- Уважаемые пассажиры, если вы обнаружите в вагоне подозрительные вещи, немедленно сообщите о них машинисту электропоезда по внутренней связи!
Я обнаружил. Нажал кнопочку. Сообщил:
- Сумка тут непонятно чья.
Отпустил кнопку, жду ответа.
- Какая сумка? - спрашивают.
- Ну, обыкновенная, большая такая клетчатая бело-голубая. Челноки с такими ходят да и многие.
- Что, нет хозяина? Вы спрашивали?
- Спрашивал. Могу ещё.
- Спросите!
- Чья сумка? - говорю громко.
Может хозяин просто отошел схему посмотреть.
Никто не отвечает. Мужик, что ближе всех к сумке стоял, пожал плечами.
- Никто не сознается, - сообщаю. - Ничья вроде.
- А что там?
- Не знаю.
- Вы не могли бы посмотреть! Осторожно только! Что в ней.
- Сейчас попробую, - говорю.
Нашел на свою шею заботу, злюсь на себя.
Вернулся к сумке. Она открыта, но сверху какая-то тряпка, одежда что ли рабочая. Я её потихоньку приподнял, откинул. Под ней железяки какие-то. Инструменты, вроде. Точно. "Молоток, дрель, уровень...", - бурчу вслух.
Мужик, что рядом стоял, с интересом наклонился.
- Дрель мне пригодится! - говорит.
Хвать её, и к себе в сумку. А сам к выходу.
Ещё два мужика протиснулись - народ у нас работящий - один ухватил уровень и мастерок, другой - гвозди, пассатижи и ещё что-то. Тетка какая-то банку краски вытащила - у меня ремонт.
- Ну что там? - машинист волнуется. - Что в этой сумке?
Мужчина приличного вида, оттеснив ближних и толкнув меня, наклонился к самой сумке, придерживая очки.
- Молоток! - скромно обрадовался. - А я хотел покупать!