Как знал что нужно было выбирать крутую профессию мечника или мага.
Ну что это за профессия для парня. "Аколит". Не мужская это профессия.
Я и в Бога то не верю. Просто возможность кого-то лечить меня почему-то дико прельстила в первые дни моего пребывания тут.
А сейчас...
Только и могу что кого-то лечить. Правда моих навыков хватает пожалуй только на царапинки и синяки. Ито не все.
Да, пожалуй тут я оплошал.
И ведь это еще не самое плохое.
Самое плохое - это то, что теперь мне всю жизнь тут - а кто знает, сколько мне предстоит тут прожить? - придется быть посредственным хилером, к которому все бегают для выведения бородавок или освящения воды.
Плохой день.
Сначала на меня напала стая каких-то ненормальных скорпионов в пустыне.
Это помимо того что я тащился по этому пеклу несколько суток. Даже с увеличенной скоростью я плёлся по 3-5 километров в час по песку, голодный, злой и невыспавшийся.
Конечно! Как тут поспишь когда кусаются всякие муравьи и так далее.
Хотя конечно я сам виноват - наверное не стоило пытаться отведать муравьиного мяска при моих-то физических данных. Да и дубинка эта, выданная при получении профы не особо помогала. Скорее мешала. Еле убежал. Она ж тяжёлая.
И всё из-за того, что пожалел полторы тысячи зеней на телепорт у Кафры...Экономия, блин...
Ну, вот и Морокк.
Как сказал мой наставник в церкви, это оптимальное место для таких нубов как я.
Интересно и чем оно оптимальное?
Наверное он пошутил. Ему-то хорошо. Пристов все любят. Присты крутые. Они всем помогают. Я тоже хотел таким стать.
Уже не хочу. Хочу зарыться в одеялко на кравати в какой-нибудь дешёвой таверне и просидеть там пару-тройку лет.
Но нет же, пошёл куда послали. Наверное это глупо ходить всегда туда, куда тебя посылают...
Ворота Морокка приближались на удивление медленно. Хорошо хоть дошёл. Потому что батарейки на моей электронной карте давно уже сели, а указателей в пустыне не наблюдалось.
Солнце заходило с поразительной скоростью. На юге всегда так.
Кстати забыл представиться. Меня зовут Мамонт. Нет, не потому что я скоро вымру, а потому что я рассчитывал стать большим и сильным. Только вот по-видимому не получится.
Ворота в город уже были прикрыты, пришлось стучаться, представляться и так далее.
Однако все беды позади и я, наконец хоть в каком-то островке цивилизации, черт знает каким образом занесенным в самое сердце пустыни.
М-да. Не особо приглядное местечко. Хотя, конечно, чего его еще ждать от места, представляющего из себя просто скопище воров, наёмников и разбойников. Не место тут святому человеку. А я как-никак святой.
Ну да ладно, сейчас главное найти таверну.
Первичный осмотр города оставил не очень приятное впечатление. Закрывающиеся лавочки, озлобленные кражами кузнецы с огромными молотами и просто толпа нубов, пришедших сюда в поисках будущего.
Вот и около гида стоит только что прилетевшая откуда-то девчёнка и широко раскрытыми глазами пялится на новую для неё обстановку.
Чёрт, похоже она меня увидела. Идёт сюда. Убежать уже не получится, да и я всё-таки джентельмен, может помочь? Ато она не особо похожа на того, кто уже готов получать профессию.