Аннотация: Это просто зарисовки, которые отражают мое настроение в разных ситуациях
***
Ночь. Вокруг темнота. Но я иду вперед. Иду туда, где никто не ждет. Иду к тебе. Но ты не ждешь. Ты смотришь телевизор и пьешь зеленый чай. А на улице дождь. Капли скатываются с моих волос, но мне плевать. Я лишь хочу увидеть тебя. Как ты встречаешь меня на пороге, берешь у меня куртку, даешь теплый свитер и идешь ставить чайник. Ты нежно целуешь мои замерзшие губы. Я таю от твоих прикосновений. Смотрю тебе в глаза. Чувствую аромат твоего тела. Ты пахнешь розой и лавандой. Мы идем в комнату. Ты сажаешь меня на диван, а сама идешь на кухню заварить мне горячий чай с мятой. Ты приносишь большую кружку и суешь её мне в холодные руки, от чего последние отогреваются. Я делаю глоток. Обжигаю горло. Ставлю кружку на табурет и притягиваю тебя к себе....
Но это только в моем сознании. Сейчас же я иду темными дворами к тебе. Ты меня не ждешь. Я поднимаюсь на твой этаж. Стряхиваю с волос капли дождя, отряхиваю куртку и звоню в дверь. Долгая минута. Повторный звонок. Недовольный голос. Тихие шаги. Звук открывающегося замка. Я улыбаюсь. Потом мрачнею. На пороге парень.
- Вам кого?
- Э... Васю...лису. - Говорю я.
- Её нет.
- Подождите. А где она?
- Спит. - Он пытается закрыть дверь. Я выставляю ногу.
- Вы кто? - Спрашиваю я.
- Слушай. Не появляйся здесь больше, понял? Чтоб я тебя ближе, чем на километр не видел у Василисы.
Недолгая паузы. Всего пара секунд.
- Передайте ей.... чтобы она была счастлива.
Парень только кивает. Я отворачиваюсь. Иду в сторону лифта.
- Подожди..
Я оборачиваюсь.
- Спасибо. - Шепчет парень.
Теперь киваю я. Нажимаю на кнопку. Вхожу в лифт. Выхожу из дома. Иду обратно по улице. Дождь заливает голову, лицо, шею. Капли стекают по шеи за воротник. Я иду в ближайший кабак...
***
Я шел с ночной прогулки. Уже рассвело. Горизонт окрасился красным. Но я не обращал на это внимания. У меня болела голова. Все плыло перед глазами и ныло сердце. Возможно, если бы я вчера не согласился на ночную гулянку, ничего бы не было. Ни разговора. Ни боли в груди. Ничего. Я пришел домой, когда часы показывали семь. Час. Ровно час до выхода. Я отыскал свитер и рубашку. Переоделся и ушел. Голова не проходила. Хотелось пить. Я опоздал. Опоздал на лекцию. Лектор не пустил меня в зал. В коридоре меня встретил директор. Я стоял напротив него и дышал перегаром. Потом я увидел её. Она выходила из зала и улыбалась. Она вся светилась счастьем. Видимо она действительно спала.
- Вася. - Прошептал я. Она обернулась. Её лицо помрачнело. Потом полились слезы. Она кинулась ко мне, задыхаясь слезами. Она повисла у меня на шее.
- Прости. Прости меня. - Шептала она, не прекращая рыданий. Я не трогал её. Пусть поплачет. - Ты пришел... - Она снова разразилась рыданиями.
- Не вовремя?
- Да... То есть нет. Просто... - Она обхватила мою шею сильнее.
- Просто ты меня не ждала.
- Ты злой. - Мой свитер уже промок на сквозь. Интересно, если бы я не пришел сегодня на тренинги, она бы продолжала улыбаться и светиться счастьем. А мне не пришлось бы видеть её слезы. Мне не пришлось бы выслушивать, что из-за моего прихода не вовремя, её молодой человек устроил сцену ревности.... Хотя по счастливому лицу утром, я думаю, что кроме мелодрамы... там ещё было более страстное продолжение. Но плевать... и на неё и на парня. Её больше нет для меня.
- Нет. - Прошептал я.
- Что нет? - Она посмотрела на меня и утерла рукавом щеки.
- Я не злой.
- Тогда почему...
- Почему я не утешаю тебя? Почему не устраиваю сцену ревности? - Я молчал. Она ждала ответа. Слез больше не было. - А зачем?
- Но как же? Я ведь люблю тебя...
- Ты думаешь, что вот так просто все вернуть назад? Ты считаешь, что после одного промаха, больше такого не будет? Ты уверена, что хочешь меня вернуть? Ты думаешь, что любишь меня? А вот я сомневаюсь. Мне всегда было с тобой хорошо. Я никогда не позволял себе больше, чем того требовала ситуация. Я ни разу не приставал к тебе с претензиями или упреками. Разве тебе было плохо со мной? Видимо, да, раз так случилось. Но не надо. Не надо слез. Я отпускаю тебя. Уже отпустил. Возможно, я скоро забуду и то тепло от твоего присутствия, и нежность от твоей улыбки, и страсть от твоих поцелуев. Может я забуду те прекрасные ночи, когда мы гуляли по крышам Невского под миллиардами звезд. - Мне было скучно и неинтересно. Сколько раз так получилась... я уже сбился со счета. - Ты не первая такая... и думаю не последняя. Что ж, Вась... спасибо за все и будь счастлива. Только, пожалуйста, оставь меня. Не трави душу. Ты думаешь так легко? Вот взять и отпустить? А я отпускаю. - Я замолчал и отстранил её. Я просто развернулся и пошел в другую сторону. Я чувствовал её взгляд мне в спину. Она плакала. Только плакала теперь по-настоящему. Плакала, как будто что-то потеряла... или кого-то. Меня. Наверное, что-то умерло в моем сердце после этого. Вероятно, я больше не стану прежним. - И да, естественно, я ни за что тебя не буду ненавидеть. Было бы лучше, если бы ты не начинала этот разговор. - Прошептал я.