Narcissa : другие произведения.

Моя игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.85*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 06.01.2012 Парень бросает девушку, она льет слезы, ей плохо, депрессия, она не может без него жить... Бла-бла-бла. У меня всё, как всегда, вверх тормашками. Взять хотя бы то, что это я в наглую бросила парня, таким образом отомстив ему за неверность. Скажете, что такого? А то, что для осуществления своей мести я воспользовалась другим парнем, и не просто парнем, а местным Казановой, который привык к тому, что девушки ложатся перед ним штабелями. Всё бывает первый раз... Да... вот только он оказался совсем не тем, кем хотел себя показать... И что теперь с ним делать, я не знаю. А ведь ещё есть влюбленный в меня друг, мстительная экс-подруга и виртуальный враг. И все они стремятся войти в мою жизнь. В Мою Игру. СЕЙ БРЕД ЕСТЬ ПЕРВОЕ МОЁ МАСШТАБНОЕ ТВОРЕНИЕ, ПОСЕМУ РАДА ЛЮБЫМ ТАПКАМ, ШВАБРАМ И КОММЕНТАРИЯМ В ЦЕЛОМ. КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ В ЛЮБОМ ВИДЕ. ОЦЕНКИ ТАКЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Кто из парней больше подходит Сашке(я про Мишуткину, а не про бармена:))
    Паша, он такой лапочка*_*
    Игорь. Загадочный и обаятельный тип, мне он нравится
    Пускай остается с Кириллом, это он по молодости) Вот гормоны успокоятся и будет конфэтка, а не парень=)
    Димка, он Алинку спас и стихи пишет)
    Да они все идиоты, ей больше подходит... (пишем свой вариант в комментах)

    результаты этого опроса

    сделайте свое голосование!
    www.memos.ru : www.memos.ru


  Три сестрицы под окном
  Пряли поздно вечерком...
  Ну, на самом деле чем-то подобным занималась только одна из сестер.
  Настя сидела и вышивала крестиком, изредка поглядывая на своих сестер, то есть на меня и Алинку, засевших за ноутбуком. Мы с ней вот уже два часа ходили по просторам интернета в надежде найти что-то, что заслуживает нашего бесценного внимания. Но весь процесс тормозили разногласия с Алинкой, которая всё пыталась найти всякую ерунду, которая для неё, настоящей тусовщицы, нереально важна. Я же прилагала все усилия для того, чтоб отвоевать свободную минутку в своём блоге, где хотела поделиться заразой под названием 'Мозговая утечка' с другими.
  В итоге своей вознёй мы разбудили родителей. Отчаянно зевая и потирая глаза, старшее поколение пришло, зачитало лекцию о влиянии компьютерного излучения и недосыпа на организм и со спокойной душой, на ходу засыпая, уплелось обратно в свою обитель. Что поделать, работа у них такая - учить, даже когда больше всего похож на нечисть-нежить из фэнтезийных книг. У них уже даже, по-моему, условный рефлекс выработался - на любой шум посреди ночи вставать и читать лекцию. Представляю, как удивится грабитель, когда из спальни на полном автомате выйдут родители и начнут втирать ему, что 'компьютерное излучение влияет на мозг и нервную систему... недосып отрицательно сказывается на сердечнососудистой системе...'.
  Вообще это единственный пункт, по которому наших родителей можно назвать слегка ненормальными. В остальном они рациональны и правильны до скрипа в зубах. Учительница математики и учитель истории в средней общеобразовательной школе. Никогда не ссорятся с соседями, даже скучно как-то. Улицу переходят в нужном месте. Вечерком новости и в 23.00 на боковую. Вот такая вот весёлая жизнь.
  Хотя, конечно же, я немного преувеличиваю. На самом деле в жизни мамы и папы нередко встречаются курьёзы и непредвиденные весёлые ситуации, в основном связанные со школой или с нами, любимыми мамино-папиными дочками. Особо в этом преуспела я, как самая младшенькая. Многое делала из уважения к классике жанра (затопила соседей снизу, причем сразу двоих; взорвала кабинет химии в годы школьной юности; разбила окно в любимом ВУЗе), также положительно отношусь к более оригинальным 'мероприятиям': случайно выдавила весь большой тюбик клея 'Момент' на ступеньку, в итоге наш местный правоохранительный орган в лице Петровны приобрёл памятник самой себе на лестнице ( Экономная бабуська не захотела расставаться с обувью. Тогда пришлось вызывать МЧС, меня же бабульки в нашем подъезде стали сильно 'любить', т.к. на момент совершения мною преступления нашелся свидетель Валентина Фёдоровна, наш Джеймс Бонд в юбке и старости). Да, а жизнь родителей приобрела более яркие краски - как-никак, злобные прищуренные взгляды в сторону родного ребёнка (а я именно ещё 'дитё', как говорит Настя) не прибавляют оптимизма и легкости в общении.
  - Сашка, ты уже достала! Тебе срочно что ли в этот свой блог? - старательно пыталась захватить власть над ноутбуком Алинка. - Всё, покупаю себе комп и попробуй только сунуться к нему!
  - Ха, ты сначала купи, а потом наезжай! И вообще, я большую часть своих, честно заработанных потом и кровью денег сюда вкладывала! А ещё почему-то именно я постоянно плачу за интернет опять же со своих денег! - парировала я. - Галюнчик, хочешь в инет - будь добра, жди.
  Галина (а именно это имя носила сестра с самого рождения вплоть до 16 лет, после чего переквалифицировалась в Алину) обиженно засопела. Она терпеть не может, когда её называют старым, как она сказала, 'немодным, неоригинальным и вообще каким-то деревенским именем'. Это прощалось только родителям, бабушке - которую она искренне боялась, да и я, честно говоря, тоже -, и Насте. Я же не была таким большим авторитетом для сестры, нежели вышеназванные личности, и потому для сохранности собственного здоровья (в том числе и психического) называла нашу Галю исключительно Алиной. Кроме особо интересных случаев, наподобие этого.
  - Шурочка, не называй меня, пожалуйста, так, - наконец расплылась сестра в улыбке, найдя оригинальный и простой способ мне отомстить.
   У меня тоже есть свой заскок на имени. А началось всё с того, что какой-то не особо развитый индивидуум-одноклассник решил дать мне имя, достойное моей скромной персоны - ШурА, с ударением на последний звук, в честь популярного тогда певца. Мне, почему-то(!), не понравилось, что провели параллель между мной и беззубым фриком непонятной ориентации. В итоге мальчик неделю освещал школьные коридоры шикарным фонариком, полученным от меня, и боялся назвать меня даже по имени-фамилии. Нет, я не дикарка или местный авторитет гопников, отнюдь. В душе я даже убежденная пацифистка - пакости обычно делаю только при помощи своего остренького язычка и почти безграничного словарного запаса жаргонизмов. Просто в те времена лучше было дать в глаз, чем показать всей школе (особенно учителям) мои познания в ненормативной лексике. Всё же, как никак, дочь учителей этой же школы, девочка и всё такое. Вот только всю последующую школьную жизнь я носила это прозвище. Я же не могла всем постоянно бить по морде!
  - Конечно, Алинка-свинка, - мерзко-пакостно улыбнулась я.
  Настя, видя нашу полную боевую готовность, мигом соскочила с кресла:
  - Всё, девочки, брейк! Уже поздно, давайте по кроватям. Завтра разберетесь! - распорядилась наша старшая сестра, и, расстилая кровать, еле слышно пробормотала: - Ну прямо как дети...
  - Ладно, спокойной ночи и противных снов. Кому что, надеюсь, сами разберетесь. Я надеюсь на справедливость! - оставила я за собой последнее слово и побрела в свою комнату.
   Долго блуждать по темноте мне не пришлось - квартира у нас небольшая, трёхкомнатная. Да и моя спальня расположена недалеко от комнаты старших сестёр. А они одинаково старше меня - Алина и Настя близняшки. Вот только спутать их невозможно любому здравомыслящему и видящему человеку. Потому что Алина сделала так, что они с Настей различаются совершенно. Во-первых, она ещё лет семь назад, в возрасте 15 лет, перекрасилась в блондинку. Помню, маму тогда чуть удар не хватил. Она завывающим голосом произнесла: 'Ты ещё бы татуировку сделала и,.. как его там..., пиртинг!'. Но Алинка возвращать естественный цвет волос не стала - напротив, она еще и подстриглась! Сделала ассиметричную прическу (Один край наподобие длинной челки, доходит до подбородка и чуть-чуть закрывает лицо, а второй будто бы половина прически 'под мальчика'), и тем самым едва не познакомила на этот раз папу с дядюшкой Кондратьем ('Ты что, неформалка какая-то, которая по подъездам ошивается!').
  А потом ещё и Настюха приложила к этому свои рукодельные ручки - стала отращивать волосы, почти не красилась (в отличие от Алинки) и была всегда чуть бледновата, тогда как её вроде бы близнец постоянно лето проводила на пляже, под солнышком, а чуть позже стала посещать солярий.
  Про меня вообще сложно сказать, что я их сестра - больше на папу похожа. Такие же, как у него, зелёные глаза и каштановые волосы, тонковатые губы и пушистые, но не длинные ресницы. Так же, как и он, увлекаюсь историей и терпеть не могу рыбу, которую мама любит всеми фибрами души, а потому частенько готовит.
  Наконец я упала в свою кровать, вымотанная сверх меры за этот день и половину ночи. Но решила перед сном пожелать спокойной ночи своему очень близкому человеку, который сейчас так далеко!
  'Привет! Прости, что так поздно, но я ужасно соскучилась! Ты как, доехал?'
  'Хай, Сандра! Да, я уже подъезжаю к 'новому дому'((( Тоже соскучился. Но, солнце, ты не переживай, я через месяц примчусь к тебе. Надеюсь, моя дама сердца будет меня ждать? ;) :*'
  'Конечно, только ты, мой рыцарь, активнее дела решай! А то, вдруг, какой-нибудь принц найдется, а?;) Пока тебя нет? :*'
  Ох, если б я знала тогда, что мои слова окажутся пророческими! Но об этом - потом.
  'Тогда этот принц перестанет существовать)а тебе я доходчиво объясню, что я ревнивый и так со мной шутить не стоит'
  'А я бегаю быстрее тебя, хе-хе;))) И вообще! Это ты мне замену не найди! Знаю я вас, мужиков!'
  'Я не такой! Я верный, любящий и заботливый))) Как сегодня день прошёл?'
  'Как обычно, кувырком! У меня сегодня сутки напролёт какое-то сумасшествие сплошное!' - написала я. Что правда, то правда. Сегодня такси, на котором я ехала, в небольшую аварию попало, благо ни я, ни водитель не пострадали. Потом поссорилась с Вилей, к которой из-за аварии опоздала на День Рождения, а затем устроила скандал с молодым человеком, в которого втесалась на улице случайно. Что поделать, первые два события выбили меня из колеи, ещё и Кирилл, мой парень, уехал на месяц в другой город, по делам семьи, вот и сорвалась на человека...
  'И это в первый же день моего отъезда)))'
  'Ну да, без тебя как без...мук:)))'
  Тяжело вздохнув, я взглянула на время. Половина второго! Я же завтра буду зомби! Срочно стала печатать прощальную смс-ку:
  'Кир, мне завтра в универ на первую пару((( Так что закругляемся...Спокойной ночи. Люблю тебя:*'
  'Приятных снов, солнце! Я тебя тоже люблю:*'
  С этой смс-кой и закончилась моя сумасшедшая жизнь, которая была настоящим затишьем перед предстоящей бурей.
  А началось всё этой же ночью.
  Я уснула, перед этим горячо загадав желание, чтобы мне приснился Кирилл. Однако скромному желанию не особо скромной девушки не суждено было сбыться.
  Проснулась я от странного ощущения чьего-то присутствия в комнате. Чего-то тёмного, мерзкого, отвратительного.
  Цепкие лапки испуга взяли ледяной хваткой сердце. Я осторожно опустила ступни на ковёр, рукой нащупала выключатель. Первые несколько секунд глаза ослеплял яркий свет, но потом зрение более или менее сфокусировалась, и мне удалось различить тёмное пятно на стене.
  Несколько раз моргнув, я пригляделась... И завопила, как резанная!
  Со стены, с пофигистическим видом, на меня взирал тарантул! Лохматый, рыже-чёрный, в длину около пяти сантиметров.
  На мои вопли сбежалась вся семья. Папа с откуда-то взявшимся огнетушителем. Видно, в случае чего, двойное оружие - и против огня, и против непрошеных гостей - по башке бах!... и всё. Мама с дрожащей во все стороны ручкой (это она ею так защищаться собралась? Ну-ну, удачи, мама! Надо бы ей возле кровати хотя бы канцелярский ножик что ли положить...Хотя нет, вдруг после очередной моей 'невинной шутки' решит воспитательные меры применить?)
  Алина летела позади родителей, с крепко зажатым в руке перцовым баллончиком. Настя вооружилась крючком и наушниками - те свисали у неё с шеи. Удушить в случае чего решила? А крючком глаз выколупать? Оригинально, оригинально...
  Рассматривая этот квартет (не считая паука... Фу!), я не забывала пронзительно и с чувством, с расстановкой орать.
  - Что случилась? Почему ты кричишь? - первым догадался папа задать вопрос.
  - Сашенька, тебе кошмар приснился? - заботливо обратилась ко мне мама.
  - Ага, в зеркало во сне себя увидела... - пробурчала Алинка.
  Я на это заорала ещё самозабвеннее и громче, при этом подойдя поближе к сестре - моя маленькая месть!
  - Александра, прекрати кричать и объясни нам в чём дело! - быстро вышла из себя мама. А что, у неё нервы не железные и не казённые! Как-никак учитель. Математики. А учитывая 'развитость' и 'логичность' нынешнего поколения, это что-то, да значит.
  Я прекратила надрывать связки и пальцем указала на паука, видимо, ошалевшего от нашей семейки и меня в частности.
  - А, так вот в чём дело! - облегченно вздохнул папа. - Надь, принеси мне какую-нибудь банку, - обратился он к маме. - Я этого ночного 'ангела' сейчас уберу, - пообещал мне.
  - Угу, - я быстренько смылась. Принимать участие в подобной охоте мне не особо хотелось.
  Устроившись на диване в зале, я преспокойно, наконец-то, стала уплывать в объятия Морфея. Забыла упомянуть, что нашими стараниями квартира на самом деле не трёх..., а четырёхкомнатная. Просто от зала, самого большого помещения в квартире, отделили небольшую часть, сделав из неё мне комнатку, размером примерно 3х3. Но, тем не менее, я умудрилась многое уместить: небольшой диван, шкафчик и письменный стол, где обычно стоит ноутбук и цветной принтер. И сделано всё в зелёно-оранжевых тонах. Лето я люблю, и именно эти цвета напоминают мне о нём сейчас, глубокой осенью.
  Серые и унылые тона некогда оживлённых городских улиц давят на психику, вгоняя в депрессию и заставляя мысли приобретать занудный характер. Но ничего, скоро зима, а значит, у меня опять будет менее вредоносный настрой по отношении к окружающим.
  Несмотря на то, что любимые мною зима и лето - полные противоположности, я люблю и то, и другое время года. Лето - жара, обжигающее солнце, многолюдный пляж, яростные дожди и много, много различных, ярких эмоций! Зима - серебристый иней, романтичный снегопад, порывистые ветра, метели и горячий шоколад вечером, когда сидишь перед окном, закутавшись в плед.
  'Эх, лишь бы осень пережить!' подумала я, и через минуту уснула.
  Лети, пока я буду смотреть на тебя из далека...
  Лети, пока я буду гореть... Лети в небеса...
  Лети, забудь меня, забудь всё, что сделал я для тебя,
  Лети, Лети, Лети, Лети, Лети, Лети, Лети без меня... (Loc Dog ft. Levon 'Родная')
  Я открыла один глаз. Затем, немного напрягаясь, и второй. Вытащила одну из верхних конечностей, пошарила рукой в поиске мобильного. Однако моя рука обнаружила не пластик моего дешевенького китайского агрегата, а чью-то конечность. Хм. Настину, в её халате. А эта самая конечность держала причину моего пробуждения. Я забрала всё продолжающий надрываться мобильник и выключила будильник. Ещё две минутки и встану, обещаю...
   - Сашка, вставай! Иначе будешь принимать водные процедуры, - убивала меня Настя. Я, наподобие, как и прогнозировала, зомби резковатыми движениями спустила с дивана на пол ноги, и попыталась включить питание мозга. Процессор, слабо щелкнув, заработал, первым делом передав представшую глазам картинку сознанию.
  Я увидела, что
  1) Настя уже оделась, и, видимо, собиралась идти домой, дожидаться мужа Костю, уехавшего в командировку. Да, она у нас дама замужняя.
  2) На моей обнаженной ноге всеми оттенками фиолетового и синего переливался синяк, полученный ранее в неравной схватке с десятисантиметровыми шпильками, что я надевала на день рождения к Виолке.
  3) Ночью я оставила телефон в комнате, забыв взять с собой в зал. Следовательно, если бы не Настя, я бы благополучно проспала пары.
  М-да. Второй факт несколько разочаровывает. Теперь придется некоторое время оставить юбки в стороне. Хотя... Почему это должно меня расстраивать? Я же всё равно эту деталь гардероба надеваю не чаще, чем раз в месяц. И то, не всегда.
  Из коматозного состояния и рассуждений на тему, что я заразилась от одногруппниц болезнью 'Женская логика', меня вывел голос сестры:
  - Так-с, Саня, я пошла, мне ещё нужно в магазин сходить, в женскую консультацию и Костику готовить ужин, он вечером должен вернуться. Родителям передай, что я на следующей неделе вместе с Костей приду в гости! Забавно получилось, в рифму, - Наська задумчиво улыбнулась. - Ладно, не скучай. Попозже Галю разбудишь, хорошо?
  - О'кей. Пока.
  - До свидания! - и сестра упорхнула в коридор. После чего тихонько хлопнула входная дверь. А меня волне ожидаемо стало клонить в сон.
  ...Хм, никогда не считала себя особо волевой личностью. Так почему бы не поддаться?..
  Ласковый луч солнца скользнул сначала по губам, щеке и добрался до многострадальных глаз. Надоедливый светящийся диск! Я сплю, и мне плевать, что ты уже встало!
  Опа! Я сплю. Солнце взошло. Уже спокойно светит в окно нашего седьмого этажа. Из этого выходит...
  Чёрт! Капец! ... (дальше нецензурные выражения. Много.)
  Запоздало вспомнился текст песни, установленной на будильнике. Да...
  Вот теперь я взлетела. Расправив вороньи крылья и щелкнув клювом, стала носиться по квартире, собираясь на учебу. А у нас сегодня первой парой социальная психология, где меня ожидает антисоциальная Варвара Алексеевна, она же Гильотина. Прозвище у любимой преподавательницы это неспроста - так же раз!..и нету любимой и обожаемой родной тыковки. Точнее, в тыковке - Гильотина весь мозг высверлит, сварит и съест, не подавившись.
  Ох, не везёт мне в последнее время... И чует моя з... хм... то, откуда практически у всех растут руки (я про верхнюю часть тела, там же вроде душа и, следовательно, интуиция обитает... а вы что подумали?!), что это ещё не всё. Ну да ладно, выпутаемся!
  Выкатилась из подъезда и бегом побежала в универ, не дожидаясь автобуса. И так уже опоздала на пять минут. Но лучше опоздать, чем прогулять социалку. У меня уже опыт есть. Печальный опыт.
  Добежала быстро - я недалеко живу, пятнадцать минут ходьбы, не больше. Ну а если бежать, ещё меньше - примерно десять-двенадцать минут. Но такой пробежки и врагу не пожелаешь - я запыхалась, вспотела и дышала, как собачка. Осталась только язычок высунуть и за плечо закинуть. В боку кололо, во рту пересохло. Ноги нещадно болели. Но жалеть себя некогда, потом как-нибудь этим займусь, на досуге. Надо идти в аудиторию.
  Поднявшись на третий этаж (Господи, это что, борьба на выживание?), я робко заглянула за массивную дверь аудитории и прошмыгнула внутрь. 'Я маленькая мышка, я маленькая мышка - говорят, аутотренинг помогает, - я маленькая, очень маленькая мышка...'. Похоже на этом я и попалась. Все женщины по определению боятся мышей, и потому не заметить их никак не могут - воспитание и традиции не позволяют.
  - А, Мишуткина? Неужели решили оказать нам честь видеть Вас на занятии? - начала наступление Гильотина, высокая, угловатая женщина в строгом тёмно-бордовом костюме и очень короткой стрижкой. Пепельный цвет волос оттенял её льдисто серые глаза, добавляя ещё большее сходство со смертоносным орудием из стали и железа. - Премного благодарна, вот только надо бы за это сделать подарок вам, юная леди... Как насчет реферата? - увидев мои расширяющиеся от ужаса глаза, она притворно заботливо и дружелюбно продолжила: - Нет, нет, не отказываетесь! Мне будет очень приятно, если мой подарок в виде проверки реферата вы оцените и примите. И, уж, пожалуйста, извините за прямоту, дарёному коню в зубы не смотрят, - и она показала собственные зубы, на которые я посмотрела с явным желанием выбить. Похоже, Гильотина это заметила, видимо умилилась, судя по прищуренным глазам и ласковой ухмылке, и кивнула на первую парту. Парту пыток. Инквизиция отдыхает!
  Полтора часа я сидела, активно терзаемая Варварой ака Гильотиной. Я была её подопытным кроликом. Опыты были из числа 'Пробы юмора. Первые шаги', а также неподражаемые 'Стеб преподский, обыкновенный' и 'Студент в истерике! Попробуй и ты!(спец. издание для преподавателей всех возрастов)'. Меня, к счастью, эта дамочка до истерики довести не смогла, но желание перевестись в академию киллеров разбудила. Но мне теперь уже не сорваться с крючка - эта из под земли достанет, затем обратно засунет и заставит волшебнейшим образом вытащить в зубах реферат, и, как бонус, доклад и внеплановую курсовую. У этой женщины явно нет нормальной личной жизни, вот и вымещает свою злобу на бедных студентах.
  На занятии шуточки Гильотины вызывали не особо бурную реакцию - все натянуто улыбались. Сочувствовали мне. Восемьдесят процентов учеников уже побывало в моей шкуре. Теперь, наверное, пойдём по второму кругу. Первый тоже начинался мной.
   В тот же день, когда я первый раз попала под руку, ой, т.е. лезвие Гильотины, я познакомилась с двумя своими лучшими и дурейшими друзьями Димкой и Пашкой, с которыми совместно попадаю в истории вот уже два года. А дело было так.
  Девчонки ждали меня у выхода из аудитории, пока эта с... хм... стерва диктовала мне тему реферата (а именно это было моим наказанием. Варвара не отличается оригинальностью, и слава Богу!). После мы направились в столовую, где, подкрепившись, стали обсуждать всяческую ерунду.
  - Ложись! - и через пару секунд меня снесло нечто черноволосое и человекообразное. Потом какая-то рыжая обезьяна, ну а на десерт, блондинистое существо явно женского пола.
  - Ну вот кому сказал, ложись! Сирену что ли включать, чтобы они не тормозили? - бурчала обезьяна, всё также не сходя с моей многострадальной ноги. - Эй, как думаешь? - обратился он, как я поняла, к брюнету. Действую методом исключения - уж точно не ко мне, а блонди успешно имитирует отключку.
  - Походу надо. Будешь теперь на шею колокольчик вешать, годится? - ответил тот.
  - О'кей, тогда ты будешь таскать рога - чтоб народ отпугивать, - мигом придумал рыжик альтернативу колокольчику. - Ну как? Я гений?
  - Ага. Только если две средние буквы убрать.
  Тут я решила сыграть свою скрипку:
  - Знаете, очень содержательный разговор, я узнала много чего полезного и интересного, но будьте добры - СЛЕЗЬТЕ С МЕНЯ!
  - О, да ты жива! - обрадовался тот, что обезьяна. Никто не спешил покидать насиженного места.
  А мне много и не надо. Хоть стресс сниму.
  - Вы чё, охренели? Я сказала - БЫСТРО БРЫСЬ ОТСЮДА, - и как подтверждение своих слов, небрежно махнула рукой. Ага, в которой была зажата открытая банка колы. Чудо, что эта прелесть не пролилась во время падения.
  С лёгким шипением, сладкая вода разлилась большим, темным пятном на жёлтой футболке человекообразного (о, какой цвет! Всё по Достоевскому!) и немного задела рыжего. Блондинка благополучно смылась - как же, после этой 'куча мала' она выглядела крайне непрезентабельно, это я видела краем глаза. Так что кола оказалась на парнях... и немного на мне. А они наконец-то встали. Но всё равно, я злая!!! Прячьтесь, кто может!
  - Ты что творишь?! - вопрошал рыжик, осматривая рукав ярко зеленой футболки, теперь мокрый и некрасивого болотного цвета.
  - А я творческая личность! Хочу творю! Хочу - вытворяю! - прошипела я, снимая туфельки. Думаете, это чтобы легче двигаться было? Отчасти и так, но ещё туфли на хорошем, прочном каблуке - это одно из наилучших оружий. Особенно они хороши в ближнем бою. Но и кинуть их в голову оппонента - тоже результативный ход. Так что в любом случае я в выигрыше!
  И начала яростно махать руками с зажатой в них обувью, при этом, не забывая сдабривать это движение пинками и нецензурными словами. Парни, не будь дураками (вроде бы), драпанули бежать. Я за ними, босиком, проталкиваясь сквозь толпы студентов. Хотя те и сами послушно расходились - бегущие впереди дебилы моими стараниями благоухали химией газировки, а я сама, оказывается, представляла собой блюдо 'Человечинка с овощным гарниром' - во время падения вышеозначенных идиотов на меня опрокинулась большая часть моего обеда.
   И тут я в кого-то втесалась. Вот что за невезуха! Заранее заготовила обвинительную речь и искренние извинения, в зависимости от ситуации. Делала я это, не забывая молиться. Но, увы и ах, мои молитвы не были услышаны. На меня взирала Гильотина. А, хотя нет. Странное дело, но на меня она не смотрела.
  Повернув голову, она холодным, затаившим явную ярость взглядом сверлила брюнетика и рыжего. Наконец, не в погони и при нормальных обстоятельствах, я смогла рассмотреть своих оппонентов. Ммм, нет, они скорее кто-то другой, а не оппоненты, потому как противостоять мне даже не пробовали, всё больше убегали...
  Так вот. Тот, что я в первые мгновения назвала рыжей обезьяной, явно не был оной. Выше меня примерно на десять сантиметров (а я сама девушка не низенькая - целых 1м и 70 см!), руки нормальной длины, голова человеческая, лицо смазливое, даже несмотря на то, что он рыжий. Нет, это напротив, добавляло парню некоего шарма. А сочетание рыжих волос и синих глаз делало его, несомненно, ярким и заметным. Не зря за ним то блондинистое чудо-юдо бежало. Хотя стоп, почему только за ним? Ещё же и брюнетик есть.
  А черноволосый тоже симпатичный. Глаза карего цвета, приятные черты лица и рост не на много, но всё же больше примерных ста восьмидесяти рыжего.
  Сравнив эти экспонаты с базой данных в моём мозге, куда вышеозначенных типчиков занесли однокурсницы своими разговорами, я опознала клоунов местного разлива, Пашку 'Лео' Фролова и Димку 'Сома' Сомова с филологического факультета. Мне девчонки с группы не раз о них рассказывали, да и я много раз видела, как эти...идиоты что-нибудь вытворяли. Но, несмотря на это, преподы парней любили, так как последние очень даже неплохо учились и участвовали в различных универсиадах, поэтому им многое прощалось. Но в этот раз, с Гильотиной этого не прошло. Такие, как она, найдут способ отомстить даже за малейшее причиненное неудобство.
  Молчание затянулось. Знаю точно - Варвара Алексеевна явный энергетический вампир. Кто ещё может не торопить совершенно неприятную ситуацию в кожей осязаемой накаленной обстановке. Могла бы по быстрому зачитать какую-нибудь лекцию, придумать наказание, что чуть было не втесались в её великолепное высочество, так нет же! Ещё и показательную дуэль взглядов устроит!
  - Знаете, Александра, сегодня, похоже, для вас очень удачный день, - наконец-то заговорила Гильотина, отрывая взгляд от парней и переводя его на меня. Я мысленно ругнулась. - Ещё один подарок в виде личного общения со мной на экзамене. На автомат даже не надейтесь, раз вам так приятно моё общество. Если что, мы и пересдачей воспользуемся, пообщаемся. Надеюсь, до следующего занятия вы успеете.
  'Всё, я попала. За четыре дня мне надо подготовить реферат! Автомата нет! И по предмету, и в руках, а то давно бы я пристрелила и обезьяну с дибилом, и ведьму Гильотину! Ну ничего, я и так справлюсь!' - с такими мыслями я взглядом убила парней.
  Тем временем эта с...стерва повернулась к причинам моих неприятностей.
  - А о вас, молодые люди, я доложу в деканат. Думаю, там найдут дело для использования вашей неукротимой...энергии.
  С этими словами Гильотина резко развернулась и направилась по коридору, чеканя шаг.
  Я лишь обреченно вздохнула. Затем вспомнила, кто, собственно, в этом во всём виноват. Это было своеобразным сигналом в моем мозге. Сочетание рыжего и чёрного было для меня то же самое, что красная тряпка для критского быка. Я даже не обратила внимания на студентов, среди которых были и мои знакомые - была страшно зла.
  Медленно я смерила взглядом обоих парней, вложив в этот взгляд всё своё недовольство. Каково же было мое удивление, когда Сом, улыбнувшись одним уголком губ, сказал:
  - Да ладно тебе! Ну и ладно, автомат профукала! Зато повеселились неплохо. Ты забавная, других максимум на пять минут хватало. Как твоё имя?
  Наконец, я смогла отомстить.
  Через пять минут мы сидели на подоконнике, пускай и растрепанные, но довольные. Я как настоящий ниндзя отпинала парней. Да, знаю, по-детски, неподобающе поведению девушки, но я отомстила появление второго 'подарка' от Гильотины, хотя они своё получили - позже их отослали на какую-ту универсиаду. А затем мы как-то подружились, и теперь частенько отдыхаем компанией. Обычно это Кир и я, Лео и Сом со своими девушками (которые, кстати говоря, больше месяца не задерживаются и потому мы привыкли к постоянным новым лицам, зачастую миленьким и с глуповатым выражением), Настя с мужем Костей, Виля, иногда Алина и, конечно же, Олька, моя лучшая подруга.
   После столовой, попрощавшись с девчонками, я пошла в библиотеку. Пары я решила прогулять, всё равно сейчас особо важных тем нет - затишье. А реферат надо писать, а то меня Варвара скушает и не подавится. Скорее всего, просижу здесь до самого вечера. А могла бы в это время пообщаться с Кириллом через веб-камеру...
  Чёрт! Я же обещала сегодня позвонить! Ладно, думаю, хотя бы пять минут для него у меня найдётся. Вечером и позвоню.
  Зайдя в библиотеку, я обвела взглядом читальный зал и приметила в углу каким-то загадочным образом оказавшуюся здесь Ольгу.
  С Олей мы давние подруги. С первого класса. А началось всё с того, что нам обоим понравился один мальчик. Для заманивания объекта в свои девичьи сети, мы стали активно применять разные вариации захвата сердца, рук и мозгов умненького отличника Вани. Вот только наши действия напугали его, и в итоге мальчик Ваня стал носить портфель девочки Вили, она же Виолетта, та самая, с которой я вчера поссорилась. На самом деле мы втроём: Ольга, Виолетта и я - довольно-таки хорошие подруги. Вот только с Олей, наверное, мы всё же ближе, т.к. Виолетта по натуре своей немножечко стервозна и обидчива, а ещё и злопамятна.
  Так вот, возвращаемся к событиям двенадцатилетней давности. Узнав о появлении ещё одной соперницы, которая уже сейчас явно очень быстро и успешно нас обходит, мы с Олькой объединили силы. В итоге нам удалось разрушить начавшуюся дружбу, что я и Олька видели в отношениях Виолетты и Вани, и эксплуататорство с точки зрения взрослого человека. И разрушили мы просто - рассказали Виле нелицеприятные вещи об Иване. Вот так она и присоединилась к нам с Ольгой.
  Я помахала подруге и пошла к стойке. Нагрузившись стопкой книг по теме, подошла к столу, за которым заседала Олька со своим ноутбуком. Пальцы с длинными, разрисованными нарощенными ногтями порхали по клавиатуре, в то время как их обладательница смотрела в какую-то толстую книгу, лежащую на столе.
  - Привет, Мишутка! - поздоровалась она со мной, использовав старое детское прозвище, которым меня звали исключительно друзья. - Что такая хмурая?
  - Олька, это настоящий капец! Мне, походу, трындец и капут. Вот, пришла завещание оформлять - ты единственный знакомый мне юрист. И то, недоучившийся...
  - Ну вот, есть повод отложить славную погибель не менее славной Мишутки Владимировны, пока я стану настоящим юристом. Колись, что опять сделала и в какое д...хм...дело влезла?
  - У меня единственный приговор, о прекрасная подруга Ольга - Гильотина! - пожаловалась я в стиле романов 19 века, кои недавно читала.
  - Опять реферат?
  - Ага...
  - И за сколько надо сделать?
   - За три дня. У меня минутки теперь свободной не будет! - страдальчески взвыла я.
  - Да ладно тебе! В прошлый раз справилась же? А было ещё хуже - сразу реферат и к зимней сессии надо было готовиться.
  - Ой, не напоминай, а? - сморщилась я. Лучше тех дней не вспоминать. Я спала по четыре часа в сутки и была похожа на призрака зомби. Родные боялись, как бы я своим видом не довела бабулек до инфаркта. Алина сказала: 'Они точно решат, что сама смерть явилась за ними! А если добавить к этому завывания, то вообще конфетка получится!'. А Диман и Пашка в это время снабжали меня шоколадками и кофе, так как по их вине я докатилась до такой жизни. Но, в итоге, я успела! И Гильотина мне даже замечаний не сделала, что означало похвалу в высшей степени! И вот опять...
  - Хотя... Знаешь, сколько шоколадок я тогда перепробовала? Эх, интересно, а кто в этот раз меня будет кормить ими?
  - Точно не мы! - раздалось у меня над ухом. Я даже подпрыгнула! (если вы представляете, как это - сидя подпрыгнуть). А Лео и Сом невозмутимо усаживались за соседний стол, обкладываясь не меньшей горой книг, чем у меня.
  - Эй, зверье, вы чё пугаете! Меня чуть кондратий не хватил!
  - Нужна ты ему! И вообще, мы не виноваты, что у тебя паранойя. И шоколадки, даже из жалости к тебе, я покупать не буду, - сказал Димка.
  - Ну, если ты хорошо попросишь, то, может быть, её куплю тебе я, - обнадёжил меня Пашка, задорно подмигнув.
  Признаюсь честно - я шоколадоманка. Каждый день мне нужно есть хотя бы сто грамм, иначе всё - ломка. Особенно моё чувство сильно к молочному и горькому шоколаду. Потому я только рада, если мне делают презент в виде этого лакомства, и не стесняю себя в его потреблении - к счастью, лишние кг не накапливаются, а прямо-таки где-то растворяются в недрах моего организма. Но шоколад тоже стоит денег, которые мне нередко жаль тратить из-за других -маний.
  - И что я должна за это звериному царю?
  - Свидание.
  Мне показалось, я ослышалась. Но, посмотрев на вытянувшиеся лицо Оли, поняла, что всё услышала правильно. Но может, если переспросить, ответ изменится? Глупо, но...
  - Что, прости?
  - У тебя проблемы со слухом? Я. Тебе. Предлагаю. Свидание. Со. Мной. - Пашка видимо занервничал, и потому его ответ вышел несколько грубым и раздражительным.
  - Мы отойдём ненадолго... - Димка быстро схватил Ольку за руку и ретировался. А я осталась наедине со своим вроде бы другом. Люди, находящиеся в зале, не считаются.
  - Хм, Паш, я тебя правильно поняла?
  - Правильно. Почему ты переспрашиваешь по несколько раз? Просто ответь, - он недовольно поджал губы и не мигая посмотрел мне в глаза.
  - Паш, Кирилл же не навсегда уехал, и мы не расставались, чтобы нам с тобой встречаться... - мне стало неловко, трудно подбирать слова, чтобы не обидеть Лео, но дать понять, что он меня как возможный парень не интересует. - И, знаешь, ты прости, но я не вижу в тебе никого, кроме друга. Тем более, насколько я знаю, у тебя есть девушка. А у меня Кир...
  - Да что ты всё со своим этим Киром! Ты дура, или вообще ничего не замечаешь? - напряжённо, каким-то глухим голосом произнес он. Так обычно он говорил, когда злился, что бывало крайне редко.
  - А что я должна замечать?! - непроизвольно повысив голос, спросила я.
  - Кирилл вот уже месяц как встречается с этой.... Как её... Виолеттой! У тебя под носом! А ты даже не замечаешь!
  Опа! Приехали, как говорится. Но этого не может быть! Виолка, хоть мы и часто ссоримся, не сможет так поступить со мной! Мы подруги с самого детства! Пускай и не такие хорошие, как с Олькой, но всё же! И Кирилл надёжный. Вряд ли он бы смог так хорошо играть. Неужели Пашка врет? И лишь для того, чтобы я стала с ним встречаться? Я давно заметила, что он проявляет ко мне не совсем дружественные чувства... Но не сможет же он опуститься так низко?
  - Паш, что ты курил? Виля и Кирилл? Думаешь, я бы не заметила, если бы они встречались у меня за спиной? Хорошего же ты обо мне мнения, раз я типа такая дура! И, знаешь, ты самый настоящий идиот, потому что решил, что я сразу кинусь тебе на шею! Не дождёшься, кретин ты недоделанный!
  И я убежала, не смотря на друга. Как всегда, оскорбила, обидела, не думая о чувствах другого человека... Но ведь он тоже обо мне не подумал, когда делал подобное заявление! Хотя... Может он прав? Не так и давно я знаю Кира, а начали встречаться мы с ним всего лишь три месяца назад... А Пашку я знаю уже три года, и он не разу меня не подводил. Правда не раз пытался подбивать ко мне клинья, но я постоянно ему осторожно напоминала, что мы друзья, а его флирт не более чем простое дружеское заигрывание и шутка. Он на время успокаивался, но потом снова повторял попытки. Но так открыто он приглашал меня лишь первый раз... Может, он всё-таки прав?
  Надо найти Ольку... Ей всегда не нравился Кир. И она, если что, может поговорить с Виолеттой.
  
  
  В голове простучал сигнал 'Подъем!'. С трудом открыл глаза. Голова разрывается от боли. Чувство, что в ней поселилось как минимум десяток дятлов, которые беспрерывно стучат по стенкам моей черепной коробки. Во рту отвратительный привкус, и такая сухость, словно я набрал туда песка. Тело как будто не моё, или же над ним кто-то здорово поиздевался, так как конечности слушались очень неохотно и вяло. Хотя, в принципе, я прав, над организмом издевались, причём со вкусом и в течение пять часов. А своеобразным мучителем был я. И зачем смешивал виски и шампань? Ладно, мне не привыкать. Сейчас не время жаловаться самому себе на свою горькую судьбу. Надо сматывать отсюда... Пока то существо, что лежит рядом, не проснулось и у меня не прибавилось проблем... Кто знает, как эта отреагирует... Но, надо, наверное, все-таки оставить записку. Пусть ждёт звонка, хотя я ей и не позвоню. И за номер надо бы заплатить. А там пусть сама, как хочет, разбирается...
  Быстро надев джинсы, футболку и куртку, я вышел из номера и отправился заплатить. Интересно, в этот раз куда меня занесло? Чёрт, и телефон где-то оставил... Никому из парней не позвонишь. Надеюсь, коммуникатор отдыхает дома, а то как-то не хочется расставаться со списком телефонов. Да и, тем более, это подарок на днюху.
  Эх, как же всё это достало! Сколько я так живу? Месяц, два? Каждые выходные прожигаю. Утопаю в вискаре и девочках, просыпаюсь не пойми с кем и где... А всё из-за чего? Это ж надо быть такими... долбанутыми! Идиотизм!
  А произошло самое дебильное событие в моей жизни месяца два назад. Мы как раз праздновали день рождения одного из друзей, и я с непривычки немного перебрал. Ночь, проведённую мною в состоянии сильного алкогольного опьянения, я совершенно не помню. А на утро...
  В общем, на меня и ещё одного парня подумали, что мы нетрадиционной ориентации. Я тогда серьёзно с недавним именинником помахался. Но всё без толку. Парни мерзко ржали, и старались избегать меня. Вот придурки!
  Как? Как я умудрился вляпаться в такое д*рьмо?! Я теперь каждую ночь торчу в клубах, стараюсь доказать, что я нормальный. Заделался современный аналогом Казановы! Парни даже в шоке слегка - раньше у меня всегда если и были девушки, то только одна и постоянная. И я сам себя всегда считал серьёзным и несколько скромным, настолько, каким может быть нормальный парень в 21 год. В школе меня считали ботаником, но как только я поступил в университет, стал, наверное, несколько раскованней. А вот сейчас... По моему, меня уже смело можно называть мерзавцем, подонком и развязным придурком. Ну, это скорее касается девушек, которых я менял как перчатки. Но они сами знали, на что идут, я ведь сразу предупредил что ничего серьезного не предлагаю. Хотя... Что тут сказать - одним словом 'женская логика'.
  Вышел к остановке. Улица, на которой находился отель, оказалась, к счастью, расположена не так далеко от моего дома. Поймав такси (а деньги у меня были, так как я предусмотрительно положил их во внутренний карман, в который залезть в пьяном состоянии не смогу по причине мудреной застёжки), поехал домой, по пути пытаясь вспомнить, какие сегодня пары и не наделал ли я прогулом себе проблем. Так и не вспомнив, решил бросить это занятие до улучшения самочувствия. Головная боль всё также не проходила, а к ней добавилась тошнота и дикая жажда, потому ощущал я себя крайне хреново, и благо, что таксист попался молчаливый, а в машине не играла музыка.
   Я отдал деньги и медленно вышел из такси. Также медленно зашёл в подъезд, поднялся по ступенькам, и, наконец, оказался перед дверью своей квартиры. Еле как попав в замочную скважину, так как сейчас моя очередь менять лампочки, открыл дверь и зашел внутрь.
  Весь день я провел дома, не отвечая на телефонные звонки и игнорируя чьё-то настойчивое желание меня увидеть, судя по тому, сколько раз прозвучало 'Дзинь!'. Пошли все ?Запрещено цензурой?! Меня нет!
  Под вечер, достав последнюю бутылку минеральной воды, решил посетить интернет, а точнее блог какой-то девчонки.
   Для меня интернет всегда представляется неким аналогом большой, разросшейся помойки, в которой иногда, однако, можно найти любопытные вещи, но для этого нужно хорошенько покопаться среди мусора. В эту же помойку можно кинуть и свои продукты жизнедеятельности, грубо говоря. Чем я изредка и занимаюсь. Но я выбрасываю свой нажитый за день негатив. Иногда в блоге у этой девчонки, иногда у других 'умных' людей.
  Я никогда не производил себя в чины благородных рыцарей и добрых, опытных мудрецов, посему моя совесть будет чиста, если я чуть-чуть поскандалю и подискутирую. Имею на это право.
  'Странно, но иногда мы, любя, не замечаем многих вещей. Измену, глупость, жадность, иногда даже смену ориентацииО.о))) Но вот нужна ли нам такая 'слепая' любовь? Или же лучше быть рассудительным, хладнокровным, но так и не узнать настоящего чувства?'
  У меня такое ощущение, что все о всех знают, и даже не пытаются сохранить доверенную им информацию. ?Запрещено цензурой?, судьба в лице этой некой Cassandra надо мной издевается! Ведь моя бывшая меня бросила, именно узнав о моей, якобы, ненормальности. Так, какой повод, однако...
  Rentgen))) 19 сентября 2011 г. 20:41:23
  Cassandra, у тебя, походу отсутствует логика. Сомневаюсь что ещё остались такие осталопы, которые бы не замечали подобных вещей. Сейчас любви нет, немаленькая, сама должна знать
  Cassandra 19 сентября 2011 г. 20:43:47
  Нет, это не у меня нет логики, а ты не признаёшь любовь. И, да осталопы, как ты их называешь, такие ещё есть. У меня подруга их числе. Парень в наглую изменяет, а эта дура влюблена по уши и слушать никого не хочет. Так что остальсь ещё на нашей грешной земле вот такие вот шизанутые:^)
  Мышонок Джерри:) 19 сентября 2011 г. 20:44:23
  Согласна с Кассандрой, влюбленные - это атрофированные существа, слепые и по уровню интеллекта в отношении своих половинок не намного превосходящие инфузорий-туфелек. Но без них было бы скучно) А так любовь - хотя бы какое-то разнообразие в нашей серой жизни.
   Rentgen))) 19 сентября 2011 г. 20:46:17
  Да, ты точно сказала твоя подруга дура, не удивлюсь, если девочка-блонди))) Но могу поспорить. У меня коллега по работе, попал в ситуацию, и на него подумали, что он - гей. Так его девчонка сразу бросила, даже не разобравшись.
  Мышонок Джерри, снимаю неоновую шляпу перед вами. Я полностью согласен с характеристикой влюбленных. Но любовь здесь не при чём. Люди сами по себе такие;)
  Cassandra 19 сентября 2011 г. 20:47:58
  Не, подруга брюнетка) Просто она по-настоящему любит, вот и выставляется наивной овцой. А коллега твой... Там всё зависит от ситуации. Может быть, его бывшая права. Не стала мешать зарождающемуся счастью в однополой любви :^D И таким необычным образом заботится о нём *философски пожимает плечами*
  И, Мышонок, любовь не развлечение, и ещё она нередко причиняет боль.
  Rentgen))) 19 сентября 2011 г. 20:48:46
  Cassandra, что-то мне кажется, что ты ещё не прошла подросково-сопливый период. Девочка, не загружай нормальным людям мозг своими постами об светлорозовой 'любви'. Ещё не доросла. А гормоны пошалят, и успокоются. А я сюда больше ни ногой!
  Cassandra 19 сентября 2011 г. 20:50:58
  Рентген, когда кажется, креститься надо. А насчет подростков - я давно преодолела этот период в отличие от НЕКОТОРЫХ Так что топай мальчик, не мешай взрослым тетям разговаривать. Тебя никто не держит. Ты в который раз суешь сюда свой неоновый нос и засоряешь мой пост.
  Rentgen))) 19 сентября 2011 г. 20:52:09
  Маленькую девочку обидели и онаа выгоняет плохого дяденькуХD А дядя Рентген приглашает девочку в личную берлогу. Надеюсь, девочка не побежит рассказывать об этом мамочке?
  Cassandra 19 сентября 2011 г. 20:54:34
  Не побежит. Сейчас только аптечку для дяденьки захватит.
  Rentgen))) 19 сентября 2011 г. 20:55:47
  Моя аська к вашим услугам *********
  
  
  Ё-мое, что за придурок завёлся в моём блоге? Уже месяца три, как постоянно лезет в мой блог и всё пытается облить меня и мои мысли грязью. Ну что за люди?! Нигде от них спасения нет!
  Я откинулась на стуле, пытаясь подавить раздражение и злость, поднимающиеся в душе. Этот Рентген полчаса пытал меня своими мыслями, знанием нецензурных слов и его мнением обо мне, когда я не менее экспрессивно отвечала. Раньше мы с ним лишь немного цапались в блоге, а теперь вдруг решили сойтись в аське. Кстати говоря, похоже, и он, и я засекретили информацию о себе. У меня был запасной номер, как раз для таких случаев. Опыт уже не маленький, часто приходится общаться с интернет-знакомыми инкогнито. А другой номер для общения с нормальными людьми и с друзьями.
  Мои мысли опять вернулись к загадочному скандалисту. Может, мой этот пост как-то его задел? Сама-то я писала его в какой-то мере про меня и Кирилла. Как выяснилось, он на самом деле встречался с Виолеттой, и, как бонус, ещё с доброй дюжиной девушек. А я на самом деле оказалось дурой, и ещё, как там говорил Рентген? Ах да, овцой, блонди, ну и с добрый десяток 'ласкательных', направленные именно на мою персону в переписке. М-да, как можно быть такой наивной? Такие, как Кирилл, не бывают надёжными или верными. Вот только Кир ещё ничего не знает о своём разоблачении.
  На самом деле я несколько преувеличила в своих чувствах к Кириллу. Он мне просто нравился, и с ним было интересно. Но любить... Как говорит Олька, я терминатор нового поколения, который заряжается от шоколадок и стёба над окружающими. А, следовательно, куча железа, или, в моём случае, крови и мышц, которые неспособны принимать что-либо близко к сердцу.
  На самом деле это очень плохо, быть бесчувственной и сохранять спокойствие, когда хочется заехать Киру по морде, оттаскать Виолетку за волосы, потом разгромить какое-нибудь помещение и отключиться, предварительно выпив добрый литр спиртного напитка, хоть я и терпеть не могу алкоголь. Но... Что будет потом? Я и так частенько совершала такие поступки, о которых позже жалела. Поэтому... Наверное, это бессмысленно? Хотя нет, это принесёт моей душе облегчение. Ведь меня уже предавали, но и в тот момент я сдержала себя, не дала негативу выплеснуться. А ведь всё имеет границы. Как бы не пересечь эти границы в самый неподходящий момент...
  А пока я буду выплескивать некоторые дозы агрессии в направлении своего виртуального оппонента Рентгена, который, в свою очередь, будет поливать грязью меня и высасывать мои силы. Встретились, называется, два энергетических вампира...
  Кстати, я ведь не рассказала, что произошло вчера, после моего разговора с Пашкой. Итак...
   Спешно выписав что-то из книги, по которой я искала материалы для реферата, (самой бы потом разобрать эти каракули), очень умная Александра Владимировна отправилась на поиски своей подруги Оли.
  Я решительно шла по коридору, забыв, что, вообще-то, прогуливаю пару. Вот и встретила того, кого я не ожидала встретить...
  - Мишуткина? - о, нет!
  Тщедушный старичок окликнул меня. Знали бы вы, как это дедок-одуванчик может мозг выесть! Ну почему мне так не везет?
  'Ну, потому что ты...' - мигом отозвался мой внутренний голос.
  Стоп, вопрос риторический!
  - Ваши одногруппницы сказали мне, что вы болеете. Тогда что вы делаете в стенах нашего Вуза, и, как я посмотрю, в совершено здоровом виде? - спросил Пётр Захарович, лупя на меня свои светлые блеклые глаза.
  - А вы что здесь делаете? - ляпнула я первое, что пришло в голову. Ой, мне кажется, надо отучаться от привычки 'Лучшая защита - это нападение'.
  - Й...Я? - Старик, похоже, ошалел от моей наглости.
  - Ну да, вы же в аудитории должны быть, - решила я идти до конца. Авось, пронесёт.
  - Да я вышел, что-то сердце прихватило, решил прогуляться на свежем воздухе, мне это всегда помогает. А деток оставил молодцу одному на попечение, сегодня первый день практикует, вот я и решил хотя бы половину занятия отсидеть, а тут прихватило. Вот в молодости... - похоже, Захарыч вошёл в кураж. Иногда, оказывается, любовь пожилых к жалобам на весь мир может быть полезной.
  Старичок, наконец-то, закончил свою тираду и, развернувшись, направился в сторону библиотеки. Собирается там подышать свежей книжной пылью? Это, наверное, так полезно!
  Я же вновь направилась на поиски Ольки. Шла стремительно, но попутно мельком смотрела в окна. Из них как раз был вид на вход в здание ВУЗа. В очередной раз бросив взгляд на улицу, я остановилась, заметив очень знакомую мне ветровку подруги.
  Я достала свой многострадательный, раз двести падавший телефон, и набрала номер подруги. Через несколько гудков послышалось настороженное
  - Да?
  - Оль, ты куда собралась?
  - Эм...Домой, вообще-то. У меня пары закончились, делать в библиотеке тоже нечего, - она помолчала и тихо, осторожно спросила: - Ты поговорила с Пашей?
  - Да.
  - И...
  - Давай потом расскажу. Не по телефону.
  - Хорошо. Тебя подождать, или ты всё-таки прислушаешься к голосу разума и появишься на парах? - спросила она. Хех, я то давно поняла, что Оля сгорает от любопытства. Теперь зазовёт меня в кафе... Я как раз планировала съесть что-нибудь сладкое.
  - Неа, не прислушаюсь, у меня запасы шоколада и мозгов кончились. Так что делать там нечего. Жди, я сейчас выйду.
  Быстрым шагом я отправилась к выходу, и тут... Ну прямо сцена из романтической бредни.
   Прекрасная шатенка неслась по коридору, не замечая ничего на своём пути. Она спешила к своей подруге, чтобы узнать, правда ли возлюбленный ей изменяет. Девушка не заметила, как навстречу идёт молодой мужчина, одетый в дорогую одежду. В одной руке у него была документация, аккуратно сложенная в папку, а в другой дорогостоящий мобильник. Брутальный незнакомец строго отвечал собеседнику, и так погрузился в разговор, что не заметил идущей навстречу очаровательной девушки. А когда заметил, то было поздно... Папка с бумагами упала, и белоснежные листы рассыпались. Из рук девушки выпала сумочка, её содержимое так же оказалось на полу. Молодые люди наклонились, дабы собрать потерянное, и тут их глаза встретились...
  Стоп-стоп! Всё было совершенно не так!
  Я неслась по коридору, на ходу не забывая отвечать на смс-ку Виолки. В итоге мы с ней договорились встретиться на том же месте, то есть в кафешке с веселеньким названием 'Смайл', где наша компания собирается хотя бы раз в неделю. Цены там приличные, и обстановка уютная, всё в ярко желто-оранжевых тонах, изредка с чёрным.
  Так вот, я шла, не замечая никого и ничего, как вдруг во что-то врезалась. 'Что-то' оказалось 'кем-то'. Точнее не 'кем-то', а парнем. Ничего так парнем, симпатичным, кстати говоря. Но... У меня есть Кир, так что нечего засматриваться на всяких там сероглазых брюнетов, это неприлично! Тем более брюнет уже создаёт мне неприятности...
  - Капец!
  - ?Запрещено цензурой?! - раздалось одновременно. Телефоны выпали из рук своих владельцев, и, красиво кувыркнувшись в воздухе, приземлились на пол. Двести первый раз. Похоже, мой телефон настигла горькая участь - крышка отлетела, экран явно треснул. Погиб смертью храбрых в неумелых руках хозяйки. Телефон парня, скорее всего, пострадал меньше. А вот бумаги, которые он нёс в папке и которые явно не были сложены аккуратно, разлетелись и теперь находились в ужасном беспорядке.
   Их глаза встретились...
  - Ты куда прёшь? - накинулась я.
  - Я никуда не пру. Это вы, девушка, выскочили на моём пути и понеслись по встречной полосе.
  - Встречной полосе? - походу, попался заядлый автолюбитель. - На дороге мы, типа. Тогда ты, запорожец драный, обязан оплатить ущерб, так как я здесь невиновна. Видишь красный, - потрепала я собственную кофточку, - это значит остановись. Во-первых. А во-вторых, мы сейчас не на дороге, я девушка, значит, ты был обязан меня пропустить.
  - И как же я должен буду оплатить? - спросил он с едва скрытым лукавством. Это он на что намекает?
  - Будешь должен. Я, если что, найду тебя...
  - Зачем так сложно... Давай, сейчас просто в кафе сходим. Я, естественно, плачу. Или, если тебе сейчас некогда, дай номер, а я тебе позвоню... - лениво, снисходительно улыбнулся танк. Не, ну а кто ещё может так нестись?
  Терпеть не могу таких типчиков. Хотя и Кирилл их немного напоминает, такой же наглый и самоуверенный. Но уверенность в нем - это положительное качество. А вот у таких образцов... Это уже полная концентрация на себе, когда никто не нужен, проблемы решаешь ты, и создается иллюзия, что обладаешь неограниченными силами, возможностями и, как правило, правами.
   - У меня как раз сегодня были планы сходить в кафе. Надеюсь, ты будешь не против присутствия моей подруги? - мой оскал словно по мановению волшебной палочки превратился в милую улыбку. Парень, если и удивился столь быстрой смене настроения, то виду не подал.
  С чего такая радость? Просто есть шанс проверить Виолетту. Если она станет флиртовать с парнем, то, скорее всего, серьёзные отношения не связывали её и Кира. А вот если притворится монашкой... Пиши пропало. Значит, Паша оказался прав. Я привыкла ему доверять, но вполне возможно, он увидел лишь какой-нибудь случайный пьяный поцелуй, а уже решил, что эти двое встречаются. Надеюсь, он действительно ошибся.
  - Кстати, как тебя зовут? - вспомнила я о такой незначительной детали. Брюнет обворажительно улыбнулся и мурлыкнул:
  - Игорь.
  Э нет, парень, со мной такие штучки не пройдут. Нечего тут пародировать кота. Бедное животное...
  - Игорёк, значит. - Я так же обольстительно ощерилась. Для верности ресничками похлопала. Пусть думает, что он меня закадрил, причем основательно. А я его тихонько Вильке спихну. Она с лёгкостью может удержать парня возле себя. Что меня и тревожит... - Александра.
  - Сандра значит? - и он скопировал меня. Также похлопал ресничкми аки нервный тик. Натянул обольстительную улыбку. Чуть склонил голову набок. Это я так что ли делаю? И он что, заподозрил что-то неладное?
  - Можно просто Саша.
  - Не, так обычно к другу обращаются. - Он чуть ухмыльнулся, глядя мне в глаза.
  Я хотела уже было сказать, что воспринимаю только обращение Сашка, то бишь только как к другу, но мне не дали. По коридору послышались шаги, и, обернувшись, я увидела Ольку, которая, похоже, устала меня ждать и пошла на поиски, решив, что я заблудилась в родных стенах Вуза.
  - О, Мишутка, вот ты где! Что так долго? - она, наконец-то, обратила внимание на Игоря, который с некоторым удивлением на меня посматривал. - А ты что здесь делаешь?
  - Ну, как видишь, стою. - с ухмылкой ответил он.
  - Я вижу, что стоишь, но почему рядом с моей подругой? - упёрла руки в боки Олька. Я не поняла, если они знакомы, что неоспоримо, то в каких отношениях? Неужели подруга его ревнует ко мне? Но, если бы они встречались, она бы мне обязательно рассказала... Или нет?
  - Да Мишка Тэдди вроде бы не против. И мы разговариваем. Сегодня планируем посидеть в кафе.
  Как он меня назвал?
  - Кто я?
  - Александра, насколько я помню. Или уже забыла? Ты, как я понял, откликаешься и на Михаилу. Какие-то странные у тебя имена, мужские. А ты вообще девушка?! - его взгляд прошёлся по моей фигуре. Меня как-то передёрнуло от сего действия.
  - Так, свои эти замашки оставь при себе. - недовольно одернула его Олька. Что, правда что ли встречаются? И он сейчас её специально злит? Почему она мне ничего не рассказала!
  - А что, я ничего не делаю. Мы с твоей подругой уже договорились встретиться в кафе. И Сандра, - 'Саша' прошипела я тихонько, но меня не услышали, - не против. Ты с нами?
  - Саш, на фиг тебе этот хмырь?
  Я почувствовала, как мои брови стремительно прячутся в зарослях челки. Впервые вижу, чтобы Ольга так разговаривала с людьми, которые, вроде бы, ничего ей не делают! Что это с ней?
  - Оль, ты чего? - только и смогла вымолвить я. Как бы мне не было противно от этого приторно-сладкого Дон Жуана, но мне он ничего не сделал. На непристойные предложения я не сержусь - у таких, как он, подобное обращение с девушками вынуждена мера, потребность наподобие голода или жажды. Особенность организма, одним словом.
  - Саша, это ты чего? Нашла с кем связаться! Неужели ты такая, что готова встречаться с этим, пока Кир в отъезде? - похоже, подругу совсем не смущал тот факт, что у этого разговора есть свидетели, даже не свидетели, а сам предмет обсуждений. Но, видимо, 'предмет' нисколько не волновало это. Напротив, он с легкой улыбкой и странным прищуром смотрел на нас с Олькой.
  - Оля, прекрати! Я не собиралась встречаться с ним. Что вообще на тебя нашло?
  - Что на меня нашло? - понизив голос, угрожающе спросила она. - Этот ублюдок поиграл с моей сестрой и бросил её! Девчонка неделю, как в воду опущенная ходит! А ей только шестнадцать!
  А вот теперь очаровательный сероглазый мерзавец преобразился. Он как-то в миг стал серьёзным: губы сжались в тонкую полоску, глаза потеряли свой насмешливый блеск, и теперь неотрывно, будто опасаясь броска неведомого хищника, следили за Ольгой. Палец потянулся к переносице, но на полпути остановились. Кажется, наш Казанова когда-то был очкариком. Мило.
  Странное дело, но мне не особо жалко Вику, сестру Оли. В детстве эта особа отличалась капризным характером и плаксивостью, из-за последнего мы с Вилей и Олей частенько получали нагоняй на правах старших. Когда девочка подросла, она резко стала интересоваться мальчиками, со временем переквалифицировавшись в юную первоклассную стервочку. Тогда ей было двенадцать. Родители немного присмирили девочку, разглядев избалованное и наглое существо, коим оказалась их дочь. Но этого хватило лишь на два года. Когда Виктории было четырнадцать, я случайно застукала её за распиванием пива в крайне подозрительной компании, с сигаретой в зубах. Я тогда воспользовалась шантажом, чтобы заставить подростка забыть о сигаретах, алкоголе и таком окружении. Просто я якобы 'сфотографировала её на месте преступления' и пригрозила рассказать об этом сестре и родителям, хотя никаких фотографий у меня на самом деле не было. Но она поверила. И, хорошо, прекратила это безобразие. Как-никак, она сестра моей лучшей подруги. Правда, Оле я так и не рассказала о том случае. И вот опять! Уверена, Вика была не против несерьёзных отношений с этим парнем. А сейчас просто разыгрывает безответную любовь, чтобы её пожалели и не стали ругать за доверие парню, с которым она была знакома крайне малое время. Я знаю её. Не зря ведь учусь на психолога.
  - Понимаешь, твоя сестра сама согласилась. Добровольно.
  - Конечно! Ей всего лишь 16, а что девушки хотят в этом возрасте? Правильно, любви! Мог и подумать чем-нибудь, что у тебя в голове имеется, - выплюнула презрительно подруга.
  Эх, была - не была, а я вмешаюсь!
  - Оль, не хочу тебя расстраивать, но Вика явно не является жертвой в этой ситуации. Твоя сестра не милое пушистое создание, и не ангел, как считает ваша семья. Она если и ангел, то только падший. В 14 лет, я тебе не рассказывала, извини, в общем, Вике понравилась своеобразная компания... Да что я говорю! Она, как не знаю кто, пила из горла пиво, слюнявила папироску и позволяла какому-то хмырю лапать себя! Я взяла с неё обещание, что она исправится, а я взамен не расскажу тебе и родителям. Вот.
  Наконец, я закончила свою тираду и взглянула на Ольгу. Она с таким удивлением, неверием на меня смотрела...
  Потом, всё также молча отошла и прислонилась к стенке. Задумалась.
  Я же всё это время пыталась спровадить Игоря. Незачем ему знать, он не друг и не родственник, чтобы присутствовать при таких разговорах. Он в ответ на мои взгляды и беззвучные просьбы лишь отрицательно качал головой и лукаво улыбался. А потом вдруг показал пальцем на себя, меня и изобразил опять же пальцами пеший ход. Я дольно показала ему фигу. Эх, зря я его спасла от Оли. Такой милый был, когда исчезло это жеманство и выражения вечного флирта со всеми движущимися объектами. Может, опять его как-нибудь расстроить, озадачить?
  - Думаю, ты права. Вика отличается не очень хорошим характером, родители её избаловали... Но ты, Игорь, не надо клеить Сашку, у неё парень есть и она девушка серьёзная...
  - А может тогда остановить свой выбор на тебе? - приблизился Игорь к Оле.
  Она в ответ на его действия чуть подалась вперед и, мило улыбнувшись, сказала:
  - Ты не в моём вкусе!
  Парень скорчил грустную мордочку:
  - Тогда, девушки, вы хотя бы пойдёте со мной в кафе? Будьте милостивы!
  Вы можете отказать, когда на вас смотрят как Кот в сапогах из известного мультика про зеленого великана? Вот и я не смогла. Как и Оля.
  - Хорошо, уговорил. Сейчас только Виоле позвоню.
  - Ещё одна подружка? Сколько же вас? - притворно напугался Игорь.
  - Много. Тебя связать и закопать за городом.
  - Я вас боюсь, - честно признался Гоша. Игорь-Гоша, а то как-то мне не нравится это какое-то чересчур...пафосное, что ли имя.
  - Не бойся, мы милые и добрые, а ещё белые и пушистые.
  Гоша скептически осмотрел мои прямые каштановые волосы и русую шевелюру Оли.
  - Сандра, знаешь, Ольга больше подходит на роль блондинистого пушистика, но внешность обманчива. Хоть по тебе не скажешь, но ты моя спасительница.
  Я неопределенно хмыкнула и, позвонив и сказав Виоле, чтобы она ехала в кафе, бодрым шагом направилась к выходу из универа.
  
  Через полчаса мы уже сидели в кафе, в абсолютном молчании поглощая мороженное. Ольга наряжено стреляла глазами в сторону брюнета. Тот не менее напряженно смотрел на всех нас, девчонок, окруживших его юбочное величество. Ну да, правильно, что может придти девушкам в голову, если сестру одной из них он нагло использовал, пускай и сестра была не против, вторая первые пять минут знакомства комментировала одежду, в которую он был облачен, а третья (это я) вообще неадекватное существо женского пола с мозгами набекрень. Нормальная девица точно не станет то флиртовать с молодцем (что я делала в универе), то чуть ли не в лицо плеваться и всячески направлять его в объятия своей подруги. Ну кто говорил, что я нормальная? Я ориджинал Мишутка, и этим всё сказано.
  - Кхм, Игорь, а расскажи Виолетте, как мы убили мой телефон, она любит кровавые истории, - обратилась я к парню, старательно улыбаясь. Виолка что-то хотела возразить на счет её неожиданной лубфи к крови, вида которой она на самом деле боялась, но я умело заткнула ей рот вскриком, под столом ногой наступив на конечность подруги.
  - Ты чего? - 'заботливо' спросила я Вилю. Она в ответ красноречиво зыркнула.
  - Занозу где-то подцепила! - с легчайшим намеком просветила меня Виола.
  - А где ты могла её подцепить? Здесь же ничего деревянного нет, - с усмешкой поинтересовался Игорь.
  Наверное надо добавить ещё кое-что. Виолетта - блондинка, во всех смыслах этого определения. Это её 1)натуральный цвет волос 2) состояние души, тела, тени и вообще всего, что можно оправдать ёмким словом 'блонди'. В том числе мозга. Поэтому не всегда её стервозность имеет для неё хорошие последствия, потому что она сама себя может выдать. Вот и в этот раз... Заноза...
  - Ну так Игорь, ты расскажешь? - перевела я тему, в то время как Виолетта красноречиво периодически открывала-закрывала рот.
  - А что там рассказывать? Твой телефон скончался, мой получил травму. Конец истории, - он философски пожал плечами. М-да. И как я Вильку проверять буду?
  Внезапно заиграла активная мелодия. Виля достала красный со стразами iPod и, извинившись, стремительно унеслась в дамскую комнату. Я всем лицом стала подавать Оле знаки. Не добившись ничего, кроме недоуменного взгляда, я достала смартфон, в надежде, что тот заработает. Увы, чуда не произошло.
  Тогда я активно стала тыкать в сторону дамской комнаты пальцем так, чтобы этого не увидел Игорь, но заметила Оля. В итоге я, наконец-то достигла цели, и уже обрадовалась, но у меня, естественно, всё наперекосяк...
  - Ой, у меня кажется тушь потекла, - ахнула Ольга, - мне нужно отлучиться! - и вот уже вторая подруга исчезла за углом. Ну где логика? Сама не хотела, чтобы я оставалась с Гошей, и сама же при малейшем намёке сбежала, оставив меня наедине с этим Казановой...
  - Что, все спасательные круги разбежались? - усмехнулась гиена.
  - Чьи? Твои? Неужели ты меня так боишься? -вкрадчиво осведомилась я. - Правильно, бойся, я не хороший человек...
  - Плохая девочка? - расплылся в порочной улыбке Гоша-гиена.
  - Отставить пошлятину! - скомандовала я в лучших традициях своей бабули. Она у меня в кадетстве преподавала в течение тридцати лет. А там с учениками нужно строго!
  - Какая же здесь пошлятина, Сандра? Просто ты на самом деле нехорошая, плохая девочка. Вот зачем мне эту свою подругу спихиваешь? Она мне не нужна, это не мой типаж. А вот ты - другое дело...
  Гоша пристально посмотрел мне в глаза. Некоторое время наши взгляды боролись, но, в конце концов, я отвела взгляд, уставившись в вазочку с медленно таявшим шоколадным мороженым. Затем перевела на желто-чёрную стену с несколькими нарисованными смайликами. Я за эти два года успела вдоль и поперек изучить это кафе. Сюда ходят большинство студентов - цены приличные, дизайн оригинальный, обстановка уютная и кормят нормально. Ольге почему-то не нравится, как и Насте. Говорят, мол 'на улей похоже, ярко чересчур и словно кафе рекламирует известного оператора сотовой связи'. А мне нравится.
  - Ну так что? Хочешь провести жаркую ночь с красивым парнем? - не пожалел для себя комплементов этот... индюк! Я от такой наглости только рот - закрыла, открыла, закрыла, открыла - в общем, изобразила рыбку на суше.
  Высказать всё мое негодование мне не дали - пришла Ольга и, извинившись, утащила меня, даже не сопротивляющуюся - срок потом не хочется сидеть за убийство человека-гиены, за собой.
  - Саша, я такое узнала! Саша, ты только не волнуйся, пошли, в другом месте тебе расскажу...
  Я автоматически пошла за Олей, думая об Игоре. Что-то меня в этом предложении насторожило, ну, кроме самого содержания, за которое я заочно ненавижу эту морду. Как-то... не знаю! Ладно, об этом мы подумаем завтра, как говорила Скарлетт о'Хара. А сейчас надо постараться нагнать Ольгу, потому что если я не прибавлю шага, она по дороге просто протащит меня в лежачем положении. Так что не будем рисковать, чтобы позже не лечить царапины.
  Протащив меня в парк, где частенько собирались студенты, собачники и молодые мамаши, Ольга уселась на скамейку. Я, не дожидаясь приглашения, хлопнулась рядом.
  - Ну и? С чего такая суматоха? - поинтересовалась я через минуту упорного молчания. Надо побыстрее обсудить, что там Оля хотела, и идти в кафе. А то сейчас наверняка уже Виола довела Гошу, да и обидеться может и на меня, и на Ольгу. Хотя она и прощает быстро (по крайней мере своих подруг и родителей), но она злопамятна, может вспомнить и отомстить. Исходя из этого, можно ожидать, что она придумает причину, чтобы не придти ко мне на день рождения. А я всё равно его отмечать особо не планировала, но Виле об этом лучше не знать. Иначе она отомстит тем, что устроит вечеринку, на которую припрётся половина универа. А это хуже, чем простой праздник в кругу семьи.
  - В общем... Саш, а ты сильно Кира любишь? - спросила неожиданно она.
  - А с чего этот вопрос? - подозрительно спросила я. Неужели она что-то знает?
  - Ты просто ответь.
  - Хм... - глубокомысленно начала я. - Как сказать... Мне с ним легко, интересно. Он обходительный, умный, симпатичный... - последний пункт действительно был важен для меня. Но не в плане того, что просто, мол, вот, посмотрите на меня, какой у меня парень красавчик! Нет. Странно, но я задумывалась о том... Что я хочу для своих детей красивого отца, чтобы они были тоже очень-очень милыми. Я ведь не красотка, у меня совершенно обычное лицо, но, можно сказать, с каплей аристократизма - тонковатые губы, бледная кожа, хоть и провожу на солнце достаточно много времени, но загар ко мне не прилипает, или прилипает в виде ожогов. Поэтому я этакая Снегурочка, вот только плавности в чертах лица не хватает, и волосы тёмные. И глаза не голубые, а зелёные. А вот Кир... Он, в отличие от меня, загорелый, блондин с голубыми глазами и длинными ресницами, высокий, спортивный. Таких обычно в американских фильмах показывают - спортсмены, красавцы со штампованной кукольной внешностью, на которых гроздями вешаются девушки. Я, похоже, тоже вхожу в число этих 'ягодок', раз встречаюсь с Кириллом. М-да, встречаюсь, но любить...
  - Наверное, он мне очень сильно нравится, но любви я к нему не испытываю. Знаешь, Оль, а мне кажется, что сейчас вообще нет любви, так к чему вопрос?
  - Эммм, точно?
  - Да точно, точно! - закивала я головой, как собачка на приборной панели в машине.
  - Тогда я расскажу...
  - А что, если бы я сказала, что люблю Кира и жить без него не могу, ты бы что-то скрыла от меня?
  Оля замялась с ответом, но в конце концов нашла решение: лучшая защита - это нападение.
  - Ты будешь слушать или нет?
  - Так рассказывай!
  - Ладно. В общем, когда я оставила вас с Гошей...
  - Нас нет, мы по отдельности.
  - Не перебивай, - пробормотала Оля, не обратив внимания на мой - Короче, я пошла к Виолке, хотела спросить, как у неё с ухажером дела продвигаются, она мне вчера на днюхе рассказывала. Подошла к двери, она чуть приоткрыта была, и услышала имя Кирилла. Ну, думаю, не буду пока заходить, подслушаю... - Я выразительно взглянула на скромницу-девочку-одуванчик Олечку, та залилась краской. - Знаю, подслушивать нехорошо, но уводить парня лучшей подруги ещё хуже. Поэтому я осталась за дверью. В итоге я услышала, как она назвала Кирилла котиком, зайкой раз десять, пока добралась до сути. Кир сегодня приезжает, они должны с Вилькой встретиться.
  Я подумала пару минут. Всё это время подруга не отрывая взгляд следила за моей реакцией. Думает я устрою истерику, буду рвать на себе волосы и поласкаться в море виски и водки? Ага! Щщас! Как бы не так!
  - Оля, а ты уверена, что это мой Кир? Может, Виола нашла себе парня с таким же именем, как тебе такой вариант?
  - Саш, ты кого обмануть хочешь? Я понимаю, что звучит это как в низкопробном мексиканском сериале, но он явно смотрел в сторону Вильки, причем с не совсем дружескими чувствами. И она с ним флиртовала, пока ты не видела.
  Я обдумала полученную информацию. Действительно, такое ощущение, что они давно уже знают друг друга, ведь с Киром я познакомилась как раз благодаря Виолетте. В клубе, куда я пришла с Пашкой и Димкой (Оля не пошла - она не любит такие заведения), они сначала вместе были. Потом как-то разбежались - я с Кириллом, а Дима с Виолкой. Пашка же остался дежурить где-то неподалеку - следил за новым знакомым и охранял меня. На следующий день мы с Киром пошли на свидание, а Виолка осталась дома, настроение у неё в этот день было как у хакера, которого посадили в тюрьму на 25м лет и оставили без интернета. В общем, она метала молнии и желала всех пристрелить, по её собственному признанию. Я не обратила на это внимание - такой большой была радость, что вот, у меня теперь тоже молодой человечина есть, и нечего мерить меня скользящим взглядом! Кто-то мою внешность ценит!
  Вот и ослепла, называется, от счастья. Значит всё, что говорил Паша, правда... А я не верила.
  - Наверное, это так... Вот только, скажи мне, пожалуйста, что со всем этим делать? С Пашкой поссорилась, с Вилькой сейчас поссорюсь, причем на неопределенный срок, а Кирилла я вообще видеть не хочу! - посмотрела я на Ольгу. Та глядела на меня с таким сочувствием, что я ещё больше разозлилась.
  - Вот сейчас и с тобой сцапаемся, если не перестанешь на меня смотреть а-ля 'Везёт, как утопленнику'! Я попросила совета, а не сочувствия! Со своими чувствами я сама как-нибудь справлюсь!
  - Терминатор... - произнесла Оля и покачала головой. - Ладно, Санька, с Пашей мы быстро разберёмся, он всегда готов тебя простить. Может, тебе и правда пересмотреть взгляды на него?
  - Олька, я воспринимаю его как брата, друга... Какие тут могут быть отношения? Если он влюбился, это его право, я его ни к чему не принуждала. Пусть сам со своими чувствами разбирается, я ещё не психолог, чтобы души залечивать. Потом, как закончу, пусть приходит, я избавлю его от идиотизма. И пусть радуется, я бесплатно всё сделаю! - позволила я себе улыбку.
  - Ты ему это скажи.
  Улыбка как-то сама собой сползла с лица. Мне теперь надо извиняться. А я не умею этого делать по-человечески. Вот опять буду 'ме, бе, прости, я не хотела, как-то случайно вышло, в общем, извини'. Но... Как друг Пашка мне очень нравится. Он очень интересный, с ним всегда весело. А ещё у него есть все задатки первоклассного звукорежиссера, он специально учился у какого-то крутого специалиста, и песни в его обработке звучат очень необычно. Но, как он говорит, 'это для себя и для друзей. Деньги я каким-нибудь другим способом заработаю'. Как по мне, он лишает мир блестящего таланта и кучи хороших песен.
  - А с другими что делать?
  Оля задумалась. Как всегда, негласный гений нашей компании и различных кампаний. Сейчас что-нибудь придумает...
  - Сань, мне этот хмырь не нравится, но... Может будет лучше, если сама его бросишь? Скажем, изменишь с другим парнем. Например, с Игорем, - серьезно посмотрела она на меня голубыми глазами.
  - Оля, ты понимаешь, что несёшь? Зачем это нужно? Чего я добьюсь? Только того, что весь универ будет считать меня, - я начала загибать пальцы, - 1)дурой, раз встречаюсь с главным бабником; 2)девицей лёгкого поведения и 3)стервой, каких свет не видывал. А Кирочку все будут жалеть. И я не собираюсь встречаться с этим бабником, - от последнего предложения Оли я вздрогнула. Общаться с этим прохиндеем? Не, мне такого счастья не надо.
  - Отвечаю - Ольга тоже начала загибать пальцы, - во-первых, ты не хочешь, чтобы тебя все жалели. Уже повод. Во-вторых, ты отомстишь Кириллу. В-третьих, ты не будешь ссориться с Вилей - судя по всему, они с Киром встречались до тебя, так что она тоже пострадавшая сторона. Ну а в-четвёртых, разнообразие, будешь встречаться с этим Дон Жуаном. У тебя же ещё не было опыта в общении с ними?
  - Нет, не было, но мне этот опыт как-то и не нужен. С первым, вторым и третьим пунктами я соглашусь. Так что...Твоя взяла!
  В итоге мы просидели ещё с полчаса, составляя план обольщения Гоши - это самое простое, и привязки его к моей темноволосой особе - уже сложнее. Потом нужно, чтобы я поддерживала связь с Кириллом. Я плохо себе представляла, как я буду отвечать на все эти фальшивые 'люблю', но, надеюсь, я справлюсь.
  Наконец-то мы встали с места военного штаба. Вокруг кипела жизнь - бегали собаки, резвились дети, попутно кидаясь в прохожих опавшими листьями. Взрослые на такие забавы детей лишь улыбались. А я думала, что мне тоже так хочется просто бежать, смеяться и совершать глупости, зная, что где-то здесь, рядом, есть человек, который меня любит и прощает любые выходки, как бы я его не злила. Мечты остаются мечтами, пока мы бездействуем. Это я усвоила ещё в детстве, когда загорелась желанием выдрессировать дворняжку Тесси самостоятельно. Эта собака стала жить у нас, когда мне только исполнилось восемь лет. Уже тогда она была не молода. Спустя два года дрессировок, Тесси скончалась. Это был единственный раз в жизни, когда я ревела навзрыд, в голос. Да и вообще, один из немногих случаев, когда я плакала.
  - Знаешь, Оль, чего мне сейчас хочется? - повернулась я к подруге.
  - М?
  - Обкидать тебя листьями, - с этой фразой я подхватила и рассыпала листья красивым золотисто-красным дождём над головой Ольги. Через секунду я также приняла шуршащий душ. Под аккомпанемент весёлого смеха, мы понеслись, не забывая кидаться листьями. Было всё равно - смотрят ли на нас люди, как на сумасшедших наркоманок, смеются ли парни нагловатой внешности и крестятся ли немногие бабульки, вышедшие в этот час. Существовало лишь веселье, смех и карусель желто-красных пятен и лиц людей. И такая лёгкость на душе, что хотелось летать...
  В кафе мы пришли растрепанные, с листьями в волосах, но счастливые. Виля и Гоша, естественно, отсутствовали.
  После весёлой прогулки разыгрался аппетит, и я заказала пирожное двух видов, порцию мороженого и молочный коктейль. Всё, конечно же, сладкое. А вот Ольга ограничилась каким-то сплошь зелёным салатиком. Фу, опять на диете сидит! Мазохистка!
  Вместе с заказом прибыла записка. Пётр, мой давний знакомый и официант в этом заведении, сказал, что это от парня по имени Игорь. Поблагодарив Петю, который на последок подмигнул мне, я уставилась в клочок бумаги, исписанный мелким почерком:
  'Хотел бы продолжить знакомство. Звони...' - дальше шёл номер телефона. Показав записку Ольге, я уткнулась в фисташковое мороженое, в то время как подруга уговаривала меня позвонить этой гиене.
  В конце концов, я сдалась. Я говорила, что одна особа - безвольная личность? Вот ещё одно тому подтверждение! Или наоборот? Ведь мне предстоит разговор с этим...
  В 16:00 мы покинули 'Смайл'. В итоге, по моим подсчётам, мной было съедено 4 пирожных, 2 мороженого (не считая съеденного на деньги Гоши, который как якобы джентльмен решил заплатить за дам) и выпито 3 коктейля. Оля не обращала внимания, она уже давно привыкла к моему зверскому аппетита(только какой-то странный я зверь, отдаю предпочтение сладкому), и тихонько жевала свой салатик, а потом размеренно пила кофе без сахара и молока. Я старалась особо в её сторону не смотреть, так как аппетит хоть и не портился окончательно, но явно сбавлял свои обороты. Официанты тоже не удивлялись количеству заказанному мной - я здесь свой человек, с Петей мы давно знакомы, поэтому он уже заранее знал, что я, скорее всего, спущу сегодня много денег, и всё время крутился возле соседних столиков. Его надежды оправдались - я потратила большую часть денег, что были со мной. Заработанные летом, они улетали мгновенно - вчера я позволила себе такси, зря только - в аварию попала, из-за чего опоздала к Виле на днюху, из-за чего поссорилась с Вилей и из-за чего наорала на незнакомого парня на улице. Вывод: не заказывать такси, а копить деньги на собственную машину. Но пока у меня не получается, ибо чересчур вкусны сладости в 'Смайле'... Оставшиеся копейки были потрачены на проезд.
  От остановки мы с подругой разминулись - она пошла прямо, ей до дома оставалось пять минут ходьбы, а я налево, где до дома нужно идти 10 минут.
  Дома меня ожидал сюрприз - родители нежданно-негаданно решили поехать на дачу, копать картошку. Алины дома не было - эта хитрая морда решила сбежать, оправдываясь свадьбой у подруги. Хотела бы я посмотреть на эту 'подругу'. Наверняка у 'неё' есть ферари, бриллиантовая серьга в ухе и богатенькие родители. И увлекается эта милая 'девушка' коллекционированием подружек. Поэтому именно мне предстояло в почти что гордом одиночестве добывать клубни. Родители наверняка через 20 минут работы пойдут отдавать дань вежливости к соседям. И я останусь одна... Убью Гальку!
  Через пятнадцать минут я была готова. Для этого мы использовали: старые спортивные штаны с кучей мелких дырок; растянутую до нельзя футболку, что я носила ещё в школе, в старших классах; кофта на замке, она единственная выглядит более-менее прилично, и кроссовки, пережившие ядерную войну. Та дам! Родители, кушать подано!... т.е. клиент готов...нет... Короче, я готова к эксплуатированию!
  Ехали мы на нашей старой девятке, под звуки касания колес о разбитую дорогу. Наушники я успешно забыла дома, а в машине то, что есть, мне слушать очень не хочется. Учителя тоже люди, и тоже когда-то любили 'Белые розы' и 'Наступает ночь'. Первая песня вызывает у меня негодование и желание огреть кого-нибудь беззащитными шипами, а вторая явно носит скрытый некрасивый подтекст. А то, что слушаю я, явно не будут слушать родители...
  Наконец, через полчаса тряски в машине, мы прибыли на место.
  Наш участок не особо большой, но мы попытались выжать из него всё, что возможно. И вот что получилось.
  Домик с двумя комнатками с кроватями, кухней и погребом стоит в самой глубине участка. По пути тут и там насажены различные корнеплоды, пара яблонь, вишня, малина и смородина, чёрная и белая. Дальше, захватывая небольшой участок за домом, растёт то, за чем мы сюда приехали - картошка. Ну, и в дальнем углу приютился Кабинет раздумий. Вот всё.
  Я неспешным, прогулочным шагом направилась в сторону яблонь. Пока мы ехали, съеденные сладости успели частично раствориться. Так что пора бы и пополнить запасы.
  Через пару минут, когда было съедено 3 яблока, папа собрал семейный совет, на котором выдал всем лопаты и вёдра, после чего мы гуськом отправились вызволять из земляного плена клубни.
  Как я и думала, в скором времени мама и папа выдохлись, и пошли проведать соседей. Я же продолжила работать. Работаю я, значится, работаю и тут слышу подозрительно знакомый голос:
  - Мило выглядишь.
  Медленно поворачиваюсь. Отпинываю лопату и ведро от греха подальше, ещё убью ненароком гиену. Обвинят в жестоком обращении с животными...
  Осматриваю шмотки пришедшего... Он, похоже, совсем работать не собирался. Ну кто одевает джинсы на дачу? Только идиот, которому хочется, чтобы при одном неловком движении они тут же разошлись по шву. И футболка светлая...
  Тут я вспомнила, что одета не лучшим образом, а точнее вообще ужасно. Ай, пофиг, пусть что хочет, то и думает!
  - Чего молчишь?
  - Ты что здесь делаешь? Следишь за мной, маньяк несчастный?
  - Не, это ты следишь за мной. Я тут у друга на днюхе. А ты, что, подрабатываешь? - с невиннейшим выражением лица интересуется Игорь.
  - Я вообще-то родителям помогаю. А кто это твой друг, если отмечает в таком, - сделала я ударение на слове, - месте?
  - А он не здесь отмечает. Тут недалеко есть посёлок для людей такого класса, как он. - просто сказал Игорь.
  - А что ты тогда здесь забыл?
  - Да я прогуляться сюда пришёл. - Прогуляться, говоришь? Ну-ну...
  - А чего тогда встал на одном месте? Шёл куда-то - вот и иди дальше, нечего других беспокоить... - заворчала я аки потрепанная жизнью седовласая бабище.
  - Скажи, ты всегда грубишь? - неожиданно поинтересовалась гиена.
  - А ты ответь, ты всегда тупой? Я говорю - иди отсюда, мне работать надо... - тут некстати вспомнился наш план с Ольгой. Вот я дубина! Ладно, теперь уже поздно. Не поймёт он резкой смены в моём настроении. Ещё вызовет санитаров, чтоб от меня, шизанутой на всю голову, побыстрее оградить общество. Заразятся ведь...
  Гиена неопределенно хмыкнула и, развернувшись, пошла вдоль свежеокрашенного лично мной заборчика. То, как он шёл, было несколько забавно. Покачиваясь, словно на волнах и изредка почёсывая затылок... Стоп, качание на волнах... это ничто иное, как результат алкогольного опьянения! Браво, Саша, ты 'гений'! И как сразу не заметила подозрительно блестящих глаз? Наверное, потому что говорил он внятно, хоть и плёл всякую ересь...
  М-да... Не только Казанова, но и алкоголик, похоже. Не, я Ольге скажу, что в этой авантюре я участвовать не буду. Лучше вот с Пашей, или с Димкой... С Димкой, однозначно. Этот и умный, и симпатичный, и более-менее приличный. Да и с ним просто договориться можно....
  
  
  - Что? - изобразила лицо с блюдцами вместо глаз подруга. - Нет, Сашка, с Димкой не пойдёт. Нет и нет!
  Мы сидели у меня дома, на следующий день после картошки, которая была успешно мною выкопана и затолкана в мешки, и как настоящие стратеги составляли план падения влиятельной моськи политики отношений под названием 'Кирилл Гадишье'.
  Верный кот Риж с подозрением покосился на бушующую Ольгу. Правильно, нечего беспокоить своими визгами порядочных и уважаемых в подъезде котов. У них нервы и так никудышные из-за неадекватной хозяйки.
  - Но почему? Он мой друг, и он нормальный, проверенный парень. Димка мне поможет, и с ним вряд ли будут проблемы, - нашла я доводы, по моему мнению, важные в таком деле.
  - Вот именно, что друг, и не только твой, но и всей нашей честнОй компании. Ты подумала, какая будет реакция у Паши? Наверняка, они набьют друг другу морды из-за тебя. Ты этого хочешь?
  - М... - сделала вид, что задумалась, - было бы неплохо. Из-за меня парни ещё ни разу в жизни не дрались. - Увидев мрачную физиономию подруги, я стала серьёзной. - Ладно, не хочу. Но, может есть другие варианты? Мне этот Игорь не нравится, и с ним вряд ли возможны серьёзные отношения. Зачем нам такой сложный объект?
  - Потому что, уважаемая Саша Владимировна, нам нужен тот, на кого точно не подумают, что он помогает тебе по старой дружбе или по ещё какой-нибудь причине. Это во-первых. Во-вторых, где ещё найти парня, который не сбежит при лучшем рассмотрении твоего характера?
  - Ну, ведь Кир...
  - Кирилл это другое дело. У него, похоже, был спортивный интерес и желание досадить Виолке. Хотя... У Игоря тоже спортивный интерес. Но это нас не волнует и не касается. Главное - что ни Кирилл, ни Вилька не скажут, что парень с тобой встречается как друг. Так что вперёд и с песней, окучивать Игоря. А мне пора, родители ждут, я сегодня обещала заехать к ним. Так что до вечера, сегодня у меня ночевать будешь.
  - С чего это? - заинтересовалась я.
  - Да так... С парнем одним в кино ходила... М-да, перевелись рыцари в наше время. Взял билеты на какой-то ужастик. Поэтому, думаю, одна в квартире я не усну, а завтра занятия первой парой.
  - А-а, ну тогда понятно, - глубокомысленно сказала я. - А как хоть парня зовут?
  Ответа я не расслышала - подруга чуть ли не бегом удалилась из квартиры. Наверное, уже опаздывает, вот и бежит со всех ног - родители у неё строгие, не поймут задержки дочери.
  Я тяжело вздохнула и полезла в карман джинс за несчастным клочком бумаги, где значилось имя Игоря и цифры, которые мне предстояло набрать...
   Но...
  Вот всегда, во все времена это 'но' являлось и является главным врагом авантюристов, героев и просто неудачников. К какой именно группе принадлежу я, до сих пор выбор не сделан. Пусть будет ещё одно ответвление, под названием счастливчики. Пока я буду входить в эту касту, и, надеюсь, подольше. А там разберемся...
  Но тут открылась дверь, и в мою комнату сунула свой аккуратный носик сестрица Алина, беглым взглядом осматривая помещение. С чего бы это? Неужто решила в секретные агенты податься? Тогда удачи ей, она Гале понадобится - мини-юбки и топики точно не годятся для маскировки.
  Наконец, её взгляд нашел мою развалившуюся на диване фигуру. Сама я отсутствовала, решая, каким образом выстраивать с гиеной серьёзные отношения, и в тоже время думала, за чем пришла сестра.
  - Алин, ты чего-то хотела? - разрушила я затянувшееся молчание.
  Сестра расплылась в хитрой улыбке. Что-то мне это не нравится, ой не нравится...
  - Хотела, - сестра вбежала в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Кажется, меня сейчас шантажировать будут... Или пытать...
  Галька плюхнулась рядом со мной и уставилась на клочок бумаги у меня в руках. Ха, при своих знакомых из тусовки она так себя не ведёт. На публике у сестры походка a-la модель, лёгкая снисходительная улыбка и аккуратная посадка на кожаный диванный ипподром. А не мелкая воровская перебежка, мерзко-пакостная улыбка и аварийное снижение с максимум шума.
  - Это номер того типчика, про которого вы сейчас с Олей разговаривали? - невинно поинтересовалась сестра.
  - Подслушивала, коза, - констатировала я факт.
  - Эй, полегче на поворотах, у меня, между впрочем, теперь на тебя, Шурка, компромат есть.
  - Хе, какой? - в свою очередь усмехнулась я, пропустив мимо ушей обращение, - ты ведь даже не знаешь этого парня. Киру ты не расскажешь, это совсем подло, не в твоём стиле, а Виолку ты не перевариваешь.
  - А чего ты Пашку со счетов списываешь? Я же могу ему рассказать, то-то он обрадуется. Вот он-то уже и растрезвонит вышеупомянутым личностям... Так что...
  Я мрачно посмотрела на Алину. Как назло, денег у меня осталось мало (не удивляйтесь, мне приходится материально помогать сестре, когда та спускает все заработанные деньги в очередном приступе шопоголизма). И сестра знает об этом. Значит, ей нужна какая-то услуга, из этого следует, что я буду в ближайшее время втянута в авантюру. А мне этого не хочется! Я привыкла как-то сама... впутываться в авантюры, без чьей либо помощи.
  - Куда сходить, кому позвонить, кого послать? - предложила я возможные варианты развития событий.
  - Тебе нужно будет сходить на свидание вместо меня, - не отличилась сестра оригинальностью. Я уже раза три ходила вместо сестры к её незадавшимся ухажёрам. Однажды вообще казус произошёл - прихожу в ресторанчик, а там меня с самым невинным выражением лица ожидает Димка. То есть не меня, а Алину. Это подруга Алины (одна из многочисленных) решила свести мою сестру и бывшего парня, по счастливой случайности оказавшегося Сомом. Вот только она не предусмотрела, что Алина не доверится вкусу подруги и пошлёт свою младшую сестру. Я, кстати говоря, знакома с этой находчивой девушкой - одна из тех, что частенько мелькали в нашей компании - 'милые, красивые, но глупые, наивные'. Так вот, с Димкой мы долго ржали - именно ржали - над сложившейся ситуацией. Бедных официантов тогда распугали, те обходными путями пробирались к близлежащим столикам. Повышенная мера нелепостей заставила уровень 'Ха-ха' в крови подняться, и я уже как личность под наркотическим воздействием смеялась над креветками, выражением лица мадам за соседним столиком и над нарядом Димки. Не знаю, зачем тот напялил смокинг, но выглядел он как пингвин. Я его после этого неделю звала птицей 'рождённый ползать летать не может', но, к сожалению, это погоняло не прижилось. Так и остался Димка рыбкой 'сами с усами'. Интересно, может и в этот раз исходом свидания вслепую станет дикий смех и угрозы администраторов выпроводить шумных клиентов с наилучшим обслуживанием в местное отделение психиатрической больницы?
  - Куда сегодня и с кем? - спросила я, заранее зная ответ на второй вопрос.
  Алина пошла к моему шкафу и сосредоточенно начала просматривать его содержимое.
  - Не знаю с кем, - раздался глухой голос из-за дверки, - но куда, могу сказать точно. - Из недр шкафа полетело веселенькое зеленое платье, что я надевала в день выпускного. - Я с этим перцем перезванивалась, он предлагал кино, я согласилась. Не мне же идти, а тебе. - На мне повисли выпорхнувшие светлые брюки, что я надевала в сессию. Следом обосновалась футболка яркого фиолетового цвета с кляксами жёлтого цвета. Это не я её замызгала, это дизайн такой.
  - Хм, пойдёт. Надеюсь, он не поведёт меня на мелодрамы, а то у твоих подружек вкус отменный, помнится мне, - ухмыльнулась я.
  - А, ты про того мажора?
  - Ага, и про него тоже. Ещё был ботаник.
  - Да... Ладно первый, я не удивляюсь выбору Мари, но вот второй... Где
  Элл вообще его нашла? до сих пор для меня загадка...
  Так, за разговором и иногда перепалками, мы наконец-то выбрали наряд для похода в кино. Недавно купленные джинсы в обтяжку и одна из многочисленных футболок в конце концов стали компромиссом между мной и Алиной. Джинсы с её стороны и футболка с моей. Всё по-честному.
  - А когда свидание, - наконец вспомнила я о такой незначительной детали.
  - В воскресенье, - коротко и емко ответила Алинка.
  - Во сколько?
  - М... Договаривались в семь. Но, думаю, можно опоздать.
  Последний пункт обязательно будет мною соблюден. Я всегда опаздываю, если есть такая возможность.
  - А нафиг мы тогда сейчас готовимся? Можно было бы и попозже...
  - Ну, тебе может и можно, а вот я спешу. Сегодня в 'Инь ян' спец программа, - назвала она один из самых элитных ночных клубов в городе. Название дурацкое, но я как-то раз была там с Виолой, и мне понравилось. Дизайн в сине-красных тонах и разделение на 'красные' и 'синие' зоны. В красных бармены предлагают крепкие напитки, музыка преимущественно рок или же электро и, как правило, соответствующая публика - неформалы, которые зачастую устраивают потасовки. В синих же царит попса и радиохиты, энергетики, слабые и безалкогольные напитки и обычно проводятся всякие милые девичью сердцу конкурсы и программы. Но в целом везде весело. Я даже успела побывать и в том, и в другом зале - в красном меня чуть не затоптали, в синем отдавили ноги. Теперь есть что вспомнить!
  После того, как Алина в срочном порядке протопала к себе в комнату, готовиться к наступлению, то есть краситься, одеваться и т.д. Я же включила ноутбук и пошла по просторам интернета...
  ...И вот теперь я сижу, искренне офи... недоумевая. Это что, мне теперь есть ещё с кем перекидываться различными оскорблениями и комками грязи? Так это я с радостью! А рентген сам пусть решает, будет получать от этого удовольствие или нет... Если ему тоже в кайф скидывать таким образом негатив дня, то я не против. Будет, как его... симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество в природе, вроде бы так... никогда не любила биологию...
  Хлопнула входная дверь. Риж на манер верного пса побежал к двери, встречать прибывших.
  Через минуту чуть слышного шуршания в мою комнату заглянула мама, голубоглазая темноволосая женщина с усталым, но от этого не менее красивым лицом.
  - Саша, ты дома?
  Нет, это её фантом на стуле сидит.
  Я угукнула.
  - Я тебя спросить хотела, насчёт Насти.
  - А что Настя, - напряглась я.
  - Она вчера чего-то рано ушла, и трубку весь день не берёт. Не знаешь, что случилось? Она тебе ничего не говорила?
  Я весьма красноречиво хлопнула себя по лбу:
  - Блииин, забыла вам с папой сказать. Она вчера пораньше ушла, Костя должен был приехать, говорит 'ужин, встречать' и т.д. И в консультацию собиралась зайти.
  - Так Костя приехал? Надо ему позвонить, пусть к нам приезжают, я как раз собираюсь пирог испечь.
  Я лишь пожала плечами. Приходы сестры с мужем меня, конечно же, радовали, но мне быстро становилось скучно. Обычно, приходя, Настя и Костя поверхностно рассказывали о своём житье-бытье и кое-что спрашивали у родителей. В итоге ответы мамы и папы на три-четыре вопроса занимали полтора-два часа, тогда как Ланины умудрялись ответить минимум на двадцать вопросов в течение получаса. Но ничего интересного в этих разговорах не было, обычно Ланины и Мишуткины мусолмили одну и ту же тему на предмет житейских проблем. Так что моё решение - уехать к Ольге, тем более время уже десять часов.
  Мама тем временем, пока я размышляла о радостях бытия, скрылась в направлении кухни, а папа коротко поздоровавшись,, с кипой тетрадок по математике и истории ушёл в зал.
  Я выбралась из своего укрытия и направилась в ванную, где взяла зубную щетку, затем в комнату, за смартфоном. После, уже в прихожей, крикнула родителям, что буду ночевать у Ольги, и выскользнула на лестничную площадку. Через пять минут, что я преодолевала путь от седьмого этажа до первого (лифт вполне ожидаемо не работал), я оказалась на улице.
  Едва отойдя от дома, я заметила чей-то низкий силуэт. Определенно собака. Прибавила шагу, но не побежала - тогда животное однозначно последует за мной. Однако и этого хватило псине, чтобы начать на меня охоту. Она (или он) резко разбежалась и прыгнула на меня, повалив в листья. Я, что есть мочи, громко выругалась. Собака не стала прислушиваться и лишний раз вспоминать своих родственников по материнской линии, и продолжала вытворять какие-то махинации с рукавом курточки. И тут послышалось спасительное
  - Марти, чтоб тебя!
  К нашей славной ко/ампании подбежал... Пашка.
  - Сашка, - констатировал. На лице ни грамма удивления. Как будто заранее планировал натравить на меня собаку!
  - Паша, что это за псина? Убери её с меня! У меня и так мышцы после картошки болели, а тут ещё акробатические трюки! Будешь должен. И вообще, что ты здесь делаешь?
  - Я к тебе.
  Ну вот, я же говорила! Он на меня покушение готовил! Отомстить за 'критина недоделанного' решил!
  - А Марти, - пёс, услышав своё имя, заинтересованно поднял овчарскую морду, - это собака моего двоюродного брата, Рика, я тебе рассказывал.
  Точно, помню-помню. А Рик - это сокращенно от... какое-то там необычное имя было у парня... а, Ричард!
  Было странно слушать Пашу из положения лежа на земле. Поэтому я не замедлила подняться, благо, бешенный пёсик Марти сошёл с моей многострадальной тушки. Пашка сразу же схватил порвавшийся поводок. Сильный однако зверёк.
  - Кстати, а чего это он кинулся? Специально на меня натравил? - поделилась я своим главным подозрением.
  - Хе, да он побеситься решил. Мы пока сюда шли, он ещё трёх человек напугал. Но ты единственная, кто не орал, а выражался на исконно русском! Теперь он точно передаст своему хозяину, и ты будешь единственно виноватой в просвещении Рика и, впоследствии, деградации его личности! - патетично воскликнул клоун. Я в ответ фыркнула. Марти чихнул. Паша завершил композицию, выразительно шмыгнув носом. Мы с другом посмотрели друг на друга и расхохотались. Пёс посмотрел на нас, ржущих, таким взглядом, что мне невольно представилось, как он крутит лапой у виска. От этого коэффициент смеха усилился в ущерб коэффициенту ума. Прохожие на нас оборачивались, один молоденький пацанчик даже подошёл и спросил:
  - Эй, ребят, угостите кокаинчиком, у меня, если чё, бабосы есть.
  Марти, усмотрев в молодом нарко-попрошайке угрозу, зарычал. Объект исчез с поля зрения.
   Мы продолжили путь. Постепенно затихал смех, и вскоре наступила относительная тишина, разбавляемая звуками жизни ночного города. Тут некстати вспомнилась наша ссора. Я пару раз порывалась извиниться, но сама себя всё время останавливала. Мы бесцельно шли по городу, и вдруг я вспомнила, собственно, причину, по которой я вышла из подъезда.
  - Паш, я...
  - Не извиняйся, Саш, может ты и права, но советую, присмотрись к этой су...Кириллу. А, и куда ты вечером пошла?
  - Нет, извини Паш. Ты, похоже, оказался прав. Но у меня есть кое-что... - Пашка с тревогой на меня посмотрел, - И, вообще, я шла к Ольге.
  - Зачем? - не понял он. Даже не показал, что удивлён поступком Кира.
  - Ночевать у неё сегодня буду. Какой-то идиот сводил её на фильм ужасов, она теперь дома боится одна оставаться, - хихикнула я.
  - Наоборот, не идиот, а гений, раз заставил девушку не желать оставаться дома в одиночестве, - ухмыльнулся Лео.
  - Идиот... - пробормотала я.
  - Неа. Хотя... Может быть, и да. А знаешь, кто это?
  - Кто?
  - Не поверишь. Диман.
  - Димка? - теперь понятно, почему Олька так не хотела Димку в качестве моего потенциального ухажера. Вот хитрюга!
  - Ага. Сегодня её водил на какой-то фильм. Зомби, кровь и т.д. Говорит, тупой фильм, но всякой мерзости много. Завтра может сходим?
  - Хм, можно, - пожала я плечами. Мы очутились возле Ольгиного подъезда. В её квартире, если не ошибаюсь, горел свет.
  Подъезд нас встретил домофоном. Через некоторое время Ольга взяла трубку и еле слышно ответила:
  - Да?
  - Оль, ты открывать собираешься?
  - О, ну наконец-то, - она облегченно вздохнула.
  Дверь открылась. Мы быстренько вошли в подъезд. Пешком добрались до третьего этажа - здесь лифт тоже не работал.
  Ольга сразу открыла, как только мы позвонили, будто специально ждала под дверью.
  - Заходи, Сашка... Пашка?...Собака?...
  - Не поверишь, я из подъезда выходить...
  Я кратко пересказала историю знакомства с Марти. Голубые глаза неотрывно смотрели на пса, который в это время осторожно обследовал кухню, куда мы перебрались, а пальцы с нарощенными ногтями теребили русую недлинную косичку. Сама она была одета в какую-то забавную длинную, до колен, футболку светлого голубого цвета с изображением белого котёнка. В конце рассказа подруга уже хихикала и начинала домовничать, кружась по небольшой кухне, выполненной в бежевых тонах.
   Через пять минут перед нами стояли тарелки с борщом, чайник закипал, а микроволновая печь извещала о разогреве пирожков. Паша, как истинный мужик, быстро прикончил свою порцию и жевал уже второе мучное изделие. Я шла второй, опустошив половину тарелки. Третьей, самой последней, шла Оля, жующая какую-то зелёную, не побоюсь этого слова, хрень. Марти в это время разбирался с вчерашним супом, который Оля варила непонятно кому, в связи с её диетой, и которого оставалась полная кастрюля. Теперь же супа была половина - спасибо Марти.
  'После сытного обеда полагается поспать'. В нашем случае был ужин, поэтому ни о каком сне не могло быть и речи. Ну, для людей. Марти же развалился в прихожей на коврике, и не собирался никуда уходить. Мы ему не стали мешать, и перебазировались в единственную комнату в квартире - два в одном: спальня и зал.
  Сначала смотрели романтические комедии. Действие фильма периодически прерывалось взрывами хохота и ругани. В итоге начался бой подушками. Пашка победил. В отместку за это я зарядила ему своим снарядом прямо по тыковке. Это возымело эффект, и через десять минут я просила пощады, сама себя прерывая в приступе неудержимого хохота - друг применил запрещенный прием под названием щекотка. В конце концов, я выбралась из хохотайческого плена и попыталась придушить Лео подушкой. Не помогло.
  Наконец, когда все мы сидели на полу в расслабленном состоянии, было решено ложится спать по причине раннего пробуждения Оли, которая, в отличие от нас, училась по субботам. Тут появилась проблема под названием 'Как спать'.
  - Мм, Оль, может ты уступишь диван своим гостям? - сделал шикарное предложение Пашка.
  - Нет, Оле нужно выспаться, - ответила я за подругу.
  - А мне что, на кушетке спать?
  - Да.
  - О'кей, но если я утром застыну в одной скрюченной позе, то знайте, что в этом виноваты вы! - сделал гениальный вывод друг и завалился на предоставленное ему ложе.
  
  
  Утром я проснулась от шорохов. Приоткрыв один глаз, я обнаружила Ольгу, тихонько крадущуюся с вещами в сторону ванны. Снова уснула.
  Через полчаса послышался хлопок двери. Затем, не успела я даже заснуть, снова хлопок. 'Ага, значит выводила Марти на улицу. Интересно, что он её подпустил. Странный пёс.' - проанализировал ситуацию мой сонный мозг и вновь отключился. Чтобы вновь включится. 'Хлоп', снова издала дверь звук и наступила блаженная тишина....
  Нежные касания бабочки... Такие лёгкие, волшебные... К щекам, к скулам, к губам... Едва задевают крыльями...
  Стоп. Здесь же нет бабочек. Это не поле. Это комната. Здесь нет бабочек. Даже стрекоз или комаров.
  Я поспешно открыла глаза.
  На меня был устремлён насмешливый взгляд синих глаз.
  Сообразив, что к чему, я мигом забилась в угол раскладного дивана и чисто инстинктивно сграбастала одеяло, прижав его к душе.
  - Пашка, ты чего вытворяешь? - рявкнула я.
  Лео лишь усмехнулся. Минуту мы мерялись взглядами. У Лео подозрительно начали подрагивать уголки губ. И вот он уже ржёт, как обкурившийся ёжик!
  - Ты бы выражение своего лица видела, - прорезалась речь сквозь хохот. Я не нашла ничего другого, как свалить Пашку с дивана, предварительно настучав подушкой по пустой черепной коробке, что он ошибочно именует головой с мозгами.
  Решив, что подобное состояние рано или поздно проходит (хотя бы частично), я начала ждать, когда же Паша нахрюкается, наржётся и накаркается вволю. Через три минуты на меня смотрела донельзя серьёзная и обеспокоенная моська друга.
  - Сашка, ты чего, обиделась что ли? - поинтересовался этот ребенок. Честно, у меня он теперь вызвал ассоциацию с мальчишкой, который надергал понравившуюся девочку за косички и, когда та заревела, полез извиняться. Короче говоря, детский сад, вторая группа.
  Я мрачно посмотрела на Пашку, попутно размышляя, как же объяснить другу, что он не рассматривается и не может мной рассматриваться в качестве парня. Он же как брат, родственник. Или как подружка. Но, думаю, о последнем варианте Паше лучше не говорить. У меня чувство самосохранения все же ещё осталось.
  - Блин, Паша, как же ты меня достал! - страдальчески взвыла я.
  - Мне уйти? - спросил он.
  - Нет! - мигом вскрикнула я и цапнула его за руку, словно он сейчас аки спринтер смотает из квартиры. И этим самым сделала ошибку.
  Паша посмотрел на наши переплетенные руки и медленно пополз взглядом вверх и остановился где-то в районе губ, сжав при этом руку. Потом стремительное движение, и моих губ касаются те самые невидимые бабочки, что разбудили меня. Вначале я подалась, позволяя эмоциям одержать верх и робко, как и всегда, ответила. А Паша нежно, словно не желая меня напугать, прикасался к губам, оставляя на них невидимые следы взмахов крыльев, и осторожно гладил меня по скулам и щекам свободной рукой. Он оставил мне выбор. Я могла в любой момент отстраниться. И я сделала это.
   Резковато прервав поцелуй, я по максимуму отодвинулась в уже ставший родным диванный угол.
  В этот раз Паша лишь несколько горьковато усмехнулся, отчего у меня самой появилась непонятная горечь внутри.
  - Ты боишься так, будто я собрался тебя изнасиловать особо изощренным способом. Почему, я не пойму? Ты думаешь, я когда-нибудь сделаю девушке, а тем более тебе, что-нибудь плохое?
  Я молчала. Не потому, что не знала, что сказать. Потому что боялась усугубить ситуацию, потерять друга. Я ведь действительно, не доверяла ему как парню. Может, из-за того, что он менял девушек, как перчатки. Может, потому что не знаю, что ждать от него не как от друга, а как от возлюбленного. А может мне мешала моя собственая дурость.
  - Кстати, поздравляю! - ухмыльнулся он снова. - Ты только что изменила ?Запрещено цензурой? Киру.
   Я хмыкнула и ответила:
  - Знаешь, такая месть мне не очень нравится. Будет неплохо, если ты будешь помогать мне в другом моём начинании относительно Кирилла и желательно на расстоянии вытянутой руки. Я не хочу терять дружбу с тобой, Паш. Давай хотя бы мы сделаем исключение и докажем миру, что дружба между женщиной и мужчиной существует. Может попадём в книгу рекордов, м? - я подмигнула, изо всех сил стараясь говорить непринужденно и тем самым убрать напряжение. И у меня получалось. С каждой секундой напряжение, словно утренний туман, растворялось в воздухе, исчезая тихо и невидимо.
  - Можно попробовать, - не очень оптимистично ответил Паша. Вот и чего он ко мне привязался? Я же, если посмотреть трезвым взглядом:
  А) Не очень красивая.
  Б) С чересчур острым языком и непонятным восприятием мира.
  В) Эгоистка до мозга костей.
  Г) Ужасная сладкоежка и т.д. и т.п.
  Я не принижаю свои достоинства. Например, пунктами Б и Г я горжусь, хотя чем здесь гордится... Но окружающим часто не нравится, как я веду себя с ними, а ухажеров и вовсе должен расстраивать тот факт, что девушка готова съесть десерт за себя, за него и за того парня, причем за счёт этого же ухажера. Не понимаю Пашку... А вообще... По-моему, мужские вкусы это ппц женской логике, потому как каждая женщина считает себя эталоном красот в сравнении с крашеными мымрами, что её окружают. На том и сойдёмся: мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают мужских вкусов. Всё взаимно.
  После мы на перегонки полетели к ванной. Я проиграла. Меня остановил Марти, который так не вовремя разлегся в прихожей, на пути к цели. Пашка успел перепрыгнуть пса, а я вот запнулась за него и полетела прямиком на ковёр, устроив задние конечности на теле бедного, но вредного животного. А рядом захлопнулась дверь в ванную.
  Пришлось смириться с поражением и ждать освобождения ванной.
  Через двадцать минут ожидания у меня начали возникать подозрения относительно Павла. Может, он пользуется косметикой? Вон, у него какие длинные ресницы постоянно, и взгляд выразительный. Или у него есть суицидальные наклонности? Утопился в унитазе, хе-хе, с горя.
  Наконец, ещё через десять минут, из-за двери высунулась мокрая рыжеволосая голова. Затем появился и сам обладатель сей ненужной детали гардероба.
  - Ну наконец-то! - рявкнула я и скользнула в освободившуюся комнату.
  После того, как я привела себя в более или менее потребный вид, мои стопы сами собой понесли меня на кухню, откуда уже доносились запахи...горелого.
  В кухне мной была увиденная умилительная картина - Пашка пытался воскресить яичницу. Но, судя по запаху, успеха в этом нелегком деле он не добился. Пришлось мне взять сковороду в свои сильные женские руки и попытаться сварганить чего-нибудь съестного. В холодильнике были обнаружены снова яйца, а также помидоры и лук.
  Через пятнадцать минут мы быстро уплетали получившееся блюдо и попутно Паша меня допрашивал насчёт мести ?Запрещено цензурой? Кириллу. По другому друг его теперь не называл.
  Я стоически молчала, надеясь, что после раскрытия нашего с Олей плана останутся живы все участники операции под названием 'Кидаем Кирилла ака ?Запрещенно цензурой?'. Тайные прозвища Кира характеризовали его как крайне безответственную личность - это первое, второе же говорило, какой он нехороший индивидуум и вследствие чего он таким нехорошим стал.
  Наконец, когда расправа над блюдом была завершена, мы вспомнили о том, что сегодня наш законный выходной, а значит, есть куча свободного времени, которое можно потратить на развлечения. Сразу же было решено созвать совет в количестве трёх заинтересованных физиономий - я, Пашка и Димка, который также учился на филологическом вместе с Лео.
  Через полчаса мы встречали Диму, предлагая ему чувствовать себя как дома, не забывая подкалывать насчет его, как мы надеемся, скорейшего переезда к Оле и дальнейшего с ней проживания. И, если мои шутки были относительно безобидны и более или менее приличны, то Пашкин откровенный стёб был направлен на предупреждение Димки о возможной женитьбе по причине залёта, и предложениями предотвратить этот ужасный инцидент. Наконец, Сом был выведен из себя, и мы пожалели, что вообще взялись за постановку этой импровизированной комедии.
  - А мне вот интересно, что вы здесь вдвоём, - подчеркнул последнее слово Сом, - делали до того, как я пришёл, в отсутствие Ольги? - он, довольный собой, усмехнулся.
   Вот чем чреваты не совсем дружеские отношения с другом. Пусть даже и кратковременные отношения, о которых не знает никто, кроме самих друзей.
  Вот и в нашем случае. После секундной заминки я рассмеялась (надеюсь, не слишком фальшиво) и шутливо ударила Димку по плечу. И добавила:
  - Ага, ты не представляешь, мы тута расставили свечи, зажгли их, включили медленную музыку... и начали вызывать Дантеса, чтоб он Пушкина местного разлива застрелил, - Пашка с Димкой одновременно фыркнули, и разговор перетёк на тему, которая, по идее, должна была обсуждаться ещё полчаса назад. Но мы, как истинные члены любой общественной организации, обсудили сначала абсолютно не относящиеся к причине собрания вопросы, а затем только перешли к сути дела.
  Наверное, напрашивается вопрос, каким боком здесь затесались Дантес и Пушкин? Всё просто. Димка сочиняет стихи. Но об этом знает очень небольшое количество людей - Пашка, Ольга, я, его сестренка Алиска и преподавательница, Наталья Николаевна, молоденькая преподша, которая увлекается стихами и с которой у Димы сложились практически братские отношения. До этого мне казалось, что они встречаются, только тайно - вряд ли Дима захотел бы, чтобы его автоматы списывали на связь с Наташей, как мы её звали вне стен Вуза. Но, похоже, я ошиблась, раз он теперь подкатывает к Оле. Надеюсь, у них всё получится.
  Прервал процесс выбора кино звонок в дверь. М-да, похоже, сегодня не обойдётся без жертв - у Оли наверняка возникнут вопросы, почему её квартира похожа на японское общежитие. Почему на японское? Потому что в глазок я увидела блондинчистую голову Виолетты, единственной анимешницы в нашей компании. Когда то она пыталась и нас на это дело подсадить, но Ольга отказалась смотреть на нетрадиционную любовь и другие вариации отношений в исполнении нарисованных человечков, а я ещё в детстве не особо любила мультики, т.к. Алина и Настя смотрели исключительно романтический бред с принцами и принцессами. Я же была подвижным ребенком - это раз, играла чаще с мальчишками, чем с девчонками - это два, ну и третье, элементарно смущалась сцен с пробуждением Белоснежек/Спящих красавиц ото сна. А другие мультики я не смотрела, так как были единственный телевизор, видеоплеер и романтически настроенные сестрички, которые с моим приближением меняли свой настрой на воинственный.
  Приход Виолы означал одно - нас будут пытать. Над заставят восторгаться мультиками. Я-то ладно, переживу, но как быть парням? Я же быстро поддамся Виле, она меня завербует и мы вместе будем склонять мальчиков к просмотру яоя и ржать над ними. Я не могу отказаться от такой возможности! Ну, мужики, берегитесь! Русские бабы наступают, щас вас, коней, будем у двери ловить и заставлять ваши уши гореть, глядя на так называемый слэш! Муа-ха-ха!!!
  Я открыла дверь.
  - О, Сашка, привет! Ты чего здесь делаешь? - поинтересовалась Вилька, попутно проходя в прихожую и снимая ярко-красные туфли и такой же красный плащик.
  - Привет! - кивнула я. - Ольга нас вчера приютила, так что тут временная смена домохозяев.
  - Кто это 'мы'? - с любопытством посмотрели на меня золотистые глаза. Эй, съемочная группа 'Сумерок'! У вас Розали сбежала!!
  Нет, действительно, я только удивляюсь её сходству с вампиркой из фильма. Тоже блондинка, тоже с золотисто карими глазами, с ямочкой на подбородке, только губы тоньше и родинки над губой нет.
  В ответ на вопрос Виолы-Розали из комнаты вышел Пашка.
  - О, привет Фиолетовая! - радостно улыбнулся он Виолке, будто бы всю жизнь только и мечтал об этой встрече.
  - Привет, Рыжий! - в том же тоне поприветствовала его Виолка. Вы ещё обнимитесь. Раньше только повод дай, как польют друг другу ванной грязи... А теперь... Мне чего-то не по себе даже.
  Я с подозрением взглянула на эту парочку. Вилька улыбалась мне улыбкой в 24 с лишним, мудрые зубы, как мне кажется, у неё не выросли и не вырастут, а оставшиеся 4 она просто физиологически не в состоянии показать. Я тоже растянула губы в подобие улыбки. Удивляюсь, какую дозу, интересно знать, снотворного она дала Совести, что та даже не проснулась и позволяет своей хозяйке так лыбиться подруге, у которой она увела парня, пусть и бывшего когда-то её? Наверное, драконью, а, следовательно, госпожа Совесть погибла тихо и быстро, так, что никто этого не заметил. Кроме меня.
  Через столпотворение, образовавшееся в прихожей, Вилька протиснулась в зал/спальню/гостиную и уселась на бежевый ковер, рядом с Димкой, попутно доставая из пакета диск с аниме. Ну нет, я в компании с Виолкой сидеть не стану! Хоть она и тоже вроде как жертва, но мне не особо приятно лицезреть физиономию 'подруги'.
  - Чёрт, я же забыла! Мне же родители сказали подъехать! - состроила я из себя супер-занятого человека, спешащего на собрание для решения судьбы человечества.
  - Тебя проводить? - спросил Паша, с надеждой покинуть помещение, где скоро будут пытать парней.
  - Не, я сама доберусь, - сказала я, выпархивая из квартиры на лестничную площадку.
  Двадцать минут я бесцельно ходила по улицам, с равнодушием смотря на жизнь, окружающую меня. Вот ведут своих первоклассных, во всех смыслах слова, чад родители, поминутно спрашивая детей об прошедшем школьном дне. Или бабульки, коллеги Валентины Фёдоровны и Петровны, сидят на лавочках, как настоящие хищницы выслеживая добычу, а именно предмет для сплетен, доводов и додумок, и вдумчиво рассматривают одежду молодёжи, мою в том числе. Опа! заговорили, значит, добыча поймана и активно делится - кому 'пояс на ногах', кому 'пояс на груди', кому 'пояс на всём теле', а кое-кому и маскировка на лице досталась. Последнее обсуждается чисто из зависти, тоже себе такую хотят, чтоб к молодым в отряды вникать и новые темы для обсуждений выискивать.
  Так, постепенно, мои ноги самостоятельно, без всякой помощи с моей стороны, вывели свою хозяйку, то есть меня, к кинотеатру. Ну вот, зря только совет устраивали. Сейчас сама выберу, что больше нравится, и посмотрю без всяких Пашек и Димок.
  При входе сразу же почувствовался запах, присущий всем истинным кинотеатрам - запах попкорна. Без него и кино не кино, и кола не кола. Ну-с, посмотрим, чем меня порадуют...
  Выбор оказался невелик - выходной день, и на ближайший сеанс практически все места были заняты. Какая-то комедия, ну да ладно. Посмеяться можно на любом фильме, учитывая, какие сейчас снимают. Так что пойдём... на мелодраму! Как раз куча мест свободно, и начнется через пятнадцать минут. Успею купить попкорн, колу и ещё чего-нибудь съестного, чтобы не так скучно было.
  Сделав несколько покупок, я пошла к круглым диванчикам, что стояли здесь в количестве трех штук. Села я параллельно кому-то, чья макушка показалась мне смутно знакомой.
  Наконец, когда до сеанса оставалось пять минут, я встала, и одновременно со мной встал обладатель знакомой макушки. Ха, тоже что ли на мелодраму идёт? Удивительно, не думала, что парни добровольно смотрят такую муть. Ну да ладно, мне то какое дело? Правильно, никакого! Хотя нет, дело есть. Надеюсь, я не очень громко буду смеяться...
  Постепенно народ стал подтягиваться, и мы этаким небольшим ручейком стеклись в кинозал. Единственного парня среди женщин я так и не заметила. Может, просто так вставал, а я уже на человека невесть что подумала?
  Оказалось, что нет, не ошиблась. Когда прошли различные анонсы к фильмам, в том числе к ужастику, который смотрели Оля и Димка, в зал вошёл 'Среди девчонок один поросёнок'. И направился... К моему ряду! Вот же повезло, повстречала мужчину, который любит мелодрамы! МД, т.е Мечта домохозяек, но точно не моя...
  Тут объект МД повернул ко мне свой чугунок, и кого я там увидела?
  Игорь!
  - Ты? - спросила я, боясь, как бы глазки не совершили побег под кресла.
  Парень несколько минут ошалело хлопал ресницами. Потом поднял брови. И задал самый умный вопрос в мире:
  - А ты что здесь делаешь?
  - Тоже самое хотела спросить у тебя.
  - Я... - призадумался он с видом а-ля Виолка, решающая, на что потратить последние деньги со стипендии. Обычно выбор падал на мангу, одежду, новую косметику или ещё какую-нибудь 'кавайную няшку'
  - Да я, собственно, посмеяться пришёл. - Странно. У нас схожие цели. Может, и удастся план Ольги?
  - Ну, я сюда за тем же. Пошла бы на комедию, но сам видел, мест нет. Так что подсаживайся, будем вместе смотреть. Всё равно рядом.
  Игорь если и удивился такому великодушному разрешению, то виду не подал. Просто уселся рядом и всё.
  Наконец, фильм начался...
  Да, зря люди пошли на комедию. Здесь посмешнее будет. Ну, естественно, только для тех, у кого чувство юмора работает на постоянной основе и работает добросовестно, потому как мелодрама не была таковой, режиссеры, продюсеры и сценаристы явно что-то напутали.
  В течение фильма я не уставала хрюкать, при этом ловя на себе недовольные взгляды зрительниц. Однако эти взгляды меня не пугали, и я продолжала смеяться над конкурсами 'Кто пробудет в коме больше' и 'Амнезия: Кто дольше?'. Вот не понимаю, как такой фильм вообще пустили на киноэкраны? Наверное, это такая акцию от Минздрава России: продлевайте жизнь смехом и не курите столько же, сколько это делал сценарист, и то же, что и режиссер фильма. Жаль только, акция не бесплатная, последние деньги потратила. Теперь придётся вновь вернуться под родительское крыло, а, значит, расходы нужно сократить до минимума. А я ещё телефон новый собиралась покупать... Зря я в школе несерьезно относилась к языкам. Сейчас бы в совершенстве владела английским и занималась переводами, и не мучилась бы извечным вопросом 'Где достать деньги?'. Может, устроиться на вечернюю работу? Надо у Димки справить, у его родителей собственное кафе есть...
  За размышлениями я не заметила, как закончился фильм и дамочки стали выходить из зала, а я всё также сидела, в наглую продолжая опираться головой о плечо Гоши. Тот смотрел на меня, хитро ухмыляясь. Я в ответ оскалилась и встала, попутно забирая следы своего пребывания - мусор и ветровку, которую я снимала. Пробираться мне пришлось мимо Игоря, и я уже приготовилась, что тот распустит руки, и пожалела, что выпила всю колу и съела весь попкорн. Но, как ни странно, шлепка по пятой точке или ещё чего в этом духе не последовало. Он вообще странный какой-то, этот Дон Жуан местного разлива. Может, недавно только переквалифицировался из нормального парня в лавеласа?
  Вскоре мы вышли из кинотеатра. На улице светило солнышко, и Игорь прищурил свои серые зенки. Потом достал из внутреннего кармана чёрной ветровки солнечные очки, и привычным жестом нацепил их на нос. Да, что не скажи, а парень красив. Не такой красотой, как у Кирилла, слащавой, кукольной, а какой-то исходящей изнутри, что ли? Бред какой-то... Но... Наверное, это зовется обаянием? Когда у человека вроде бы не идеальное лицо - губы резковатые, брови излишне густые, и тёмные круги под глазами, но последнее, скорее всего, от недосыпа, - а всё равно словно совершенный, словно так и должно быть... Опять бред какой-то... Надо тест IQ, а то в последнее время что ни мысль, то на помойку. Может, Вилька заразила? Зря я в кафе так близко села...
  В это время мы куда-то пошли. Куда именно, меня не оповестили, а ноги снова своевольничали, и преспокойно обгоняли друг друга.
  - М... А куда мы идём? - спросила я.
  Игорь в оовет пожал плечами.
  Так, надо его окучивать наверное, а то так до самой свадьбы с Киром буду обхаживать орудие мести. А что, вдруг он тоже настолько захочет насолить Виолке?
  - Э... - глубокомысленно начала я. Нет, надо определенно решить задачи на логику, а то так в обезьяну превращусь. - Игорь.
  - Что? - Чего он такой задумчивый? До сих пор беспокоится о том, что сказала ему Виолка насчёт одежды?
  - Может, сходим в кафе? Или просто погуляем?
  - А ты что, меня уже не боишься? - хитро спросил он. Ну что за манера притворяться лисой, ему совершенно не идёт!
  - А чего мне тебя бояться? - ухмыльнулась я а-ля Супермен Я-Вас-Щас-Тут-Всех-Замочу-Потому-Что-Я-Сильнее-И-Бояться-Мне-Нечего.
  - Ну, как, я же Игорь Лазарев, местный Казанова, - гордо сообщил этот придурок.
  - И? - Какой-то он неправильный Ловелас, как злодей из нелюбимых мною мультиков, который всем и каждому сообщит по секрету, что собирается захватить мир. Ну кто в здравом уме будет сообщать девушке, якобы настроенной на серьёзные отношения, что он собирается поматросить её и бросить? Да и вообще, настоящие последователи Дон Жуана предпочитают соблазнить девушку, а потом уже говорить 'Извини, дорогая, не сошлись характерами'.
  - Ну, как, я же тебя сейчас к себе в квартиру потащу, - пожал он плечами.
  - Ага, а я сложу ручки, упаду в обморок и позволю нести меня хоть на край света! Мальчик, ты чего курил? То же, что и режиссер фильма?
  - Не, я только жевательные сигаретки, которые для детей, - улыбнулся раздолбай.
  - Бедные дети, чего им продают, - вздохнула я и продолжила свой ход по набережной, куда мы каким-то образом притопали.
  - Слушай, пошли отсюда? - попросила я. Не люблю воду, я как-то сразу возле неё вялой становлюсь, всё же знак зодиака играет свою роль - мой знак огненный, Стрелец.
  - Боишься воды? - поинтересовался Игорь, задумчиво смотря на мутную реку. В обед здесь было не так много людей, в основном дети с родителями, да редкие компании подростков-школьников. Когда-то я тоже была такой вот школьницей, и тоже вместе с Ольгой и Виолеттой мы ходили сюда гулять, в основном после школы или рано утром, если были каникулы. Вечером здесь появляться опасно, не говоря уже о ночи - много пьяных компаний, машин, выезжающих из города и гопников, которые почему-то именно здесь любили забивать стрелки.
  - Нет, просто мой знак - Стрелец, а огненные плохо переносят воду...
  - Хм, я тоже огненный, но как-то нормально к воде. Это ты себя накручиваешь, - заявил этот всевидец человеческих душ.
   - Не, я себя не накручиваю, просто организм излишне расслабляется возле воды, - ответила я. Что правда, то правда. Я как-то раз на реке фотографировалась, так у меня там вид, будто я только что вышла из длительного запоя и при этом ещё не опохмелилась. Этакий пьяный китаец, узнавший, что Россия стала закрытой для иностранных товаров страной - вид такой грустный-грустный, но где-то в почке цветёт надежда спихнуть оставшийся товар где-нибудь на границе.
  - А ты кто по знаку зодиака? - спросила я.
  - А что, решила проверить совместимость? - опять изобразил он лиса.
  - Нет, решила узнать слабые места в характере, - буркнула я. - Дай угадаю - если огненный, значит либо Овен, либо Лев.
  - Первое.
  - Овен? По тебе видно, - сделала я комплемент.
  - Такой же хороший организатор, командир и интеллектуал? - мило поинтересовалось рогатое существо.
  - Нет, такой же тугодум и прёшь туда, куда не просят.
  - Где ты это видела? Мы с тобой знакомы меньше недели.
  - По внешнему виду определила.
  - Ааа... - провыл рогатый, словно соскучился по родной хате-психушке. - Тогда по тебе я должен сказать, что ты взбалмошная, несерьёзная, наивная маленькая девочка с не по возрасту острым язычком, - расплылся в ухмылке этот олень.
  - Ошибка, Ватсон! - зыркнула я из-под чёлки. Меня несколько задело это 'несерьёзная'. Родители частенько говорят мне, что пора взрослеть. А если я не хочу? Что в этом такого? Что я не видела во взрослой жизни? Проблем, даже будучи ребенком, хватает, так какой смысл смотреть на них взрослым, пессимистичным взглядом? Правильно, смысла нет! И ни кто мне не указ, а этот рогатый тем более.
  - В чём именно? Ах да, ты же уже не девочка! - расплылся он вновь в своей дебильной порочной улыбке.
  Я никак не ответила. Просто стала игнорить Игоря.
  - Эй, ты обиделась что ли? - спросил он.
  - Обиделась. Вот знал же, не надо связываться с девушками даже в чисто дружественных отношениях, всё равно мерзавцем останусь, - продолжал он разговаривать сам с собой. - Слушай, Сандра, пошли в кафе. Я, естесно, угощаю, - предложил единственную нормальную идею за всё время рогатый. Завтрак давным-давно исчез из желудка, а поп-корн лишь раззадорил аппетит. Денег у меня только на проезд.
  Я посмотрела на Игоря, который шёл лицом ко мне, задним ходом. Тот мило улыбался. Эх, и зачем я его разговорила? Молчал - таким приятным парнем был!
  - Ладно, пошли! - сжалилась над Гошей, который в это время едва не врезался в идущую компанию неформалов, которые явно страдали от переизбытка алкоголя в крови.
  - Эй, *Запрещено цензурой*, *Запрещено цензурой* совсем? Ты на кого зарываешься, *Запрещено цензурой*?
  Влипли. Гоша точно не справится с этой толпой. У этих мускулатура развита, сразу видно, что драться им не привыкать. А Игорь, хоть и высокий, но наверняка не такой сильный, как эти! Что же делать! Они же сейчас и его, и меня за компанию поколотят!
  - Парень, я не на кого не зарывался, и уже извинился, так что давай-ка разойдёмся по-хорошему, - довольно-таки мирно предложил Игорь. Вот придурок! Да с этими бесполезно разговаривать, тут только драпать нужно!
  - Не понял! Это ты, *Запрещено цензурой*, мне сказал?
  - Тебе. И я не *Запрещено цензурой*. Хм, в чужом глазу соринку увидят, а в своём и бревна не заметят, - последнюю фразу этот самоубийца 'по секрету' адресовал уже мне.
  - *Запрещено цензурой*, - выразила я мысль, увидев, как многоуважаемые товарищи дебоширы предвкушающее потирают кулаки. А я так и не успела дописать реферат, и телефон купить, и вообще, мне ещё Кириллу отомстить надо, замуж выйти, детей родить-воспитать и с внуками понянчиться... А ещё у Пашки свой диск забрать... Эх! Ну, Игорёк, погоди у меня, я тебе за то, что втянул, ещё отомщу! Если, конечно, смогу после этой потасовки элементарно говорить. Как там учил Пашка? Хук справа, два раза, и коленом поддых, а потом по башке? Придётся выполнять эти операции, потому что выйти из этой заварушки - то только в лапы вон того длинноволосого нефора с татушкой-пауком на шее...
   Идиоты стали кольцом надвигаться на другого идиота. А пять идиотов на одного... наверное, всё-таки несправедливо. Мною было принято важное решение - я быстренько настроила голосок, и, нисколько не смущаясь(хотя нет, несколько смущаясь и чувствуя себя глупо), встала в позу а-ля 'Родина мать', показывая пальцем на надвигающихся неформалов, и заверещала:
  - Помогите, избивают!!! - тем самым привлекая внимание. Некоторые 'мужчины' с опаской на нас покосились и быстренько ретировались. Некоторые останавливались и задумчиво смотрели на начинающуюся заварушку. Но лезть в самую гущу событий никто не решался.
  А тем временем, в этой самой гуще, неформалы начинала делать первые выпады. Всё пытались взять Игоря за руки, чтобы дружки могли спокойно избивать человека. Но тот так просто не сдавался, видно понимал, если хоть чуть-чуть расслабится - ему каюк. Не очень удачно махал кулаками, и периодически пинался.
  А длинноволосый хмырь всё пытался вытолкать меня из центра драки, но я всячески сопротивлялась. Бросать Гошу в этом пекле... Нет, для моей совести это сродни живой воде. Я как танк, проталкивалась к Игорю, вооружившись духами-ручкой, которые я носила с собой в куртке(сумок не уважаю). Сейчас сделаем омовение для глазок...
  Наконец, неформалам удалось захватить Гошу, и они начали один за одним колотить его - по почкам, лицу, животу... Мне стало страшно. Инстинкт самосохранения вопил, чтобы я настолько быстро, насколько это возможно, бежала отсюда. Где-то на заднем плане слышалось: 'Дура, ты куда идешь, они же тебя щас *Запрещено цензурой* убьют!'. Но никто не пытался остановить, все как один были лишь наблюдателями. Краем глаза я видела, как некоторые снимают на мобильники происходящее. У кого-то кровь из носа пошла - Игорь всё-таки умудрился удачно махнуть рукой. Я была словно слепой котенок - тыкалась в центр заварушки, но всё безуспешно. Пыталась тянуть какого-то неформала за волосы - за что меня не очень вежливо оттолкнули и послали в места особого назначения. 'Всё же ты дура' - услужливо подсказал седовласое, умудрённое жизнью, альтер-эго. Я с ним, в ком-то веке, согласилась. Пыталась брызнуть духами хоть кому-нибудь - всё, чего я добилась, это активное чих со стороны каким-то боком затесавшегося в компанию тщедушного нефора.
  У меня началась паника. В таких, массовых драках, я никогда не участвовала, и парня, друзей и т.д. при мне не избивали. Кирилл, если видел драку, или как-нибудь сталкивался с воинственно настроенными элементами, быстро сматывал со мной подмышкой на другую улицу, а лучше сразу к нему домой. А тут... Вот ведь Игорь, балбес. Куда полез, если заранее знает, что противник сильнее?
  - Отпустите его, остолопы долбанутые, свиньи, из какого д*ерьма вы вылезли, *Запрещено цензурой*, - я добавила ещё несколько непечатных выражений, не совсем соображая, кому и что я говорю. Парни заинтересованно повернули ко мне свои тыквы. А меня несло по просторам великого и могучего, и я поминала родню каждого из них по материнской линии, а также советовала прогуляться по всё тем же местам, а также включить обратную перемотку вплоть до момента их зачатия.
  - Ах ты ж *Запрещено цензурой* подзаборная, - Они начали надвигаться на меня, на время забыв о Игоре. Парень же продолжал лежать на асфальте. Рассеченная губа кровоточила, также как и бровь, ладони и костяшки рук, а нос был явно сломан. Под глазом назревал синяк.
   Тут мне в голову заскочила мысль, что я, кажется, только что записала в отряды самоубийц. Не зря меня родители в своё время пытались отучить отражать нападение. Очень часто я вместо того, чтобы вежливо извиниться, лежу на рожон. Ещё в детском саде я часто дралась, редко и неохотно делилась игрушками и легко обижалась на воспитателей. В школе характер немного изменился в лучшую сторону, но я всё также продолжала огрызаться, в ответ на 'за косичку - дёрг!' пинала мальчишек. А это Алинка виновата! И тетя Нина, которая периодически приезжает к нам в гости. Обе меня с раннего детства настраивали - не давай себя в обиду! Если обижают - отвечай! Вот я и отвечаю, причём не всегда в цензурной форме. Где я таких слов нахваталась?
  Но тут мы увидели кучку людей, одетых в полицейскую форму. Всё, я бросаю в универ и иду в школу милиции! Тьфу, то есть полиции, до сих пор привыкнуть не могу.
  Наши спасители быстренько оттащили сначала нефоров, которые активно сопротивлялись, не брезгуя моими же словами, сказанными по отношению к ним, а потом и нас с Игорем. Никто не обратил внимание, что последнему явно требуется хотя бы обработка царапин. Я с беспокойством смотрела на Гошу. Он ухмылялся уголком губ, о чём-то сосредоточенно думая.
  Нас быстренько загрузили в УАЗик. Никто не слушал моего возмущения по этому поводу. А я пыталась доказать, что мы здесь вообще не причём, это многоуважаемые товарищи придурки к нам полезли. Но меня вежливо заткнули, и сообщили, что сначала в отделение, там и будем разбираться. Но, насколько я поняла из разговора двух относительно молодых полицейских, неформалам точно грозит 15 суток за оскорбление сотрудника при исполнении обязанностей. Про нас ничего не говорилось.
  Всю дорогу до отделения мы молчали. Неформалы, похоже, задумались о смысле жизни, по их этакому отстраненному виду, а я уверилась в определенных наклонностях Игоря, который продолжал ухмыляться. Мазохист, наверное.
  По приезду в отделение нас быстренько засунули в обезьянник, где уже сидели звери - подвиды 'гопники' и 'ночные бабочки'. Меня так ощутимо передёрнуло при виде компании. Я попросила сесть рядом с дежурным, и Игоря рядом посадить - мол, нас эти длинноволосые дебилы прибьют, и никто не поможет. Даже начала подумывать слезно выпрашивать это приглашение присесть рядом с сержантом. Но, удивительное дело, со мной быстро согласились. Может, потому что за решёткой итак уже мест не было?
  Не успела я сесть, как Игорь попросил сделать звонок. Ему разрешили, и, судя по телефонному разговору, нас освободят. Буквально через десять минут, в течение которых и рассказывала, почему я без документов, подтверждающих личность, зазвонил телефон дежурного. После двух минут разговора, в течение которых парень играл в хамелеона - то краснел, то бледнел, то чуть-чуть зеленел, нас выпустили. Я готова была расцеловать Игоря - в этом злачном месте на психику давило всё, даже, по-моему, начищенные ботинки дежурного. А теперь... Свобода! Теперь у меня точно не будут появляться мысли убить Пашку, Виолку, Кира и Ко, и получить срок. Ну, по крайней мере, на ближайшую неделю.
  - Игорь.
  - Мм?
  - А почему ты ухмылялся, когда нас задерживали? - задала я интересующий меня вопрос.
  - Да так... Просто я две недели назад уже бывал в обезьяннике, с другом.
  Я изумленно уставилась на Игоря.
  - Это не моя вина, Юрка сам виноват, не зачем было на этих, - мотнул головой в сторону отделения, - ПДР и т.д. говорить. И смешивать виски с пивом тоже, у него крышак съехал сразу.
  Я захихикала. Хорошие у него друзья, как у меня, только, наверное, у меня всё же адекватнее... А может и нет...
  - А Юрка - это...
  - Одногруппник.
  Мы снова замолчали. Просто шли, разглядывая освещенный идущим на запад солнцем город. Тут мне прилетела в голову самая умная мысль за день - у Гоши же всё лицо разодрано!
  - Игорь! - В ответ на мой окрик парень видимо вздрогнул.
  - Что? - спросил он с опаской.
  - Тебе же надо раны обработать, а то ты будто у Франкенштейна побывал!
  - Да это не проблема, я сам, дома, разберусь с этим.
  - Н-да? А давай-ка лучше ко мне сейчас сходим, у меня и сестра врач. - Что правда, то правда. Настя закончила медицинский, и вот уже год работает в клинике...стоматологом. Ну, думаю, такие подробности Игорьку ни к чему.
  - Нет, я сам справлюсь. Тем более у меня ещё дела есть. Тебя проводить? - я отрицательно покачала головой. - Тогда сейчас такси вызову. - На мой протест парень не обратил внимание. Перед тем, как усадить меня в машину, он спросил мой телефон и быстренько забил сказанный мною номер. Забыл, наверное, что я свой любимый смартфончик угрохала, причем, по его вине.
  В машину я села с опаской глядя на водителя. С момента небольшой аварии, той, из-за которой я опоздала к Виолке, меня настораживают таксисты. А этот особенно насторожил своей меланхоличностью. Как-то вяло ответил Игорю, назвав того по имени, спросил про мать, отца и, коротко распрощавшись, повернулся ко мне.
  - Девочка, адрес какой?
  Я послушно назвала место прописки.
  Мужчина вздохнул, и плавно поехал по улице.
  - С Игорьком встречаетесь? - спросил дядечка с грустными, как у спаниеля, и голубыми глазами.
  Я угукнула.
   - Хороший малый, помню его ещё совсем мальчишкой. Отец его в свое время выручил. Только раньше-то он в очках ходил. Сейчас, наверное, операцию сделали?
  М-да, надо у Игорька полную биографию стрясти. Ничего о нём ведь не знаю. Но на всякий случай ответила, что да, сделали.
  - И умный. В детстве всё у Лидки моей книги спрашивал, читал. На мать этим сильно похож, та тоже читать любит. А вот внешне только глаза достались, - тоже мне Гарри Поттер! Тоже очкарик, тоже глаза материны... Интересно, а я тогда кто? На Гермиону не тяну, МакГоннагол тоже... Даже не Чжоу Чанг. О! Знаю! Я Беллатриса Лестрейндж!!! Бойся меня, Поттер!
  - А кто такая Лида? - решила поддержать я разговор.
  - Да жена моя. Эх... - тяжело вздохнул. Может, умерла, а я так лезу, рану солью посыпаю?... - Не вижу я её, совсем. Раньше всё книги читала, а теперь всё в кОмьютЕрЕ... Только работа, да кОмпьютЕр. А я лапшу с макаронами жую... - и мужчина отвернулся, уставившись печальным взглядом на дорогу. Оказывается, мы в небольшую пробку попали, потому-то он и повернулся ко мне. А теперь машина медленно, но уверенно двигается.
  Дальше таксист молчал. Видимо, рассуждал о превратностях судьбы. Да, какого оно - когда не мужчина возится с любимой железякой в гараже, а женщина зависает в интернете. Бедняга...
  Быстро мы доехали до дома. Попытка заплатить за проезд (я вытащила последние сто рублей) не увенчалась успехом. Дядечка меланхолично на меня посмотрел, и я убрала деньги. Затем, когда моя персона соизволила вытряхнуть свою тушку из салона, всё также плавно завёл машину и тронулся.
  Я немного постояла, глядя вслед серебристому бамперу Тойоты, и пошла домой.
  Дома, как я и думала, были Настя с мужем. Родители ещё не вернулись, видимо, тетради проверяют, а Алинка умчалась с подругами заниматься спортом. Шопинг, короче говоря, устроили.
  - Привет! - раздалось одновременно, когда зашла на кухню.
  - Хай, - коротко поздоровалась я и опустилась на стул. Голубки сидели напротив, неторопливо поглощая булочки с маком.
  - Вы не объешьтесь, а то мне потом вас отучать ещё. В общество анонимных наркоманов пойдёте.
  - Почему? - поднял на меня карие глаза зять.
  - Потому. Мак тоже наркотик. А вообще, это был намёк, что надо, наверное, моему растущему организму оставить хотя бы две булочки, - ответила я и пошла к холодильнику, в надежде найти что-то съестное. Съев чего-то, чего, сама не разобрала, направилась в свою комнату, по пути забрав из рук сестры булочку, которую она не успела съесть.
  Моя обитель, как я зову жилище, встретила хозяйку тишиной, нарушаемой лишь мурчанием кота, который нагло развалился на диване.
  - Привет, Риж! - поприветствовала я его. Тот неохотно поднял голову, взглянул на меня золотистыми глазами, и снова погрузился в сон, попутно перетащив свою рыжеволосую тушку ко мне поближе. Вот рыжик, хитрый лис! Ладно уж, поглажу тебя.
  Вообще, у моего кота очень странное имя - Парис. Как троянский царевич, тот самый, который спас Елену из заточения у спартанцев. Эту историю мне рассказал папа, после чего я влюбилась в благородного спасителя. Мне тогда было 12 лет. А через три года мне принесли котёнка, рыжего и очень обаятельного. Я сразу приняла решение назвать кота в честь моей первой любви. Но я немного переделала имя Париса, так как звать кота Рисом несколько непривычно. А аналогия имя Парис - Париж, столица Франции. Ведь именно по имени древнегреческого героя назван город. Так и стал рыжеволосый котяра Рижом.
  Я немного пододвинула кота и тоже улеглась, думая, как я буду вести себя с Кириллом, когда тот приедет. Раздумия не дали результатов, а только ещё больше меня уверовали в глупости затеи, и так, за грустными мыслями, я сама не заметила, как уплыла в объятия Морфея...
  Утро ознаменовалось пониманием, что реферат не сделан, а завтра я уже должна его сдать Гильотине.
  Неохотно спустив ступни, и коснувшись ими ковра непонятного болотного цвета, я медленно потянулась. Кости явно выражали негодование по поводу моего положения во время сна. Мышцы им вторили, а я пыталась отвязаться от неприятного ощущения в голове, которое характеризовалось очень просто - пчелиный улей. Наверное, это результат вчерашних переживаний и неудобного положения во время сна. Но это точно не причина, по которой я могу лежать, в то время как реферат секунда за секундой приближает мою бесславную погибель!!!
  Я встала, и, немного покачиваясь, пошла до ванной. Бодрящий душ привёл меня в чувство, и до кухни я дошла более-менее в вертикальном положении. Скорее всего, на меня так влияли запахи, доносившиеся из места подпитки.
  - Всем доброго утра, я голодная, есть чего употребить? - сказала я на одном дыхании, с подозрением и обожанием косясь на прикрытую салфеткой тарелку, стоящую в центре стола.
  - Доброе. Посмотри, там в холодильнике бутерброды лежат. А вообще потерпи, я сейчас блины допеку, и будем чай пить, - ответила мне Алина. Странно, это вроде не вяжется с образом гламурной гёрлы, но сестра любила и умела готовить, и это единственное, что нас с ней объединяет. И с Настей тоже.
  - Оки, я тогда пока чайник поставлю...
  Через двадцать минут мы сидели за столом и в молчании завтракали, изредка прерывая тишину руганью на Рижа, который просил еды, не замечая, что в его миске давным-давно лежит корм. Или не желающий замечать.
  Также молча мы поднялись, помыли посуду и направились из кухни, каждый в свою комнату.
  Я, войдя в комнату, плюхнулась на стул и включила ноутбук. Пока он загружался, достала из сумки немногие записи, сделанные в библиотеке, и книгу, которую мне дала моя одногруппница Лена.
  Наверное, Ленка единственная, чьё призвание было дейтсвительно - Психолог. Вот так, с большой буквы. Потому что она единственная, кто читал всю специальную литературу, не пропускала ни единого занятия (как-то пришла с температурой 39 градусов, её чуть ли не всем преподавательским составом выпроваживали) искала везде, где только можно, практические образцы различных синдромов, расстройств и т.д. Насколько я знаю, она даже на психологических форумах людей отлавливает и пытается вылечить их. И ей, похоже, дела нет, что многим не нравится, когда в их мозгах копаются. Мне тоже, как ит моим одногруппникам. Очень неприятно, когда человек по твоей позе, мимике начинает читать тебя, иногда говоря о тебе такие вещи, какие ты бы и в самом бредовом состоянии не подумал и всё это на виду у других. Хотя мы этого уже и не стесняемся, потому что саму Лену уже считают помешанной, и приобретшей синдром трудоголизма. Лна и сама понимает, что она трудоголик, но никак не борется с этим, говоря, что это только лучше в нашей работе. Чем такая одержимость лучше, я так и не поняла.
   Так вот, книга, что у меня в руках, была взята под залог полного психоанализа. Моего, естественно. В итоге я узнала, что у меня комплекс неполноценности в отношении внешности, есть склонность к мазохизму и садизму и ещё какая-то ерунда. А в конце было сказано оптимистичное: 'Не обижайся, Саша, и не расстраивайся, с этим можно легко справиться. Я могу помочь'. И она оскалилось в улыбке. Не, я лучше в психушке сниму комнату в отделе параноиков, но к ней за такого рода помощью точно не обращусь. А вот на экзамене, списать чтоб... Наверное, всё же придётся обратиться, потому как в психических расстройствах я не очень разбираюсь.
   Наконец, ноутбук с надрывным пыхтением включился, загрузился и поприветствовал меня. Началась работа...
  Три часа, без перерыва, я сидела и что-то писала про 'Общение как социально-психологическое явление'. Да, похоже, Гильотина ничего об этом не знает, вот и заставляет меня ей такую напоминалку писать, чтобы знать, как не показывать людям своих проблем с психикой. Ладно, помогу человеку, я сегодня добрая...
  После мною были посещены ванная и кухня, и я вернулась в комнату. Снова засела за работу.
  К 17.00 мои силы были на исходе. Глаза невероятно устали, как и мозг. Ещё не отошедшие от шока мышцы и кости вновь были шокированы своим положением и состоянием. Сейчас бы массаж... И чашку кофе. Первое я позволить себе не могу, поэтому ограничимся лишь двумястами миллилитрами растворимой, но бодрящей дряни.
  Кухня встретила меня жалобным мяуканьем Рижа. Он, как и прежде, не обращал никакого внимания на полную сухого корма миску. Опять объявил забастовку. Значит, во время сна я отдавила ему конечности. А нечего хозяйское ложе занимать!
  Я хотела уже было развернуться и покинуть концерт по заявкам и без. Но, взглянув в кошачьи глаза, стало как-то стыдно, и моя персона была вынуждена полезть в холодильник, найти там недоеденную кем-то котлету, и отдать бедному животному. 'Бедное животное' отблагодарило меня взмахом хвоста и гордой моськой. Закинула пищу некоторых наглых котов в микроволновую печь. Через минуту разогретая котлета по частям переправлялось в желудок хвастато-ушастого, а я мысленно любовалась на чистую совесть. Тут в коридоре увидела Алину, которая быстро шла к двери. За это время я успела заметить лишь непозволительно короткую юбку и майку с приличным вырезом. Приличным значит большим. М-да, надеюсь, сестру не отловят те же личности, что и намеревались засадить нас с Игорем к представителям местной фауны.
  Через секунду после того, как дверь закрылась, она отворилась, и на кухню влетела сестра с видом Брюса Уильямса, собравшегося в очередной раз спасать мир и мочить плохишей.
  Разглядев среди царства коричневого цвета меня, она быстренько затараторила:
  - Сашка, не забывай, тебе сегодня идти на свидание. Я узнала у Евы, его зовут Кирилл, блондин, с голубыми глазами, красавчик и жуткий бабник, но не особо богат. Так, последние подробности тебе зачем? - спросила она сама у себя. Я лишь пожала плечами, всё ещё находясь в недоумении от имени незадавшегося Алинкиного ухажера. - Его Ева бросила из-за того, что этот козлик блондинистый ей изменял. Так что даже если смазливый, ты шли его по всем известным направлениям, поняла? - делала наставления Алина. Я лишь кивнула.
  Алина посмотрела на хмурую меня, ущипнула себя за руку, ойкнула и, посмотрев на смартфон, убежала.
  А я села на стул, придвинула приготовленные баночки с кофе и сахаром, выуженный в холодильнике пакет с молоком, а также налитый в кружку кипяток, и стала наводить кофе.
  Приготовив безобидный энергетик, я со вздохом поднялась со стула, и пошла в комнату. Там посмотрела на недоделанный реферат, и, мысленно нехорошо ругнувшись на Гильотину, вновь засела за работу.
  В итоге я так увлеклась, что не заметила наступивших семи часов. Узрев на экране ноутбука 19:45, я с охами-ахами понеслась одеваться.
  Через 30 минут я была одета, накрашена и зла. Я не рассчитала своих габаритов и их соотношение с проходами между мебелью, и очень вовремя облила футболку кофе. Обжечься я не обожглась, но вот вместо футболки нужно было надевать что-то другое.
   И вот теперь я выходила из квартиры в обтягивающих джинсах и такой же обтягивающей майке. А ещё что-то думала про Алину.... Хорошо хоть куртка сверху будет, не так стыдно за свой вид.
  К кинотеатру я ехала ещё двадцать минут, и опоздала, получается, на сорок пять минут. Рекорд!
  На этот раз место жительства поп-корна и 'шедевров' кинематографа было другое. Здесь залы поменьше, и билеты подешевле.
  Подойдя к зданию поближе, я увидела кое-кого. Кое-кого рогатого, идиотичного, и очень нехорошего, если говорить исключительно цензурными словами.
  Возле здания околачивался Кир, собственной персоной, с букетиком красных роз. Фу, какая мерзость! Терпеть их не могу, банальщина с ароматизатором! Как всегда, никакой фантазии.
   Но... Высказывать придётся позже, сейчас не время. Сейчас время включать дуру...
  Нацепив на лицо маску всеобщего восторга и тяжелой степени наивности, я подошла к одному из объектов всех девичьих грёз - принц на белом коне. Белым конем как раз является Кирилл. Местоположение принца неизвестно, но только часть такой мечты мне не нужна. Пускай идёт конька с кобылке, а я вроде как человек, мне нужен принц, и точка!
  - Привет, любимый! - пропищала-прошептала я, бросаясь на шею к неверному придурку. После слова 'любимый' очень захотелось плевать, а затем стереть привкус этого слова - такой кислый и одновременно приторно-сладкий.
  - Сандра? - Нет, это её тень! - А ты что здесь делаешь?
  - Как? - я надула губы. - Ну, вы же с Алинкой договорились устроить мне сюрприз. Она сказала мне, что ждёт меня здесь, фильм смотреть... А тут ты! Ну, Кирочка, скажи мне, ты же специально, да? Решил мне сюрприз устроить? - и я для большего эффекта похлопала накрашенными ресницами, надеясь, что Кирилл не вспомнит, что мы с Алинкой не особо ладим, а точнее вообще, любим друг другу пакости разнообразные делать. Но тот, видимо, никогда не прислушивался к моим словам, поэтому ничего такого не заподозрил, хотя и посмотрел с подозрением на поглупевшую меня.
  - Ах, так ты про этот сюрприз! - якобы вспомнил парень.
  - А что, есть ещё какой-то? - с любопытством взглянула я на него.
  - Ага, держи, - он всучил мне ароматизированный веник. Я с глупейшим выражением зарылась лицом в бутоны. Кир с недоумением на меня взглянул, но тут же оторвал взгляд от моего лица, застывшего в псевдо блаженности, и проводил удаляющиеся длинные ноги какой-то брюнетки, после поднялся взглядом выше и оценивающе просмотрел другие прибамбасы. Я в это время активно играла в очумевшую растаманку, всё также стоя возле кинотетра. М-да, будь я разумнее просто бы сказала 'Гудбай' и давно сидела бы дома за рефератом. Нет, мне ещё месть подавай! И сейчас, видя путешествующий по телу незнакомки взгляд, мне ещё больше захотелось унизить его, оскорбить, стоптать! Сделать так, чтобы он выглядел лузером, никчёмным мешком с мусором, каковым он, впрочем, и являлся. Пусть меня потом назовут стервой, вертихвосткой и другими словами, но это лучше, чем быть одной из многочисленных девчонок, брошенных вот такими красивыми пустышками.
  - Кирюш, а ты надолго приехал? - спросила я, нехотя смотря в голубые глаза. Внезапно поняла, что эти глаза вызывают у меня отвращение - излишне светлые, излишне... неживые, наверное?
  - Неа, - ответил он, закидывая в рот жевачку. Что, на задние ряды собрался? Облом, мальчик!
  - На сколько?
  - Завтра вечером уезжаю снова.
  - Так ты ради меня столько проехал? - восторгалась я.
  - Да, специально хотел обрадовать свою принцессу, - ответил бабник, нагло беря меня за талию. Принцессу, говоришь? Так ты что, дракон, тоже девиц королевских кровей коллекционируешь? Или у тебя и маркизы с графинями есть, и гарем собственный? Тоже мне, султан нашёлся! И вообще, убери свои руки с меня, принадлежащей исключительно мне, ты, мерзкая жаба!!!
  Моего закрытого совещания с органами чувств и их шефом (которого они умудряются периодически смещать) Мозгом никто не слышал, а, значит, и загребущие лапки никто убирать не собирался. Я тихонько вывернулась, но, чтобы не вызвать подозрений, чмокнула блондина в ухоженную, пожаренную в солярии щеку. Тут же появилось потребность сплюнуть. Желательно в глаз Киру.
   - Пошли? - спросил он, приблизив свои губы к моим.
  Я в ответ лишь кивнула, 'случайно' задев лбом нос Кирилла. Тот коротко промычал какое-то ругательство, хватаясь за поврежденную часть физиономии. Надо же, какие мы нежные!
  - Ой, Кирюша, извини, пожалуйста! Кровь не идёт? Всё нормально? Не сломала?
  - Нет, Сандра, всё нормально. Пошли...
  Тут мне позвонили. Правда тот, кто звонил, не догадывался о своих действиях.
  - Да. Нет. Могу подъехать. Что случилось? Хорошо, Элечка, скоро буду.
  Повернулась к Кириллу:
  - Кирочка, прости, мне надо ехать. Подруга позвонила, у неё что-то случилось, поддержать надо... Ты ведь не обижаешься? Мы ведь можем потом встретиться, когда на подольше приедешь. И у тебя наверняка другие дела есть... Ты ведь не только из-за меня приехал? - кокетливо взглянула я на него.
  - Ну, Сандра, как же, я приехал чтобы увидеть тебя... Знаешь, как я соскучился? - спросил он, обхватывая моё лицо ладонями, и с честнейшим выражением смотря мне в глаза. На миг я даже поверила... Но тут же очнулась, вспомнив, как я и до этого замечала, что парень бросает взгляды на проходящих девушек. Я не уделяла этому должного внимания, считая, что, наверное, так большинство мужчин делают. Они же мужчины!
  - И я тоже. - Фраза вышла несколько сухой, и я смягчила её, улыбнувшись уголками губ.
  Попытка прижать меня к себе и поцеловать не увенчалась успехом - я игриво подмигнула и понеслась к автобусной остановке. Кирилл даже не попытался меня остановить. Просто взглянул, как я растворяюсь в толпе, и направился к входу в здание. Я усмехнулась, невольно сравнив Игоря и Кирилла. Первый не смог проводить меня, но вызвал такси, где был не просто какой-нибудь левый дядя, а знакомый, проверенный человек. Второй даже не попытался проводить меня, и спокойно отпустил в ночь, зная, что в воскресенье вечером на улице много не самых приятных личностей, а я ещё, вдобавок ко всему, живу в районе, находящемся на втором месте по уровню преступности.
  Но, как ни странно, до дома я добралась без происшествий. И всю дорогу сжимала в руках букет. Не знаю, почему я его не выкинула. Сейчас будет странно, если мама увидит в мусорном ведре совершенно свежие цветы. Может, кому-нибудь их передарить?
  Зайдя в подъезд, я увидела нашу драгоценную Петровну, которой из-за меня и клея, прилепившего её обувку, пришлось покупать новые боты. Она и купила. Кроссовки. Adidas. А заодно присмотрела на рынке спортивный костюм и 'авоську' этой же фирмы. И вот теперь она очень сильно напоминает гопника, не хватает лишь сигарет да пива. Семечки всегда при ней, так что дело за малым - приучить её курить и пить. Но, думаю, это необязательно, так сойдёт.
  Так вот, Петровна копошилась возле мусоропровода, который, похоже, в очередной раз забился.
  Наконец, пакет с мусором уехал вниз по трубе, и бабулька довольно отряхнула руки. Я прошла к своей квартире, находившейся на одной лестничной площадке с квартирой Петровны, бросив короткое 'Здрасти'.
  - Здравствуй, здравствуй, Шурочка. Чё-же за тобой родители совсем не следят, - бабулька укоризненно покачала головой. - В таком виде разгуливаешь, да, видно, ещё и к хахалю ходила... Вон и цветочки, - она кивнула на веник у меня в руках.
  Я взглянула на розы, на бабульку, и, растянув губы в улыбке, вручила цветы Петровне, сказав лишь 'Это Вам', затем развернулась и, открыв дверь, зашла домой.
  И не видела, как женщина по-доброму и несколько удивленно улыбнулась, зарываясь морщинистым лицом в букет, как это делала недавно я. Только вот она, в отличие от меня, не прятала, таким образом, чувств, не пыталась обмануть кого-либо...
  Придя домой, я устало растянулась на диване. Дома никого не было. Снова. Родители у друзей, Алина убежала на свидание. Даже Риж куда-то смылся.
  В голову забрела мысль, что реферат не закончен, и если я сейчас же не сяду, то точно не успею к завтрашнему дню. С полустоном-полувздохом поднялась, приведя тело в относительно вертикальное положение. Ну-с, ползём в комнату и завершаем издевательства над мозгом. Правда, 'завершение' точно растянется до утра. Хорошо ещё, первых пар нет, успею написать...
  В девять часов хлопнула входная дверь. Я осторожно выползла из своей обители, и, удивленно подняв брови, посмотрела на растрепанную и зареванную Алину.
  Сестра, тихонько всхлипнув, сползла по стенке, опуская трясущуюся руку с перцовым баллончиком на пол. Тушь размазалась, губы и нос припухли, а одежда была изрядно потрепанна, будто кто-то пытался удержать Галю, схватившись за край майки. Куртка свисала с одной стороны, держась лишь на оставшемся на одной руке рукаве, а каблук сломан.
  Я подбежала к сестре, и повела её к ним в комнату, не решаясь расспрашивать о случившемся. Хотя я уже догадывалась.
  Ну вот почему, увидев, как оделась сестра, я лишь подумала, что её могут поселить в обезьянник? Неужели так трудно сообразить, что в нашем районе тоже есть нехорошие личности, для которых не представляет труда схватить понравившуюся девчонку в ошмётках одежды и сделать с ней всё, что захочется?! Почему я такая невнимательная дура?!
  Ещё раз взглянув на продолжающую плакать Галю, я понеслась на кухню, где, достав стакан, налила воды. Затем передумала и, найдя кофе и папин отложенный коньяк, навела в чашке пахнущий алкоголем и кофеином горячий напиток. Пока всё это делала, руки не переставая тряслись. Что теперь с ней делать? Подавать заявление в полицию? Звонить родителям? Что, что?
  Глубоко вдохнула, резко выдохнула и, взяв кофе, пошла в комнату Гали.
  Сестра сидела на кровати, укутавшись в плед по самый нос. Глаза, не мигая, смотрели в одну точку, находящуюся где-то на полу. Кончики пальцев, выглядывающие из-под импровизированного укрытия девушки, периодически дрожали.
  Я осторожно, словно боясь кого-то спугнуть, подползла к Гале, и тихонько позвала её, назвав Галей. Сейчас она не была Алиной, дерзкой и гламурной девушкой. Она была моей сестрой из детства, романтичной, но боевой, и немножечко задумчивой Галиной.
  Она, резко на меня взглянула, словно только очнувшись от мыслей. Так, наверное, и было. Благодарно кивнув, приняла напиток, и, не торопясь, стала пить его, всё также смотря в никуда.
  - Галя?
  - М?
  - Ты нормально себя чувствуешь? Может, стоит позвонить родителям? Повреждений нет? Кто это сделал?
  - Саш, давай медленнее и по порядку. - Галя дунула на кофе, и до меня донесся терпкий аромат смеси из горького кофе и алкоголя, приправленная не менее горьким состоянием сестры.
  Она ещё минуту подумала, сделала несколько глотков, и ответила:
  - Знаешь, парни, что подошли ко мне, были приличными. Так мне раньше казалось. Мы как-то раз вместе тусили. Я ничего и не заподозрила, они нормальные, но только трезвые. А сегодня они были пьяные. А я не обратила на это внимание. Вот же дура... - она криво ухмыльнулась.
  Вновь хлопнула дверь. На этот раз родители - из прихожей доносились их бодрые голоса.
  Я обеспокоенно посмотрела на Галю. Та быстро вытерла слёзы рукой, затем взяла с прикроватной тумбочки влажные салфетки, бумажные платочки, пудру и тушь. На миг обернувшись ко мне, показала знаком молчать, поднеся к губам указательный палец.
  Через минуту, в течение которой сестра с непередаваемой скоростью вытерла потёкшую тушь, мокрые следы, нанесла пудру на кожу под глазами и тушь на ресницы, в комнату вошли родители.
   Видимо удивившись нашему совместному времяпрепровождению, поздоровались и спросили, как прошёл день.
  Я улыбнулась своей матери - стройной брюнетке с голубыми глазами, и вечно чуть поджатыми губами, и отцу - высокому представительному мужчине с темными волосами и, такими же, как у меня, зелеными глазами, тоже бледному и с лицом, которое никогда не покидает какое-то хитрое выражение. Ответила, что весь день готовила реферат, и теперь жутко устала.
  Галя быстро взглянула на меня, и, натянуто улыбнувшись, сказала, что встречалась с друзьями.
  Родители в свою очередь отчитались, что весело провели время в компании старых друзей, и предложили почаёвничать. Заметили кружку с кофе, отругали нас с Галей, мол, кофеином организм портите. А я вспомнила, что здесь был не только кофе, а кое-что другое, которое сейчас стоит себе спокойно на столе и расточает спиртовые пары.
  - О, телефон! Я возьму, - и, несмотря на удивленные лица родителей, побежала сначала в прихожую, затем на кухню. Оттуда крикнула, что ошиблись номером (благо, пока была в прихожей, подняла телефонную трубку, сказала 'Алло? Нет, вы ошиблись'), и оповестила, что пока поставлю чайник.
  Быстро взглянув на бутылку коньяка, которую уже активно обнюхивал вернувшийся Риж (вот ведь алконавт, и как не стыдно, в его-то возрасте), поставила чайник. Согнала в конец обнаглевшего кота со стола, закрыла бутылку и убрала её обратно в шкафчик. Вытерла со стола, обругала Рижа, и с чистой совестью пошла обратно в комнату.
  Там родители рекламировали (Ну, как рекламировали... Мама говорила, что это очень хороший молодой человек, а папа в ответ крутил пальцем у виска. Но чёрный пиар ведь тоже пиар?) сына Дарьи Петровны и Романа Олеговича, Андрюшу. Я видела 'Андрюшу', и ни за что бы не пожелала родной сестре такого вот человекообразного в мужья. Этот робот 'сидел' на различных компьютерных играх, жил в глобальной сети и работал программистом, а так же, как мне кажется, промышлял и промышляет хакерством. И, как результат, внешность у индивидуума была самой что не на есть компьютеропомешанной - красные глаза а-ля вампир, ярко выраженная сутулость и повышенное содержание жира в теле. Но, по мнению мамы, человек не может состоять из одних недостатков. Например, важной для неё положительной чертой Андрея была способность к математике. Остальное она считала не таким важным - если человек может логически мыслить, то и в жизни у него всё будет 'пучком'. Действует принцип: человек-математика-логика-осознание важности работы и образования-хорошая работа-деньги-семья-хорошая жизнь-умные дети-математика-логика и т.д.
  Папа в очередной раз покрутил пальцем у виска и, сославшись на знаменитую женскую логику, пошёл на кухню. Мама прекратила втирать Галине всю эту ерунду с замужеством и Андреем, и тоже пошла на место сбора семьи. Я же поплелась в комнату, где меня ожидал реферат.
  
  Войдя в комнату, я обнаружила, что на клавиатуре, лениво прикрыв глаза, лежит Парис, когда в это время, на экране монитора, в открытом Microsoft Word, с каждой секундой растет количество 'Й', 'У', 'с' и других составляющих алфавит, заполонив вот уже около шести страниц. Ну, котяра! Как же ты достал меня!
  Я схватила обнаглевшую зверюгу за шкирку и аккуратненько так вынесла на лестничную площадку. Пусть прогуляется, ему полезно.
  Когда я села за стол, дабы продолжить работу над рефератом, меня вновь отвлекли. Ну что ж за день такой! Мне что, потом Гильотине говорить что, мол, у меня кот мстительный, шумные родители и не вовремя вспоминающие меня друзья?
  - Саша, тебя к телефону! - крикнула мама так, что я невольно вздрогнула.
  Я лениво поднялась со стула и, на ходу разминая затёкшие мышцы, подошла к аппарату.
  - Да?
  - Сашка, ты куда пропала? - порывисто спросили на том конце провода.
  - Ну, во-первых, здрасти. А во-вторых, какая тебе разница, где я? - И, хоть и понимая, что Пашка меня всё равно не видит, прищурила глаза и уперла свободную руку в бок. - Я свободный человек!
  - А ничего, что ты два дня недоступна, и в квартире у вас никто трубку не берет? - зло поинтересовался парень.
  - Недоступна, потому что телефон навернулся, а дома никого кроме меня не было, а я с наушниками, - оправдывалась я и тут же одёрнула себя. Терпеть не могу, когда кто-то пытается интересоваться мной сверх всякой меры... - А вообще, это не твое дело. Подумаешь, меня два - нет, даже полтора - дня не было.
  Паша вздохнул. Похоже, произошедшее вчера всё же что-то изменило. Нам стало сложнее. Общаться, молчать, дружить... Что-то сломалось.
  - Прости. Сашка, просто... Ладно, пока. - И бросил трубку. Ну и как это понимать?
  - Капец... - пожаловалась я гудящей трубке.
  Мама выглянула из кухни и укоризненно покачала головой. Знала бы она, что я и похуже выражаюсь. В чрезвычайных ситуациях.
  - А подслушивать нехорошо, - посмотрела я на неё.
  - Я не подслушивала, - невозмутимо отозвалась она. - Мне тоже нужен телефон, маме Ирцова позвонить не помешает. Совсем скатился, сегодня 'тройку' получил...
  Как же! Скатился он, ага. Опять сейчас до часа ночи будут разговаривать с тетёй Ниной...
  Я зашла в комнату, и (в очередной раз) собралась с мыслями, дабы хорошенько поработать и завтра принести Гильотине готовый реферат.
  Поработать никак не получалось. Еле слышный мамин диалог с Ниной Владимировной, гудение в голове, вызванное несколькими кружками крепкого кофе, беспокойство о Галине... Всё это смешивалось в гремучую смесь, которая топила все мысли, не успевавшие появляться на горизонте.
  В конце концов, подождав ещё чуть-чуть, и попробовав написать что-то после того, как мама распрощалась с подругой, я бросила это дело, решив 'забить' на Гильотину. Зашла в свой блог, написала какой-то бред на тему 'Фатум, или почему наша судьба так часто пинает в совершенно ненужную нам сторону?'.
  
  ***
  Проснулся рано, что для меня более чем странно, учитывая, что сегодня выходной.
  В доме, как и всегда, пусто - отец на работе (несмотря на воскресенье), сестра умчалась вместе с друзьями. Мать вообще на другом конце города, наверное, сейчас проверяет курсовые... Или рефераты... Короче, мне без разницы, чего она там проверяет, всё равно в её жизни нет места для меня и сестры, мы давным-давно испарились из пунктов её ежедневника. Наверняка там нет записей 'Сходить на родительское собрание дочери', 'Встретить сына из похода' или 'Накормить мужа'. Нет, есть только 'Проверить курсовые', 'Проверить рефераты', 'Наорать на первокурсников'. И, раз нас нет в её жизни, значит и её нет у нас.
  Заставил себя подняться и идти в ванную, на ходу отмечая - настроение паршивое. Опять. Хотя, учитывая, что разбил губу, сломал нос и рассёк бровь, не удивляюсь, что мне снова хреново. Сначала сестра прилипла с расспросами, потом отец вдруг вспомнил обо мне... Еще эта дура малолетняя решила мне о своей любви рассказать... Достали все конкретно. Иногда хочется уехать на необитаемый остров, и чтобы никто обо мне не вспоминал...
  М-да, с такими мыслями точно скоро стану сопливым меланхоликом. Пора завязывать с этим. Может, в клуб закатить? Не, это нужно вечер дождаться. 'Друзей' тоже не хочется видеть. Тогда проведу этот выходной дома, в интернете. Весело, ничего не скажешь...
  Хотя, мне веселья и вчера хватило. Сегодня пусть будет затишье.
   Зайдя на кухню, автоматически поздоровался с Еленой Васильевной, гувернанткой малолетней сестры и по совместительству нашей горничной. Женщина мне сухо пожелала доброго утра. Терпеть меня не может. Но это я сам виноват - она видела меня исключительно в пьяном-невыспавшемся-раздраженом виде. В общем, этакого гоблина.
  Быстро употребив завтрак, пошёл в свою комнату, бросив короткое 'спасибо'.
  Комната, как и всегда, пребывала в идеальном порядке. И это даже не заслуга горничной - я никого не пускаю в свою обитель. Так я называю комнату, где раньше проводил большую часть свободного времени. И, как зверь, охраняю свою территорию от посягательств горничной, гостей, сестры и других личностей. Девчонок также сюда не вожу. Д а и вообще, домой не вожу. Не для этого они предназначены.
   Сел на кровать, прихватив ноутбук. Включил, и на весь день погрузился в ту самую 'помойку', как я называю всемирную сеть.
  Под вечер решил заглянуть в блог девчонки. Интересно, какую муть на этот раз написала? Хоть постебаться...
  
  'Наверное, у каждого в жизни бывает такое - случайности, или так называемая судьба активно внедряются в жизнь. С кем-то встречаешься по нескольку раз в день, при том, что о существовании этого самого человека до этого дня ты ни сном, ни духом. И на тебе - появляется этот полтергейст, который как танк пытается пробиться в твою жизнь. И танк симпатичный. Так как быть? Послать его ко всем чертям собачьим, или постараться понять?'
  Rentgen))) 23 сентября 2011 г. 21:41:23
  Советую полечиться от паранои.
  Cassandra 23 сентября 2011 г. 21:42:56
  Опять ты сюда приполз( Вали отсюда мальчик, нефиг мне пост засорять. Если хочешь что то сказать пиши на ICQ , а меня ты достал. И за свои слова отвечай, ты же решил не ногой сюда. Уже передумал?
  Rentgen))) 23 сентября 2011 г. 21:43:30
  В этой стране свобода слова. Чё хочу, то и говорю, и *Запрещено цензурой* на твоё вяканье.
  Cassandra 23 сентября 2011 г. 21:44:19
  Да ты вобще без мата выражаться не можешь. И я не вякаю, ты, ошибка природы. Я тебе сказала,хочешь высказаться пиши в аське, здесь ты только себя дибилом выставляешь. И вобще, ты уже задолбал со своими наездами!
  Rentgen))) 23 сентября 2011 г. 21:45:04
  А ты *Запрещено цензурой* своей тупостью.
  
  Через три минуты аська подала голос. Пришло сообщение. Как я и ожидала, от загадочного Рентгена, который уже достал этим негативом.
  Переписка вновь затянулась до самой ночи. Реферат был благополучно заброшен, проблемы забыты, а кофе выпито. Остался лишь разговор с виртуальным нахалом, который меня всё больше поражал мировоззрением, знанием исконно русского и моей тонкой ранимой души.
  Как-то незаметно наш разговор с взаимных оскорблений перетек в обсуждение последнего вышедшего фильма, а затем, вновь не сойдясь в точках зрения, мы начали баталию, которая вскоре также переквалифицировалась в обсуждение общих интересов, на этот раз музыки. Ему, как и мне, нравился рок, преимущественно альтернативный и металл. И, в этот раз, мы сошлись во мнениях, забыв, что, собственно, мы ругались.
  Но рано или поздно всё хорошее заканчивается - неимоверно захотелось спать. Так что я, пожелав спокойной ночи, поспешила уплыть в страну снов, едва расправив диван.
  ***
  Мне не снилось ничего. Похоже, мозг отдыхал от возложенной на него миссии под названием 'Реферат'. И я была за него чрезвычайно рада, так как утром проснулась бодрой и в отличнейшем настроении, которое тут же испортилось, стоило вспомнить о невыполненном реферате. Ладно, прорвёмся!
  Быстро собравшись, я спустилась вниз, в который раз прокляв вечно ломающийся лифт. С седьмого этажа на первый - та ещё зарядка!
  Спустившись, я испытала то самое чувство дежа-вю.
  Внизу, возле подъезда, неспешным шагом прогуливался Паша. С разукрашенным фэйсом и хмурый, как та тучка на горизонте.
  Преодолев за секунды оставшееся расстояние, подбежала к другу и сразу же набросилась:
  - Кто с тобой это сделал?!
  Паша непонимающе нахмурился, став ещё больше похожим на мрачный мокрый сгусток в атмосфере. Потом понимающе ухмыльнулся, и ответил:
  - Не обращай внимания, неудачно упал. Кстати, привет.
  - Ага, здорОво, - запоздало поприветствовала я его, беря лицо в свои руки. Пашка отшатнулся, как от прокажённой.
  - Ты чего делаешь? - вновь нахмурился он.
  - Пытаюсь понять, где ты мог так 'упасть'... - пробормотала я, всё ещё рассматривая боевые отметины. А что они боевые, я не сомневалась.
  - Я же сказал, не обращай внимания. Всё, замяли тему.
  Отвела взгляд от лица, немного расстроившись из-за недоверия друга. Ладно, когда-нибудь всё равно расскажет.
  - А зачем пришёл?
  - Просто так, - ответил он, и мы вместе пошли к его чёрному Астон Мартину...
  Что правда, то правда - Пашина семья с легкостью могла себе это позволить. Отец - бизнесмен, и этим всё сказано. Да и сам он неплохо зарабатывает. Всё-таки умение виртуозно управляться с DJ - пультом иногда может пригодиться. И это 'Иногда' очень неплохо оплачивается. Во всяком случае, я точно знаю, что DJ Pavleo может себе позволить покупать достаточно дорогие штучки.
  Внутри автомобиль был также шикарен, как и снаружи. Салон из мягкой тёмной кожи, запах мужского парфюма и драйвовые песни рок-металл-групп.
  Сказав якобы кокетливое 'Спасибо!' за открытую Пашей дверцу, плюхнулась на сидение. Парень обошёл машину спереди, открыл дверь и сел за руль.
  Немного резковато Астон тронулся с места, постепенно увеличивая скорость. Вот только поехал в противоположную от университета сторону.
  - Эээ... Пашка, а куда мы поехали? - спросила я, задумчиво смотря на профиль друга. Тот лишь улыбнулся:
  - Эээ, - передразнил он меня, за что я его легонько толкнула в бок локтем. - Вот за то, что дерешься, ничего не скажу.
  - А я ещё и орать умею. Хочешь, покажу? А я покажу, если не скажешь, почему я должна с тобой ехать непойми куда, в очередной раз, возможно, опаздывая на пару к Гильотине!
  - Сашка, да не переживай ты, никуда мы не опоздаем, так что не дрейфь. А едем мы тебе за телефоном.
  - Паша, а спросить меня никак? У меня вообще-то бабосов на данный момент не наблюдается! Я только думала устраиваться на работу, у Димки хотела спросить, может у него родителям в кафе кто нужен. Так что я сейчас просто не в состоянии что-либо покупать., - закончила я аргументировать своё твердое 'Нет!'.
  - Всё? - Паша посмотрел на меня. - А теперь слушай, что скажу я. Во-первых, когда ты несколько дней не отвечаешь. - Я попыталась его перебить своим веским 'какие несколько?! Всего-то два дня!', но он положил мне палец на губы, из-за чего мои глаза изменились в размерах, клонировав глазки аниме-героев. Паша поспешно убрал руку, чуть ли не спрятав её за спину. - Так вот, когда ты не отвечаешь, я начинаю беспокоиться, а когда я начинаю беспокоиться, я теряю свои драгоценные нервные клетки. Во-вторых, точно неизвестно, когда тебя примут на работу, так что твой уход от цивилизации может малость, - он нарисовал в воздухе ковычки для слова 'малость', - затянуться. В-третьих, кто-то же должен меня будить по воскресеньям, - он улыбнулся. Я в ответ закашлялась, осознав всю двусмысленность последней фразы. Пашу, похоже, тоже озарило, и он с преувеличенным вниманием уставился на дорогу.
  Так, из-за одной лишь неловкой фразы, мы провели всю дорогу в тягостном молчании.
  Возле магазина, который, насколько я знаю, принадлежит отцу Паши, парень остановил машину.
  - Ммм... Паш? - робко обратилась я к нему.
  - Что? - откликнулся друг со вздохом.
  - А у меня денег-то нету...
  Он страдальчески закатил глаза:
  - Сашка, твою ж.... Я заплачу, неужели ты так и не поняла?
  - Но... - попыталась я возразить.
  - Никаких 'но'. Считай это платой за то, что не покупал тебе шоколадок! Кстати, с Сома тоже можешь чего-нибудь стрясти, - Пашка подмигнул.
  - Окей, но я всё равно отдам тебе эти деньги, - настаивала я на своём, и, не дожидаясь друга, открыла дверь и вышла из машины.
  Погода сегодня была солнечной, но при этом ветреной и прохладной. Я называю солнце, которое светит в такую погоду, холодным, мёртвым. Оно не согревает, а лишь создаёт иллюзию тепла, и ослепляет противным, будто электрическим, светом. И, выйдя из уютного салона Астона, была сразу же примечена этим солнцем, и ударена злым, северным ветром. Пожалела об оставленной дома куртке. И тут же почувствовала, как на плечи легла горячая рука Паши.
  Менеджеры встретили нас искусственными улыбками, и сразу же поинтересовались, что интересует. Некоторые девушки особо усердно улыбались другу, и я, глядя на его искаженное соблазняющей улыбкой лицо, ощутила нечто неприятное, обжигающе кольнувшее в область лёгких.
  Но долго Павел всякой ерундой не страдал, и уже через пять минут выбрал мне коммуникатор, охарактеризовав его как супер-мега-навороченную штучку. Я порывалась взглянуть на цену, но мне этого сделать не даль, оттеснив от витрины. Попыталась спросить цену у менеджеров, но Паша тут же распорядился, чтобы от меня скрыли сей факт. В итоге я разобиделась и сказала, что, мол, мне эта модель не нравится (скрывая жадный взгляд, направленный на аппарат), на что Паша ехидно ответил:
  - На халяву и хрен сладкий. Так что бери, пока я согласен нести за тебя расходы! - и направил свой нос куда-то вертикально вверх. Я фыркнула и сказала, что всё равно посмотрю цену в интернете и отдам деньги, и, если что, то в моём банкротстве будет виноват только он. Паша лишь пожал плечами, и, расплатившись за покупку через карточку, повёл меня на улицу. Вновь открыл дверцу автомобиля. Я, поблагодарив кивком, скользнула на законное место.
  Через двадцать минут мы были в университете. Меня заставили тут же включить телефон и вставить хранящуюся в кармане джинсов SIM-карту в коммуникатор.
  Разобраться с ним нам не дал звонок, но, благо, стояли мы возле моей аудитории, так что бежать никуда не пришлось. На прощанье я сказала Паше лишь тихое 'Спасибо', и тут же забежала в помещение.
  И наступил АД.
  Гильотина отчихвостила меня за неприготовленный реферат в своей излюбленной покровительственно-иронической манере. Коза!!!
  А я потупив зенки в землю аки скромная девушка Сашенька, молча выносила все эти издевательства. В итоге мне назначили ещё один реферат. Всё! Где мой пистолет, я пошла стреляться!
  После лекций Гильотины я почувствовала какого это, быть пожёванным стиморолом. Действительно, было ощущение, будто меня очень долго пробовали на зуб, а затем, в таком непотребном виде выкинули во внешний мир.
  В общем, чувствовала я себя ужасно измотанной. Но предстояли ещё две пары, поэтому надо собраться с мыслями и силами и идти совершать подвиги. Ну, или ,хотя бы попытаться чего-нибудь не натворить.
  С этими мыслями и прошёл день.
  В пять часов я ввалилась домой, по стенке доходя до своей комнаты. Там переоделась в удобный старый спортивный костюм и с удовольствием повалилась на диван. Наконец-то отдохну...
  ***
  Неделя прошла...странно. Размеренно, невероятно лениво тянулось время, не утруждая себя всяческими сведениями судеб, из разведением и так далее. Просто жизнь шла своим чередом - дом-университет-друзья-дом-поиск работы. Лишь последний пункт заставлял меня оживать, встряхиваться и идти разыскивать место, где можно было получать такие деньги, чтобы с лёгкостью я могла растратить их лишь за три недели, при этом не экономя и не живя 'студенческой' жизнью. На больший срок, чем три недели, я и не рассчитывала. Знаю себя!
  Но и чтобы было более-менее безопасно и интересно. Частенько эти два требования сталкивались, стремясь занять лишь одно место, которым могла означится работа. Официантка - наглые клиенты и зачастую, к тому же, похотливые; кассир - не смогу я, однако, сидеть полдня на одном месте, пялясь в экран и пробивая с помощью этой пищащий штуки, не помню её названия, покупки народа; продавцом тоже нет желания, из меня пиарщик-рекламщик как из коровы ещё одна Волочкова. То есть можно, но всё равно будет смотреться немного неестественно.
  Своим нытьём я достала всех - Ольгу, Виолку (которая цвела, и пахла парфюмом Кирилла. Видимо, тайное свидание прошла продуктивно для обоих), Димку, который всё чаще стал наведывать нашу квартиру, а точнее кухню и находящуюся в ней Галю; саму Галю, родителей и, конечно же, Пашку. В итоге мне посоветовали стать либо дворником, либо охранником. Мол, своим призрачным воем 'Куда мне податься?!' я бы распугала всех потенциальных загрязнителей двора(в случае метлы в моих руках) и дебоширов(это если я стану счастливой обладательницей дубинки).
  Но я отказалась и решила стать просто... барменом. Пусть я и девушка, пусть я не разу не работала барменом и пусть это не совсем безопасно (даже если бдительные секьюрити стоят за спиной), но это, во-первых, интересно, во-вторых, прекрасная практика для моих профессиональных навыков психолога, и, в-третьих, довольно-таки высокая зарплата. Тем более, мне удобно - днём учусь, ночью работаю, первую пару сплю. И должны же, в конце концов, найти себе применение моя увлеченность рецептами коктейлей и кофе. Да, я лет с четырнадцати интересуюсь такими вещами. Просто заинтересовалась действием алкоголя, после того, как одноклассник в пьяном состоянии признался в любви Ольге, которая была 'серой мышкой' - её буйство в первом классе постепенно стихло, а к пятому классу и вовсе сошло на нет. Что стало причиной, я так понять и не смогла.
  Так вот, одноклассник Рома, выпив откуда-то добытое Жигулёвское, на школьной дискотеке, под светом софитов - обыкновенной новогодней гирлянды, - признался в своих чувствах скромной Олечке в светло-синем свитере, теплых тёмно-серых штанах и с умильными хомячковыми щёчками (от веса Оля избавилась через месяц после признания). В итоге на Ромиком все долго смеялись, а я дивилась странному действию пива. Оля же смущалась, краснела, кушала перчики-огурчики (впрочем, как и сейчас), и одновременно пыжилась от гордости, в то время как я незаметно улыбалась, радуюсь за повысившуюся самооценку подруги. Виолетта же фыркала и говорила, что Роме, наверное, и не такое в пьяном состоянии привидится. Тогда мы поссорились, и месяц не разговаривали. Просто Виля была влюблена в отъявленного хулигана класса, но потом, через эти адовы(для Оли) четыре недели, она просто смирилась с тем фактом, что миловидная Олька с голубыми глазками, светло русыми волосами и миниатюрной фигуркой таки завоевала сердце нашего брутального раздолбая. Правда, через два года мы всё тем же составом в три человека успокаивали Ольгу, которую бросил Ромка. Но это уже другая история...
   Но такими путями я пришла к любви к разнообразным алкогольным и не совсем напиткам, точнее, к рецептам, не подумайте ничего плохого. Только вот кофе я давно не практиковала, всё больше летом разнообразные молочные коктейли делала. Алкогольные лишь на праздники. Надеюсь, моя будущая барменистая персона не утратила навыки.
  Когда я сообщила о своём решении родителям, те сначала хотели отчитать меня как следует, затем приставить охрану в виде Павла или Димы, кои часто бывают в нашем доме, и потом лишь пришли к выводу поздравить меня с выбором.
  М-да, выбрать-то выбрала, теперь осталось найти заведение, где возьмут молодую девчонку без опыта работы и со всеми, уж извините, характерными признаками, что так привлекают мужчин в пьяном состоянии. Это я про свои первые восемьдесят и вторые восемьдесят шесть.
  В пятницу Александра Владимировна Мишуткина пошла покорять развлекательную сферу нашего города.
  В первом, 'Цель' который (дурацкое название), меня вежливо послали. Как я и думала, их смутили мои возраст, пол и отсутствие опыта.
  Во втором не оказалось вакансий. Только тут мозг вполне обоснованно обозвал меня дурой. Цитирую: 'Ты же, дебилка инфантильная, - Честно, понятия не имела, что он такие слова знает. - могла своими кривыми ногами, - Что? Они кривые? Они прямые, по линейке с транспортиром измерьте даже! - дойти до своей разноцветной комнаты, спугнуть своего психоделического кота, - Да, здесь я соглашусь, Риж явно втихушку ЛСД употребляет. - со своего ноутбука, зайти на сайт вакансий в городе, посмотреть там и не наматывать по городу круги почём зря!' А почему не 'свой сайт' и не 'свой город'? Я бы не отказалась.... 'Отстань, шизофреничка алогичная, я с тобой не разговариваю!'. Да ну тебя... Иди ты к НЛО!
  Вот так, поссорившись с собственным разумом, я пошла в 'Инь-Ян'... Вот ведь действительно, дебилка...
  Там меня приняли. С радостными объятиями поместили в... красную зону! К неформалам, рок музыке и вискарю. Если двум первым пунктам я рада, то третьему не очень. Здесь коктейли предстоит готовить 'агрессивней'. То есть, слабеньким 'Махито' я тут не обойдусь. Плюс ко всему, эти коктейли предстоит пробовать. Меня что, тут споить собираются?!
  Только поставили условие принести санитарную книжку. Фу, значит, по врачам придётся мотаться... Но сейчас, на первый срок, поставили в ученики к моему тезке, Саньке.
  Парень оказался похожим на эльфа - какой-то хрупкий, длинноволосый, бледноватый. Я на миг усомнилась в его ориентации. Но возникшая из неоткуда девушка, одетая в деловой костюм, которую эльф проводил томным взглядом, заставила отмести все подозрения. Любовь, чтоб её...
  - Ну как, будем знакомы, - плюхнулась я на стул и сложило руки на столешнице. - Сашка, можно Санька, можно Мишутка. Твоя ученица, - я улыбнулась.
  - А почему Мишутка? - спросил с любопытством парень.
  - Фамилия - Мишуткина.
  - А... - протянул парень. - Ну, думаю, меня ты уже знаешь, - он показал на бейджик, ткнув в него длинным пальцем. Музыкальные, однако, руки... - Саша. Можно Сашка, Санька и тэдэ и тэпэ.
  - Тэдэ? Прикольное имя, - неумело сострила я.
  - Ага, но я больше привык к Сашке. А тебя мы будем звать Михой, окей?
  - Эмм, Михой? - я удивленно подняла брови.
  - Ну да. Мишка, Миха... Чтоб не путать. И необычно. Как тебе? - спросил он, не отвлекаясь от полировки стаканов, кои всё это время протирал. Только тут, почему-то, я обратила внимание на рабочую форму. Однако... Красно-синее Инь-ян, что и следовало ожидать. Только красное представлено диким огнём, а синее плавной волной, и всё это сплетено в символ Инь-ян.
  - И правда, неплохо звучит, - согласилась я. И тут не дали побыть женственной! Опять мужское имя! Надо было какой-нибудь Сашей ака Розой назваться! Была бы Розочкой, цветущей, нежной и.... Тьфу, нет, лучше Миха, меня от розовой Розочки чего-то уже тошнит...
  Вот так, под мужским именем, с влюбленным эльфом-алкоголиком под боком я и стала учиться барменскому ремеслу...
  В первый же день, не прошло и часа с нашего с Сашкой знакомства, к нам подошёл тот самый объект мечтаний парня, точнее, подошла.
  - Агния Валентиновна, - представилась брюнетка с серыми миндалевидными глазами и пухлыми, накрашенными яркой красной помадой, губами. Неправильно, ты, тетя, представилась. Ты не Агния Валентиновна, а женщина-вамп и наверняка со стервозным характером. А что, деньги, красота и вседозволенность кого угодно испортят. Между тем, не подозревая о моих мыслях относительно своей особы, брюнетка, бегло осмотрев меня с головы до ног и обратно, добавила: - Заместитель директора клуба 'Инь Ян'.
  Я лишь глубокомысленно кивнула.
  - Андрей Владимирович сказал Вам о медицинской книжке, не так ли? - Вышеупомянутая личность, то бишь Андрей - высокий, накаченный шатен в дорогом костюме, - мой нынешний непосредственный начальник и директор сего заведения. Когда я его впервые увидела, моя челюсть решила обзавестись соседом полом, а в мою голову забрела идея-фикс - связать этого человека, закинуть в фургон и продать его в сборную России по баскетболу. Но, как я думаю, одной мне не справиться, а кого-нибудь просить - значит делиться заработанными деньгами. Поэтому, моим мечтам было не суждено сбыться, но зато я собственными глазами увидела человека гиганта. Всё-таки его примерные два метра сколько-то там сантиметров - это не хухры-мухры.
  - Да, Андрей Владимирович... сказал. - Правильнее было бы выразиться - пробасил.
  - Что ж, прекрасно, теперь покажите, какие навыки у вас есть.
  Обведя взглядом большое количество бутылок, стоящих за спиной эльфа, профессионал, то есть я, решила показать, что такое настоящее мастерство.
  Взгляд неожиданным для меня образом наткнулся на серебряную текилу и ликер 'Кислая вишня'. В этот же момент в голову ударила спасительная во всех смыслах мысль - 'Аллилуя!'.
  Аккуратно отодвинув Сашку, я пронеслась к текиле и ликеру, но, остановившись, взяла у него из рук только что отполированный слинг, и поставила его на нижнюю стойку. Затем достала ингредиенты: текила и ликер, а также ликер 'Блю Курасао', сахарный сироп, швепс биттер лемон, лайм и лимон. Наполнила слинг льдом из ледогенератора, смешала текилу, ликеры и сахарный сироп в шейкере. Помыла лимон, выжала немного сока, добавила в шейкер, а следом ещё лёд. Движения слаженные, быстрые, но при этом плавные. Взбиваем, переливаем через стрейнер в слинг, доливаем биттер лемон, в темпе моем вишню и лайм, отрезаем кружочек лайма, надеваем их на шпажку. Ставим коктейль на верхнюю стойку, перед посетителем.
  Посетитель на данный момент - Агния. Смотрит прищурившись. Ах да, чуть было главный элемент не забыла - улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем! Ладно, только улыбаемся!
  Настороженно взяв коктейль, она делает первый глоток. Морщится, отставляет в сторону.
  - Эм, что не так? - смотрю на неё. Ну-ну, соври мне, соври, что не вкусный! Я всё сделала правильно!
  - Да нет, всё нормально, - улыбается она. Влюбленный дурачок-Сашок от улыбки чуть ли не падает в обморок. - Я просто алкоголь не принимаю ни в каком виде. А так вполне прилично выглядит, только ещё бы побыстрее, клиент, знаешь ли, ждать не будет. Но, думаю, со временем ты разберешься что к чему. Александр научит, правда, Сань? - подмигнув, спросила брюнетка.
  - Да, конечно, она через месяц с закрытыми глазами будем 'Кровавую Мэри' готовить! И Махито тоже! Вообще всему научу! - разошёлся Санёк в обещаниях. Он обязательно их выполнит, в этом я не сомневаюсь - я уже сейчас Мэри готовлю чуть ли не на ощупь - всё-таки классика, в домашних условиях в основном её готовить приходится.
  - Надеюсь на это, - рассмеялась Агния и отправилась в сторону служебных коридоров.
  - Ну-ка, дай попробую, чего ты хоть намешала, - взялся парень за стакан. Сделав глоток, одобрительно качнул головой: - Неплохо для дилетанта.
  - Да я, как бэ, не совсем дилетант, - возразила я.
  - В сравнение с нашей командой пока дилетант. Вот как будешь Таракан смешивать и поджигать так, чтобы клиент успевал выпить, вот тогда и станешь более опытным. Тебе теперь надо постараться влиться в коллектив. Но познакомишься ты с ними позже, сейчас в клубе, кроме Андрея, Агнии, одной группки и нас никого нет. Выйдут наши только вечером.
  - А почему ты здесь? - спросила я.
  - Ну... Я отвечаю за ассортимент, и сегодня ещё нужно было принять товар. Поэтому с утра здесь. Кстати, тебя тоже через какое-то время могут назначить следить за поставкой алкоголя. У Агнии не всегда есть время проследить за этим, а у Андрея другие дела и обязанности, - ответил он, допивая коктейль. Затем развернулся и отправился к раковине, где вымыл слинг, и вновь принялся полировать стаканы.
  Я с подозрением на него покосилась. Пить на рабочем месте? Я, конечно, предполагала такое, но сейчас же день, и это не эксперимент, где нужно обязательно попробовать получившееся. Или это нормально, пить на работе?
  - А на рабочем месте можно употреблять что ли? - с сарказмом спросила.
  - Ты это называешь 'употреблять'?, - фыркнул Сашка. - Мне от этого не холодно не жарко, всё-таки свои творенья приходится пробовать, причём по несколько стаканов за раз выходит. Так что ты тоже привыкай, печень тренируй, она тебе в работе пригодится.
  - Ага, учту, - качнула я головой.
  И последний вопрос. Точнее два.
  - Саш, а то, что меня взяли вот так быстро - это так и должно быть?
  - Так быстро? - Сашка захихикал. Не заржал, не засмеялся, а именно захихикал. - Не смеши меня, тебя взяли только что, в тот момент, когда Агния призналась в нелюбви к алкоголю. А до этого тебя шеф просто отфутболил ко мне, а Агнию к тебе, разбираться. Тебе повезло, что Агния, - в очередной раз произнёс он имя возлюбленной, - при всех своих достоинствах не очень разбирается в алкоголе, она больше по части танцовщиц и ди-джеев, а ещё сотрудничает с рок-группами, приглашает к нам неплохих ребят. Но бар - это не её. Здесь скажи спасибо мне, фактически, это я устроил тебя. И поблагодари - я сделал вид, что не заметил перекрестившихся рук, когда ты наливала коктейль и при этом брала фрукты. Хотя это - грубая ошибка, - завершил мой 'начальник'.
  - Спасибо, - сделала я шутливый реверанс.
  - Да не за что... - оттаял он.
  Только я хотела задать второй вопрос, который оформился из чистого любопытства, как меня крайне бестактно прервали, хотя и, скорее всего, не специально.
  - РИК, ДА ИДИ ТЫ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ!!! САМ ХОЧЕШЬ, САМ и ИГРАЙ, КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ! МНЕ ЭТО УЖЕ НАДОЕЛО! Ты ВОТ где у меня уже, со своим характером и придирками! Музыка жизнь! Ха-ха-ха, вот и живи ею, а мне оно не надо! Я нормальный человек, и чхала я на этот костюм, на этот текст и на это имя, понятно? Всё, я умываю руки!
  - Машка, твою ж, сколько можно истерики устраивать?! Остынь, чего тебе не нравится? Нормальный костюм, нормальное имя, текст нормальный, ты же сама сочиняла...
  Рыжеволосая стройная девушка неслась со стороны сцены. Голубые джинсы, белая футболка с надписью 'No women No cry' и нотами этой песни. На рок-певицу совершенно не тянет. Может, поэтому и не хочет петь, в попсятину хочется?
  Тем временем девица подошла к бару и грохнулась на табурет, и я смогла рассмотреть её. Светло-голубые глаза, огненно-рыжие волосы и какие-то незапоминающиеся черты лица. И при всём этом глаза недобро сощурены, а руки сжаты в кулаки.
  - Текилы, - загробным голосом попросила-приказала она.
  Я отошла от Сашки, давая ему свободу действий.
  - Маш, может не надо? - скромненько так посоветовал он.
  - Саш, отвянь 'надо-не надо'! Налей и всё! Я хочу расслабиться и попробовать, что это за штука, текила. А то двадцать лет, а текилу ещё не пила!
  - А меня Владислав Николаевич не уволит, узнав, что я продал такое его племяннице?
  - Не бойся, не узнает, - девушка легко улыбнулась.
  Сашка ещё раз взглянул на рыжую исподлобья, затем, ухмыльнувшись, налил в стакан апельсиновый сок.
  - Вот твоя текила!
  - Спасибо, - ухмыльнулась в ответ девчонка, беря в руки 'алкоголь'.
  - Маша, мы ещё не договорили! - прибежал обладатель командного голоса и забавного имени Рик. С нарастающим удивлением я узнала в нём брата Паши, Ричарда, парня с мега-лукавым выражением лица, яркими зелёными глазами и темно-русыми волосами. Одет он был также просто, только в более тёмных тонах.
  - Ты будешь делать то, что я сказал, и ты перестанешь капризничать! Я с чужими так не возился, как с тобой! Систер, хватит насиловать мне мозг, парни уже всё поняли и перестали страдать всякой фигней, а ты всё никак не успокоишься! Ты будешь играть в группе, ты идеально подходишь! - свирепо взглянул он на, как выяснилось, сестру.
  - Рик! Ты понимаешь или нет, что то, что вы выбрали для меня, выходит за всякие рамки!
  - Успокойся, Дэсси, и привыкай к этому имени!
  - Сомневаюсь что я к этому привыкну... Я не пойму, какой из существующих логик вы руководствовались, подбирая мне псевдоним? Тут даже женская логика проигрывает...
  - Кгхм, - деликатно кашлянула я. Думая, этот разговор не совсем для моих ушей, и я здесь явно лишняя. Действительно, похоже, меня элементарно не заметили, судя по взглядам.
  - Ладно, позже договорим... - Наверное, Рик меня не узнал, так как, схватив сестру за руку, потащил обратно куда-то к сцене, которую от сюда не было видно.
  - Постарайся забыть этот разговор, - сказал Саша предельно серьёзным тоном и, отвернувшись, продолжил полировать стаканы.
  По-моему, у Сашки ещё одна тайная, но явная любовь - стаканы!
  
  Ближе к шести вечера я засобиралась домой. Выходить на работу мне сказали сразу как только я получу санитарную книжку, что я и не замедлил сделать, на следующий же день, посетив поликлинику. Затем, придя домой, занялась почти что готовыми рефератами, которые я могу сдать только на следующей неделе по причине болезни нашей любимой и добренькой старушки Гильотины. Заменить её некому, поэтому занятия отменили, и я смогла спокойно, не торопясь, доделать эти теперь уже два чёртова реферата. Но в понедельник, насколько я знаю, Гильотина возвращается, так что приходится вновь входить в режим напряженного ожидания плоских иронических замечаний преподши.
  Также я еле сдерживала себя в желании рассказать друзьям о моей новой работе, поэтому, закончив с одним из рефератов, я позвонила Ольге. Та незамедлительно взяла трубку, и бодрым голосом поприветствовала меня. Я тут же напала, став на гребень информационной волны, которой и частично ввела подругу в шок.
  - Сашка, ты с ума сошла? Какой бар, какая красная зона? Тебя там либо убьют, либо подсадят на наркотики! Или обесчестят!
  Я театрально закатила глаза, зная, что Оля всё равно не видит и ответила:
  - Олька, прекрати! Кто там меня убьет? Там люди в разы адекватнее, чем в синей! По крайней мере, там я точно не встречу какой-нибудь гибрид курицы и человека под названием гламурной гёрлы, и человека неопределенной ориентации отряда Мажор. Так что не парься, всё со мной нормально будет.
  - А ты Паше говорила? - ехидно поинтересовалась она.
  - А он тут причём? Он мне не брат и не отец, не муж и не любовник, чтобы я ему о каждом своём действии докладывала.
  - Саш, почему ты такая жестокая? - спросила Олька неожиданно грустным голосом. - Тебе его совсем не жалко?
  - Знаешь Оль... Мне кажется, будет гораздо хуже, если я буду с ним из-за жалости, - ответила я тихо. Конечно, это глупо - пренебрегать любовью ради дружбы. А может наоборот - я поступаю правильно. Непонятно. В любом случае, время покажет.
  - Может быть. Но ведь ты об этом даже не задумываешься. Любовь - эта та же дружба, только гораздо ближе. Надо всего лишь попытаться...
  - Оля, давай ты не будешь меня лечить, окей? Ты, конечно, подруга, но скорее всего благими намерениями ты сделаешь только хуже, и не даже не нам, а прежде всего самой себе. Поэтому, давай побудишь в этом фильме зрителем, ладно? - я нерво поскребла ногтём по обивке дивана. Риж флегматично покосился на меня, и, широко зевнув, свернулся клубком, спрятав нос под лапку.
  - Хорошо, Саш, разбирайтесь сами...
  - Как у вас с Димкой? - излишне бодро спросила я, прервав затянувшееся молчание.
  - С Димкой?.. А, ах да, Димка, - прозвучало со странной интонацией. - У нас ничего не получилось. Как-то непривычно, мы ведь всегда общались в одной компании, и я была типа своего пацана... Наверное, это и есть причина.
  - Причина вашего расставания?
  - Да. Мы оказались с разных планет, поэтому пытаться строить что-либо бесполезно и бессмысленно.
  Я мысленно облегченно вздохнула. Хорошо, мне не придётся метаться между Галей, Олей и Димой, пытаясь доказать о принадлежности основания треугольника (Димана) лишь одной из сторон, и выбирая, какой из них - подруги или сестры.
  Откуда я сделал выводы о включении Галины в этот возможный любовный участок плоскости? Всё просто, я ведь говорю - после того, как Димка, благородный рыцарь, спас мою сестру от маньяков, он стал всё чаще наведываться в наш гостеприимный дом, и засиживаться с моей сестрой, даже после того, как я покидала комнату. И я заметила в состоянии Гали какое-то неведомое до этого явление. Глаза как-то ярче стали, словно с зажженными фонариками, и сама выглядит так, будто нашла миллион, причём не рублей, а долларов. Мама, похоже, тоже заметила одухотворенное состояние дочери.
  - Сашенька, - подозвала она меня как-то вечером, - что происходит с Галей? То она разбитая была, то теперь счастливая... Что с ней? Я же вижу, что что-то нет так.
  - Мам, а зачем тогда, видя, что Гале фигово, с этим компьютерщиком лезла, скажи мне пожалуйста! - Я строго взглянула на мать. Та вдруг улыбнулась, хитро, немножко виновато, как будто нашкодивший ребенок.
  - Я как лучше хотела... Саш, я же видела, Алина,
  - Галина, - поправила я её. Сейчас сестра меньше всего была похожа на ту Алину, что была. Она одевалась гораздо скромней, перестала выходить в клубы, да и вообще, покидать дом после десяти вечера. Резко оборвала связи с 'тусовкой', таким образом оказавшись, можно сказать, без общения, за что расплачивалась я, вынужденная слушать её рассказы, как она выражалась, 'о бурной молодости', которая закончилась в тот момент, когда её знакомые полезли к ней с явными намерениями. Надолго ли состарилась наша многоуважаемая Галя, и когда он вновь станет Алиной, и станет ли вообще, неизвестно. Но я старалась поддерживать её, хотя она и быстро отошла от шока и даже не впала в депрессию. Просто немного поменяла жизнь, не более.
  - ... Да, Галя. Так вот, я видела, что ей плохо и надо как-нибудь отвлечься!
  Подумав, я удивленно взглянула на мать:
   - Так сватовство компьютерщика... Это просто блеф?
  - Не понимаю, как ты сразу не догадалась... Хотя и Володя тоже не догадался... Ну я же не совсем из ума ещё выжила, что б такое дочери предлагать! Или я, по вашему, совсем разум с математикой потеряла? - ухмыльнулась мама.
   - Эээ... Нет, просто я была уверена, что тебе просто неудобно отказать подруге...
  -Ха, да она бы тоже не захотела для своего сыночка такую партию. Она же уверена, что моя дочь ветрена и непостоянна... Вот ведь перечница старая, - ударила она кулаком по ладони, таким образом найдя замену привычному учительскому столу.
  Я только посмеялась над этой дружбо-войной. Интересно, а дружбо-любовь всё-таки существует в природе? И я молодец, мне удалось избежать допроса матери.
  Как и ожидалось, позвонил Пашка, прервав мои мысли.
  - Санька, привет! Ну как, нашла работу? У меня тут есть предложение...
  - Пашка-а-а, привет!!! - воскликнула я. Оказывается, я соскучилась. Замечательно, блин! Осталось только сказать ему об этом! - Представляешь, я нашла работу!
  - Какую? - насторожился голос друга.
  - Барменом в 'Инь Ян'! Теперь я могу без зазрения совести спаивать вас и экспериментировать с вашей помощью.
  Трубка замолчала. Прошла секунда. Две. Затем послышался смех.
  - Слышь, Пашка, ты чего? Приехать, валерьянки привести? А, тебе ж нельзя, ты Лео, отряд кошачьи... Тогда пустырник! - Смех усилился, я всерьёз засомневалась за здоровье Пашки.
   - Ой... - ослышалось спустя минуту. - Ну, ёклмн, ты везде успела! Я только что отцу звонил, спрашивал, может, кто нужен в клуб.
  Челюсть поддалась силе притяжения.
  - В смысле, звонил отцу? Он же у тебя вроде только владелец сети магазинов? Ты сам говорил.
  - Да? - удивился он. - Наверное, забыл упомянуть - папка ещё 'Инь Ян' построил и им руководит. - Угу, забыл! - Ну, а теперь говорю - папка, получается, принял тебя на работу. И я теперь, можно сказать, тоже твой начальник.
  - Ага, мечтай! Будешь мне стаканы помогать мыть, а не начальник. Кстати, ты разве не сердишься, что я пойду работать в клуб, ночной, в красную зону, к рокерам, брутальным байкерам и, возможно, наркотикам? - поинтересовалась я невинным голоском.
  - Ну, во-первых, наркотиков там точно нет. А во-вторых, с чего мне сердиться? Я тебе не брат и не отец, не муж и даже не любовник. - Челюсть второй раз грохнулась на пол. Я так её окончательно испорчу.
  - Да?
  - Ага. Так что делай что хочешь, свою миссию я выполнил - попробовал устроить тебя у отца, но ты, я смотрю, сама справилась. Так что удачи тебе в этих своих начинаниях. Если будут проблемы, звони, - и он бросил трубку. Он бросил трубку!
  Я медленно опустилась на диван. За разговором я не заметила, как прошла в свою комнату. Но так даже лучше - родные, по крайней мере, не будут надоедать с вопросами о моём состоянии, на данный момент шоковом.
  Как так?
  Ему что, совсем всё равно, что я буду среди пьяных людей, и не только женского пола, между прочим, работать? И чем он занимается, если даже разговаривал со мной безо всякого энтузиазма. У меня возникло ощущение, что ему надо было побыстрее от меня отвязаться. Хотя... Возникает логичный вопрос - чем может заниматься парень в вечер пятницы, учитывая, что он, можно сказать, является владельцем клуба, а, значит, наверняка разные девочки не упустят шанс за просто так оторваться в одном из самых элитных клубов города? Здесь и думать не надо, чем он сейчас может заниматься...
  Так, стоп, а мне какое дело? Если хочет тусить с какими-нибудь гламурными гёрлами - пусть тусит, мне по барабану. Мне вообще всё равно! Он просто друг, и он имеет право на личную жизнь, пи этом он не обязан посвящать меня во все её нюансы. Так что не парься, Сашка, Пашка ведь тоже человек, у которого есть потребности. М-да, потребности определенного характера... Даже если он в меня влюблен, их никто не отменял...
  Чёрт!!! Как меня достала эта Санта-Барбара! Нет чтобы нормально встречаться с парнем, безо всяких планов мести, безответной любви и других способов поиска приключений на мягкое место. Нет! Судьбе необходимо из этого устроить какой-то дешёвый бразильский сериал. Вот только я вроде бы не актриса - режиссер, а не наоборот. Но... Разве судьбе объяснишь это?
  Грустно взглянула на вечерний город, виднеющийся сквозь неплотно задернутые оранжевые шторы. Множество огней, людей, машин... Всё это манит, притягивает словно магнитом. Хочется влиться, затеряться в этом бесконечном потоке. Наверное, так и сделаю...
  Бодро вскочила с дивана и тем самым напугала кота так, что тот мгновенно оказался на ногах и, потеряв равновесие, рухнул с края дивана. Опустила взгляд, в ответ получив укоризненный взор желто-карих глаз. Хмыкнула со значением 'Сам виноват', и подбежала к шкафу. Эта ночь моя!
  ***
  Я выпорхнула из подъезда, чудом не прищемив пальцы тяжелой железной дверью. Улица встретила меня осенней прохладой и гулом проезжающих мимо машин. Невдалеке стояла группка молодёжи - школьников, громко смеющихся и распивающих пиво. Одна из девочек обернулась, и я заметила знакомое лицо. Вика, сестра Оли. Опять в той же компании, с тем же пивом в руках, и якобы элегантно держащая сигарету в недлинных пальцах.
  Усмехнувшись, посверлила взглядом спину малолетней девицы..., просто девицы, но подходить не стала. Она уже достаточно взрослый человек, и свой выбор она сделала. А перевоспитывают её пусть родители. Тем более, девчонка вряд ли станет меня слушать.
  Остановка, к которой я подошла спустя пять минут, была пуста. Только пару человек слонялись возле дороги. Приглядевшись, опознала женщину лет сорока и худенького подростка скорее всего мужского пола, завернутого в толстый бесформенный свитер и свободные джинсы. На голове кепка, козырек тенью практически закрывает лицо, оставляя видимыми лишь тонкие губы. Изредка он покашливал, разрушая мир автомобильных гудков и звуков мотора.
  Тетка с подозрением косилась то на меня, то на Свитер, как я обозвала мысленно подростка. Я была также, как и подросток, запечатана в широкие джинсы и теплую кофту, с отличием, что на голове у меня был капюшон - на улице, как никак, уже прохладно.
  Куда я направила свои стопы в столь поздний час и в такой утепленной экипировке? Ответ прост - я вновь иду в клуб. Но на этот раз всё будет гораздо интереснее. В отличие от первого сегодняшнего раза, мне придется работать с людьми. Хотя и сама я непосредственно работать с ними не буду - мне предстоит помогать Сашкиэлю. Надеюсь, я ничего не разобью и не сломаю.
  В автобусе нас было только три человека, не считая водителя и кондуктора. Можно было кое-что обдумать и придти к некоторым выводам.
  ***
  Пятница. Вечер. Свободное время. Объединение элементов представляют собой сбор молодёжи в одном из ночных клубов. А, конкретнее, в Инь Ян.
  Моё новое место работы встретило меня мрачными секьюрити, до невозможного громкой музыкой и эйфорией множества людей самой разнообразной расцветки - от черно-розового до ядовито зелёного. Сашка уже активнейшим образом работал, смешивая и разливая многочисленные коктейли. Кто-то уже успел 'отдохнуть' - со всеми удобствами расположился возле бара и ушел в гости к Морфею. Некоторые личности определенно обпились энергетиков - их прыгучести и тряске позавидует весь животный мир. Ну а кто-то придирчиво присматривался к представителям противоположного пола. В общем, всё как обычно.
   На сцене рок-банды сменяли друг друга одна за другой. Некоторые играли и понесколько песен, некоторые по одной. Были и опытные, достаточно известные группы, и новички.
  - Привет ещё раз! - хлопнула я напарника и учителя в одном лице по плечу. Сашка меланхолично на меня взглянул, даже не вздрогнув от такого приветствия. Похоже, ему и не такое приходилось терпеть по долгу службы.
  - Привет. Как тебе? - кивнул он на сцену. Там как раз выступали новички. И они резко выделялись среди остальных хотя бы тем, что одеты они были... Мягко говоря, необычно. Ударник в образе оборотня, солист - красивый коварный вампир (и здесь они появились!), двое гитаристов ещё какие-то неопределенные готическо-мифические элементы. Более или менее (скорее менее, чем более) человечной в этой компании была... клавишница-шут. В обтягивающих красных штанах, непонятной нарезке сверху, чем-то напоминающей смирительную рубашку, и прической а-ля 'Мой дом солнечного цвета и очень мягкий и пушистый'. Причем волосы рыжего цвета с вкраплениями красного.
  По сравнению с остальными их песня была достаточно медленной и...какой-то нервной, что ли?
  
   Мы в этом мире одни
   И никого больше нет;
   Погасли свечи, огни,
   Погас весь окружающий свет...
   И только блики фар на запотевшем стекле,
   И лишь горячий пар стремится в губы к тебе.
   И сердце...тук...тук...сигналы SOS подает И снова этот звук...И с неба тел полёт.
  Хм. Деперессивно, но чувственно. Какое-то непонятное чувство теперь.
  - Ну так как? - допытывался Сашка.
  - Круто. Но репетиции не помешают. А вообще музыка реально по нервам как будто бежит, - я вновь взглянула на группу. Сложила два плюс два.
  - Эээ... Сань? Это ведь сегодняшняя группа. Где ещё брат с сестрой.
  Меня проигнорировали, начав обслуживать панка.
   И тут я вспомнила о своих некоторых обязанностях. Только хотела идти за стойку, как мои глаза были закрыты чьими-то нахальными лапами. Локоть въехал в какое-то мягкое место, сдавленный голос произнес:
  - Ты совсем охр*нела?
  Ой!...
  - Хорошо ещё ниже не врезала... - с этими словами Пашка сел напротив меня.
  - А ты что здесь делаешь? - вырвался мега-умный вопрос.
  Поднятой рыжей бровью Паша подтвердил интеллектосодержательность вопроса.
   - Вообще-то я сегодня здесь как бы отца замещаю.
   - А как же Андрей Владимирович? Он же директор, зачем тебе или твоему отцу вообще появляться в клубе? - музыка сменилась с грустно-нервной на веселый рок-н-ролл, и буквально перекрикивала музыку.
   - Андрей куда-то делся, как сегодня ушёл днём, так больше не появлялся. Наверное, опять в спортзале застрял... - едва услышала я слова друга.
   Внимательно осмотрела его сегодняшнее одеяние, автоматически отмечая отсутствие следов помады (значит, он ни с кем не обжимался, или обжимался, но очень аккуратно). Сегодня Пашка был одет в темно-синие потёртые джинсы, Я с удивлением посмотрела на появившуюся серьгу в ухе. Рукой потянулась к пирсингу. Пашка повернулся и, вновь вздернув бровь, посмотрел мне в глаза. Я смело выдержала взгляд. Но руку убрала.
   - Хэй, голубки, харе ворковать! Миха, давай, надевай форму и вперед мне помог... - под нашими взорами Сашка захлопнул рот.
   - Ну ладно, иди работай, моя рабыня Изаура, - усмехнулся рыжий.
   - Обломись, хозяин, я Сашка, - послала я ухмылку в ответ. Какая-то напряженность в наших отношениях так и оставалась. И что с ней сделать для её же ликвидации, я не знала. Но... С этим определенно надо что-то делать.
   Резво соскочив со стула, зашла к Сашке за стойку, где, помыв руки, стала помогать бармену по мелочам - фрукт помыть-нарезать, полировать стаканы (подозреваю, Сашка втихомолку ревновал свою тайную любовь к моим рукам) и тому подобное.
   Паша всё это время крутился где-нибудь рядом. Иногда он исчезал, и я заметила странную тенденцию - испарялся друг лишь во время выступлений странной группы, где играли его родственники. Но, в тоже время, понимала, что он может уходить просто за тем, чтобы поддержать брата и сестру.
   Иногда на горизонте возникала Агния. Больше всего внимания она уделяла рок-группам, к нам она не подошла ни разу. Да, в принципе, это чисто физически было сделать невозможно - бар осадили люди всех цветов, размеров и форм, от мертвецки бледных готов до зелено-красноволосых панков. Были и суровые металлисты, попивающие пиво, а затем и виски, и даже розово-черные эмо. Глядя в печальные, щедро подведенные подводкой глаза эмо-герл, я разбудила своего внутреннего оптимиста и понадеялась, что не найду нигде в клубе кровавые реки и прилегающие к этим рекам трупы. Реалист и пессимист вместе скептически хмыкнули.
   Было очень интересно погружаться в эту клубную суету, и я всё больше понимала, что не зря сегодня сорвалась и примчалась сюда. И, как ни странно, 'Инь Ян' радовал относительной порядочностью. То есть здесь не было свойственного многим ночным клубам показательного бесконечного разврата, хотя и девушки, танцующие в клетках, присутствовали, как и наполовину одетые посетительницы. Вдобавок, секьюрити следили за отдыхающими, как и фэйс контроль за прибывшими. Забыла добавить, я успешно его обошла, пройдя по чёрному входу. Так намного удобнее - не надо проходить очередь в дверях клуба.
   Постепенно я вливалась в эту атмосферу и уже сейчас проводила психотерапию с плачущим эмо-боем. Парень с длинной розово-чёрной челкой жаловался на весь мир, изредка прерываясь, чтобы выпить смешанный Эльфом коктейль, который тот назвал нежно Психея. Это, я думаю, шло у него из глубин души... Он и в глубине псих наверняка. Впрочем, как и все люди в этом бренном мире...
   Через несколько часов, ближе к двум часам ночи, я подтвердила теорию активной философии в нетрезвом состоянии. Мои мысли всё больше приобретали психоделическую окраску, обгоняя по смене цветов производимые коллегой коктейли. Плавно соскользнув с темы новой работы, они воспарили на тему учебы, оттуда на Пашу и наших с ним отношений и, заложив крутой вираж, пришли к Игорю. И, под действием алкогольных паров, жары, рока и желания спать, я пришла к выводу, что план по мести Кириллу - это наиболее верное из решений, принятых мной за всю жизнь! На усмешку мозга (вот прямо сейчас представила, как у серого вещество появляется эта самая ухмылка в виде эволюционированной извилины, отвечающей за принятие разумных решений), что план было бы неплохо не только придумать, но и осуществить, я обещаюсь завтра же начать наступление. Мне всего-то нужно показаться с Игорёшей в нескольких местах и поцеловать его на глазах у других, в том числе и Кира, а затем объявить теперь уже бывшего парня жалким неудачником. Было бы неплохо ещё и что-нибудь вылить на загеленую-отглаженную тыкву, но, думаю, это будет уже перебор, и в этой ситуации будет выглядеть нелепо. Но мечтать же невредно, верно?
   Наверное, сложно меня понять, не испытав того, что испытала я. Он был во всем у меня первый. Я не буду уточнять, в чём именно, думаю, несложно догадаться. До Кира у меня не было парней. В школе из-за родителей, мне не хотелось, чтобы каждый в этом заведении за спиной мамы и папы судачил о жизни их дочери, в Вузе я просто не могла привлечь внимания - пацанка она и в Африке пацанка. Неизменные джинсы, футболки и остроумие в купе с хамством отпугивали парней как драка отпугивает случайных прохожих. Посмотреть со стороны интересно, но нельзя подойти поближе - сразу покалечишься. Сделать шаг в направлении группы людей можно только, если их руки будет кто-нибудь держать. Но я сама знаю - без активных действий драка уже неинтересна, как и я без своего острого языка и нарочитой грубоватости. Глупо, конечно, но мне кажется, что без них я стану такой как все - без особых интересов, помешанная на мальчиках и шмотках, любые шутки воспринимающая всерьёз, а ещё и обретшая необычайную мягкотелость и беззащитность. Да и привыкла я по жизни быть наравне с мужчинами - колкость на колкость, грудь на грудь, кулак на кулак. Ещё с детства идёт всё это...
   Резво мотнув головой, я отвлеклась от непонятных даже мне мыслей. 'Философ хренов!' - подумала я и принялась вновь слушать клиента, у которого в отличие от эмо была неудержимая подхваченная им волна позитива.
   Через несколько часов, когда я уже готова уже была упасть под стойку и спать там, подошёл Пашка...
  
  - Тебя подвезти?
  - А... Да... Можно. Наверное, - сделала неудачную попытку вновь научиться говорить.
  - Тогда пошли. - Я осталась стоять на месте, вспоминая, в какую сторону нужно топать. Пашка понял моё замедление по-своему: - Или прикажешь на руках мне тебя нести? - насмешливо спросил рыжий. Что это такое? Почему он себя так ведёт? Ничего не понимаю. Всё время пытается как-нибудь уколоть!
   - Да иду я, иду...
  Только я выползла из-за стойки, как тут же чуть было вновь не растянулась. М-да. Всё-таки тяжёлый рок в режиме нон-стоп и отсутствие иммунитета к недосыпу неплохо сказались на моём состоянии. Неплохо в смысле достаточно сильно.
  Меня подхватили руки. Мужские. С таким миленьким колечком-коготком на среднем пальце.
  - Осторожней, девушка в следующий раз меня может не оказаться рядом, - прозвучал знакомый голос.
  Повернув голову, я уставилась на его обладателя:
  - Игорь? Откуда ты взялся?
  - Сандра? Привет, не ожидал тебя увидеть здесь, - он обвёл взглядом погруженный в плотный фиолетовый свет зал. - Ты вроде не похожа на неформалку. Или ты забрела сюда случайно?
  - Вообще-то я здесь работаю, - с иронию в голосе произнесла я. - Ты тоже, к слову, мало похож на нефора... Или тоже слушаешь альтернативу подпольно?
  - Я...
  Ответить парень не успел - нас некрасивейшим образом прервал Пашка, уставший меня ждать.
  - Сашка, сколько можно, я что, до пенсии должен тебя ждать?! А ты кто такой? - обратил рыжий своё внимание на Игоря. Подозрительный взгляд смерил его со сложной шнуровки на тяжелых ботинках до бровей и обратно. Несмотря на последующую напряженность ситуации, на душе потеплело. Всё-таки я эгоистичная нелогичная дура! Сама же бегу от влюбленности Паши, но всё также млею от этой ревности! Дура Дуровна Дурова, вот кто я!
  - Вообще-то я друг этой леди, - ответил насмешливо Гоша. Тоже мне, друг нашелся. Но что приятно - леди меня ещё никто не называл. - А ты кто такой?
  - Ха, как не странно, я тоже друг. Вот только тебя я не помню в друзьях этой, как ты выразился, леди. А рожа у тебя запоминающаяся. Насколько я помню, ты больше любишь другую компанию. И свой собственный гарем. Так, что, парень, отойди от неё быстро - по-хорошему прошу. Не хватало мне ещё одного *Запрещено цензурой*, - назвал Игоря Пашка не слишком хорошим человеком на букву 'М', - рядом с ней.
  - Пашка, ну куда ты лезешь? Тебе-то какое дело, сколько вокруг меня таких будет? - быстро начала заводится я. Про таких, как я, говорят 'Нервная система с полоборота заводится'. Нет, но это же переходит все границы! Я что, на стул похожа, или на стакан, что меня можно не замечать и спокойно говорить обо мне в третьем лице при моём же присутствии? Тем более мне этот парень ещё нужен. Такого толстокожего, по-моему, не пробьешь. Тем меньше проблем. Не хочется, чтобы парень в меня влюбился, а потом страдал. Плюс ко всему мужское самолюбие Кирилла наверняка будет уязвлено - конечно, ведь его подружка выбрала можно сказать его негласного конкурента (не сомневаюсь, как только он вернется, между ними возникнет соперничество - будут соревноваться числом покоренных и разбитых сердец). Короче говоря, мне можно похвалить себя - я крутой стратег! Всё наперёд продумала...
  - И знаешь, у меня уже вот где, - провела я пальцем по горлу, - все эти твои заскоки. Так что иди-ка ты кол всем чертям собачьим! Надоел! Я устала от тебя! - и демонстративно отвернулась. То он даже и разговаривать по телефону не хочет, то ревнует...
  - Ладно, я пойду к твоим ближайшим родственникам, но сначала я отвезу тебя домой. Это не обсуждается!
  - Что? Да пошёл ты! Меня вот, Игорь довезёт, - кивнула я на стоящего рядом молодого человека, который бессовестным образом едва заметно ухмылялся уголком губ.
  - С эти хмырем ты не поедешь. Я лучше тебя свяжу и в багажник закину, чем ты с этим наедине окажешься. Ты слышала кто он такой? Если умная, то с ним ни за что в одну машину не сядешь. Хотя, о чем я говорю?! Ты же дура.. - с трагическим видом поведал Пашка. Ну это уже ни в какие рамки не вписывается!..
  - Дебил, - просто сказала я и, развернувшись, при этом взяв за руку Игоря, потащила того в сторону стоянок. Ситуация, как ни странно, взбодрила меня, и от прежней вялости не осталось и следа. Кстати, может я совсем того, но мне показалось, что у Гоши как-то подозрительно вздрогнули плечи... Нашел над чем смеяться...
  Выходя на улицу, я услышала чьи-то шаги сзади. Затем... Произошло то, чего я ожидала меньше всего. Меня, подобно мешку с некой растительностью, что я имела честь не так давно копать на даче, закинули на плечо и понесли в сторону стоянки. Я так 'удивилась', увидев обтянутую знакомыми пашкиными джинсами задницу, что тут же заехала кулаком по этому самому столь удивившему меня объекту. Увы и ах, это не дало никакого результата.
  Через пару минут занимательного путешествия меня запихали на заднее сидение Астон Мартина, и быстро заблокировав двери, шофер сел за руль. Плавно автомобиль тронулся с парковки, и, обогнав несколько машин, понесся в частный сектор. Сей частный сектор славится обилием вечнозелёных растений, поэтому я сделала вывод, что меня решили, недолго думая, ликвидировать и спрятать в этом достопримечательном месте.
  
  - Ты куда меня ведешь, рыжий? - спросила от чего чуть подхриповатым голосом. Наоралась, похоже, в пылу схватки на работе. Интересно, меня молодой 'начальник' Павел Владиславович уволит за такие дерзкие ответы его львиному величеству? Лео, что б тебя... Все-таки иногда ты такой невыносимый кретин!..
  
   - Как куда? В своё логово. Не знаешь ты истории, Сашка... Первобытный человек выбирал себе спутницу таким способом - подходил, закидывал на плечо и уносил к себе. Ты же любишь все эти древние штучки? Вот я и решил угодить таким образом тебе, - и он хитро улыбнулся - я это видела в зеркало заднего вида.
  - Знаешь, Паш, порой ты такой идиот!
  - Я знаю, - подтвердил мой вердикт парень. - Но и ты под стать мне. Иногда удивляюсь, вроде не блондинка, а выкидываешь такие глупости!
  - На себя посмотри, - буркнула я. Знаю, что иногда реально - такая дура, что самой стыдно становится. Вот теперь как в клубе появляться? И там себя показала. Все точно решили - по этой Сашке психушка плачет.
  - И ещё иногда думаю: почему ты такая упрямица?
  - Намекаешь, что я ослица? - невольно повысила я голос. У меня почему-то стойкая ассоциация - упрямый - либо баран, либо осел.
  - Ну вот опять... - сокрушено качнул он головой. - Сань, что за привычка додумывать и придумывать сложности? - Он вновь вздохнул. - Не отрицай - я тебе более чем нравлюсь. Думаешь, я совсем идиот и не замечаю, что ты терпеть не могла и не можешь всех девчонок, которых я в компанию приводил? Вечно их как-нибудь подкалывала, и на меня такие раздраженные иногда взгляды кидала!
  - Я всех подкалываю, если хочешь, а люди меня в принципе раздражают. Особенно всякие шизофреники, сбежавшие из зоопарка...
  - Слушай, тебе самой весь этот детсад не надоел? С тобой по-хорошему, а ты язык чуть ли не показываешь. Может какие-нибудь психологические проблемы? - поинтересовался Пашка с якобы искренней заботой.
   - Тогда останавливайся, психованная выйдет, а то вдруг ещё тебя ненароком убьет? - огрызнулась я.
  - Ты можешь серьезно разговаривать? - вдруг вышел из себя парень. - Неужели ты не понимаешь? Меня задолбала эта ситуация! Сколько я могу так и сяк вокруг тебя крутиться, чтобы ты, ненаглядная моя, обратила внимание на меня? Ты думаешь мне в кайф смотреть, как ты то с одним, то с другим... Вот скажи - на хрена тебе сдался этот Казанова местный? Детка, хочу сказать тебе - у тебя совершенно нет вкуса. Один оказался козлом, ты погоревала, и вокруг такого же снова вертишься! Что, появилась склонность к мазохизму? Или как? - неожиданно он резко крутанул руль и, на ходу сбавляя скорость, подъехал к какому-то дому.
  Я действительно испугалась. Таким я его не видела ни разу. Пальцы сами собой вцепились в обивку сиденья. Между тем Паша полностью остановил автомобиль. Потом, выйдя из машина, подошел к
  дверце с моей стороны. Одним резким движением распахнул её. И практически столкнувшись со мной лбом, наклонился ко мне, обалдевшей от ситуации в целом и поведения Пашки в частности.
  - Да что я говорю?.. - и поцеловал шокированную Александру Владимировну...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.85*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"