Токарев Михаил Валентинович : другие произведения.

Большая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о любви и не только.

Большая любовь

в маленьком городе.

В одном маленьком городе жили мальчик и девочка. Они никогда не видели друг друга. Да и не могли видеть. Ведь они были маленькие и не ходили дальше соседнего магазина.

У каждого человека есть свои интересы. Были они и у мальчика. Он очень любил футбол и кататься на велосипеде. Он набивал футбольным мячем очков больше всех мальчишек в ближайших дворах. Он мог кататься на велосипеде целыми днями. И даже когда мама звала его обедать, он укатывал подальше и притворялся, что не слышит. У него был маленький щенок, Бармалей, и это, пожалуй, была его единственная обязанность -- выгуливать Бармалея. Но он совсем не злился на щенка за это. Ведь он его любил.

Девочка тоже была нормальным ребенком. Прыгала через резинку, играла в классики старой баночкой из-под маминого крема. И еще она очень любила носить коротенькие платьица. Ведь так забавно ветер поднимал его края. А все мальчишки во дворе табунами бегали за ней. Ведь она была самым лучшим мальчишкой, только в юбке.

Обычно обычные дети никогда не встречаются друг с другом. Но жизнь -- это такая необычная штука... И вот однажды наши герои встретились. Как это произошло уже никто не помнит. То ли родители мальчика поехали в гости с ним, то ли родители девочки пошли с ней в кино на другом конце города, но факт остается фактом. Они увидели друг друга.

Вы, наверное подумали, что раз сказка про любовь, то тут все и произошло? Нет, конечно. Ведь они же были маленькими. Просто пока родители куда то отвлеклись мальчик увидел коротенькую голубую юбочку, шустрый нос в веснушках и сказал: "А знаешь? Я могу мячом набить 123 удара без передыху!" "Фи!" -- сказала девочка: "Наши мальчишки набьют и все тыщу очков". И все. На этом их встреча прервалась, потому что пришли родители девочки и сказали, что пора ехать домой. "А этот мальчик, в драных на коленках брюках, плохой. Наверное он живет у плохих папы и мамы, раз они ему не могут зашить штанишки" -- сказали они.

Кто из нас не знает девочек? Если папа с мамой сказали, что нельзя, значит тут кроется какая-то тайна?! Значит кто-то должен ее разгадать? А может он голодный? А может ему грустно? "А я уже большая девочка" -- все это она обдумывала, когда шла домой.

Во дворе ее ждали друзья. Она начала с ними играть и все забыла. Что такое далекий мальчик в драных штанах, когда местный Петька уже научился ездить на велосипеде без рук, а она еще нет?

И, как все мальчики и девочки, наши герои пошли в школу. Точнее в школы. Ведь читатель помнит, что они жили в разных районах города.

Тут бы нам и остановиться, но жизнь продолжается.

В 9 классе мама с папой решили перевести сына в школу с математическим уклоном. Ведь мальчик очень умный. Он, наверняка станет большим ученым. Кто ж не мечтает о таком сыне? И читатель догадался, что в маленьком городке и специализированная школа была только одна. И что девочка училась, конечно же там. Где же она еще могла учиться? Так мы и соединили их судьбы. Они учились в параллельных классах. Ох эти волшебные 15 лет! Эта пора расцвета, пора весны, солнца, лепестков роз и сильнейших разочарований!

Как изредка бывает, у наших героев разочарования не наступило. Они как-то сразу подружились. Он ее провожал домой, неся 2 тяжеленных портфеля. Они казались ему легкими перышками. Ему помогала Любовь! Нет. Не так. Какая любовь в 15 лет? Просто его темнеющие над верхней губой волоски и ее коротенькое голубое платьице делали свое дело. Они жили друг другом. Они мечтали друг о друге.

За год до окончания школы они уже очень хорошо знали друг друга. Они не представляли жизни дуг без друга. И это тоже -- не любовь. Какая любовь в 17 лет?

Потом он ушел в армию, она поступила в институт, обещая ждать его и писать ему.

Опустим эти 2 года мучений и страданий. Через них прошли все и наш рассказ не об этом.

Настал момент его дембеля. Это уже был не пылкий юноша. Усы уже росли как настоящие. Голос сломался и стал на октаву ниже. Он летел домой как на крыльях и знал, что его ждут. И Она ждала на вокзале. Она? Нет -- не она. Это была взрослая девушка с густыми светлыми волосами. Ее фигура четко выделалась среди снующей и галдящей толпы. В руках она держала букет БЕЛЫХ РОЗ.

От былой девочки осталась только, обтягивающая бедра, узкая, короткая, голубая юбочка.

И что-то было не то и не так, как раньше. Он никак не мог взять в толк что же произошло. Все было то же самое, только ему не хотелось бежать с ней вприпрыжку, взявшись за руки. Ему не хотелось пихать ее и ставить подножки. Не хотелось задирать ее короткую юбочку. ЧТО? Что случилось? Куда все улетучилось?

А она стояла и улыбалась. Она знала, что ему надо. Она знала, какие перемены произошли в ней. Ведь девочки всегда все знают. Только скрывают. А может потому, что они, в тайне, хотят того же?

Зачем мы рассказываем эти банальности? Исключительно для того, чтобы объяснить вдумчивому читателю, что они давно знали друг друга. Знали что скажет любимый в следующую секунду, знали, что он сделает. Какие пироженые она любит, какую музыку он слушает. Они знали все. Они были единым целым, даже не находясь ни разу друг в друге. Они были счастливы. Они безмерно верили друг другу и ни секунды не сомневались в верности.

Счастливый брак, счастливые влюбленные, счастливые папы и мамы.

Прошло 5 лет. 5 долгих счастливых лет, омраченных только одним. Девочка хотела малыша, но у них не получалось. Что-то было с ее здоровьем. Ни один врач не мог ничем помочь. Это угнетало их, но "мы молоды" -- говорил он и она согласно и грустно кивала головой.

Потом начались мелкие ссоры. Это происходит с любой благополучной парой. Не может быть безоблачным горизонт всегда. Усугубляло проблемы отсутствие беременности. Нет, он не начал пить. Нет, она не устраивала истерик. Ведь они были воспитанными мальчиком и девочкой.

И вот однажды, взглянув на календарь, она не поверила своим глазам. Прошло уже 5 недель, а у нее ничего не было. Что это? Шутки природы? Нет? Что это, ЧТО ЖЕ ЭТО???!!!

Да -- это простое человеческое счастье. Он -- бегающий с ней на руках, забыв от счастья про надорванную в армии спину. Она -- плачущая и смеющаяся от счастья. Дар жизни им был дан. Теперь было зачем жить. Теперь было БУДУЩЕЕ.

Как бы хотелось здесь остановиться и не вглядываться в туманную даль. Решить, что все у них будет хорошо.

Нет -- это не последнее испытание, которое подготовила им судьба.

Доченька родилась почти без проблем. Мамочку быстро зашили. Немножко больно? Да! Но у кого без этих мелочей. Смотрите какая доченька! Какая сладкая! Какая розовенькая! Какая наша! Она будет самой счастливой девочкой в мире. Ведь мы, мама с папой, сделаем для этого все возможное и даже чуть-чуть невозможного.

Шли недели. Девочка росла. Появились пушистые волосики, начали крепнуть десны. Но ведь мы же кормим ее грудью. Ведь в современных смесях чего только не намешают! Нет -- только грудью! Боже! Но как это больно, когда десны уже окрепли, а ей надо все больше и больше молочка. Ведь девочка крепенькая. Хорошо спит, поднимает головку, смешит всех окружающих удивленными глазками. От ее АГУканья весь дом наполняется светом, лаской, теплотой, детским запахом молока и сохнущих пеленок. Это же высшее счастье! Но, боже! Как больно! Вот уже иногда немножко и кровь идет. Уже стараюсь кормить ее разными грудями, сцеживать, выпаивать из бутылочки. А она ругается. Зачем мне холодная резинка?! Дай мне мама теплую, вкусную грудь.

Как она прекрасна! Лежит, чмокает губками, зажмурив глаза от удовольствия. Больно? Больно! Но ради нее я пойду на все. И любимый рядом. Некогда меня пожалеть? Много работы. Да, ему тяжело. Устает сильно.

Боже! Какие все-таки крепкие у нее десны.

Вот опять вечер. Все болит. Звонят в дверь. Это пришел мой любимый. Мой единственный. Мой ненаглядный. Я мало времени ему уделяю? Да, но ты ведь понимаешь, много пеленок, глажки, стирки. Да, конечно, я тебя люблю. Да, конечно, ты самый лучший. Почему ты сам времени так мало мне уделяешь? Устаешь? Да, я тебя понимаю, но мне так больно! Так больно! Пожалей меня любимый! Пожалей свою девочку.

Вот еще бессонная ночь. Что-то у нее с животиком. Совсем не спит. И любимый опять недовольный и невыспавшийся ушел на работу. Ну ладно, я все сделаю. Быстро перестираю, приготовлю еду, поглажу, покормлю. Ох! Покормлю -- это опять боль. Нет, я все выдержу. Смеси еще совсем рано давать. Ведь ей хватает молочка. Пусть немножко с кровью, она ее срыгивает, но опять тянется к груди и никак не хочет сосать из соски. Ничего. Я -- сильная. Я -- самая сильная в мире!

Звонит. Пришел. Опять усталый. Милый, я все сделала. Маленькая спит. Давай посидим, посмотрим друг другу в глаза, как полгода назад, когда ты гладил меня по большому животику и мы мечтали, кто у нас родится, как назовем. Кто из него вырастет.

Устал, но ведь я же тоже устала и ....... боль! Ох как болит. Ну, пожалей же меня. Нет сил больше терпеть! ПО-ЖА-ЛЕЙ! Уже слез никаких не осталось!

Что? Как это? Что ты сказал?

"Лучше бы ее не было?"

Как это? Ты что?

КАКАЯ ШУТКА!!!!!!!!!?????????

Ах, как я устала! Шутка? Что он сказал? Какая шутка. Умерла? Кто? Наша девочка? Моя крошка? КАКАЯ ШУТКА!!!

ТЫ ЧТО? КАК ТЫ МОЖЕШЬ!!! Пошутил?! Нет сил. Нет сил ни на что!

НЕТ! Я ТАК не смогу! ОН МНЕ теперь НЕ НУЖЕН. Что бы ни было в жизни, такими вещами не шутят. НЕТ! НЕТ! И НЕТ!

Прощай, любимый! Завтра ты придешь и никто не будет плакать тебе в жилетку. И никто не будет ворчать, что все болит, что не успеваю глаза подкрасить.

ВСЕ!

ПРОЩАЙ!

Я не хочу тебя видеть!

Я не хочу НИЧЕГО!

Я НИ-ЧЕ-ГО НЕ ХОЧУ-у-у-у-у-у!!!

Я буду жить только ради нее!

***************************************************************************************

Вместо эпилога.

Девочка выросла красивой барышней. Вся в маму. Светлые волосы, ясные, голубые глаза. И, конечно, коротенькая голубая юбочка.

Только носик-курносик в папу.

В папу. Папа?

А какая разница?!

Нашел ли он другую маму, или спился и умер под забором! Он был очень умным. Он закончил физ-мат. школу. Он был круглым отличником.

БЫЛ!

Он не существует в рассматриваемом нами измерении. Мама помнит только, как они жили первые 5 лет. Как он жалел, что у них ничего не получается. Укладывал ее спать и шептал на ушко, что если не сегодня, то уж завтра все будет и у нее ВСЕ получится. Он, наверное, был тогда волшебником -- ведь все получилось.

Только девочка его никогда не видела. И никогда, наверное, не увидит.

Он не желал ее СМЕРТИ!

Он пошутил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"