Lib.ru: Журнал "Самиздат": Миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [рейтингу] [дате] [имени]
ФОРМЫ:
Роман (34045)
Повесть (22778)
Глава (159552)
Сборник рассказов (12741)
Рассказ (225689)
Поэма (9250)
Сборник стихов (42691)
Стихотворение (626576)
Эссе (37660)
Очерк (26975)
Статья (195564)
Монография (3483)
Справочник (12675)
Песня (23777)
Новелла (9854)
Пьеса; сценарий (7415)
Миниатюра (137416)
Интервью (5143)
ЖАНРЫ:
Проза (220922)
Поэзия (518903)
Лирика (166922)
Мемуары (17024)
История (29118)
Детская (19430)
Детектив (22963)
Приключения (49695)
Фантастика (105620)
Фэнтези (124640)
Киберпанк (5103)
Фанфик (8955)
Публицистика (45035)
События (12030)
Литобзор (12079)
Критика (14473)
Философия (66886)
Религия (16100)
Эзотерика (15485)
Оккультизм (2124)
Мистика (34179)
Хоррор (11328)
Политика (22538)
Любовный роман (25652)
Естествознание (13437)
Изобретательство (2884)
Юмор (74157)
Байки (9857)
Пародии (8060)
Переводы (21942)
Сказки (24650)
Драматургия (5650)
Постмодернизм (8441)
Foreign+Translat (1827)

РУЛЕТКА:
Университет вредной
Кровь Титанов
Жабры
Рекомендует Ивакин Ю.А.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108656
 Произведений: 1674221

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


31/12 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Алексеев С.А.
 Банников А.В.
 Белов В.С.
 Бердинских А.А.
 Бескрылая А.
 Габдулганиева М.
 Громова Э.
 Ефименко М.К.
 Жейнов С.А.
 Жуков Д.В.
 Злостный Х.
 И Н.В.
 Инна
 Иха
 К
 Калинина Е.А.
 Катя
 Колин П.
 Королёв Г.Е.
 Кочнев О.Д.
 Крутских Ю.Н.
 Крылов В.Л.
 Лаврик А.И.
 Ландышева К.
 Луноходов А.А.
 Мамыко Г.Л.
 Манул
 Мечтаева Р.
 Михайлова Л.
 Михайлович М.А.
 Монро А.
 Неудержимый С.
 Новосёлова И.
 Овчаров П.С.
 Павлюченко Т.В.
 Романова Э.М.
 Рудницкий В.В.
 Русакова Д.
 Сан С.
 Сатыртдинов М.
 Серажева Т.М.
 Снеж И.
 Снежа
 Соломе В.Д.
 Тютюнник Е.Л.
 Феок Д.
 Хадаев А.О.
 Цыц Е.С.
 Чеботарева Л.О.
 Чоловская Н.А.
 Шарков А.А.
 Шевченко С.
 Шитова Д.В.
 Dreamed
 Hybrid
 Integral
 Kachalova A.
 Leonheart G.S.
 Lodin
 Ogir
 Quiero D.
 Sunny J.
Страниц (688): 1 ... 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ... 688
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1856, Крокеты из подберезовиков с салатной зеленью и мягким сыром 1k  
    Из свежего салата или замороженного (http://samlib.ru/e/efimowa_e_g/zagotovki-14.shtml) Подберезовики мелкие, твердые отправим мариноваться, крупные будут сушиться, а мягкие, неупругие употребим для закуски.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2245. Запеканка грибная с манными слоями 1k  
    Почти лазанья, только не нужны готовые листы...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3000. Грибной рулет с корейской морковью 1k  
    У меня были отваренные сыроежки из морозилки, хорошо подойдут свежие вешенки...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3015. Суфле творожное с грибами 1k  
    Использовала сухие боровики
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2905. Гренки с овощами и рыбными консервами 1k  
    Горячая закуска
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1020. Гренки с луком, творогом и оливками 1k  
    У меня проблема впихнуть творог в детей. А тут - один любит лук, вторая - оливки...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1361. Гренки с жареным луком, сыром и орешками 1k  
    В духовке или микроволновке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 31."Колбаса" из песочного теста с грибами 1k  
    Вариант закусочного торта
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 45.Масса из сушеных грибов 1k  
    Это фарш в помидоры, вареные яйца, начинка в блинчики и пирожки, основа салата, соуса, бутербродов и даже котлет!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 693.Горшочки с грибами и варениками с капустой 1k  
    Можно сделать как постное блюдо, а можно на шкварках и с мясным бульоном. Вкусно и сытно в каждом варианте. В денежном выражении блюдо очень экономное, но пользующееся успехом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 742. Макароны, обжаренные с грибами 1k  
    Всегда отжимаю вареные грибы от бульона перед жаркой, но не в этом случае
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 749.Горшочки с грибами 1k  
    Достанем из морозилки любые отваренные грибы и скоро подадим
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1102. Рис с грибами и жареным луком 1k  
    Масса для крокетов, или начинка в помидорные чашечки; можно и так просто съесть!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 193.Паштет из боровиков с яичными желтками и зеленью 1k  
    Самое изысканное белорусское блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 350.Паштет яичный с грибами 1k  
    Сытное блюдо отличного вкуса!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 498.Омлет с сушеными грибами 1k  
    У Вас остались сушеные грибы, будете варить супчик? Побалуйте своих и омлетом!(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 9. кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке) 1k   Комментарии
    Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 41.Закуска из капусты с рыбой 1k   Комментарии
    Если Вы делали голубцы и не востребованы мелкие капустные листья, посмотрите, не найдется ли маленького кусочка сырой рыбы? Вы быстро приготовите закуску, которая хороша и в горячем виде, и в холодном, и как начинка в пирог!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 67.Голубцы постные с грибами 1k  
    Кажется, все компоненты готовы, для чего тушить 40 минут? А вкус-то меняется...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 250.Клецки картофельные с грибами 1k  
    Можно сделать фаршированными, а можно смешать обе массы
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2671. Клецки из картофеля в мундирах с сыром на манной основе 1k  
    Готовлю, когда тушится мясо или птица
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2772. Котлеты из сырого картофеля с луком 1k  
    Тушеные
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2852. Картофельная бабка с луком и грибами 1k  
    Из крупнотертого картофеля
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 274.Азу с вяленой говядиной и боровиками 1k  
    Вяленое мясо в татарских блюдах - это классика. В этом варианте азу количество жира уменьшено за счет применения бульона.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3066. Драники, тушенные с мясом, с грибной подливкой 1k  
    Очень сытное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3115. Картошка, тушенная с утиными шеями и грибами 1k  
    Грибы любые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3117. Котлеты из сырого картофеля с луком 1k  
    Потушены в мясном соусе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3154. Клецки картофельные с жареными грибами и луком в сметане 1k  
    Клецки из остатка картофельного пюре
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3182. Картофельные котлеты с мясом и грибами в фарше 1k  
    Запеченные; из картофеля в мундирах, мяса из бульона и жареных грибов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3870. Запеченная ломтиками картошка 1k  
    С сыром, чесноком и укропом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 516.Картофель, фаршированный свиным фаршем 1k  
    Все его знают, но я делаю немного по-другому.Не делаю из вареного, не запекаю сырым, не оставляю сухим, а - в оригинальном картофельном соусе!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 530.Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками 1k  
    Сейчас появился меленький молодой картофель, чистится прямо щеточкой... Он самый сладкий, нежный. И лисички хороши - на днях сама собирала - шляпки двухсантиметровые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 565. Картошка в сметане 1k   Комментарии
    К моему удивлению, не все знают это простое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 675. Картофель, размятый с грибным соусом 1k  
    Легко готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 704. Картофель, запеченный с беконом под горчичным соусом 1k  
    Если духовка все равно зажжена для какого-нибудь пирога - чего ей зря греться - начистим картошки! Это блюдо можно и в микроволновке приготовить.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 798. Клецки картофельные, фаршированные мясом, утушенные в мясном бульоне. 1k  
    Не совсем стандартная технология.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 80.Картофель. фаршированный куриным филе и копченым шпиком 1k  
    Трудоемко. но вкусно!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 859. Картошка жареная со свининой, помидорами и луком 1k  
    Если у Вас жирноватая свинина -
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 954. "орешки" из картофельного пюре с сыром и грибами 1k  
    Не то гарнир, не то самостоятельное блюдо.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1094. Жареная лепешка с колбасой 1k  
    Драник из крупнотертого картофеля
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1100. Картофельные пирожки с яйцом и луком 1k   Комментарии
    Из картошки в мундирах
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1137."Золотые" клецки 1k  
    Можно подать, как гарнир
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1143. Запеканка из сырого мясного и картофельного фарша 1k  
    Вариант "бабки"
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1174. Картошка с овощами в микроволновке 1k  
    Смешанная заправка
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1271. Картофельное пюре для подачи порционных блюд на праздничном застолье 1k  
    Можно для формовки использовать силиконовую формочку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1603. Картофельное пюре-суфле 1k  
    Это не гарнир. Подается маленькими порциями в качестве крема к нежирным мясу, рыбе, селедочному паштету и маринованным (соленым, квашеным) овощам, луковым салатам.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1624. Котлетки картофельные с тушенкой 1k  
    Типично дачное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1628. Клецки из отварного картофеля со ржаной мукой 1k  
    А может, галушки или кнедлики
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1700. Картофельное суфле со сметанно-овощным соусом 1k  
    Конечно, можно употребить как гарнир, но и так блюдо самодостаточное
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1706. "колобки" из картофеля со свиным шпиком запеченные 1k  
    Почти мясное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1801. Пирог-запеканка с сырыми фаршем и картофелем 1k  
    Не совсем пирог, потому что тесто только сверху
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1902. Сырые колбаски (купаты), тушенные с овощами и картофелем 1k  
    Простое блюдо, но вдруг не все знают... А с ним двумя колбасками обеспечивается обед всей семье!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1935. Картофельный соус 1k  
    Мы привыкли, что картофельное пюре подается как гарнир; а если предстоит ужин без горячего - салатный стол или фуршет, и продукты хорошо сочетаются с картофелем, поступаем так.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1948. Запеканка из обжаренных в яйце картофеля и моркови 1k  
    Обжариваем, когда есть время, запекаем перед обедом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2000. Запеченный картофельный рулет с мясом, грибами и морковью в сырно-сметанной глазури 1k   Комментарии
    Готовим заблаговременно, запекаем перед подачей Продукты для него - те, что имеются в связи с приготовлением других блюд
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2088. Салат картофельный с маринованным луком и сыром 1k  
    Картошку берем остывшую, не съеденную ранее, или варим в мундирах - просто свежесваренная очищенной картошка не годится - ломтики не держат форму, норовят раскрошиться...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2096. Картофельные корзиночки с начинкой 1k  
    Печем корзиночки, потом запекаем их с начинкой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2144. Мелкий молодой картофель в микроволновке 1k  
    Минимальные набор продуктов и трудозатраты
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 248.Драники картофельные, фаршированные грибами 1k  
    Тесто из сырого картофеля и фарш из отваренных грибов, обжаренных с луком, дают целую плеяду блюд! Они пригодны для поста, а с яйцом и сметаной - в любой день!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2439. Клецки картофельные в молочном соусе с укропом 1k  
    Диетическое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2450. Запеканка из картофельного пюре с овощами и фаршем под сыром 1k  
    Готовим в глубокой форме
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 249."Колдуны" картофельные, фаршированные грибами 1k  
    Это блюдо требует духовки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2473. Котлеты из сырого картофеля 1k  
    Тушим в мясном бульоне или соусе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2538. Картофель запеченный со сметаной и петрушкой 1k  
    В духовке
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 210.Горшочки со свининой и гречневой кашей 1k  
    Из серии незамысловатых блюд, которые улетают, когда изысканные нарезки и канапе скучают...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2837. Перловка с ранней капустой и утиными шеями 1k  
    Прекрасный вкус, интересная текстура
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 605. Плов на бульоне с арахисом и кукурузой 1k  
    Если варишь суп и не знаешь, что приготовить на второе, можно сделать "кашу из топора"
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3042. Каша из пшеничной крупы с куриными крыльями, жареными грибами с луком 1k  
    Ну почти плов...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3074. Запеканка перловая с отварным мясом и обжаренными овощами 1k  
    Вместо перловой может использоваться гречневая, ячневая, пшеничная каша
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3088. Горшочки с перловкой, свининой и вишней 1k  
    У меня была свиная грудинка и сушеная вишня; можно использовать другое мясо, а вишню из морозилки, компота или варенья
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3090. Тефтели из курино-гречневого фарша в сметанно-овощном соусе 1k  
    Сырая курятина и гречневая каша
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3094. Куски индейки тушеные с рисом и черносливом 1k  
    Почти плов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3127. Котлеты из риса и лука 1k  
    Используем остаток гарнирного риса
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3565. Котлеты из овсянки со свиным салом 1k  
    Несоленое сало или жирная грудинка
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3616. Котлеты из пшеничной каши с мясной начинкой 1k  
    Мясо из бульона, каша - остаток гарнира
  • Ефимова Евгения Григорьевна: Рис с колбасками, грибами и черносливом 1k  
    Сырые свиные колбаски-купаты
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3675. Ячневая каша с овощами и куриными бедрами 1k  
    Из бедер сперва удалим кости,
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 669. Оладьи из овсяной каши с сырым и жареным луком 1k  
    Почти мясное блюдо - на курином бульоне и на курином жиру (ну, и с куриными яйцами)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 686. Рис с жареными овощами 1k  
    Не плов и не ризотто - осенняя закуска!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 690. Рисовые котлеты со свиным жирным фаршем 1k  
    Вместе не очень-то и жирно выходит!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 700. Рулетики из куриной шкурки, фаршированные пловом 1k  
    Считаю очень удачным блюдом! И по вкусу, и по легкости приготовления: практически - автоматически...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 220.Рулет манный с сыром, морковью и ветчиной 1k  
    Иногда и такое готовлю
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 955. Клецки манные с сыром и тмином 1k  
    Для супа
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1081. Рис с индейкой 1k  
    Достаточно куска индейки; рис с ней очень вкусен. Индейка готовится долго, а для этого блюда нужно не так много времени, и сгодится не самый важный кусок - например, часть спинки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1199. Рисовая запеканка с сухофруктами 1k  
    Можно остывшую запеканку подать с мороженым, вареньем или взбитыми сливками.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1402. Запеканка из гречневой каши с рыбным фаршем 1k  
    Если варите гречневую кашу, сделайте порцию втрое больше - потом приготовите запеканку.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1447.Плов с овощами 1k  
    Постный (сейчас Успенский пост)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1450. Рыбный плов (можно с добавлением консервированной кукурузы) 1k  
    Судак лучше всего, подойдет и треска, сайда, минтай, хек или банка рыбных консервов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 258.Плов из курицы с цуккини 1k  
    Когда потушила курицу с цуккини, образовавшийся соус оценила как прекрасную основу для плова!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1648. Хлебная запеканка с отварными мясом и грибами 1k  
    Из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1652. Рис с жареным луком и сыром 1k  
    Если духовка разогрета для другого блюда Делаю порционно в силиконовых формочках
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 419.Оладьи из каш, вермишели, пюре 1k  
    Иногда нужно срочно кого-то накормить, а у Вас не густо, но есть остатки каши (гречневой, перловой, пшеничной, ячневой, кукурузной), или вермишели, или картофельного пюре, или тушеных овощей. Выход такой.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1738. Запеканка из лапши (каши) с мясом (колбасой) 1k  
    Блюдо завтрашнего дня. Без духовки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1823. Котлеты из отварного мяса (курицы) и каши в соусе 1k  
    Из набора для бульона; упрощенная технология
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1835. Пшенная каша 1k  
    Пшенную кашу готовить не так, как из других круп
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1837. Оладьи из манной крупы с тушеной капустой 1k  
    За счет капусты оладушки сочные
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1855. Лепешка из овсяной каши и курятины 1k  
    Из куриного набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 423.Гречневая каша с замороженной овощной смесью 1k  
    Постное блюдо: сочное и сытное
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1908. Плов с овощами, сухофруктами и арахисом 1k  
    Можно сделать на мясном, курином, грибном бульоне
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1975. Рис с луком и яйцами 1k  
    Всё дело в пропорциях. Готовится за полчаса, основное время занимает очистка и нарезка лука...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1980. Вареники с колбасой и сыром 1k  
    Колбаса и сыр любые, можно подсохшие, их соотношение - тоже. Блюдом накормим больше едоков, чем бутербродами из такого же количества колбасы и сыра, а в горшочках, с бульоном или соусом - еще больше!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1981. "кексы" из каши или макарон 1k  
    Из остатков гарнира или сладкой каши, другой еды делаем очень интересные порционные изделия богатого вкуса
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 432.Запеканка рисовая 1k  
    Подавать не только к чаю, но и с холодным молоком.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2284. Запеченная рисовая каша с изюмом 1k  
    Скорее, десерт
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2353. Ячневая запеканка с курицей и грибами, зеленью и жареным луком 1k  
    Быстро готовим, а запекаем перед подачей
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2363. Гречка с тушеными овощами 1k  
    Любые овощи, что имеются
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2379. Овсяные тефтельки в соусе 1k  
    Из вчерашней каши
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 517.Оладьи из каши (вермишели, пюре) с мясом 1k  
    Почти котлеты, только не с булкой в фарше, и не из сырого мяса, а из вареного
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2434. Грибы жареные, томленые с отварным рисом и тушеной капустой 1k  
    Самостоятельное блюдо или гарнир к мясу
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2477. Ячневая каша с курицей и грибами 1k  
    Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2530. Рисовая запеканка с курятиной и овощами 1k  
    Блюдо из остатков тушеной курицы и гарнирного риса, постояв, оказалось весьма приятного вкуса и заменило ужин
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2701. Клецки (из супа) со сметаной и аджикой 1k  
    Второе блюдо иногда подаем раньше первого
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 33.Котлеты, запеченные на сухариках 1k  
    Если фарш влажноватый, переворачивать котлеты при жарке трудно. Можно их запечь!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 76.Каша перловая (ячневая, геркулесовая, пшеничная) с сушеными яблоками 1k  
    Сушеные яблоки - это не только компот! Блюдо очень интересного вкуса, и для поста подходит.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 57.Рагу из курицы 1k  
    Можно сделать из набора для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 91.Курица с черносливом в сметанном соусе 1k   Комментарии
    Очень нарядно и вкусно, соус употребляется даже с большей охотой, чем курица.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1272. Галантин из вареной курицы 1k  
    Положено готовить из сырого фарша, но у меня были отваренные кости
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1281. Куриные котлеты в тесте 1k  
    C грибным фаршем. Ориентируемся на шампиньоны, у меня - сыроежки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1298. Курица, начиненная рисом с морковью, запеченная с глазурью из варенья 1k   Комментарии
    Если не востребовано кисленькое варенье, используем сироп
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1369. Курица в майонезе с чесноком и сыром, запеченная в тесте 1k  
    Тесто плотное - любое (дрожжевое, пельменное, слоеное). Тесто не дает вытечь соку, пропитывается им и служит хлебом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1376.Курица с луком и арахисом 1k  
    Арахис напоминает бобовые
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1379. Запеченный в сметане с чесноком цыпленок (крылья, голени, бедра) 1k  
    Маринуем несколько часов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1410. "книжки" из куриного филе с куриным фаршем, сыром и зеленью 1k  
    Жарим на сковороде
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1439. Куриное филе, начиненное куриным фаршем, овощами и маслинами 1k  
    На сковороде
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1521. Шкурка индейки, запеченная с начинкой из риса с курятиной, овощами и сухофруктами 1k  
    Из набора для бульона У меня в морозилке была кожа с тушки индейки. Разморозила.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1526. Голени индейки запеченные 1k  
    Замаринуем на ночь
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1577. Куриная грудка в соусе 1k  
    Берем грудку с кожицей и косточками
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1586. Курица в горчичном соусе 1k  
    Маринуем на ночь
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1607. Утка запеченная, начиненная хреном с морковью 1k  
    В духовке (в микроволновке не рекомендую - не то)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1683. Куриные (утиные) окорочка запеченные 1k  
    Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени - это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1692. Курица тушеная в лимонно-чесночно-молочном соусе 1k  
    У меня куриные голени, но подойдут и другие куски
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1704. Курица, тушенная с маслинами и помидорами 1k  
    Маринуем с вечера
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1730. Курица, запеченная с капустой и помидорами 1k  
    Маринуем курицу заранее
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1736. Запеканка из курятины с рисом 1k  
    Восточные мотивы. Без духовки. Подготовим сегодня, запечем завтра.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1742. Курица с луком и кукурузой 1k  
    Бульон используем для первого блюда
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 240.Рулет из лаваша (запеченный) с утиныи и куриным мясом 1k  
    Рулет наряден за счет контраста цветов мяса утки и курицы, а также добавок. А делается он из утиных шей и куриного набора для бульона.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1793. Куриные голени с вишней (черной смородиной, брусникой) и сливками 1k  
    Ягоды свежие или из морозилки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1862. Маринованные куриные голени, тушенные с луком и кукурузой 1k  
    Сразу с гарниром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1873. Куриный холодец 1k  
    Когда готовим куриные бедра, окорочка без косточек, отправляем косточки в морозилку. Вот как набралось их большое количество - например, от восьми бедер и шести окорочков, можно варить основу для холодца, а мясо взять из грудки, спинки другой курицы.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1894. Запеканка из вареной курицы в маринаде с картофелем 1k  
    Бульон варим сегодня, курятину с картошкой запекаем завтра
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1939. Утка, тушенная в яблочном соке с пряностями 1k  
    Удивительно приятная
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1951. Утка, фаршированная виноградом и орехами 1k  
    Запекаем в духовке или микроволновке Используем полстакана виноградин от новогодней фруктовой тарелки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 1973. Куриное филе, припущенное в вине с медом 1k  
    Быстро готовится
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2002. Рулет из филе индейки со сладким перцем 1k  
    Даже половина грудки индейки весома и обширна. Можно с кожи снять не все филе, а тонкий слой оставить на коже для рулета.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2019. Куски утки, тушеные с рисом, черносливом и маслинами 1k  
    Это блюдо затевайте, когда есть время повозиться. Почти плов. Чернослив нужен кисленький - украинский или молдавский. Маслины черные, с косточками.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 267.Курица, фаршированная сушеными яблоками 1k  
    Так готовит моя приятельница Алла Сергеевна. Очень удачный вариант к Новому Году; готовится как в духовке, так и в микроволновой печи. .
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2233. Куриные котлеты под сырно-ореховой корочкой 1k  
    В духовке (или микроволновке в режиме "гриль")
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2273. Курятина с баклажаном в желе 1k  
    Застывает в формочках
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 269.Куриная шкурка, жаренная с яйцом 1k  
    Не во всех блюдах нужна куриная кожа. Используем ее отдельно!Получается очень быстрое, вкусное и эффектное блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2350. Запеченные куриные шкурки, начиненные рисом на курином бульоне с куриным мясом и зеленью 1k  
    Из нескольких наборов для бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2387. Куриные сердечки, жаренные с овсянкой 1k  
    Обычно в килограмме куриной печенки с сердечками бывает всего штук 12 сердечек, для печеночного паштета они не нужны, а для отдельного мясного блюда их маловато, готовлю следующим образом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2388. Шкурка индейки, запеченная с начинкой 1k  
    Индейка целиком великовата для готовки на семью, а не многих гостей, и ее обычно лучше разделать на куски и частями отправить в морозилку до надобности. "Платье" с нее также снимаю (кроме гузки и голеней) и начиняю тем, что есть под рукой
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2400. Капуста (сегментами), томленая с утиными крыльями 1k  
    Утиные крылья не жирные, в отличие от остальных частей утки, и экстрактивнее куриных
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2431. Утка с апельсинами 1k  
    Все же на дамскую компанию, проверено... Мужчины хвалят, но налегают на саму утку
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2432. Голубцы из тушеных куриных шеек с овощами 1k  
    Если найдется время снять мякоть с шеек...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2441. Куриная грудка в манно-сметанном кляре 1k  
    Панировка пышнее обычной
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 270.Куриное рагу с овощами 1k   Комментарии
    Готовится без воды.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2451. Если оказалось несколько тушек уток 1k  
    с утками поступаем следующим образом.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2461. Запеченная куриная шкурка, начиненная вермишелью 1k  
    Шкурки с тушки или с куриных грудок
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2462. Шкурки с куриных грудок, начиненные гречкой с грибами 1k  
    Я откладываю такие шкурки в морозилку, а как накопится штук пять - начиняю и жарю на сковороде
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2638. Отварные куриные голени в медово-чесночной глазури 1k  
    Готовим глазурь на сковороде, туда же перекладываем голени
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 102.Курица, начиненная сухарями 1k  
    Главное в этом рецепте - что сухари не размочены и начинка в курице хрустящая.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 272.Куриное филе, фаршированное грибами 1k  
    Тонкий слой куриного филе быстро проготавливается и остается сочным благодаря грибному соусу.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2561. Запеченные бедра индейки 1k  
    Самое простое блюдо
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2580. Куриные голени с перловкой и овощами 1k  
    Сперва суп, потом каша...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2594. Курица в луково-виноградном соусе 1k  
    Приятное и таки дамское блюдо...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2603. Курица с баклажанами 1k  
    Быстро и просто готовится в казане или глубокой сковороде
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2533. Рулет из куриного филе с морковью и сыром в коже индейки 1k  
    Когда индейку готовим по частям, а шкурка с грудки не используется, отправляем ee в морозилку до надобности... когда делаем отбивные из куриной грудки, малые филейки не востребованы, их тоже кладем в морозилку... А если духовка планируется для чего-то печеного, то из недр морозилки ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 275.Cальтисон из утиных шей и потрохов 1k  
    Домашние закуски бывают вкусней покупных!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2663. Курятина (мясо) в томатно-луковом соусе 1k  
    Мясо из бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2680. Куриные голени в луковой глазури 1k  
    Голени из бульона
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2816. Шашлычок из куриной грудки с ананасом 1k  
    На сковороде; в качестве шампуров - деревянные шпажки. Ананас свежий или из банки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2819. Сальтисон из куриных шеек, крылышек и потрохов 1k  
    Пропорция по наличию продуктов. Крылышек надо побольше, как желеобразующего компонента.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2828. Курица с сухарной начинкой в микроволновке 1k  
    Несколько подсохших ломтиков батона заиграют вкусом... Главное - их не размачивать!
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2870. Куриное филе с грибами в зеленом луке 1k  
    Зеленый лук накручен на филе...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2883. Куриные бедра с кожей без кости жареные 1k  
    (под тарелкой с грузом)
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2931. Жареные куриные шкурки, начиненные рисом с куриными шкварками 1k  
    Я куриные шкурки предпочитаю готовить отдельно от мякоти, потому что у едоков разные вкусы!...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 2970. Куриные голени и филе грудки в сметане с аджикой 1k  
    Вместо аджики можно взять овощи, но у меня была готовая, получилось быстро
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3052. Филе куриной грудки, запеченное с ананасом 1k  
    Ананас - кольца из банки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3097. Гуляш из запеченных куриных голеней 1k  
    Сперва готовим попутно, затем освобождаем от костей-хрящей и тушим в соусе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3183. Рулет из куриного филе с жареным луком и сушеной зеленью 1k  
    Лук лучше пожарить накануне и вынуть шумовкой из масла
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3214. "лодочки" из куриного филе с вишнями запеченные 1k  
    Вишни свежие, из варенья или компота
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3433. Куриные бедра, запеченные с лапшой и грибами 1k  
    Готовим бедра и грибы заранее, а перед подачей собираем и запекаем
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3465. Желе куриное с морковью, цветной капустой и брокколи 1k  
    Много крылышек, но есть и спинки
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3536. Запеченная курица с пряной хлебной начинкой 1k  
    Курица без грудки, хлеб - зачерствевший, лучше пшеничный
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 371.Рулет из бедра индейки с кислым соусом 1k  
    Продумаем, что приготовить к 8-иу марта! Такого обильного застолья, как на Новый год, не нужно, но что-то небольшое и изысканное сделаем! Если не все Ваши едоки любят такие соусы, оставьте для них часть уваренного соуса без заправки.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3789. Куриные бедра в соусе "наршараб" 1k  
    Жарим под гнетом
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 3829. Куриные бедра, тушенные с морковью 1k  
    Без воды
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 398.Утка (кусками), тушеная с сушеными яблоками 1k  
    Очень вкусны и мясо, и соус.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 127.Куриное филе в желтке 1k  
    Куриное филе при приготовлении часто становится жестким и сухим...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 442.Котлеты из отварной курицы 443.Кнели из отварной курицы 1k  
    Смысл этих блюд состоит в том, что из сырого куриного туловища (без ножек, крыльев и мяса грудки) второе блюдо приготовить сложно, а с двух-трех, в зависимости от упитанности птицы, отваренных "остовов" можно снять достаточное количество вареного мяса и использовать его для второго ...
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 475.Куриный холодец из набора для бульона 1k   Комментарии
    вкус получается разным в зависимости от того, горячим или остывшим бульоном заливается мякоть, приправленная чесноком
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 487.Шейки куриные фаршированные 1k  
    Когда разделываете кур, уток, индейку, гуся, встречается неразрезанная кожа шей. Отрежьте ее и используйте для фарширования.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 506.Утка тушеная (соус со сливовым джемом и укропом) 1k  
    Приготовим утку нежирной, мягкой и в кисло-сладком соусе
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 548.Курица с рисом 1k  
    Самый простой способ.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 556. Куриные бедра, голени в тесте 1k  
    Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 566. Курица, тушенная с луком и кукурузой 1k  
    Для этого блюда куски курицы сперва замариновать на несколько часов
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 589. Курица, тушенная с кабачком 1k  
    Кабачок является в данном блюде скорее частью соуса, чем гарниром
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 628. Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом. 1k  
    Из полкило фарша можно сделать котлеты, а можно - праздничное блюдо. В этом блюде от курицы нужно "платье", а куриное филе, бедра, косточки пойдут на другие цели. Арахис не совсем напоминает по вкусу орех, и дает сытность. Чернослив не делает фарш сладким.
  • Ефимова Евгения Григорьевна: 632. Утиные крылья, запеченные с аджикой 1k  
    Бульон используем на щи, а крылья готовим для употребления в течение нескольких дней.
  • Страниц (688): 1 ... 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ... 688

    Связаться с программистом сайта.

    TopList

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"