Аннотация: История эта произошла и написана была почти год назад...
Вывел меня вчера вечером Хаппи на прогулку. Хаппи - это весьма пожилой джек-рассел террьер. Живем мы с ним вместе пять лет. Пережили аварию, драки собачьи по причинам различным и без оных, занимались воспитанием друг друга. То есть, мне-то казалось, что я его воспитываю и волю свою диктую - ха! Тихой сапой он меня-таки воспитал...
Теперь прогулки наши происходят по следующей схеме - он гуляет, а я сзади на поводке болтаюсь, так сказать. Сдалась на милость победителю. Первым делом мы проверяем кусты, на предмет кошек, он их по вечерам на "вечернюю поверку" выстраивает. Загонит в угол, сядет перед ними и смотрит в глаза, будто внушение делает. Правда в "строю" этом, больше двух кошек не собирается - разбегаются несознательные. Потом Хаппи свои ехидные "записки" на местах собачьей почты оставляет, периодически указывая мне на неправильно выбираемый маршрут, поводок подергивает и укоризненно на меня поглядывает.
Вынырнули мы с ним вчера из очередных зарослей, где он кошек строил, на дорожку и сталкнулись с маленьким черненьким человечком на велосипеде. Лет так пяти человечек, на первый взгляд. Хаппи к нему сразу же и направился. С годами у Хаппи появилась необыкновенная тяга ко вниманию и обожанию со стороны детей. К каждому подойдет, голову подставит - ну, давай, мол, гладь меня! Еще и подтолкнет нетерпеливо, если непонятливый детеныш попадется.
Только маленький человек на велосипеде гладить его не стал, человек посмотрел на меня сурово и протянул руку к поводку, на котором меня Хаппи гулять вывел.
- ДАЙ МНЕ ЭТО! - жестко произнес он.
- Что ЭТО? - не поняла я. - Ты хочешь забрать мою собаку?
- ДА!
- Но ведь это моя собака, я ее люблю, а ты попроси родителей, чтобы они тебе такую же купили, или...
- ХВАТИТ!!! - добавил металла в голос маленький человек (причем прозвучало это как ИИИИИИИИИИННННАФФФФФФфф!!!!)
- Что? - растерялась я
- ДАЙ МНЕ СОБАКУ! НЕМЕДЛЕННО!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ПИСТОЛЕТ!!!
И что вы думаете, вынул откуда-то сзади из-под футболки черный предмет, весьма похожий на вполне настоящий пистолет...
"Мама дорогая!" - засуетились мысли у меня в голове. - "Детеныш, вроде как, маленький, а пистолет, вроде как, настоящий... или нет? Или да? Кто его знает! Я, кроме ПМ, много лет назад, ничего другого близко-то не видела... Да и в том запомнила только одну загадочную деталь под названием "шептало"...Вокруг ни души, как назло, даже кошки все разбежались, нет бы отвлекли! Может он этот пистолет, (если он настоящий), у беспечного папаши стащил, оружие ведь здесь не в диковинку... Или нашел в кустах, его какой-нибудь преступник на бегу выбросил... Или за нами сейчас откуда-то старший брат этого маленького человечка наблюдает (если игрушечный), не обижу ли? А если я сейчас побегу, ну так, на всякий случай, не выстрелит ли мне этот маленький человечек вслед (если пистолет все же настоящий), тут большого-то ума не надо..."
И пока я так размышляла, застыв столбом, мой маленький, верный рыцарь Хаппи, как уже не раз бывало, встал между опасностью и мной. Он поставил лапы на руль велосипеда и стал вылизывать маленькому гангстеру нос и глаза. Тот рассмеялся, совсем как нормальный ребенок, стал отбиваться от Хаппи обеими руками, пистолет отлетел в сторону, где я его и схватила! Он был легкий, игрушечный, только совсем как настоящий...
Тут и мама ребенкина подошла, и секьюрити (где его нелегкая носила все это время!), картина совсем другая - мирная! Вот только, признаться честно, мне еще долго не по себе было.