"Это письмо написано Вам, внимательный читатель, при треске свечи и монотонном стуке часов на мраморном столе усеянном лепестками роз и... Это послание предназначается лишь Вам, понимающий и глубоко вникающий читатель, и более ни для кого. Его текст набрызган красными чернилами, которые с каждой минутой становятся всё темнее. Надеюсь, что свет Вашего разума прольётся на эти кровавые строки, что предстали сейчас перед Вашим взором, и Вы станете моим спутником на этом коротком пути рассуждений болезненного сознания точащим запах несовершенства разума и блуждающего рассудка. Этот запах повсюду, он наполнил мою полусумрачную комнату и, говоря откровенно, напоминает запах разложения. Тешу себя давно умершей, но всё же оставившей после своей кончины уродливый труп, надеждой, что Ваши глаза разумны и Вы не отведёте их от этих слов, уподобляясь лжецам и лицемерам, чей взгляд схож с водою в руках - утекает между пальцев. Этот труп моей надежды лежит передо мною и тлеет превращаясь в прах. Держите это письмо крепче в руках, проникните в него всем своим существом, станьте рабом мыслей изложенных в нём, идите туда куда оно Вас поведёт и оно вознаградит Вас сполна за внимание к нему. Оно отблагодарит Вас великим подарком дающим силу воображения, создающим мир необыкновенно красочный и неповторимый в своих деталях, мир сложный и в тоже время простой, мир непонятный и в тоже время ясный как день. Вы ощутите как этот подарок сотрёт границы отделяющие Ваш разум от глупой суеты, от мелочных стремлений, от мнимой власти над Вами окружающих, от условностей, и откроет двери к независимости, и недосягаемости посредственностью. Этот скромный подарок - безумие!"