Настасья : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой интересный молодой человек... Похоже, я тоже заинтересовал его, чего же он хочет?... ЧТО??

   Мы не знаем, где спрятаны чувства,
  Но ищем постоянно их своими глазами...
  ОНО есть во всём, что нас окружает,
  И, как волшебство, создаём ЕГО сами.
  Украсть невозможно у того, кто ИМ владеет,
  Но можно придумать найти ЕГО где.
  И мы ищем СЧАСТЬЕ...
  
  
   "Котёнок по имени Крис"
  
  Я был обычным парнем, правда, многие тогда так не думали. Они не видели, не хотели видеть, что я ем также как они, ртом, а не ушами. Что сплю так же, как и они на кровати, а не под потолком головой вниз. Однако, несмотря на всё это я знал себе цену. Не спорю, я был красив. Высокий голубоглазый блондин, я был стандартом женских идеалов. Впрочем, и мужских тоже.
   Учился я более чем прилежно, работал и, несмотря на популярность, романов больше чем на месяц не заводил. Не было ни нужды, ни кандидатуры. Отец у меня был богатый. Хотя, почему был? Он устроил меня в прилежную школу, давал немало денег на существование и веселье. Вдобавок к тому, что я был красив, я был богат. А потом, когда я перешёл в десятый класс отец бросил семью, но жизнь в принципе не изменилась. Завистники сразу насочиняли сплетен и слухов, а воздыхатели бросились утешать, все разом. Единственное изменение - я нашёл работу. Нет, не то чтобы в этом была необходимость, просто принимать подачки от отца мне резко перехотелось. Любимая еда - спагетти, любимая музыка - рок и всё, что с ним связано, любимый фильм - "ещё вчера".
   Ах да.... Наверное, я забыл указать самые важные данные. Зовут меня Ричард Алви. Мне 24 года. Место обитания: планета Земля. Почему так не точно? Потому, что я сам не помню где жил два месяца назад, а за последние полгода сменил 4 места жительства. Работу свою люблю, и именно она заставляет меня мотаться по всему миру. Я писатель. Да, я молод, да, неопытен, но мне это не мешает.
   Моё нынешнее местоположение: Франция, Шампань-Ардэн, Реймс. То место, где производят самое лучше шампанское в мире. Это я знал ещё со школы, так как учился в заведении с акцентом на французский. Большим таким акцентом, я скажу... Уроков етого языка у меня было 11 в неделю, в то время как английского или математики 4.
   Теперь же я сидел в одном из потрясающих парков Франции, коими они являлись за счёт французского стиля. Множество фигур из кустов, везде одни кусты. Это, как лабиринт, только по пояс. Вот посреди такой красоты я сейчас и стоял, пытаясь найти кротчайший путь к выходу. Оглядев окружности, проверяя на наличие дяденек со свистками, я выбрал самое разумное решение и пошёл напролом. Кусты большого ущерба не понесли, а я оказался на свободе. Сделав два заключительных поворота, я остановился, поправил одежду и уже собирался идти дальше, как на моё плечо легла чья то рука. Сердце пропустило пару ударов, с детства такие моменты терпеть не могу, и я обернулся, ожидая увидеть охранника или кого-то похожего на Гринпис, но не суждено.
   Передо мной стоял мальчишка лет 20, брюнет с карими глазами и смуглой кожей. Он был ниже меня, пусть и не намного, но всё-таки ему пришлось поднимать руку чтобы дотянуться до моего плеча. Губы были растянуты в улыбке. Только сейчас, глядя на этого парня, я понял смысл фразы "улыбка до ушей". Я стоял и думал, может ли он улыбнуться ещё шире и не порвётся ли у него при этом рот, а он всё молчал. Я уже хотел было поинтересоваться, чем моя персона удостоилась внимания такого чуда, как чудо само заговорило...
   - Pardon, parlez-vous français?*- коряво и без намёка на акцент. Не местный...
   - Non, je ne parle pas, mioche,**- решил позабавиться я. Отточенный французский акцент и приличное знание слов вполне могли выдать меня за француза.
  А мальчонка тем временем задумался, чуть не пальчики кусает. Ух ты, и вправду поверил. Меня так это всё позабавило, что я еле слышно рассмеялся.
   - Monsieur... Je veux que vous...(^), - он замялся, а я только улыбнулся, конструкция уже была неправильной. Я промолчал и терпеливо стал ждать, чего же он хочет. А парень совсем зарделся. Даже на его смуглых щеках был довольно заметен румянец.
   - Peut-être vous avez oublie le mot?(^^)
  Мальчишка в конец осунулся и увлёкся изучением асфальта.
   - Ну ты что, слово забыл что ли,- попытка не пытка в принципе. Может он английский знает...
  Вдруг это чудо распахнуло глаза, открыло рот и с прибалдевшим выражением лица часто-часто задышало. А я на самом деле испугался за целостность его рта. Пугающий у него, однако...прикус.
   -Так вы тоже говорите по-английски? Вы англичанин?
   -Скорее да, чем нет,- я оторопел. А парень уставился на меня восхищённым взглядом, ей Богу ребёнок.
  Я оглянулся по сторонам, ища, куда бы пристроить седалищный нерв, как вдруг до меня дошла вся ситуация и я в голос расхохотался. Как до жирафа...
   -Я что-то не то сказал да? Смешное... - странная манера речи у него...
  Я не думал уже ни о чём, просто смеялся. Когда меня всё-таки отпустило, я вытер набежавшую слезинку и решил объяснить.
   -Вот интересно, ты зачем спрашивал у меня, говорю ли я по-французски, если сам в него не втыкаешь? Не логичнее было спросить о наличии в моём языковом словаре английского?- чудо задумалось. В глазах у него сверкал какой-то еле заметный огонёк, показывающий работу мозга, наверное. Только сейчас я заметил у него за спиной сумку, но что на ней нарисовано видеть пока не мог.
   -Ладно, не перетруждайся. Скажи лучше как зовут тебя?
   -Крис. Крис Уиллсон.
   -Ну что же, приятно познакомиться, Крис, - давно не встречал таких интересных людей. А Крис почему-то до сих пор хмурился и смотрел в пол. В асфальт то есть.
   -Что такое, Крис?
   -Я не могу вспомнить зачем подошёл к тебе...-и снова огоньки. -А, вот! Не хочешь купить меня?- не, мне точно надо сесть. Определённо...
   -Что прости?- я выпучился на него, а он смотрел мне в глаза. И столько жалости было в этих глазах.
  Несильно толкнув его под поясницу в сторону лавки, я кивком указал направление. И только теперь я увидел его сумку. На ней был изображён знак "соблюдай дистанцию", а внизу подписано "Секс он и в Африке секс, только называется по-другому". Я нервно сглотнул, проворачивая в голове последние несколько минут. А в это время мальчонка подошёл к лавке, повернулся ко мне и на мой вопросительный взгляд поинтересовался:
   - Что, прямо здесь? - закусил пухлую нижнюю губку и глянул на меня из под чёлки.
  Я встал... Одновременно хочется и плакать, и смеяться, и взаправду поиметь его прямо на этой лавке, в одном из парков Франции, чтобы таких вопросов не задавал.
   -Сядь ради Бога. Или дай хотя бы мне сесть,- не дождавшись ответа, я плюхнулся на лавку. Крис помялся и, ещё сильнее закусив губу, сел мне на колени. Я не смог побороть "эффект открытого рта" и теперь был похож на матрёшку, только пряник в рот засунуть.
   -Тут места, что ли мало?- я пихнул парня в рёбра, и тот буквально слетел с моих колен. С опаской взирая не меня, он аккуратно пристроился рядышком и был похож сейчас на воробья. Такой забавный.
   -А теперь давай всё по порядку,- от некуда деть руки я ухватил сумку за край и стал рассматривать человечков.
   -В общем, мне нужны деньги. Чем скорее, тем лучше,- и это всё? Всё объяснение? Хотя куда уж понятнее... Деньги, деньги, деньги, вечно вопрос в деньгах.
   -Ну и сколько же ты хочешь?- чистый интерес, нет, ну, правда!
   -50$ в час, 200 за всю ночь,- я задумался. Нет, не над тем, снимать этого паренька или нет, на это я ответ знал точно. Сейчас я думал о том, есть ли у меня столько с собой в кошельке. Учитывая, что я вышел из отеля просто воздухом подышать, а уже потратил 150 баксов.
   -Давай так, ты рассказываешь мне, зачем тебе деньги, а я тебе отдаю твои 200$ просто так?- оп, пошла работа мозга, заплясали огоньки в карих глазах.
   -Нет, так не пойдёт,- удивление в моих глазах, но выплывающий вопрос парень пресёк. - Я не собираюсь выкладывать свои проблемы первому встречному, -вот оно как. Спать с первым встречным это, пожалуйста, а поговорить - верх неприличия. Хм...
   -Тогда давай ты составишь мне компанию, сходишь со мной на свидание, а я тебе заплачу за это?
   -Но, это же... Неправильно...
   -А правильно продавать себя ради помощи кому то или ты делаешь это для удовольствия? Правильно вот так подходить к первому встречному, как ты говоришь, и предлагать своё тело? Ты что, колбасу продаёшь что ли?
   -Тебя это не касается! Ты мне никто, я тебе никто. Ты какой-то ненормальный, любой на твоём месте просто трахнул бы, ну или в морду дал бы, но денег просто так предлагать бы не стал.
   -Я ненормальный? Да вот такой вот я, чёрт возьми! А ты... Ты...- "ребёнок ещё совсем" закончил я про себя.
   -Я и без тебя всё знаю!- резко выдохнув Крис резко встал и поправив сумку намеревался уйти. И когда он так осмелел?
   -Хорошо.
   -Что?
   -Я сказал - я согласен,- я тоже встал и сверху вниз посмотрел на парня. Повисло неловкое молчание. - Только на свидание ты со мной всё равно сходишь,- я посмотрел на часы. - Через 2 часа тут же. Не опаздывай,- я улыбнулся, потрепал Криса по волосам и уже собирался уходить.
   -Стой! А как тебя зовут?- вот ведь ситуация. Влип я. По самое "больше не лезет" влип.
   -Ричард Алви. И кстати, больше с таким французским не подходи ни к кому, а то начистят тебе мордочку твою смазливую-то,- и больше ни слова не говоря, я направился к отелю. Больно мне не хочется ничего предпринимать...
  ______________________
  *-Извините, говорите ли вы по-французски?
  **-Нет, не говорю, малыш...
  (^)-Извините, я хочу чтобы вы... (но конструкция построена неправильно ^^) Вообще monsieur произошло от mon senior, раньше так обращались к господинам. Ныне же это обычное обращение к мужчине на вы))
  (^^)-Может быть вы забыли слово?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"