Пятница, вечер. Кручусь с ужином и жду семью: мужа с работы, дочек из институтов. Картошечку потолкла с молоком и маслицем, на сковороде дожариваются пышные ароматные котлетки. Осталось ещё салатик, и к приходу моих всё готово.
Я решила уточнить местонахождения мужа и отправила ему смс:
"Ты где? Скоро дома будешь?"
Через пару минут пришел ответ:
"В метро, к Петрашке подъезжаю. Скоро буду".
Тут залаял пёс, и, стремглав пролетев мимо кухни, радостно виляя хвостом, встретил у порога свою хозяйку - нашу старшую дочь Евгению.
- Привет! - дочь чмокнула меня в щёку.
- Привет, ужинать будешь?
- Чуть позже, пока не хочу.
Потрепав Марлика по холке, она прошла к себе в комнату, а я решила написать очередную смску мужу.
"Женя дома, только пришла. Интересно, где Ольга?".
То, что я прочла в ответ, вызвало у меня не только удивление, а можно сказать сбило с толку:
"Только что пробежала по эскалатору, стуча мечом по щиту, и задорно кричала Спарта!".
"Ты вообще о чем?", - отправила я следом очередное сообщение.
"О дочери нашей младшей, об Ольге".
Я ничего лучше не придумала, чем написать:
"Ты что пил?".
Ответа не пришло.
Спустя минут так двадцать пять или тридцать Марлик, виляя хвостом, радостно тыкался носом в тёплую ладонь моего мужа.
- Ты мне не ответил, - я выглянула из кухни в коридор.
- Ничего я пил, - Вовка пожал плечами и чмокнул меня в щёку, вроде как бы приветствуя, а с другой стороны давая понять, что от него не пахнет.
- А к чему бредовая смс? - не унималась я.
Муж махнул рукой и прошел в комнату.
- Может у тебя галлюцинации? - мне не хотелось сдавать позиции. - Может всё же выпил?
В этот момент Марлик гавкнул, давая понять, что в квартиру ещё кто-то вошел.
В дверях стояла младшая Ольга, с дико довольной улыбкой, вся раскрасневшаяся. В одной руке она держала картонный щит, обклеенный фольгой, в другой точно так же сделанный меч.
- Спарта! - давясь от смеха выкрикнула дочь и с силой хлопнула импровизированным мечом по щиту.
Я с изумлением посмотрела сперва на неё, потом на Вовку. Муж только и хмыкнул.