Здравствуйте, меня зовут Алексей Суханов. Моя сегодняшняя исповедь не относится к числу выступлений в клубе анонимных алкоголиков и наркоманов или просьб об отпущении грехов у святого отца в церкви. И вы уж простите, ради Бога, что я Вам все это рассказываю. Так уж получилось. Если хотите - можете не слушать. Я не обижусь. Просто прикройте за собой дверь и вернитесь к своим повседневным делам. Но если останетесь, не перебивайте меня, прошу Вас! Мне и так всю жизнь не давали сказать...
***
Факт: Первый шаг к вечной жизни - это смерть.
Войдя в историю, мы не постареем. Мы станем маленьким кусочком многотриллионного пазла событий, называемого жизнью. Мы станем легендой.
СМСка от Дорофеевой Лизы.
Простите, нужно ответить на это. Буквально...так, буквально две секунды. Все. На чем мы остановились?Ах да! Пазл.
А чувствовали ли вы когда-нибудь себя частью чего-то большого и значимого, ну, скажем, человечества? Как маленькая, но чрезвычайно важная шестеренка в сердце огромного механизма. Без Вас...
Еще одна.
Извиняюсь. Вторая такая же. Секундочку. "Презентация на завтрашнее собрание и квартальный отчет". Все, я снова с вами. Почему отвечаю? Наверное, чтобы потом и мне не отказали в помощи. Вроде как так принято. Но какая Это на хрен помощь? Впрочем ответ я не отправил. Только напечатал. И на прошлую СМСку тоже. Вопросы в текстовом сообщении - как сыворотка правды. Невольно тянешься к клавишам, чтобы набрать ответы на них. Но сегодня я не отправлю Лизе ответ. Никому не отправлю. Почему? Да потому что так захотелось. Это мое право. Кстати я кое-куда тороплюсь, поэтому приглашаю Вас пройтись со мной. Да-да, идемте.
Так о чем это я? А! О том, что в том механизме все части (шестеренки) настолько связаны между собой, что какой бы большой и важной ни была какая-нибудь шестеренка там наверху, без вас она крутиться не будет. Вы все связаны. Одна она - ничто. Пустой звук. Но об утопии позже - Димка Аксенов прислал сообщение.
Трудно ответить. Хоть смысл написанного прост и понятен, не в нем дело. Вот если бы стокилограммовая тетка с огромной, как у слона, жопой не присела бы на меня в автобусе... Вот так. Спасибо вам большое. За внимательность. Так что же ответить? "Как дела?" Я знаю, Он вкладывает в свой вопрос намного больше смысла. Уверен, Он на самом деле имеет в виду: "Как ты, дружище? Где ты пропадаешь?" Дима - хороший человек. У него чудесная жена. И двое прекрасных детей. Работа. И дом с бильярдной комнатой. "А что еще нужно?", - спросите Вы. Прости Дим.
СМСка от Ани Якушевой.
Как будто бы весь мир пронюхал, что вчера я заказал себе СМС-пакет. Для тех, кто не в курсе - это тысяча (например как у меня) предоплаченных СМС-сообщений по очень низкой цене за каждое. Сотовый оператор предлагает тебе еще одну возможность "безграничного общения". Но сегодня я ею не воспользуюсь. Да и когда бы то ни было. Лучше давайте вернемся к нашему разговору, кстати следующая остановка - моя.
Если вы думаете, что сейчас я занимаюсь самокопанием - вы жестоко ошибаетесь. Проблема не в том, что я не ощущаю себя той "значимой шестеренкой". Проблема в отсутствии того механизма, который бы меня принял. Принял бы такой неповторимой шестиконечной металлической снежинкой, которая нужна для чего-то большего. Но я не хочу потонуть в общем сугробе. Просто не могу. Я достаточно жил среди людей, чтобы понять: Мы не особенные. Мы и не грязь и не мусор. Мы просто есть и все.
СМСка от Сереги Лопатина.
Проснулся в автобусе. Едва успел проскочить в закрывающиеся двери. Снаружи морозно и снежно. Рука в кармане сжимает бумажного журавлика.
Факт: Оригами - это зародившееся в Японии искусство складывать из бумаги красивые фигурки; считалось не просто развлечением, а высоким и утонченным умением и мастерством.
Мой журавлик не так хорош. Я это знаю. Просто захотелось его сделать. Захотелось сотворить что-то своими руками. Почему? Да потому что так захотелось. Это мое право.
СМСка от Никиты Селезнева.
Протягиваю нищему деньги. Все. И ключи от квартиры. Не знаю, зачем они ему, но мне они точно не понадобятся. Если вы считаете, что я поступаю неправильно, думайте быстрее, что сказать. Жить мне осталось чуть больше семи минут.
Факт: Кошка всегда приземляется на четыре лапы.
А вот с человеком все гораздо сложнее. Странно, что мы вообще об этом заговорили. Но всех стремления и мечты приводят в разные места, у всех разные судьбы. Мои стремления закончились здесь. Я бы очень не хотел, чтобы кто-то стоял здесь как я. На крыше небоскреба. По ту сторону перил. Один.
Пять минут.
Факт: Одиночество - социопсихоэмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких или положительных эмоций от общения с людьми.
У меня скорее второе, чем первое. Катя однажды сказала мне:"Это не любовь, но я думаю, ты мне нравишься." А ведь прошло всего три года, как я был в нее влюблен. И только три дня, как она рассталась со своим парнем. Но дело совсем не в Кате.
СМСка от Жданова Олега.
Факт: СМС-пакет заказывается только на месяц. Те СМСки, которые ты не успел потратить попросту исчезнут.
Всегда было интересно, а заметит ли какой-нибудь сидящий за монитором компьютера специалист по сотовой связи, что у абонента с таким-то номером как была тысяча СМСок месяц назад, так и осталась. Неужели заказал и попросту забыл? Что с ним случилось? Но, по правде сказать, я убежден, что такое никому и в голову не придет. У них и так много работы. Слишком много. Все заняты, но только своими проблемами. Прости Олег. Мне некогда тебе ответить.
Три минуты.
Подо мной тридцать этажей офисного здания. И я на самой вершине. Я - король мира. Пусть и на несколько минут. Сегодня и впредь я Вам не подчиняюсь. Я выхожу за пределы замкнутого круга. Вы его создали. Я знаю это. Сегодня на телевидении и в интернете появятся шокирующие новости. В них буду я. Но не будет Вас.
СМСка от Кости Евдокимова.
Где же вы? За всеми этими разговорами я не заметил, что вас на самом деле рядом нет. Возможно вы остались в том автобусе, когда я выскочил из него, а возможно потерялись по дороге. Ведь вас просто не может быть! Я ведь просто вас выдумал! Нужно было кому-то рассказать, а в итоге я рассказываю сам себе. Разговаривать с самим собой - интересное занятие.
Одна минута.
Здесь, наверху, так тихо. Под тобой многомиллионный город. Толпа идущих к чему-то людей, а ты - один из них. Делаешь свою маленькую работу, которой ты обучен. Ты был вынужден научиться. Так все делают. Нажимаешь на кнопку. Тянешь за рычаг. Ты не понимаешь ничего из этого. Но продолжаешь делать. А потом просто умираешь.
Пропущенный звонок от Димы.
А вы думали когда-нибудь о смерти? Что вас просто не станет? Что вы исчезнете из этого мира? Ваше сердце просто перестанет биться. Пульс беспомощно превратиться в горизонтальную линию. Душа отделится от тела, оттолкнется изо всех сил от этой бренной оболочки и растворится в воздухе. Меня отделяет от этого лишь шаг с парапета, на котором я стою. Всего один шаг.
Пять секунд.
Подхваченный с моей руки журавлик не упал на землю. Он улетел. Далеко отсюда. В отличие от него у меня не будет шанса плавного приземления. Только двухсекундный полет, растянутый сумасшествием моего разума в вечность мысли.
Прощайте! И передайте Димке от меня "Привет".