Thistl Maria-Pandora : другие произведения.

Ветхая заповедь печатного слова. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя, третья часть.)

   * * *
  Ким уже пол часа сидел за кухонным столом, молча уставившись в стену.
  - Ким... - Позвал его Фил. - Не зомбируйся...
   Ким откусил кусок от своего бутерброда и снова замер.
  - Филипп, я так больше не могу... - Наконец сдался он. - Я должен его увидеть.
  - Опять... Опять ты о своём журналисте... - Фил обхватил голову руками. - Ну ты мне скажи, что тебе ещё от него нужно? Всё же вроде уладилось. Ты предпринял...
  - Да не в статье дело! - Взорвался Ким.
  - Ну всё... Это конец... Ты что, действительно увлёкся этим журналистом? - В душе он надеялся, что Ким скажет "нет".
  - Да, наверное... - Пробормотал Ким неуверенно.
   Всю ночь, после того, как он приехал домой от Прайда, его преследовали видения прожитого вечера. Стоило ему только закрыть глаза, как перед глазами возникали воспоминания. Яркие, волнующие, возбуждающие... Воспоминания тихонько переходили в фантазии... Ким бредил Виллом Прайдом всю ночь. Он снился ему в эротическом сне, в котором, к сожалению, участвовали больше ощущения и образы, чем конкретные детали. Утром он чувствовал себя уставшим и подавленным. Но это не помещало ему позвонить Маилсу и предупредить о предстоящем взломе.
  - Но ведь между вами ничего общего! Да и ты сам говоришь, что он тебя ненавидит. А представь себе, как сильно он будет ненавидеть тебя из-за статьи! Ведь ты сделал всё, чтобы он не смог её написать.
  - Но Фил, подумай, ведь может быть это и к лучшему! Если между нами не будет больше разногласий, может быть...
  - Ким, очнись! - Нахмурился Филипп. - Он из-за этой статьи столько всего проделал, а ты сорвал все его планы! Что у вас после этого может быть??
  - Но может быть...
  - Даже и быть не может. - Твёрдо отрезал Фил. - К тому же он не гей. И даже не бисексуал.
   Ким снова опечаленно замолчал. Если ему не на что надеется, то он просто должен увидеть Вилле для того, чтобы попросить у него прощение за случившееся. Или просто для того, чтобы увидеть...
  - Фил, я съезжу к нему. - Решился Стоквелл.
  - Ты болен. - С сочувствием произнёс Дариан. - Неужели мне придётся тебя везти?
  - Не волнуйся, может быть я у него долго пробуду... Зачем тебе меня ждать?
  - Не думаю, что ты у него долго пробудешь. - Осадил его Фил. - Тебе не кажется, что я совсем перестал исполнять роль твоего телохранителя?
  - Да кому я нужен? Простой бедный писатель... - Усмехнулся Ким, поднимаясь из-за стола...
  
   Ким остановил машину около знакомой парадной. Сердце у него в груди бешено забилось.
  "Как перед первым свиданием". - Мысленно усмехнулся Ким. Хотя на самом деле ему было совсем не до смеха. Он так же, как и Фил, прекрасно понимал, что между ним и Виллом ничего не может быть. Наверняка Вилле ненавидит его... Ким почти бегом поднимался по знакомой лестнице. Вот и нужная дверь... Ким дрожащими пальцами нажал на звонок. Секунда... Две, три, четыре... За дверью послышались шаги. Не медленные, старческие. Уверенный, деловой шаг. Вилл...
   Дверь распахнулась незамедлительно. Прайд, ещё в уличной одежде, ошеломленно замер на пороге.
  - Нет! - Заорал он, пытаясь захлопнуть дверь.
   Ким вовремя поставил ботинок на порог. Отодвинув дверью лёгкого Прайда, он вошёл в коридор.
  - Привет, Вилле. - Улыбнулся Ким, снимая куртку.
  - Пошёл вон отсюда. - Злобно прошипел Вилл.
  - Да не бойся ты, приставать не буду. - Успокоил его Ким. - Я пришёл поговорить.
  - О чём нам с тобой говорить? - Прищурился Вилл.
  - Ну-у, у нас есть замечательная и вечная тема для разговора... Например, мы можем обсудить то, что свело нас вместе, столкнуло две одинокие души... - Пропел Ким.
  - Прекрати паясничать. - Вилл поморщился. - Ладно, заходи.
   Ким уверенно направился в сторону двери комнаты Прайда, по дороге подхватив зазевавшуюся Мису.
  - Отпусти мою кошку! - Потребовал Вилл, быстро шагая за ним следом. - Она тебя не любит.
  - Это она тебе сказала? - Усмехнулся Ким. На этот раз он вольготно расселся на кровати, поглаживая кошку, которая, на удивление, спокойно к этому отнеслась. - Как её зовут?
  - Миса. - Вилл сел на край компьютерного стола.
  - Миса - киса? - Заулыбался Ким.
  - Миса, это древнее Бельвское имя... - Важно пояснил Вилл. - И вообще, ты поговорить ко мне пришёл, или с моей кошкой нянчится?
  - Ладно... - Вздохнул Ким, отпуская кошку на пол. - Если честно, я приехал, чтобы извиниться насчёт вчерашнего.
   Вилл пристально посмотрел на него.
  - Знаешь, а я тебя не извиняю.
  - А я и сам передумал уже извиняться. - Радостно ухмыльнулся Ким. - Как увидел твою высокомерную рожу, так сразу передумал.
  - Что-о? - Протянул возмущённо Вилл. Сегодня его уже два раза оскорбили. Обычно он не превозносит так много внимания своей внешности, но это было уже слишком...
  - Ну не рожу, а мордочку. - Поправил Ким, продолжая улыбаться. - Но прощения просить всё равно не буду.
  - Это почему это??
  - А с какой стати? Я ведь всего-навсего доставил тебе удовольствие...
  - Ким, хватит!
  - О, ты назвал меня по имени!
  - Извини, вырвалось! - Сморщился Вилл. - Больше этого не повторится.
   Они замолчали... Ким смотрел на Вилла, ожидая, что он упомянет о статье. Хотя бы обвинит его в том, что он испортил ему работу...
  - Почему ты не починил компьютер? - Спросил Ким, кинув взгляд на уныло стоящий разбитый монитор.
  - Да-а, кстати... - Протянул Вилл угрожающе, вскакивая со стола.
   Ким с удивлением проводил глазами вылетевшего в коридор Вилла.
  - Ты куда?
   Прайд вернулся, неся в руках ту самую пачку денег. Ким узнал её по красной резиночке, которой были перетянуты долларовые купюры. Вилл аккуратно снял резинку, одел её себе на руку и размахнувшись швырнул деньги Стоквеллу в лицо. Банкноты зелёным серпантином разлетелись по комнате, медленно оседая на кровать, плечи и колени Кима. Стоквелл даже не моргнул.
  - Забирай это, Стоквелл.
  - Знаешь, это бы выглядело грандиознее, если бы ты сказал "Забирай свои деньги, грязный ублюдок!" - Усмехнулся Ким, пародируя его голос.
  - Мне кажется ты обо мне неправильного мнения... - Серьёзно ответил Вилл. - Ты ведь совсем ничего обо мне не знаешь... - Добавил он через некоторое время, снова забираясь на стол.
   Ким с удивлением смотрел на журналиста, недоумевая, с чего это вдруг его пробило на рассуждения.
  - Знаешь, Вилл, я думаю, что знаю о тебе больше, чем ты сам. - Ким уверенно поднялся и приблизился к Прайду.
  "Если он сейчас меня оттолкнёт, я просто уйду... И забуду о нём навсегда... Постараюсь забыть..."
  - Конечно, знаешь. - Вызывающе взглянул на него Вилл. - Я крыса, неудачник, копающийся в грязном белье...
   Ким решительно развёл в стороны его колени, и подойдя к нему вплотную, прижал его бёдра к своим. Вилл замолк, с подозрительным ожиданием глядя на него снизу вверх.
  - Мне кажется, что я был не прав... - Прошептал Ким.
   Сейчас он готов был говорить что угодно, взять все свои слова обратно, лишь бы только Вилл не выскользнул из его рук и не исчез никуда. Пока Прайд оставался на месте, не двигаясь...
  - Думаешь, я поверю в твоё раскаянье? - Усмехнулся Прайд, продолжая смотреть на него. - И не пойму, почему ты это Именно Сейчас говоришь?
  "Прозорливый, зараза..."
   Ким, чтобы избежать продолжения этого ненужного разговора, просто притянул его к себе за плечи и наконец поцеловал. Вилл не отбивался, но и не отвечал ему. Писатель требовательно укусил его за нижнюю губу, приоткрывая его рот языком. Вилл всё ещё не отвечал, но Ким чувствовал, как бьётся его сердце. Наверное от взволнованности, журналист даже и не замечал, как сильно прижимает Кима к себе, цепляясь пальцами за его одежду. Не отрываясь от его губ, Ким попытался стянуть с Вилла кофту. На Прайда это повлияло отрезвляюще.
  - Я же сказал, не трогай меня! - Закричал Вилл, отпрянув назад.
   Ким снова привлёк его к себе, покрепче обхватив за спину. Теперь он уже знал, как воздействовать на Вилле.
  - Так почему ты просто не оттолкнёшь меня и не уйдёшь? - Пробормотал Ким, всё-таки пробравшись руками под его одежду и поглаживая ладонями его спину.
  - Потому что ты сильнее... - Произнёс Вилл слабо, безвольно ослабевая в его руках.
   Ким, улыбнувшись его словам, потёрся носом о его щёку, проводя языком по чувствительной коже за ухом. Вилле запрокинул голову.
  "Больше не сопротивляется" - Радостно подумал Стоквелл. Теперь он уже не волновался об отсутствие взаимности со стороны Вилла. - "Он хочет меня не меньше, чем я его, просто боится".
   Руки Кима уже опустились ниже спины и обследовали этот участок тела. Вилл этому никак не противился...
  - Ты дрожишь. - Заметил Ким.
   Мысленно он торжествовал.
  Вилл всё ещё молчал. В глазах его застыло выражение обречённости и смирения. Это Киму ужасно не понравилось.
  - Пошли в кровать. - Предложил он осторожно.
  - Нет. Миранда дома...
  "Значит, если бы её не было дома, он бы на всё согласился?.." - Возликовал Ким.
  - Запри дверь.
   Вилл опустил глаза, но с места не сдвинулся. Вид у него был грустный и задумчивый.
  - Ладно... - Ким с нежеланием оторвался от тёплого тела Вилле и одним прыжком оказался у двери, задвинув защёлку.
   Когда он повернулся, Прайд, нахохлившись, тоскливо сидел, подперев голову рукой.
  - Ну... ты чего?.. - Тихо спросил Ким, бережно обнимая его и привлекая к себе.
  - Киммен... Ким, зачем нам это?.. Зачем Тебе это?..
   Теперь уже Ким молчал. Он понимал, что именно хочет сказать этим Вилл, но не был уверен, что сможет дать ему желаемый ответ на этот вопрос.
  - Для тебя это очередное приключение, я понимаю. Ты даже можешь написать об этом ещё одну книгу... - Вилл всё ещё сидел, положив голову ему на плечо, обдавая его шею разгорячённым дыханием. Его всё ещё била дрожь.
  - Вилле...
  - Нет, дай мне договорить. - Твёрдо сказал Прайд. - Пока я ещё в состояние сказать что-то... Для тебя это не будет значить так же много, как для меня. Ты поддаешься только своим эмоциям, а не разуму... И для тебя это просто удовлетворение очередного твоего эгоистичного желания. Для меня же это серьёзный шаг в моей жизни... Между нами итак много лжи и обмана. Давай хоть сейчас, когда мы ближе, чем когда-либо, будем искренни друг с другом... - Вилл поднял на него вопросительный взгляд.
  - Давай. - Согласился Ким. - Ты хочешь знать правду? - Он взял его за плечи и слегка отстранив от себя посмотрел ему в глаза. - Ну тогда слушай... Ты понимаешь, что в любви я тебе сейчас признаваться не буду...
   Вилл согласно кивнул.
  - Но я могу поклясться тебе в одном... и это будет правдой... Ты мне не безразличен, Вилл. Если бы я относился к тебе, как к промелькнувшей части своей жизни, я бы не стоял здесь и не доказывал бы тебе ничего... Я не знаю почему, но меня тянет к тебе...
  - И всё? - Грустно усмехнулся Вилл.
  - Нет не всё. Не как к объекту моих эротических желаний, а как к человеку? Понимаешь меня? - Ким продолжал внимательно смотреть в глаза журналиста. - За всё то время, как мы знакомы, ты почти не покидаешь мои мысли, слышишь?
  - Ты даже сейчас говоришь, как настоящий писатель... Столько патетики...
  - Но это не значит, что я говорю не искренне, Вилл!
   Ким впервые в жизни видел Прайда в таком состояние. Казалось, что он как будто утратил интерес к жизни, разом погрустнел и растерял весь свой залихватский оптимизм. Он как будто сразу же сбросил все свои маски, раскрываясь перед Кимом во всей своей беззащитной открытости. Ким понял, как ему сейчас плохо и страшно. Стоквеллу захотелось исправить это любым образом и его радовало, что впервые в жизни ему не приходится врать для этого. Он не объяснялся Виллу в любви, как многим своим любовникам, потому что он и не требовал этого. Не плёл воображаемые комплименты, потому что Виллу нужна была правда. И Киму это было важно. Как в тот раз, когда Вилле лежал перед ним без сознания, а его умиротворённое лицо омывал электрический свет, он как будто бы посмотрел на него другими глазами. Сейчас он понял, что действительно начал уважать его. Не за ум, или хваткость и проницательность, а за редкие человеческие качества. Качества, которых в себе Ким не видел... Ему стало мерзко и стыдно за себя.
   Вилл растерянно смотрел на него, удивляясь, как меняется лицо Кима. Он как будто был чем-то очень подавлен.
  - И что мы будем делать, Ким?
  - Ничего... - Стоквелл погладил его по голове, чуть растрепав и без того взлохмаченные волосы. - Прости меня, Вилле.
  - За компьютер? - Вилл натянуто рассмеялся, стараясь придать своему голосу беззаботность.
  - И за него тоже. - Улыбнулся Ким. - А ещё за то, что было вчера, за то, что наговорил тебе в тот раз... Может быть, мне и не слишком по душе твоя профессия, но ведь я и сам порядочная дрянь, так что я не в праве осуждать тебя... И самое главное, за то, что было сейчас. Я больше никогда не оскорблю тебя ни словами, ни действиями, обещаю.
   Пока Ким говорил всё это, он очень боялся увидеть в колючих глазах Вилла привычную насмешку и призрение, но взгляд у него был скорее удивлённый и смущённый.
  - Ким... - Прайд замялся. - Ну я тоже много чего гадкого сделал... Что же мне теперь тоже перед тобой извиняться? - Спросил Вилл, скорчив шуточно-надменное лицо.
  - Будем считать, что ты это уже сделал. - По-доброму усмехнулся Ким.
   Он повернулся к двери. Взгляд его упал на разбросанные по полу зеленые бумажки...
  "Деньги... А вот и ещё один не раскрытый вопрос между нами... Из-за меня он не напишет свою статью... Пусть это будет компенсацией". - Решил Ким.
  - Ты уходишь? - Спросил Вилл всё таким же бесцветным голосом.
  "Ну попроси же меня остаться, Вилле, мальчик мой"! - Взмолился Ким всем богам этого мира.
  - Я не хочу больше докучать тебе... - Стоквелл медленно продолжил свой путь к двери. Спиной он ощущал напряжённый взгляд Вилла.
  "Ну позови же меня, Вилл"...
  - Ким...
   Он с готовностью замер, повернувшись на зов.
  - А как же твои деньги? - Вилл слез со стола и подошёл к кровати, сгребая с покрывала валютные банкноты.
  - Да к чёрту их! - Разочарованно крикнул Ким. - Мне нужно идти...
  - Ким!..
  - Да?..
  - Не уходи...
   * * *
   Вилл смотрел в спину уходящему Киму... Холод, одиночество, страх... Всё это поднималось одной большой волной, накатывая, прополаскивая его душу, застревая в горле большим комком горечи. Ему не хотелось оставаться одному, не хотелось снова переживать пустоту и убогость этой квартиры. Тот разговор, что сейчас произошёл между ним и Кимом... И его как будто прорвало. Та плотина, что прятала все его эмоции, страхи и ощущения глубоко внутри него, как будто пробилась, сметая на своем пути все убеждения и жизненные пункты. Ему захотелось, чтобы его спасли... Как будто бы Ким вдруг оказался единственным человеком, который оказался в эту страшную минуту рядом и сам того не желая предложил помощь. Сейчас Вилл отчаянно протягивал ему руку, моля о спасении... От одиночества, от страха, от слабости. Он доверил ему себя. Себя настоящего, ранимого и слабого. Такого, каким он себя ненавидел. Ты боишься жалости, да? Боишься показаться слабым и больным? - Вспомнил он слова Кима...
  "Да. Я боюсь"...
   И сейчас единственный человек, который смог разделить с ним его страх, уходил...
  - Не уходи... - Попросил его Вилл. Он не знал, что должен говорить дальше и чувствовал себя идиотом.
   Ким остановился.
  - Мне остаться с тобой? - Спросил Ким. Он не знал, что именно подразумевают слова Вилла, но так хотел надеяться...
  - Если ты можешь...
  - Конечно могу. - Ким подошёл к нему и сел рядом. На расстояние половины метра.
   Вилл чувствовал, как расстояние, разделяющее их тела, накаляется электрическим жаром. Между ними как будто проходили невидимые ультрафиолетовые волны, принимающие обличие тугих верёвок, связывающих их и притягивающих друг к другу... Напряжение ощущалось почти физически.
  - Мы с тобой двое запутавшихся идиота. - Сказал Вилл первое, что пришло в голову.
   Ким от неожиданности кашлянул.
  - Это не мы запутались... Нас жизнь запутала. - Ким старался не смотреть на сидящего рядом Вилла, не ощущать энергетики, идущей от его тела...
   Вилл как будто всё ещё чувствовал на себе прикосновение его сильных горячих рук, прожигающих кожу сквозь одежду. Он настолько реально переживал эти ощущения, что тело заломило от накатывающего возбуждения.
  "Я сошёл с ума" - Обречённо подумал Вилле. - "Мы оба спятили"...
   Больше всего ему сейчас хотелось оказаться в тех самых мощных объятиях, так приятно отзывающихся во всем теле. Он держался из последних сил...
  - Тебя снова трясёт? - Удивился Ким, разглядывая тонкую фигурку журналиста, которого бил возбужденный трепет. - Тебе холодно? Плохо?
  "Знал бы ты, как мне плохо, Ким". - Подумал Вилл хмуро. Он был уверен, что Ким прекрасно догадывается о настоящей причине его дрожи, но специально не говорит об этом. - "Значит он поставил на мне крест. Больше не будет пытаться добиться меня". - Понял Вилл.
  - Холодно... И плохо. - Кивнул Вилл.
  Ким обхватил его за пояс и прижал к себе. Вилл уткнулся носом в его свитер.
  "Тепло... Такое живительное и спокойное"...
  - Так лучше? - Спросил Ким заботливо. Вилл почувствовал, как он целует его волосы.
   Теперь их обоих колотило, как в лихорадке. Вилл обхватил его руками, стараясь как можно ближе прижаться к телу Стоквелла, почувствовать жар его кожи. Ким положил его на кровать и сел сверху, вдавливая его в мягкость одеяла. Его руки с какой то сумасшедшей одержимостью бродили по его телу, то приподнимая край его кофты, то проводя пальцами по рёбрам и бокам, заставляя Прайда корчиться в сладких муках. Ему всё таки удалось на этот раз стянуть с Вилла кофту. Ким долго рассматривал его тело, с каким то странным эстетическим удовольствием на лице. Вилле стало не по себе.
  "Что он там разглядывает? Кости мои считает, что ли"? - Он требовательно дёрнулся. Вся сущность его горела, требуя продолжения.
   Ким провёл рукой по его бёдру. Кожу как будто обожгло через ткань брюк.
  "Моё тело помнит его руки"... - Пронеслась в голове у Вилла какая-то дикая фраза, достойная бульварных романов. - "А что дальше? То же, что и в прошлый раз?"...
   Ким опять отстранился, но только затем, чтобы в который раз оглядеть хрупкость и изящность тела Прайда, а затем с неистовством накинулся на его плечи и шею, целуя нежную чувствительную кожу.
  - Я тебя хочу... - Прохрипел он.
   Вилла немного смутила такая смелая и пылкая фраза, обозначающая, что всё уже всерьёз, но он уже не мог ничего возразить, или остановить, извивался под прикосновениями его рук и губ. Теперь он уже мечтал только о том, чтобы то, что он испытал в прошлый раз, снова повторилось, но вот Ким... Он не может всё время только доставлять удовольствие. Ему нужно и что-то получать взамен. Но Вилле понимал, что он не готов еще был зайти так далеко...
   Ким расстегнул на нём брюки, уверенно стягивая их к коленям. Вилл лежал, раскинув руки, и с несмелым ожиданием взирал на Кима... Не смотря на всю взвинченность своего состояния, он всё ещё продолжал трезво мыслить...
  "Смогу ли я в нужный момент остановиться и остановить его?... Боже, что я делаю? Зачем?.. Ведь я не готов к такому сексу... Я не гей" - Это была последняя осмысленная фраза, которую Вилл смог продумать перед тем, как...
   Ким обхватил руками его бёдра, прижавшись лицом к животу. Вилл вздрогнул. Он почувствовал, как где-то там внизу его как будто обдало огнём. Где-то глубоко внутри него... Огонь поднимался по телу, распространяясь горячим мёдом по всему телу. Сейчас Вилл уже хотел, чтобы это сумасшедшее чувство продолжалось как можно дольше, но он знал, что тоже должен что-то сделать... Это пугало Вилла.
   Ким поднял глаза на него, в них читался вопрос. Вилл пугливо покачал головой.
  - Ким... - Выдохнул он. - Прости... Не сейчас.
   Стоквелл как-то странно посмотрел на него, а затем приподнялся на руках и приблизился к испуганному и смущённому лицу Прайда.
  - Вилл, я больше никогда ничего не сделаю против твоей воли, я же обещал. - Спокойный голос давался Киму с трудом. Взгляд его горел такой страстью, что Виллу на секунду стало страшно. - Но я думаю ты меня не правильно понял... - Ким лукаво и похабно ухмыльнулся. Глаза его искрились...
   То, что происходило дальше, запомнилось Вилле с трудом и какими-то обрывочными воспоминаниями. Сначала Ким медленно пробирался к низу его живота, останавливаясь на каждом сантиметре тела, прихватывая кожу зубами, или проводя по ней языком. Пальцы его блуждали где-то на уровне поясницы, или чуть ниже.
  - Ким... - Позвал Вилл настороженно. - Что ты...
   Стоквелл не дал ему закончить, превратив в жизнь то, что он действительно собирался сделать. Дальше Виллу уже казалось, что он временно сошёл с ума и перестал воспринимать происходящее. Он помнил, что как в бреду метался по кровати, запутываясь ногами в одеяле, а Ким с трудом удерживал его бёдра руками. Помнил треск разорвавшейся ткани простыни, в которую он конвульсивно вцеплялся пальцами. Первое время Вилл старался сдерживать свои сумасшедшие крики, кусая собственные руки.
  - Не смей. - Посмотрел на него Ким одержимым взглядом, проводя пальцем по дорожке тёмно-рыжих волос, поднимающихся от его бёдер до живота.
   Вилл закрыл глаза и откинулся на подушку. Ему тогда почему-то стало очень стыдно... Но это только на мгновение. Мышцы его ритмично сокращались, заставляя его высоко выгибаться над кроватью. По подбородку текли слёзы, смешанные со слюной и потом, на лицо налипли пряди волос... И удовольствие, бесконечное, неконтролируемое, запретное... Хриплые стоны, вырывающиеся из груди и опережающие дыхание. Вилл никогда не знал, что он способен на них. Каждое прикосновение эхом отдавалось в каждой клетке его тела, умножаясь и разливаясь по венам наслаждением. Вилл не знал, сколько длилось это безумие. Казалось, что целую вечность. Но закончилось оно слишком и слишком быстро... Точка экстаза плавно перетекла в знакомую блаженную боль, обрываясь бессилием. Вилл, раскинувшись, лежал на кровати и смотрел прямо над собой. Белый потолок комнаты был изранен резкими и глубокими трещинами... Вилл быстро сел на кровати, прижимая к груди колени. Уверенность распутства, охватившая его некоторое время назад, исчезла, сменяясь всепоглощающим стыдом. Через пару секунд он уже был завёрнут в одеяло и прижат к широкой и надёжной груди Кима.
  "Когда он успел снять свитер"? - Подумал Вилл отстранённо.
   Он почувствовал такой прилив усталости, что начал отключаться прямо в руках Кима.
  - Вилл?.. - Услышал он встревоженный голос откуда-то сверху.
   Ему не хотелось отвечать. Просто не было на это сил. Вилл закрыл глаза и прижался мокрым лицом к горячей коже Стоквелла.
  
   Проснулся он от требовательного стука в дверь. С трудом открыв глаза и покрутив головой, Вилл наткнулся глазами на Кима, сидящего на краю кровати и читающего свою же собственную книгу. Стук повторился. Ким оторвался от чтения и обеспокоено посмотрел на Вилла. Вилл приложил указательный палец к губам. Ким согласно кивнул. Они подождали некоторое время, пока шаги Миранды не затихли в коридоре. Стоквелл отложил книгу на тумбочку и улыбнувшись посмотрел на Вилле.
  - С пробуждением.
   Вилл смущенно кивнул.
  - Как ты думаешь, она ничего не слышала?
  - После того, что ты тут устроил? - Ухмыльнулся Ким, забираясь к нему под одеяло. - Я думаю, тебя весь дом слышал.
  - В смысле?.. - Вилл почувствовал, что краснеет.
  - В смысле я и не ожидал от тебя подобного - Продолжал Ким пошло улыбаться. Его руки снова прошлись по телу Вилла.
  - Не надо... - Попросил Вилл, отодвигаясь. - Больше я уже не выдержу.
  - Да, я старался. - Гордо ответил Ким. Лицо его светилось счастьем. - Кстати, извини, но я поставил тебе ещё один засос.
  - Где?? - Испугался Вилл.
  - Не волнуйся, теперь не на шее. На внутренней стороне бедра. - Продолжал веселиться Ким.
  "Он опять стал самим собой" - Мысленно покачал головой Вилл.
  - И не отрицай, что тебе понравилось. - Строго сказал Ким.
  - Я не отрицаю... - Уныло произнёс Вилле.
   Ким провёл пальцем по тонким выпирающим лопаткам.
  - Вилл, да что я опять не так сделал?
  - Нет, всё нормально...
  "Не считая того, что я только что с мужчиной... Что мне мужчина... Тьфу ты чёрт, как стыдно"... - Прайд уже полностью пришёл в себя, обдумывая то, что произошло.
  - Нормально? И это всё, что ты можешь мне сказать? - Голос у Кима был искренне обиженный. - И это всё, что ты можешь мне сказать после всего того, что было? Не такие слова я ожидал от тебя услышать.
  - Ким, не обижайся, пожалуйста. - Вилл наконец-то повернулся к нему. - Просто всё сложно так... Для меня - сложно. - Было очень странно говорить о серьёзных вещах, когда их тела соприкасались под одним одеялом.
  - Я понимаю. - Ким устало поднялся и сел на кровати. - Ты ненавидишь меня за то, что я не дал тебе закончить статью, но то, что сейчас было... Это ведь не относится к нашему соперничеству?
   Вилл загрустил ещё больше. Всё это время он отчаянно опасался этой темы.
  - Я тебя не ненавижу.
  - Да? - Удивился Ким. - Я рад... Но всё-таки, то, что касается статьи... Вилле, пойми, для меня правда важна эта книга. И моя репутация. - Ким остановился, выжидающе глядя на Вилла.
   Прайд только кивнул, не поднимая на него глаз.
  - Ты же знаешь, скоро премьера моей книги. А потом конкурс... Ну ты ведь и сам знаешь.
   Вилл снова кивнул.
  - Я не мог поступить иначе. Прости, Вилл... Но ты знаешь... Вряд ли это конечно повысит тебе настроение, но даже если бы вы смогли проникнуть в базу данных больничного компьютера, вы бы не нашли там адреса Дениена. У него ведь нет постоянной прописки.
  - Я догадывался об этом. - Согласился Вилл. Он набрал в грудь побольше воздуха. - Ким... Я разговаривал с Дениеном.
   Ким застыл.
  - О чём?.. - Медленно произнёс он, не глядя на Вилла.
  - О тебе... О книге... О том, что произошло на самом деле... Ким, все материалы у меня. Плёнки, документы из больницы, свидетельские показания.
   Вилл боялся поднять на него взгляд. Не то, что бы он чувствовал себя виноватым... В конце концов, это закон выживания - каждый сам за себя... Просто он не хотел видеть Кима таким.
  - Но зачем это ему... - Спросил Ким больше у самого себя, чем у Вилла. - Зачем? Ведь он же сам не хотел, что бы кто-то узнал правду...
  - Он тебя ненавидит.
   Ким молчал. Вилл не выдержал и посмотрел на него. Ким убито смотрел в одну точку перед собой, не шевелясь. В его глазах плескалась такая тоска, что Вилле стало страшно за него.
  - Ну что же... - Стоквелл, как будто спохватившись чего-то, быстро поднялся. - Я тебя поздравляю, ты победил. - Он одел свой свитер, найденный на полу среди, всё так же устилающих ковёр, денег.
  - Ким... - Вилл, накинув на плечи одеяло, вскочил вслед за ним. - Ты меня презираешь?
  - А за что мне тебя презирать? - Невозмутимо ответил Ким. - Я наоборот восхищаюсь тобой. Ты проделал такую большую работу, ты заслужил эту победу. И славу, которая придёт к тебе после публикации статьи, и деньги, которые ты за неё получишь...
  - Перестань так со мной разговаривать. - Нахмурился Вилл.
  - А что тебе не нравится? Это же правда. - Пожал плечами Ким. - Наверное, ты должен радоваться.
  - Мне не нравится твой тон.
  - Ха! - Воскликнул Ким. - Тон ему не нравится! Может мне вообще тебя "на Вы" называть опять?
  - Ким, прекрати. - Спокойным голосом сказал ему Вилл. - Ты сейчас опять руководствуешься исключительно своими эмоциями. Успокойся...
  - Я спокоен! Я даже счастлив!
  - Ты даже поражение не можешь принять, как мужчина. Ведёшь себя по-детски.
  - Зато ты конечно не по годам взрослый, Вилл! Всё время напряжён и холоден. Блеск!
   Вилл грустно покачал головой. Наверное, ни одна их встреча никогда не сможет пройти без криков и прекословий. Как бы она не начиналась, она обязательно закончится взаимными упрёками и обвинениями.
   Ким отодвинул щеколду на двери и дёрнул на себя дверь. Вилл тут же кинулся к нему.
  - Тише! - Попросил он, испуганно выглядывая в коридор и захлопывая дверь. - Мне и так не по себе из-за Миранды.
  - Боишься, что она решит, что ты гей?! - Спросил во весь голос Стоквелл. - Очнись, ханжа, ты в Мирополисе! Этим уже никого не удивишь!
  - Ким... - Прошипел Вилле, мрачно глядя на него.
  - А что?? Ты испортил мою репутацию перед всем городом, так дай мне отомстить тебе хотя бы в минимальных возможностях!
  - Ты поступаешь сейчас очень глупо.
  - Глупо то, что я сюда вообще приехал! - Заорал Ким, снова теряя над собой контроль. - И знаешь что? Это ты меня сегодня использовал! По полной программе! - Стоквелл с силой распахнул дверь, больно ударив Вилла по плечу.
  "Мне хочется повеситься" - Мысленно заключил Вилл. Он даже не стал выходить следом за Кимом, чтобы закрыть за ним дверь. Просто устало съехал по стене в своей комнате и просидел так минут двадцать, не открывая глаз и не реагируя на внешние раздражители.
   * * *
   Первой мыслью Кима, когда он вышел из квартиры Прайда, было поехать домой и напиться. Когда же он спустился по лестнице и подошёл к машине, то решил, что поедет в дорогой ресторан и напьётся там. Ким врубил на полную силу какое-то попсовое радио и на самой высокой скорости понёсся в центр города. Он даже и не сразу услышал, что у него во всю мощь надрывается сотовый телефон.
  - Слушаю! - Раздражённо крикнул он в трубку, перекрывая голосом звуки музыки.
  - Ким, чёрт тебя дери! Где тебя носит?? - Фил был взволнован и зол.
  - Я на главной трассе.
  - Решил по городу покататься, пока я здесь с ума схожу?!
  - А тебе больше заняться нечем? - Хмыкнул Ким беззаботно.
  - Опомнись, начальник мой скудоумный, я твой телохранитель, или кто?!
  - Телохранитель. Бывший.
  - Почему?? - Растерялся Филипп.
  - Потому что мне больше нечем будет тебе платить. Фил, моя жизнь кончена...
  - Что ты несёшь, Ким? - Удивился Дариан. - Ты проиграл все деньги в казино и заложил дом?
  - Да лучше бы это! - Отчаянно вскрикнул Ким. - Это всё Вилле! Он предал меня, Фил! Он предал всё, что между нами было!
  - Ну насколько я знаю, между вами вчера практически ничего и не было...
  - Да у нас сегодня опять было! - Печально воскликнул Ким.
  - Что было? - Тупо поинтересовался Фил.
  - Ну я ему... Я у него...
  - Избавь меня от своих гомосексуальных подробностей!! - Испуганно закричал Филипп.
  - Да ты дурак, Фил. - Недовольно произнёс Ким. - Я ЕМУ столько всего наговорил, Я У НЕГО просил прощения...
   Дариан облегчённо вздохнул.
  - Мы с ним настолько духовно сблизились... - Продолжал Ким жаловаться. - А он... Я думал, он другой...
  - Ну, если судить по справедливости, ты предал его первым, когда перекрыл ему все пути расследования сегодня утром...
   Ким растерянно замолчал. Об этом он как-то забыл подумать.
  - Значит ты считаешь, что он прав?
  - А почему нет? Между вами же честное соперничество, ведь так? А в этом деле обычно без обид... Ты же считал себя правым, когда спасал свою репутацию? А он, в свою очередь, спасал свою работу. - Рассудительно произнёс Дариан.
  - Но почему он не сказал мне об этом сразу? До того, как мы с ним...
  - Наверное он боялся тебя обидеть. - Поспешил прервать его Фил до начала подробностей.
  - Фил, это его хобби - обижать людей! - Возразил Ким.
  - Тогда не знаю... Очень хотел с тобой переспать и поэтому скрыл от тебя правду. - Предположил Филипп.
  - Вот это больше на него похоже. - Сумрачно заключил Ким.
   Он остановился у знакомой вывески дорогой гостиницы. К ней прилегал уютный ресторанчик, где Стоквелл часто останавливался поужинать. Его там уже знали и встречали дорогим вином и деликатесными закусками, которые полагались только постоянным клиентам.
   Ким важно распахнул дверь и прошёл к своему любимому столику. К нему тут же подбежала знакомая официантка.
  - Здравствуйте, мистер Стоквелл, сегодня у нас в меню новое фирменное блюдо. Желаете ознакомиться? - Она старательно улыбалась и чуть ли не кланялась ему в ноги.
  - Нет. - Поморщился Ким. - Мне бутылочку красного вина и что-нибудь лёгенькое перекусить... Пожалуй можно салатик... вот этот вот, ага... и ещё этот. - Он неторопливо водил пальцем по названиям, перечисленным в меню. - И вот наверное Куринные грудки в белом соусе...
   Официантка торопливо записывала названия. Взгляд её сделался несколько удивлённым.
  - Это всё?
  - Да, пожалуй... Хотя... Ну и несите тогда уж десерт. Любой, на ваш выбор.
   Девушка зашагала между столиков, изящно покачивая стройными бёдрами. Ким проводил её глазами.
  "Твою мать, Прайд, меня даже уже женские формы не возбуждают"! - Выругался про себя Ким. Все его плотские мысли упорно возвращались к тощему, обтянутому дешёвыми джинсами, заду Вилла...
  
   Ким терпеливо ждал, пока готовился его заказ. Он задумчиво рассматривал богатое помещение ресторана. Внезапно перед глазами его возникла картинка: черноволосый парнишка в водолазке неуклюже пробирается к нему, расталкивая стулья и переступая через ноги посетителей...
  "Чёрт, а ведь когда я был здесь в тот раз, всё только начиналось".
   Киму уже казалось, что с тех пор прошла целая жизнь.
  "Эта история началась здесь и здесь же она закончилась" - Грустно подумал Ким. - "Закончилась моим поражением. Этот молодняк журналистов с лёгкостью меня обыграл... Хотя, наверное, это больше Дениен. Если бы он не нашёл бы Вилла"... - Ким внезапно вспомнил, как он интересовался у него именем журналиста и изданием, где он работает. Как же глупо он попался... Но сознание Кима цепко ухватилось за одну единственную важную для него сейчас мысль.
  "Если бы Вилл не написал бы этой статьи... Его бы уволили с работы, но я бы мог помочь ему деньгами... Мы могли бы быть вместе. Ведь теперь я знаю, что он тоже неравнодушен ко мне". - Ким тяжело вздохнул. Вся его злость, скопившаяся за сегодняшний день, нашла объект для цели.
  "Это всё Дэн виноват!"
   Ему вовремя подали вино и салаты, иначе бы он кинулся прямо сейчас к машине, чтобы поехать к Дениену разбираться. Ким наполнил свой бокал до краев.
  - За тебя, Вилл, чтоб тебе пусто было... - Пробормотал Ким тихо. С его именем в памяти с отчётливостью всплыли картины сегодняшнего дня. Писатель зажмурился, отгоняя сладостные воспоминания.
  "Ничего уже не повторится. Никогда..."
  Ким одним глотком осушил свой бокал и тут же заполнил его снова... Когда ему принесли горячее блюдо, он почти полностью утихомирился. Монотонно пережёвывая пищу, он чувствовал, как затихает его нервное возбуждение. Еда всегда действовала на него успокаивающе.
  
   Из ресторана Ким вышел, слегка покачиваясь на ослабших ногах, в возвышенном, философском настроение. Ему срочно хотелось с кем-нибудь поговорить, пожаловаться на жизнь.
  "А ведь отсюда недалеко до дома Дениена!" - вспомнил он радостно. В руках Ким сжимал ещё одну бутылку вина, купленную в этом же ресторане.
  "Выпьем с ним, старые времена повспоминаем. Я попробую убедить его в том, что он не должен меня ненавидеть". - Благодушно думал Ким, силясь попасть ключом зажигания в нужное место, а не в кнопки магнитолы. Наконец то ему это удалось.
  - Полетели, лошадка моя! - Залихватски крикнул Ким, хлопнув ладонью по спинке соседнего сидения, и резко сорвался с места. Мерседес взвизгнул тормозами и понёсся по тёмным улицам в сторону нищих, трущобных районов Мирополиса.
   У парадной Трейка Ким сбил небольшой помойный бачок.
  "Как некрасиво перед дворниками получилось" - Раскаялся Стоквелл. Он вытащил из кармана сто долларов и положил его поверх мусорной кучи.
  "Будут убирать - найдут" - Довольно решил Ким, вваливаясь в подъезд. Перед глазами у него всё двоилось.
  - Дэ-эн! Дэн, открывай! - Забарабанил он ногами по двери. - Дениен!! - Закричал он ещё громче.
   Внезапно дверь перед ним распахнулась. Он столкнулся лицом к лицу с озлобленным и сонным Сайлоном.
  - Привет - Дружелюбно улыбнулся Ким. - А Дени дома?
  - Какого... - Солн сощурил глаза, всматриваясь в сумерки лестничной площадки. - Стоквелл??
   Ким разглядел за его спиной в конце коридора силуэт Дэна и приветливо помахал ему рукой. Дэн быстро подошёл к двери и встал рядом с Сайлоном. Тонкие брови его удивлённо поползли высоко вверх, когда он увидел состояние своего бывшего.
  - Дэн, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - Погрозил Ким ему пальцем, доставая из-за пазухи бутылку.
  - Мне его сейчас с лестницы спустить? - Обернулся Сайлон к Трейку.
  - Да нет... погоди. - Дэн с интересом уставился на Кима. - Я конечно примерно знаю, о чём он хочет со мной поговорить...
  - А вот и нет! Я не буду тебя ругать, не угадал. - Обрадовался Ким. - Так что, ребята, мы на пороге пить будем?
   Парни снова переглянулись.
  - Говори здесь. - Хмуро кинул Солн. - И как можно быстрее.
  - Ну ладно... - Растерялся Стоквелл. - Здесь, так здесь... Дени, милый, почему ты меня так ненавидишь? - Проникновенно спросил Ким со слезами в голосе. - Ведь я же пытался загладить свою вину, как мог... - Он передал бутылку в руки Сайлона. Тот, опешив, без слов взял её. Ким прижал освободившиеся руки к груди в порыве чувств.
  - Ну что, Киммен? - Усмехнулся Дениен. - Ты наконец то понял, что значит быть жертвой печатного слова?
  - Нет ещё. Но скоро пойму. - Осклабился Ким.
  - Привыкай чувствовать себя жалким ничтожеством. Пока у тебя это хорошо получается.
  - Дэн, ну зачем ты так? - Опечалился Ким.
  Он ехал сюда в надежде, что они с Дэном душевно поговорят, уладят свою давнюю вражду...
  - Всё, писатель, твоё время вышло. - Очнулся Сайлон.
  - Нет, я ещё не всё сказал. - Решительно ответил Ким, шагая внутрь квартиры.
  - Вон отсюда, я сказал! - Разозлился Сайлон.
  "Почему же меня все постоянно гонят"? - Расстроился Ким. - "Вилл из своей квартиры выставить пытался сегодня, этот хам выгоняет..."
   Солн ощутимо толкнул его в грудь кулаком, выталкивая на лестницу.
  - Эй, ты чего дерёшься? - Удивился Ким, делая шаг назад. Не заметив ступеньку, он со страшным грохотом свалился на лестницу.
  - Запомни этот момент, Ким! - Крикнул Дэн. Его силуэт чёрным зловещим контуром выделялся на фоне светящегося проёма двери. - Теперь ты узнаешь, что такое унижение!! - Дверь захлопнулась.
   Глаза Кима, отвыкшие от темноты, с непривычки отказывались что-либо видеть. Он, на ощупь, опираясь о перила, тяжело поднялся и осторожно побрел по лестнице, спотыкаясь через шаг.
  
   Ким с трудом разлепил глаза. Головную боль он почувствовал не сразу. Она медленно пришла к нему тупым пульсирующим чувством. Ему показалось, что она трескается так же неотвратимо, как потолок в комнате Вилле.
  - Доброго тебе утра! - Гаркнул кто-то у него над самым ухом.
   Ким застонал, зажмурившись и закрыв уши руками.
  - Так тебе и надо! Совсем с катушек съехал? - Около кровати стоял Филипп с кружкой воды в руках.
  - Пить! - Прохрипел Ким, резко сев на кровати. Его моментально затошнило.
  - Сначала таблетку выпьешь. - Фил категорично отодвинул руку с водой.
   Стоквелл послушно проглотил лекарство.
  - А оно мне поможет? - Жалобно спросил он у Дариана.
  - Ну откуда я знаю, Ким!? Я тебе телохранитель, или нянька?
  - Я уже и не знаю...
   Филипп взволнованно прошёлся по комнате.
  - Я надеюсь, что ты всё-таки будешь похож на человека к шести часам вечера.
  - Ой, сегодня же...
  - Правильно, Ким, сегодня ж твоя премьера!
   Ким тяжело вздохнул, вспоминая о статье. Она уже не просто нависла над ним, как Дамоклов меч, скорее грозила готовой плахой. Угроза из возможной превратилась в реальную. Остальное - вопрос времени.
  - Я не поеду. - Решил Ким.
  - Ты совсем дурак? - Растерялся Филипп. - Что значит - ты не поедешь? На свою премьеру?
  - А что мне там делать? Всё равно скоро выйдет та статья...
  - Да что ты с этой статьёй носишься? - Разозлился Фил. - Про любого известного человека ежедневно пишут столько гадостей, что если в них всех верить, то половина наших звёзд шоу-бизнеса - маньяки и извращенцы!
  - А разве это не так? - Усмехнулся Ким. - Послушай, Фил, у меня всегда была слава приличного человека! И если выяснится, что я действительно чуть не довёл до самоубийства своего парня... Да ты представь, что это начнётся! Пойдут слухи, сплетни... И через год во всех журналах будут кричать, что я сам самолично бросил под грузовик Дениена Трейка! Который к тому времени, с его то амбициями, будет звездой всех скандальных шоу на ТВ и на радио! Моя карьера будет закончена!
  - Как ты уже всё хорошо продумал... - Поразился Филипп. - А по-моему немного скандала пойдёт твоему сонному образу на пользу... и ехать ты всё равно должен.
  - Зачем? - Безнадёжно спросил Ким.
  - Что бы спасти хоть часть своего белого и пушистого имиджа.
  - Бесполезно...
  - Давай, собирайся. Я тебя отвезу.
  
   Стоквелл лениво смотрел в окно машины, за которым с размашистой быстротой мелькали дома, деревья и люди.
  - Фил... - Неуверенно позвал он.
  - Ну? - Отозвался Фил, не поворачивая головы.
  - Слушай, а как... Как я вчера домой попал? - Осторожно спросил Ким.
  - А ты не помнишь??
  - Не-а...
  - Ну ты даешь! - Рассмеялся Филипп. - Ты мне сам позвонил и попросил забрать. Когда я приехал, ты тоскливо сидел на скамейке, около какой то кучи мусора. А о чём ты вчера весь вечер орал тоже не помнишь?
  - Не помню. - Грустно признал Ким.
  - Жаловался, что Сайлон не отдал тебе твою же бутылку вина, скряга. - Усмехнулся Фил.
   Дариан остановил машину около высотного шикарного здания с белыми колоннами. Это был главный Мирополисский дворец Культуры. Мощное и фундаментальное здание, всегда приводившее Стоквелла в восторг. Как уже было сказано, он любил всё роскошное и могучее. К машине сразу же подбежал солидный мужичок в дорогом костюме. Ответственный за организацию праздника.
  - Мистер Стоквелл, добрый вечер. - Широко улыбнулся он неповоротливо выползающему из машины Киму.
  - Добрый... наверное. - Кивнул писатель. Он внутренне напрягся, готовясь к тому, что ждёт его внутри этого обманчиво спокойно с виду, здания.
  - Вы готовы? - Заботливо спросил его организатор.
  - Давай-давай иди и будь паинькой. - Подбодрил его Филипп.
   Ким глубоко вздохнул, натянул на лицо уверенную улыбку и смело шагнул в гостеприимно распахнутые двери дворца. Его моментально ослепило вспышками фотоаппаратов и оглушило криками репортёров. Вся эта масса человеческих лиц и рук с микрофонами моментально поглотила его, засасывая внутрь своей страшной тёмной пропасти.
  "Как же я всех вас ненавижу" - Мрачно подумал Ким, продолжая улыбаться в прицельно направленные на него объективы...
   * * *
   Вилле Прайд и Джастин Дженеши, двое трудолюбивых и убеждённых журналиста, неторопливо шагали по залу аэропорта. Они молчали. Говорить было уже не о чем, да и не хотелось. Вилл только-только закончил рассказывать ему том, что произошло между ним и Стоквеллом за последние дни. Джас был потрясён.
  - А ты ещё меня упрекал за скрытность. - Наконец выдавил из себя Дженеши.
  - Но я же не скрывал этого от тебя около полугода!
  - Я бы никогда не подумал, что тебя могут привлекать мужчины. - Признался Джастин. - У тебя же вроде до этого девушка была в Прадже?
  - Да я никогда не был геем! И сейчас им не стал. - Добавил Вилле поспешно.
  - По-твоему то, что было, не утверждает обратное?
  - Нет. - Решительно ответил Вилл. - Я не гей. И это доказуемо.
  - Чем? - Удивился Дженеши.
  - Ну например ты меня не привлекаешь.
   Джастин обиженно хмыкнул.
  - И наш начальник тоже не привлекает.
  - Ещё бы!
  - И вообще меня другие мужчины НЕ ПРИВЛЕКАЮТ! И если у меня и есть какое-то притяжение к Киммену Стоквеллу, то оно объясняется не тем, что он мужчина, а тем, что... Ну вообщем не знаю, чем это объясняется. Улавливаешь?
  - Не совсем...
  - Ну он мне нравится как человек, а не как предполагаемый любовник...
  - Значит я тебе как человек не нравлюсь? - Расстроился Джастин.
  - Да не в этом дело! - Вилл уже и сам запутался в своих суждениях. - Меня же не... не влечёт ко всем, кто мне симпатичен! Я даже не знаю, почему у меня так вышло с Кимом... Ведь даже сейчас, после всего, что между нами было, я всё равно ощущаю к нему что-то вроде злости. Но не меньше, чем злость, я чувствую притяжение к нему. Это не похоже, скажем, на такое высокое и светлое чувство, как любовь, нет...
  - То есть ты в него не влюбился? - Растерялся Джас.
  - Да нет же! Наверное, ты меня не понимаешь... - Пробормотал Вилле.
   Ему вспомнился взгляд Кима, когда он впервые бросился на него. Сначала в нём плескалась лишь безудержная ярость, затем перешедшая... Да, сейчас Вилл понял, что это была страсть. Ну а потом... Он никогда не сможет забыть тот момент, когда они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, перед тем, как впервые поцеловались. Сейчас это казалось таким нелепым... Тогда в своих глазах Вилл выдал себя с ног до головы. Все свои самые потаённые чувства, на которые был способен лишь в самые искренние моменты времени. Казалось, в ту секунду не было людей в этом мире ближе, чем они.
  - Вилл! - Вырвал его из своих размышлений Джастин.
   Они уже стояли около паспортного контроля. Сейчас Дженеши предъявит свою визу и билеты улыбчивой девушке и исчезнет из его жизни возможно навсегда.
  - Будем прощаться? - Смущенно улыбнулся Прайд.
   Джастин порывисто и крепко обнял его. Вилл несуразно похлопал его по спине. Сам он всегда был скуп и неуклюж на эмоции.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - Пробормотал Вилл. - Всё-таки горы, монастыри, полное отсутствие цивилизации...
  - Я всю жизнь об этом мечтал. - Улыбнулся Джас.
  - Но ты смотри там, не втягивайся ни в какие секты, группировки... Это всё так опасно. - Давал ему последние наставления Вилл.
  - Не волнуйся за меня, у меня всё будет хорошо. Надеюсь у тебя тоже.
  - Конечно. - Вилл на Американский манер сложил пальцы в знаке ОК. - И спасибо, что был мне единственным другом всё это время.
  - Пока Вилле. - Тепло улыбнулся Джастин.
  - Пока...
   Джас кинул на него последний прощальный взгляд и исчез в серебристой арке металлоискателя, проходя таможенный контроль.
  
   Прайд уныло брёл по знакомой дороге от магазина к своему дому и витал в своих раздумьях.
  "Хорошо, когда человек находит своё место в жизни" - Со светлой завистью думал он о Джастине. Он только сейчас действительно осознавал, что в этом городе у него больше не осталось друзей. Есть конечно Регинка, но она взрослая женщина со своими интересами и своим кругом общения. Только лишь приятельница, скорее даже больше коллега по работе.
  "Ну ничего... Одиночество - самое плодотворное ощущение". - Утешил себя Вилл. - "Чем меньше времени у меня будет на общение, тем больше останется на работу".
   Работа... Как же Виллу не хотелось вспоминать о ней. Его мысли сразу же упорно возвращались к Киму. Хотя, по справедливости говоря, он вообще не прекращал думать о нём со вчерашнего дня. Он никак не мог избавить себя от воспоминаний его несчастного взгляда, когда Вилл сообщил ему о том, что все материалы у него в руках.
  "Для него действительно много значит его книга. Но и моя работа мне тоже очень дорога"...
  Казалось, что теперь жизнь в Мирополисе делилась для Вилла на два периода. До момента появления в ней Стоквелла и после него. Никогда ещё ни один человек не заставлял его испытывать столько эмоций по отношению к себе. И всё равно, положительными ли они были, или отрицательными. Просто именно сейчас Вилл понял, что как будто бы проснулся от тяжёлого и вязкого сна. Как будто бы Киму своей весёлой непринужденностью удалось смахнуть пыль со скучного существования Вилла. Раньше Вилле уверенно считал, что все его расследования, это самое интересное в его жизни. Может быть они действительно удовлетворяли его нехватку адреналина, разжигая в нём азарт, но вот ощущение от них... Оно было каким то тёмным, мрачным и неправильным. Вся эта грязь, в которой Вилл упорно искал интересные для себя факты, скапливалась тяжёлым осадком, оседая в его подсознание. Общение же с Кимом приносило ему необъяснимый заряд оптимизма. Несмотря на то, что вчера он попрекал его излишне детской непосредственностью, где-то глубоко в душе он даже как будто восхищался этим недоступным для него качеством... Ким стал значимой фигурой в его жизни. Вилл уже не мог спорить с этим.
  
  Настроение у Вилла в этот день было хуже некуда. Вчера эти разбирательства с Кимом, сегодня утром прощание с Джастином. Ему казалось, что хуже быть уже не может. Как всегда в таких случаях, он ошибался. Около пяти часов вечера ему позвонил его Редактор.
  - Вильям! - Грозно рявкнул он из трубки.
  - Я! - Непроизвольно откликнулся Вилл.
   Ему захотелось вытянуться по стойке смирно и проверить, застёгнуты ли на нём все пуговицы, хотя на его футболке их вообще не было.
  - Я надеюсь ты уже там?
   Вилл растерялся. Если он забыл о чём-то важном, то Шеф его за это расстреляет.
  "На работу мне сегодня не надо, обязательств вроде на мне тоже никаких сегодня не лежало".
  - Там, - это где? - Осторожно спросил Вилле.
  - Прайд!!!
   Вилл в ужасе отдалил от себя орущую трубку.
  - Ты работаешь над статьёй о книге Стоквелла! Так?
  - Так. - Согласился Вилле.
  - И почему ты ещё до сих пор не во дворце Культуры??!
  - Презентация?.. - Вспомнил Вилл.
  - Именно!
   Прайд замер. Он прекрасно помнил о ней... До сегодняшнего дня.
  - Так я уже собираюсь! - Уверенно пояснил Вилле. - Понимаете, вы меня буквально у дверей застали.
  - Точно? - Недоверчиво произнёс Ким.
  - Точно-точно. - Заверил его Вилле.
  - Ну смотри там... Не осрами честь и имя нашей газеты. Записывай всё, что он скажет, особенно если это будет касаться каких-то намёков о сюжете книги. Понял?
  - Есть сер! То есть мистер... - В ухо ему раздались короткие гудки.
   Вместо того, что бы молниеносно нестись одеваться, Вилл в растерянности опустился на табуретку в кухне. Сейчас ему нужно подняться, собраться с духом и поехать выполнять свою работу. Ничего особенного, обычная премьера. Праздник жизни известного человека. Не считая того, что он, Вилл, эту его жизнь уже, считай, испортил. И сейчас ему придётся лицом к лицу столкнуться со Стоквеллом. И делать вид, как будто бы ничего не случилось. Как будто он обычный журналист и берёт интервью у обычного писателя. И они считай незнакомы. И между ними совсем ничего не было... Вилл устало обхватил голову руками. Так глупо всё получилось...
  - Вилле, ты чего? - Услышал он взволнованный голос Миранды.
  - Ничего. - Выпрямился на стуле и попытался сделать лицо пободрее. - Всё путём, а что?
  - Я думала, что у тебя голова болит.
  - Нет, я отлично себя чувствую. На удивление.
  - Тогда ты выдержишь мою плохую новость. - Нахмурилась Миранда.
   Вилл с ожиданием посмотрел на неё. Он не боялся. После стольких новостей он уже ко всему был готов.
  - Смилсы приезжают.
  - Смилсы? - Удивился Вилл. - Зачем интересно?
  - За Мисой. - Грустно вздохнула соседка.
  - За моей Миской?! - Прайд от возмущения даже привстал. - Ну уж нет, свою кошку я им не отдам.
  - Вилл, не забывай, она всё-таки не твоя кошка. У них до сих пор на Мису документы есть.
  - И когда именно они собираются явиться?
  - Точно не сказали. Или сегодня, или завтра.
  - Значит так. - Голос у Вилла был решительный. - Ни за что не отдавай им Миску. Если понадобится, можешь спрятать её в кладовке, или в шкафу... Да хоть в бачке унитаза! Но ни за что не отдавай... А мне пора ехать...
   Вилл нехотя вышел из кухни и побрёл одеваться. Это богатое мероприятие и нужно было выглядеть прилично.
   * * *
   В зале царил страшный переполох. Журналисты не давали Киму прохода, бесцеремонно отпихивая друг друга и тыкая ему в лицо микрофонами.
  Некоторое время, до официального выхода книги, менеджеры не пропускали репортёров близко к Стоквеллу, но теперь, когда работники газет и телевидения получили доступ к телу, они не знали, как спасать своего писателя. Ким не успевал отвечать на вопросы и вовремя улыбаться фотографам. Жару же добавило его недавнее выступление в известной молодёжной передаче.
  - Скажите, а это правда, что вы собираетесь взять небольшой отпуск на пару месяцев? - Протиснулась к нему сквозь толпу невысокая девочка в очочках.
  Её по хамски толкали и пихали локтями, но она упорно пробивалась ближе к Киму, вытягивая вперёд руку с микрофоном. Киму стало её жалко.
  - Думаю, что мне стоит взять небольшие каникулы...
  "Бессрочный вынужденный отпуск". - Добавил про себя Ким.
  - ... Отдохнуть, набраться сил. Поднабраться вдохновения для новых книг...
  - В шоу "Живой вопрос" вы перечислили качества, которые хотели бы видеть в вашей женщине. - Произнёс ярко накрашенный парень, жеманно накручивая на палец длинную прядь белокурого шиньона. - А каким должен быть ваш МУЖЧИНА? - Он кокетливо улыбнулся, хлопая длинными ресницами.
  - Прежде всего, он не должен носить парики! - Отпрянул от него Стоквелл, врезаясь спиной в стол с закусками. - Ребят, может выпьем по фужерчику шампанского, в честь моей книги и моего щедрого интервью? - Предложил Ким, услышав позади себя мелодичный звон хрустальной посуды. - Официанты!! - Заорал зажатый со всех сторон Ким. - Устройте нам хороший банкет! Закуски, салаты!..
  "Халявная еда! Налетайте!" - Ухмыльнулся про себя Ким.
   Молодые люди в аккуратных костюмах и передниках проворно задвигались по залу. Голодные и падкие на халяву журналисты кинулись к ним, сметая всё содержимое подносов. Стоквелл наконец-то смог перевести дух.
  - Они сюда жрать пришли, или работать? - Удивился возникший из ниоткуда Дариан.
  - Где ты был, когда меня здесь чуть на куски не разорвали!? - Вознегодовал Ким. - Ты мой телохранитель, или кто?
  - Мы с тобой до сих пор это так и не выяснили. - Усмехнулся Фил.
  - Давай сейчас ты всё-таки поохраняешь меня чуть-чуть. От этих маньяков с блокнотами и диктофонами.
  - Договорились. - Улыбнулся Фил.
   - Только сейчас, ради бога, исчезни куда-нибудь.
   Дариан, напустив на себя загадочный и внушающий вид, спрятался за ближайшей колонной. Ким, проводив его глазами, налил себе шампанского и, облокотившись о стол, принял важный вид преуспевающего крутого мужика. Он заметил, что его снимают на камеру.
   Ким расслабился, неспешно потягивая газированный сладкий напиток. Он пытался не думать о плохом, представляя, как бы мог чувствовать себя, не будь этой дурацкой газеты с её дурацкой статьёй. Если бы всё было как всегда и перед ним простиралось бы прекрасное будущее, окрашенное радужными красками успешности и славы. Наверное, он был бы безгранично счастлив, ведь сегодня его день. День его книги. Книги, которая его погубила. Сначала чуть не погубила Дениена, а теперь вот его... Больнее всего было осознавать, что за всем этим стоит человек, который вот уже несколько дней не покидает его мыслей. Нужно получать удовольствие от сегодняшнего дня. Ведь больше такого в жизни Кима не повторится... Киму показалось, что шампанское отдаёт привкусом горечи.
  "Как же мне всё-таки плохо"...
   Он снова заставил себя улыбнуться. Прямо на него была направлена главная камера приглашённой съемочной группы. Презентацию должны были показать по телевизору. Всё же главное событие недели... Вся компания, возглавляемая известным оператором, пряталась в тени искусственных тропических деревьев в самом дальнем углу зала. Ким посмотрел в объектив камеры, периферическим зрением улавливая слабое движение около пальмы. Что-то в фигуре этого человека показалось ему знакомым...
  - Не может быть. - Произнёс вслух Ким.
   Он сделал несколько неуверенных шагов по направлению к съёмочной группе, всматриваясь вдаль, забывая, что каждое его движение запечатлевается на плёнку. Тёмный силуэт приобрёл более ясные очертания.
  - Прайд?...
   Ким быстрым шагом направился к нему. Так и есть. С неуверенным видом, прижавшись к стволу кокосовой пальмы из пластмассы, за камерами и осветительными приборами прятался Вилл. Но Вилл ли это? Ким ошарашено вылупился на такого, казалось бы, знакомого Прайда. Дорогие брюки, фирменная рубашка, знакомые стильные очки, сумка через плечо. Ни дать - ни взять, Журналист с большой буквы. Образец и марка своей профессии.
  - И у тебя хватило совести заявиться сюда? - Угрюмо поинтересовался Ким, надвигаясь на него мрачной тучей.
   Однако Вилла его тон не слишком напугал.
  - Это моя работа. У меня было официальное приглашение, так что я нахожусь здесь вполне законным образом и ты не можешь предъявить ко мне никаких претензий. - Смело посмотрел на него Вилл.
  - Я могу сказать своему охраннику и телохранителям, что ты угрожал мне шариковой ручкой и тебя тут же выкинут за дверь. А если я Очень попрошу, то и арестуют.
  - Можешь. - Согласился Вилле.
   Ким не тронулся с места.
  - А почему я не видел тебя среди остальных журналистов? - Поинтересовался Стоквелл.
  - Потому что я не хотел смущать тебя своим присутствием. - Серьёзно ответил Вилл. - Кстати, у тебя отлично получалось комментировать их вопросы.
   Ким с сомнением посмотрел на Вилла.
  "Он издевается"?
  - Тебе так весело? - Нахмурился Ким.
  - Нет, я абсолютно искренне. У тебя настоящий дар красноречия. Жаль, что ты употребил его для того, что бы погубить жизнь другого человека.
   Ким насмешливо посмотрел на него.
  - Тоже самое я могу сказать и про тебя, Вилл. Не находишь, что мы с тобой невероятно похожи?
  - Да, действительно. - Согласился Вилл. - Это тебе возмездие за жизнь Дениена.
  - Тебя оно тоже настигнет, вот увидишь. - Предупредил его Ким.
  - Я знаю. - Согласился Вилл.
  - Мы с вами чудовищно грешны, мистер Прайд. - Усмехнулся Ким.
  - И гореть нам в аду. - Закончил Вилле.
   Они согласно выдержали философское молчание.
  - Вилл, пошли, выпьем. - Предложил Ким неожиданно для самого себя.
  - В честь чего это? - Растерялся Прайд.
  - Ну как же? Причин у нас тьма... Ты отпразднуешь свою победу, а я - грандиозный конец своей карьеры известного писателя. Да и тост отличный зря пропадает. Такую речь мы с тобой произнесли...
  - А давай! - Также неожиданно согласился Вилл.
   Они дружно направились к длинному ряду столов с закусками. Ким снова плеснул себе шипучего. Вчерашнее происшествие уже перестало напоминать о себе физически. Только остался неприятный след в душе от столь неприятной встречи с Дэном.
  - Шампанского? - Томно поинтересовался Стоквелл.
  - Я сам в состояние себя обслужить. - Хмуро ответил Вилле.
  - Ну что ты, Вилл, позволь мне за тобой поухаживать. - Продолжал паясничать Ким, крутясь вокруг него с фирменной бутылкой в руках.
   Прайд молча налил себе стакан минералки.
  - Ну да, как же я мог не догадаться. - Усмехнулся Ким. - Тебе, в твоём возрасте ещё противопоказано распивать спиртные напитки. Да и здоровью твоему слабому навредит.
  - Просто я не люблю шампанское! - Насупился Вилл. - Вот вина бы я выпил...
   При воспоминании о вине, Ким вздрогнул.
  - Лучше пей водичку, Вилле. Если ты вдруг быстро опьянеешь, или у тебя закружится голова, и ты опять потеряешь сознание, учти, - я тебя до дома не потащу.
  Вилл назло ему тут же отставил стакан и налил себе бокал вина.
  - Ну что же. - Пожал плечами Ким. - Минздрав предупреждал...
   Он легонько дотронулся своим бокалом до его. Раздался лёгкий весёлый звон.
  - За скорую сенсацию газеты "Target"! - Провозгласил Ким. - За твою победу Вилл.
   Ким посмотрел в глаза Прайду и сделал небольшой глоток. Вилл, не отводя глаз, последовал его примеру.
  - За двоих талантливых, в своей силе разрушения, писателей. - Произнёс Вилле, снова отпивая из своего бокала.
   Ким только согласно кивнул.
  - Ким, по-моему, к тебе идут. - Предупредил его Вилл, глядя на важного мужчину в костюме, который уверенно направлялся в их сторону.
  - Это организатор моего праздника. - Пояснил Ким.
  - Мистер Стоквелл. - Обратился к нему мужчина. - По плану вам сейчас нужно произнести речь. Люди хотели бы послушать, что вы сами думаете о своей книге и вообще о своём творчестве.
  - Речь? - Отозвался Ким. - Да конечно... - Он повернулся к Виллу. - Сейчас будет моя лебединая песня. Хочешь послушать?
  - Она у тебя на бумажке записана, или ты её уже выучил? - Поинтересовался Вилл, доставая диктофон.
   Ким уставился на это маленькое чудо техники в руках Вилла, как на смертельное оружие.
  - Я о ней даже не думал. - Ответил Ким, устремляясь вслед за организатором.
   Вилл поспешил занять место поближе к сцене.
  
   Киммен Стоквелл величественно поднялся на трибуну и обвёл глазами полный зал. Наконец взгляд его остановился на Вилле. Он глубоко вздохнул и, продолжая гипнотизировать взглядом журналиста, начал говорить...
  
   Прежде всего я бы хотел... Нет. - Ким прикрыл глаза и помолчал пару секунд - Послушайте, дорогие гости, собравшиеся на премьере моей книги. Наверное вы бы хотели услышать от меня стереотипную речь о том, как я рад, что моя книга увидела свет и мои читатели не преминули этим воспользоваться. Или о том, что я благодарен моей маме, Господу Богу, или своей судьбе, за дарованный мне талант. Нет. Этого не будет, не надейтесь... - Ким обвёл глазами своих зрителей и снова упёрся прямым взглядом в лицо Вилла. Тот стойко выдерживал его взгляд, отвечая ему взглядом полным ожидания и заинтересованности. - Прежде всего мне бы хотелось сказать, что я ненавижу литературу. Ненавижу свой писательский дар. Ненавижу свои книги. Вам интересно, зачем я пишу? Наверное, затем, чтобы не держать в себе всю ту грязь, которую мне бы хотелось выплеснуть. И знаете, что я делаю? Я выплёскиваю её на вас, мои дорогие читатели. Я ведаю её миру. В сладкоречивой чистой речи, на которую я только способен. Единственное, чем я отличаюсь от вас, так это тем, что мне зачем-то нужно рассказывать людям обо всей той черноте, которую я вижу. А вы тратите деньги на всю эту муть, которой я так старательно вас гружу. И восхищаетесь мною, как необычным, смелым автором. Так вот. Я вас разочарую. Я всего лишь беспринципный идеалист, готовый ради своей идеи на всё. На всё. И моё наказание уже совсем близко. Я жду казни со смирением. Потому что мои книги приносят людям зло. Мой талант не от бога. Наверное, он от Сатаны. И только недавно я понял настоящую силу слова. Только недавно я познал, как она может быть опасна. И мой талант - это великая сила разрушения. В этом меня просветил мой духовный брат. Такой же черный человек, как и я сам. Погрязший в пороках незнакомых людей и в своих собственных. Так Ура же нам, вдохновенным посланникам нечисти! Вы когда-нибудь задумывались, что бумажные страницы книги одинаково проводят и тепло и энергетику? Так берите же всё, что мы вам даём. Нам не жалко. Читайте, поглощайте. А я - не хороший человек. Мне просто захотелось в этом признаться... Спасибо, что выслушали меня.
  
   Ким оглядел зал. Люди молчали. Молчали долго... Наконец где-то издалека раздались робкие рукоплескания. Постепенно волна аплодисментов прокатилась по залу, набирая обороты. Ким внимательно вглядывался в лица людей. Они оставались равнодушными. Может быть только у некоторых промелькнула тень удивления, или непонимания.
  "Глупые, глупые овцы"...
   Кое-где щёлкнули фотоаппараты, сверкнули вспышки. Выдрессированные журналисты почувствовали горячую новость. Их взгляды выражали возбуждение.
  "Стервятники"
   Киму захотелось увидеть единственные в этом зале глаза, в которых, он это точно знал, он не увидит ни равнодушия, ни непонимания, ни даже охотничьего ажиотажа. Хотя последнее должно было быть вполне естественно... Ведь он приехал за этим. За материалами для его, о, как же она надоела, статьи. Но Ким точно знал, что увидит в его глазах осознание. Ведь у него такие необычные глаза... Они не могут не выделяться среди серой массы обывателей... Он осмотрелся в поисках Вилла. Он всё так же стоял на своём месте. Он не хлопал в восхищении, не фотографировал и вообще не шевелился. Он смотрел на Кима, чуть склонив голову набок, с лёгкой улыбкой на губах. Ким улыбнулся ему в ответ. Их взгляды, глаза-в-глаза, казалось пронзали пространство дворца, образуя такую крепкую связь, что окружающий мир перестал существовать. Он как будто остался в другом времени и другом мире. Вся эта суета, шевелящееся множество человеческих тел, шум и непонимающие, закрытые глаза, исчезли. Остались только два человека в этом зале. Единственные два человека во всём этом мире, которые настолько хорошо понимали друг друга и были похожи настолько, что просто выпадали из общего строя размеренного существования. И Ким понял это сейчас. ТОЛЬКО сейчас. Почему он сам был так слеп раньше? А Вилл? Что он сам думает об этом?..
   * * *
   Вилле наблюдал за тем, как Стоквелл с чувством собственного достоинства спускается со сцены, рукой отодвигая протянувшиеся к нему микрофоны. Толпа ярых репортёров тут же взяла его в круг, не давая ему выбраться. Высокий плечистый человек кинулся ему на помощь. Наверное, это тот самый Филипп. Вилл усмехнулся. Вот она, расплата за популярность. Что бы ты не сказал и не сделал на сцене, всё будет встречено от тебя с благоговейным ропотом или с любопытством.
  "Виват, Король, Виват!"...
   Прайд аккуратно пробрался сквозь рассеявшуюся толпу, состоящую из специальных гостей и официантов. Это всё, что осталось от публики после отсеивания определённого клана - журналистов. Вилл направился в коридор. Ему хотелось умыть лицо холодной водой и немного отдохнуть от криков и разговоров. И обдумать то, что только что произнёс Ким в своей речи. Да, он сообщал правду, когда говорил, что не готовился к этому выступлению. Такие слова нельзя выучить заранее. Такой благоразумный и расчётливый человек, как Ким, после повторного прочтения просто бы выкинул этот доклад. Такую речь можно произнести только спонтанно и только искренне. Особенно ТАК произнести. Жаль, что, наверное, вряд ли в этом зале нашёлся хоть кто-то, кроме Вилла, кто понял бы её смысл. Но Ким и говорил только для него. Вилл это понял.
   Даже туалет во дворце сверкал чистотой и роскошью. Ну да, конечно. Это же уборная для элиты общества. Вилл чуть не поскользнулся на старательно вымытом полу, подходя к ослепительно белой раковине. Он несколько раз ополоснулся ледяной водой, смывая с себя усталость и напряжённость. Хотя Вилл и ожидал этого, но всё равно вздрогнул от неожиданности, увидев в зеркале отражение Кима позади себя.
  - Опять ты от меня прячешься. - Вздохнул Ким.
  - Я не прячусь, я просто устал.
  - Устал? - Удивился Ким. - Ты же практически ничего не делал. Только пальмы подпирал.
  - Я от людей устал. И вообще я себя плохо чувствую.
  - А я тебя предупреждал.
  - Да не от вина. - Поморщился Вилл. - Не знаю, почему.
  - Сейчас домой поедешь? - Поинтересовался Стоквелл. - Если хочешь, я вызову тебе такси.
  - С чего это вдруг такая забота? Так не терпится поскорее меня убрать отсюда? - Усмехнулся Вилл.
  - Наоборот. Мне совсем не хочется, чтобы ты уезжал.
  - Почему? Если я правильно тебя вчера понял - тебе противно меня видеть.
  - Ты как всегда делаешь поспешные выводы. В твоей работе это неприемлемо... Я злился не сколько на тебя, сколько на жизнь.
  - А сегодня что изменилось? Тебе опять захотелось меня увидеть?
  - Сегодня ты единственный человек на этом празднике, который понимает, о чём я говорю. И ты так и не взял у меня интервью.
  - А ты не объяснился насчёт своего выступления.
  - А я должен перед тобой объясняться? - Удивлённо усмехнулся Ким.
  - Ну, насколько я понял, эта речь была адресована фактически мне. Значит, мне и спрашивать.
  - Так начинай. Это же твоя работа...
   Вилл поменял кассету в диктофоне, нажал на запись, и хитро блеснув глазами за стеклами очков, начал говорить.
  - Сегодня пятнадцатое сентября. Я нахожусь на премьере книги Киммена Стоквелла. Во дворце Культуры. Конкретно в мужском туалете между раковиной и кабинкой. Напротив меня стоит сам писатель, удививший сегодня недалёкую публику своим шокирующим признанием. - Вилл поднёс диктофон к лицу Кима. - Прокомментируйте свои действия пожалуйста, мистер Стоквелл. Чего вы хотели этим добиться?
  - Как видите, мистер Прайд, я уже не в состояние чего-то добиваться. Единственным толчком, побудившим меня на столь вызывающие откровения, были ваши пронзительные глаза, мистер Прайд. - В тон ему ответил Ким. - Так захотелось правды. Я не удержался. Бедные мои поклонники, как вы думаете, я их не напугал?
  - Здесь вопросы задаю я! - Строго-шутливым тоном воскликнул Вилле. - Вы не боитесь, что сказанное вами с лёгкостью используют против вас?
  - Да кому это надо? Травить тихого безобидного писателя?
  - Да той же прессе.
  - Прайд, милый мой мальчик, она уже итак втоптала моё имя в грязь. Только люди об этом не знают. А всё ради денег, ради денег...
  - Думаю, что деньги здесь не причём, мистер Стоквелл. Кровожадный азарт. Пагубное стремление разрушить чужие жизни.
  - Так это хобби, милый Вилле?
  - Скорее призвание.
  - Происки нечисти?
  - Я посланник дьявола, мой чёрный брат.
  - Вы внимательно слушали мои слова, мистер Прайд.
  - Вы держали меня в напряжение всё своё выступление, мне было не отвернуться.
  - Я хотел, чтобы вы меня услышали...
  - Кроме меня, вас слушало огромное количество народа. А завтра ваше выступление услышит и увидит ещё больше. Вас снимали на камеру, вы об этом помнили, когда несли весь тот искренний бред? - Вилл комичным жестом поправил очки на носу.
  - Мистер Прайд, вы укоряете меня в моём смелом порыве?
  - Я пытаюсь понять ваши поступки. Я пытаюсь понять вас, Киммен Стоквелл.
  - Да я просто отрываюсь напоследок. Мне терять нечего... Напомните мне, мистер Прайд, завтра понедельник?
  - Да.
  - Значит, во вторник выходит свежий номер "Target"?
  - Это так.
  - И он будет посвящен мне?
  - Вы себе льстите, мистер Стоквелл. Вы всего лишь тихий безобидный писатель, кто же будет посвящать вам целый номер? С вас будет достаточно и трёх страниц.
  - А вы всего лишь журналист неудачник, который не может написать больше трёх страниц. - Парировал Ким.
  - А вы настолько слабый писатель, что не смогли сами придумать сюжет своей книги, и вам пришлось для этого заводить молоденького любовника. - Смело заявил Вилл.
  - Вы язва, Прайд.
  - А вы... - Вилл задумался. - А вы мне интервью сорвали, Киммен Стоквелл!
  - А вы мне грубите, Вилл.
  - А вы... - Нет, ну всё, хватит... - Вилл засмеялся. - Хватит плёнку переводить.
  - Нет, я ещё не закончил!.. - Ким, тоже не выдержав, с серьёзного тона сорвался на смех.
  - Не могу поверить, Ким, что ты это делаешь.
  - Что делаю? - Удивился Ким.
  - Сознательно смеёшься сейчас над своей погубленной жизнью.
  - А я вообще не могу поверить, что ты смеёшься. Ни разу не видел, чтобы ты смеялся.
  - Ну и как? Впечатлительное редкое зрелище? - Усмехнулся Вилл.
  - Смешно смеёшься.
  - Нелитературно так выражаться, мистер Стоквелл. - Поморщился Вилл.
  - Не смей учить меня, мальчишка. - Пригрозил ему пальцем Ким. - Особенно тому, что я лучше тебя знаю.
  - Хочешь сказать, что пишешь лучше, чем я? - С ехидной улыбкой прищурился Вилл. - И не мечтай.
  - Я пишу дольше, чем ты. Я старше тебя. А ты мне дерзишь, зараза.
  - Разве я тебе дерзил? Я только говорил правду и исключительно правду.
  - Знаешь, вчера я бы тебя за эту правду убил бы. А сегодня мне самому смешно. Завтра депрессия будет, а сегодня смешно.
  - Надо же, а мне грустно. - Усмехнулся Вилл. - По логике вещей я должен чувствовать торжество победы.
  - Твоя проблема в том, что ты вообще живёшь только по логике. А так нельзя. Нужно иногда и эмоциям верить... Вот что сейчас ты ещё чувствуешь кроме грусти?
  - Голова болит, господин психолог.
   Ким притянул Вилла к себе, зарываясь лицом в его волосы.
  - Я бы предпочёл аспирин... - Проговорил Вилле растерянно.
  Он не знал, что ему делать и так и стоял, оторопело наклонив голову. Он не мог решиться сделать что-нибудь самому. Не мог вырваться, да и не хотел. Ким взял его за запястья и положил его руки себе на плечи.
  - Слабо осмелиться меня поцеловать? - Ухмыльнулся Ким, приподнимая его голову за подбородок. Их лица находились в пяти сантиметрах друг от друга, а рука Кима всё ещё была на его талии... - Или ты только говорить много можешь? - Вздохнул Ким.
   Вилл почувствовал его дыхание на своих губах.
  - Не знаю, нужно ли мне это. - Улыбнулся Вилл, склоняя голову набок.
  - Засунь эту свою логику, знаешь куда? - Разозлился Ким.
   Ким сам прикоснулся своими губами к его. Сначала легко и нежно, затем настойчиво и жадно.
  "Боже мой... Я целуюсь с известным писателем в мужском туалете. Ничего романтичнее в моей жизни наверное и быть не может". - Мысленно поздравил себя Вилл.
   Руки Кима как всегда очень быстро и легко нашли доступ к его телу, задирая на нём рубашку и пробираясь за пояс брюк. Они оба даже не обратили внимания на громкие шаги за дверью, скрип двери и удивлённый возглас.
  - Ким, ты что, опять нажрался?! - Закричал Фил, когда перед его глазами предстала такая замечательная картина: его друг и начальник во всепоглощающем поцелуе с незнакомым парнем.
   Ким и Вилл с неохотой оторвались друг от друга.
  - Что такое, Фил? - Поинтересовался Стоквелл севшим голосом, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
  - Что?? Я тебя обыскался уже, блин! В туалет он пойдёт, сходит... Я уж думал, тебя смыло! Его все ищут, а он тут с каким то парнем обжимается!
  - Что значит с "каким-то"?! - Возмутился Прайд.
  - Филипп, знакомься. - Улыбнулся Ким. - Это Вилле Прайд собственной персоной.
   Дариан поражённо застыл на пороге туалета.
  - Ты совсем с ума сошёл, Киммен?
  - Да. Давно уже. Причём чем дальше, тем сильнее.
   Фил осуждающе покачал головой.
  - Я конечно могу вас оставить здесь двоих, но вообще то тебе, Ким Стоквелл, уже пора уезжать.
  - Уже иду! - Пропел Ким, выпуская из своих объятий Вилла.
   Он сделал пару шагов к двери, но потом вернулся, чмокнул Вилла в губы и уже тогда, не оборачиваясь, вышел за дверь.
   Вилл поражённо смотрел ему вслед. Его кожа ещё горела от горячих касаний его рук, сохраняя ощущения его прикосновений. Тело как будто покалывало миллионом тоненьких иголочек. Вилл ещё несколько раз умыл лицо, что бы прийти в себя.
  "Так просто взял и ушёл?.. Ничего не сказал..." - Вилле был удивлён. Ким Стоквелл перестал быть похож на того Кима, которого он встретил несколько дней назад.
   * * *
  Фил то и дело отрывал напряжённый взгляд от дороги и устремлял его на безмятежно улыбающегося Кима. Тот с довольным лицом раскинулся на соседнем сидении, положив руки под голову. Вид у него был такой, как будто он уже сегодня победил на ежегодном конкурсе писателей.
  - Правда он симпатичный? - Спросил Ким мечтательным голосом.
   Фил чуть не врезался в бампер впереди идущей машины.
  - Нуу... Обычный. - Скептически пожал плечами Дариан.
  - Просто он тебе почему-то не нравится. - Расстроился Ким.
  - Раньше ты и сам его не терпел. - Напомнил ему Филипп. - И если ты не помнишь, это человек, который закончил твою карьеру писателя... Хотя ты уже сам попытался это сегодня сделать. Кстати, что за муха тебя укусила??
  - Просто поделился с людьми своими мыслями. - Улыбнулся Ким.
  - Но как же твой страх потерять репутацию?? Хотя как для тебя это наверное теперь не так важно...
  - Да, для меня это уже совсем не важно. - Ким продолжал излучать радость.
  - Ну мне кажется ты поторопился ставить на себе крест и окончательно гробить своё реноме... Знаешь, сегодня люди на презентации были конечно слегка шокированы твоей выходкой, но вроде бы отнеслись вполне лояльно... Знаешь, сейчас такое время... Многие плохие поступки только привлекают внимание... Может быть, всё ещё обойдётся...
  - Слушай, Фил, отстань от меня с этой статьёй! - Недовольно воскликнул Ким. - Мне уже всё равно.
  - Ну не надо так отчаиваться...
  - Да не отчаиваюсь я, Фил! Пойми, мне вообще всё равно! Мне плевать и на статью и на конкурс. Знаешь, даже если бы статья вдруг не принесла бы мне ни малейшего вреда, я бы всё равно не стал в нём участвовать.
   Фил удивлённо уставился на писателя.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Надоело. - Улыбнулся Ким. - Всё надоело.
  - Что тебе надоело то?? Писать книги надоело?
  - Писать мне никогда не надоест. А вот быть известным писателем надоело.
  - И что теперь?..
  - Буду ждать с нетерпением вторника.
  - Ты точно с ума сошёл. - Констатировал Филипп. - Я понимаю, это значит, что ты решил завязать со своей писательской карьерой... Но зачем тебе читать то эту мерзкую газету??
  - Мне очень интересно, что про меня напишет Вилл! Неужели ты не понимаешь...
  - Да знаешь, Ким... Я уже всё понимаю. - Вздохнул Филипп. - Ты просто влюбился в этого пронырливого журналиста...
  - Влюбился?.. Даже не знаю... Наверное, это сильно сказано...
  - А как ещё это можно назвать?? Что ты вообще в нём нашёл, я просто не понимаю.
  - Я не знаю, Фил... Не смотря на то, что мы с ним изначально вроде бы как соперники, но мне кажется меня к нему начало тянуть, как только я его увидел... И дело не в его внешности...
  - Её у него просто нет. - Вставил Филипп своё веское слово.
   Ким недовольно посмотрел на него, но продолжил.
  - ...А в том, что мне иногда кажется, что мы с ним настолько похожи...
  - Ким, очнись! Что может быть общего между этой колючей селёдкой из общежития, и тобой, известным, богатым человеком??
  - Перестань так говорить о нём в моём присутствии! - Посуровел Ким. - Он самый необыкновенный человек, которого я когда-либо встречал!
  - И что же в нём такого выдающегося? - Усмехнулся Фил.
  - Он очень умный, искренний, сильный...
  - Сильный?? Он? - Удивился Дариан.
  - Сильный духом! - Раздражённо объяснил Ким. - Он так же, как и я погряз в пошлости этого города, не зная выхода. И сегодня я наконец-то понял...
  - Ким, а ты уверен, что ты не много сегодня выпил??
  - Не перебивай меня. - Твёрдо попросил Ким. - Я понял, что в душе он совсем другой человек. Он более чистый, чем это может показаться. Он честный. О замечательный человек, не смотря ни на что. Он... Мы все пленники гнусных нравов этого города. И я тоже был им.
  - Ким, ты сейчас похож на просвещенного сектанта...
   Ким посмотрел на своего телохранителя таким взглядом, что тот решил, что лучше ему помолчать и дать писателю выговориться.
  - Неужели ты не видишь, что здесь все старательно топят друг друга? Используют, обманывают, унижают... Иначе здесь просто не выжить... И я, когда приехал в Мирополес, был под его же воздействием. Если бы судьба не столкнула меня с Виллом, я бы никогда бы этого не понял. Сейчас, когда я вижу в нём свои же ошибки, я это понимаю. И я сам себе так же противен, как когда-то мне был противен Вилл...
  - Ты выговорился? - Спокойно поинтересовался Фил.
  - Тебе совсем не понятно то, о чём я говорю, Фил? - Грустно спросил Стоквелл.
  - Ты говоришь о том, что мы все здесь тупые зомби, живущие по звериным законам, а вы с Прайдом единственные святоши, понявшие смысл своих поступков! - Злостно произнёс Дариан. - Только вот я почему-то никому жизнь не портил в отличие от вас с ним! Компромат ни на кого не собирал и людей не обманывал.
  - Не надо злиться, Фил. Я сейчас не обо всех людях говорю. Я скорее о городе в целом.
  - И что собираешься теперь делать? Будешь каяться днями на пролёт? Пойдёшь работать продавцом в цветочный магазин??
  - Для начала перестану писать о мрачных и тёмных вещах. Отдохну немного... Попытаюсь изменить свою жизнь и себя к лучшему...
  - Ну просто святой! - Съехидничал Филипп. - А твой любимый Вилл? Думаешь, он тоже решит измениться и бросить свою работу?? Знаешь, у него то нет счета в банке и двухэтажного коттеджа в центре, как у тебя. И он пожертвует единственной своей работой только ради того, что ты разоткровенничался перед огромной толпой сегодня, вдохновившись его священным взором, углядев в нём чистого и кроткого ангела?
  - Не знаю. - Серьёзно произнёс Ким. - Но я жду от него хоть каких либо перемен... Знаешь, мне кажется, после знакомства со мной он начал сильно меняться... Или он всегда был таким где-то глубоко внутри.
  - Каким - таким?
  - Знаешь, мы сегодня так странно с ним разговаривали... Как будто мы добрые друзья, не связанные никакими сражениями. Как будто бы мы знаем друг друга очень давно. Мне сегодня в первый раз было так легко с ним общаться... Я до нынешнего дня не догадывался, что он способен как-то вообще шутить, не причиняя своими шутками боль окружающим. А сегодня мы с ним оба смеялись над его шуточным интервью, которое он якобы брал у меня в туалете. На самом деле мы оба несли какой-то бред. Я не знал, что он тоже умеет веселиться.
  - Он что же, такой мрачный, этот Прайд?? Тем более я не понимаю, что ты в нём нашёл...
  - Я сам не понимаю, Фил... К тому же я ещё раз повторяю, он не мрачный, это так кажется на первый взгляд... Он другой, я знаю.
  - Интересно, что ты скажешь во вторник. - Хмыкнул Фил. - Всё ещё будешь верить в него, даже после выхода статьи?
  - До вторника ещё дожить надо. У меня сейчас каждый день всё меняется. - Вздохнул Ким. - Моя жизнь сейчас движется так интенсивно, что я сам за ней не успеваю...
  - Что с тобой происходит, Ким... - Покачал головой Филипп.
  - Понятия не имею... Просто я вдруг сам себе стал противен.
  - Надеюсь, ты разберёшься в этом быстрее, чем я уволюсь от тебя. - Пробормотал Филипп, отворачиваясь от Кима и снова утыкаясь в дорогу.
   * * *
   В это утро Вилл не вскочил как обычно, несясь на кухню завтракать, а проснувшись некоторое время лежал в постели, уставившись в потолок. Трещины в потолке напоминали ему о том дне, когда они лежали с Кимом здесь вдвоём. Он помнил этот момент так отчётливо, что в определённые секунды ему начало казаться, что он сейчас повернётся на бок и рядом будет лежать Ким, посматривая на него как всегда, чуть хитро, но в то же время открыто и доверчиво. Вилл даже глянул вправо, что бы отогнать от себя наваждение. Конечно же в постели он лежал один...
  - Сегодня тебе придётся принять очень сложное решение, Вилл... - Сказал он самому себе.
   Хотя сам Вилле уже давно внутренне всё для себя решил.
  - Бедный я, бедный... - Посочувствовал себе Прайд, поднимаясь с постели.
  В спине, где-то на уровне поясницы, как будто закрутилась спица. Вилл схватился за спину и сам усмехнулся над своей болезненностью. За окном висела серая завеса осеннего ливня. Несмотря на болезненную реакцию своего организма на подобный вид осадков, дождь Вилле любил больше жгучего летнего солнца. Он любил запах мокрого асфальта и уютное ощущение безопасности, когда под монотонный стук капель по стеклу можно было сидеть дома, запутавшись в плед и пить тёплое молоко со свежей булкой. Однако сейчас ему нужно было подниматься, пить кофе, возвращая себе мнимую бодрость, и тащиться на работу, хлюпая промокаемыми ботинками по лужам.
   Быстро позавтракав, выпив пару таблеток и покормив кошку, Вилл спрятался в шерстяной свитер с горлом и тёплые плотные джинсы. Не слишком новые и немного рваные, но зато удобные и привычные. Крепко завязав шнурки на ботинках, Вилл схватился за зонтик. Он усмехнулся, вспоминая историю, связанную с ним.
  "Несчастный Ким. Хорошо же я тогда его довёл" - Улыбнулся Вилле про себя.
  
   Как только за Виллом захлопнулась дверь в парадной, дождь с упругим стуком забил по зонтику. Пригибаясь под порывами ветра, Вилл добежал до остановки, забрызгав джинсы до колен и полностью вымочив ноги. В маршрутке он отряхнулся, как мокрая собака и спотыкаясь о ноги сидящих пробрался к последнему сиденью. Теперь можно было расслабиться и продумать план сегодняшнего дня...
  
  - Привет. - Кивнул он Регине, распахивая дверь в офис.
   Взгляд его тут же упал на пустой письменный стол, принадлежавший раньше Джастину.
  - Приветик. - Улыбнулась Рейвоне. - Как выходные провёл? Ездил на презентацию Стоквелла?
  - Ездил. - Кивнул Вилл. - Регин, я увольняюсь.
   Регина застыла, переваривая информацию.
  - Вы что, сговорились с Джастином?? - Плаксиво протянула девушка. - Ты то почему?!
   Вилл задумался. Почему... На этот вопрос у него существовало множество ответов. Но не один из них не был правдой. Правду он предпочёл бы скрыть.
  - Потому что... Потому что я решил сменить профессию.
  - С чего вдруг, Вилл??
  - Да надоело мне, Регинка... Носишься весь день по городу, жареные факты вынюхиваешь за маломальскую плату. Неблагодарная работа. И писать что-то больше не тянет... Хочется в чём-то ещё себя попробовать. - Вилл внимательно посмотрел на журналистку, раздумывая, сможет ли Регина поверить в подобный бред.
  - Что значит не тянет, Вилл? Мы оба прекрасно знаем, что писать, это твоё призвание! - Воскликнула она.
  "Не поверила" - Понял Вилле.
  - Что произошло на самом деле? - Голосом строгой учительницы поинтересовалась она.
  - Регин, а почему я вообще должен тебе всё рассказывать? - Неожиданно возмутился Прайд.
  - Это из-за Стоквелла, да? - Спросила Рейвоне, не замечая его раздражения.
  - Да. Но это не касается никого, кроме нас с ним. - Вилл достал из сумки листок и ручку, усаживаясь за пустой стол Джастина.
  - У вас с ним любовь, да?
  - Нет. Дело не в этом. - Чётко произнёс Вилл, посмотрев на неё таким прямым и решительным взглядом, что девушка не решилась задавать и дальше вопросы на эту тему.
  - Пишешь заявление? - Спросила она, заглядывая в листок.
  - Да. - Произнёс Вилл, не отрываясь от своего занятия.
   Острым и аккуратным почерком Вилла было выведено:
   Заявление.
   Я, Вильям Прайд, отказываюсь далее работать в вашей газете в связи с принципиальными убеждениями.
   Прошу уволить меня и обеспечить мне выходное пособие.
   16.09.06.
  
   Вилле расписался под датой и, сложив листочек пополам, поднялся из-за стола.
  - А теперь, Регин, пожелай мне удачи. - Вздохнул Прайд.
  - Не буду. Я не хочу, чтобы ты уходил. - Обиженно ответила Рейвоне.
   Вилл пожал плечами и вышел за дверь. По коридору он двигался стремительным шагом, стараясь не растерять своей уверенности. Перед дверью редактора он глубоко вздохнул, тряхнул головой и вошёл в кабинет.
  - Вильям, почему без стука врываемся! - Заорал главный, пряча под стол потрёпанный порно-журнал.
  - Извините, у меня нет времени. - Объяснил Вилл. - Мне нужно, чтобы вы быстрее подписали вот это... - Вилле протянул ему листочек.
   Несколько секунд Шеф внимательно читал заявление. Его узкие, цепкие глазки бегали по строчкам, приобретая всё более злобное выражение. Подняв глаза на Прайда, Главный в три ряда порвал листочек и обрывки швырнул Виллу в лицо.
  - Прайд, немедленно возвращайтесь на своё рабочее место. - Прорычал он.
  - Я больше у вас не работаю. - Спокойно произнёс Вилл, хотя внутри него всё кипело от гнева.
  - Я решил по-другому.
  - Я сейчас соберу свои вещи и уеду домой. И вам просто придётся уволить меня. - Вызывающе посмотрел на своего начальника журналист.
  - Никакого пособия не получишь. - Хмуро произнёс Главный. - Иди, пиши ещё одну свою записку...
  - Ок. - Улыбнулся Вилл. - Сейчас вернусь...
   Стряхнув с плеч обрывок бумаги, Вилл устремился обратно в кабинет.
  - Ну что, подписал? - Спросила Регина.
  - С первой попытки не удалось. - Вздохнул Вилл, подписывая второе заявление. - Сейчас должно получиться.
   Начальник долго рассматривал написанное, крутя перед носом листочек и всматриваясь в каждую букву поотдельности, но всё-таки поставил свою размашистую подпись.
  - Ну и почему ты на это решился? - Поинтересовался Главный, буравя его глазами.
  - По-моему я всё сказал в своём заявление. - Вилл пытался быстрее выскользнуть из кабинета.
  - И что это у тебя за принципы такие внезапно появились? - Зло усмехнулся его шеф. - Уж не те ли, о которых вся редакция судачит?
  - Что?? - Переспросил Вилл потрясённо.
  - А то, что ты вовсю крутишь там с этим писателем! Решил родную работу променять на содержание богатого любовника?!
  - Да кто такое болтает? - Разозлился Вилл.
  - Все, Вильям. Абсолютно все. Включая и твою соседку по офису.
   В это Вилл уже не мог поверить. Хлопнув дверью, он помчался выяснять правду у Регины.
  - Да я всего-то лишь сказала, что ты приглянулся Стоквеллу. И всё! - Испуганно оправдывалась Регина. - И сказала-то только Лане.
  - Вот сплетники! - Рявкнул Прайд. - И охота же в чужую жизнь лезть!
  - Ну, кто бы говорил... - Протянула Рейвоне.
   Вилл умолк. А ведь и правда...
  - Ладно. В конце концов я здесь больше не работаю.
  - Ну ты хоть иногда заезжать будешь? - Спросила девушка расстроено. - Просто в гости.
  - Не знаю... Если только раз в два месяца.
  - Тоже решил податься к Джастину в дикие горы?
  - Нет. Думаю, что я уеду домой. - Произнёс Вилл обречённо. - Здесь мне уже делать нечего.
  "Хотя нет... Ещё два важных дела у меня остались в этом городе".
   Вилл забрал все свои плёнки и пару дискет, на которых была записана готовая статья о Киме Стоквелле.
  - Вот теперь всё. - Вилл последний раз оглядел своё бывшее место работы. - С тобой. - Он глянул на Регину. - Не прощаемся.
  - Надеюсь. - Кивнула она. - Ещё увидимся?
  - Обязательно. - Улыбнулся Вилл. - Я ещё обязательно приеду в Мирополес.
  
   В коридоре Вилл вытащил из сумки телефон и набрал номер Дениена Трейка.
  - Слушаю. - Раздался тягучий и немного надменный голос.
  - Дениен, здравствуйте! Это Вилле.
  - Какой ещё Вилле?
  - Нуу... Я журналист...
  - А-а. Тот самый тощий, неказистый. Помню, помню.
   Вилл с трудом заставил себя продолжать разговор.
  - Нам необходимо с вами встретиться.
  - Это Вам, Вилл, необходимо со мной встретиться. - Высокомерно произнёс Дэн.
  - Возможно, это действительно больше необходимо мне. - Согласился Вилле.
  " Вот только вы ещё не знаете, по какой причине...".
  - Тогда записывайте место и время встречи, журналист...
  - Подождите, может быть мы всё же сначала согласуем время? - Растерялся Прайд.
  - Через два с половиной часа дождитесь меня в кафе. Это около моего дома. - Дениен назвал свой адрес.
  - Я не могу через два с половиной часа! - Воскликнул Вилл.
  - Тогда через три. - Согласился Дэн и отсоединился.
  - Чёрт. - Вилл набрал его номер. Телефон был отключён. - Вот урод. - Разозлился Прайд.
   Около часа у него уходило на то, чтобы добраться до дома. А от его дома как раз полтора часа до дома Дениена. У Вилла был небольшой выбор. Или ехать домой на пол часа, или сразу же поехать искать это чёртово кафе, и просидеть там почти два часа. Можно конечно переждать в редакции, но туда Виллу возвращаться не хотелось. Хотя конечно оставался ещё один вариант...
  
   Адрес Кима Стоквелла Вилл ещё давно пробил по базе данных у себя на работе. Ехать к нему в гости он тогда не собирался, но номер дома и улицу на всякий случай запомнил. Сейчас это ему и пригодилось.
   В автобусе Вилл ещё раз проверил сумку. Обе дискеты и плёнка с записями рассказа Грея и Дениена тоже были там. А так же их интервью в туалете дворца Культуры и та самая кассета, где Ким ещё в самом начале этой истории предлагает Виллу деньги.
  "Эх, надо было, в самом деле, взять эти деньги и забыть о существование Кима Стоквелла навсегда" - Грустно усмехнулся Вилл. Сейчас это было уже невозможно сделать.
   Автобус остановился практически у самого дома Кима. Вилл с интересом рассматривал бело-кремовое здание с коричневой кирпичной крышей. Тучи на небе немного рассеялись и сейчас дом и сочную зелень многочисленных деревьев, которые его окружали, освещали золотистые лучи света. Впечатление от этого зрелища было радостное и волшебное.
  "Как символично". - Подумал Вилл. - "Естество природы, лёгкость света и простая энергия солнца, это то, к чему так старательно тянется Ким".
  Но проникнуть туда было не так то просто. Коттеджный посёлок, где жил Стоквелл, был частной территорией и был окружён высоким забором. Около крепко запертых ворот стояла будка с охранником. Вилл нерешительно приблизился к ней.
  - Чё ты тут слоняешься?! - Неожиданно из маленького окошка будки высунулась голова самого охранника.
   Вилл испуганно отскочил.
  - Ты что, почтальон?!
  - Ну почти... - Ухмыльнулся Вилл.
  - Что значит почти? - Нахмурился охранник. - Показывай пропуск.
  - Понимаете, у меня нет пропуска...
  - Листовки с призывами к благотворительности и рекламой мы не пропускаем. - Строго предупредил страж.
   Вилле безнадёжно вздохнул. Ну и как ему проникнуть внутрь?
  - Вы знаете Кима Стоквелла? - Поинтересовался Вилл. - Он живёт вот в этом доме.
  - А журналистам вход за ворота воспрещён без предварительного разрешения самого автора! - Сурово отрапортовал охранник.
  - Нет, что вы! Я не журналист. - Поклялся Вилле. - Мне просто нужно его увидеть...
   Охранник по-новому оглядел Вилла.
  - Ты что, его фанат?
  - Да! - Обрадовался Прайд. Он мой любимый писатель... Понимаете, меня настолько вдохновили его книги...
   Охранник устало закатил глаза. Как же ему надоели эти бестолковые и навязчивые поклонники. В посёлке жило немалое количество богатых людей, среди которых было много известных деятелей искусства и политиков и каждый день ему приходилось отражать атаки поклонников, журналистов и представителей благотворительных фондов. Ей богу, ему уже давно должны были повысить зарплату за его старания!
  - И что же вам нужно, молодой человек? - Скучающе спросил охранник. - Передать открытку с признанием в любви?
  - Не совсем... - Вилл смущённо уставился в землю. - Понимаете, я решил написать что-то наподобие книги и хотел бы узнать мнение о ней у моего любимого автора. - Он протянул сторожу бумажный пакет с дискетами и кассетами.
  - А это что? - Удивился сторож, увидев кассеты. - Словесное озвучение твоей книги??
  - Ага. - Улыбнулся Вилл. - Можете послушать.
  - Нет. - Поморщился охранник. - Мне это неинтересно.
  - Ну тогда, счастливо вам и спасибо за помощь. - Вилл уже повернулся, что бы уйти, но внезапно у него возникла одна мысль. - Кстати, у вас не найдётся ручки?
   Стремившийся как можно быстрее избавиться от назойливого почитателя таланта Стоквелла, тот с готовностью протянул ему гелиевое перо.
  - Благодарю. - Кивнул Прайд. - Он вырвал из своего блокнота небольшой лист бумаги.
  "Оставь себе на память". - Написал он в записке, которую вложил в пакет.
  - Теперь точно прощайте. - Кинул Вилл, с быстротой устремляясь к остановке.
  - Ручку то мою отдай! - Спохватился охранник, но Вилл уже нёсся к автобусу, который должен был доставить его к следующему этапу его пути. На встречу с Дениеном Трейком.
   * * *
   Дениен с неохотой взглянул на часы. Меньше всего ему сейчас хотелось подниматься с кровати и куда-то идти. До назначенной встречи в кафе оставалось ещё десять минут. А ему ещё нужно накрасить глаза, выпить кофе и выкурить сигарету, чтобы расслабиться. И что это вдруг этому нервному журналисту понадобилось встречаться с ним именно сегодня? Дэн вальяжно потянулся. Если понадобится, Прайд вполне может и подождать. Это в его же интересах.
   На встречу Дэн всё-таки опоздал на пятнадцать минут. В кафе его поджидал уже изрядно издёрганный Вилл, выпивающий третью чашку чая.
  - Пунктуальность вам не присуща. - Осуждающе произнёс он, не здороваясь. - Почему я не мог до вас дозвониться?
  - Вы были слишком навязчивы. - Поморщился Дэн. - Мне пришлось отключить телефон. Его звонок мешал мне спокойно накрасить глаза.
   Дэн с нескрываемым удовольствием наблюдал, как Вилл с трудом пытается подавить в себе накатывающее раздражение.
  - Ладно. Я рад, что вы вообще пришли. - Хмуро вздохнул Вилле. - У меня для вас не слишком хорошее известие.
   Дэн с надменным ожиданием взглянул на него.
  - Я не буду больше заниматься делом книги Вилла Прайда.
  - Так я и думал. - На удивление спокойным тоном ответил Дениен. - Я был уверен в этом с утра, после просмотра новостей.
  - Почему?
  - При вашей профессии вы не смотрите новости? Зря...
  - У меня нет телевизора. - Разозлился Вилл. - При моей профессии у меня не хватило на него денег.
  - А вы продолжайте поддерживать отношения с Кимом и деньги у вас появятся. - Протянул Дэн с улыбкой.
  - Что же было в утренних новостях? - Виллу снова удалось, скрипя зубами, сдержать себя.
  - Его вчерашняя речь на празднике в честь его книги.
  - Я её слышал. - Кивнул Вилле. - Я был там.
  - Ну конечно были. Иначе для кого бы Ким так выделывался.
  - Он говорил искренне. И не для меня, а для СЕБЯ. - Хмуро ответил Вилл.
  - Но ВЫ же купились на его высокие речи. Или действительно нашему Киммену Стоквеллу совсем снесло крышу и он в срочном порядке переквалифицировался в праведника? О, Вилл, что же вы с ним сделали? - Хмыкнул Дениен.
  - Погодите, Дэн, так вы совсем не расстроены моим сообщением? - Удивился Вилле.
  - Не слишком. После того, что Ким устроил на своей же презентации, его репутации конец. И ваши жалкие попытки спасти своего любовника, отказавшись от своей работы, ему не помогут.
  - Он не мой любовник! - Не выдержал Вилл. - К тому же он так поступил по собственному желанию. Вам здесь нечему злорадствовать.
  - Очередная блажь! Уверен, сегодня он уже жалеет о своём поступке.
   Дениен жестом подозвал официантку. Симпатичная светловолосая девушка кокетливо улыбнулась Дэну, он подмигнул в ответ.
  - Два бокала мартини, милая.
  - Вам сейчас принесут. - Стрельнула глазками блондинка.
   Официантка ушла выполнять заказ.
  - Я думал, вас не интересуют девушки. - Растерялся Вилл.
  - Не интересуют. - Согласился Дэн. - Но разве не приятно поймать на себе восхищённый взгляд?
  - Не знаю. - Пожал плечами Вилле. - Никогда не обращал на это внимания.
  - Это потому что вы, честно говоря, не похожи на человека, которому оборачиваются вслед. - Скептически оглядел его Трейк.
  - Да что вы прицепились к моей внешности?! - Окрысился Вилл. - Из-за Кима что ли?
  - Нет. Мне он давно безразличен. Просто мне вас жаль, Прайд.
   Вилл замолчал, раскрыв рот от удивления.
  - И Киммена жаль. В какую игру вы играете?
  - Что вы имеете в виду, Дэн? - С трудом выдавил Прайд.
  - При всей своей эмоциональности Ким не похож на ветреного и беззаботного человека. Поверьте, Вилл, он очень дорожит всем, что имеет. Своей работой, своим положением. Для него очень важны деньги. А то, что он вытворял вчера на презентации... Наверняка сейчас он в ужасе от самого себя. Это вы на него так влияете.
   К их столику приблизилась официантка. Взглянув на Дениена, она грациозным движением поставила на столик их мартини.
  - Вилл, давайте выпьем за книгу Кима Стоквелла? - Обратился он к Прайду, поднимая свой бокал.
  - Я не слишком люблю этот напиток.
  - А я не люблю пить в одиночестве. Это уже признак алкоголизма, или депрессии. Ни тем, ни другим я в определённый момент не страдаю. Всё сложилось для меня самым удачным образом, Прайд. Ким достаточно наказан.
  - Чем же? - Удивился Вилле, помимо воли потянувшись к своему бокалу. - Почему вы думаете, что Ким пожалеет о своём поступке?
  - Его книги самое дорогое, что у него есть. Было. А вы же внесли в его налаженную жизнь смуту. Заставили усомниться в его цели, в его жизненных ценностях. Думаете это приятно?
  - Я сегодня уволился с работы, которая была для меня светом всего моего существования, мистер Трейк. - Вздохнул Вилл. - Я сделал это по собственному желанию и ничуть об этом не жалею. Думаю, что Ким так же не жалеет о своих словах. К тому же его вызывающее признание ещё совсем не говорит о том, что он решил отказаться от писательской деятельности.
  - Я отлично знаю Кима. Если он делает что-то, то делает это в совершенстве. А если он позволил себе вольности, то значит, уже поставил на своем деле крест. Его проблема в том, что он сделал это, поддавшись порыву. Не знаю, какому именно, но уверен, что это как-то связано с вами.
  - И как же? - Поинтересовался Вилл. Ему неожиданно стало интересно разговаривать с этим человеком. Даже всё раздражение, накопившееся к Дениену, пока он ждал его в кафе, исчезло, уступив место любопытству. Вилл отказался от своей профессии журналиста, но интересоваться людьми не перестал. И сейчас перед ним сидел человек, который знал многое о Киме Стоквелле. О личности, которая занимала его пытливый ум вот уже ровно неделю. Вилл посмотрел сквозь стеклянную витрину кафе на улицу. Оставляя коротенькие косые линии на стёклах, витрину штурмовал настоящий осенний дождь. От создавшегося контраста между холодной и мокрой погодой за стенами маленького и уютного кафе и тёплым, сухим помещением, на душе стало расслабленно и спокойно. Вилле внезапно понял, что никуда не хочет ни торопиться, ни уходить. Он хочет поговорить о Киме.
  - Он слишком сильно увлёкся вами, Вилле. Больше всего на свете Кима волнует загадка глубины человеческого сознания. Я понял это, пока жил с ним целый год. Его интересует всё, связанное со взаимоотношениями людей. Всё равно, что это; любовь, ненависть, или дружба. Все его книги только о человеческих натурах. Самых разных. А вы стали для него нераскрытой загадкой, ключ от которой он может найти, только подобравшись к вам как можно ближе.
  - Откуда вы всё это знаете? Вы говорили с ним обо мне? - Полюбопытствовал Вилле.
  - Не больше пары слов. - Улыбнулся Дэн. - Просто я слишком хорошо знаю Кима. Я знаю, что сейчас он уже не перед чем не остановится, чтобы завоевать вас.
  - И вы хотите сказать, что те слова, которые он произнёс перед огромным количеством человек, перед камерой, сказаны лишь для того, чтобы заинтересовать меня?
  - Нет, Вилл. Ни один человек, ни женщина, ни мужчина, не будут значить для Кима столько, чтобы он отказался от самого себя. Если он решил распрощаться со своим призванием, то только благодаря каким-то внутренним переменам. Виною которым стали Вы.
  - И, по-вашему, внутренние перемены, произошедшие с ним, это плохо?
  - Плохо. - Кивнул Дениен. - И он поймёт это не сразу. Сейчас ему кажется, что его решение - сильный и смелый поступок. Ведь он действительно считает, что все его книги пронизаны злом и поведут людей только к тёмному. И это правда. Хотя сам он тёмным человеком не является.
  - А его внезапное стремление к свету - результат общения со мной?
  - Вы - это он, которого он увидел со стороны. Как бы в зеркальном отражении. Вы оба стремитесь познать всю черноту человеческих душ, и вам обоим кажется это загадочным и интересным. Я читал ваши статьи, я знаю. Он изучал меня, что чуть не погубило мою жизнь, вы же изучали его, что соответственно разбило жизнь ему.
  - Разве я успел разбить ему жизнь? - Нахмурился Прайд. - Я отказался от своей работы. Но не ради него, а ради себя. Мне перестало нравится то, что я делаю.
  - А почему, интересно? - Прищурился Дэн.
  - Знаете... Мой друг вчера улетел жить в дикие горы. И я понял, что завидую ему... Это стало последней каплей. Я больше не хочу купаться во всей грязи человеческих тайн. Теперь мне с лихвой хватает неразберихи и в своей жизни.
  - Которую устроил Ким. - Усмехнулся Дениен. - Внезапно ворвался в вашу жизнь, устраивая в ней свои законы и беспардонно копаясь в ваших чувствах?
  - Да. Скорее всего так и есть.
  - Это его главная черта, я знаю. Он всегда возникает так в судьбах людей.
  - И всё же, почему вы считаете, что отказавшись от своих книг, Ким станет несчастным?
  - Потому что хорошо писать, это всё, что он умеет делать. Ким - сын богатых родителей. Очень богатых. Он с детства разбалованный ребёнок, привыкший, что все его капризы будут исполнены. Сначала - мамой и папой, а затем - Самим Богом. Вчера он был известным писателем, получавшим деньги за дело, которым он любит заниматься. Сегодня он - смелый и благородный герой, отказавшийся от своей работы, вдруг поняв, что то, что он вносит в человеческие массы - плохо. И ему это нравится. Сейчас. Пока у него ещё есть деньги. Возможно, что их ему хватит надолго. Очень надолго. Но ведь он привык что-то делать, чего-то добиваться. А чем он будет заниматься? Он ведь ничего не умеет. Он поймёт это потом, но будет уже поздно. Вся его популярность прогорит и он уже будет не в силах что-либо вернуть.
  - Ваше мнение мне понятно. - Кивнул головой Прайд. - Но почему вам жалко меня??
  - По тем же причинам.
  - Но я вряд ли пожалею, что бросил работу. К тому же я уверен, что смогу устроиться в любую газету у себя в городе и работать там.
  - А почему не в Мирополисе? Охота скоротать остаток века в провинции? - Удивился Дениен.
  - А вы думаете, что после того, как я подло сбежал из "Target", её Главный Редактор даст мне возможность устроиться в местные газеты??
  - Тоже верно. - Согласился Дениен. - У вас, журналистов законы суровые. И всё же это была неплохая работа. И у вас могло быть большое будущее.
  - Возможно... Некоторое время... И всё-таки не думайте, что Ким будет несчастен. Он знает, что делает. Не смотря на свою внешнюю несерьёзность, в душе он сильный человек. - Серьёзно проговорил Вилле.
  - Думаете?
  - Чувствую.
  - Ну что же... В конце концов он будет страдать и из-за вас. И меня это радует.
  - Нельзя так упиваться своей ненавистью. - Поморщился Вилл. - Это губительное чувство.
  - Может быть. - Равнодушно пожал плечами Дэн. - Любовь тоже губительное чувство. Я любил Кима. Очень сильно и очень долго. А я же для него был не больше, чем объект для изучения.
  - Мне жаль, что у вас в жизни так получилось, но сейчас Ким изменился. К тому же он всё-таки не плохой человек... Ведь он изо всех сил пытался остановить процесс появления книги, когда узнал о том, что её выход угрожает вашей жизни. Хоть у него это и не удалось...
  - И всё-таки вы к нему не равнодушны, Прайд. - Улыбнулся Дениен. - Не спорьте, это очевидно.
  - Не буду. - Неожиданно для самого себя решил Вилл. - Я действительно чувствую к нему повышенный интерес. Он необычный человек.
  - Да, не спорю, необычный. И всё же его репутация значила для него больше, чем он пытается показать. Знаете, что случилось за день до его премьеры?
   Вилл покраснел.
  - Смотря, что вы имеете в виду.
  - Не знаю, о чём говорите вы, Вилле, но я хочу рассказать о том, что может показать вам Киммена с более точной стороны, чем видите вы.
  - Расскажите. - Охотно согласился Прайд. - Ему очень хотелось знать, что произошло с Кимом после того, как он уехал тем поздним вечером из его дома. После того, что у них было в тот раз...
  - Он приехал ко мне в абсолютно пьяном виде. Хотел поговорить со мной о чём-то. Я думаю, что вы виделись с ним в тот день? Так?
  - Ну да... - Неопределённо произнёс Вилле, рассматривая узоры на пёстрой скатерти. - Встречались...
  - И конечно рассказали ему о нашем разговоре?
  - Да. А он приехал к вам выяснять отношения?
  - Нет. По-моему он приехал ко мне поплакаться. И выглядел таким жалким... Интересно, у него самого хватит духу рассказать вам об этом.
  - Я не думаю, что мы ещё встретимся. - Произнёс Вилл деланно равнодушно.
  - Но почему же вы отталкиваете его, Вилл? - Удивился Дэн. - Ведь, например сейчас, вам неприятно слушать это о Киме. Вам не нравится, что я назвал его жалким, так ведь?
   Вилл предпочёл смолчать.
  - Но с ним вы не хотите быть. Это претит вашей натуре. К тому же с Кимом сложно жить под одной крышей. Он будет относиться к вам как к своей собственности, помыкать вами и подавлять вашу волю.
  - Я уже сказал, что собираюсь уехать.
  - Замечательно. Поверьте, Вилл, Ким не заслужил, чтобы его любили. - Сверкнул глазами Дэн.
  - И всё же вам нужно простить его. - Не выдержал Вилле. - Конечно это не моё дело, но наверное сложно жить с таким грузом на душе?
  - Нет. Я просто получаю удовольствие, когда понимаю, что могу отомстить ему. - Улыбнулся Дениен. - А сейчас, извините, но мне нужно идти.
  - Да, конечно. - Кивнул Вилл. Он с удовлетворением заметил, что дождь на улице уже кончился. - Мне тоже пора...
  - Ну что же. - Ослепительно улыбнулся Дэн, накрывая своей ладонью его руку. - Будьте счастливы, Вилл.
   Вилл поморщился. От улыбки Дениена веяло высокомерной холодностью и торжеством.
  
   Дэн всё ещё улыбался, наблюдая, как Вилл направляется к выходу из кафе. Он получил всё, что захотел. Обидно конечно, что он не сможет блеснуть на телевидение, но теперь он зато точно знает, что Ким будет несчастен. Он потеряет и любимую работу и своего любимого журналиста.
   * * *
   Ким растерянно вертел в руках маленький, криво оторванный листочек, на котором разборчивым, красивым почерком было написано "Оставь себе на память". Это было похоже на прощание.
  "Не может быть... Но почему? Ведь вчера всё было так хорошо..." - Ким был раздавлен.
   Он недоумевал, почему Вилл так поступил. Он так же видел дискеты и маленькие кассетки от диктофона. Он даже не стал всё это просматривать. Он и так знал, что всё это значит. Вилл поступил именно так, как и ожидал от него Ким. Он не станет писать этой статьи. Но почему сейчас, когда с главной причиной их вражды покончено, Вилл решил уйти? Ким не сомневался, что это был самый настоящий красивый жест расставания. - "Но почему??"...
   После их вчерашней встречи, их горячего поцелуя, на который Вилл ответил со всей неожиданной для него порывистостью, Ким был уверен, что у них всё будет хорошо. Ему показалось, что вчера Вилл был так открыт перед ним. Он слышал его смех, он узнал, что Вилле так же умеет быть весёлым и беззаботным, хотя и в свойственной ему грубоватой манере. Он был уверен, что всё хорошо. Что же не так? Ким весь вечер анализировал их отношения. Он старательно вспоминал каждый момент жизни, когда он встречался с Виллом. Вспоминал все его фразы, осевшие в его сознание по тем, или иным причинам. Он с болью вспоминал тот момент, когда Вилле сказал ему, что ненавидит его, но быстро утешал себя воспоминаниями о тех двух вечерах, когда Вилл по-настоящему принадлежал ему. Его глаза не врали. И в них не было и намёка на ненависть. Несмотря на то, что Прайд легко умел ранить словами любого человека, Ким почему-то был уверен, что может доверять ему. И возможно даже Вилл был тем самым человеком, которого Ким искал так давно... Наверное, всю жизнь. Он не мог с уверенностью сказать, что любит Вилла, но знал, что они нужны друг другу. Он чувствовал это. Ему казалось, что нет в этой жизни человека, который понял бы и прочувствовал его сущность лучше, чем Вилл. Ким был уверен, что Вилле чувствует то же самое... Неужели он ошибся?.. Нет. Он был уверен, что Вилл так же нуждается в нём. Но тогда почему он убегает?
  - Я не отпущу тебя. - Решительно произнёс Ким.
   Он быстро надел куртку и вышел из дома. Опять он не поставил в известность своего телохранителя... Но ничего. Ким подсознательно чувствовал, что должен спешить.
  
   Для начала он решил съездить к Виллу на работу. Остановив машину около знакомого здания, Ким быстрым шагом направился к дверям редакции. Хотя время и было позднее, он надеялся застать там кого-нибудь из друзей Вилла. Ким так бежал по коридору, что чуть было не пропустил нужную дверь. Дёрнув на себя ручку, Ким ворвался в кабинет. Регина, сидящая в одиночестве за письменным столом, испуганно вздрогнула, поднимая глаза на писателя.
  - Привет. - Поздоровался Ким запыхавшимся голосом.
  - Привет... - Удивлённо протянула девушка. - А что вы... ладно, ты здесь делаешь??
  - Я надеялся застать здесь Вилла. - Разочарованно вздохнул Ким.
   Он оглядел офис. Когда-то обжитой и с лёгким намёком на творческий беспорядок, теперь он выглядел пустым и покинутым. Совершенно голые и чистые столы казались покинутыми партами в учебном классе на момент летних каникул. Одна только Регина грустно восседает за своим столом.
  - А он уволился. - Объяснила она. - Неужели ты не знал?? Я думала, что он ушёл из-за тебя.
   Ким видел, как хочется ей спросить про их отношения, но она сдерживала себя.
  - Он мне не сказал об этом... - Ким подавленно замолчал.
   Сейчас он поедет к нему на квартиру. Он сам не мог объяснить, что именно, но что-то заставляло его спешить.
  - Погоди! - Крикнула Регина, когда Стоквелл повернувшись к двери и крикнув на ходу "пока", помчался к выходу.
  - Что такое? - Обернулся Ким.
  - Я просто хотела предупредить тебя на всякий случай... Знаешь, Вилл мне не рассказывал, что там у вас произошло, но я вижу, что ему очень плохо. Он собрался уехать из Мирополеса домой.
   Ким замер в изумление.
  - Уехать?? Когда? Почему?
  - Он не сказал, когда именно. Но сказал, что здесь ему больше делать нечего.
   У Кима внутри всё болезненно сжалось.
  "Нечего больше делать?? А как же я?"...
  - Значит, так и сказал... - Протянул Стоквелл тоскливо.
  - Ким, ты сам то понимаешь, что это за бред?! Вилл не должен гнить там в своём захолустье! Он талантливый человек и должен жить в столице!
  - Но ведь он сам так решил. - Нахмурился Ким.
   В его уверенности во взаимных чувствах Вилла появилась маленькая червоточинка.
  "Бежит от меня, как от пожара..."
  - Да не хочет он никуда уезжать, Ким, я же знаю его! Он так долго мечтал жить в Мирополисе, получить хорошую работу... Я не понимаю, что изменилось для него в один миг...
  - Не знаю.
  - А я уверена, что знаешь. - Твёрдо возразила Рейвоне. - И ты должен поговорить с ним!
  - По-моему он этого не слишком то желает...
   Регина растерянно смотрела на Кима. Она никак не могла понять, какие чувства связывают её друга и этого писателя.
  - Не знаю, Ким. Решать тебе... Но Вилл остался совсем один и без работы. А значит и без дома. Наверное, это и есть единственная причина, которая гонит его домой.
  - Разве у него так мало денег? - Задал бестактный вопрос от растерянности Ким.
  - Насколько я знаю, ему всегда с трудом хватало, что бы заплатить за квартиру и прокормить себя до следующей зарплаты...
  - Ясно. - Кивнул Стоквелл, потянув на себя дверь.
  - Ким... - Снова остановила его Регина.
  - Да?
  - А всё-таки... Между вами любовь, да? - Не вытерпела она распирающего её любопытства.
  - Ох, девушка... Я сам не знаю, что между нами. - Вздохнул Ким, выходя за дверь.
  
   В машине Ким меланхолично уткнулся лицом в ладони, облокотившись локтями о панель управления. Он был подавлен и смущён действиями Вилла. Только сейчас Ким в самом деле начал осознавать, на какую жертву пошёл Вилле, уходя с этой работы. Для самого Киммена проблемы с деньгами никогда не существовало в этой жизни и он как то не задумывался о положение Вилла. Если по словам Регины у него нет денег даже на то, что бы оплатить своё жильё... Ким раздумывал, поехать к Виллу сейчас, или завтра утром. С одной стороны, куда спешить, ведь не соберётся же за один вечер Прайд уезжать навсегда в другой город. Вилл не из тех, кто действует порывисто. А с другой стороны... Иногда он всё-таки умел удивлять. Да и что уж тут скрывать, Киму очень хотелось его увидеть. Особенно после того, когда он действительно понял, как много значило для Вилла отказаться от этой статьи. Ведь возможно и сама работа не стала Вилле так уж до конца противна, и он ушёл не по моральным убеждениям, и он просто не хотел писать именно эту статью? Почему? Из за него, Кима?... Ким точно не знал, но в любом случае это значило для него много.
   За сегодняшний день Ким уже успел изрядно устать. С самого утра он поехал в своё издательство. Там он около получаса выслушивал всё, что думают о нём его менеджеры по поводу его вчерашней выходки, после чего огорошил их известием о том, что разрывает с ними контракт. Ещё около часа пришлось потратить на то, что бы отразить их наступление из контр-атаки агитаций, увещеваний, упрёков и угроз, переходящих в мольбу. Ким был вымотан. Он с надеждой думал о том, как приедет домой, хорошенько поужинает, примет ванную... У ворот же его остановил охранник их коттеджного посёлка и вручил неизвестный пакет. Ким долго смеялся, когда охранник рассказывал, как этот пакет к нему попал. Больше всего Кима насмешило то, что Вилл представился его поклонником. А в том, что это был Вилл, Стоквелл не сомневался уже даже до того, как раскрыл пакет и увидел в нём записку.
   Сейчас конечно Ким мог просто достать телефон и позвонить Вилле, но во-первых он терпеть не мог разговаривать по телефону, а во-вторых Вилл мог снова вздумать прятаться от него. Лучше было бы конечно нагрянуть без предупреждения и выяснить отношения до конца.
   Стоквелл надавил на педаль газа. Всё же он не мог противиться необъяснимому предчувствию, подгонявшему его увидеть Вилла как можно быстрее.
   * * *
  Ещё в прихожей Вилле услышал знакомые голоса. Мужской грубый и недовольный и женский, визгливый и нервный.
  - Миса! - Позвал он кошку.
   Она тут же появилась из дверей его комнаты. Вилл поднял животное на руки и пошёл на звуки голосов. В его комнате, совершенно не волнуясь по поводу отсутствия приглашения со стороны хозяина, сидела парочка Смилсов. Настоящие хозяева его кошки.
  - Здравствуйте. - Поздоровался Вилл напряжённым голосом.
  - Привет, Вилле. - Ответила миссис Смилс. Её муж предпочёл промолчать. - Как дела?
  - Вы за Миской приехали? - Спросил он прямо.
  - За Миссис Акацией Флауренс. - Поправила его женщина, недовольно морщась.
   Ну да, Миска, это кошка бедного нищего журналиста. Верный друг и товарищ, соглашающийся на пакет кошачьего корма и тарелку кефира в день. А Миссис Акация Флауренс, это дорогая породистая сиамская кошка, коей вообще-то она и являлась на самом деле. И сейчас Смилсы снова пришли к выводу, что она им всё-таки нужна.
   Год назад семья Смилсов снимала у Миранды комнату. Ненадолго. Пока в их квартире шёл дорогостоящий ремонт. Конечно они бы могли позволить себе отель, но с их прижимистыми натурами, Смилсы пришли к выводу, что снятая комната в квартире тётушки их соседки, кем была для них Миранда, их вполне устроит. Вместе с собой они привезли кошку. Ухоженную и красивую. С огромным количеством медалей за участие в выставках и с километровой родословной в документах. Тогда животное находилось на заслуженном отдыхе. Увлечение мадам Смилс кошачьими выставками прошло и перекинулось на повышенное внимание к своей квартире. Внимание к квартире возросло настолько, что вместе с охлаждением к Миссис Акации пришёл вопрос, а не попортит ли их, хоть и не слишком молодая, но подвижная, киска их новую мебель в квартире? Решение нашлось вместе с новым жильцом. В те времена Вилл только въехал в эту квартиру. Заметив, что хозяева своему питомцу внимания почти не уделяют, ему стало жалко общительную кошку. И через пару недель она уже стала фактически его. Он кормил её, он разговаривал с ней, она спала у него в ногах и сопровождала везде в квартире. Когда Смилсам пришло время уезжать в их новенькие обновлённые хоромы, они с радостью сами предложили оставить кошку Виллу. Правда, не навсегда. Документы они всё же предпочли сохранить. Мало ли что... И видимо недавно это "Мало ли что" наступило. Ведь Смилсы приехали за Мисой.
  - Деньги закончились? - Усмехнулся Вилл.
   Мадам Смилс растерянно посмотрела на своего инфантильного мужа.
  - Вас это не касается, молодой человек. - Подал он голос. - У нас есть все необходимые документы на нашу кошку и ваше желание удержать её у себя, будет расцениваться, как покушение на частную собственность.
  - Частную собственность... - Повторил Вилл горько.
   Внезапно им овладело такое бессилие, что у него даже не нашлось слов, чтобы как-то прокомментировать эту фразу. Ну да, юридически эта кошка действительно принадлежит им. Как принадлежало бы любое дорогое ювелирное украшение, или мебель. И ничего с этим нельзя сделать. Не поспорить и никак не предотвратить. Может быть днём раньше он бы смог бы что-нибудь предпринять, но это бы вряд ли принесло бы ощутимые результаты.
  - Мы готовы возместить вам все денежные траты, которые ушли у вас на её содержание.
   Вилл задумчиво погладил Мису. Бедная его кошечка, теперь она будет так же одинока, как и он. Кажется, за последние дни он умудрился потерять всех, кто был ему хоть как-то дорог, разочароваться в своей работе, остаться без денег и утратить веру в будущее.
  - Да, пожалуй, это будет не лишним. - Согласился Вилл.
   Пока вновь обретённые владельцы Миссис Акации отчитывали сумму, которой была достойна их драгоценная кошка, Вилл молча прощался со своим последним другом.
  "Я бы всё равно не смог содержать её дома. В Прадже мне пришлось бы много работать, я бы редко бывал дома, как и здесь. Но если здесь хотя бы была Миранда, то там я надеюсь купить себе отдельную квартиру, где Мисе было бы скучно". - Успокаивал свою совесть Вилл. На самом деле он просто знал, что не смог бы отвоевать кошку у настоящих её хозяев и поэтому решил не предпринимать зряшных попыток, что бы не тратить зря душевных сил, которых итак не хватало даже на то, что бы стойко вынести момент прощания с кошкой.
   Когда за Смилсами захлопнулась входная дверь, Вилл тоскливо побрёл в свою комнату, чтобы начать собирать вещи. Он решил это так же уверенно и безотговорочно, как и по поводу своего ухода с работы. Он решил, что уедет не завтра, не на выходных, а именно сегодня. Что бы у него не было времени передумать, или лишний раз вспомнить о том, что он оставляет в этом городе... Миллион возможностей, столь опасных и запретных и столь увлекательных. Такую интересную и разнообразную жизнь, таящую в себе угрозу снова превратиться в такого же эгоистичного, равнодушного и циничного жителя этого города, как и миллионы остальных обывателей. И Ким... Вилл заставлял себя просто не думать о нём. Собирал остатки своего самообладания и не думал. Старался не думать.
  
   Прощание с Мирандой получилось скованным и торопливым. Она упрашивала его остаться, он назойливо и тупо совал ей деньги за проживание и просто так в подарок, она так же упрямо отказывалась.
  - Вилле, ну почему тебе не попробовать себя ещё в чём-нибудь? - Допрашивала она его. - Ну не получилось у тебя с журналистикой, попробуй ещё что-нибудь!
   Вилл с трудом сдержал тяжёлый вздох. Не получилось... Да это было всё, ради чего он жил. Пока не понял, Как жил... Он не знал, что ему делать теперь и единственное, что ему хотелось сейчас, это куда-нибудь трусливо сбежать и разобраться со своими мыслями и проблемами.
  - Может быть, я смогу нормально жить и в своём городке... Ведь существуют же там как-то люди. - Пожал плечами Вилл.
   Он ещё раз осмотрелся по комнате, ставшей ему такой родной и привычной за всё это время. Ничего не забыл. Всё, что было куплено им, уместилось в небольшой сумке. Всё, кроме разбитого компьютера, который так и зиял своей дыркой в экране на старом столе.
  - Мне будет тебя не хватать. - Грустно проговорила Миранда.
  - Я буду вам звонить. - Пообещал Вилл. - И обязательно как-нибудь приеду.
   Старушка согласно кивнула, сдерживая слёзы.
   Вилл неумело обнял её и закинув сумку на плечо, пошёл к двери.
  - Удачи тебе, Вилле.
  - Спасибо. И спасибо вам за то, что заботились обо мне всё это время. - Благодарно улыбнулся Вилл.
  
   Что может быть ещё в этом дождливом городе кроме одиночества? Кто может подарить то самое, единственное тепло, укрыть от дождя и спрятать от холода? Когда покажется, что жизнь закончена, ты можешь попытаться посмотреть на неё уверенным взглядом и рискнуть начать всё сначала. Можешь поверить в свои силы. Но это не спасёт тебя от одиночества. Зачем спасать себя, если так плохо? Ты один. И ты поймёшь это, когда повернув голову увидишь, что слева от тебя пустота. И справа тоже. Позади тебя крутится киноплёнка. Она полна обрывочных и ярких воспоминаний. Таких ещё тёплых, но уже мёртвых. Так хочется верить, что всё это было не зря. Но когда Впереди тебя только туман, ты думаешь, а не слёзы ли это застилают твои глаза? Пустота в сердце затопит душу и перельётся в тело. Бессмысленность станет твоим провожатым и устало посоветует, что тебе лучше уйти. Может быть на время, чтобы уступить своей слабости и отдохнуть от себя, а может быть навсегда. А нужно ли что-то делать? А зачем? Кто ты и что принёс миру? Как страшно потерять свою цель. Как страшно понять, что ты один и любить, и враждовать уже не с кем. И незачем. Бессмысленно. Что-то нужно делать? А есть ли смысл?.. И только ночь, вечная, любящая и заботливая спутница своих тёмных детей обнимет тебя, закроет своей прохладной рукой, нашёптывая тихие успокаивающие слова. Её поцелуй мокрых капель дождя останется слезой на твоей щеке. Ты понесёшь её, как вечную печать грусти. А звёзды будут тонуть в твоих влажных глазах и сверкать болезненным огнём отчаянья. Страшно уступить жизни. Так страшно проиграть себе... Так спасите же меня! Так сложно быть сильным. И так больно быть сильным в одиночестве...
  
   А луна всё ещё продолжала светить, бросая тусклый свет на силуэт одинокого человека, бредущего с неизвестной целью в сторону вокзала в такое позднее время. Вилл смотрел по сторонам, всматриваясь в неоновые огни Мирополиса. Они притягивали к себе приезжих, как смертельное пламя свечи притягивает мотыльков. Виллу начало казаться, что он понял секрет этого города. В нём могут жить только те, кто действительно родился здесь. У коренных жителей Мирополиса его законы в крови. А тех же, кто вырос в другой, более спокойной атмосфере, город извращает и портит. Так произошло и с Виллом. То же случилось и с Кимом, ведь он тоже приезжий. Вилле Мирополес обжёг крылышки и теперь он убегает зализывать раны. И сейчас, поднимая глаза к звёздному небу, которое в любом городе было одинаково прекрасно, Вилл смог сам себе признаться, что убегает не столько от города, сколько от воспоминаний, которые теперь будут преследовать его на этих улицах до конца жизни. Он был напуган внезапной переменой в себе. Он остался совсем один наедине со своими чувствами и единственный человек, рядом с которым Вилл чувствовал себя в безопасности, был конечно же Ким. И эта мысль заставляла его идти ещё быстрее. Он боялся, что его решение может ослабнуть под действием этой мысли, зажигающей спасительно тепло при мысли о Киме. Это чувство было похоже на чувство от внезапной встречи с другом, которого потерял несколько лет назад и снова обрёл. Как будто они с Кимом были намного более близкими людьми, чем сами могли понять это. И Вилл не мог найти этому логическое объяснение, что пугало его вдвойне. Он не хотел ничего менять в своей жизни. Он боялся. Он не был уверен, что справится...
   Вокзал встретил его обычной суетой и движением. Он не сомневался, что легко возьмёт билеты в Праджу, ведь этот маленький городок находился совсем недалеко от Мирополеса и мог бы легко считаться его пригородом.
  - Чем я могу вам помочь? - Обратилась к нему женщина за стеклянной перегородкой.
  "Верните мне веру в жизнь" - Мелькнула у Вилле неожиданная мысль.
  - Когда ближайший поезд до Праджи? - Спросил Вилл, наклоняясь к окошку.
  - Что же вы, молодой человек, опоздали?.. - Расстроилась за него женщина. - Только пол часа назад поезд ушёл "Нистан - Милори". Он через Мирополис и Праджу проходил.
  - И когда следующий?
  - Через семь часов. - Вздохнула женщина.
  - Когда?? - У Вилла от ужаса расширились глаза.
  - А вы разве не знали, что у них там опять какие то проблемы с железнодорожным мостом? Ну, с тем, что на въезде в город? Постановление пришло, что бы больше двух поездов за день не ходить...
  - Не слышал... - Пробормотал Вилл побледневшими губами. - И что же мне теперь делать?..
  - Покупайте билет и езжайте домой. Приедете к шести часам.
  - Так метро же закрыто...
  - Ловите такси. - Пожала плечами кассирша.
  - Ладно, давайте билет. - Протянул Вилл деньги.
  Он заплатил за билет и, сжимая в руке двойную розоватую бумажку, уселся на свободном сидении в зале вокзала. Большую часть своих денег он отдал Миранде, а то, что у него осталось, он решил, что отвезёт родителям. Ничего, переночует и на вокзале, не умрёт... К тому же Миранда наверняка уже спит, зачём будить её так поздно. Да и возвращаться - плохая примета, два раза не прощаются... Придётся лечь спать прямо здесь, в этом кресле. Хотя вряд ли он сможет уснуть... Столько всего произошло. На душе было гадко. Ну, ничего, скоро он сядет на поезд, который унесёт его назад в прошлое, где он сможет отдохнуть и начать свою жизнь заново. Ведь в этом городе ему больше нечего делать. А Ким... Это всё так сложно, что лучше об этом и не думать... Забыть и не думать. Вилл закрыл глаза и попытался расслабиться, вытеснив из головы всё плохое. Однако тоскливые мысли о его одиночестве отказывались покидать гудящую голову, а боль в сердце пронизала всю его сущность... Или это снова напомнил о себе радикулит? Вилл потеплее закутался в куртку и прижав к себе сумку вжался в мягкое сидение. Сырость и холод с улицы проникали и в помещение. Хорошо хоть, что тучи на небе разошлись. Наверное завтра дождя не будет... Хотя Виллу до этого уже не будет никакого дела. В сознание отчётливо проносились лица окружавших его людей. Миранда, Джастин, Регина... Как же он будет по ним скучать... И Миса... О Киме Вилл запрещал себе думать...
   * * *
   Ещё никогда Ким не нарушал так много правил дорожного движения за один день... После того, как Миранда сказала ему, что Вилл уехал на вокзал буквально за пятнадцать минут до того, как приехал Ким, он молнией вылетел из дома и нажав на педаль газа, уже не отпускал её до того момента, пока впереди не показалось здание вокзала.
   Он торопливо шагал по тёмно-серому асфальту перрона. Из громадных оконных стёкол вокзала лился разноцветный свет, отражаясь в глубоких лужах, дёргаясь и дрожа волнами, когда нога редкого прохожего задевала эти водяные зеркала. В темноте каждый шаг звучал гулко и отдавался от каменных стенок вокзала. Где-то вдалеке стучал колёсами уходящий поезд. Лаяли собаки... Почему собаки всегда лают на поезда? Наверное, они кричат и ругаются на людей, которые оставляют своих друзей и близких. Не замедляя шаг, Ким заглядывал в окна, надеясь рассмотреть там худенький силуэт своего журналиста... Несколько рядов абсолютно пустых стульев, большая семья с чемоданами и пакетами, женщина с собакой, пустые стулья... Внутри у Кима всё тревожно сжалось. Он и сам не смог бы объяснить, почему он так боится упустить Вилла. Что бы он смог предложить ему? Ким и сам ещё не мог разобраться в своих чувствах и знал, что Вилл смущён не меньше его. Так же он знал, просто чувствовал, что они нуждаются друг в друге. Нуждаются, как два человека, которые настолько похожи и настолько различны, что уже не смогут обходиться друг без друга, встретившись однажды. Что-то связывало их. Не столько эта история с книгой, которая столкнула их вместе, а скорее что-то большее, идущее из глубины их сознаний. Ким понимал это, и Вилл тоже, он был уверен. Но если Ким не боялся этих странных и новых ощущений, то Вилл бежал от них, как всегда бежал от всего, чего не мог понять и объяснить. Ким знал его всего неделю, но ему казалось, что он понимает всю его сущность так же хорошо, как если бы они всю жизнь прожили вместе. Ким не знал, что скажет ему, когда, и если, увидит. Он просто знал, что никогда не простит себе, если не увидит Вилла в последний раз. Они просто должны столкнуться взглядами и тогда уже судьба решит всё за них... Ким толкнул дверь в помещение вокзала...
   Вилл полулежал, свернувшись на одном из стульев. Прижав к себе сумку и уткнувшись носом в воротник куртки, он спал. А может быть, просто сидел и размышлял с закрытыми глазами.
  "Просто маленький беженец какой-то"... - Усмехнулся Ким.
   Он сел на соседний стул, не решаясь, и не зная, что сказать. Так и не решив, что можно сказать человеку, который спит в одиночестве ночью на вокзале с таким грустным выражением лица, Ким просто коснулся рукой его плеча. Вилл зашевелился, отворачиваясь и выпуская из рук сумку. Та со страшным стуком упала на пол. Вилл испуганно вскочил, моргая сонными глазами.
  - Привет. - Улыбнулся Ким.
   Вилл устало опустился на сидение, немного растерянно глядя на Кима. Казалось, он ещё не может вспомнить, где он находится, и что случилось.
  - Ким... - Пробормотал он. - Мне иногда кажется, что ты за мной следишь...
  - Приходится. Тебя же одного нельзя оставить, обязательно натворишь каких-нибудь глупостей.
   Вопреки ожиданиям Кима, который был уверен, что на такие слова Вилл просто не может не съязвить в ответ, он просто чуть смущённо улыбнулся.
  "Интересно, он рад меня видеть"? - Подумал Ким. Хотя он не особо волновался по этому поводу. Почему-то Ким был уверен, что Вилл рад.
  - Почему ты спишь в зале ожидания? - Поинтересовался Ким. - Не боишься пропустить свой поезд?
  - Мой поезд в половину седьмого приходит. - Грустно усмехнулся Вилл.
  - Так почему ты спишь здесь, а не дома?
  - Метро закрыто, а деньги на такси я тратить не буду.
  - Я могу подвезти тебя до дома. - Предложил Ким. - Я сейчас на машине.
  - Ты всегда на машине. - Неизвестно зачем уточнил Вилл. - Нет, не надо. Я не люблю по два раза прощаться с людьми. Как-то глупо получится, если я после столь печальных проводов опять приеду домой. Растревожу Миранду, шуму наделаю, ещё уезжать передумаю... Нет, всё это как-то несообразно...
  - И почему ты так боишься всего несообразного? - Удивился Ким. - Нельзя всю жизнь жить по своим чётко сформированным схемам.
   Он задумчиво посмотрел на Вилле, решая, стоит ли предложить ему то, что сейчас пришло Киму в голову...
  - Ты можешь переночевать у меня. Тебе здесь ещё кучу времени торчать, а Мирополес город опасный. Да и вид у тебя замёрзший... - Всё же решился Стоквелл.
  - У тебя... - Повторил Вилл отрешённо.
  - До моего дома здесь минут двадцать ехать... Всё же лучше, чем спать на жёстких стульях в холодном зале ожидания. Или тебе всё ещё настолько противно моё общество, что ты решишь променять его на компанию вокзальных бомжей? - Криво ухмыльнулся Ким.
  - Не болтай ерунды. - Нахмурился Вилле. - Мне не неприятно твоё общество.
  - Значит, ты согласен?
  - Поехали. - Вилл опять неожиданно улыбнулся. Но уже как-то вдумчиво и кажется, что каким-то своим мыслям. - Здесь очень холодно.
   Он с какой-то болезненной слабостью поднялся и, ссутулившись, повесил на плечо сумку. Лицо он продолжал прятать в воротник. Киму очень захотелось обнять его за плечи, таким по-детски трогательным и беззащитным он сейчас выглядел. Но он сдержался, помня о вечной боязни Прайда выглядеть слабым.
   На улице Вилла начало морозить. Он тёр руку об руку и тёр ладонями лицо, стараясь заставить кровь бежать быстрее по венам.
  - Сейчас в машине согреешься, я печку включу. - Заметил его состояние Ким.
   Вилле только молча кивнул, уткнув замёрзший нос в пушистый мех воротника. Он терпеливо ждал, пока Ким возился с ключами, открывая переднюю дверцу.
  - А я тебе не слишком помешаю дома? - Спросил он несколько робко.
  - Ещё скажи, не стеснишь ли ты меня! - Рассмеялся Ким. - У меня конечно не слишком шикарный особняк, но комната для гостей там имеется.
  "Хотя мне так бы хотелось, что бы она тебе не понадобилась"... - Грустно подумал Ким.
   Одна только мысль о том, что завтра Вилл должен будет исчезнуть из его жизни навсегда, а последнюю совместную ночь они проведут в разных комнатах, наводила на него жуткую тоску. Он несколько раз с предвкушающим удовольствием мечтал о том, что им как-нибудь удастся заняться любовью у него дома. Это было ещё давно, в один из таких безоблачных моментов, когда Ким позволял себе представить, что у них что-то могло бы получиться. Домашний комфорт был неотъемлемой и важной частью жизни Кима. Он вспоминал, какая большая и мягкая кровать у него в спальне. Представлял себе, как будет смотреться нежно-розовая кожа Вилла на фоне его любимого тёмно-синего спального белья. А впереди у них была бы бесконечно длинная ночь... И не в старой, неряшливой комнате, где жил Прайд, в окружение обшарпанной мебели и обветшалых обоев, а среди уютных и красивых вещей. Ким при мысли о таком, грустно вздохнул.
  - Что такое? - Удивился Вилл.
   Стоило ему только оказаться в машине, как он тут же закрыл глаза и откинулся на спинку мягкого и удобного сидения, подставляя лицо тёплому воздуху, дующему из печки.
  - Ничего, Вилл... Ничего, всё нормально. - Снова страдальчески вздохнул Ким.
   Вилл окинул его задумчивым взглядом и отвернулся к окну. Прижавшись лицом к стеклу, он рассматривал пролетающие за окном огни ночного города. Сияющие, разноцветные блики отражались в его глазах и на коже, создавая загадочное, немного инопланетное впечатление. Ким ненадолго оторвал взгляд от дороги и полюбовался на это прекрасное зрелище. Тень от длинных Виллиных ресниц падала на бледные щёки, покрытые лёгким румянцем, длинная прядь каштановых волос упала на лоб, Вилл попытался смахнуть её, дернув головой, но непослушные волосы только рассыпались по лицу. Вилл недовольно убрал их рукой за ухо. Ким позволил себе незаметно улыбнуться, снова продолжая слежение за дорогой. Ещё минут двадцать и они будут дома...
   Они ехали, не разговаривая. Вилле, возможно, снова задумался, а Ким просто не хотел тревожить словами этот безмятежный и добрый момент. В машине было тепло, радио молчало. Киму казалось, что между ними установилась какая-то неуловимая молчаливая связь, подкрепляемая спокойным душевным теплом и доверием. Впервые в жизни им не хотелось разговаривать, кричать друг на друга или даже неожиданно и жарко целоваться. Казалось страсть уступила место возвышенному и равномерному чувству. Ким просто чувствовал его присутствие рядом, и от этого на сердце появлялось умиротворение. Ему просто было хорошо рядом с Виллом. А Вилл... Он явно замечтался о чём-то высоком. На его губах играла спокойная и отрешённая улыбка. Он с восхищением оборачивался вслед проезжаемым красивым зданиям и дорогим магазинам и ресторанам.
  - О чём задумался? - Поинтересовался Ким, рассматривая его в таком редком моменте, когда на нём снова не было маски.
   Вилл не сразу повернул туманный, отсутствующий взор на писателя.
  - Представляешь, я, когда только приехал в Мирополес, мечтал жить в одном из этих шикарных домов... - Произнёс Вилл задумчиво. - Думал, - стану известным скандальным журналистом и разбогатею. - Усмехнулся Прайд. - Какой же я тогда был наивный...
  - А почему именно скандальным? - Заинтересовался Ким.
  - Знаешь, я даже не могу дать на этот вопрос точного ответа. - Пожал плечами Вилл. - Наверное, потому, что мне всегда были интересны чужие секреты... Хотелось узнать что-нибудь такое запретное и важное о совершенно незнакомом человеке... - Это странно, да?
  - Да нет, почему же? Обычное психологическое отклонение, привитое многочисленными детскими комплексами. - Усмехнулся Стоквелл.
  - А вот в психику мою не лезь. - Сразу же посуровел Вилл.
  - Извини. - Спохватился Ким. - Просто я за это время привык тебе гадости говорить. - Опять не удержался он от подколки. - Хотя и ты ведь наверное тоже, признай?
  - Если честно сейчас мне не хочется с тобой ругаться. - Прямо ответил Вилл. - В конце концов я пользуюсь твоим гостеприимством, на вокзал мне возвращаться не хочется. - Добавил он уже с хитрой улыбкой.
  - Ладно, забудь... Знаешь, а у меня и у самого огромное количество комплексом, маний и фобий. - Засмеялся Ким.
  - А почему ты пишешь о скандальном и мрачном? Мне кажется ты сам не такой человек, как например большинство героев твоих книг...
  - Я надеюсь. Наверное, просто тёмное всегда таит в себе загадку. А я люблю разгадывать загадки... Знаешь, тебя я до сих пор не разгадал. - Добавил Ким серьёзно.
  - Неужели я настолько тёмный человек? - Произнёс Вилл с грустной ухмылкой.
  - Есть немного.
  - Любишь же ты выдавать людям правду в лицо. Совсем не щадишь их чувства.
  - Уж кто бы говорил!
  - Это тоже давай забудем. - Предложил Вилл. - В конце концов я попробую измениться.
  - И я тоже... Кстати, что на тебя так повлияло?
  - Ну конечно же твоя речь на премьере! - Легко съехидничал Вилл.
  - Если это сказано с иронией, то я постараюсь не обижаться.
  - Не обижайся, но в этом всё же есть доля правды... А если честно, мне просто надоела вся та грязь, в которой я купался. Как ни странно это звучит, но познакомившись с тобой, я как будто взглянул на себя со стороны...
  - В сущности мы с тобой очень похожи?.. - Усмехнулся Ким. - Кстати, вот мы и приехали.
   Стоквелл притормозил у ворот. К машине вышел уже знакомый Виллу охранник.
  - Здравствуйте, мистер... - Он осёкся, увидев Вилла. - И вам здравствуйте, молодой человек.
  - Здрасьте. - Вежливо поздоровался Вилл. - Вам всё ещё нужна ваша ручка?
  - Какая ещё ручка? - Удивился Ким.
  - Да я тут ручку нечаянно своровал. - Потупился Вилле.
  - Ручку?? - Ким расхохотался. - Вот уж не думал, что у журналистов НАСТОЛЬКО плохо с деньгами!
  - Я нечаянно! Просто задумался, а там и автобус подъехал... - Оправдывался Вилл.
  - Так ты всё-таки журналист?? - Воскликнул охранник.
  - Бывший, бывший! - Поспешил успокоить его Прайд.
  - Но это не мешает ему быть моим ярым поклонником. - Ким обнял его за плечи. - Ну всё, Вилле, отдай дяде ручку и поедем...
   * * *
   - Надо же, насколько ты всё-таки странный человек. - Изумлённо проговорил Ким, когда они выехали на частную территорию посёлка.
  - Почему это?
  - Странно, что в тебе сочетается такая мечтательность и задумчивость вкупе с повышенной серьёзностью и со сдержанностью.
  - А в тебе - солидность и детская непосредственность. - Парировал Вилле.
  - Никогда бы не подумал. - Усмехнулся Ким.
   Он остановил машину вблизи своего дома. При свете одной лишь луны, дом напоминал маленькую керамическую вазу для свечки. Вилл вдруг ясно представил себе, каким уютом повеет от дома, когда в нём зажгутся окна. А внутри наверное тепло, светло и хорошо... Он зябко поёжился.
  - Прошу в мою скромную обитель. - Ким вытянул вперёд руку, включая свет в прихожей и пропуская Вилла вперёд.
  - Ничего себе... - Пробормотал Вилл, осматриваясь по сторонам.
   Огромный холл напоминал прихожую в старом охотничьем домике, или в маленьком княжеском замке, которые показывали в старых исторических фильмах. Стены оббиты красным деревом, с которыми так замечательно сочетаются несколько небольших картин в крупных рамах с изображениями природы, между картинами висят одинаковые симпатичные светильнички, издающие мягкий приглушённый свет.
  - А у тебя неплохой вкус. - Заметил Вилл, продолжая крутить головой.
  - Ещё бы. - Довольно улыбнулся Ким. - Давай, поднимайся, если хочешь успеть выспаться.
   Вилл скинул ботинки и нерешительно ступил на мягкий ковёр, устилающий ступени лестницы, в котором его ступни моментально утонули.
  - Может быть перекусим перед сном? - Поинтересовался Ким, заворачивая за угол, где скорее всего находилась кухня.
  - На ночь есть вредно! - Крикнул ему вслед Вилл, однако не получив ответа, продолжил подниматься наверх.
   Он даже и представить себе не мог, насколько ему оказывается интересно будет побывать там, где живёт Ким. Вилл внимательно рассматривал лепнины на стенах, резные перила на лестнице, немного тяжёлые, но очень уютные на вид, шторы. Он нерешительно толкнул первую попавшуюся дверь на втором этаже... Огромная кровать, почти на всю ширину комнаты, укрытая темно синим покрывалом. В стене небольшой камин, над ним каминная полочка, на которой расставлены несколько фотографий в рамочках и пара фарфоровых фигурок. Везде ощущалось незримое присутствие Кима. Вилле, не удержавшись от любопытства, прошёл в комнату и взял в руки одну фотографию. На ней был изображён Ким с какой-то серебряной статуэткой в руках. На заднем плане люди в дорогих костюмах и длинные столы с угощениями.
  - Это моя первая награда за мою вторую книгу. "Лучший детективный писатель".
   Вилл обернулся. Ким стоял на пороге своей спальни с огромным подносом в руках.
  - Я решил, что можно поесть и наверху. Правда, я думал, что найду тебя в гостевой комнате.
  - Я просто не ту дверь толкнул. А потом мне стало интересно посмотреть твои фотографии. - Смутился Вилл.
  - А вообще то какая разница, где ужинать. - Ким поставил поднос на маленький кофейный столик и сел на кровать.
   Вилл боязливо присел рядом.
  - Я думал, что это будет лёгкий ужин... - Растерянно произнёс он, разглядывая пузатую бутылку вина, салат и несколько пирожных с кремом. - Знаешь, я не привык перед сном пить вино... Ну коньяк, или настойку, если в температуру, то это ещё куда ни шло...
  - Ну надо же нам как-то обмыть твой отъезд. - Улыбнулся Ким. - А ещё наше совместное лишение работы.
  - Что значит - совместное?? - Воскликнул Вилл. - Значит Дэн всё-таки был прав?
  - Ты опять виделся с Дэном? - Удивился Ким. - Зачем?
  - Чтобы сказать ему о том, что отказался от статьи... Но всё-таки, почему ты отрекся от своей карьеры? Ведь у тебя же больше не было преград...
  - Чёрт, Вилл, я думал ты ещё во дворце всё понял. - Нахмурился Ким.
   Он выкрутил бутылку и разлил вино по бокалам.
  - Значит ты действительно решил встать на путь истинный. - Улыбнулся Вилл, потянувшись за своим бокалом.
  - Как и ты. А о чём вы ещё с Дениеном говорили? Что он тебе сказал по поводу твоего решения?
  - Сказал, что он и так доволен. Мол, после твоей выходки на презентации, ты и так остался в проигрыше. И ещё, что ты скоро поймёшь, что поступил глупо... А ведь действительно, Ким, как ты можешь отказаться от своего таланта?
  - Я и не отказывался. Просто я не хочу больше писать того, чего от меня ждут. Ничего мрачного, прозаичного и кровавого. Да ещё и деньги за это получать... Тебе легче, ты сможешь устроиться в нормальную газету, и никто не будет требовать от тебя определённого содержания статьи.
  - Надеюсь. Буду писать... Ну например о новостях в биологической науке. - Поморщился Вилл. - А вообще то ты знаешь... Я думал стать учителем, как и мой отец.
  - Учителем? - Ким от смеха чуть не разлил вино. - Вилле, бога ради, тебя нельзя подпускать к детям! Ну сам подумай, чему ты их сможешь научить?
  - Ну, почему бы мне не преподавать литературу?
  - Как скучно... - Покачал головой Ким.
  - Так давай перестанем обсуждать моё будущее, это действительно не слишком весело. А ты не будешь скучать по славе?
  - По славе? - Усмехнулся Стоквелл. - Да меня слава ещё ближайшие три месяца точно не оставит! После моего грандиозного-то ухода сразу после выпуска новой книги!? Ты ведь сам был журналистом, Вилл... Твои бывшие собратья оккупируют мой дом сразу же, как до них дойдёт эта новость.
  - Да, скорее всего... - Вяло ответил Прайд.
   Ему уже порядком надоела эта тема. Как ни странно, практически впервые за всю его жизнь ему захотелось полностью отбросить все свои проблемы и перенести их на завтрашний день, а сейчас полностью расслабиться. Наверное, сказывалось влияние Кима.
  - Так за что сначала пить будем? - Улыбнулся Ким, угадав его настроение.
  - За нашу обретённую свободу. За свободу слова.
  - Свобода слова... Наверное, это первая заповедь для скандального журналиста?
  - Да и для писателя, наверное, тоже. - Усмехнулся Вилл.
   В ночной тишине спальни звякнули два хрустальных бокала. Ким смотрел, как Вилл неторопясь выпивает своё вино, изящно запрокинув голову, любовался на его шею. Как бы он не старался, но нежелательные мысли всё равно лезли в его голову... Он за раз проглотил одно пирожное, закусив его ложкой салата. Как-то он очень явственно представил себе этот момент, когда они вдвоём в его спальне пьют вино... Правда, совсем при других обстоятельствах.
  - Ну что, ты наверное уже спать хочешь? - Спросил Ким, чтобы хоть как-то отвлечься от внезапного наваждения.
  - Да ты знаешь, сейчас почему-то не очень. - Вилл подошёл к окну и глянул на улицу. - Какой вид красивый...
   Из окна спальни Киммена Стоквелла была видна большая часть посёлка и одна из главных городских площадей, окружённых светящимися ночными фонарями и гирляндами на декоративных соснах. Редкий свет из окон соседних домов, пробивающийся сквозь высокие садовые деревья, напоминал одинокие фонарики потерявшихся путников. Вилл ощущал себя одним из них. Ему внезапно захотелось, что бы Ким был рядом. Он, сам того не желая, вспомнил его крепкие, стальные объятия. В таких надёжных руках возможно забыть обо всех своих проблемах и страхах. Вилл стоял у окна, склонив голову и разглядывая остатки вина на дне бокала.
  "О чём я только думаю?.. Ведь я поклялся себе забыть об этом"... - Разозлился на себя Вилл. - "И всё-таки, как же мне хочется почувствовать его заботу и тепло"...
  - Ну... Если что, бельё в твоей комнате я уже постелил.
  - Сам? - Удивился Вилл. - А почему у тебя нет служанок?
  - Приходит раз в неделю убираться, а вообще-то я не терплю посторонних людей в своём жилище. Так значит, ты пока не пойдёшь спать в свою комнату?
  - Да, боже мой, Ким! - Вилл со звоном поставил свой бокал на каминную полку. - О чём мы вообще говорим??
  - В смысле? - Растерялся Стоквелл.
  - Скажи мне, Ким, о чём ты думал в машине, когда мы ехали к тебе домой? - Поинтересовался Вилл уже более спокойным тоном.
  - О тебе. - Признался Ким.
  - А я - о тебе. И что? Ты действительно думал, что мы будем спать в разных комнатах? - Усмехнулся Вилле. - Кажется, что глупо в это верить...
  - И что ты хочешь этим сказать? - Улыбнулся Ким. Глаза его заблестели.
  - Я думаю, что эту ночь мы проведём вместе. - Уверенно сказал Вилл.
   Ким молчал. Вилл уже испугался своей неожиданной смелости и почувствовал себя неуверенно.
  "Он что, меня не хочет???"
   * * *
   Ким, не решаясь двинуться с места, смотрел на Вилла. Ему казалось, что вместе с его словами остановилось время. Он всё сидел и смотрел на Вилла, не решаясь поверить...
  - Так что же? - Немного растерянно переспросил Вилле.
  "Да, да, да" - Пронеслось в голове у Кима. Однако он так же молча встал и быстро подошёл к Виллу. Тот с непониманием и испугом уставился на него, сделав шаг назад. Ким схватил его в охапку, и чуть наклонив назад, сжал так, что Вилл от неожиданности ойкнул.
  - Ты сам этого хотел, мой милый мальчик. - Хищно улыбнулся Ким.
   Он обхватил его затылок руками и притянул к себе. Вилл в ожидание поцелуя прикрыл глаза, однако Ким лишь слегка коснулся губами уголка его губ.
  - У нас впереди длинная... длинная ночь, мой дорогой Вилл... Зачем же торопиться?
   Вилл с удивлением смотрел на Кима. В такие минуты он обычно не узнавал его. Ким становился каким-то неузнаваемо притягательным и обольстительным.
   "Наверное, это и называется огромным опытом по части соблазнения" - Подумал Вилл. - "Интересно, сколько у него таких, как я было?"
   Он почувствовал, что его опять бьёт дрожь. Дрожь всего лишь от прикосновения его рук...
  "Длинная ночь... Интересно, что он имел в виду"?
   Ким подтолкнул его к кровати и обхватив за талию, положил его на одеяло.
  "Как всё медленно". - Подумал Вилл с нетерпением.
   Ему хотелось большего. Сию же секунду. Сейчас же. Поддавшись вперёд, обхватив Кима руками за шею, он жадно впился в его губы.
   Это было похоже на то, как будто кто-то невидимый повернул в его сознании специальный рычаг, отвечающий за страсть, эмоции и желание. Вилл почувствовал, как внутри него поднимается пламя, обжигающее его кожу изнутри. Ким прижал его к кровати, навалившись сверху и проводя по его спине и рёбрам руками и задирая на нём футболку, он прижимал его так тесно, что Вилл не мог пошевелиться, хотя его тело уже начало извиваться в ответных движениях, прогибаясь под прикосновением его горячих и требовательных ладоней. Казалось, его разум существует отдельно от его тела. И в данный момент сильнее сказывается второе. Сейчас у него было только одно желание - как можно быстрее почувствовать всей кожей, всем телом, ответное горячее прикосновение. Хотелось быть ближе, как можно ближе к нему, хотя Вилл уже итак обнимал его руками за плечи и обвивал ногами. Прижимаясь бёдрами к его бокам, он чувствовал, как внизу живота поднимается всепоглощающий жар, который, Вилл это знал, и будет управлять его телом в дальнейшем. Вилл сильнее сжал бёдра, стремясь к, пока ещё смутному, но уже чувственному наслаждению. Он еле слышно застонал.
  - Подожди. - Ким аккуратно обхватил его под колени, освобождаясь из конвульсивно сжатых ног.
   Вилл непонимающе с разочарованием уставился на него. До него уже перестал доходить смысл всего происходящего. Осталось только неконтролируемое животное желание. Такое было с ним впервые. Он потянулся вслед за руками Кима.
  - Успокойся немного. - Ким заглянул в его потемневшие глаза. - Ты слишком спешишь.
   Смотря в раскрасневшееся лицо Вилла, в его широко раскрытые глаза, ставшие фиолетовыми, приоткрытый от желания рот, из которого доносилось чуть хриплое частое дыхание, Ким не смог сдержать нежную улыбку. Никогда, ни в первый раз, ни во второй, Вилл ещё не был так возбужден. Он сам хотел этого, желал больше всего на свете, он был полностью в его власти. На всю ночь. Не на пол часа, не на пятнадцать минут, а на всю длинную ночь. Ким знал, что сделает всё, чтобы она запомнилась Виллу навсегда.
  - Что? Почему? - Выдохнул Вилле, цепляясь горячими пальцами за его руки.
  - Расслабься. - Успокаивающе проговорил Ким, снова укладывая его на кровать и ложась на него сверху.
   Он чувствовал, как содрогается под ним его хрупкое тело. Ким медленно провёл руками по его грудной клетке под футболкой, ощущая пальцами, как горит его кожа.
  - Разденься сам. - Шепнул он, садясь на кровать и давая Виллу возможность свободно пошевелиться.
   Он понимал, что это поможет Вилле немного успокоиться и не торопиться так сильно. В конце концов, не для того Ким так долго его добивался, чтобы всё завершилось слишком быстро. Вилл судорожно кивнул, быстро стягивая футболку через голову. Стоквелл встал с кровати.
  - Куда ты? - Испуганно проговорил Вилл, порываясь вскочить вслед за ним.
  - Не бойся, я тебя не оставлю. - Улыбнулся Ким как можно ласковей. Он не мог поверить, что это действительно тот самый Вилл, которого он знает. И именно ему, Виллу, он сейчас так нужен... Нет, такой момент стоило бы протянуть подольше.
   Он неторопясь подошёл к стене, щёлкая выключателем. Спальня мгновенно погрузилась во тьму. Лишь через окно мягко проливался нежный свет луны, оставляя светлые блики на ковре, стенах и полуголом теле Вилла. Ким, как и тогда в машине, залюбовался им. Он с удовлетворением заметил, что отблески дикого животного инстинкта в его глазах стали меркнуть, уступая светлому сиянию близости и потребности в ласке. Прайд осторожно, не сводя испуганного взгляда с Кима, снял джины и мгновенно залез под одеяло. Ким, усмехнувшись, медленно снял с себя рубашку. Вилл затаив дыхание наблюдал, как играют мышцы его спины и плеч в лунном свете. Он бы никогда не смог представить, что когда-нибудь его будет привлекать мужское тело. Сейчас, когда первая волна возбуждения прошла, ему снова стало немного страшно. Нет, сейчас он доверял Стоквеллу больше, чем самому себе, но он понимал, на что идёт... Он понимал, что на этот раз всё будет серьёзно и отступать будет уже некуда. Но он был на всё согласен.
   Ким неторопливо лёг к нему под одеяло. Вилл мгновенно прижался к нему всем телом, вбирая и впитывая его тепло. Ему хотелось быть как можно ближе к нему, хотя больше наверное уже и не возможно было. Вилл уткнулся лицом ему в шею. Ким проводил пальцами вдоль его позвоночника. Они пролежали так почти минуту, просто упиваясь близостью, чувствуя сердцебиения друг друга и лёгкую дрожь. Наконец насладившись ощущением спокойствия, Ким снова оказался наверху. Взяв руки Вилле в свои, и скрестив пальцы рук, Ким отвёл их за голову Вилла.
  - Лежи вот так. - Улыбнулся он.
   Вилл закрыл глаза, чувствуя, как его шею и грудь покрывают поцелуями. Сначала лёгкими и почти неощутимыми, а затем всё более горячими и разжигающими. Он старался лежать, не двигаясь и не шевелясь, но не мог не вздрагивать каждый раз, когда Ким проводил языком к низу его живота. В памяти отчётливо возникли воспоминания со второй их встречи, завершившейся в постели Вилла. В тот раз он и не ожидал, что с ним сделают... В этот раз Вилл уже был готов ко всему. Он доверился Киму, идя за ним по этому прекрасному и запретному пути наслаждения, понимая, что может верить ему во всём. Но одна мысль не давала ему сейчас покоя...
  - Ким... - Срывающимся голосом позвал он, не открывая глаз.
   Он почувствовал осторожное прикосновение ладони к своей щеке.
  - Что такое? - Прошептал писатель, щекоча губами мочку его уха.
  - Нни... ничего... - Вилл понимал, как это глупо сейчас - спрашивать, сколько у Кима было любовников и любовниц до него. Во-первых, скорее всего он уже давно сбился со счёта, а во-вторых, его, Вильяма Прайда это не касается. Так как он не имеет права задавать такие ненужные вопросы. Кто он ему?..
   Ким, возможно почувствовав его погрустневший настрой, а может быть потому, что в комнате было достаточно холодно, прижал его к себе, укрывая одеялом.
  - Ты чего-то боишься? - Услышал он его тихий, взволнованный голос. - Если ты не хочешь...
   Вилл наполовину всхлипнул, наполовину засмеялся. Это он то не хочет?... Просто ему так не хотелось быть одним из многих... Ведь для него это было действительно важно.
  - Ким... - Он всё-таки решился. - Сколько у тебя было таких, как я? - Вилл вопросительно посмотрел на него снизу вверх.
  Ким с удивлением опустил на него глаза.
  - Таких как ты в этом мире больше не бывает. - Серьёзно ответил он. - Ты опять мне не веришь?
   Вилле молчал.
   Стоквелл был одновременно и растроган и взволнован этим вопросом. Для него это так важно? Неужели Вилл всё-таки ещё не доверяет ему полностью? Ким решительно снял с него одеяло и отложил в сторону.
  - Эй, мне холодно. - Пробормотал Вилл, снова прижимаясь к нему.
  - Но я ведь рядом... Чтобы согреть тебя. - Улыбнулся Ким несколько хитро.
   Он запустил обе ладони ему в плавки, стягивая их вниз. Вилл испуганно задёргался, прижимая колени к подбородку, но Ким железной хваткой удержал его ноги и раздев его полностью, положил его ноги себе на пояс.
  "Что, уже"? - С ужасом подумал Вилл, зажмурив глаза. Он вцепился в плечи Кима так сильно, что на его коже оставались следы от его пальцев, и приготовился к ощущению боли.
  - Так, что ты там хотел в самом начале? - Прошептал Ким.
   Он с силой обхватил его ниже спины, прижимая бёдрами к своему торсу. Вилл раскрыв от неожиданности рот, задёргался. Такого он не ожидал. Ничего не было, просто Ким с силой прижимал его тело к своему, так сильно, что у Вилла перед глазами пошли тёмные круги, не от боли, а от удовольствия. Он то ли застонал, то ли вскрикнул, выгибаясь всем телом и запрокидывая голову назад. Ким, не сводя глаз с его лица, следя за каждым пережитым им ощущением, потёрся об него животом. Так же, как и в тот раз, он с трудом удерживал его, крепко обхватив руками за бёдра. Вилл уже не мог подавлять свои крики и стоны. Они как будто вырывались откуда то из глубины его тела, не поддаваясь контролю. Он никогда бы не смог представить, что простое соприкосновение двух обнажённых тел, пускай и в ритмичном порядке, может довести его почти до оргазма. Он изгибался, прижимаясь всем телом к телу Кима, закрыв глаза и уж не сдерживая крик. Он сжимал его спину пальцами, кусал его плечо, сдавливал его талию ногами так сильно, что иногда Киму приходилось удерживать его. Вилл понимал, что ещё минута и он просто не выдержит, умрёт от разрыва сердца. Ощущения были довольно сильными, чтобы достаточно возбудиться, но недостаточными, чтобы дойти до оргазма...
  - Пожалуйста... Ким... - Прохрипел Вилл из последних сил. - Прекрати это...
   Ким мгновенно отпустил его, укладывая обратно на кровать. Прайд без сил раскинулся на покрывале, уже не стесняясь своей наготы. Тело его ещё продолжало содрогаться.
  - Что ты хочешь, чтобы я сделал? - Прямо спросил Ким.
   Вилл смущённо молчал.
  "Да уж, так мы далеко не уйдём".
  - Что мне сделать? - Снова повторил Ким, глядя ему в глаза.
  - Делай что хочешь.
   Это прозвучало не обречённо, как могло бы показаться, скорее с бессильной мольбой.
  - Ты понимаешь, как опасно давать моим действиям свободу Сейчас? - Усмехнулся Ким.
  - Понимаю. - Улыбнулся Вилл. - Но я ведь сам об этом попросил.
  - Ты действительно не боишься?
  - Нет. - Ответил Прайд уверенно, хотя внутри него всё сжалось.
  - Ну ладно... Если ты и вправду уверен, что хочешь этого...
  - Хочу.
   Это была правда. Не смотря на некоторый страх перед неизвестностью, тело его жаждало освобождения. Конечно, он знал, что стоит ему только на секунду проявить сомнение, как Ким сразу же отпустит его. Он знал много способов, как доставить удовольствие, Вилл это уже испробовал на себе, но сейчас Виллу хотелось именно настоящего, нормального секса. Хотелось, чтобы Ким тоже получил удовольствие, хотелось испытать самую настоящую близость в простом понятие этого слова. Он зажмурился и, покрепче обхватив плечи Кима руками, приготовился к любой, самой страшной боли. Положив голову ему на плечо и обхватив ногами на уровне рёбер, он с недоверием и ожиданием прислушивался к своим ощущениям.
   Сначала было немного неприятно, его тело инстинктивно сопротивлялось вторжению. Затем пришла боль. Достаточно резкая. Вилл застонал сквозь крепко сжатые зубы.
  - Потерпи немного. - Услышал он успокаивающий голос Кима.
   Он терпел изо всех своих сил. Его организм очень медленно свыкался с противоестественностью происходящего. Боль повторилась. Теперь всё существование Вилла неожиданно сковал ужас. Он боялся новой боли и остальных необычных ощущений, сопровождавших каждое движение внутри него. Вскрикнув, он упёрся руками в грудь Кима, пытаясь оттолкнуть его от себя. Скорее инстинктивно и несознательно, чем с мыслью действительно прекратить всё это. Но Ким понял это по-своему.
  - Ладно, всё. Хватит. - Произнёс Ким, отстраняясь. Вилл слышал по его голосу, каких трудов ему стоит сдерживать себя.
  - Нет. - Помотал Вилл головой. - Всё нормально.
  - Если ты ещё не готов... - В светло-карих глазах Кима плескалась такое заботливое переживание, что Вилл, не смотря на боль, улыбнулся.
  - Всё хорошо. - Он снова закрыл глаза, прижимаясь щекой к его плечу. - Продолжай...
   Вилл старался не сосредотачивать своё внимание на тяжёлых ощущениях. Прищурив глаза, сквозь длинные опущенные ресницы, он всматривался в лицо Кима. Его лоб и скулы были мокрыми, по виску стекала капелька пота, во взгляде желание боролось с осторожностью и сосредоточенностью. Вилл рассматривал его, как будто изучая. Спокойные, немного насмешливые глаза, короткие волосы, обычно тщательно зачёсанные назад, а сейчас взлохмаченные и прилипшие ко лбу, крепкий упрямый подбородок, сильная шея, широкие плечи, на которых остались красные пятна и полосы от коротких ногтей Вилла.
  "Я верю ему... Я ничего не боюсь, когда он рядом"...
   Задумавшись и забыв о боли, Вилл даже не сразу почувствовал, как вместе с ней пришло и удовольствие. Сначала мало осязаемое, чуть ощутимое, граничащее с мучением, но оно было. Вилл старался как можно сильнее прочувствовать его, поддаваясь вперёд. Из слабого, отдалённого чувства, оно переросло в единственное, полностью охватившее всё его существо. Боль исчезла полностью. Вилл вслушивался в это странное чувство, стараясь запомнить его и понять. Теперь оно стало частью его существования, повелевая и распоряжаясь его телом.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Ким взволнованно.
   Вилл молча улыбался. Слыша его и понимая его слова, он не смог найти в себе силы ответить. Он только смотрел на него широко распахнутыми глазами, в которых Ким видел удовольствие с некоторой долей удивления.
   * * *
   Ким немного волновался за Вилле. Несмотря на достаточный опыт, он никогда не был на месте Вилла и не знал, что чувствует тот сейчас. Однако взгляд его выражал высшую степень удовольствия. Хотя несколько минут назад Ким даже решил остановиться, настолько сильно Вилл напугал его своим мучительным криком и исказившимся от боли и страха лицом. Он стойко переносил страдание, стараясь не выдать его ни взглядом и ни словам. Даже сейчас Вилл был всё ещё достаточно скрытен и сдержан. Ким и так всё понял, почувствовав, как сжимаются его пальцы на его спине и плечах. А потом, видно в очередной прилив болезненных ощущений, Вилл с ужасом оттолкнул его от себя и закричал.
  - Ладно, всё. Хватит. - Решил Ким.
   Если это приносит Виллу такие страдания, то он найдёт в себе силы остановиться. Да и всё-таки они вполне смогут расслабиться и без этого.
  - Нет. - Решительно произнёс Вилл срывающимся голосом. - Всё нормально.
  "Ничего себе - нормально..." - Мысленно вздохнул Ким. Он боялся навредить Виллу. У него было такое хрупкое и слабое тело...
  - Если ты ещё не готов... - Начал было Ким, но Вилл перебил его.
  - Всё хорошо. Продолжай.
   Когда Вилл положил голову на его плечо, Ким почувствовал, что лицо у Вилле снова влажное.
  "Слёзы... От боли"? - Испугался Ким.
   Но он не остановился, как и попросил его Прайд. Рано, или поздно боль обязана была пройти, он был уверен. И не ошибся. Через пару минут, он почувствовал, что тело Вилла под ним расслабилось. Он уже не так сильно сжимал ногами его поясницу и больше не царапал спину. Вилл откинулся на подушку и открыл глаза. В них ещё плескались слёзы, но уже не от боли.
  - Как ты себя чувствуешь?
   Вилл ответил ему взглядом, полным радостного удивление. Внешней стороной ладони Ким провёл по его скуле и щеке, смахивая слезинку. Сейчас Вилл выглядел по-детски открытым и искренним. Он радовался новым для него ощущениям. Он ласково льнул к нему, прижимаясь к нему всем телом, как будто ища у Кима тепла и защиты.
  "Ну и кто из нас всё-таки ещё ребёнок"? - Мысленно улыбнулся Ким.
   Его не покидало странное ощущение. Ощущение того, что всё, что происходило в эту ночь, было уготовлено для них ещё с самой первой их встречи. Как будто это судьба нарочно столкнула их вместе, уготовив их знакомство ещё при их рождение. Необыкновенное спокойствие от необъяснимого осознания того, что всё так и должно было быть. Ким вдруг поймал себя на мысли, что даже в первую минуту их знакомства Вилл уже вызвал у него удивительную бурю эмоций. И что так же казалось странным, это то, что какую бы ярость Ким к нему не испытывал в некоторые моменты их встреч, он где то подсознательно воспринимал Вилла, как непонятно близкого человека. Ему всегда было легко и свободно рядом с ним. Ему не приходилось притворяться, он просто вёл себя естественно. Кима ещё раз посетила странная мысль, что они как будто созданы друг для друга.
   Тела их нашли общий ритм. Вилл быстро прочувствовал его потребности, двигаясь быстро и чуть приподнимая бёдра. Он оказался чутким и способным учеником. Напряжение от беспокойства за него с Кима спало. Он расслабленно закрыл глаза, давая волю своим желаниям. Теперь они были на равных. Теперь они занимались настоящим сексом. Потрясающим, страстным, пылким. Их тела были горячими и мокрыми. Ким наслаждался отдачей Вилла, испытывая какой-то непостижимый восторг и удовлетворение от его глубоких стонов и криков. Он снимал губами капли слёз с его лица, удивляясь такой чувственной реакцией на удовольствие. Сейчас, как и в прошлый раз, Вилл плакал уже не от боли, а от непередаваемых эмоций, охвативших его сердце и сознание. Движение его стали интенсивнее, он крепко сжал пальцами предплечья Кима, откинув голову назад и приоткрыв рот. Сил кричать у него не осталось. Он просто хрипло вздохнул, содрогнувшись всем телом, и рухнул на кровать. Простыни под ними сбились и свернулись, одеяло свалилось на пол, что почему-то вызвало у Вилла приступ непонятной весёлости.
  - Поверить во всё это не могу. - Пробормотал он, глядя на Кима с улыбкой.
   Вилл лежал, сжав руки в кулачки и положив на них подбородок. Он искоса наблюдал за Кимом, который пытался подцепить рукой тяжёлое пуховое одеяло и затащить его обратно. Наконец ему это удалось. Он лёг на спину рядом с Виллом, укрыв их обоих. В комнате снова становилось прохладно, несмотря на то, что недавно она казалось, была согрета их жарким дыханием.
  - Во что ты не можешь поверить? - Поинтересовался Ким, спустя минуту.
   Вилл подвинулся поближе к нему, прижавшись к его горячему боку.
  - Во всё это... В эту ночь, в эти ощущения, в тебя...
  - В меня? - Удивлённо улыбнулся Ким. - Наверное, мне придётся ещё раз заставить тебя поверить в моё реальное существование. Если ты конечно в состоянии выдержать ещё один оргазм.
  - И почему ты всё время всё опошлишь? - Проворчал Вилл.
  - Ну, натура у меня такая. - Рассмеялся Ким.
   Его охватило ощущение необычайной лёгкости и бодрости. Хотелось говорить и смеяться. Он, как был, совершенно голым, поднялся с кровати и подошёл к камину. Пошарив пальцами по небольшому выступу полочки, он нажал на малозаметную кнопку. В камине вспыхнуло пламя. Вилл восхищённо смотрел на то, как ослепляющие красные язычки метались на фоне серой каменной стенки камина. Ким мысленно забавлялся выражением его лица. Он подхватил со столика бутылку вина и вернулся обратно в кровать.
  - Мы опять будем пить? - Поинтересовался Вилл, приподнимаясь на локте и подпирая рукой голову.
  - Да. - Кивнул Стоквелл, пытаясь вытащить зубами пробку из бутылки. - Мы выпьем за твою полную потерю девственности.
  - Но у меня уже была девушка...
  - Но парней то у тебя ещё не было. - Хитро покосился на него Ким.
  - Мы из бутылки будем пить? - Усмехнулся Вилл.
   Бокал Кима стоял на подносе на столике, Виллен так и остался стоять на каминной полке.
  - Тащи свой. - Ким наполнил свой бокал.
   Вилл привстал, пытаясь обернуть вокруг талии одеяло, которое было в два раза длиннее его роста. Ким пару секунд насмешливо наблюдал за этим.
  - О, да, сейчас конечно самое время стесняться меня. - Ухмыльнулся он. - А то я тебя не видел!
  - А чё на меня смотреть... - Пробормотал Вилл. Путаясь в одеяле и спотыкаясь, он всё-таки дотянулся до полки, придвинул к себе бокал, и прыжком возвратился обратно, свалившись на кровать.
  - Очередные комплексы? - Хмыкнул Ким, заглядывая ему через плечо.
   Он притянул к себе Вилла, обхватив его за талию, и уткнулся лицом в его медно-шоколадные волосы на затылке.
  - Да нет у меня комплексов! Просто у меня не настолько красивое тело, чтобы на него смотреть при освещении.
  - А кто ещё так кроме тебя считает? - Поинтересовался Ким.
   Вилл пожал плечами.
  - Ну, хотя бы даже, например твой Дениен...
  - Для начала - он не мой. Это ты - мой.
  - Ты собственник. - Покачал головой Вилл.
  - А ты дурак, если его слушаешь, Вилле. - Он налил ему вина. - За нас?
  - Сам дурак. - Вздохнул Вилл. - Конечно - за нас.
   Вилл задумчиво потягивал вино, когда Ким внезапно наклонился к нему, что бы поцеловать. От неожиданности Прайд взмахнул рукой, расплескав на себя остатки.
  - Чёрт, Ким! - Зарычал Вилл, отставляя бокал на столик. - Ты это специально?
  - Возможно. - Ким плотоядно усмехнулся. - По-моему замечательно вышло.
   Он положил руки ему на плечи, снова укладывая на кровать.
  - Чем же?
  - Ты теперь пахнешь не только собой, но и "Бургундским". - Ким языком собрал капли вина с его груди. - Прекрасный запах, прекрасный вкус твоей кожи. - Голос его вновь приобрёл хрипловатый оттенок.
  - Господи, для тебя это так значимо? - Удивился Вилл, заметив его возбуждение.
  - В самый первый раз от тебя пахло мятой и лекарствами, во второй раз - шампунем и свежестью. Я всё помню.
  - Надо же. - Удивился Вилл.
  - Знаешь, я в глубоком детстве хотел стать парфюмером. - Серьёзно поведал Ким.
  - Правда? Ну так ещё не всё потеряно. - Вилле улыбнулся.
  
   Второй раз они занимались любовью медленно и спокойно. Вилл практически лежал на кровати, положив руки под голову, и смотрел на Кима, склонившегося над ним. Соприкасались лишь нижние части их тел. Одной рукой Ким упирался о кровать, другой поддерживал согнутую в колене ногу Вилла. Вилл тяжело и быстро дышал, иногда срываясь на чуть слышные стоны, но это не было похоже на ту сумасшедшую страсть, которая овладела ими некоторое время назад.
  - О чём ты сейчас думаешь? - Спросил его Ким, когда они снова лежали рядом.
   Взгляд у Вилле опять-таки был грустным и задумчивым.
  - Ну что еще? Ты чего грустишь?? - Ким легонько потеребил его за плечо.
  - Сколько сейчас времени? - Произнёс Вилл, не глядя на него.
   Ким понял, о чём он.
  - Тебе всё ещё важно это знать?
  - Да. Ты помнишь, что в шесть часов мне нужно быть на вокзале.
   Ким, грустно усмехнувшись, покачал головой. Сам он уже успел забыть об этом, и был уверен, что после того, что случилось, Вилл передумает уезжать. Как наивен он был.
  - А может быть не нужно?
  - Нет, Ким. Ты помнишь, у меня теперь нет ни дома, ни работы. Я всё хорошо обдумал, перед тем, как точно решил уехать. Я не отступлюсь от своего решения только из-за...
  "Только из-за того, что мы переспали, хотя это и было так прекрасно..." - Хотел, было добавить Вилл, но вовремя решил замолчать. Однако Ким итак смог понять, о чём он хотел сказать.
  - Да уж, наша ночь ничто по сравнению с твоими планами. - С горьким сарказмом сказал он.
  - Ким, я не хочу, чтобы даже сегодня мы ругались. То, что случилось, значило для меня много и я этого никогда не забуду. И тебя некогда не забуду, но...
  - Но что?
  - Я уже сказал! Блин, мне здесь даже жить негде.
  - А что, если я сделаю тебе предложение...
  - Ты хочешь, чтобы я вышел за тебя замуж? - Ухмыльнулся Вилл.
  - Ну не совсем. - Серьёзно ответил Ким.
  - Что значит - не совсем?!?
  - Я просто подумал... А почему бы тебе не пожить у меня?
   Вилл удивлённо приподнял одну бровь.
  - Ты предлагаешь нам жить вместе??
  - А что в этом такого? Нам хорошо вместе. Нам есть, о чём поговорить и в постели у нас всё будет хорошо...
  - Что-то вроде дружеского секса... - Усмехнувшись, добавил Вилл.
  - Ну да, вроде. - Опять же серьёзно кивнул Стоквелл.
  - Предложение: "Давай дружить". - Съязвил Вилле.
  - Ты будешь жить у меня, пока не найдёшь себе работу и не устроишь свою жизнь. Ты ведь об этом мечтаешь? Найти своё место в жизни?
  - Каждый об этом мечтает.
  - А работу в Мирополисе найти легче, согласись.
  - Возможно.
  - Так ты остаешься?
  - Нет.
   Ким молчал. Он уже не знал, что сказать. Вилл нарушил паузу первым.
  - Ты делаешь это ради благотворительности? Из сострадания?
  - Как же ты мне надоел со своими сдвигами! - Разозлился Ким. - Я делаю это потому что мне не безразлична твоя судьба и не безразличен ты! Потому что мне, чёрт возьми, очень одиноко в этом грёбанном мире, а ты единственное существо, которое понимает, о чём я говорю и думаю, каким бы сухим и безразличным ты не казался! Я не понимаю, почему, но я хочу, чтобы ты был со мной! Доволен объясненьем?!
  - Я не могу, Ким...
  - Почему? - Безнадёжно спросил Ким.
  - Ну... - Вилл замялся. - Всё это так сложно...
  - Для тебя всё сложно! Всё, что не обдуманно тобой за два месяца до принятия решения и не спланировано в ясном чертеже!
  - Я уже билет купил...
  - Придумай что-нибудь поубедительней!
  - Но я же уже всё решил...
   Ким глубоко вздохнул, чтобы подавить в себе закипающую ярость.
  - Даже если посмотреть на это с твоей любимой логической точки зрения, то это всё равно выгоднее получается.
  - У тебя есть полотенце? - Неожиданно спросил Вилл, переводя разговор на другую тему.
  - Конечно... Хочешь принять душ?
  - Если можно.
  - Всё в ванной. Сам найдёшь? - Киму было лень вставать. Им внезапно овладела какое-то безучастное оцепенение.
   Вилл кивнул. Завернувшись всё в то же одеяло, он нашёл на полу свои джинсы и, одев их на голое тело, вышел за дверь. Ким равнодушно посмотрел ему вслед.
   * * *
   Струи чуть тёплой воды с силой били по разгорячённой коже, даря прохладу и успокоение. Вилл чувствовал бы себя прекрасно, если бы не грусть, тяжёлым камнем давившая на сердце. Он старательно искал для себя причины, по которым категорически не мог согласиться на предложение Кима... И не находил их.
  "Но ведь мы с ним знакомы всего то неделю с лишним"... - Убеждал себя Вилл.
   Но ему казалось, что он знает Кима всю жизнь.
  "Мы с ним разные люди и можем не понять друг друга".
   Виллу казалось, что он способен понять Кима без слов.
  "В конце концов мы оба мужчины"!
   И это Вилла нисколько не смущало...
   Но ведь он не мог так просто взять и согласиться... Он же уже всё решил и просчитал. А Ким... Нет, Вилле не считал его несерьёзным человеком, но не слишком ли быстро он принимает такие решения? Да и само предложение было произнесено так, как будто Вилл - это домашнее животное, которое должно спасти Кима от одиночества. И это Виллу было не по душе. Ему придётся подавить в себе свою независимость и жить в его доме, на его деньги... Нет, на это Вилл пойти не мог.
   Стоя под душем, Вилл оглядывал оббитые светло-бирюзовым кафелем стены ванной.
  "Интересно, её дизайном Ким тоже занимался сам"?
   Вилл не мог похвастаться высокими знаниями в области плиточной отделки, а тем более в сантехнике, но ванная сверкала таким роскошным блеском, что в состоятельности её обладателя не оставалось сомнений.
  "Денег у него наверное... Любопытно, сколько зарабатывают известные писатели?"
   Прайду вспомнились слова Дениена, когда тот назвал Кима сыном богатых родителей.
  "Видно он всегда жил в богатстве. И никогда ни в чём себе не отказывал"...
   А теперь Вилл, по-видимому, должен был стать его приближённым наложником.
  "Дружеский секс" - Вспомнил он его фразу.
   Накинув на плечи полотенце, Вилле вернулся в спальню. Ким даже не повернул в его сторону головы.
  "Обиделся" - Понял Вилл.
  - Ты отвезёшь меня на вокзал?
  - Нет. - Спокойно ответил Ким, уставившись в одну точку.
  - Как это? - Растерялся Вилл.
  - Мне лень.
  - Ты же обещал!
  - Ну и что? А теперь вот я передумал. - Произнёс Ким, упрямо вскинув голову. - Метро уже открыто, ты можешь доехать сам.
   Вилл кинул взгляд на часы. У него оставалось сорок минут.
  - Ладно... - Пробормотал Вилл. - Доеду сам...
   Он быстро натянул футболку и носки, разбросанные по разным углам комнаты.
  - Ты меня не проводишь хотя бы до входной двери?
   Ким не шевельнулся.
  - Ким, я не хочу, чтобы мы расставались врагами.
   В ответ - настойчивое молчание.
   Вилл вышел из комнаты, претворив за собой дверь. Его шаги тишиной тонули в мягкости ковра. На душе было гадко, паршиво и тяжело. К тому же неожиданно навалилась усталость и начало клонить в сон. Вилл замер около двери, понимая, что совершенно не знает, как открыть этот странный замок. Множество каких-то торчащих железок, пара толстых проволок и большая чёрная кнопка посередине.
  "Как в сейфе!" - Ухмыльнулся Вилл. - "Вход свободный, но выход избирательный".
   Звать Стоквелла на помощь показалось ему глупым и унизительным. Он попробовал нажать на кнопку. Ничего не произошло, дверь осталась заперта. Дёрнул за проволоку, покрутил какую-то железку. Эффект нулевой. Вилл почувствовал себя последним идиотом. И ещё ему всё больше и больше невыносимо хотелось спать.
  "Судьба!" - Проскакала в голове насмешливая маленькая мысль. - "Вот Ким удивится, когда через пару часов найдёт меня спящим на коврике в прихожей" - Вилл не выдержав, захихикал вслух.
  - Ты так и собираешься ехать? - Услышал он голос вышеназванного откуда-то сверху.
   Вилл задрал голову наверх. Ким стоял на одной из верхних ступенек лестнице и перевесившись через перила наблюдал за ним.
  - Как - так?
  - У тебя волосы ещё мокрые. Ты простудишься.
  - Высушить их я не успею. На метро добираться долго, а ты меня подвозить не хочешь...
  - А зачем, по-твоему, я оделся? - Нахмурил брови Ким.
  - Ну откуда же я знаю...
  - Пошли. - Махнул рукой Ким, удаляясь в сторону кухни.
   Вилл послушно поплёлся за ним. Ему это уже стало надоедать.
  "Он что, решил, что может мною теперь помыкать"??
   Ким поставил перед ним чашку дымящегося кофе, сам сел напротив.
  - Не смотри так на меня. - Попросил Вилл.
   От его тяжёлого и угрюмого взгляда на душе становилось ещё больнее. У Вилле же взгляд был несколько осоловелым. Глаза у него закрывались сами собой.
  - Пей, а то уснёшь прямо за столом.
   Вилл глотнул горько-терпкий напиток. Этот кофе был совсем не похож на тот, которое пил он обычно по утрам. Наверное, такой напиток и принято было называть "благородным". Привкус у него был кофейных зёрен, а не жестяной банки...
  - Сколько тебе ехать до Праджи?
  - Часа четыре.
  - Выспишься в поезде.
  - Вряд ли.
   Виллу казалось чрезвычайно глупой эта натянутая беседа, но это было всё же лучше чем сверлящий молчаливый взгляд.
  - Ты есть не хочешь?
   Вилл отрицательно помотал головой.
  - Проголодаешься в дороге.
  - Почему ты опять обо мне заботишься? - Спросил Вилл просто затем, чтобы что-нибудь спросить.
  - А что мне с тобой ещё делать за эти двадцать минут? - Пожал плечами Ким. - Убеждать тебя остаться я больше не буду, свой выбор ты сделал. И на секс этого времени не хватит...
   При этом слове в сознании Вилла всколыхнулось всё, пережитое этой ночью. Сейчас, при свете утреннего солнца, всё это казалось таким нереальным и далёким... И оттого волшебным. Ему невыносимо захотелось обратно в кровать. Укутаться в тяжёлое тёплое одеяло, уткнуться в сильное плечо Кима и уснуть... Он запретил себе вспоминать об этом.
  - А можно я иногда буду тебе звонить? - Вилл сам растерялся от неожиданно высказанного вопроса.
  - Нет.
  - Почему? - Растерялся Вилл. Такого резкого отказа он никак не ожидал.
  - А зачем мне это? Может быть мы ещё письма друг другу начнём писать? Раз в месяц?
   Вилл пожал плечами. У него не было сил что-то доказывать, или спорить. Он засыпал.
  - Пошли в машину уже... - Попросил Вилл из последних сил. Он надеялся, что на воздухе ему станет лучше.
  - Ну пошли. - Ким поднялся из-за стола. - Сам дойдёшь?
   Вилл медленно кивнул.
   * * *
   Ким молча вёл машину. Вилле на соседнем сидение с трудом боролся со сном. Иногда он мутным взором посматривал на Кима. Тот никак на это не реагировал.
  - Ким, пойми меня... - Попросил Вилл, приоткрывая глаза.
  - Что я должен понять? Что ты просто трус, который боится резких перемен в своей жизни?
  - Нет, я...
  - Не желая видеть очевидного, бежишь как можно дальше от первых жизненных сложностей?
  - Я не бегу! Просто мне нужно время отдохнуть...
  - Отдохнуть от чего, Вилле?
  - Не знаю. - Вздохнул Вилл. - От столичной жизни, от самого города. Мне кажется, что я перестал соответствовать его требованиям, понимаешь?
  - Понимаю. - Согласился Ким. - Ты пережил разочарование в себе и в своей работе и теперь считаешь, что лучше уйти с дороги и отсидеться где-нибудь в тени деревьев, чем продолжать борьбу.
  - Я просто хочу немного набраться сил...
  - Вернуться в сонный ритм Праджи и гнить в этом захолустье?! Но это же не для тебя, Вилл!
  - Я не смогу справиться в одиночку с жизнью в этом городе. У меня нет сейчас на это сил.
  - Но почему в одиночку! - Воскликнул Ким. - Я же предложил тебе пожить со мной, пока ты не поднаберёшься сил и не встанешь на ноги.
   Упёртость Вилла стала его уже раздражать. Казалось, тот и сам всё понимает, но зачем-то спорит, пытаясь убедить себя в правоте своих действий.
  "Чего он боится"?
  - Чего ты боишься? - Решил спросить у него самого Ким. - Только честно ответь...
  - Я боюсь быстроты твоего решения, Ким... Ты можешь пожалеть завтра же, а я уже ничего не смогу изменить...
  - Не знаю, с чего у тебя такое мнение обо мне, Вилл, но ты совсем не прав. Я никогда не принимаю решения быстро. Я так же, как и ты, всё очень долго обдумываю и взвешиваю. И поверь, я не откажусь от своих слов.
  - Но ты ведь совсем меня не знаешь! Вдруг ты не вытерпишь меня дольше недели?
  - Я прекрасно тебя знаю. Со всеми твоими недостатками я познакомился намного раньше, чем с достоинствами, если ты ещё не забыл о той истории, что нас связала.
   В душе Кима снова затеплилась надежда.
  - Нет, я не могу...
   Надежда лопнула, как воздушный шарик.
  - Почему?!?!
  - Я не могу жить на твои деньги, даже некоторое время. К тому же неизвестно, сколько его мне понадобится на поиски новой работы. Это уже дело моего принципа, пойми...
  - Мне не жалко для тебя денег.
  - Я понимаю, но всё же... - Вилл не знал, как продолжить фразу.
   Ким хмуро уставился на дорогу. Оставшиеся минуты пути он не проронил ни слова, превратившись в каменное изваяние.
  - Приехали. Твоя остановка. - Наконец изрёк он, остановив машину.
  - Уже? - Вилл выглянул в окно.
   Такой уже привычный за это время вокзал, хотя уже и при дневном свете.
  - Ты проводишь меня до поезда?
  - Нахрена, Вилле?!
  - Ну-у... Попрощаться.
  - Я тебе и здесь могу сказать: пока, всего хорошего.
  - Ким, это не правильно. Если ты дал мне выбор, ты не можешь злиться на меня за принятое решение.
  - Я не злюсь. Я просто устал и не знаю, как жить дальше...
   Ким сидел, не двигаясь, мрачно упёршись лицом в ладони. Вилл в нерешительности замер, держа дверцу машины распахнутой.
  - Значит Дэн и в этом был прав? Ты теперь жалеешь?
  - Да нет, ты чего... Просто... Знаешь, тяжело будет вот так вот одному начать новую жизнь... Даже большинство моих друзей были скорее моими редакторами и имиджмейкерами. А теперь я в них больше не нуждаюсь. Нужно что-то делать со своей жизнью...
   Вилл нерешительно дотронулся кончиками пальцев до его растрёпанной макушки.
  - Мне тоже тяжело, Ким. У меня даже и кошки теперь нет. Её забрали настоящие хозяева.
  - Настоящие? - Удивился Ким. - А я то и думал, куда ты её дел... Знаешь, а я ведь предлагал тебе вдвоём справиться с нашими похожими проблемами... Ну да ладно, ты прав, знаешь ли. У тебя своя жизнь, у меня - своя.
  - Ким...
  - Нет, правда. Я доведу тебя до твоего вагона. Даже до купе. А то свалишься ещё... - Ким усмехнулся.
  - Знаешь, я уже передумал... Я один дойду. - Опустил глаза Вилл.
  - Почему?
  - Хочу нормально с тобой расстаться, пока есть возможность... Мы ведь с тобой и по дороге к поезду переругаемся. - Улыбнулся Вилл грустно.
  - Возможно. Ладно, иди, а то ты опоздаешь. - Ким наконец то глянул на него.
  - Да... Знаешь, Ким, я рад, что мы с тобой познакомились. Встреча с тобой много значила для меня...
  - Как видишь, она и для меня оказалась фатальной. - Усмехнулся Ким.
  - Я не о работе...
  - Я тоже.
   Между ними опять повисла пауза. Но не неловкая, нет. Скорее необходимая. Это был тот момент, когда слова были не нужны.
  - Прощай. И спасибо за всё.
  - Удачи тебе. И слушайся родителей. - Ким шутливо погрозил ему пальцем.
   Вилл кивнул, улыбнулся. Хлопнула дверь. Он шёл не оборачиваясь. Ким некоторое время смотрел ему в спину. Утренний свет проливался на спину и волосы Вилла, создавая впечатление золотисто-огненного ореола вокруг его головы.
  - Ваше расследование наконец-то закончено, мистер Прайд? - Произнёс Ким вслух.
   * * *
   Вилл на негнущихся шагах шёл по перрону. Он держался из последних сил, чтобы не обернуться. Сейчас он покажет билет, зайдёт в купе, ляжет спать... А утром он уже будет в своём городе. Увидит родителей, свою старую квартиру... Маленький город, знакомый с детства двор, привычные старушки у подъезда и скука... Сонная, вязкая, долгая скука... И одиночество. Вилл зашёл за угол вокзального здания. Теперь даже если он обернётся, машину Кима уже будет невозможно разглядеть. Он шёл вдоль поезда, считая вагоны. Вот четвёртый, потом будет третий, следующий его - второй...
  - Ваш билет, пожалуйста.
   Вилл механически протянул проводнику билеты и паспорт. Тот долго всматривался в физиономию Прайда. Или со сна забыл, что нужно делать, или принял его за опасного террориста.
  - Проходите. - Наконец кивнул он.
   Вилл поставил ногу на первую ступеньку... И резко отпрянул назад.
  "Чёрт, что я делаю"? - мелькнула у него внезапная мысль.
   Сейчас он поднимется внутрь. Займёт своё место. И навсегда, до конца своих дней останется один. Совершенно один. Без друзей, без интересной работы, оторванный от жизни. Забьётся в своё безопасное тёплое гнёздышко, спрячется от проблем...
  - Эй, парень, ты куда?! - Крикнул вслед убегающему Прайду проводник. Но Вилл даже не приостановился.
  - Следующий. - Обратился он к пассажирам, пожав плечами.
   Вилл нёсся, как сумасшедший, врезаясь в прохожих, перепрыгивая чемоданы и сумки. Вагоны пролетали в обратном порядке. Вот и вокзал. Вилл обогнул здание, чуть не упал, споткнувшись о дорожный поребрик. Мерседес всё ещё стоял на том же месте, что и пять минут назад. Вилл остановился, боясь поверить своим глазам. Побежал опять. Замер около машины. Наклонился, чтобы постучать в окно. Дверь распахнулась незамедлительно.
  - Ты вернулся?
  - Да.
  - Поехали домой? - Подмигнул ему Ким.
   Вилл, улыбаясь, кивнул.
  - Почему ты не уехал? - Спросил Вилл, устраиваясь на соседнем месте.
  - Я же сказал, что знаю тебя.
  - И ты был уверен, что я не уеду?
  - Процентов на восемьдесят пять.
   Машина мягко тронулась с места. Вилл задумчиво рассматривал профиль Кима. Тот, казалось, был поглощён дорогой. Ему очень хотелось о многом спросить, но усталость снова начала брать своё.
  "Странно... Вроде бы такой грандиозный момент, но всё происходит так спокойно"...
  - Так и должно было быть? - Произнёс Вилл, засыпая.
  - Думаю... да. Наверное. Я и решил, что не уеду сразу же, как ты ушёл. Хотел подождать тебя, пока поезд не тронется...
   Ким обернулся на Прайда. Тот, облокотившись затылком о спинку сидения, уже спал. Усмехнувшись, Ким вернул свой взор к дороге. На дороге прибавилось машин. Люди ехали на работу, по своим делам. В утреннем свете асфальт казался желтовато-серым. Впереди на горизонте горело ярко красное солнце. Небо было не по осеннему ясным, но по осеннему прозрачным.
  - Наверное дождя сегодня не будет... - Произнёс Ким вслух задумчиво.
  
   Вилл, сложив ноги по-турецки, сидел на кровати, на которой только сегодня они с Кимом так страстно занимались любовью. Сейчас же ему больше всего хотелось, не раздеваясь упасть и уснуть, не просыпаясь до самого вечера. Но он не мог оторваться от восхитительного явления: пробиваясь сквозь молодую зелень листьев, в окно врывался яркий солнечный свет, выдавая привычные вещи в удивительном освещении. Комната, казалось, была залита этим свечением и теплом. Напротив, в кресле у камина, сидел Ким и так же задумчиво наблюдал за этим своеобразным пробуждением комнатного интерьера. Говорить не хотелось. На душе у Вилла было уютно и спокойно.
  "Неужели только пол часа назад я собирался куда-то бежать, что-то делать... Зачем"?
   Сейчас Вилле казалось, что он находится именно на том месте и в том времени, в котором должен был быть.
  "Да, так и должно быть".
   Возможно, именно сейчас он действительно понял, что имел в виду Ким, когда говорил о том, как они похожи и как нужны друг другу. Об этом странном ощущение привычного спокойствия. Ким просто молча находился рядом и от Этой близости было так же уютно и хорошо, как если бы они лежали рядом, под одним одеялом после секса.
  "Вот и утро наступило... Я сейчас мог бы ехать в поезде, который уносил бы меня в чёрную дыру, далеко от настоящей жизни... От этой комнаты... Какой же я был дурак".
   Свет мягко ложился на его ресницы, заставляя щуриться, согревал лицо. И ничего не требовалось больше. Только это осознание умиротворения... Ему захотелось, что бы Ким был ближе. Обнял его... Он никогда больше не будет одинок. Они оба не будут. Так же, как когда-то он попросил его не уходить, и Ким остался рядом, разгоняя все его страхи.
  - Ким... - Вырвалось у него как-то против его воли.
   Ким не стал ничего отвечать. Подошёл, сел рядом. На расстоянии половины метра. Они молчали, наслаждаясь этой секундой. Утреннее солнце обнимало лучами стены и мебель. Город Мирополис просыпался. Жизнь входила в привычную колею. Скоро улицы столицы заполнятся беснующимся потоком торопящихся людей. Они будут работать, волноваться, нервничать, дёргаться и решать свои проблемы. А ему, Виллу, ничего не нужно. Только это лёгкое тепло и уверенность в присутствии Кима. У него всё будет хорошо, всё будет спокойно. И ему не хочется никуда бежать и ничего решать... Ему хочется солнечного света и тишины. И всё хорошо. И всё спокойно.
   Солнце сияло. Рассвет продолжался...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"