Аннотация: По мотивам "Пиратов Черной Лагуны". Соблюдение канона не обещаю. Будет стрельба, драки, разговоры и поклонение стреляющим цацкам. Скорее всего, будет нагибаторство и МС. И, конечно же, гарем! Обновление: 10.09.2016
Глава 17
Я открыл глаза, прокашлялся и, кажется, начал чуть-чуть соображать.
Если кто-то думает, что это такое заурядное действие - больше так не думайте. Не так-то легко вытрясти ведро песка из-под век. Еще труднее выплюнуть этот песок изо рта. И практически невозможно в сжатые сроки вытряхнуть этот песок из головы.
Если кто-то думает, что ЭТО - достижение... опять-таки, спешу разочаровать - надо еще заставить мозг распознавать все эти цветные пятнышки, облачка и палочки, маячащие перед глазами.
Вот, например, сейчас. Нечто удлиненное вертикальное светло-шоколадное с большим черненьким сверху и маленьким черненьким посередине. Вот что это, а? Фокусируемся, фокусируемся... еще чуть-чуть... еще немного... У тебя получится, Йоган! Еще одно маленькое-маленькое усилие...
Ответ пришел в цепенеющий мозг лишь спустя минуту разглядывания...
Светло-шоколадное - это Реви. Она же Ребекка. Она же - Македонская. Она же - Двурукая. И она же - моя личная головная боль и заноза...
Большое черное - это ее слегка растрепанные распущенные волосы.
А маленькое черное посередине - это... ну... Это она голая. Абсолютно. Вообще! А фигура у нее... Бог мой! Вот сейчас, когда она стоит и мышцы под гладкой светло-шоколадной кожей у нее в тонусе... Да Борис Валеджо выгнал бы всех своих моделей-натурщиц, если б увидел то, что сейчас вижу я!
Более того, она стоит надо мной. А вот я - лежу. И разглядываю голую Реви. Голую Македонскую. Вообще-то, люди умирали и за меньшее. Тем более в Роанапра. И - строго между нами - тут есть, за что умереть!
- Как спалось? - Напряженно спросила она, бросив настороженный взгляд в область моего живота.
- Нормально. - М-да... песок во рту явно был взят из кошачьего туалета.
Что-то такое вспоминалось. Вчерашний день. Разнос у Балалайки. И Ченг у Балалайки остался. Ну, надо быть идиотом, чтобы не догадаться, зачем. И надо быть кретином, чтобы оставаться там и ждать, когда же босс освободится... Можно ж и до утра прождать. Так что я, наверно, куда-то пошел... К Чоу? В тир? Или еще куда?
А потом было что-то важное... что-то в красных тонах. Меня пытались убить? Или я кого-то пытался убить? Ну, судя по тому, что я жив - всё разрешилось. Так или иначе. А еще, судя по состоянию, меня то ли долго били, то ли меня напоили... Ну, или сам напился. Ну, с почином вас, батенька - первое похмелье... оказывается, такая дрянь!
Это что ж, интересно, за повод такой нашелся, чтоб ужираться в стиле Шеньхуа?!
Кстати... очень немаловажная деталь... Более того, по важности эта деталь уступает разве что тому факту, что Реви передо мной полностью обнажена. А именно: я тоже полностью раздет! На мне даже простынки нет! И то место, куда нет-нет, да и косится девушка, ничем не прикрыто... и, м-да, активировано с утра пораньше.
И мышцы в руках... тоже песком набиты. И в пределах досягаемости - ни простынок, ни одеял... Может, подушкой прикрыться?
Полностью обнаженная Реви... полностью обнаженный Йоган Вайс... в одной комнате... постель расстелена... дверь заперта... ранее утро (если судить по солнечным зайчикам на стене, пробившимся сквозь жалюзи). Ах да! Еще ж и утренняя мужская активация!
И у меня от этих вводных какое-то нехорошее сосущее чувство чего-то непоправимого, переломно-судьбоносного...
- Э-э-э... Реви... а как я тут... ну... оказался?
- А ты не помнишь? - с неопределенным выражением спросила она.
Видимо, мое лицо меня выдало: ни черта этот пьяница не помнит!
И вот тут меня очень... очень-очень напрягло выражение облегчения, злорадства, торжества и воодушевления, последовательно пробежавшие по красивому личику боевика "Лагуны". Правда, вся эта пантомима тут же "захлопнулась" сверху маской равнодушия.
- Ну... ты меня таки трахнул. - Спокойно объяснила она. - Набросился, как голодный! Тебе там что? Совсем не дают, да?
Ой. Значит, все-таки не удержался. Ну, глядя сейчас на обнаженную Реви - неудивительно. Ни один нормальный мужик не удержится. Надеюсь, тут попроще со всякими "подержал за ручку - должен жениться"? И сейчас не ворвется мамаша Реви (ну, или Датч) с криками о том, что я обесчестил ее дочурочку (или особо ценного сотрудника) и теперь, как настоящий мужчина, обязан принять ответственность (или отработать три года бесплатно в "Лагуне")?
- ... прямо в "Желтом флаге". - Продолжала Реви чуть мечтательно.
Чё?! Ну, нет... в "Желтом флаге", конечно, огромные тяжелые массивные столы, специально предназначенные для того, чтобы останавливать пистолетные пули до сорок пятого калибра включительно. И я даже готов признать, что столы там удобные в том числе и для... И освещение такое... загадочно-интимное. И музыка иногда приятная, расслабляющая. Но там же посетители... Или мы засиделись с ней до закрытия? Выпили, и я ее... ну... короче, не удержался...
- ... и сделал это со мной много-много раз... похотливый кобель!
Ну, опять-таки, неудивительно: с такой красавицей ограничивать себя одним разом - тяжкое преступление! Лет двадцать, минимум! Строгого режима.
- Прилюдно. При всех. Свидетелей - дохера. - Поколебалась и неуверенно, типа плохо помнит, добавила. - Бао, кажется, даже снимал на камеру...
Бля!
- И - знаешь... мне та-а-ак понравилось... - Она решительно, но чуть неуклюже залезла на меня сверху и прижалась всем телом. - А еще врали, что в первый раз - будет больно... До-ро-гой!
Кто-нибудь! Спасите меня! Пожалуйста!
Но руки уже крепко прижали это великолепное и совершенное (и самое главное - податливое, как пластилин!) женское тело, жадно провели по спине от плеч к талии, пальцы впились в два твердых идеальных полушария и ни в какую не пожелали отпускать это чудо, губы соединились в одно мягкое и сладкое целое, а колено поднялось, раздвигая колени Реви в стороны...
Нет! Ни в коем случае! Не надо! Не спасайте меня! Не сейчас! Не мешайте! Только попробуйте! Убью, нах! И не будите, если я сейчас сплю и вижу этот волшебный сон! Пожалуйста!
- Йога-а-ан... - Послышалось ласковое из-за двери. - Выходи-и-и... типа того... Я же знаю, что ты уже проснулся, мой сладенький...
Шеньхуа! Твою тайскую бабушку! Сука улыбчивая! Ну, я ж просил!!!
- Сеу-у-унг! - Еще один знакомый голос. - Ты забыл эти штучки... я принесла... пачечку... ту, которая начата...
Йонг, сестренка... я тебя тоже люблю и обожаю! Правда! Тролль ты мой малолетний! Когда ты вырастешь, я на тебе женюсь... Или нет - если Реви сегодня ночью "залетела" - будешь только любовницей. Но - самой любимой!
+++
Четыре пары глаз скрестились на сильно-сильно недовольной Реви. Полностью игнорируя взгляды присутствующих, девушка прошествовала к кофейному аппарату. Как была - в одной длинной майке, натянутой только что.
А чего теперь стесняться-то?! Благодаря Йогану... ну и ее, Реви, маленькой диверсии несколько минут назад - все и так будут железно уверены, что они с Йоганом переспали.
Даже сам Йоган!
Да чего там! Даже сама Реви не была уверена в обратном! Вопреки тому, что она соврала Йогану, узнать наверняка о самой важной детали прошедшей ночи не представлялось возможным - легкость нравов и подростковое любопытство несколько лет назад на другом материке на другой стороне земного шара лишили ее самой естественной и надежной возможности для такой проверки.
А вот косвенные улики... их было много: она пришла в себя двадцать минут назад в своей постели в объятиях мужчины... Полностью раздетой. Правда, мужчина крепко спал и был все-таки немного одет. С другой стороны, на нем не было обуви, пиджака и рубашки. И, самое главное, пистолета (его пистолет ее и разбудил - он очень неудобно лежал под подушкой, прямо у нее под щекой). А эти его китайские штанишки на резинке... ну, тем они и хороши, что их легко снять, сделать дело, а потом быстро надеть обратно... Так что их наличие ни о чеи не говорило.
И Реви, с трудом выкрутившись через пять минут из медвежьего захвата, недолго думая, сняла их вместе с трусами. С трудом сняла - они цеплялись (утро, молодость, мужская физиология... она об этом читала) и покидать бедра Йогана не спешили. С носками и двумя манжетами с метательными ножами на щиколотках было "договориться" куда проще.
Остальное время она потратила на разглядывание и - стыдно-то как! - ощупывание голого Йогана... А ничего так. В одежде - щуплый и худой, а без одежды - очень даже... И сисек этих, как у качков, нет. И все остальное...
Ну и сама виновата, конечно. Десять минут решалась. А надо было не разглядывать, а действовать. Тем более, последовавшие события доказали, что ориентация у мальчика-зайчика очень даже стандартная, а энергичности, несмотря на прошедшую попойку - выше крыши.
А вот времени... времени не оказалось ни минуты. Из коридора противным голосом заныла эта тайская шлюха с ножами... И Йоган в ярости (впрочем, ее порадовало, что ярость эта была направлена совсем не на нее, а туда, за металлическую дверь) единым движением легко сбросил ее с себя и кинулся одеваться, безошибочно находя, куда она попрятала его одежду.
Удивительно, но он за то время, что Реви успела натянуть (но вначале найти) майку, умудрился одеться полностью! Ну, смухлевал, конечно: трусы и носки сунул в карман. Но пистолет и метательные ножи закрепил по всем правилам!
Реви, молча наблюдающая за вихрем из одежды, в который на минуту превратился одевающийся Йоган, даже умилилась, когда он, полностью автоматически и бездумно, проверил, легко ли пистолет освобождается из фиксатора кобуры!
Недаром у него старшая сестра у русских живет: у них - Датч говорил - это национальная фенечка - всей толпой одеться за несколько секунд... Такой вот "русский флэш-моб".
Или - Реви даже застыла с кружкой в руках от пришедшей идеи - это, на самом деле, очень необходимое качество для любого мужика, который собрался по бабам! Хм... не слишком ли Йоган опытен в скоростном одевании?!
"Впрочем, - Она сунула кружку под краник, нажала кнопку, агрегат зашипел и в кружку быстро закапала черная ароматная жидкость. - Он и должен быть опытным. Вон сколько их тут собралось. А он же еще и путешествует! Это ж у него еще и в каждом порту по невесте, как у Датча!"
Рок, дурачок, ожидаемо вежливо отвел глаза. Япошка, что с него взять!
"Да-а-а, малыш, крепко ты вчера обломался... - Девушка даже сама себе удивилась, испытав легкое сочувствие к сослуживцу. - Но у тебя и шансов не было, когда я в надежде на визит Йогана в "Желтый флаг" раскрутила тебя. Правда Йоган мог и не прийти, но... пришел же!"
Датч открыто скалился. Развлекается, гад! С другой стороны - по-доброму развлекается. Доброжелательно, так сказать! Ну, правильно - он же должен "болеть" за самого ценного своего сотрудника!
Бенни... А вот Бенни почему-то лежит на ковре и пускает пузыри. Но никто к нему не бросается, и помогать не спешит, следовательно - все с ним в порядке. Гении вообще и компьютерные гении в частности - они такие, не от мира сего. Что с них взять? Пришла в голову идея - и лежат на ковре, очками загадочно сверкают.
Эта белая... сестра Йогана. Старшая. Рита ее звать, кажется? Ну, ей, видимо, вчера тоже обломалось. Как Року. Хотя, что там у них за отношения с братом - хер знает.
"О! - Реви даже хмыкнула. - И точно! Именно "хер знает"... Ну, в следующий раз у него и спрошу, чего уж нам теперь стесняться, да?"
Хм... как-то невежливо получается: молча вышла, молча налила себе кофе... А ведь она уже имела возможность неоднократно убедиться в пользе вежливости! Нехорошо!
- Доброе утро... сестрички! - Вежливо поздоровалась она с девушками... Хм! А ведь и правда, теперь - почти родственницы! И хрена лысого ("Да-да... именно хрена лысого!") теперь этот Йоган сорвется у нее с крючка! - Привет, Датч! Привет, Рок! Ну, и тебе, Бенни, привет... где б ты сейчас ни был.
- Доброе утро, госпожа Ребекка! - Хладнокровно ответила Йонг (единственная из всех присутствующих!)
Шеньхуа (с мерзкой ухмылкой) и Йонг (равнодушно) некоторое время рассматривали полуголую Реви, затем синхронно поднялись и вышли из холла на лестницу. Судя по цокоту каблуков Шеньхуа, стали спускаться вниз, на улицу.
"Профессионалки!"
- Не поняла! - Удивилась Маргарита Вайс, удивленно проводив их взглядом.
"Любительница..."
Вайс отбросила подушку и скрылась в двухкомнатной квартирке Македонской ("Фу! Как невежливо! - Оценила про себя Реви. - В чужую квартиру. Без спросу!"). В абсолютно безлюдной квартирке.
- Выпрыгнул в окно. - Крикнула ей Двурукая, тщательно скрывая злорадство.
- Технично ушел, молодец! - Датч тоже оценил.
- И часто... такое? - Осторожно поинтересовался Рок, провожая взглядом Риту, тоже выбежавшую на улицу.
- Теперь - да. - С непередаваемым удовольствием ответил Датч. - По самой грани ходит! Наш человек!
- Вот! - Кто-то подергал Реви за майку.
Она опустила взгляд и увидела, что перед ней стоит "младшая сестра" Йогана, Йонг. (Она же уходила! Вернулась, что ли?) И протягивает ей какую-то цветастую упаковочку размером в два спичечных коробка.
- Братик все время их забывает... - С легким осуждением объяснила она.
Датч, хрюкая и держась за живот, сползал по стене. Рок, зажав обеими руками рот и побагровев, скрючился в кресле. Даже Бенни очнулся и недоуменно крутил головой.
- Да, Реви... - Всхлипывая, выдавливал из себя Датч. - Декретного отпуска "Лагуна" не предоставляет, сама понимаешь...
- Это ж капитализм. - Добавил явно осмелевший Рок.
Ой! А ведь и вправду! - Испугалась Реви. А если что-то было?!
+++
- Куда собрался, мой медовый! - Поймала меня Шеньхуа за шиворот и толкнула в сторону подвала. - Утренняя тренировка! Утренняя тренировка, типа того!
- Меня мистер Ченг вызвал! - Попытался "соскочить" я.
Это была правда... но неполная:
- А я типа в курсе! В девять-тридцать! - Радостно кивнула эта улыбчивая стерва и крикнула в полумрак подвального зала. - Йонг! Тридцать минут. И чтоб в течение тридцати минут ОНО ни секунды не отдыхало в нокаутах! Типа того!
- Поняла. - Покладисто согласилась Йонг, разминаясь в середине зала.
Йонг была почти полностью обнажена - из одежды у нее была одна только набедренная повязка, бинты узенькой полоской перекрывали грудь (и грудь неплохо так из-под этих бинтов выдавливалась), ее кисти, локти, колени и ступни тоже были перемотаны бинтами, чтобы защитить кожу от появления царапин. Сейчас она, стоя на левой ноге, заложила правую за голову и выкручивала себе левое плечо, помогая правой рукой...
- Они-сан! Не смотри так на имоото! - Пискнула Йонг по-японски, встала нормально и смущенно прикрылась ручками. - Йонг стыдно! Бака! Хентай!
(имоото - яп. Младшая сестра)
Да-да, сестренка! Вот именно сегодня тебе стыдно! А то, что ты так тренируешься со мной почти каждое утро - это не считается! Да?
- Но мне же к Ченгу! - Сделал я еще одну попытку, с трудом отводя взгляд от... ну, понятно... Неужели, я такой же неудовлетворенный задрот, как и этот лоликонщик из "Лагуны"?! Или этого из-за утреннего незаконченного дела с Реви? - Мне собраться, искупаться, привести себя в порядок...
- Типа в девять тридцать. - Отрезала Шеньхуа. - От тебя перегаром разит за несколько метров...
Да она же завидует! Она же вынуждена держать обещание - не пить по утрам! А тут я... хороший.
- ... а поскольку лучший способ снять похмелье, о котором я тебе типа рассказывала, ты уже типа использовал... - Меня неожиданно поймали в захват, пальцы раздвинули мне веки, а внимательные глаза всмотрелись в зрачок. - ... и это тебе типа никак не помогло... будем действовать другим способом...
- А...?
- Или ты собрался дышать на мистера Ченга продуктами разложения и брожения алкоголя в желудочном соке?
Хм... Если с этой стороны смотреть... Для меня, действительно, крутовато будет завалиться в таком виде к боссу Роанапра.
- Зажую Ментосом... - Буркнул я.
- Дурачок! Одним Ментосом бутылку виски типа не зажуешь... - Со знанием дела объяснила Шеньхуа, ласково потрепала меня по волосам и неожиданно рявкнула. - А ну в Круг, кобелина!!!
Шеньхуа НИКОГДА и НИКТО не видел в ярости. Во всяком случае, никто из живых. И с моей стороны будет крайне неразумным ей перечить. Так что я быстро скинул с себя ненавистную сюньятсеновку (это я, продолжая традицию тяжелого и неудачного утра, напоролся на мадам Чоу: "Ты во что "парадное" превратил, мелкий пакостник! Ну, и какой ты после этого кореец?! Да предки уже десять раз прокляли меня за такого непутевого племянника!") и всю остальную одежду. Остался босиком в одних трусах.
Быстро перебинтовался... Казалось бы, перебинтовать кисти, локти, колени и ступни - это долго. Но - нет - когда делаешь это изо дня в день, вся процедура занимает не больше пяти минут... Еще и голова в этот момент становится совершенно пустой, когда тело само в тысячный раз выполняет одни и те же действия... Такой своеобразный аутотренинг-медитация перед тренировкой. Ну, вот ЭТИМ, по идее, и должны были быть наполнены бессмысленные пятиминутные сидения перед тренировками в секции каратэ в моей "прошлой жизни".
- Стоять-бояться!
Шеньхуа снова обхватила меня, закрепляя что-то на груди. Я скосил глаза - беспроводной датчик пульса на эластичной резинке.
- Йонг! У него пульс не должен опускаться ниже ста восьмидесяти!
Мама дорогая!
- Да у меня же сердце не выдержит! Да еще и после вчерашнего!
- Это все заблуждения и психологические блоки! - Отмахнулась Шеньхуа. - Йонг, если пульс опустится ниже - будем с тобой развлекаться до обеда... типа того, моя сладенькая! Только ты и я! Прикинь!
Йонг, видимо, огорчилась от такой перспективы, но свое раздражение трансформировала в другое:
- Бесстыжий братик! - она смущенно посмотрела на мои трусы, залилась краской и, фыркнула, отвернувшись. - Фу! Как не сты...
В следующее мгновение молния метнулась ко мне, и я еле успел увернуться от коварного удара двумя руками с оттопыренными большими пальцами по открытым ребрам... После этого Йонг - вот же тушканчик! - сиганула вверх, приняв мой хлопок по ушам (ну, так задумывалось) на свои колени, после чего ее ноги выпрямились и тараном выстрелили мне в грудь... На груди что-то хрустнуло... Хана датчику!
- Тц! Хитрая типа девочка! - Отреагировала Шеньхуа откуда-то сбоку. - Большая типа сестра следит за вами - не вздумайте типа сачковать!
Через тридцать минут я, привалившись боком к теплой стеночке уже предвкушал душ и массаж... От Йонг или Шеньхуа ждать такого подарка после сегодняшнего "палева", конечно, как минимум опрометчиво. Но, наверняка, кто-нибудь из "сестричек" Семьи с радостью согласится - Таю, Линь или Шай... или Виен, если из рейса вернулась. У "братьев" руки, конечно, сильнее, но массаж от девочек - гораздо приятнее.
- Хорошая старательная типа хитрая девочка! - Разбирала результаты поединка довольная Шеньхуа. - Плохой безответственный типа мальчик!
Да, плевать... душ... массаж... м-м-м... и чего-нибудь холодненького. Ай, нет... не получится - я ж свою ежевечернюю порцию рюмки красного вина вчера пропустил! Опять придется цедить эту приторную гадость! Интересно, а если я скажу, что целую бутылку виски умял - это прокатит в качестве отговорки?
Шеньхуа уже была возле меня и принюхивалась:
- Ц-ц-ц... какой, однако, крепкий и выносливый мужской организм! И жадный, типа того! Ничего не отдает! И так бездарно себя растрачивает, типа того! Ну, тогда еще с тетенькой Шень потанцуешь, мой леденец. Буквально десять минут, моя вкусняшка...
Простите, господа, но даже десять минут с Шеньхуа - это песец!
Наставница скинула свой щегольской пиджачок и нарочито поправила грудь, смотря мне в глаза:
- Типа понеслась? Будь со мной нежным, типа того!
+++
Так что в офис Ченга я влетел без двенадцати десять. Ну, как "влетел" - скорее, ввалился. Взмыленный и встрепанный - даже волосы после душа пришлось самому делать, отмахиваясь от "сестер" - они, конечно, укладывают их великолепно, волосок к волоску, но очень уж склонны растягивать удовольствие.
Кое-как привел себя в порядок перед огромным зеркалом у ресепшена под любопытными взглядами молоденьких и симпатичных администраторш (видимо, это - ключевые достоинства всех "девочек на ресепшене"), поднялся на лифте и проковылял, как под обстрелом, под взглядами уже собравшихся в приемной на совещание сотрудников офиса.
Нонсенс: они со мной здоровались! Кивками, но здоровались! М-да, отжёг ты вчера в "Желтом флаге", Йоган! Отжёг!
- Ах, господин Вайс! Вы такой милый! - заговорщицки-восхищенно подмигнула пожилая Оуян Киао, когда я положил перед нею маленькую коробочку с печеньем. - И подаете такой замечательный пример окружающим... - Она скосила глаза в сторону затаивших дыхание посетителей.
Ну, то, что секретарь Ченга в курсе подробностей, не удивительно - на то и секретарь!
И я почувствовал, как жгучая краска заливает лицо. Ох, залетел я! Ох, залетел! А если еще и последствия какие-нибудь будут у Реви через девять месяцев... Ой, я залетел! Надо будет еще к Бао наведаться - изъять запись... Хотя, очень надеюсь, что насчет видеозаписи Реви пошутила. Очень-очень надеюсь...
Я представил себе Реви... миссис Ребекку Вайс, нянчащую беловолосого карапуза (а если будет двойня?!), и натурально завис, взявшись за ручку двери. И "торчал" так где-то полминуты, пока не очнулся после вежливого покашливания Оуян.
- Удачи, господин Вайс! - Громко шепнула она.
Когда я вошел к Ченгу, то был готов к экзекуции... ну, так сказать, в стриме сегодняшнего не совсем сложившегося утра. Я-то думал, что мне сейчас конкретно влетит за опоздание почти на двадцать минут...
Ничего подобного! Ченг обрадовался! То ли был доволен моему опозданию, как поводу отложить на полчаса обязательное совещание с подчиненными, то ли... да кто его знает! Это ж мистер Ченг!
+++
Забросив ноги на стол, он развалился в своем кресле. И курил с хорошо видимым наслаждением. Открытое окно обеспечило в кабинете легкий сквознячок. Прохладный и легкий - все-таки еще было утро, и воздух пока не раскалился добела. Но еще час-другой, и на улице будет лучше не появляться, а сидеть в таких вот затемненных помещениях с жалюзи на окнах и с хорошими кондиционерами со всякими климат-контролями и увлажнителями воздуха. И чтобы окна выходили на северную сторону.
- Прекрасное субботнее утро... как считаешь, камрад Вайс?
Было видно, что настроение у босса не просто отличное, а великолепное, радужное, мечтательное... и все - в превосходных степенях.
Мистер Ченг был одет с иголочки... хотя одной пуговицы на рубашке не хватало... и одна запонка куда-то потерялась... и подозрительное красное пятнышко, с монетку размером, на шее. А в остальном - безупречно.
Видимо, счастье во всем мире распределяется по одному закону - закону о сообщающихся сосудах. И если какому-то одному китайцу очень-очень хорошо, то какому-то другому китайцу...
- Целиком с вами согласен, товарищ Ченг! Утро просто замечательное!
Остается только успокаивать себя тем, что уровень счастья у Ченга настолько велик, что обделенными этим важным чувством оказались не менее десятка человек... Ну, другими словами, я сегодня не один такой неудачник. А это, согласитесь, настраивает на позитивный лад!
- Что-то ты неважно выглядишь, камрад! И без должного энтузиазма со мной соглашаешься. И какой-то ты уставший. - Он сочувствующе зацокал языком. - Бурный вечер пятницы? Наши русские знакомые называют это "недоперепил".
- Да, товарищ Ченг! Слегка пересидел в "Желтом флаге".
- Слышал-слышал...
Вот так! Даже Ченгу доложили! А если все-таки была запись? Ой, мамочки... от Бао запись гарантированно попадет к Балалайке, она капнет на мозги Ченгу... Мне кранты!
- Не ударил в грязь лицом! Показал всем, что такое настоящий китайский мужик! А царапины на щеке откуда? Вроде ж все по согласию было...
Вот... Ченг даже в курсе каких-то там подробностей! С другой стороны, может и пронесет. Если судить по общему настрою босса.
- Утренняя тренировка, мистер Ченг.
- А-а-а... - Хлопнул он себя по лбу. - Утренняя тренировка! Ты же ведешь здоровый образ жизни! Не пьешь, не куришь! "Здоровье - не всё, но всё без здоровья - ничто!" Молодец, камрад Вайс! Молодец! Настоящий человек коммунистического будущего!
- Спасибо, товарищ Ченг!
- Тут такое дело, Вайс. - Ченг, хоть и не убрал ноги со стола, но, почувствовалось, что стал серьезен. - Вон папочка - ознакомься...
Не очень толстая папка. Первой, как водится в таких делах, шла большая фотография Цели. Мальчишка. Курносый. С веснушками. Большеглазый. Лет четырнадцать-пятнадцать. Из тех, что безошибочно включают "режим доброй бабушки" в женщинах старшего поколения... Ну, наверно, я примерно так же выглядел совсем еще недавно. Да и сейчас...
Настроение ухудшилось... совсем ухудшилось. Видимо, мистеру Ченгу совсем хорошо, если мне так херово.
Чтобы потянуть время, я просмотрел всю папку до конца. Ченг терпеливо ждал... Хотя, нет - не ждал, а продолжал наслаждаться "замечательным субботним утром", мечтательно посматривая в окно на просыпающийся Роанапра.
Да, все правильно. Гарсия Фернандо Лавлес. Четырнадцать лет. Только-только исполнилось. Городок-дыра Сан-Кристобаль на юго-востоке Венесуэлы. О! Почти родина наших колумбийцев! Видимо, и дело связано с ними. Владения семьи. Фотографии членов семьи... совсем не густо - один отец-вдовец. Прислуга... У-у-у, совсем плохо - одна-единственная горничная. Фотография. А ничего так горничная. Наверняка, спит с хозяином... Ну, во всяком случае, я б на его месте точно с ней спал бы... (Да что со мной сегодня такое?!)
Наверно, не стоит дальше оттягивать неприятный разговор. Увы, но до этого все-таки дошло, как я ни боялся. И для себя я уже все твердо решил.
- Мистер Ченг, я не буду убивать ребенка.
- Тебе не надо его убивать, Йоган! - Очень натурально удивляется Ченг.
- И Йонг не позволю...
- Камрад, ну, что ты говоришь! - Всплеснул руками Ченг. - Не надо убивать этого милого мальчика! Совсем не надо! Совсем даже наоборот!
- А?
- Его хотят похитить...
- Похищать ребенка как-то тоже не особо...
- Тебе не надо его похищать, Йоган! - Я открыл было рот, но Ченг меня опередил. - И Йонг не надо его похищать! Его и без вас похитят!
Ах, с какой обидой на меня смотрел Ченг! Знал бы его похуже - испытал бы чувство стыда и раскаяния.
Выяснилось, что, действительно, мальчика похитят и без нас. Где-то через месяц. Когда убедятся в нежелании его отца идти на уступки.
В далекой-далекой Колумбии злые-злые колумбийцы задумали маленький-маленький киднеппинг - похитить сына какого-то венесуэльского землевладельца. Достаточно мелкого и бедного, если судить по материалам в папке, которую я все еще держал в руках.
И это удивляло: какое дело мистеру Ченгу, боссу Роанапра, до какого-то венесуэльца, живущего буквально на противоположной стороне "шарика"? Может, какие-то личные связи?
Я спросил об этом прямо и Ченг, хитро улыбаясь, поинтересовался:
- Йоган, кто такие "колумбийцы" в Роанапра?
Я снова удивился, но на этот раз - своей нелюбознательности: никогда об этом не думал. "Колумбийцы" и "колумбийцы". Мы, "китайцы" с ними особо не ссорились - все-таки группировка у колумбийцев была большая - но и дружбы особой не было...
"Наверно, оттого, что главный у колумбийцев - мужик, а не женщина, как у русских", - Ехидно и цинично (но, разумеется, мысленно!) добавил внутренний голос.
А ведь и правда. "Китайцы" и "китайцы". "Итальянцы" и "итальянцы". "Русская мафия" и "русская мафия". А взять ту же "русскую мафию"... Ха! Ну, какая из "Отеля Москва", к лешему, "русская мафия"?! Там же уши какой-то отечественной спецслужбы торчат! Точнее, зубы. Эти уши-зубы даже я вижу!
Получается, что и с колумбийцами не все так просто, верно?
- Ай-яй-яй, камрад Вайс! Ты же многообещающий молодой специалист нашей корпорации! У тебя прекрасный послужной список! Отличные перспективы! Стыдно! Стыдно не знать таких фундаментальных вещей! Кухарка, знаешь ли, может управлять государством только в случае хорошего образования и широкой эрудиции!
И Ченг, все с той же отвлеченной мечтательной улыбкой, поглядывая в окно на проснувшийся город, стал рассказывать.
Оказалось, что вопреки распространенному мнению, "колумбийцы" - это не какая-нибудь сплоченная организация. Начать с того, что наркокартелей в Колумбии - сюрприз! - несколько: Медельинский картель, картель Кали, картель Северной долины, картель Северного побережья. И это только картели международного, если можно так выразиться, класса, поставившие "на экспорт" хотя бы сотню тонн кокаина каждый. Стахановцы наркоторгового фронта, так сказать. Самые известные... в определенных кругах (хотя, про Медельинский даже я слышал).
А есть еще группировки, действующие внутри Колумбии: Лос Растрохос, Лос Урабеньос, картель Энвигандо, Народная революционная армия, Черные Орлы... много их! Они еще и объединяются, выходят из состава, прекращают деятельность, возобновляют деятельность, снова объединяются, опять распадаются... Постоянное движение - живой политический организм. Видимо, в Колумбии очень насыщенная общественная жизнь.
- И не говори! - Покивал Ченг. - Вечный колумбийский карнавал. Возвращаясь к нашим колумбийским баранам...
Так вот в Роанапра обретается именно Медельинский картель. Картель Кали тоже попытался в Роанапра сунуться, но тут уж все на дыбы встали и по рукам дали - в Кали те еще отморозки... даже по сравнению с основным контингентом Роанапра.
А мальчика желают похитить Черные Орлы.
Странно. Если Черные Орлы - внутренний картель Колумбии, то какое дело нам, "китайцам", до какого-то венесуэльского землевладельца? Что-то темнит мистер Ченг.
- Темню! - С удовольствием согласился босс. - Что делают с похищенными заложниками?
- Требуют выкуп.
- Ай, молодца! А если смотреть со стороны семьи и властей?
- Стараются освободить или выкупить.
- Отлично! А если у семьи нет денег на выкуп, а власть не может добраться до похитителей на территории другого государства?
- Пытаются освободить своими силами?
- Во-о-от... - Мистер Ченг воздел палец.
- Мы должны освободить мальчика?
- Да!
- И передать отцу?
- Нет!
Ни черта не понимаю...
- Властям?
- Нет!
То есть все-таки мы должны его похитить? Опять-таки, нет - Ченг стал объяснять. Оказывается, мы должны "украсть украденное и подложить его нехорошим...".
- Вы хотите подставить колумбийцев в Роанапра, товарищ Ченг? - Удивился я.
- Йоган! - Поморщился Ченг. - Ну, что за уголовная лексика! Фе! Не "подставить", а "создать ситуацию, ведущую к решению проблем чужими ресурсами", понимаешь? И... до тебя слишком долго доходило! Разочаровываешь босса, камрад!
- Я не совсем понимаю, мистер Ченг. У его отца нет ни средств, ни возможностей, чтобы освободить сына из рук местных бандитов. Так откуда возьмутся силы, чтобы доставить хоть какие-то неудобства для международной организации? И потом... получается, что мы все-таки его похитим? Пусть и у похитителей.
- Ну, давай смотреть, Йоган! - Вздохнул Ченг. - Во-первых, что похитители делают с похищенными детьми, когда у семьи нет денег на их освобождение? - Он внимательно посмотрел на меня и кивнул, когда я насупился. - Вот-вот. Во-вторых, вы смените для мальчика нездоровую обстановку горного или лесного лагеря в каких-нибудь колумбийских джунглях на вполне комфортабельные городские условия. В-третьих...
Ченг был убедителен. Было еще в-четвертых, в-пятых, в-шестых... Мою совесть удалось сравнительно легко успокоить. Оказалось, что принципиальность (во всяком случае, моя) - крайне пластичная субстанция и не выдерживает даже кратковременного столкновения с мастерской демагогией и иезуитской логикой.
- Товарищ Ченг... а вы меня научите так людей уговаривать?
- Это врожденное, Йоган! - Довольно заулыбался Ченг. - У всех свои конкурентные преимущества, которые и следует развивать в первую очередь! Вот, например, ты через месяц должен говорить на испанском, как на родном. И, таки что ж вы думаете, через месяц тебя, действительно, будет не отличить от испанца... среди них, кстати, и такие беленькие, как ты, водятся!
- Кстати, Йоган! - Вспомнил он, когда я, поклонившись, готовился покинуть кабинет.
- Мистер Ченг?
- Раз уж начал деятельно интересоваться девушками - обрати внимание на испанок! Одна Сара Монтьель чего стоит... в молодости, разумеется... А как они поют! А как они танцуют, Йоган! М-м-м... А какие интересные и красивые результаты дало смешение рас в испанских и португальских колониях, м-м-м...
Я вспомнил фотографию Роберты Гонсалес, служанки дома Лавлес, и был вынужден согласиться.
- Спасибо, мистер Ченг! Обязательно поинтересуюсь.
- Сувениры привезти не забудь! И - там у моего секретаря учебные материалы забери...
- Понял, мистер Ченг!
Под "учебными материалами" подразумевалась книга. Она лежала у Оуян Киао, которая, когда я вышел из кабинета, как раз с интересом ее листала. Обложка книги была аккуратно закрыта обложкой из газеты ("Синьхуа", недельной давности). И название по этой причине я нашел не сразу:
"Уход за новорожденными. Полная энциклопедия". И - в аннотации - "... рекомендовано для отцов-одиночек..."
Да когда ж это чертово субботнее утро закончится?!
+++
- Короче, подруга! - Эда разлила по новой и ткнула пальчиком в тест на беременность, лежащий между ними в самом центре алтаря. - Берешь сию полосочку. Берешь богоугодный фломастер. И - вуаля! - в течение ближайших нескольких лет он делает детишек только с тобой. На законных основаниях! И с божьей помощью!
- Откройте! - Какая-то женщина забарабанила в закрытую на засов дверь храма.
- Как-то это... слишком. - Поджала губки Реви, даже не повернув голову в сторону двери. Она смотрела в свой стакан и явно колебалась - пить или не пить. - Я читала, что они этого боятся, как огня.
- Тю-ю-ю, тоже мне, недотрога! Ну, ладно. Есть другой способ. Церковь Насилия проводит облегченные обряды экспресс-бракосочетания. Основательница нашей церкви разработала. - Эда махнула рукой в сторону алтарной картины, с изображением каких-то трех святых с почему-то разноцветными - синими, голубыми и розовыми - волосами. Спохватилась и перекрестилась. - Достаточно одного вменяемого супруга. Имей в виду!
- Это как?
- Ну, откройте же! - Не унимался голос со двора церкви.
- Короче. - Эда тоже не обращала внимание на страждущую за дверью. - Берешь жениха. Берешь дубинку или бейсбольную биту... И, - Она повернулась к алтарной картине и, еще раз истово перекрестившись, громко пропела хорошо поставленным голосом. - Благослови-и-и молодых си-и-их, Господи-и-и, ибо не ведают они, что творя-я-ят!
От этого вопля стук и крики за дверью даже на секунду прекратились. Уже нормальным голосом Эда добавила:
- Ну, где-то так. Если чё, мать Иоланда, мать ее, нужные слова знает. Понятно, да? Нужен только один, чтобы сказать "Да, согласна!". Смекаешь?
- Да откройте же, мать вашу! - Снова замолотили в дверь.
- Можно еще колено прострелить. - Внесла рацпредложение Реви, все-таки покосившись на дверь. - Не люблю невоспитанных...
- О! Шаришь! - Обрадовалась Эда. - Правда, тогда ТТХ понизятся. Хотя, вот я, например, предпочитаю позу наездницы. Рекомендую! Тогда можно и оба колена прострелить! И хрен уйдет!
- А зарабатывать чем будет? С двумя простреленными коленями? - Резонно заметила Реви. - Лишний иждивенец в семье - плохой пример для детей! Мужик должен зарабатывать!
- Да-а-а, косяк. - Эда задумчиво почесала стволом "Глока" нос. - Но самое главное, сеструха! Ты его все-таки трахнула!
Особого энтузиазма у Реви это "достижение" почему-то не вызвало.
- Ну, пожалуйста... - В дверь колотили уже, судя по всему, головой.
- О! - Встрепенулась Двурукая. - Вежливые люди! Эда! Ты че не открываешь?
- А че я?
- Ну, вежливо же просят! - Искренне возмутилась Реви.
На улице послышался звук двигателей подъехавших машин, скрип тормозов, крики...
- И я "Сабли" свои давно не чистила! - Добавила она, щелкнув фиксаторами в кобурах. - Как-то поводов не было - какой-то неправильный образ жизни веду. - Она отставила так и не выпитый стакан с виски. - Всё мужики - мужики... И вообще - что ты уперлась в эту тему "трахнуть", да "трахнуть". Ты, вообще, можешь другим местом думать, а? Эда?
- Могу. - Эда аккуратно спрятала початую бутылку под алтарь, выщелкнула магазин из "Глока", проверила количество патронов, и вставила обратно. - Но думать другими местами не так интересно и приятно, сеструха! Ты мне поверь! Ах, да... ты ж теперь тоже с разбитым сердцем... кому я говорю... - И гаркнула. - Ну, кого там несет, прости Господи! Опять со своими мелкими проблемами к Нему лезете, а?!
Ченг с интересом рассматривал Шеньхуа, примостившуюся на краешке дивана в его кабинете.
- Завязала. - Выставила та ладошку, когда Ченг показал ей бутылку, вытащенную из бара. - Типа того.
- Хороший у тебя план, камрад Шеньхуа! - Довольно улыбнулся Ченг. - Старшая горничная семьи Лавлес, действительно, "в девичестве", Гончая Флоренсии. Розарита Циснерос. Знаменитая личность! Особая группа ФАРК с прямым подчинением политическому руководству. Политические убийства, диверсии, похищения... Та еще штучка - настоящие русские спецы на Кубе готовили! Только вот...
Шеньхуа подозрительно покосилась на Ченга, сделавшего многозначительную паузу. Даже ложечкой в кофе перестала водить.
- Только вот откуда у тебя такая информация, камрад Шеньхуа?
- Собственные источники, мистер Ченг! - Торопливо ответила Шеньхуа. - Хорошие знакомства, типа того!
Вообще-то, если мистер Ченг будет слишком подозрительным, то никакой операции не состоится - босс спокойно может "тормознуть" всю операцию, которая сейчас идет и "мимо" руководства Триад, и даже "мимо" руководства Организации. Другими словами, только и исключительно по инициативе и в воле мистера Ченга. Типа, "решаю собственные местные задачи".
- Хм... а собственные источники не сообщили тебе, насколько вообще готов профессионал, прозванный "Гончей Флоренсии", защищать молодого Лавлеса? И на что она готова пойти?