Уэйк Алекс : другие произведения.

Я - убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вечер пятницы. Полицейский участок понемногу пустеет. Кроме верного пса по кличке Чеддер, дома меня никто не ждал. Взяв со стула свою куртку, я вышел из участка. Прекрасный, тихий вечер... У меня появилось непреодолимое желание прогуляться. В кармане куртки зазвонил телефон.
  - Немедленно возвращайся! - услышал я взволнованный голос шефа.
  Поняв, что прогуляться сегодня не удастся, я отправился назад. Как специалисту по психологии преступников, мне приходилось довольно часто получать такие звонки, и бросая все, мчатся в участок.
  Вокруг лейтенанта уже собралась толпа полицейских которым он что-то напряженно объяснял.
  - А вот и наш "спец по психам"! - воскликнул лейтенант увидев меня на пороге. - Мы только тебя и ждем.
  Я уселся на стул и приготовился его выслушать.
  - Три часа назад, детективы из 18 участка, в старом порту нашли сразу три трупа. Подробностей не знаю. Неизвестно почему, но нам сообщили только сейчас. Тела на нашей территории, поэтому, дело наше. Роберт, Крис берите наших экспертов и отправляйтесь туда. Я еду с вами. У нас маньяк, а это ничего хорошего не сулит.
  Забравшись в черный, служебный джип, мы с детективами отправились в старый порт. Ехать пришлось довольно долго и я успел вздремнуть.
  Место в каком-то смысле выглядело зловеще. Множество яхт тихо, стояли в темноте, не спеша покачиваясь на волнах.
  Полицейские уже оцепили и осветили место, что позволило увидеть тела еще из далека. Три окровавленных, с отрубленными руками тела, лежали треугольником посреди пирса. Все они были одного типа: девушки блондинки, примерного возраста 25-30 лет. Отрубленные части рук создавали круг вокруг треугольника из тел. При ближайшем рассмотрении, я заметил, что у девушек были перерезаны яремные вены.
  - Чертов маньяк! Какого хрена он это сделал? - Ужаснулся лейтенант, увиденным.
  Внимательно осмотрев тела, я предположил:
  - Эти знаки означают взаимосвязь со вселенной. - не много подумав, он добавил - Я подозреваю, что этим он хочет восстановить давно потерянную связь со вселенной. Скорее всего, он думает, что потерял ее со смертью одного из близких ему людей. Но меня удивляет эта небрежность...
  Немного побродив и осмотревшись, я понял, что для меня работы больше нет. Моя машина осталась около участка, так что вызвав такси, я поехал домой. Взяв из почтового ящика почту я пошел в дом. Чеддер, как всегда выскочил мне на встречу с радостным лаем.
  Бессонница мучала меня каждую ночь. Если мне и удавалось заснуть хотя бы на несколько часов, мне снились кошмары.
  Взяв кружку горячего чая, я решил просмотреть почту. На глаза попался красный конверт. "От поклонника" - было написано на нем. С интересом открыв его, я нашел послание с фотографией. В послание было сказано:
  Ты видел тех девушек? Это я их убил. И я буду убивать вновь и вновь, если ты меня не остановишь.
  На фотографии были незнакомые мне девушки, позирующие на камеру. Рядом, ярким, зеленым светом, горела вывеска бара "Пей до конца". Девушки подходили по требованиям убийцы: они были блондинками, обеим было около 30 лет. Еще раз внимательно осмотрев фотографию, в надежде зацепиться за что-то еще, я позвонил лейтенанту и все ему рассказал. Он посоветовал дождаться утра, а завтра продолжить. Возмущенный таким безразличием, я аккуратно положил конверт с письмом в пакетик для улик и отложил его подальше. Вызвав такси, я поехал в участок: мне нужно было забрать свою машину. Пересев в свой старый "форд", я отправился искать бар с таким странным названием.
  "Скорее всего, он уже и не работает" - думал я, но все же ехал.
  Блуждая по городу около часа, мне удалось найти этот бар.
  Как я и думал, он был закрыт, но сквозь полупрозрачное стекло был заметен свет.
   "Попытка не пытка" - подумал я и с силой забарабанил в дверь. Ответ не заставил себя ждать. С крикам: "Ах ты хренов пьяница!", из бара на меня выскочил какой-то парень.
  - Я из полиции! - закричал я показывая ему жетон, пока он не пришиб меня. Его маленькие черные глаза были наполнены злостью.
  После не долгого молчания он впустил меня в бар. Внутри было прохладно и пусто.
  - Вы что-то хотели, детектив? - нарушил он молчание.
  - Я не детектив, я лишь консультирую полицию. - я достал фотографию которую мне прислал убийца. - Вам знакомы эти девушки?
  - Это - Мари, официантка - ткнул бармен в девушку с лева. - а вот вторую, я впервые вижу.
  - У вас есть ее адрес?
  - Одну секунду, сейчас посмотрю. - улыбнулся он и достал из-за барной стойки не большую книжку. - Да. Вот, смотрите.
  - Благодарю. - сказал я и молча пошел к выходу.
  - А что она сделала? - услышал я удаляясь, но решил оставить это без ответа.
  Начинало светлеть. Я быстро нашел нужный дом и только теперь понял, что без ключа мне в квартиру не попасть. И все же я пошел туда в надежде, что девушка еще жива. Я постучался, но ответа не последовало. Дернув за ручку дверь открылась...
  - Мари? Вы тут? - крикнул он, заглядывая в дверь. Ответа не последовало. Предчувствуя не хорошие, я двинулся внутрь квартиры.
  Шторы были задернуты и свет не попадал в квартиру. Нащупав выключатель, я включил свет. Девушки здесь не было. В квартире был беспорядок, казалось, что здесь жил холостяк: кругом мусор, бутылки с пивом. Быть может я ошибся квартирой? Немного побродив, я нашел то, что окончательно убедило меня, что я в нужном месте.
  Зайдя в крайнюю комнату, я включил свет. Посреди комнаты стоял стол, на нем лежала обувная коробка. Со дна коробки стекала кровь. Заглянув в нее, я увидел лежащую на дне, отрубленную по локоть, женскую руку. На ней был отрезан большой палец. Рядом лежала записка.
  "Ты не успел. Отправляйся домой, там для тебя сюрприз". - гласила записка.
  Набрав номер лейтенанта, я рассказал ему все. Ужаснувшись моей самодеятельностью и вдоволь выкричавшись, он посоветовал мне ехать в участок. К моему дому уже выехала группа захвата.
  "А почему этот псих отрезал ей палец?" - задал, он вопрос.
  - Думаю, он хотел этим сказать, что одну мне уже не удалось спасти.
  - Долбанный псих! Ладно, группу захвата я направил в кинотеатр.
  Сев в "форд", я только заметил, что мои руки в крови. Не смотря на это я поспешил домой.
  Вдруг раздался телефонный звонок. На экране высветилось "номер засекречен".
  - Почему ты меня не пытаешься остановить? - зазвучал в телефоне голос и не дожидаясь ответа продолжил. - Извини, но я тебя обманул. На самом деле сюрприз для тебя находится в заброшенном кинотеатре. И...- немного подумав он добавил. - И удачи тебе.
  Снова позвонив лейтенанту и переедав ему разговор, я отправился в участок. Но остановившись на первом же перекрестке, я понял, что до старого кинотеатра мне всего-то пять минут. Не долго думая, я направился к кинотеатру. Я понимал, что не смогу ему противостоять, но если я ничего не предприму, то смерть девушек будет у меня на совести.
  Остановившись возле кинотеатра, я минуту помедлил. Группы захваты не было, но я не мог ждать.
  С большим трудом открыв старую, заклинившую дверь я вошел внутрь.
  Медленно передвигаясь, я направился вперед, оборачиваясь при каждом шорохе. Свернув за угол, я увидел старую, деревянную дверь. Инстинкт повел меня туда. Приготовившись к худшему, я толкнул дверь. Скрипнув, дверь открылась. "Щелк" - послышалось где-то совсем рядом. Передо мной стоял стул, к которому была привязана, склонив голову вниз, девушка - Мари. К ее отрезанной руке был привязан окровавленный, полупрозрачный пакет. Солнечные лучи пробивались сквозь щели в заколоченных окнах, немного освещая комнату.
  Увидев, что я вошел, она заметалась и замотала головой. Она бы закричала, но во рту у нее был вставлен кляп.
  Я увидел проволоку тянувшеюся от двери к девушке. Внезапно я все понял: открывшаяся дверь, запустила какой-то механизм. Где-то рядом, что-то скрипело и шумело.
  Несколькими прыжками я подскочил к Мари. Вдруг, нож сверкнув во тьме проткнул бедную девушку насквозь. Кровь потекла из ее груди. Дёрнувшись и вскинув голову в верх, она попыталась закричать. В ее глазах читался ужас. Не моргая, она смотрела на меня не в силах пошевелится и что-то сделать. Я был тоже бессилен. Я мог лишь смотреть.
  Мелодия моего телефона эхом распространилась по всему зданию. Опять, звонил убийца.
  Подняв трубку, я услышал уже знакомый, тихий, монотонный голос.
  - Это ты ее убил, детектив. - прозвучал довольный голос и сразу повесил трубку.
  В смятении выйдя на улицу, я сел на ступеньки и стал все обдумывать. Я чувствовал себя опустошённым. Именно из-за меня погибла девушка.
  Две полицейские машины подъехали к кинотеатру. Заметив парня сидящего на ступеньки с окровавленными руками, один из полицейских наставил на меня оружие. За ним последовали и остальные.
  - Это свой! - закричал лейтенант. Не много помешкав, они спрятали оружие.
  Он вопросительно посмотрел на меня. Махнув ему рукой в сторону двери, я пошел к своей машине.
  Убийце нравилось играть в эту игру... Он вел меня за ниточку с самого начала, а я послушно шел! Слишком мало информации... Он не оставляет улик. В любом случае нельзя больше играть по его правилам. Я решил вернуться в бар "Пей до конца", и быть может, мне удастся получить больше информации.
  В баре уже сидели люди. Бармен был занят, поэтому присев в самый дальний и темный угол бара, я решил подождать.
  "Детектив". - Вдруг всплыло у меня в памяти. В первый раз увидев меня, бармен назвал меня детективом. Точно также, как и голос по телефону.
  Еще в тот раз, я почувствовал в нем что-то не то, но в этот раз я не обратил на внимание...
  Я подошел к бармену. Внимательно заглянув к нему в глаза, я молчал. Он также молчал, протирая стакан, с большим интересом наблюдая за мной. На его лице была ухмылка.
  - Я знаю, что это ты убил их.
  После не большой паузы, на его лице появился улыбка.
  - Молодец. А теперь докажи это.
  Я понял, что и это было частью его игры. Он был обычным маньяком, таким как все, с такой же логикой и самоуверенностью, но все же было в нем что-то не обычное. Я не мог понять в какую же игру он играет и чего он добивается. Зачем он раскрыл себя? -
  После этого, я рассказал все лейтенанту. Покачав головой, он сказал, что нечего поделать не может, улик против бармена - нет.
  
  Прошла ровно неделя.
  Множество вопросов задавал я себе в тот вечер. Может быть, если бы я не так много пил, то все могло бы пойти по-другому. Улик против него не было и дело остановилось. Я не мог оставить это так...
  Не много выпив я начал думать... Сначала я вспомнил, что дома у меня есть пистолет, подаренный мне одним из благодарных родственников жертвы за помощь. Выпив еще не много я понял - нужно действовать.
  Бар в котором я пил, был в пяти минутах от моего дома. Машину я решил оставить около дома. Взяв оружие, я направился к бару "Пей до конца".
  Идти было минут 40. Не спеша и все обдумав, я добрался до бара. Уже стемнело и шел сильный дождь. Найдя лучшее место для наблюдения я стал ждать. Казалось, что сижу тут уже целую вечность. И вот он вышел. Закрыв дверь, он направился пешком в неизвестном мне направлении.
  Шаг за шагом я шел за ним, ожидая сам не знаю чего.
  "Я лишь поговорю с ним" - обманывал я сам себя.
  И вот, наконец мне представился шанс. Он свернул в пустынный переулок. Я ускорил шаг, что бы быстрее его догнать.
  - Эй! Стой! - Крикнул я.
  - О! Детектив! А я уж думал, что вы не придете. - Он улыбался, почти смеялся.
  - Ты ответишь, за то что сделал. - Я достал пистолет и наставил на него. Он засмеялся.
  - А ведь тебе понравилось убивать! Я этого и добивался! Ты всегда был ненормальным, ненормальней чем все мы. Только ты был не на той стороне.
  Он смеялся. Казалось, что он не собирается замолкнуть.
  Хлопок. Яркий свет на мгновение осветил весь квартал. Убийца повержен. Он упал на асфальт. Его кровь стекала в лужи вместе с каплями дождя.
  Спрятав пистолет в карман куртки, я направился домой. "Правосудие слепо" - посетила меня мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"