Тюрина Анна : другие произведения.

  Ты убил меня сам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не умею писать аннотации. Но, чтобы вы имели представление о работе, поясню. Это рассказ о большой любви и предательстве. О смерти и раскаяние. Написан под впечатлением песни "Ты убил меня сам" и очень рекомендую сначала послушать эту песню.

  - Я люблю тебя.
  
  О, Боже, это правда? Неужели всё происходит на самом деле? Он... он любит меня?!
  
  - Ты в порядке? Тебе нехорошо? - самые прекрасные глаза на свете смотрят на меня с величайшей тревогой.
  
  Кажется, я разучилась дышать, сердце бьется загнанной птицей в груди, а от избытка чувств на глазах выступили слезы. Так, спокойствие, я же не хочу, чтобы он посчитал меня какой-нибудь истеричкой? Значит, дышим. Дышим, я сказала! Я не выдерживаю и с визгом бросаюсь ему на шею.
  
  - Это сон? Я сплю, да? Хотя нет, не говори. Если это сон, то самый лучший сон на свете.
  
  Он подхватывает меня на руки, и смеется в ответ на мои слова.
  
  - Это не сон, моя малышка. Моя девочка.
  
  Он целует меня. Так нежно и трепетно, а в груди разливается приятное тепло. Всепоглощающая нежность так давно живет в моём сердце по отношении к нему, и теперь я наконец могу подарить её ему же. И себя. Всю себя без остатка. Хотя, я давно живу лишь им...
  
  ***
  
  Сказка. Вот уже как три года мою жизнь можно охарактеризовать одним словом. Я и вправду как принцесса из сказки. Есть любимый принц, с которым мы живем в нашем прекрасном замке, и даже дракон есть. Хотя, конечно, наша квартира большая и просторная, но на замок не тянет, а малыш Ким размерами не вышел. Ким - это подарок моего мальчика на Новый Год. В детстве я так часто мечтала о маленьком пушистом комочке, что сейчас моему счастью не было предела.
  
  Всё, о чём можно было мечтать, осуществилось в моей жизни. Конечно, если подумать, то было кое-что, чего я ждала с огромным нетерпением. Я ждала предложения. Знаю, он хотел сделать сюрприз, но кто виноват, что он совершенно не умеет прятать подарки?! Я, естественно, сделаю вид, будто жутко удивлена, но если он не поторопится, то я останусь без ногтей. Знаю, плоха привычка.
  
  ***
  
  Он придет с минуты на минуту. Я нервно хожу по комнате, в основном от окна к телефону. Периодически проверяю, всё ли идеально. Бутылка шампанского, бокалы, салаты, а утку в духовку, чтобы не остыла. В честь чего праздник? Сегодня мне сделают предложение! А откуда узнала? Просто сегодня коробочка с колечком не была на месте. Так что я одела свое самое шикарные платье, приготовила праздничный ужин и теперь жду своего любимого мужчину. Ужин я решила оправдать трехлетием со дня признания в любви.
  
  ***
  
  - Пойми, ты ничего для меня не значишь, и уже давно. Да, твоя любовь ко мне забавна, но мне надоело. А она заслуживает лучшего. Я скоро женюсь, квартира оформлена на меня, так что тебе здесь не место, и меня совершенно не волнует, куда ты пойдешь. Но цени мою доброту и заботу, даю тебе неделю, когда я приеду, тебя здесь не должно быть.
  
  Он ушел. А я даже не пыталась что-либо сказать или остановить его. Просто сидела и смотрела на равномерный бег часов. Даже слез не было. Не было ничего. Почему я такая дура? А ведь было множество звоночков. Задержки на работе, запах духов и многое другое. Предпочитала не думать об этом, все время находила ему оправдания. И вот... он женится, и даже кольцо предназначается не мне. Мой прекрасный принц оказался всего лишь маской, под которой прятал свое лицо этот чужой мне человек. Больно... Как же больно.
  
  ***
  
  Я выпотрошила всю его заначку, состоящую в основном из абсента, и безбожно напилась. Хотелось хоть как-то заполнить ту пустоту, что образовалась в сердце. А еще больше хотелось на какое-то время забыться и не думать о предательстве, а потом нестерпимо было желание оказаться рядом с ним. Нет, я не его хотела на тот момент увидеть, а её. Чем она оказалась лучше меня? Что есть в ней такого, что она достойна его любви, а я нет?!
  
  Не лучшая идея садиться в таком состояние за руль, но затуманенную алкоголем голову это не волновало.
  
  ***
  
  Мчусь по скоростной трассе, а в душе зияет пустота. Раньше там была любовь к тебе, но ты вырвал всё с корнем. Зачем?
  Тут много "зачем?". Зачем обманывал? Зачем предал? Зачем любила? Зачем жить?
  
  Ведь моя жизнь отныне напрасна. Я так долго жила одной лишь любовь к тебе, что вместе с тобой из моей жизни ушел весь смысл. Слезы. Так не вовремя пришли слезы. А впереди светофор горит красным светом. Плевать. Лишь сильнее жму педаль газа...
  
  ***
  
  Осталась лишь прерывистая череда воспоминаний. Красное. Яркий свет. Шум тормозящих шин. Удар. А после весь мир сузился до боли. Казалось, он состоял из малейших оттенков этого чувства. Моральная и физическая боль смешались.
  
  Как много людей утверждают, что физическая боль может помочь заглушить душевную. Не верьте им, они врут. Телесная боль лишь разнообразит, усилит, но никак не затмит душевную... Я впала в некое забытье, но и там мои мучения не прекращались. Лишь иногда я на мгновения приходила в себя, чтобы эти фрагменты моей недолгой жизни навсегда отпечатались в моем сознании. Крики людей, бьющие по нервам подобно разряду тока. Сирена скорой. Маска на моем лице. Кажется, я не могу самостоятельно дышать. Коридоры больницы. Операционная...
  
  ****
  
  Тук. Тук... Тук... Тук-тук.
  
  Мое сердце бьется отрывисто, рвано, как будто через раз, грозя вот-вот остановиться. Не знаю, как у всех, но я вижу себя со стороны. Вот я лежу на больничной койке. Бледная, словно кукла. Конечно, кукла, душа-то вот она. Привязана к своему телу, без способности удалиться на какое-либо расстояние, кроме минимальных двух метров. И обреченная наблюдать за этой жалким подобием жизни.
  
  ***
  
  Ты пришел. Зачем? Снова это "зачем?".
  
  Просишь прощения. Говоришь, что всё будет хорошо, что я выйду из комы, и ты сделаешь всё, чтобы мы были счастливы, как раньше. А как же твоя невеста? Ох, она оказалась последней шлюшкой? Ты все переосмыслил, и не видишь жизни без меня? Вот только ты упускаешь одну ма-аленькую деталь. Моей-то жизни фактически и нет.
  
  Ты убил меня сам, дурак. Предательство, измена, как ты мог вот так? Хотя, знаешь, я тебя прощаю. Да, не должна, ведь мне до сих пор невыносимо больно от твоего поступка, но я прощаю, не хочу умирать с таким тяжким грузом. Пи-и. Это... Это мое сердце остановилось? И, в самом деле, оно не бьется.
  
  В палате сразу становится людно, но я знаю, что меня уже не спасти. Просто знаю. Ты хочешь меня спасти? Слишком поздно, мой дорогой. И поздно стало уже тогда, когда ты закрыл за собой дверь нашего дома. Я вижу на твоем лице такое отчаяние, такую боль. Жаль, мне не по силам остаться с тобой.
  
  Боже, если ты есть на этом свете, прошу тебя, пусть это будет моей последней волей. Позволь мне быть с ним, незримо, но рядом...
  
  ***
  
  Сколько ты уже здесь стоишь? Уже начинает темнеть, а ты тут с утра. На улице ранняя зима, и я не хочу, чтобы ты заболел.
  Не приходи сюда больше, прошу тебя, там лишь моя оболочка, настоящая я здесь. С тобой.
   Если мы любим человека, то он всегда остается с нами, в наших сердцах. И моя душа теперь в тебе живет, мой родной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"