это.
  - Нет, нет, нет, - затараторила. - Мне плохо, зайчик, быстренько развяжи меня. Мне надо в туалет и в ванну. Ну, скорей же!
  - Хорошо, сейчас развяжу, секунду подожди. Я нож возьму.
   Пошёл, взял из своего рюкзака кортик, а сам думаю, ну когда же она от страха обосрётся. Когда поймёт, что я убивать буду?
  - Быстрей же! Режь! Меня сейчас вырвет!..
   Эх, милая, это уже не игрушки, доигралась ты. На кровати к моему приходу уже суетился её пёсик. "О! - подумалось мне. - Как кстати". Залепил рот снова, чтоб не мешала своей болтовнёй моей работе мысли. Схватил собачку, подкинул к потолку и насадил на кортик. Собачка умерла без мучений, чего не могу сказать о хозяйке. Сперва она чуть не захлебнулась своей блевотиной. Потом я вонзил ей в матку кортик... раз сорок. И пока она не сдохла, быстренько откусил нос, губы, выколол глаз. После этого она ещё минут восемьдесят жила... А наличных денег у нее было мало. Ну да ладно, не в деньгах счастье.
   ... болит... болит и болит, зараза. Ни одной путной мысли. Одни обрывки фраз. Да и о чём думать? Философии несколько тысяч лет. Всё уже продумано до нас. Голова болит - жопе легче!.. Ни хрена! Тело тоже ноет... Больше не буду пить... никогда... голова... болит... Минус. Что минус? Подумай пока... пока живой. Ведь я прийду к тебе и убью! Скоро... Наверное. Наверняка! Подумай, что минус...
   Услышал непопулярную песенку про президента: "И трещит, и трещит. И трещит, и трещит, и трещит, и трещит" - это куплет, а припев "Господи! Спаси, помилуй, он дурак, а мы дебилы!" очень похож на мою ситуацию. Скучно чего-то, в кино, что ли сходить?
  Шаман.
   Ещё одна встреча. Необычная, странная встреча. Интереснее даже чем встреча с Лёхой - Чехом. Правда, гораздо короче. Делая плановую зачистку местности, я вышел к странной двери. Дверь была чёрной от сажи. Но на пожар похоже не было. Скорее кто-то специально предал своей двери такой вид. Разумеется, меня это заинтересовало. Тихонечко подойдя к ней, стал прислушиваться. Было очевидно, что там (за дверью) кто-то есть, но тишина (гробовая) смущала меня. Так тихо ведёт себя воин в засаде. Ещё одна деталь насторожила меня. Дверь была открытой! Об этом говорила щель размером с грифель карандаша. Наверное, охотники за моей головой как-то вычислили мой маршрут, а дверь была приманкой. Я собрался свалить по-тихому... не по-лу-чи-лось.
  - Заходи дорогой! Давно тебя жду, - раздалось негромко из-за двери, но явно мне.
   Как вежливый человек я уже не мог уйти...пришлось зайти с пистолетом на полном боевом взводе. Войдя в холл, почувствовал, в квартире только один человек. Доверяю своему чувству, но проверяю его. Проверяю все комнаты и помещения. Точно никого, то есть один в самой последней комнате. Захожу... За-хоо-жжууу! На полу сидит молодой человек, типа хиппи, по-турецки скрестив ноги. Комната ещё та. Галерея эзотерического искусства. Но, в общем, довольно-таки красиво, краски яркие, разнообразные, а нарисовано мастерски. Пол - паркет. Матрас в углу. И всё... тишина. Тишина, о-го-го-оо!!!
  - Откуда взяться тишине и волшебству, когда кругом говно?! - это хиппи придурок выдал.
   Я от неожиданности чуть не пальнул в него (у меня ж всё на взводе, я ж на операции, это ж зачистка как никак). Волосы на позвоночнике дыбом встали. Он же, подонок, мысли мои читает!!! Но через секунду успокоился, откуда наркоману (перед ним стоял поднос, на нём зеркало, шприц, белый порошок, вроде бы грибы, маленькие веточки) взять такой дар?.. Я молчу...
  - Здорово вампир!!! Рад тебя видеть.
  - Здоровей видали... Ну конечно! Рассказывай "рад видеть". Небось, обосрался, да вида не кажешь?!
  - И так же рад тому, что у тебя трезвый взгляд на жизнь и здоровые рефлексы.
  - Т-резвый взгляд?! Ха-ха-ха! Да я хожу по земле и убиваю людей, словно маньяк самоучка! Трезвый взгляд, во загнул.
  - Знаю, знаю твою идиому. Крови хочешь и людишек мочишь...
  - Откуда знаешь? Видно газеты читаешь?
  - Да нет, я с богом общаюсь. По международным стандартам я святой просветленный. А ты вампир одиночка.
  - Слушай, хиппало! Никакой я не вампир! Я наблюдаю за смертью. Смотрящий я!!! Понял?!
  - Не сердись на мои откровения. На самом деле я уважаю твой путь. Быть свидетелем смерти, общаться с нею, весьма почётная миссия. К сожалению люди, не понимают этого.
  - А ты не боишься, что я тебя замотаю?
  - Напротив, я специально призвал тебя, для того чтобы ты освободил меня от этого тела.
  - Чего-чего?
  - Совершенно верно. Я хочу, чтобы ты меня убил, вот этим... - из-под подноса он достал ножик похожий на скальпель, но очень старый, - а потом закопал силу в специальном месте.
   "Под кайфом!" - с грустью подумал я.
  - Кайф там, где бесконечность... дух- бесконечность. Освободи мой дух!
  - Постой, постой. Чего-то я не пойму. Ты хочешь, что бы я тебя зарезал?
  - Совершенно верно! Определённым образом зарезал и закопал силу в особом месте.
  - Без проблем! Запыряю, как барашка... Ха-ха-ха!!! Скольких отправил в царство мрачное Аида, но ты первый кто об этом просит. Ну, как я могу отказать пионеру?! Ха-ха-ха!
  - Вот и ладушки. В свою очередь могу тебе рассказать, что-нибудь из твоего будущего, вплоть до конца.
  - Не надо... Ха-ха-ха-ха! Для воина нет будущего, только настоящий момент, жизнь. А будущее для трусов и ленивых скотов.
  - Достойный ответ вампира!..
  - На счёт вампира я попросил бы... Понимаешь я не пью кровь, как её пьют в церкви... Ха-ха...
  - Ха-ха-ха... брависсимо! Но я грешен, или безгрешен, пью кровь господа нашего, - он молниеносно уколол себя в вену, - И ем плоть его - он съел грибы, веточки.
  - После этого я сразу понял, что надо делать. В моих руках появилась мощь земли. Сила стала частью моих рук. Остаток дня я расчленял его тело. При этом он был жив и помогал мне, вёл силу к нужному месту...
  Как-то раз он пришёл ко мне во сне и сказал, что несколько ошибся в расчётах и попал не туда, куда хотел, но в целом был доволен своим выбором. А меня долго и нудно хвалил. Мне было приятно слышать похвалу от него.
  ... Хорошо заболеть СПИДом. Когда охотники схватят меня, им будет обидно. То, что меня поставят к стенке, я не сомневался (я же не безумный), поэтому будет довольно весело, когда будут приговаривать к смерти - мёртвого. Идея мне очень понравилась... Но ни СПИДа, ни спидозных я не встретил. Жаль. А кому сейчас легко?.. Что ж так холодно?!!
  Ещё бывает страшно. Редко, но очень чувствительно. Страх начинает зудеть где-то возле сердца, но очень скоро перерастает во вселенский ужас. В такое время мне хочется убить себя, ибо я вижу, что жить так больше невозможно. Смысла нет, нет в жизни смысла. И всё вокруг бездарный нелепый фарс, который закончиться когда я убью себя... но смерть... смерть. Но смерть не хочет меня. Ведь только я понимаю, что такое холод. И вслед ужасу сиуцида, наступает холод убийства... Но всё равно страшно, страшно, страшно!!!
  
  Лёха Чех.
   Как-то идя вдоль улицы, я почувствовал неодолимую тягу зайти в последний дом, подняться на последний этаж и войти в последнюю квартиру. Что и незамедлительно сделал. Сперва меня ждало разочарование. На мой звонок тут же открыли. Человек, стоящий за ней, ничего не спросив, ушёл в глубь квартиры. Я последовал за ним. По всему было видно, что он ждал кого-то, мне захотелось немедля убить его. Надо было убить, надо было, но...
  - Можешь меня кончать... Я так устал. - эта фраза смутила меня. Умолять о пощаде, слышать жалкие просьбы о сохранении жизни, всё было, но они не могли поколебать мою жажду видеть смерть. А тут человек явно был не против умереть. Мне стало интересно.
  - С чего ты взял, что я хочу тебя убить?
  - А разве это не так?
  - Так, да не так. Я, действительно, хотел тебя убить, но откуда ты это узнал?
   Он понял, что немного ошибся на мой счёт, а так как нервы его были на пределе, рассказал свою историю.
  История о переплетение судеб...
   Маленьким мальчиком он познакомился с маленькой девочкой. Они дружили, как маленькие дети. Выросли, полюбили друг друга, в их разум вошла мысль о том, что бы ни случилось, они будут вместе всегда. Долгое время они были вмести. Их судьбы всё сильнее переплетались. Жизнь одного из них отдельно, казалась, невозможна. Потом произошёл небольшой казус, Лёху призвали в армию, в Чечню. Парень честный, порядочный, пошёл служить. Психика его к войне была совсем неподготовлена, не свихнуться окончательно ему помогла любовь и желание вернуться к любимой. А в это время, Маше (его возлюбленной-суженой) счастье привалило. Некий родственник (дальний) оставил ей в наследство престижный ночной клуб-ресторан, супермаркет, отличную квартиру, пару машин и прочая и прочая... Она (вот молодец) быстренько выкупает парня из Чеченского ада, они женятся, живут и радуются. Но не тут-то было (в смысле полного счастья). В столице, как известно, есть чеченская диаспора, которая тоже состоит из людей, которые тоже ходят в магазины, кино, рестораны. Вот в ресторане Лёхе и пришлось встретиться с ярким представителем чичей. Конечно, они стали доказывать друг другу свою правду-матку. И кто-то сказал, что имел чью-то маму... А мама это святое... Ну-и-и...Алексей всадил в глаз чеченцу ресторанный нож... А чех, дурачок, помер. Тут та-а-а-кое началось! Сразу объявили газават по стране. Лёха скрывается, менты ничего сделать не могут, Маша в шоке, но Лёхе помогает, хотя на неё наезжают серьёзно. Хорошо, что крыша у неё была "руоповская", кое-как отмазали. Лёха в полной непонятке, в армии их чехи долбали, так ещё и на гражданке от них же страдать приходится. Вот в такой напряженной обстановке я его и застал. Предложил он мне жить вместе, я согласился. Вечером пришёл его друг, принёс письмо от любимой. Пока Лёха читал, гость занимал меня философской беседой.
  - Социальная ложь! Железная пята олигархии, пытается раздавить зачатки интеллекта...
  - Я скоро приду, - сказал Лёха и ушёл. Гость продолжал.
  - Это не политика, это бизнес. Обыкновенный бизнес. "Товар-деньги-товар". Хотя и то, и другое рефлекс. Рефлекс, выработанный для того, чтобы выработать рефлекс у электората на безудержное употребление продукта олигархии. Масло масленое. Выход из этого замкнутого круга только один... полное, беспощадное истребление человека!!! Человечество, разумеется, понимает это и потихоньку накапливает массу, которая, дойдя до точки "икс" взорвётся самоистреблением, во имя гармонии космоса. Но и это социальная ложь, ибо у бесконечности не может быть гармонии, логики (человеческой логики), смысла. Идея фикс, врождённый рефлекс и электората, и олигархии. А, вот, что такое цивилизация это ещё тот вопросец! Дело в том... - но он не закончил.
   Мне всё стало ясно. Его мысли, желания. Слегка, придушив, отнёс его в ванну и перерезал горло. Обычно я этого не делаю, но тут мне стало неудобно перед Лёхой, и я вымыл пол в ванной. Кровавой лужи не стало.
   Лёха пришел, когда я отрезал конечности философу, чтобы вынести труп на улицу.
  - Что ты делаешь? - безучастно спросил он. Я пояснил.
  - А зачем ты его убил? - также безучастно поинтересовался Лёха.
  - Сам попросил. Сказал вперёд до полного истребления человека. Ещё что-то про деньги. Ну, я и того...
  - А-а... Похоже... на него. Всё время что-то не нравилось. Всё ныл, ныл,... давай помогу...
   Я запаковал руки, ноги. Лёха отрезал голову. Тело распилили на две части, сложив всё в большую, картонную коробку из-под телевизора. Лёха понёс её на улицу. Возле машины (когда он грузил коробку) к нему подскочили двое кавказцев. Ткнув ножом в сердце, они склонились над трупом Лёхи - Чеха.
   Я, сперва, не понял, что они делали, сразу побежал на улицу. Мне не жалко было Лёху, просто азарт охотника овладел мною. На улице я увидел труп Лёхи с отрезанным правым ухом и двух чичей, удаляющихся в ночь. Их я быстро нагнал, одному свернул шею, другому воткнул нож в глаз. Всё сделал тихо. Мне нужно было немного времени. Тихого, спокойного времени... Им я глубоко разрезал глотки. Из разреза высунул языки, которые были похожи на очень маленькие галстуки. Также отрезал по правому уху.
   Лёхино ухо оставил себе, а уши чехов, положил Лёхе в карман.
   Маша, наверное, забудет Лёху... а я нет!
   В оккупированных квартирах звонят телефоны. Всегда неожиданно они своей трелью-треском пронзают моё тело дрожью. А вдруг это мой начальник хочет сказать "Я знаю, что ты делаешь, я знаю, где ты, мы придём за тобой!" Стараюсь выключать телефоны, потому что не подойти и не сказать "Алло", я не могу. Но ведь это всё нервы, каждый звонок, удар по моей психике. Вот из-за таких звонков и появляются психи!!!
   Ну а теперь мне нужно идти, меня уже ждут тела. Услышал в автобусе о кризисе экономическом. Странно мне это. К кому не прийдёшь- полный холодильник. Деньги тоже есть, доллары. У кого-то меньше, у кого-то больше, но есть же...
   А мёртвым деньги не нужны... Я думаю, что деньги вообще не нужны...
   Или я ошибаюсь?..
   Думаю надо надеть свитер, больно холодно мне... бр-р-р зябко.
   ...Первый раз с раздражением думал о соседях. Нет, ну сил больше нет. Целый день стучат и стучат, вечером пианино тренькает, ночью - крики, ругань. Что с такими людьми делать? Не милицию же вызывать. Всё лучше делать самому. Если не получится, то и винить некого, сам виноват. Соседи ничего, нормальный материал. Мужик только больно живучий был. Я их, просто, перестрелял из двух стволов. Каждому по две, три пули пришлось. А ему целых тринадцать пришлось засадить. Четыре!! В голову, девять в тело. Тихие соседи- большая удача. Соседи бывают просто хамы и грубияны. Неужели не осталось интеллигентных людей?
   ... Нет, не понравился мне город! Люди мрут, как мухи. Тихо, безропотно, незаметно. Забитые, запуганные, цепляются за жизнь, не буйно и цепко, а, скорее, по инерции, "вроде так надо...".
   Надоел город, уеду я отсюда. Война, вот это дело.., а, может, не уеду... Надо подумать... Только скорей, а то холодно мне!!!
  
  Р.S Из глубины больного мозга
   Готова выпрыгнуть змея
   И, пожирая хвост больного,
   Пожрёт когда-то и себя.
   Но им не страшны эти муки
   Для них и мук-то, в общем,нет.
   Из мути в свет переползают,
   Встречают в сумерках рассвет.
   И вся реальность, ирреальна
   И всё бредовое реаль.
   Такое вот коварство плоти
   Ждёт духом нищего, всегда!
   Молись, молитва помогает
   Быть может и не съест змея.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"