Мозги расплавились и вытекли, а тело рухнуло на желтую сухую траву, едва успел одеяло подстелить.
Солнце расплавило все планы и лишние желания...
Даже красивые девушки уже не оптимизируют.
Даже если они поблизости и уже загорелые, и почти голенькие...
Ну, никаких сил!..
И уже какой день! Аномальная жара. Муравьи какие-то странные появились, никогда я таких не видел. Или это не муравьи? Здоровенные черные, передвигаются медленнее, чем обычные, но как-то угрюмо и, чувствую, с нехорошим умыслом. Может, мутации начались? И люди тоже какие-то не такие, как при нормальной температуре. Надо было в Египет ехать - там сейчас немного прохладней. А у нас даже, где зимой - минус пятьдесят, сейчас плюс сорок. Как выжить нормальному человеку при таких перепадах? Да никак! Вот и валимся, как подстреленные.
А мелким хоть бы хны! Не сдаются.
Вот деловитый малыш на синей тачке подъехал. И тут же, в траву высаженный, завертел головой в голубой панамке. Казалось бы, ляжь, деточка, отдохни, в тенёчек - как хорошо! Вот и мамочка, уже никакая от жары, припарковала малышовую тачку к березке, бросила на траву одеяло и опустилась на него. А перед малышом вдруг бабочка очутилась - привет!
Ух ты, сама летает! Дома таких нет. Щас я её цап-царап! А она не ловится. Ни одной рукой, ни другой, ни обеими. Ну, никак! Мамочка посмотрела - а ладно, пусть ловит, только бы не ел, а то аппетит испортит к обеду.
Полетела бабочка. Вперед за ней!
Опа-опа...
Йопс!
Ой-ой-ой! И как это мы... Вдруг на пузе оказались.
Поднимаемся-поднимаемся, сначала попой в цветастых трусах вверх, потом на четвереньки...
Вот уже и встали. Снова вперед! Ага, сейчас мы её!..
Опа-опа...
Йопс!
И чего это взрослые на двух лапах ходят? На четырех же удобней!
Да, удобней, но бабочку так не догонишь!
Поэтому поднимаемся-поднимаемся попой вверх.
Вот мы уже на четвереньках. А она перед самым носом. Такая беленькая, хорошенькая, крылышками блям-блям. Щас мы её лапой её цап-царап - а мимо! И снова на пузе.
Встаём-встаём! Скорей! А то улетит.
А бабочка вокруг малыша запорхала. Куда ж это она? Малыш на четвереньках, голова набок, разворачивается, стараясь не упустить бабочку из вида. А она его облетела и на попу в цветастых трусах устроилась! Удивлённый малыш на четвереньках попой вверх - куда бабочка делась!? Поворачивается, поворачивается...
Да где же она?! Была и сразу нету!
Бабочка посидела, отдохнула и снова в воздух.
Ах вот ты где! Скорей, скорей, поднимаемся и вперёд!
А где перёд?
Пока поворачивались, перепутали, где перёд, а где зад.
А какая разница!
Бабочка летает, малыши тоже, но по-своему - шлёп да плюх.
И ни минуты покоя. И снова вперед!
Х
Ба-а-а! Вадик подъехал. Этот малыш, он не такой простой, как может показаться на первый и на второй взгляд. Но когда вы его услышите, сразу поймёте - талант! Причем с большой буквы. Наше будущее национальное достояние! Его специально под клён посадили, в тенёчек. У него сейчас репетиция. Этот малыш, хоть и совсем крохотный - года полтора, подаёт большие надежды. Он уже нашел своё будущее и работает в жанре художественного визга. Как утверждают специалисты шоу-бизнеса, через два-три года художественный визг станет самым популярным и востребованным на российской эстраде. Всё к тому идёт. Тексты и мелодии упрощаются, а художественный визг - это такой драйв! Вадика уже показывали по телевизору. Теперь отбоя нет от приглашений. Но родители берегут своё сокровище, боятся, что большие нагрузки могут повредить здоровье, а ранняя слава испортить характер.
Вадик Зотов - это вам не народный артист Китайской республики Витас!
Вадик - это что-то запредельное!
Я здесь тоже неспроста лежу, и люди еще подходят - все хотят Вадика послушать.
Как же он визжит! Ярко, звонко с переливами! Самозабвенно, радостно, солнечно! Великолепно!
Всё смолкает вокруг, когда визжит Вадик.
Располагайтесь поудобнее и слушайте, причем бесплатно - получите массу удовольствия и заряд оптимизма.
Только не сорить! Не выражаться! И вообще вести себя корректно!
Потому что на инспекцию парка выехал очень серьёзный малыш Дима. Он уже большой и говорящий, сам крутит педали, восседая на ярком навороченном велосипеде. С Димой не шути! У него даже утёнок на футболке серьёзный.
Солидный малыш Дима в желтой панаме смотрит по сторонам и строго как начальник спрашивает:
- Это сто?
За ним бабушка идёт, газеткой от солнца прикрываясь, и тут же всё докладывает:
- Это трактор. Дяденьки с тетеньками мусор собирают и ему в кузов складывают. А он потом на помойку отвезёт.
- А это сто?
- А это девочка на роликах.
- Посему?
- Ну, ты вот на велосипедике, а девочка уже большая, она на роликах едет.
- Это сто? - строго указывает пальцем на лежащих у самого пруда людей.