Город вокруг меня, город во мне. Город - это вирус, захватывающий и пожирающий всё, к чему только может дотянуться. Твои корни незаметно меняются и вот уже вместо соков земли ты пьешь электричество проводов, вместо воздуха степей - запах бензина и палёной резины. Ты пытаешься уйти, не дышать им, прячась за фильтр сигареты, за мнимые стены кондиционеров, но это всего лишь иллюзия защиты. И сигаретная вспышка лишь на мгновенье вырвет твоё лицо из мрака подворотен, осветит тебя прожекторным лучом для верных псов Его - укажет цель для расправы. Трудно быть сильным, зная свои слабости и невозможно стоять одному против многих. Никто не любит одиночек, и вот ты находишь свою стаю, свою территорию. Ночью ты пробираешься тайком в свою ячейку, в свою клетку, надеясь найти забвенье по ту сторону экрана, в глубине шприца, в шуршащих страницах книг. Темнота терпеливо ждет, пока ты вернешься к ней, усмехаясь над твоими жалкими попытками убежать. Она шепчет тебе в уши ласковые слова, принимая обличия хорошо знакомых внешне тебе людей. Да, ты думаешь что ты их знаешь, еще бы - с этим ты учился, с этим пил, с этим занимался сексом. Но что скрывается там, под маской? Что заставляет их двигаться и говорить? Может быть это уже просто оболочки, пустые футляры для щупалец Города? И каждый из них - как перчатка, которую натягивают, чтобы не запачкаться, когда будут выжимать из тебя все соки, превращая тебя в еще одно орудие Его. И есть еще те, кто кричит что живые они, потому как веруют. Но что есть вера их - это всего лишь одна из приманок, подсовываемых Им, дабы собрать их вместе. Ведь одиночество - это противно Ему, в одиночестве человек начинает перерождаться, стремиться к чему-то большему. И понимая это Он выдумал и "подарил" еще одну игрушку для наивных - имя ей Любовь. Любовь... Кто из нас не попадался на этот золотой крючок, кто добровольно не отдавал себя в рабство иллюзий, сладких как песнь сирен? И кто не терял самого себя, понимая что это лишь красивый футляр для червей, пожирающих душу, опустошающих тело. Шансы найти кого-то, кто подобен тебе, кто еще живет в городе и, в то же время, вне его ничтожно малы. И ты кидаешься от партнера к партнеру, ищешь, надеешься... Покажите мне тех, кто “счастлив” в любви и я рассмеюсь Вам в лицо. Это счастье? Зависеть от другого человека, быть у него в подчинении и не иметь возможности возразить или отстоять свою точку зрения - это любовь? Я сам такой же как и все, я как наивный зверек попадал в этот капкан, в эти силки; попадал, умирал, и перерождался. Для тех, кто якобы умен и силён есть еще один мнимый выход - СЕТЬ.
СЕТЬ... Это то блестящее зеркальце, те стеклянные бусы, что Город предлагает тебе, забирая взамен золото твоей души. И вот ты уже связан незримыми нитями с твоим компьютером, ты стремишься раствориться в глубине... Тебе становиться незачем стремиться к чему-то еще, ведь в Сети ты можешь быть кем угодно - императором и рабом, юношей и девушкой, психопатом и психиатром. О сладкое ощущение вседозволенности и анонимности. Он дарит тебе миллион уловок остаться неизвестным для других, но кто сможет остаться неизвестным для Него? В Сети тоже есть те, кто стремиться остаться одиночкой, но долго ли они остаются такими? Кто знает, сколько сгинуло в теплой темноте шизофрении, ведь это такой легкий выход - уйти, оставив своё тело ему на растерзание, забыв кто ты и что ты. Сеть, она ласковая подруга и нежный друг. Она забирает твоё одиночество, даруя радость общения с подобными тебе. Но многих ли из них ты видел в реальном мире? Многих ли держал за руку? Ведь так удобно создать кого-то, ради кого ты будешь стремиться снова и снова выйти туда, откуда возврата нет. Они всегда как бы живут там, где ты не будешь никогда в жизни. На все предложения о встрече они всегда реагируют одинаково - находиться множество причин, по котором это невозможно сделать в ближайшее время, а потом... потом ты устаешь предлагать и довольствуешься виртуальностью, принимая правила игры, подчиняясь им.
Тяжело сказать НЕТ наркотикам и наслаждениям, практически невозможно сказать это Городу. Ведь Город уже владеет тобой, когда ты читаешь эти строки, когда ты сидишь у этого ласкового экрана. Попробуй представить себе, что ты бросил всё и уехал куда-то далеко в тайгу, в пустыню, на безлюдный остров - сможешь ли ты прожить без своего удобного клозета, без своей функциональной кухни, без удобной и теплой постели? Без лампочки под потолком и без воды в кране? И ты будешь мне доказывать с пеной у рта, что Город не имеет над тобой власти, что ты сам себе хозяин? Ты смешон в своей ярости, в своей слепоте. Город вокруг тебя и Город в тебе...