... “... Я плюю на наше с тобой прошлое как ты плюёшь на наше с тобой будущее”. Красиво получилось,- подумала,- надо запомнить. Машину занесло на повороте, впрочем, как всегда. Одному Богу известно как мне выдали права. Слева засигналил водитель.
“Fuck off!” - ответила на недовольно брошенный в мою сторону взгляд, да, мат, это то, что запоминается здесь быстрее всего. Всё в этой стране выводило из состояния равновесия. Нервы здавали, а он, как всегда, ждал меня на перекрёске у “railway station”, весь какой-то растерянный и не от мира сего. Такие мужчины заставляют вас всё время страдать, в промежутках делая неимоверно счастливыми.
Shit, сколько можно? Просто взять и сказать: “Хватит, до свидания, я устала”. Так нет же, еду под этим грёбанным дождём, чтобы он не промок до нитки, в попытке словить попутку, тут это вообще на грани фантастики. Всё, в последний раз. Потом расстанемся друзьями, если не получится, пусть, хоть врагами, не важно, лишь бы никогда “ever” не вспоминать. И вообще почему я должна подбирать его как брошенную собаку. Смотреть на него напичканного наркотиками и заставлять себя поверить, что я в силах всё это прекратить? А его жена ещё меня и ненавидит, за что? За то, что к ней он приходит, пусть не часто, но как пасхальное яичко, ходит с ней в гости и пытается создавать иллюзию нормальной семьи?
“Fuck!” ворвалось в открывающуюся дверь вместе с запахом влаги и линиями дождя.
- You wanted to say “hi”, am I right? Мог бы хоть приложиться. Утопил свою машину, так можно было бы хоть для приличия сделать вид, что я тебе нужна не только как водитель.
- Stop speak to me Russian, you know, I don’t understand it.
- Да я и не с тобой.
_________
Да... народный умелец! Что факт, то факт. Подарок века, и что характерно, как всегда, для совместного использования. Он гладил эту самодельную трубку как женщину, уверяя, что благодаря ей трава будет вставлять больше и я словлю кайф жизни, потом зачем-то припрёл Кастанеду, говоря что после этой штуки я и не такое напишу.
- Cool. Да, что я ещё могла ответить глядя на такой романтичный подарок.
Он вообще-то был не типичный бритиш, а, тем более, не типичный бритиш - наркоман, увлекался литературой, фанат Хармса. Никогда не думала, что Хармс есть и в английском переводе, а он как-то нежданно-негаданно наткнулся на него в сети, и c тех пор, по-моему, так и завис... И надо же было мне встретиться у него на пути, точно “на ловца и зверь бежит”.Ещё бы...я для него - не я, я - землячка Хармса. Я тут, блин, вообще никто, так, живой кусок земли по которой топтался Хармс в поисках своей высоколитературной чуши.
____________
Такой совокупности романтики и “underground” а, у меня ещё ни с кем не было. Андерграунд потому что даже грязью это назвать - большой комплимент, грязь - это на порядок выше.
- Oh, fuck! Look at this! What’s it?
- It’s moon.
- Come on, you are joking?
- No, I’m seriously.
- I thought it’s my глюк.
- What?
- Nothing, I don’t know, how it will be in English.
С трубкой трава точно вставляла лучше. Теперь как два профессионала-наркомана втягивали в себя дым галюциногена. Блин, и почему у меня нет камеры с собой. Вот так встречаем луну, народ солнце ходит встречать, а мы луну, отличились, нечего сказать.
- Shit, It’s really beautiful!
Разве не прекрасно? Вот так сидеть повторяя форму друг друга, чувтвовать как замирает его сердце, когда он в очередной раз затягивается, и смотреть на то, как луна из тоненькой светлой полоски поднимается над землёй, как мыльный пузырь, формируясь в правильный круг.
Как вообще всё это взять и по одному велению воли прервать? Разве хоть одна женщина на свете смогла бы это сделать? Ни одна не смогла бы, точно! Вот и я не могу.
И почему все самые чудесные истории обычно не имеют нормального конца? Так и наша, наверное, как-то по идиотски и банально закончится...
__________________________
- Ok, let’s go short way. А то ты промок до нитки.
Блин, опять забило стоки под мостом , во впадине накопилось неимоверное количество воды, не проедeм, точно, надо возвращаться и ехать по длинной дорое.
- Oh, my God, what are you going to do, go it’s all right, I don’t want to spend all of the night on the road .
- No, it’s too deep, don’t you see?
- No, fuck, don’t be silly it’s ok. Come on, babe, come on...
- Ok. Ну с Богом.
Нажала на газ и решила по быстрому пронестись через это мини озеро...
Машина утонула в воде по самую крышу. Я с дуру, попыталась открыть дверь, но вода тут же ворвалась внутрь и я быстро её захлопнула.
- Fuck, fuck, fuck, it’s your fault I told you it’s too deep.
- Ok, let’s do something.
- What have I do?
- Shit, don’t panic, ok? Everything you need, just take your breath, then open the window, and we will swim out of here.
- Ok, Einstein, but what’s about everything inside of my car, can you imagine what it will be here? At last what’s about my car?
- We will call to fire office, and they will take all of this water out.
- Maybe we will call them right now?
- Hey, crazy Russian, do you want to die here? Look, there is plenty of water.
- No, but I don’t want to leave everything I’ve got here to die in this dirty water without me.
- Hey, it’s just things, nothing more!
- It’s my things. That’s enough!
- Shit, take them in your bag and get out of here! Anyway you’ve got insurance.
Cобрала в сумку диски, плейер, документы, затолкала с горем пополам любимую игрушку, открыла окно и выплыла первой, после меня выплыл он.
Так вот грязные и мокрые шли домой под дождём, дождь не прекращался уже пятый день. Точно как у Маркеса, осталось только покрыться плесенью. Благо квартира была не далеко иначе бы, просто, не дошли.
Добрались домой, вызвали пожарников, чтобы те насосами убрали воду, и сразу же ринулись под душ, на ходу снимая прилипшую к телу грязную и мокрую одежду.
Ёлки, почему когда так паршиво лучше всего получается удовлетворить одну из первичных потребносей по Маслоу... Можно себе представить какую грязь я перетаскиваю через себя в эгрегор впуская его в своё святая святых. Вот, блин, начиталась этих метафизических завихреней, мучайся теперь, думая, что бумерангом получат мои дети. Прав был староик Соломон: “Знания умножают скорби”....
__________
Больше я не могла ездить и встречать его, его машина была угроблена в одной из горных рек Британии. Пути сообщения тут желают быть лучше, автобусы и поезда ходят не чаще чем указано в расписании, он же никогда не был предсказуем и вклиниться расписанию в его спонтанные желания увидеть меня было очень сложно. Попутку тут словить просто не возможно, здесь это вообще не принято. Мы стали видеться реже, что сказалось на качестве встреч теперь это были просто итальянские страсти, хотя и до этого их нельзя было назвать пресными. Как следствие, мне всё реже доводилось составлять компанию для курения травы, после чего я, в конце концов, не без труда, но завязала, а он в какой-то момент превратил в систему употребление героина. Через четыре месяца мне нужно было ехать в Москву на защиту диплома, когда я вернулась, узнала, что он скончался в одном из клубов от передозировки.
__________________
Принесла цветы и положила у изголовья, точнее там, где наверное было его изголовье.
Его похоронили на одном из очень старых Британских кладбищ, рядом возвышалась кладбищенская церковь.
Значит любила...Помнишь, смеялась, врала, верила... помнишь меня? Да ничего ты не помнишь, ты больше тогда любил белый порошок и часто нас путал. Дурачёк, ведь я любила...С тобой переживала ломки бегала в магазин за минералкой, Всплыли... И всё забыли, как новорожденные, я тебя любила в промежутках между уколами ревности в самое сердце. Я, всё-таки, искренне любила. Слушала заученные тобой наизусть рассказы Хармса, верила в его гениальность, и боялась, что ты, также как он, закончишь психушкой. Ёлки палки, сколько мы пережили вместе! Для того чтобы сейчас оттолкнуться и взмыть вверх в разные стороны, но ты научил меня не бояться летать.
Говорил, что крылья залёживаются и в них селится паутина. Разрывал её маленькие, тоненькие проволочки, сдувал пыль и заставлял меня учиться летать. Каждому своё, я устала от джина с тоником, меня даже не тянет на кампари, мне плевать на алкоголь, на... тебя...
Я не люблю тебя, потому что не люблю. Потому что устала и равнодушна к рассказам Хармса. Я плюю на наше с тобой прошлое так, как ты наплевал на наше с тобой будущее. Вот и всё. Всё кончено.
Развернулась и ушла, вот, наконец-то, сказала то, что при жизни не хватало духа сказать. Но я опять ему соврала, потому что всё ещё любила.