Троян Михаил : другие произведения.

Новогодняя белочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похожденя Санька в лабиринте жизни. Любителям боёвки и демонов я бы посоветовал лучше прочитать Элато. Эта же история для тех, кто хочет познать жизнь и личину многих сущностей, которые часто находятся рядом.

   Автор пишет здесь Ссылка   
  Поздним вечером я медленно иду по заснеженной улице. В воздухе кружатся крупные хлопья снега, плавно опускаясь на землю. Улица залита мягким оранжевым светом фонарей, который делает всё вокруг волшебным и загадочным.
  Этот вечер напоминает мне сказку, где каждый уголок улицы оживает в своём особенном свете.
  На пути мне встречаются Дед Мороз и Снегурочка, идущие вместе с девушкой в светлом полушубке. Они весело болтают друг с другом, смеются над шутками парня. Их смех разносится по тихим улицам, создавая атмосферу праздника и радости.
  − С новым годом! - кричит радостно мне девушка.
  − Счастья вам! С новым годом! - вторит ей Дед Мороз.
  − Вам тоже счастья! Не только в новом году! − отвечаю я.
  Сейчас они счастливы, но не понимают этого. Да, люди не понимают, что такое счастье, пока не лишатся его.
  А я знаю... Счастье, это когда тебе хорошо, и душа поёт.
  Я остановился, разглядывая сказочный пейзаж. С наслаждением вдохнул мягкий морозный воздух.
  Это мгновение сейчас наполняет меня теплом и уютом, несмотря на холод зимнего вечера. Всё вокруг кажется таким волшебным и необычным, будто время остановилось, чтобы подарить этот миг.
  Свет фонарей играет на снегу, создавая причудливые узоры, а воздух наполнен ароматом свежести. Этот вечер оставляет незабываемые впечатления и ощущение чуда, которое всегда живёт внутри нас.
  Домой идти не хочется...
  Да и домой, это мягко сказано. На квартиру.
  Вот и мой подъезд, квартира номер один.
  Открыв дверь, наблюдаю один и тот же дизайн: пустая квартира.
  Соврал, соврал... Квартира вовсе не пуста. В ней компьютер, старый кухонный стол и два таких же стула.
  Да, одеяло ещё двуспальное.
  Я, когда первый раз вошёл в эту квартиру, огляделся. Кинул одеяло на пол. Когда пришло время спать, лёг на полу на одну половину, второй укрылся. Так почти год и прожил. А все потому что получил от бывшей жены виртуальный нож в спину, когда заболел и перестал приносить большие деньги. Потом мог кровать купить, но как-то было уже похер.
  Бывшая решила сменить коней, вроде это переправа. Это потом я узнал, что она кое-кого приглядела с тугим кошельком. А раз так, надо избавиться от больного коня. И она пошла ва банк, стала говорить мне гадости, делать мою жизнь невыносимой и всячески провоцировать на конфликт.
  Наконец отношения прошли горизонт событий, а говоря проще, точку невозврата. Я понял, что уйдя, я больше никогда не вернусь. Но проблема в том, что дом был по документам на ней.
  Тогда я понял одну истину: самое плохое, это попадать в зависимость от кого-то. Когда ты падаешь в яму, тебе начинают диктовать свои условия.
  И я остался на улице...
  Больной и без денег.
  Никому не нужный, даже своим двум детям.
  Сын в Канаде, не общается. Мама осталась с большим болтом, поэтому я как бы её бросил. Мужичок тоже ушлый, быстро разобрался что ему начали шлем на голове застёгивать и смылся.
  Обработка мозгов сделала своё дело. Оказывается, я маму бросил.
  Дочка общается, но я уже нет почти. По здоровью пока не могу работать на высокооплачиваемой работе, припёрло раз на деньги. А всего то мне нужно было триста рублей.
  Прихожу я к ней. У неё муж, сын.
  − Таня, мне деньги нужны.
  − А у меня нет!
  − Да мне немного надо, всего триста рублей.
  Вынесла... Протягивает мне и спрашивает:
  − А когда ты отдашь?
  Я впал в ступор. Она мне не родная, я её воспитал, у моих детей было всё лучше: еда, одежда, телефоны. В доме было три компьютера. Никогда не бил, не обижал. С родным сыном никогда не разделял. А она говорит, когда ты мне отдашь триста рублей? Забыл колхоз, что земле должен.
  Не, ну а что? Помогли же в беде, одолжили деньги.
  − Да, − говорю, как только, так и сразу.
  И понял я тогда одну вещь. Жена носила столько лет маску, потому что ей это было выгодно. А потом открыла истинное лицо. Есть такая поговорка:
  Деньги есть и бабы любят. Денег нет, и хер отрубят.
  Прожив немало в этой жизни, мне уже пора писать книгу про психологию отношений. Столько историй я знаю интересных и поучительных. В академиях психологических такого не проходят.
  Детки меня съели и пошли дальше.
  А я в этой квартире на полу...
  Конечно, к новому году я приготовился, ведь праздник. Даже купил сервелат. Гречневая каша с подливой, там даже и мясо есть. Куриные спинки.
  Кстати, я вычислил, что брать их выгодно. Взял килограмм, съел. Потом собрал кости и взвесил. А весу то и не много. По ходу покупаешь почти одно мясо. Правда, если откинуть накачанную в них воду, не так уж и выгодно.
  Шампанского вот не прикупил, денег маловато. Зато взял бутылку водки. До обеда первого хватит, а там ещё возьму.
  Скинув верхнюю одежду, зглянул на часы.
  Половина двенадцатого.
  Поставил свою кошерную пищу на табуретку.
  Да, ещё два кресла забрал, когда уходил. Наследство от трагически погибшей матери. Отец погиб на шахте, когда мне не было ещё трёх лет. Я вообще его не помню. Рассказывали, что когда он лежал в гробу, я ему совал в нагрудный карман печенье.
  Так вот, включаю на компе клипы, потому что новогодние огоньки сейчас делают мудаки.
  Нужно провести старый год.
  Наливаю рюмку водки...
  Под звуки песни Рамштайн Wo Bist Du опрокидываю рюмку, закусываю сервелатом.
  Поздравления я не слушаю уже который год. Одно и то же.
  И тут вдруг я слышу: − Хи, хиии.
  Я вздрогнул.
  Этот не от соседей однозначно.
  Неужели опять Галя?
  Да не должна, свет ведь горит. Она при свете не может прийти, если только поздравить меня с новым годом. Но ей это не интересно. Она занята другим - мстит мужчинам.
  Может, кошка забежала?
  Я пошел в пустой зал, предварительно включив свет. Пусто.
  Проверил кухню, никого.
  А из спальни опять послышало хихи.
  Всё...
  Накинув куртку, я пошёл на улицу курить.
  Так... размышлял я, затягиваясь едким дымом. Галя приходила только один раз.
  Эта квартира не была простой. В ней никто не хотел жить.
  Раньше в ней жила молодая девушка Галя. Она приняла одного придурка, он чудил без баяна. Она его выгнала. Через время, пока Галя была на работе, он залез в квартиру через форточку. Сидел и ждал её с работы с выключенным светом. Когда она пришла домой и прошла мимо зала, он ударил её сзади по голове. Изнасиловал уже мёртвую. Потом отрезал ей пальцы, чтобы проверить, живая она или нет. Идёт ли кровь.
  А потом пошёл домой.
  Неупокоенные души приходят в темноте.
  Я всё время в этой квартире спал со светом. Всё равно поначалу что-то происходило, там где темно. То падали с печки кочерёжки, то ложки со стола.
  А однажды я проснулся, а в комнате темно. Вырубили свет. А у меня такое чувство, что кто-то на меня смотрит. И тут я увидел...
  Чёрная кошка. Блестящие во тьме глаза.
  Она сидела неподвижно у меня в ногах и пристально смотрела на меня не двигаясь, будто изучала.
  Волосы резко стали дыбом не только на голове. Я резко вскочил и рванулся к сумке, в которой лежал фонарь. Включив его, я повернулся.
  Никого.
  Потом она приходила во сне. Тоже в эту же комнату. Очертания не совсем понятные, но я понял.
  − Мне уйти? - спросил я.
  − Нет, ты нормальный.
  Живя в этой квартире, я не раз думал об этой трагедии. И мне всегда было жалко эту девчонку. И она хихикать не будет однозначно.
  Белочки у меня быть не должно. До пришествия в эту квартиру я не пил. Да и тут пригублял не так часто. От одиночества, безысходности иногда брал чекушку на вечер. Но чтобы поймать белочку, нужно порядочный алкогольный стаж. Их там семь стадий этого алкоголизма.
  Алкоголь тот ещё демон.
  Я знаю только первые две стадии. Признак первой: частичная потеря памяти при опьянении. Вторая: лёгкой похмелье. Это не когда тебе плохо и хочется блевать. Это когда потряхивает пальцы. После второй уже идут необратимые процессы в организме. Дальше не интересовался.
  Меня осенило. Бывает такое, что из роликов ютуба идут посторонние звуки. Сделал крайнюю затяжку под эту мыслю, отправил бычок в урну.
  Войдя в квартиру, взглянул на часы. Без трёх минут новый год.
  Уселся в кресло, налил рюмку, взял кусочек колбасы.
  − Ну, с праздником тебя, Санёк.
  Чокнулся с бутылкой.
  Хлопнув рюмаху, и закинувшись колбасой, стал искать клипчик для души.
  Нет! В комнате кто-то есть!
  Кто-то на меня смотрит...
  Галя?
  Опять?
  Я замер, не двигаясь и сканируя комнату.
  Охренеть!
  В углу кто-то стоял, но он был почти невидим. Лишь еле угадываемый силуэт. На полу можно было различить валявшиеся новогодние игрушки. А на голове силуэта корона!
  Силуэт похож на белочку. Так вот ты какой, северный олень!
  Что-то ёкнуло в груди, резко выступил пот.
  Ну есть, конечно анекдот про белочку. Один рассказывает:
  − Захожу вчера домой, а кот сидит на диване и играет на гармошке.
  − Да мож то белочка?
  − Что я, кота от белочки не отличу, что ли?
  Вреда от этого пока нет никакого. Чудится просто. Но мне срочно пришлось опрокинуть ещё рюмочку.
  Что я и сделал. А когда глянул в угол, уронил челюсть. Белочка стояла в короне реальная! И игрушки тоже. Такие красивые и блестящие!
  − Что, поймал меня? - спросила белочка, усмехаясь.
  Я видел, как люди разговаривают с человеком в кресле, когда кресло пустое. Видел, как швыряют сапогами в чертей. Но никогда не думал, что вот так вот и я... Да она усмехается, так что поживём ещё. И бояться её как-то не нахлобучивает.
  − Не удивляйся. Я к тебе в гости. Потому что ты один из самых счастливых людей на Земле.
  − Нашла счастливчика...
  − А смотри! У всех людей просто обычная елка... А у тебя новогодняя белочка!
  − Ага! У меня могли быть радости полные штаны!
  − И ещё тебе придётся пройти лабиринт! - она так и продолжала улыбаться.
  − Вот вы интересные! Всем что-то из-под меня надо!
  − Ладно, некогда мне тут с тобой болтать! Мне ещё других счастливчиков посетить надо!
  − Она улетела в потолок, крикнув издалека:
  − Я ещё вернууусь! Может быыыть!
  Во дела! Схватив куртку, я пошёл на улицу курить. Там свет сказочный, может снежок идёт. И белочек нет. Может быть...
  На улице и вправду хорошо. Прогулялся вдоль дома, нервно пуская в небо дым.
  Вернулся в квартиру. Налил рюмку, опрокинул. Надо быть разносторонним гурманом - закусил гречкой.
  Нервишки успокоились. Ничего страшного. Завтра возьму литру пива, с утреца дерябну и всё! Про белочку рассказывать нельзя, засмеют.
  Что-то я подустал.
  Что-то мне уже не хотелось ни клипы смотреть, ни добить осадок в бутылке.
  Я лёг на бочок на одеяло, ним же и укрылся. Всё думал о белочке...
  
  Открыв глаза, я сразу не понял, где нахожусь.
  Я стоял посреди сводчатого лабиринта, стены которого были выложены кирпичом насыщенного кроваво-красного оттенка. Свет факелов, мерцая и переливаясь, отбрасывал причудливые тени, создавая иллюзию движения стен.
  Воздух был напоен запахом сырости и древних тайн, словно сам лабиринт дышал. Пол под ногами состоял из мозаики, изображающей странные символы и фигуры, каждая из которых казалась живой, если смотреть на нее достаточно долго.
  Сводчатый потолок нависал над головой, давил на нервы. Стены, казалось, шептали на древнем языке, передавая послания тех, кто когда-то блуждал здесь до меня.
  Ох и белочка!
  По ходу я накрутил себе гайки в мозгах некисло.
  Так, надо выбираться из этого дурдома...
  Куда?
  Белочка что-то плела про лабиринт. Поэтому здесь каждое движение вперед было шагом в неизвестность, где каждый поворот мог привести либо к спасению, либо к еще большей запутанности.
  А в жизни ведь точно такое! Я никогда не думал, что настолько всё сложно и серьёзно. Жил себе, да и жил. Как все.
  А каждое решение и каждый шаг влияют на твоё будущее необратимо.
  Фига себе!
  Из потолка вывалился кирпич и грохнулся на пол. Как не раскололся?
  И тут я опешил...
  Из кирпича материализовался темноволосый мужчина.
  Огляделся.
  Меня он не видит, что ли?
  Взгляд злой, алчный.
  Немного постояв, он пошёл по подземелью, стуча кулаками от злости в стены. В тишине слышались лишь его шаги, эхо гулко разносилось по подземелью.
  И тут я услышал стоны.
  Исходящие от стен.
  Они живые!
  Подойдя ближе, я взглянул на кирпичи. На каждом еле видными буквами написано: душа.
  Это сон такой?
  И тут сверху раздался голос:
  − Иди за ним!
  Серьёзный такой голос, поучительный.
  − Какого я за ним должен идти?
  Наверху никого. Странно.
  − Иди за ним!
  − Да что вам всем от меня нужно? Что ж вы такие неугомонные?
  − Если не пойдёшь за ним, увидишь чудовище!
  − Да напугал! - сказал я зло вверх.
  − Повернись!
  Я повернулся...
  О, ужас!
  Стул стоял посреди лабиринта. На нём сидело нечто... Это было невозможно описать словами - существо, внешне похожее на человека, но настолько отвратительное, что каждый нерв в теле кричал от ужаса.
  Кожа была покрыта буграми и язвами, словно тело съёжилось и покрылось гнилью. Цвет этой кожи был зелёным, но не таким зелёным, какой бывает у травы или листьев. Нет, этот цвет был каким-то нездоровым, болезненным, вызывающим тошноту.
  Но самое страшное были глаза существа. Они блестели, как два огромных чёрных озера, в которых отражалась лишь пустота. Глаза эти не моргали, не двигались, они просто смотрели прямо на меня, пронизывая до самого сердца.
  Казалось, что за этими глазами скрывалось нечто древнее, нечто, что существовало задолго до появления человечества и теперь наблюдает за тобой с презрением и равнодушием.
  Существо не шевелилось. Оно просто сидело, неподвижное, как статуя, но я знал, что оно живое. Я чувствовал его присутствие, ощущал его взгляд, который будто бы проникал сквозь твою кожу и достигал самой души.
  Я был парализован страхом, заворожён этим ужасающим зрелищем. Время остановилось, и всё, что я мог делать, - это смотреть в ответ на эти жуткие глаза.
  Ну не будет же так долго продолжаться!
  Через силу развернувшись, я побежал вслед за алчным типом. Он ушёл не так уж и далеко. Всё шёл и постукивал в стены. Стало ясно, что делает он это от нечего делать.
  Он не понимает!
  − Эй! Харош стучать! - крикнул я ему, хотя до него оставалось шагов десять.
  Не слышит. Не видит... И не понимает, что делает.
  И тут от его удара раздался стук, более звонкий, чем раньше.
  Я уже был почти за ним. Остановился и пригляделся, внимательно осматривая кирпичи.
  Есть!
  Это были двери. Двери из кирпича. Половинки на стыках заменяли муляжи. Они не живые, это чувствуется.
  Забыв о мужичке, я занялся обследованием стены. Нашёл десять дверей.
  Ох и белочка. Думала, я такой глупый.
  Сейчас...
  Я надавил плечом на первую. Она начала открываться. Если бы это была дверь типа обычной, я бы кирпичную стену никогда не открыл. Но она была типа вращающейся, с основанием в середине.
  Меня обдало свежим приятным воздухом.
  Приоткрыв так, что можно было пролезть, я выглянул и остолбенел.
  Ну, челюха у меня отвисала за последнее сутки не раз. Но тут она чуть ли не прижалась к груди.
  Я зажмурился от ослепившего яркого света.
  В оба края до горизонта располагалось побережье какого-то экзотического курорта. На песке играли дети, на пляже валялись отдыхающие, сидели в шезлонгах.
  Вот фортануло! Из подземелья сразу в экзотику!
  Не успел я порадоваться...
  Опять подзатыльник!
  − Слушай! - я задрал голову. - Ты мне так все мозги отобьёшь! Буду как Кличко, готовить людей к земле, а не к зиме!
  − Иди за ним!
  Ладно... Надо запомнить, где двери. Потом я сюда доберусь!
  Вновь бег по лабиринту.
  Цвета здесь... Они какие-то тусклые, не очень приятные. Да и на пляже тоже. Даже свет солнца глаз не радовал. Хотя я бы понырял в волны с удовольствием.
  Но не судьба.
  Мужичка я увидел вовремя.
  Он согнулся под девяносто градусов и пошёл в стену.
  Подбежав туда, я заметил еле видимый коридорчик, если его так можно назвать.
  Он был узенький и чуть выше пояса.
  Согнувшись, я еле посунулся по нему. Когда передо мной всё поглотила тьма, выставил вперёд руки, чтобы не столкнуться с задницей преследуемого.
  Особо не спешил, потому что если толкну его сзади, он тут может всё завонять с перепугу.
  Он то ракетой ломанёт вперёд, несмотря на грузик в штанах. А я развернуться не смогу, тут дорога лишь вперёд.
  Задохнусь.
  Мечта клаустрофоба.
  Как-то прикол смотрел, один типок хотел избавиться от страха высоты. Пришёл он прыгнуть на тарзанке. Повезло, что она не шибко серьёзная была, да внизу страховка в виде множества картонных коробок.
  Прыгнул, вроде нормально летит...
  Пикирующей птицей прямо в коробки.
  А инструктор тарзанку к мужику прицепил, а другой конец закрепить забыл.
  Мужик избавился от страха высоты навсегда... наверное.
  Вот он, свет лабиринта. Быстрее выбрался из грёбаного коридорчика.
  Ооо! Да тут можно жить!
  Взору открылась комната, обжитая.
  Никаких светильников нет, по почему-то светло.
  Уютный диванчик, а на нём...
  Сооблазнительная нимфа сидит полубочком на диване, телек смотрит.
  С бумажной короной на голове!
  Причём на короне корявыми буквами написано: моя справедливость.
  В коротеньком нежно-розовом халатике. Стройные ножки поджала под себя, вроде бы не замечает мужичка.
  А он столпом стоит и смотрит на неё жадно, отвесив челюсть. От нижней губы потянулась тягучая нитка слюны.
  Меня она не видит.
  − Что, хочешь со мной жить? - красотка как бы нехотя взглянула на черноволосого, опустила босые ноги на пол.
  − Ага! - с видом идиота выдал черноволосый.
  − Садись! - нимфа похлопала рукой возле себя.
  Он сел, положив руки на колени.
  Она запускает руку под диван и достаёт красивую коробку.
  Кладёт себе на ноги.
  − У меня для тебя подарок! А мне потом подаришь колечко...Когда овощи заработаешь.
  − Конечно, но пока только пообещаю!
  Да, коробка красивая, особенно серебристая тиснённая надпись большими буквами.
  СУПЕР КВАДРОЛОШИК...
  Хорошая фирма!
  Открывает она коробку, а там лежат...
  Ослиные уши!
  − Вот тебе новые наушники, последней модели, − она ловко приставила их к ушам мужичка.
  И они приросли! Прилепились так, будто всю жизнь там и были.
  − А вот ещё! Она достала из выемок мягкие толстые линзы, прилепила ему к глазам.
  − А это ещё что? - удивлённо спросил мужик.
  − Это усилители цвета. И ещё, чтобы ты лучше видел... вблизи.
  − А... да. Ты мне так даже красивше.
  Выше выемок что-то написано меленькими буквами. Я осторожно приблизился и пригляделся.
  Куриные глаза.
  А бабёнка-то мужичка уделывает слёту.
  − А теперь, ослина, иди и носи мне овощи!
  − Как ты меня назвала? Любима?
  − Ой! Ослиный, иди носи мне овощи!
  − Вот так! Любимый! Больше меня любимой не называй! Ты говоришь, устроиться на работу?
  − Иди уже, иди. В мэрию! Вон коридорчик!
  Он с готовностью согнулся, и попёр в коридорчик.
  Я за ним.
  Как появился свет, я выбрался. Метрах в пяти асфальтная дорога, но она странная. Всего её от стены до стены метров пятнадцать. В обе стороны она уходила в стену.
  И тут из стены выносится с рёвом машина и пролетает в другую стену. Причём рёв раздался резко, когда вынырнула из стены выхлопная труба.
  Ага! Значит там можно выйти.
  Кинулся к стене, осторожно подошёл сбоку, чтобы не нарваться на машину. Потрогал стену рукой. Не проходит рука. Тогда резко прыгнул и толкнул стену плечом - ноль.
  Зрение вроде как смазалось на время. Сейчас через дорогу проступила маленькая площадь, на другом конце которой большое здание, на котором название:
  МЭРИЯ.
  А мой объект уже поднимался по ступенькам.
  Посмотрев в обе стороны, я резко прыгнул через дорогу, чтобы не сбила из стены машина. Стены дальше косо расходились, открывая неограниченное пространство.
  Площадь не просто площадь, а дворик мэрии, с фонтанчиком и клумбами с розами. Штук пять скамеечек.
  На скамейках отдыхают люди, одеты по-летнему. Все в бумажных коронах! Тут все, что ли в бумажных ходят? Возле них гуляют дети, но корона только у одного.
  Стоп! А у белочки тоже корона была. Но у неё красивая, с драгоценными камнями.
  В обе стороны стены резко расходятся, открывая необъятное пространство.
  Взглянул вверх.
  Ни неба, ничего. Вверху как пустота. Но почему-то светло.
  Быстренько в Мэрию. Где там бегает мой объект?
  На меня никто не обращает внимания, меня для них нет.
  Проходя, я увидел, что у каждого на короне тоже написано: моя справедливость.
  Что бы это значило? Надо выяснить этот вопрос. Но сейчас не об этом надо думать, а об объекте.
  Забегаю по ступеням, за большими резными дверями большой вестибюль, по которому быстро идёт женщина с бумажной короной. Но странное дело, за ней, громко гогоча, едва поспевали двое гусят.
  Не, ну меня уже удивить трудно.
  Но все полы засраны! Гусиным помётом!
  У них тут гусиная ферма, что ли?
  Во! В коридоре показался какой-то чинуша, так он был в картонной короне.
  Шёл не спеша, потому что гнал впереди штук десять гусят. А те шли впереди неспешно, клювами пробовали помёт, ища не переработанный корм.
  Паслись короче.
  Чинуша шёл не спеша, чтобы ненароком не наступить.
  Ага, второй уровень короче, если брать уровни игры. Картонная корона вторая по рангу.
  Так, секрет гусиной фермы раскрыт. По ходу в лабиринте такой принцип: чем ты важней, тем больше гусят гонишь перед собой. А та, за которой гусята бежали, по ходу секретарша. Она тут никто, а для посетителей типа важная, подзадирает небось нижнюю губу.
  Пошёл по коридору вправо. Возле кабинетов пожилая уборщица в синем халате с завязанной на затылке косынкой моет пол, очищая его от помёта.
  Напротив открывается дверь. Оттуда, негромко погогатывая, неспешно выходит десяток гусят и начинают конролить помёт на факт еды. За ними показывается чинуша. Тут уже и к бабке не ходи, картонная корона. Можно сразу определять по количеству гусят.
  В руке он держит золотистый телефон, что-то на ходу в нём с умным видом разглядывает.
  − Привет, Петровна! - бросает он слова небрежно, не отрываясь надолго от телефона.
  − Здравствуй, Сергей Иванович! Ох и телефон у тебя красивый! Золотой, что ли?
  − Почти... − чинуша расстегнул пуговицу на пиджаке и почесал грудь. - Хочешь посмотреть?
  Опять грудь чешет. Он в рубашке, а у него там что-то написано, как на футболке.
  Крупные чёрные буквы: ЧСВ.
  − Дай, конечно. Интересно же... − уборщица сняла рукавицы, торопливо сунула их в карман.
  Чинуша опять почесал грудь... на уборщице:
  − Держи.
  − Ух ты! − уборщица с восхищением разглядывала смартфон. - Дорогой, наверное? Сколько стоит?
  Чинуша аж заскрёб по груди:
  − Ой, много. Чтобы тебе такой купить, тебе надо кого-нибудь ограбить!
  − А кого ограбил ты? - спросила она ехидно и уронила смартфон в ведро.
  − Ааа! - чинуша резко наклонился и сунул руки в воду, − Он золотой!
  Помётная тряпка не раз полоскалась в ведре. Там была уже почти жижа.
  Но стоял и смотрел на свои руки, и телефон, с которых на пол капала жижа.
  Костюм и рубаха почти до локтя были загажены.
  − Что ты не сказала, что там вода грязная!
  − Да не успела...
  Гусята посмотрели удивлённо на чинушу, и в ужасе побежали прочь. Как раз мимо проходила секретарша, трое пристроились за не. Остальные умудрились обогнать другого и пристроились к его стаду.
  Чинуша в психах побежал в кабинет, а уборщица потащила ведро менять воду.
  Что-то мне тут тоскливо стало, пойду я на улицу. Там подожду объект.
  Выйдя, на подворье мэрии, решил прогуляться по улице, посмотреть, как же тут всё устроено. Как обычно, улица почти аналогична нашему миру.
  Зашёл в проулок, дальше дома, люди живут.
  − Ааа! Люди, помогите, убивают! - женщина во дворе орала так, будто её уже почти убили.
  С резким скрипом раскрывается калитка.
  Из неё с воплями вылетает женщина средних лет. Не симпатичная ни разу, а сейчас так вообще всё плохо. Даже без короны.
  Какая корона, если русые волосы растрёпаны так, будто её таскали за них полдня.
  Глаза раскрыты от ужаса, губы дрожат мелкой дрожью. Платье задралось, открывая тонкие голые ноги.
  Она бежит, оглядываясь назад, лицо в слезах.
  Следом выныривает мужичок, неуклюже пошатываясь на ногах. Но стремится сильно за ней.
  Лицо распухшее, взгляд мутный, упёртый. Он себя сейчас чувствует - уровень бог. Но бумажная корона на голове маленькая, размером со спичечный коробок.
  Рубаха расстёгнута, обнажая впалую грудь. В руке сжимает кухонный нож.
  Женщина оступается с бордюра и падает на дорогу. Ещё сильнее начинает орать. Поднимает для иллюзии защиты руку.
  Инстинктивно я уже бегу на помощь.
  Мужик наклоняется над ней, уперев руки в колени.
  В прыжке бью ему с ноги в голову, надеялся забить её в соседний двор, как мяч в ворота.
  Бумц!
  Он эпично распрямляется, вскидывая вверх руки. Нож вылетает из руки и залетает во двор.
  Мужик уже сидит на заднице, маленькая корона валяется за спиной.
  − Маша, он меня почти убил! - мужичок прижал ладонь к лицу и озадаченно и испуганно смотрит на меня.
  − Ааа! - мадам запрыгивает мне на спину. Затем хватается обеими руками за мои волосы. Лююди! Демон новый появился! Ааа! Мужа моего убивает!
  Я пытаюсь освободиться, но не понимаю, как это сделать. Схватил её за руки.
  − Ты, дура! Я же тебя спасал!
  − А если он меня выгонит, где я жить буду? Он меня вчера полночи резал и пережила! Людиии!
  − Лови демона! - послышалось из двора напротив.
  Мужичок, видя, что я стал лошадкой, поднимается. В глазах появляется уверенность.
  Я в это время выдираю одну руку дамочки из своих волос.
  − Сидеть, Тузик! − прямым ударом ноги отправляю бухаря обратно на пятую точку.
  Затем резко откидываюсь назад, чтобы упасть на спину как можно сильнее.
  − Гык! - вылетает странный звук подо мной.
  Волосы мои на свободе, она разжала ноги, отпустив мой пояс на свободу.
  Чертыхаясь, я вскочил.
  Из двора напротив уже выбегает мужик с внушительной палицей, явно меня видит. Корона нормальная, почти на всю голову.
  Я разворачиваюсь и бегу на дорогу, которая ведёт к мэрии. Там ещё с некоторых дворов повыскакивали, а я уже вижу мэрию. Ещё не успев сильно запыхаться, подбежал к площади.
  По ходу, начав действовать, я проявился в этом грёбаном лабиринте. Теперь меня все видят.
  Погоня сильно не спешила, за мной почти быстро шли.
  Машин на дороге нет, резко её перепрыгнул и в коридорчик.
  Когда очутился в комнате, опять удивился.
  Мой объект сидел со своей дамой и наворачивал помидоры. А дама грызла персик.
  − Ты кто? - у мужичка отвисла челюсть.
  − А скоро узнаешь! Я показал рукой назад. Сейчас тебе тут объяснят! Веселитесь, но без меня!
  Пока они сидели в ступоре, я нагло проскочил комнату и нырнул в коридор, который вёл в лабиринт.
  Я тоже удивился, только на ходу. Что-то он быстро вернулся. Аванс дали, что ли?
  Выскочив в знакомый лабиринт, я перевёл дух.
  Тут всё было по-старому.
  А коридорчик исчез!
  − И что мне теперь делать? - посмотрев вверх, спросил я.
  Тишина...
  Так, надо двигаться дальше, на месте я ничего не найду.
  Мне налево, с правой стороны я пришёл сюда.
  Не отошёл я и двадцати шагов, как услышал песню. Играла группа в стиле шансон.
   Я не рассчитывал на славу
  Я не рассчитывал на власть
  И даже в жизни не мечтал я
  Что попаду я к чёрту в пасть
  Его неведомая сила
  Ломает жизнь напополам
  И слишком поздно понимаешь
  Чего не стоит делать нам
  С правой стороны открыта вращающаяся дверь, вроде той, что я открыл на пляж.
  Но из этой двери лился какой-то неестественный алый свет.
  Эта дверь, словно живое существо, как будто дышит. Или это просто такое марево.
  Чем ближе я подхожу к ней, тем больше теряется осознание пространства, как будто я растворяюсь, становлюсь чем-то неосознанным что ли.
  Как-то притупилось чувство осторожности.
  А из дверей несётся припев.
  А чёрт ждёт
  Раскрыв пасть
  Не спешите пацаны
  В неё попасть
  А чёрт ждёт
  Раскрыв рот
  Ухмыляется и знает
  К нему много душ придёт
  Подойдя, я осторожно заглянул.
  "Гаввв!"
  Чёрный трёхголовый пёсик появился за дверьми из ниоткуда. Небольшой такой, всего по колено.
  Я отпрянул, но почему-то не испугался. Он не был большим, но по ходу знакомый всем пёсик.
  "Гаввв!" − пёсик высунул языки и смотрел на меня изучающе, но приветливо.
  А меня непреодолимо тянуло туда, где сейчас уже звучала роковая композиция на иностранном языке. Какая-то непреодолимая сила подталкивала меня туда.
  И тут я понял... Оттуда идёт дым сигарет, мои ноздри расширились.
  Как давно я не курил! Аж в носу зачесалось...
  Взглянув в даль коридора, я понял причину алого цвета. Он шёл издалека, был снизу. Больше разглядеть ничего не получалось.
  И запах какой-то странный. Табачный дым, потом как будто потянуло палёным мясом.
  Стены коридора неприятно серого цвета, покрыты трещинами и красными, будто кровавыми пятнами, которые при алом свете кажутся жуткими.
  Но тянет туда...
  − Пустишь? - спросил я.
  "Гавв!" − пёсик приветливо замахал хвостом.
  Я вошёл в коридор и пошёл вперёд.
  Со звуком трения камней, за мной закрылась дверь.
  Я кинулся к ней, но там была лишь стена.
  Путь один - вперёд.
  Прошёл я немного, впереди оказалось открытое пространство.
  А там...
  Мои глаза упёрлись в длиннющий пиршественный стол, уставленный дымящимися блюдами и сверкающими кубками. За столом расположились существа невероятных форм и цветов −демоны и демонессы. Все рогатые, и ни единой короны.
  Вот это я попал!
  Я что, умер?
  Моим взглядом выделился демон синего оттенка, держащий огромный гранёный бокал, из которого шёл лёгкий дымок. Кожа демона была настолько насыщенно-синей, будто впитала в себя весь цвет синих чернил.
  Особенно жутко выглядела его голова: плоское лицо с широкими скулами, совершенно лишённое черт индивидуальности, кроме пустых глазниц, заполненных матовым синим цветом, без единого намёка на радужку или зрачок.
  Рядом сидел другой демон, чей облик поражал своей утончённой мерзостью. У него было тонкое тело, практически прозрачное, переливающееся ядовито-жёлтым оттенком, похожее на плотный сигаретный дым.
  Третий обладал почти человеческой внешностью. Похож на молодого мужчину с невероятно красивыми чертами лица. Однако красота эта скрывала нечто ужасающее: складчатая, покрытая морщинами кожа вокруг глаз выдавала усталость и зло, способное разрушить мир. Но сейчас внешне он казался вполне весёлым.
  Но больше всего внимания заслуживали демонессы. Их грациозные тела обтягивал лакированный латекс чёрного или ярко-красного цвета, подчеркивая линии и изгибы соблазнительных тел.
  Первая демонесса поразила меня пышностью волос цвета расплавленного золота, струящихся водопадом по плечам и спине. Её тёмные глаза мерцали глубоким зелёным свечением. Движения её плавные, словно танец.
  Вторая демонесса отличалась гладкой кожей белого мрамора, испещрённой едва заметными синими прожилками, придающими ей сходство с холодной статуей.
  Волосы её казались нитями серебра, контрастирующими с чернотой глаз. Тонкая фигура манила загадочностью и опасностью одновременно.
  Последняя мадам оказалась самой экзотичной среди всех. Её внешность излучала чувственность, длинные черные волосы ниспадали волнами вдоль спины, покрывая плечи. Она сидела в красном латексе, наглый вырез открывал соблазнительную грудь и талию, подчеркнутую узким поясом.
  А вдаль простирался пейзаж настоящего ада!
  Вот я и попал...
  Мне срочно захотелось назад в коридор.
  Ни фига себе лабиринтик!
  Не по себе мне стало от этого стола и пейзажа.
  А как почувствуешь себя от вида каменистой равнины серого пепла и пыли. Так это всё ещё и усеяно вулканчиками, временами рыгающие лавой со звуком беее!
  Сюрреалистический фон для этого мрачного пиршества!
  Синекожий вперился в меня взглядом:
  − Подходи путник, отдохни после своей непростой дороги, − приветливо произнёс он, махнув рукой призыв к столу.
  Это что? Я попал в ад, чтобы побухать с демонами?
  Смешно.
  Может, это они так веселятся? Типа за стол, а сами под ручки и потащат поджаривать.
  − Да я это... Мож пойду?
  − А куда ты пойдёшь? Там дверей нет! - ехидно сказал жёлтый худышка. На нём даже рога казались толстыми. − Пока не погостишь, отсюда ты не сможешь выйти!
  − Проходи, присаживайся! - синекожий опять показал на стол.
  Все за столом внимательно смотрели на меня, не переставая жевать.
  Присел за стол, на кресло-стул, обтянутый чёрной кожей.
  Синекожий наливает в бокал синюю жидкость и подаёт мне.
  Я понюхал, что это за пакость. Что-то спиртное с полынью по ходу. Скорее всего абсент синего цвета. Примерно грамм двести.
  А стол-то царский!
  В центре стоящее длинное блюдо, расположенное вдоль стола. На нём возлежал двухметровый осётр, покрытый аппетитным соусом. Края блюда золотистые, поблёскивают как в сказке. С обеих сторон блюда по задней свиной ноге, закопченной на костре. По обоим краям стола та же картина: осётр, окорока. Шесть кувшинов с вином расставлены равномерно.
  В окорока воткнуты ножи, у каждого едока большая вилка, поменьше и по ножу. Ну, естественно тарелка.
  − Ну что, за знакомство, гость! - Синекожий поднял бокал, за ним все.
  Что-то странно всё. Внимание сидящих сосредоточено на мне. Не такая я уж и важная персона, даже короны не ношу. Кстати, у них тоже корон не наблюдаю.
  Опрокинул чашу: на вкус пойло точно абсент. Пробовал его несколько раз. Дурноватый напиток, если порядочно выпьешь.
  − А чего это вы все без корон? Или я их просто не вижу?
  − Нет! − ответил синекожий, у нас корона только у одного! Золотая!
  − А чего это я сюда попал? Неужели столько нагрешил? И что со мной будет?
  − Да ничего, ты ведь гость. Хотя потихоньку становишься адептом.
  − Я с вами не хочу иметь ничего общего! Какие адепты?
  − Да ты закуси для начала, − синебородый усмехнулся. - У нас тут бывает три типа людей: гости, адепты и клиенты.
  − Ничего не понял! - хоть за мной все и наблюдали, я демонстративно взял кусок осетра.
  Рукой.
  Откусил его и бросил на тарелку. Затем специально вытер руку о штанину.
  − Посмотрели? Мож, вы уже начнёте забивать свои рты, а не в мой смотреть?
  − Да ты не нервничай, они тебя видят насквозь. Так что демонстрации тут не надо устраивать. А смотрят... Каждый из них хочет, чтобы ты стал его адептом.
  Синекожий налил ещё кубок мне и себе. Все дружно поддержали, наполнили свои. Взяли их в руки и ждали.
  Давай выпьем ещё...
  Синекожий чокнулся со мной и влил в себя абсент.
  Я тоже начал пить, но выпив половину, услышал:
  − Пей, пей! Это кровь моя!
  Я поперхнулся и не допив, поставил кубок на место.
  − Спасибо, хоть не моча! А ты кто вообще, что это твоя кровь?
  − Да Бормотун он! - жёлтый положил возле моей тарелки пачку сигарет и зажигалку. - Небось, курить хочешь?
  − Ого, сервис! Ну, я, наверное, немного поем, вы посмотрите пока на меня. А потом поговорим!
  − Задыхач, ну чего ты сигареты суёшь, человек есть хочет! - недовольно сказал жирный демон с большим животом.
  Задыхач... сигареты. Понятно.
  − А ты, небось Обжирач? - во мне невольно пробуждалась злость, хотелось это выплеснуть.
  − А ты грубый... − фыркнул толстый. - Я Желутий!
  Понятно здесь всё с вами!
  Взяв нож, я нарезал копчёного мяса под ихние взгляды. Вытолкнув из тарелки осетрину, наложил полную мяса, попутно разглядывая пялившихся на меня демонов.
  По бухлу тут ответственный Бормотун, если я что-то понимаю в этой жизни.
  Задыхач − это демон курения.
  Желутий - чревоугодие.
  Тут всё понятно, Бормотун синий.
  Синька чмо, есть такая поговорка. Многие её произносят, а не знают, почему синька. Если человек пьёт без перерыва, у него не успевают восстанавливаться капилляры. Поначалу начинают синеть нос и уши. Там самые слабые капилляры, идёт нарушение кровообращения. Затем всё лицо.
  Насчёт Задыхача тоже всё понятно. Сталкивался я с его адептами-фанатиками, но об этом потом подумаю.
  Я жевал мясо, демоны тоже стали трапезничать, потеряв ко мне интерес.
  Тринадцать демонов и тринадцать демонесс.
  Они по ходу - олицетворяют человеческие пороки. Что-то их много.
  Выглядят все по-разному, но я же не буду лезть с расспросами. По внешности и их лицам можно было что-то понять. Это было написано на их лицах и внешности.
  Зависть, похоть, гордыня. Всё это можно было и так понять.
  Красавчик - скорее всего нарцисс, себялюбец. Есть такие люди: себялюбивый хрен или себялюбивая мандалина.
  Непонятен только один: выглядит очень молодо, весь приятно малинового цвета. Весь накачанный, мускулы играют под кожей, а она будто мелко пузырится.
  Больше всех удивил странный такой, местами жёлтый, местами будто весь в красных язвах. А местами вообще чёрный.
  Он как будто и не живой.
  Демонесс трудней просчитать.
  Одна была настолько толстой, что можно было посадить трёх. У неё щёки свисали так, будто хотели соединиться под подбородком. Желутий по сравнению с ней худышка. С этой всё понятно.
  Четыре рогатых дамочки выглядели даже более чем сексуально. От них прямо веяло соблазнением.
  У остальных демонесс непонятная внешность. У одной словно маска на лице, у другой какое-то "пустое" лицо. Словно там под рогами один ветер гуляет вместо мозгов.
  Достав из пачки сигарету, я чиркнул зажигалкой.
  − А тебя как величать? - спросил я пятнисто чёрного.
  − Мертвячник он, − ответил за него Задыхач. - Наркота всё его. Но ты не его адепт.
  − А чей?
  − Мой, − ответил Задыхач. - Ещё Бормотуна. Правда, ты к нему обращаешься не так часто. Сачкуешь, так сказать!
  − И всё? - я облегчённо вздохнул.
  − Ну, ещё покинул ты одного... Отрёкся.
  − От кого?
  − А вот, − Задыхач указал на молодого с тугими канатами мышц под кожей. - Он молодой ещё, поэтому мы ему ещё имени настоящего не дали. Называем его пока Жизневор. Но это не точно.
  − Слушайте! Какой-то ад у вас странный! Ладно, я послушал бред про гостей и клиентов. Но чует моё сердце, что таится здесь какое-то западло!
  − А как же без него! - ответил Бормотун и налил себе абсента. - Тебе подлить?
  − Не надо! А кто такие клиенты? - сказал я зло и громко.
  − Вот зря ты орёшь, клиенты могут услышать и сбежаться, − небрежно сказал Задыхач, прикуривая сигарету.
  − Ты прислушайся, услышишь клиентов.
  − Использовав момент тишины, я стал прислушиваться. Мои уши настроились как движущиеся локаторы пво.
  Где-то далеко послышался такой душераздирающий крик, что я вздрогнул.
  − Кто-то орёт, сильно!
  − Ооо! Этот клиент лучший из лучших. Он посадил на кол сотни людей при жизни. Да и ты бы не орал, если бы тебя садили на кол... Сейчас сверюсь!
  Задыхач замер на миг, потом выдаёт:
  − Семь тысяч триста сорок второй раз!
  − Ну всё, Санёк докричался! - разочарованно выдаёт толстая демонесса.
  − Почему? - я понимал кое-то, но не всё.
  − А вон, Лариса идёт! Сейчас тебе денег даст! А может и нам!
  За столом все захохотали.
  Кроме меня.
  По-моему, они тут надо мной сейчас потешатся от души...
  Идёт страшная баба, какая-то отталкивающая. Глаза выпучены. В затёртом спортивном костюме, со спортивной сумкой на плече. В руках что-то держит, будто воду из ладоней боится разлить.
  Причём она как бы идёт, но приближается так быстро, что смогла бы обогнать велосипедиста.
  Какой-то сюр...
  А в стороне от неё приближается какой-то мужчина в джинсах и футболке. Но этот ничего не несёт, бодренько так, как бегун руками работает.
  − Интересно, кому в этот раз Лариса денег подвалит? - с иронией произносит Задыхач.
  Демоны опять засмеялись.
  А Лариса вперила в меня взгляд... Идёт ко мне, сволочь.
  Что-то чует моё сердце, что будет сейчас какая-нибудь бяка.
  − А что это вообще? - обеспокоенно спрашиваю я.
  − Да Лариса украла похоронные деньги. Вот теперь её печёт в груди, ох печёт! - небрежно говорит Бормотун. − Ходит, пытается кому-нибудь отдать, а никто не берёт.
  − А мужик что? - обеспокоенно спросил я, потому что он уже подгребал к столу.
  − А это Целовака! Он заставлял своих детей руку целовать, пока они маленькие были. Вот теперь пытается тут всё поцеловать!
  − Возьми деньги! - отчаянно говорит Лариса, приближаясь ко мне. Смотрит с такой надеждой...
  Хорошо хоть Целовака направился на другую сторону стола.
  А у Ларисы в руках по ходу не деньги, а дерьмо! Ко мне даже запах донесло.
  − Эй! - я встал, отстраняясь. − Мне не надо ничего!
  − Бери! У меня целая сумка!
  − Бормотун, что за гавняный бред? Уберите её!
  А с другой стороны стола доносится:
  − Дайте что-нибудь поцеловать!
  − Ларису иди в руки поцелуй! - крикнул я, вставая с места и готовясь двинуться подальше от протянутых рук.
  − Где руки? Где? - Целовака рванул к нам через стол, под дружные понукания демонов.
  − Ах ты так, братик? - Лариса достала из сумки полную пригоршню дерьма. - Получи!
  Фекалии полетели вдоль стола...
  Целовака подоспел вовремя. Он схватил Ларису за обе руки, начал их лобызать. Она с воплями вырывалась, но это было бесполезно. Целовака впился в руки, как клещ.
  − Она щас вам тут весь стол закидает своими бабками! − я отступал подальше в сторону.
  И тут Бормотун повернулся в сторону вулканов и свистнул.
  Вдалеке стала подниматься пыль, показался чёрт, который нёсся на скорости автомобиля, поднимая за собой густой столб пыли.
  Затем послышался топот.
  Расстояние, которое человек пробежал бы минут за двадцать, чёрт преодолел за полминуты.
  Услышав топот, Лариса с Целовакой замерли и вперились взглядом на приближающегося чёрта. На их лицах читался испуг.
  Не добежав шагов десять до нас, чёрт резко остановился, будто не знал, что такое инерция. Ну, если бегает так, то и инерция ему по боку.
  − Клиенты! Ко мне! − рявкнул он, смотря грозно.
  Оба клиента испуганно затрусили к нему. Остановились и смотрели, как кролик на удава.
  − Смотрим туда! - чёрт указал на вулканчики. - И немножечко наклонитесь!
  Затем он заходит сзади, отводит ногу для пинка.
  Бумц!
  − Уааа! − Лариса полетела как барон Мюнхаузен, широко расставив руки, будто крылья. Метров десять над почвой. Только без ядра.
  Хлоп!
  Она упала метров за пятьдесят от нас. Поднялась, посмотрела в нашу сторону и побежала от нас подальше.
  − Готов? - спросил чёрт Целоваку.
  − Дааа, − жалобным голосом проблеял он.
  Бумц!
  У чёрта стопы нет, копыто. Но бьёт будь здоров. И бегает.
  Когда Целовака с воплем шумно приземлился, он уже стоял рядом.
  Я уселся за стол и нервно закурил.
  − Бормотун! А ведь это моя родная сестра! Полукровка!
  − Аааа! Вот что её сюда притянуло!
  − Но ведь она симпатичная была... Неужели умерла?
  − Тут живых клиентов нет. С живыми на месте разбираются, только они этого не понимают.
  − Это как?
  − А ты глянь, чем болел человек. Как он умирал. И ты поймёшь, как он жил. Больше я тебе ничего не скажу.
  − Слушай, Санёк! - обратился демон, сидящий напротив меня. - Да не нервничай ты так!
  − Это что? - не обращая внимания, продолжил я. - Это за то, что она замылила моральный ущерб, вот так тут?
  − Ну, не только! - Бормотун почесал в ухе. - Она же фельдшером работала... На вызов приезжала, деньги с людей вымогала постоянно. Мол, на бензин за вызов. И ей начхать было, что перед ней бедная пенсионерка, вернее сказать нищая. А с водилой не делилась. Вот такая сука... Да и ещё там кое-что за ней есть: жизнь человеческая ради выгоды.
  − Но ведь она не была такой страшной! И эти глаза! Выпученные и отталкивающие.
  − А это её истинная личина!
  − Когда вы меня уже отпустите? И вообще, у вас тут всё странно! Цербер чуть больше шавки!
  − Так это мем! Чтобы гостя не испугать. - ответила демоница соблазнительного вида.
  Она дёрнула головой. Волосы слетели с обнажённого плеча. От неё прямо веяло чувственностью. Наглый разрез, почти открывающий грудь, стал ещё наглее.
  − А ведь гостю не совсем у нас нравится! - заявил демон с хитрым и наглым лицом. - Позволёнка! Заинтересуй гостя!
  Черноволосая встала, красный латекс подчёркивал все изгибы тела. Она обошла стол, глядя мне в глаза.
  Ох и профура! Уже почти соблазнила движениями и взглядом. Но я крепкий орешек!
  Почти.
  Она медленно и плавно попыталась присесть мне на колени.
  Я остановил её ладонями.
  − К нему вон присядь! - кивнул на наблюдающего с сарказмом Бормотуна.
  − Ах, ты так! − наигранно обиделась Позволёнка.
  Она повернулась к подругам:
  − Похотлина, Истязина! Помогите мне заинтересовать гостя!
  Две демоницы медленно встали...
  − Харош! - я выставил ладони, будто защищаясь. - Ищите себе других адептов. Я не хочу тут с какашками у вас быть потом клиентом!
  Затем повернулся к Бормотуну:
  − Слушай, не нравится мне у вас! Цербер мемы, Похотлины. Мертвячники!
  − Не нравится Цербер мем? Кровь мою пить не хочешь, да?
  − Да у меня голова кругом от того что я выпил и увидел!
  Бормотун стукнул кулаком по столу, поднялся. Он посмотрел на меня, затем сложив руки рупором, хрипло и протяжно крикнул:
  − Цееербееер!
  − Ну зачем ты это сделал? - укоризненно сказал Задыхач. − Теперь ему у нас совсем не понравится! И столу хана!
  Раздался топот, будто бежит конь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"