Уютин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Фанф Nge / Демон спаситель(название неахти, знаю)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Еще одно произведение, отправившееся в мусорку.
    Можете использовать как хотите.
    MaDDeuS, MaDDeO, Deus insania и УЖаС, это все я.

  Пролог.
  
  
  Дома у героя. 13:13.
  
  - Так, значит? Убирайся отсюда?! - Бубнил я себе под нос - Ну ничего, я им еще покажу...
  Действительно, как буд-то я не могу позаботится сам о себе. Так, хорошо, нотбук -взял; коммуникатор - взял; флешки для обоих из них - тоже взял; деньги, СВОИ, целых шесть тысяч рублей - так же взял. Хорошо, с этим точно не пропаду. Так, игры скачал, книги в количестве ~300 штук(а что, вдруг перечитать захочу), так же скачал, аниме тоже. Формат конечно не то, что бы очень, но ведь специально для комма(коммуникатора) конвертирован. Так, флешек с аниме 52 штуки, каждая по 32 гигабайта; каждый мульт по ~120 мегабайт. Ничего, есть что посмотреть, главное запомнить, что и где... Хотя я их специально пронумеровал и в особые коробки с описанием 'что в них' положил. Так что скучно не будет. Ага, программки для взлома сети, тоже имеются, ха-ха, спасибо моим 'друзьям', очень помогли, я даже кое-чему от них научился. Но все равно...
  - Вот ведь идиоты! - Ругнулся я в треть голоса.
  Действительно, сами ничего и сделать не могут, все их направляй. Тэк-с, учебные пособия, тоже скачал. Эх-х, никогда не думал, что скажу о них - век бы их не видел. Но ведь сказал. О ком? Об учебниках, конечно же. Да и о некоторых других личностях тоже.
  Эх-хе-хех, вот вы думали, сложно ли шестнадцатилетнему парню на втором курсе? Безразмерно! Такое чувство, что все считают тебя зазнавшимся <цензура>! И приходится тебе дружить с такими же 'обделенными вниманием' людьми. Я даже пытался 'поднять' этих 'опущенных'. Нет, честно пытался! Но, что самое гадкое, последним их аргументом было то, что я сам не пытаюсь 'подняться'. Сволочи! А ведь я вообще-то уже пробовал 'что-то там заявлять', но ведь я гораздо младше их, как я могу 'держать удар'? Нет, держать то могу, но как только отвечаю, меня сразу начинают 'валять', так что это дело конченое. Конечно, во многом я и сам виноват, но обвинять меня... МЕНЯ! В том, что произошло тогда! Да и не столько меня, сколько мою мать!!! Как бут-то тогда кто-либо мог хоть что-то предпринять! Но ничего, скоро они сами кровью умоются, вот только отдохну на природе. <Цензура>, даже эти компоманы несчастные не стали брать меня в тур поход. Да, мне он и самому нафиг не нужен, но это дело гордости. Хорошо, что они пошли в парковый лес, а не куда-нибудь за пару сотен километров. Лентяи! Но ничего, я им устрою сладкую жизнь. Но сначала мне нужно отдохнуть и узнать местность.
  Вот поэтому я и стал собираться, сказав родителям, что ухожу в 'поход с друзьями', а сам буду думать, какие каверзы устроить сокурсникам и прочим.
  Да и от домашних забот отвлечься надо.
  
  Так, все собрал? Хм-м, вроде все...
  - Мам, я пошел!
  - Подожди сынко, а деньги? - Шуточно спросила мама.
  - Свои есть. Не волнуйся мам, действительно есть.
  - Тогда до скорого - желаю удачи.
  - Спасибо, мам, пока...
  ...Кто же знал, что это будут последние слова, которые я от нее услышу...
  
  Продолжение пролога. Улица, 16:30.
  
  Я быстро шел в направлении парка, что бы через него войти в подобие леса.
  Иногда, мне казалось, что за мной следят мои 'друзья' и 'сокурсники'. Долбанная паранойя! Никогда за собой такого не замечал, а вот сейчас... Если бы у меня было 'чувство опасности', то я бы сказал, что это именно оно и есть.
  Хе-х, зато я на целых две недели предоставлен одному себе, с собой у меня удара- и влагостойкие комп и комм, огромное количество интересной всячены и просто море, по моим меркам конечно же, времени. Денег правда маловато, но что с этим поделаешь?
  
  И так, на дворе стоял, вот ведь странное словосочетание, легкий летний вечер, а для некоторых ночь, я шел по улице в сторону парка, сунув себе в уши наушники и слушая музыку... Музыка, как я мог забыть! Хорошо, что у меня флешка с музыкой так и осталась в комме, а то бы было не так хорошо... Хотя и из игр достать можно различные саундтреки. Да и доступ в Интернет у меня есть, хе-хе, бесплатный. Хоть на что-то эти остолопы из 'высокого фака' способны. Ладно, не стоит о них так говорить, сам хорош, благо что отец за знания вообще к себе в научный отдел забрать хотел... Хорошо, что детей туда не берут!
  О, вот уже и парк. Осталось только его пройти, а дальше будет чистый первозданный лес... и радиовышка. Нда, главное - радиовышка с интернет-кабелем. Как же хорошо, что там нет охраны!
  
  Конец пролога. Какой-то лес, 23:19.
  
  'Как же <цензура>, что там нет охраны!'-, успел подумать я, после того как понял, что провод оказался не тем.
  'Ага, сверкал я наверно знатно'-, подумал я, после того, как меня начала поглощать милая и ласковая тьма.
  'И ведь как смешно сдох-то, а? Люди, никогда не шутите, перекрашивая кабеля! А то мой дух воскреснет и накостыляет. Хе-х.'
  Находясь во тьме, я обдумывал то, какая же плохая бяка со мной случилась, ндя... Родители наверно с ума сойдут... а эти сволочные сокурсники только расхохочутся! <Цензура>! Не хочу я умирать!!! Я ведь еще им так и не отомстил! Да и не только в этом дело... просто, как-то... грустно?..
  *Ты не хочешь умирать?*- услышал я чей-то голос, до боли похожий на свой. Детский.
  - Да, не хочу - проорал я в пустоту.
  *А ты бы хотел помочь мне?*- Спросил голос, проигнорировав мою интонацию.
  - Чем? -Спросил я заинтересованно.
  *Ну, начнем с того, что я тоже умираю.*- Сказал голос, после чего я увидел... Себя. Нет, честно - себя, только молодого, загорелого и с немного выцветшими волосами. Но глаза те же - снежно белые. Глаза, за которые меня многие не любили. Ну, те, кто меня не знал в должной мере.
  Он находился в каких-то развалинах... пробит железным прутом и весь в крови.
  - Что ты предлагаешь?
  *Я хочу, что бы мы обменялись телами. Тогда все будут счастливы, ведь так?*
  - Ты уверен?
  *Да. Мне нечего терять*
  - А вот мне, есть что!
  *Ты это уже потерял, увы.*
  -... А можно хоть вещи с собой взять?
  *хе-хех, хм, это не такая уж и проблема, но знай, этому миру не долго жить осталось. Ты должен его спасти.*
  - Я?! Что это за мир такой?
   *Это мир, где произошел второй удар, и ангелы скоро обратят свой гнев на людей.*
  - ЧТО?!- <цензура> я немного. - Так, так - спокойно, там случаем нет NERV'а, или SEELE?
  *Откуда ты о них знаешь?*- В голосе... меня?.. слышалось недоумение вместе с надеждой.
  - Для моего мира, ваш - всего лишь история. Долгая грустная, но история.
  *Вот как... Тогда ты знаешь, что произойдет через три года*
  - Стоп, но... Ах да, другой мир... Тогда заранее предупреждаю, у нас 2013 год.
  *Я и сам узнаю.*
  - Тогда... Я согласен. - Из его слов, я понял очень многое, ведь вместе с телом, нам должна остаться и память.
  *Да.*- Ответил он на мои мысли.
  В тот же миг, тьма отступила, а я вздохнул с облегчением. Прут из его... моей груди исчез, а рядом была мягкая тряпичная сумка с моими вещами. Вещами из моего мира.
  
  Рана на груди зажила подозрительно быстро, но... Чувство, что тьма, такая заботливая и ласковая, позволившая нам, с моим 'отражением' найти друг друга, все еще рядом.
  - Я уже не человек. - Констатировал я сей факт шепотом, на грани слышимости, после чего поднялся и пошел к новому дому...
  
  
  Глава первая. Квартира; вопрос.
  
  
  Какая-то дорога, в каком-то городе, <цензура> знает во сколько.
  
  Я шел по дороге прочь от стройки, в которой мое 'отражение' в этом мире убило само себя. Да-да, этот гад убил себя специально, видите ли, у него собственных сил на помощь миру не хватает, вот он и решил призвать кого-нибудь. Не знаю уж, насколько я сильнее его, но иначе просто быть не могло. Странно... Я никогда не находил за собой некой особой силы. Да, я некоторое время был немного двинут на почве чего-либо такого, но мне больше по душе были всякие ситхи и джедаи, а не демонологи, маги и прочая... Ерунда. Я даже помню заветы ситхов, вот только я их несколько переиначил, так как освободится от цепей(привязанностей, и целей, что удерживают нас живыми) я не хочу и в этом смысле считаю тот продуманный авторами бред ошибочным. Я считаю так: сначала нужно желание(страсть), которая даст силу, сила же дарует власть(над врагом, ситуацией), а власть позволит добиться победы(достижения цели). И замете, чем больше желание, тем больше сил оно может придать, каким бы оно ни было, порочным, или же возвышенным - не важно, главное лишь желание и цель. Вот только против сокурсников это не помогло... Хотя там и цели мои были ошибочными - я бы все равно не ужился бы с этими <цензура>.
  Вот так идя в уже в общем-то свой дом, слушая музыку через наушники, я и шел. В наушниках, во время размышлений, играла песня 30 Seconds to Mars - A Beautiful Lie, после чего сменилась на Nickelback - If Today Was Your Last Day. Вместе с музыкой, в другое русло перешли и мои мысли...
  
  Дворы, новый дом, квартира, примерно 16:15.
  
  Дом, в котором посчастливилось жить моему 'отражению', был просто огромен и чрезвычайно высок, в отличии от многих других зданий в Южно-Американском, а если точнее, то в аргентинском отделении NERV. Не то, что бы страна была такой бедной, хотя и это тоже, но просто NERV здесь находился постольку поскольку, а если еще точнее, то здесь был не именно нерв, а одно из отделений института Мардук, но так как это 'тайный' институт на попечительстве NERV'а, то это не критично. Так же стоит заметить, что ни один житель города даже не подозревает о том, что это здание полностью куплено, нервом. И именно в этом здании я живу, хотя сам тоже не должен знать о его принадлежности к институту. Хе-х, что делать, если мое 'отражение' оказался таким умным и вывел их на чистую воду. Шутка, конечно же он никому не рассказал о своих знаниях. А они у него обширные... Жаль только, что вместе со знаниями 'откапывается' и засевшая в разуме этого тела боль и скорбь о своих родителях, которые погибли. Отец во время экспедиции в Антарктиду, а мать четыре года назад, при не выясненных обстоятельствах. Да-а, я даже сочувствую парню, хотя и не должен, ведь он поставил меня в крайне не выгодное положение: с одной стороны, я должен спасти мир, иначе просто умру, со второй давит то, что я потенциальное n-ное дитя, а с третей то, что во мне осталась Тьма. Не то что бы Тьма была таким напрягом, конечно она дает мне огромную регенерацию, в чем я убедился на стройке, но и усиливает болевой эффект, хотя и держит его на определенном уровне, а это крайне не приятно. Так же неясно и то, что будет если я 'сольюсь' во тьму: займет она мое тело или нет, умру ли я тогда, или пойду на следующее 'перерождение' - не ясно, ясно лишь то, что гад запихнувший меня в свое тело ничего сам ничего толком не знает. Кстати, на счет проблем можно добавить еще и мои вещи, технологии которых здесь не известны, а так же то, что я не хочу идти 'на поводу'. Да еще и возраст добавить.
  
  С этими мыслями я добрался до квартиры, открыл ее и... Пожалуй у Рей моему отражению понравилось бы. Ха-ха три раза.
  Нет, в его квартире не было уж слишком жутко, но отсутствие порядка, обоев, мебели и строительный мусор сильно портили ее комнатный коэффициент, который стоял на отметке 'хорошо'. Точнее, эта квартира было четырехкомнатной... Интересно, он что, на кухне жил? Или в ванной? Ведь только они более-менее чисты.
  Сознание подсказало, что он вообще не заходил сюда... Оно и видно, ох Бездна, как воняет! Да-а, здесь не только плесень, но и явно нечто живое. И куда только смотрит консьержка?.. Жил он вообще в другом месте, что бы за ним особо не следили. Не очень это у него получалось, скажу я вам.
  - Что ж, начнем уборку... - Тихо сказал я в пустоту.
  
  Квартира номер 707, 20:17.
  
  К самому концу уборки ко мне пришли гости. Гости представились агентами СБ. Хм-м-м, вот ведь, даже не соврали, вот только какой именно СБ, они так и не сообщили. Да мне оно и не надо - и без того понятно.
  Сказав, что уборщица сама все уберет - ну надо же - они повели меня к их главному. По исследовательской части, правда, но он все равно главнее, чем они.
  Конечно, я мог и отказаться, но если вспомнить действия наших СБ... Они только остервенели со времени 'ада', хотя и без того калечили многих. Не все из них, конечно же, но отсутствие взаимопонимания и достаточно большая власть очень сильно влияет на психику. Большей частью мы сами сделали их такими, какие они есть. Но это их абсолютно не прощает!
  
  Подземный бункер, 21:10.
  
  Идти в штаб к их долбанному главному пришлось целый час. А все из-за этих <цензура> дверей и проверок. А ведь он(оба, что главный, что штаб), находились всего лишь тремя этажами под землю! <цензура>!
  
  Мой эскорт вел меня по хорошо освещенному коридору, окрашенному в белый цвет, и имеющему несколько разноцветных путевых полос, ведущих в низкоприоритетные области штаба. Даже не смотря на то, что большинство проверок мы прошли, некоторые нас еще поджидали.
  
  Эти родственники достопочтенного Сусанина довели меня до железной двери, после чего - какая мистика - она открылась, представив моему взору главу Аргентинского отдела NERV.
  Им оказался давольно молодой, двадцати пяти - двадцати девяти летний, мужчина. Он был шатеном, с кучерявыми волосами, его рост был примерно не больше ста семидесяти сантиметров, так что он был относительно среднего роста. Мышц почти нет, жира нет, поверх формы надет белый халат - и под кого это он 'косит', м-м? -, которые не слишком сочетались не его фигуре. Да и взгляд у него был несколько разгильдяйский, да, именно так.
  - Приветствую вас господин Снегов - Начал он разговор, кивком отправляя СБ'шников за дверь - Меня зовут Ричард, просто Ричард. Наверно вы уже подозреваете, зачем вы здесь не так ли?
  Ага, и не столько подозреваю, сколько даже знаю.
  - Да... - Успел сказать я.
  - Тогда перейдем сразу к делу. Ты неверно наслышан уже об институте NERV. - Резко перешел он на 'ты'. - Можешь не отвечать, о некоторых утечках информации мы все же знаем.
  Ага, вот именно - некоторых. Даже мое отражение знает о SEELE и NERV больше чем ты сам. Если вообще знаешь об их истинном предназначении.
  - Да, мы знаем о том, что ты 'копал' информацию о нас. - Не правильно истолковал он мое выражение лица. - Надеюсь и вы, знаете: чем вам это грозит. Но не волнуйтесь, у нас есть к вам предложение.
  Знаю я ваше предложение.
  - И сколько у меня времени, что бы его обдумать? - Со всем скепсисом, доступным мне, спросил я.
  - Тридцать шесть часов. - С полуулыбкой ответил он.
  - Тогда прошу извинить меня, я поду обдумывать ваше предложение.
  - Неужели, вы знаете, что мы вам предлагаем?
  - Даже знать не хочу. - Сказал я свое последнее свое и, развернувшись, пошел прочь.
  'А ведь действительно',- Подумал я.
  
  Дальнейший мой путь я предпочту не описывать, разве только то, что я постарел еще на час.
  
  Квартира номер 707, 23:05.
  
  А эта сволочь, мне так и не представился... Гад... Нет, ну что за топорность действий? Как будто я какой-то... Стоп, а ведь и правда... Ведь этому телу всего одиннадцать лет, и то - через месяц, как же тогда не воспринимать меня как ребенка? Мыть их за ногу, как Ахиллеса! Впрочем, его имя я все равно знаю, это я про заведующего, или как его там, этим отделением великой и ужасной организации NERV. Бездна, и как только такого идиота на эту должность поставили?
  Но и еще один вопрос так и остается не решенным. Вопрос о том, что мне делать. С одной стороны, стать пилотом это хорошо, а с другой, что я смогу сделать будучи пилотом? Нет, реально, что? Ведь мои враги не именно ангелы, а люди, и люди давольно влиятельные, способные с легкостью меня устранить, даже будь я по силе равен все тем же самым многострадальным мифическим существам. Вот это - реально вопрос, над которым еще стоит подумать. А так же почитать мангу об этом мире, хоть я и знаком со многими событиями, но давольно посредственно. Так же следует наконец понять, стоит ли мне принять их предложение? Ведь я все равно не вряд ли смогу оказаться в Токио-3, а это было бы не так хорошо. Возможностей тогда станет горазда меньше. Да и отношение ко мне будет как к шпиону. Хотя я не думаю, что они могут серьезно подозревать шпиона во мне. Утечку информации они и так предотвратили, поселив меня в этой глуши, а большего я наделать не смогу. Как и узнать. Ну, это они так считают, ведь надежда умирает последней, а моя надежда еще не издохла.
  С этими мыслями я открыл стальной корпус своего ноутбука, разработанного специально для меня в отеле моего отца, и принялся читать мангу. Впрочем, сначала ее надо найти...
  
  
  Глава вторая. База; рассказ.
  
  
  Квартира номер 707, 02:45.
  
  Я все еще кропел над своими вопросами, параллельно читая мангу по Еве, когда услышал стук в дверь.
  Быстро выключив ком, я встал, сладко потянулся, и прошел к ней сквозь свою давольно убогою, из-за своей девственной чистоты, квартиру. А что: плиты газовой нет, холодильника нет, шкафов нет, даже телика и того нет! Что уж говорить о таких вещах, как обои и паркет? <цензура>!
  А чтобы вы проникнулись, могу сказать, что и дверь железная. Не в смысле надежности, нет, а в смысле, что не обитая ни чем. Просто стальной лист с ручкой. Даже глазка нет, а уж о звонке можно только мечтать. И понимай тут, толи это у Аргентинского отделения денег нет, толи они так о детях погибших во время катастрофу ученых так беспокоятся, тол денег нет у самого NERV вообще. Ладно, хватит сарказма, пора посмотреть - кто же ко мне пришел.
  - Кто там? - Спросил я сквозь дверь.
  - Вы господин Снегов. - Спросил меня молодой голос из-за двери. Нет ну что это такое, почему меня никто не называет по имени? Да, оно не именно мое, но все равно, хотя бы ради приличия!
  - Да я, что вам нежно?
  - Нам нужно поговорить, не моли бы вы открыть дверь?
  - Хорошо. - Ответил я открывая, и тут же увидел очень интересную картину: полностью укомплектованного чела в костюме, похожим на те, что были в Mass Effect. Это было бы смешно, если бы его пистолет не, кстати говоря не такой уж и современный, так как свой автомат, похожий на Heckler und Koch OICW, хотя и не совсем, он направлял прямо мне в лицо. Сказать, что я офигел - значит, ничего не сказать. Я просто <цензура>!
  - ... - Смог только я возмутится...
  - Не волнуйся. - Послышался все тот же, по видимому, синтезированный голос, так как он слышался, не смотря на закрытое шлемом лицо. - Ты просто пойдешь со мной, я не причиню тебе никого вреда.
  Э-э... Не волноваться?! Он в своем уме!?!
  - Тогда автомат уберите. - Сказал я несколько севшим голосом
  - Что?
  - Кх-м, автомат от моего лица убери.
  - А!.. Да, прости.
  Вот ведь, какие вежливые.
  - А с чего это я должен за тобой идти? - Спросил я, как только он отвел оружие от моего лица.
  - От того, пойдешь ли ты со мной, зависит судьба человечества. - Ответил он мне все тем же голосом, благодаря чему я абсолютно убедился в том, что он синтезирован.
  И что мне делать? Хм-м...Что же, понадеемся на русского батюшку Авось.
  - Хорошо, только вещи соберу.
  - Они тебе не понадобятся... - Решил он поторопить меня. Странно, даже не смотря на искусственность голоса, я все равно смог уловить его интонации. Что это? Эмпатия?
  - На них есть важная информация.
  - Хорошо, только быстрее.
  Я прошел в комнату и засунул все свои вещи в сумку.
  - Что там у тебя? - Спросил он кивнув на сумку.
  - Кое-какие вещи: флешки, ноутбук.
  - Может лучше слить всю информацию с них в мой? - Нда, похоже, что он сам себе противоречит... Или считает, что в них могли установить жучки.
  - У тебя места не хватит. - Сказал я с полной уверенностью.
  - Да? У меня в ноуте триста мегабайтов жесткого диска. - Хотел он показать свое превосходство.
  - А у меня полтора терабайта, и что?
  *?!*,- Отчетливо уловил я его эмоции полного <цензура>.
  - Но в этом мире... - Хотел было возразить он.
  - А я не из этого мира. - Сказал я, оставив за собой последнее слово, после чего пошел в низ. Хм, а моя догадка подтвердилась, ага, как же, в этом мире точно не может быть таких костюмов и тем более, такого оружия.
  
  Машина Audi A8, 03:00.
  
  Дальнейшие действия были достаточно предсказуемы. Он обогнал меня и показал дорогу к своему авто. Конечно, без эксцессов не обошлось, но он их просто усыпил, выстрелив из одного из дул патронами с транквилизатором. Я имею ввиду в охранников выстрелил. Как он выразился, меня он тоже бы просто усыпил. Боевые потроны были только для верхнего ствола, так что, как он сказал: 'боятся нечего'. Впрочем, я все равно не доверяю автоматам с двумя дулами, ну не кажутся они мне надежными.
  Дальше - проще, мы сели в машину и уехали из города. А машинка-то оказалась с сюрпризом, эх, как лихо она гнала по бездорожью, а вроде бы обычная Audi - сугубо городская вещь. Вот так, по бездорожью мы двинулись в сторону гор.
  
  - Так значит ты тоже из другого мира? - Нарушил он молчание, прокричав мне вопрос. Шлем с костюма он снять не додумался.
  - Может, каску свою для приличия снимешь?
  - А-а, точно, прости за невежество, весь на нервах. - Проговорил он снимая шлем. Его лицо оказалось чисто русского вида, вспомните Емель и Иванов-дурачков из произведений отечественного кинематографа. Лицо немного загорелое, молодое, глаза голубые, волосы светлые и, как вы уже догадались, кудрявые.
  - Георгий Павлович Дуб. - Представился он.
  - Виталий Александрович Снегов. - Представился я именем своего тела.
  - А настоящее?
  - Вот так прямо и скажу. - С некоторым сарказмом проговорил я. - Но можешь звать меня Юки Д. Вайтал.
  - Кто? - Спросил он меня в полном недоумении.
  - Возрадуйся, я открыл тебе один из своих псевдонимов. - Пафос, это приятно.
  - Ты смеёшся?
  - Нет, я на полном серьезе, а что? Ты псевдонимов ни разу не слышал?
  - Перестань издеваться, я не идиот.
  Незаметно как-то.
  - И что же он значит? - Спросил он меня после некоторого молчания.
  - Сам догадаешься, и вообще, я всю ночь не спал, так что вздремну чуток.
  - Валяй, спи. - Разрешил он мне.
  'Вот ведь гад и последнее слово за собой оставил',- были мои последние мысли.
  
  Однако я не просто заснул, а погрузился внутрь себя. В прямом смысле этого слова. То, что я видел глазами, стало похоже на овальный экран, с размытыми краями, а сам я начал погружаться все глубже. Тьма окружила меня, она ласкала мое тело, восстанавливая утраченные, из-за недосыпа и нервотрепки, силы. Постепенно, ко мне начало приходить чувство, что мое тело в реальности, начало исчезать. Испугавшись этого, я начал пробираться на верх. Это давалось мне с неожиданной легкостью, и чем сильнее я желал оказаться у того 'экрана', тем быстрее я к нему 'летел'. Поняв, что все под контролем, я решил еще немного поэкспериментировать.
  Как оказалось, в этом месте сохранилась вся моя одежда и вещи. Обрадовавшись, я решил дочитать мангу по Еве, но не тут-то было. Оказалось, в ноутбуке была информация только о том, что я знал, то, чего я не знал, в нем не было. Зато, немного подумав, я решил получить через ноут информацию о том, что я знал, но чего в нем не было. Как ни странно, но у меня это получилось, и полтора часа, судя по часам на нем, я провел в экспериментах с памятью.
  Когда мы уже почти доехали до гор, я решил: а почему бы не создать что-либо в этом месте. Поднатужившись, я смог создать зеркало. Однако это отняло слишком много моих сил и остаток пути, я предавался ласкам тьмы.
  
  Где-то в горах, 11:03.
  
  Когда же я проснулся, до меня дошло, какая фамилия у моего спутника, так что из машины я вылезал под истерический смех. Что тут сказать - нервы, нервы, даже не смотря на тьму, отголоски потрясений остались.
  - Ты чё ржешь? - Спросил он меня усталым голосом, еще бы, сколько мы сюда ехали.
  - Да ни чего, просто сон смешной. - Смущенно ответил я, еще бы, насмехаться над фамилиями очень мерзко. По себе знаю, все время Снежком обзывали, как кота какого-то. - А где мы?
  - Ну, это горы.
  - А точнее?
  - Здесь у подножия есть заброшенная подземная база, которая была задумана как космодром. - Ответил он все так же устало.
  - А где?
  - Пошли. - Позвал он за собой.
  - А машина? - Недоуменно спросил я.
  - Сначала ворота открыть надо. - Ответил он, а после добавил с оттенками неизбежности в голосе. - Вручную.
  - Что? Вручную? - Немного офигел я, увидев за кустами стальные ворота восемь на пять метров. - Эти?!
  - Да, эти.
  
  Нет, все было не так страшно, как оказалось - его костюмчик является экзоскелетом, да и моя сила оказалась раза в три больше, чем должна быть, в смысле, на уровне обычного двадцатилетнего спортсмена, а не на уровне одиннадцатилетнего парниши. Да и ломы были, ха-ха, действительно: 'Против лома нет приема'.
  
  Внутри базы, 11:56.
  
  В базу мы въезжали на машине. Мимо нас проносились различные надписи на стальных листах стен и потолка туннеля. Этот самый туннель оказал на меня благостное впечатление, может и могло показаться, что мне не нравятся стальные объекты, но это не так. Если они достаточно функциональны, то стальной цвет мне даже нравится.
  Проехав тоннель в полном молчании, мы доехали до лифта, и поехали в полном молчании по нему. Не знаю, какого именно размера весь этот космодром, но величием, а точнее длинной, туннеля и лифта я уже проникся.
  
  Мы спустились на уровень стоянки для транспорта, вышли из авто и пошли в сторону двери, ведущей в саму базу, как видимо. Вообще о стоянке тоже можно много рассказать, но все равно, это надо видеть. Огромное помещение, если судить по надписи, то одно из трех таких же, было где-то километр в длину и три в ширину, с высоким, более десяти метров, потолком. Все стены были сделаны из стали, к тому же было достаточно много колонн, которые, как видимо, являлись частью системы защиты от сейсмической активности. Или чего-то в этом роде.
  Войдя в ту дверь, достаточно большую, кстати говоря, мы пошли по широким коридором в сектор названный 'спальным'. Тоже не маленький, с большим залом и девятью ответвлениями, ведущими в сами спальни.
  Все это произвело на меня достаточно сильное впечатление, к тому же, наше путешествие происходило в полном молчании.
  Дойдя до середины зала, Георгий повернулся ко мне и сказал:
  - Подожди меня здесь, я скоро приду.
  После чего ушел, оставив меня ждать.
  
  Заброшенный космодром, спальный сектор, 12:40.
  
  Поскольку Георгий ушел, то мне не оставалось ничего, кроме как осмотреть этот зал ожидания поближе. Он, как похоже и все помещения здесь, был сделан из стали, правда надписей здесь было гораздо больше, а на стенах развешаны небольшие плакаты. Надписи показывали, что три прохода вели в развлекательные сектора, пять в спальные для персонала, а последний проход вел в комнаты для командного состава. Именно в него и пошел мой 'похититель'. На одной из стен висел достаточно большей, толи плазменный, толи жидкокристаллический, экран. Скорее всего он был переброшен сюда из другого мира, так как на нем было написано название некой компании 'Астарта', и я не помню, что бы такая компания вообще была. Хоть в этом, хоть в моем мире. Так же по всему залу были разбросаны стеклянные столы, вокруг которых стояли диваны нежно-голубого цвета. По углам стояли автоматы с напитками, всего шесть штук, из них только два заполнены: один энергетиками, а второй цитрусовыми соками.
  Подойдя к автоматам, я купил себе грейпфрутовый сок в банке. Нет, ну вот гады, а? Нет бы бесплатным сделать! Хорошо, что он хотя бы пятирублевки принимает. Ха-ха, я его точно обманул на долларов пять. После проделанных манипуляций я уселся на одно из кресел и принялся ждать, размеренно потягивая сок из банки.
  Постепенно мне начало надоедать и я попытался заснуть. Это далось мне с необычайной скоростью. Как только я оказался там, первым делом я решил посмотреться в зеркало, в которое не удосужился посмотреть в прошлый раз. Оно стояло, хотя скорее весело, чуть поодаль и отражало настоящего меня. Точнее то тело, с которым я привык себя отождествлять. Открыв 'духовный' ноут, я решил покопаться в памяти своего нового тела. Не то, что бы так было проще, но просто прикольнее.
  В итоге своих изысканий, я узнал много нового. Начну по порядку. Мое отражение, буду звать его Виталий, родился в тысяча девятьсот девяностом девятом году, первого сентября. Вот уж точно не удачно, с днюхи и в школу. Его родители были учеными, не самыми известными, но достаточно значимыми. Его отец умер в Антарктиде, во время экспедиции еще когда он был ребенком и он его не помнит. Мать же умерла четыре года назад, она была не столько ученым, сколько шпионом, и оставила ему завещание. Оно гласило, что по окончанию учебы он получит ключ от банковской ячейки, в которой хранятся деньки и шифровка. Стоит сказать, что он был крайне умным ребенком - весь в родителей и закончил его, где-то год назад, экстерном. Там у них, в интернате, была очень странная система образования. Более вольная, что ли? После того, как он получил наследство, он забрал шифровку, которую все приняли за прощальное письмо отца, разгадал его и нашел документы, украденные матерью.
  В общем, я стал обладателем некоторых документов по проекту комплиментации и одному с половиной миллиону зеленых единиц. Нехило а? И все-таки, бедный пацан, потерять родителей в столь юном возрасте - это жестоко. Интересно, как он там - с моими родителями? Они ведь не могут обеспечить его такой суммой. Да и сами: хот мой отец и ученый, но мать наемница. Бывшая наемница если точнее, а сейчас капитан особой службы безопасности, созданной для защиты особо важных объектов во время 'ада' две тысячи двенадцатого года. Жуткие пять месяцев постоянных терактов и волнений, которые были подстегнуты всемирным отключением электроники. Даже вспоминать об этом времени не хочу.
  В последний момент я решил поэкспериментировать и создал ножик. Обычный, складной нож хоть и отнял у меня меньше сил, но вымотал изрядно. После того, как я немного отдохнул, я решил вернуться в тело, но при этом 'таща' нож за собой. С огромным трудом, но это мне удалось. Я даже заметил в отражении стен, как мои глаза загорелись белым сиянием. Оказавшись в теле, я тут же почувствовал, что нож материализовался в моей руке. Теперь понятно, как мои вещи оказались здесь.
  
  Заброшенный космодром, спальный сектор, 13:17.
  
  Я еле успел спрятать нож, когда внезапно вернулся Георгий. Он переоделся в обычные синие джинсы и белую футболку, с пафосной надписью 'Deus' на груди. Похоже, что он не заметил никакой светомузыки, подошел к экрану на стене и подключил к нему монитор.
  - Ты тут еще не заснул, пока меня ждал. - Спросил он давольно бодрым голосом, сев напротив меня. Интересно почему, вроде бы уставшим был.
  - Не прошло и года. - Ответил я на его шутку.
  - Я так думаю, - как бы не заметил он моего высказывания, - ты хотел бы узнать, что я здесь делаю, ведь так?
  - Ну, что ты ЗДЕСЬ делаешь, и так ясно, но вот то, что здесь делает человек из другого мира, является вопросом. - Немного язвительно ответил я.
  - Ну я что я по-твоему здесь делая? - НЕ менее язвительно спросил он.
  - <Цензура> страдаешь.
  - Ладно, в сторону шутки. - Он в миг посерьезнел и щелкнул что-то на ноутбуке. После этого на экране появились картины какого-то города. - Я прибыл из не слишком развитого мира. - Начал он, а что я сдержанно хмыкнул. - Да, не очень развитого. Все дело в том, что в отличии от этого мира, в нашем мире первая мировая началась в седьмом году, так же в ней учувствовали американские революционеры и закончилась она в девяностых, затронув весь мир. Отвечая на твой не заданный вопрос скажу, что в то время соединенные штаты являлись набором чужих колоний, что так же отличает наш мир от этого. Так вот, военные технологии у нас развиты на уровне, медицина тоже, но энергетика почти убита, как и информационные технологии, но с ними лучше. Мы вообще, только десять лет назад смогли построить первый ядерный реактор. Все бы было нормально, вот только девять лет назад на нас напали превосходящие инопланетные силы. - Картинка на экране сменилась на изображение нескольких десятков странных человекообразных роботов, размером с пятиэтажку. Далее слайды начали сменять друг друга чаще. - Они блицкригом сокрушили четверть наших сил, прежде чем мы не задействовали свое секретное оружие - несколько водородных бомб. Он были доставлены самолетами с добровольцами. Большинство вражеских объектов было уничтожено, остальные были добиты остатками нашей авиации, после чего ее, авиации не стало совсем. Один из инопланетных роботов смог скрыться на их авианосце, - на экране появился большой космический корабль, похожий на шестую подлодку и аниме 'Submarine 6', только гораздо больше и с ангарами, - после чего они скрылись. Через год они вернулись и выставили блокаду над планетой. - На экране появилась картинка ящера, похожего на драконита, только без крыльев. - Они назвали себя Веарнами. Их главнокомандующий выставил нам ультиматум - рабство в обмен на жизнь, или смерть в обмен за неповиновение. Мы могли только сдаться. Они отхватили себе большую часть территории, создали рабские лагеря. Благо, что без причины ни кого не убивали.
  Он выключил слайд шоу и закрыл ноутбук.
  - Я, как и еще шесть человек, члены повстанческой организации. Мы смогли раскрыть секрет одной пространственной аномалии, что находилась в нижних ярусах нашей базы. Она позволила нам перебрасывать людей в другие миры. Проблема в том, что путешествие по мирам через нее крайне не стабильно и зависит от 'расстояния'. Даже переместившись в этот, один из ближайших к нам миров, мир, нас раскидало по всей его поверхности.
  - А что вы, собственно говоря забыли в этом мире? - Спросил я чисто для проформы, так как уже знал ответ.
  - Технологии. - Ответил он подтвердив мои догадки.- Нашим ученым очень хотелось бы выкупить, или украсть технологию Евенгелионов. Наверно та знаешь, что это?
  - Да, продолжай.
  - Они послали нашу группу, что бы мы смогли создать базу, хотя бы один Евангелион и нашли пилота, который смог бы пилотировать его.
  - А откуда вы об этом всем узнали?
  - Кино.
  - Хе-ех. Что ж, хочу тебя обрадовать, Евангелион может пилотировать принципе любой, главное лишь самую близкую к машине психику, сааме интересное, что эту машину можно 'воспитать'.
  - А ты откуда знаешь?
  - Книги, документы, свои догадки. Большей частью догадки, но им можно верить, аргументы - армированы.
  - Вот значит как, ха-ха-ха. Надо же, наши ученые тоже склонялись к этому мнению. Что ж, а ты умен для одиннадцатилетнего.
  - Мне шестнадцать. - Констатировал я.
  - То есть?
  - Это не мое тело. Я обменялся телами с Виталием. Я думал ты догадался.
  - Не совсем, не совсем.
  Мы немного помолчали, уйдя каждый в свои мысли.
  - А что нам дальше делать? - Спросил я.
  - Ах да, тык вот, ты согласен присоединиться к нам?
  - Это мы уже поняли. - Улыбнулся я. - Вопрос только в том, что нам делать. Даже то, что я получу, я тоже уже понял.
  - И что же?
  - То, что захочу, но большей частью власть и известность.
  - Хорошо. - Он несколько задумался. - Хм-м, мои обязанности здесь - оборудовать базу и нажить капитал, после чего к нам перебросят ученых. Военных придется вербовать самим, у нас итак недостаток кадров.
  - Что ж, могу тебе помочь.
  - Чем?
  - Деньгами, идеями, информацией. У меня и того и другого и третьего просто сверх меры.
  - Хорошо. - Похоже, что за время разговора он немного устал. - Тогда я покажу тебе твою комнату и пойду.
  - Показывай.
  
  Мы прошли в коридор с комнатами для командного состава, после чего он мне показал девятую комнату, дал ключ-карту и пожелал 'спокойной ночи'.
  
  Спальный сектор, комната номер 9, 14:15
  
  Его рассказ произвел на меня впечатление... Не огромное но какое-то все же произвел. А его доверчивость... Впрочем, куда я денусь с подземной-то базы? По крайней мере 'входную дверь' базы я точно открыть не смогу. Впрочем, все достаточно хорошо обернулось. Главное, лишь бы мой счет не заморозили, а то у меня на него уже некоторые планы. Да и помогать этим несчастным мне тоже не в тягость. Сразу ясно, что Георгий не соврал на счет ох положения, он конечно не кажется... Стоп, что он сказал? Ах, во оно что, они же уже решили завербовать меня. И, как я понимаю, уже давно. Впрочем, не совсем меня, конечно, именно по этому Дуб несколько опешил, узнав о том, что я из другого мира. То-то было видно, что он говорил как по заученному. Но ладно, в сторону разбрасывание мозгов. Может, я и мог показаться бодрым, но за время 'сна' в машине, после которого я кстати так и не отдохнул толком, прошло целых два часа, да и материализация ножа...
  Не закончив свою мысль, я так и грохнулся в одежде на кровать, после чего сразу окунулся во Тьму.
  
  
  Глава третья. Воспоминания; первое задание.
  
  
  Спальный сектор, комната номер 9, 19:17
  
  После долгого лежания во сне я решил еще немного подумать. Вроде бы все очень просто, я помогаю им, они мне, но Бездна, как же мне не нравится, когда мной потакают! Ладно, ладно, главное подумать над тем, чем я таким могу им помочь, что бы они меня признали. Деньги - лажа. У них однозначно есть еще больше денег чем у меня. Стать пилотом - само собой разумеется. Информация? Это конечно хорошо, но не то. Хм-м, можно стать шпионом, но опять же, нет уверенности, что такие кадры им... Точно, можно стать ширмой для шпионов!.. Но на такой бред не соглашусь уже я. Что ж, похоже, что мне нужно понять, что именно им нужно. То, что им требуются Евангелионы это ясно. Так же ясно и то, что им нужна база для их постройки. Тут я могу помочь своими присутствием, информацией и немного деньгами. Им требуется хорошее оружие и снаряжение для Ев, это выходит как следствие, однако даже будь у них база способна создавать Ев, оборудовать они ох не смогут. Для этого потребуется мощь нескольких баз, и у меня нет уверенности, что плацдармы для них готовы. Тут тоже можно помочь, но уже идеей... Хм-м, похоже, что самая лучшая моя помощь это все равно информация. Ведь даже то, что у меня есть манга и пара книг по Евангелиону, делает меня гораздо информирование их. У них-то только фильм. Интересно, а где они раздобыли технологии на тот 'шмот', который я уже видел? У инопланетян стырили? Ну что же, все может быть.
  Хм-м... Стоп, а зачем им Евангелионы? Хороший вопрос, казалось бы: за тем что бы переправить в их мир. Но похоже что все не так, иначе бы они просто купили МС'ы из мира какого-нибудь ГАНДАМА. Похоже что им нужны ангелы, но ангелов могут захватить только Евы...
  Хорошо, теперь я могу примерно понять, что именно я могу им предложить, при этом не теряя своих прав, а приобретая свободу действий. Осталось только переговорить с их 'главным', или кто у них там, а то я не уверен, что именно Гоги здесь всем заправляет. Слишком уж он выглядит наивным и открытым для главы.
  Так, а теперь перейдем на более личные дела. То, что Тьма меня исцеляет, это конечно хорошо, но что-то слишком часто тьму рисуют поглотительницей, нежели целительницей. Слишком это странно. Ну-с, постараемся ответить на этот вопрос...
  
  И я вновь погрузился во Тьму, но на этот раз она как будто почувствовала мое настроение и попыталась не дать мне заснуть. Впрочем, это у нее не так уж и хорошо получилось. Конечно пришлось попотеть, но и Тьма ненадолго меня отпустила. Тут же я почувствовал действительно большой прилив сил.
  Мы 'стояли' друг напротив друга и готовились к новому противостоянию. Как и всегда, я решил применить свой давний метод борьбы: выделить одно желание из всех и сосредоточится на нем; желать его и только его; все сильнее и сильнее; желать... Нет, не противостоять тьме - это было бы слишком хорошо в отношении к тому, кто все это время пил МОЮ силу. Теперь же я желаю поглотить ее. Нет, не силу, но саму Тьму. И чем сильнее становилось мое желание, тем больше сил становилось во мне.
  И вот мы сошлись. Тьма решила уничтожить меня, разрушить. Я же вонзил в нее всю свою сущность, свою душу и стал поглощать эту тьму. Конечно, мне не удалось ее поглотить, но я ее испугал и она ушла. На время, как я понял, только на время.
  
  Воспоминания, метро, 13:16
  
  ... Стою на одной из станций метро... Вокруг меня давольно много людей... Мне страшно, но мама шепчет мне на ухо, что все в порядке, все обойдется. Что отец сможет защитить нас... Прогремел выстрел, от чего людям вокруг стало еще страшнее... Вдруг, как будто все метро содрогнулось, а из дальней двери вылетел целый поток пламени, сжигая заживо тех, кто на его пути... Повторилось, но на этот раз не было огня, на этот раз в некоторых местах обрушился потолок. Многих людей завалило. Все впали в панику. Даже моя мать, доселе говорившая мне, что все хорошо, спрятала меня между трупов, накрыла одним из них и сама претворилась мертвой... На станцию ворвались люди. Они были в масках, городских камуфляжах и без знаков отличия. Они прошли сквозь толпу людей, как нож сквозь масло, убивая всех на своем пути. Убив же всех здоровых, принялись за раненых... Я старался не рыдать, ЧЕСТНО СТАРАЛСЯ! Но они подошли к маме. Подошли и убили. Просто, просто так... ЗАЧЕМ?!. И я всхлипнул... Один из них выстрелил в то место, где был я, но пуля застряла в трупе какого-то мужчины... Я не хочу умирать, мама, почему... ОТЕЦ, где же ты?! Тот о ком она так часто говорила!.. Один из этих... этих... сволочей, подошел к той горе трупов, в которой я был спрятан... Я не хочу умирать, только не так, ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ! Уж лучше пуст они умрут!!! О да, пусть они умрут, пусть их жалкие душонки сдохнут раз и на всегда... Странное чувство заполнило меня. Я почувствовал, что смогу их сожрать. Съесть все их жалкие души. Но не всех. Кто-то сопротивляется. Нет, я не дам умереть тебе легкой смертью. Не дам я тебе, тому кто убил мою мать умереть от чьей-либо другой руки. О Кто-нибудь, помоги мне! Помоги мне сожрать его душу!!! И Она откликнулась на зов. Вся в наряде из тьмы, плотью из белесого дыма. Она вошла в меня и помогла. Но не за просто так. Взамен она забрала все поглощенные мною души. К тому же и зама осталась во мне... Я очень долго лежал среди трупов и рыдал. Очень и очень долго. Но вдруг на станцию зашла женщина. Она была одета в черную одежду, из-за слез я не могу различить, какую именно, и потому была похожа на ту, что помогла мне ранее... Не испугавшись трупов, она обыскала тела террористов. Услышав мой плачь она обернулась и подошла ко мне. Ее глаза говорили мне, что все кончено, все хорошо. Она не могла подобрать нужные слова, но и ее чувств было достаточно...
  - Прости, я не смогу заменить тебе мать. - Сказала она. - Но если ты хочешь, то можешь считать меня ею.
  - Да, - ответил я, сдерживая плачь, и смог лишь добавить после, - Мама.
  ...Она подняла меня на руки и понесла меня прочь из этого ада... Прочь от моих воспоминаний... Спасибо, Мама...
  
  Спальный сектор, комната номер 9, 19:30
  
  Со стоном я вынырнул из воспоминаний. Теперь я понял, откуда во мне была тьма. Конечно, я в какой-то степени должен быть ей благодарен, но она уже забрала свою плату, так что - хватит.
  И вот, будучи все еще полным сил и желания оградить себя от своей теневой спасительницы, я решил воздвигнуть крепость, что бы противостоять ей. Однако крепость не означает что-то древнее, или рыцарское. Крепость - это твой дом, твоя твердыня; не важно как она выглядит главное, что бы она была крепка. Поэтому я создал комнату с стальными стенами, алмазными полом и потолком; под полом - живое изображение земли; над потолком- живое изображение звезд. И убранства комнаты: стол из вороненой стали, инкрустированный хрусталем и кресло из темной змеиной кожи, с мягкими подлокотниками, способный принимать форму кушетки. Из остального, только моя одежда и зеркало, уже висящее на стене слева от стола. Наделив все это достаточно большой силой, я решил, что на некоторое время этого хватит. Надеюсь...
  
  Спальный сектор, комната номер 9, 06:03
  
  Я все еще отдыхал в полудреме, когда вдруг услышал чей-то голос. Приоткрыв глаза, я заметил над собой улыбающееся лицо с рыжими волосами. От неожиданности я резко поднялся и отскочил назад, больно приложившись головой об стену. Сон как рукой сняло.
  - Гоги, мыть тебя за ногу, какого <цензура>?!- Возмутился я.
  - Вот, решил тебя разбудить. - Сказал он довольным голосом. - Вставай, тебя хочет видеть главнокомандующий.
  Вот ведь гад а? Нет, ну нельзя ли было просто разбудить?! Убью нафиг!
  - Одежда на стуле. - Бросил он быстро ретируясь из комнаты.
  Мне не оставалось ничего кроме как одеться и пойти за ним. Хотя зачем одеться? Я же еще в одежде!?
  Я поднялся, взял в руки одежду и убедился в своих догадках. Это была военная(а какая же еще может быть?) форма, темно фиолетового цвета и с совершенно не известными мне погонами. Что же, не столь и ужасно.
  
  Одевшись, оглядел себя в зеркало. Форма мне не шла, и это был факт. Слишком уж плохо она сочеталась с несколько выцветшими на солнце волосами, белыми глазами и загорелым лицом. Выгляжу, как если бы дарт Вейдер одел шлем простого штурмовика. Ненавижу светлые волосы! Всегда имел черные короткие волосы со спускающейся седой прядью, завязанную в косичку у левого виска(прическа аля Оби-ван в юности, только волосы чуток длиннее, да косичка слева и на виске, а не за ухом); бледную кожу, прямо-таки аристократическую... Хочу все назад!
  
  Выйдя из комнаты я увидел улыбающегося Дуба.
  - А ты случайно не из тех а? - Спросил он меня, решив приколоться. -А то весь такой пунцовый, ха-ха-ха-ха-ха.
   Нет, я его точно прибью... Был ведь - нормальный человек, а стал...
  - Ладно, замяли.- Резко успокоился он, но в его глазах еще долго сверкали огоньки задора. - Не будем заставлять главнокомандующего ждать.
  - И как его зовут? - Спросил я, успокоившись до состояния льда.
  - Владимир Викторович Пестров.
  Опять ВВП... Нда, это уже диагноз.
  
  Спальный сектор, холл, 06:17
  
  Мы дошли до главного холла спального сектора. Все было как и в прошлый раз, только на экране было изображение человека, сидящего за столом. Этот человек выглядел как странная смесь Арагорна и Северуса Снейпа в молодости. Арагорн доминировал, но бороды не было. Сзади, рядом с его правым плечом стоял Леонид первый из фильма две тысячи седьмого года 300 спартанцев. По крайней мере именно так он выглядел, хотя по возрасту чуть старше чем тот Леонид.
  Дуб, подойдя к экрану, вытянулся по 'струнке', я же с недоумением смотрел на этот колорит персонажей. Первым начал 'Арагорн'.
  - Так значит это вы, то самый Юки Д. Вайтал?
  Кто?! Ах да... Похоже, что нужно следить за своим языком.
  - Да, это я.
  - Рад познакомится. Я главнокомандующий Силами Сопротивления, в этом мире - Владимир Викторович Пестров. Справа от меня мой заместитель - Леонид Юрьевич Грек.
  - Очень приятно. - Ответил я все так же отстраненно, хотя и был готов заржать, когда он представил своего зама.
  - Как мы поняли, вы необычный человек, не так ли? - Спросил меня зам.
  - То есть.
  - Мы все видели. - По отечески заверил меня Леонид.
  Да-а... Я полный кретин, раз не вспомнил тогда про видео камеры. Интересно, что они обо мне подумали?
  - Это что-то меняет?
  - Нет, просто нам интересно узнать, кто же вы? - Спросил Леонид. Кстати, похоже что Влад не очень этим доволен... Наверно думает,- 'зачем я здесь вообще, раз ты сам ведешь разговор'. По крайней мере выражение его лица было именно таким.
  - Фактически - демон.
  - Демон? - Спросил меня все то же Леонид. Вообще он знает, что интонация его голоса не вяжется с его обликом?
  - Да, так как я был призван в этот мир.
  - И что же, все в вашем мире обладают этими силами?
  - Нет.
  И тут в беседу вмешался ВВП.
  - А на сколько ты силен? - Спросил он.
  - Не слишком. В данный момент моя главная сила это эмпатия.
  - Да? То есть ты можешь чувствовать эмоции людей рядом с которыми находишься... Это хорошо. - Сказал он немного задумчиво. - Ты ведь уже знаешь, что нам нужно в этом мире?
  - Да, вам нужны ангелы, не так ли?
  Его удивленное лицо лишь подтвердило мою догадку. А вот Леонид наоборот нахмурился. Ух и не прост ты, зам. командующего, не прост. Похоже, что ты здесь для того, что бы учить этого самого командующего.
  - Да ты прав. - Ответил Владимир, после чего началось недолгое молчание, нарушенное мной
  - Не волнуйтесь, я уже с вами. - Ответил я, что бы они не волновались. - У меня нет причины предавать вас, наоборот, для меня крайне благоприятно ваше присутствие и, даже, господство. В этом мире есть очень не хорошая организация, которая точно не простит мне мое исчезновение. Да и вы можете помочь мне исполнить то, ради чего меня призвали - спасти этот мир.
  - Ясно. Ты тоже можешь не волноваться. - Сказал ВВП, подавив еле заметное возмущение Леонида. - Ты тоже необходим нам для исполнения нашей цели, да и существование этого мира так же важно для нас. Сказать честно, мы очень рассчитываем на ваше сотрудничество. Кстати о нем, ты ведь не будешь против исполнять наши приказы?
  Нда, что за вопрос...
  - Нет, но вы должны учитывать, что моя первичная миссия превыше всего.
  - Разумеется. Мы не будем мешать тебе исполнять ее. - Заверил меня Владимир. - Так ты готов услышать первое распоряжение?
  - Да, но перед этим я отел бы передать вам кое-какую информацию.
  - Что за информацию?
  - Информацию о создании биомеханических организмов, наподобие Ев, но только чуть хуже.
  Да, вечером я действительно решил немного помочь им и составил небольшой планчик из набора теорий. Конечно, его еще нужно доработать, что я сделать вряд ли смогу, но опытному биологу это на один зубок.
  - Да нам была бы интересна эта информация. - Ответил мне Леонид. - Можете передать ее Георгию Павловичу.
  - Обязательно это сделаю. Кстати о задании, что вы мне хотели сказать?
  - Да... - Немного задумался ВВП. - Мы просим вас о том, что бы вы наладили контакт с пилотами ев, до того как мы сможем построить свой первый образец. На сколько я могу судить это и в твоих интересах.
  - Пожалуй, вы правы. Я приступлю к его исполнению прямо сейчас. Как я понимаю, Георгий сообщит мне все детали этого задания.
  - Да, до скорого, удачи. - Попрощался со мной Пестров.
  - И вам всего наилучшего.
  Как только я сказал последние слова, экран погас, а Дуб подозвал меня к одному из стеклянных столов.
  - Храбрости тебе не занимать, как я погляжу.
  - Гоги, хватит пустых разговоров, просто объясни мне что именно вам нужно.
  - Гоги?
  - Сокращенно от Георгия.
  - Ну, хорошо что не Дуб... Ладно, смотри...
  
  Примерно полтора часа потребовалось Дубу для объяснения моих задач. Эти задачи заключались в том, что бы пилоты ев смогли подружиться со мной. Это дало бы как мне так и СС'овцам((Силы Сопротивления)вот ведь каламбур) больше возможностей для 'маневра' в будущем. Так же мне следует встретится с некоторыми их осведомителями, забрать у них кое что(интересно, у СБ NERV'ва что, глобальный выходной) и прикупить некоторые вещи для базы. Так же мне выдали паспорт на 14-ти летного подростка, удостоверение, что я работаю на них.
  
  - Ну, показывай, что ты там хотел передать. - Сказал Гоги, объяснив, наконец, мне мои задачи.
  - Флешку дай.
  Следующие несколько минут ушли на поиски флешки...
  - Вот, на восемь гигабайт. - Решил удивить меня Дуб.
  - Нда? Тогда я лучше запишу на свою в тридцать два гига. - А что, у меня есть пара не нужных. Только удалить с них аниме и все готово.
  - ?! - Только успел удивиться он.
  - Кстати, пока там все в процессе, не скажешь мне, что эти лычки означают?
  - Эти? - Спросил он указывая на мои. - Это погоны сержанта, но не волнуйся, скоро тебе и майора могут дать.
  - Это за что?
  - Да хотя бы за эту флешку, даже не учитывая информацию на ней.
  - Да? А я думал, что повышение полагается за подвиги и 'перепрыгнуть' здесь нельзя.
  - Ну-у, - стушевался он, - я в этом не слишком разбираюсь, но по крайней мере у меня сейчас звание капитана, которое я получил за свои знания в области программирования. И вообще я являюсь главой подразделения компьютерной разведки при нашей службе разведки.
  Моему <цензура> не было предела.
  - Что ж... Кх-м, раз так, то может быть... Но зачем тогда ты пошел за мной как оперативник какой-нибудь?
  - Да, больше никого не было.
  Вот что тут сказать, а? Разведчик блин.
  - Больше ничего от меня не требуется? - Спросил я.
  - Только небольшие косметические исправлений.
  - Ась?
  - Дело в том, что ты слишком заметно выглядишь.
  - Нет, это-то я понял, но во что та подразумеваешь над исправлениями.
  - Ну, тон лица исправить, волосы покрасить?..
  - Понял, понял.
  Хм, а ведь не так уж и плохо, все равно светлые волосы не идут моей личности.
  - Давай, пошли. - Поторопил меня Дуб, увидев, что все файлы уже скачаны. - У нас не так много времени. Кстати, вот тебе пропуск, документы и да, кстати, поздравляю, ты теперь виконт.
  - То есть?
  - Ты не знаешь кто такие виконты?
  - Нет, знаю, но почему.
  - Не волнуйся, вот я вообще граф и как-то не заморачиваюсь с этим вопросом. - Огорошил меня Гоги.
  Похоже, что пребывание в этой, кх-м, организации, не буде бедным на вот такие сюрпризы...
  
  А после были эти самые небольшие косметические исправления и поездка в аэропорт к самолету до германии. С пересадками, конечно, не без этого. Впрочем, сначала мы заехали в тайник Виталия и забрали от туда чемодан с деньгами. Треть я оставил себе.
  Аэропорт произвел на меня впечатление ненадежного. Старый, дряхлыйи принадлежащий к одной незабвенной организации, в которой теперь состою и я. Даже как-то боязно стало, но отступать некуда. Да и лететь придется на 'частнике', который кстати был весьма себе приличного вида.
  - И не забудь про вещи в списке. - Напомнил мне Гоги о том помятом листочке, на котором были записаны необходимое для базы оборудование.
  Полет обещает быть долгим...
  
  Глава четвертая.
  
  Самолет до Далласа, 13:15
  
  Первым делом, которое я сделал в самолете, это наконец дочитал мангу Евангелион. На это было потрачено четверть времени от полета, остальное же время я просто дрых. Конечно сила, мощь и физическая неутомимость это просто замечательно, но моя личность просто зверски требует сна. А все из-за морального напряжения. Сколько же раз я прокололся? Кто знает... Кста-ати, к числу проколов можно добавить еще одну единичку, дело в том, что я забыл в квартире одну из флешек. Интересно, какой прорыв в технологии она сможет совершить? Надеюсь, что никакой. Слава забвению, что на ней находилась не очень нужная мне информация. Впрочем, теперь махо-сёдзе(жанр аниме про девочек-волшебниц) я точно посмотреть не смогу. Еще, я так и не смог разузнать всю информацию о мире моего нынешнего, кх-м, командования, н-да. Похоже, что я начинаю наконец полностью осознавать всю глубину своего поступка. Да-а, виконт... А ведь, судя по данным мне бумагам, ВВП то является Императором, а ведь не хорошо как-то выходит, хамил, гнул какой-то бред... Хотя, если подумать, то совсем и не бред, но действовал в точности как... Похоже, что я уже вжился в роль одиннадцати летнего пацана. Отдохнуть мне надо - отдохнуть.
   С этими мыслями я и заснул.
  
  Самолет до Далласа, остановка с дозаправкой в Мехико, 23:45
  
  Первую остановку я сделал в во все еще колумбийском городе под названием Санта-фе-де-богота. Почему все еще? Так ведь дележ власти господа. Хоть на Колумбию никто не нападал, относительно никто, но у них были и свои дрязги, расколовшие страну. Впрочем, сейчас спешно подписываются мирные договора, так что беспокоится на счет беспорядков не стоит. Надо сказать, что в своем мире я ни разу не был в этом городе, да и здесь мне его увидеть не суждено, так как делать мне в нем было нечего.
  Вторая остановка произошла в Мехико, бывшей столице Мексики, а ныне одного из крупнейших городов UKA( United Countries of America). Конечно, я и без этого должен был встретится с одним из агентов, кх-м, СС, никак не привыкну к этой аббревиатуре, может предложить им сменить название на RF( Resistance Forces), или FoR( Forces of Resistance)? Так, ладно, не в этом суть. Так вот, дело в том, что у меня здесь и без того дела. Так что поломка самолета мне даже несколько на руку. Может я и параноик, но мое чувство подставы просто вопит о том, что это сделано специально. Может не для меня, но кто знает, остается только тупо идти на место встречи.
  Наверно надо рассказать, что именно мне здесь нужно... По плану, я должен здесь встретиться с агентом по имени Михаил Лугов и получить от него информацию о состоянии дел в Мехико, для дельнейшей работы в этом городе. Работы нашей организации, а не меня, разумеется. После я должен буду передать эти документы агенту в Германии. Типа 'тебе по пути'. Сказать честно, я так и не понял для чего именно это нужно и с какого рожна ко мне такое доверие. Ну да не важно.
  Помимо документов мне нужно будет надо проследить за доставкой некоторых вещей, хотя это и не моя главная задача, но относиться ко всему надо вполне серьезно. Так вот, в этом деле мне должен помочь некий Роман Кастов, барон и офицер разведки, капитан, насколько мне память не изменяет. Впрочем, это еще кто кому помочь должен. Но это не важно, главное сейчас это добраться до него. Адрес-то есть, но вот в незнакомых городах я ориентируюсь не очень хорошо.
  
  
  Глава четвертая. Потеря; возврат.
  
  
  Генштаб СС, обычная комната с огромным столом и камином обставленная под старину, 07:18
  
  -... Так значит, Вы уверены в этом. - Утвердительно сказал герцог.
  - Да, это ему не повредит, впрочем не стоит его просвещать во все дела. Даже не смотря на то, что он демон, он еще слишком юн. Могу поспорить, что он уже подумал о Нас невесть что...
  - Возможно, Ваше Величество, но он мне показался достаточно сообразительным, хоть и 'выбитым из колеи'. Сейчас же не это главное, а то, сможет ли он сдружиться с остальными потенциальными пилотами. Да и разобраться с его данными тоже нужно.
  - Ты как всегда прав, дядя, как всегда. Что ж, передай Ас'Арикере, что бы она разобралась с этими данными, мне кажется в них крайне много интересного.
  - Вы уверены?
  - Да, как и всегда.
  - Что ж... - Не успел договорить герцог, как раздался звонок телефона. - Простите Ваше Высочество.
  Герцог взял трубку проговорив давольно привычное алло.
  - Что? Ты уверен?.. Да, молодец. Молодец, конец связи.
  Похоже, что телефон ему еще не так привычен...
  - Это то, что я думаю? - Спросил Его Императорское Величество. - Нечто связанное с наши новым сотрудником?
  - Да Ваше Величество, вы как всегда проницательны. - Ответил герцог и сразу же пояснил. - Дело в том, что он оставил один из своих информационных носителей у себя в квартире, ничего действительно важного на ней, похоже не было, но её технология... Само её существование может сказаться на наших делах.
  - Нет, дядя, не следует ее уничтожать, пусть тот, кому она принадлежит сам её и вернет. Насколько я понял, она уже у наемников?
  - Да Ваше величество, она у АКИР(Американская корпорация исследований и развития) при ассоциации наемников Америки(АНА). Но, Ваше Величество, Вы уверены, что он справится?
  - Вполне.
  - Опять дар предвидения.
  - Да, именно он... И все же, только подумать, демон-спаситель... Не думал, что когда-нибудь вообще увижу одного из наших предков.
  - Я тоже... - Тихо ответил герцог. - я тоже...
  
  И император, а если точнее, то Пестров был прав, основателем его рода был такой же, ну почни такой же, демон, как и наш достопочтенный герой.
  
  Мехико, кабак 'Magican', 14:30
  
  Мехико оказался давольно большим городом. Высотные здания с остекленными стенами, похожие на зеркала, небольшие скверики и огромное количество граждан. Не знаю, как город выглядел раньше, но из-за огромного притока беженцев и инвестиций он, как говорилось в 'брошюре туриста', вырос втрое.
  Время было относительно раннее, солнце еще не стояло в зените, но не смотря на это, на улице было просто адски жарко и я бы начал проклинать этот город, если бы не одно 'но'. Мне достаточно было просто представить, как мое тело охлаждается, как его начинает обдувать легкий холодный ветерок, как я тут же чуть не замерз. Что ж, если я правильно понял, то я смогу сойти за относительно-среднастатистического-фентезийно-романного мага. Нечто вроде того. Впрочем со способностями времени разбираться нет. Пока нет.
  Наконец отрегулировав температуру вокруг своего бренного тела, я нашел то самое место, в котором и должна происходить встреча. Кабак 'Magican', причем именно 'Magican', а не 'Magician'. С чем это связано, с безграмотностью, или с 'особой 'изюминкой'', я так и не понял, да это и не важно. Важно лишь то, что я наконец дошел до пункта назначения, как раз тогда, когда у меня в уме начали появляться мысли о том, что я вконец заблудился.
  
  Снаружи кабак был не чем не примечателен, ну разве что находился в единственном каменном здании, да и вообще, стилизованном под старину. Оно очень и очень сильно выделялось на общем плане, в отличии от самого кабака, так как он был лишь одним из многих.
  Внутреннее убранство кабака было... Скажем так: обычным. Барная стойка на семь мест, три столика на четверых и четыре на троих. Из материалов преобладало дерево. Народа было мало, я бы сказал даже очень, но тихо не было. Рядом с барной стойкой к потолку был приделан телевизор, и судя по звукам, там шел футбол. Повтор прошлого(или прошлых) матчей, скорее всего.
  Человек, сидящий за одним из столиков, и мерно потягивающий вино, отвлекся и кивком позвал меня. Что ж, первое впечатление о Кастове сложилось может и не отличное, но нормальное. Он был одет в темный костюм по всем правилам(даже платочек кончик платка из кармана торчал) какого-нибудь замшелого романа. В принципе не плохо, но могло быть и лучше. А вот лицо его несколько не вписывалось в образ. Такое чувство, что он только что с военной точки, только разве что отмыть лицо от крови успел. Чужой крови. Нет, кровожадным он не выглядел, но... Может опять мои способности? Впрочем, для меня это скорее не отталкивающие черты, а как раз наоборот. А вот его лицо мне не то что бы не понравилось, но он был похож на смесь Шварнегера, Сталоне и Ивана-дурачка. Кожа темноватая, волосы темно-русые, глаза, увы, карие.
  - Кто с кем? - Спросил я подойдя. Так конечно не вежливо, но только для остальных. Не слишком мне нравится начинать знакомство с имени.
  - Англия с Бразилией. - Ответил он, немного улыбнувшись. - Юки Д. Грей, как я полагаю?
  - А вы Роман Кастов.
  - Да. Надеюсь вы знаете зачем именно я нужен?
  - О, не волнуйтесь, я только выгляжу ребенком, так что проблем не доставлю.
  От моего ответа он даже на секунду смутился.
  - Прошу прощения, я не совсем это имел виду. - Ответил он с чувством досады.
  - Мы оба знаем, что вы имели ввиду, но деле не в этом. - Сказал я, и опережая его добавил. - С моей стороны я так же надеюсь, что вы знаете, для чего вы мне.
  - Шутка, шутка, я совсем не хотел вас обидеть, просто надеюсь что вы мне расскажите о том, что из себя представляет этом. Мои знания в этом вопросе увы не такие исчерпывающие, как хотелось бы. - Тут же добавил я, видя, как его лицо приобрело еле заметный хмурый вид. Не хватало еще из-за своей наглости врага приобрести.
  Не сказал бы, что это подействовало, но похоже, что извинения приняты.
  - Хорошо, но хочу вам сообщить, что планы изменились, - он пристально на меня посмотрел, - некто, оставил один интересный предмет, существование которого нежелательно.
  Приехали, похоже, что они узнали о моем проколе.
  - Наше командование решило предоставить этому человеку шанс исправить свой проступок.
  Вод гад, 'проступок', как будто я ре... А что это я возмущаюсь? Так, надо побольше узнать б этом 'решении'. Слишком это... Странно.
  - Демону.
  - Простите...
  - Я говорю не человеку а демону, прошу не забывать. Так что там у нас за проблема, и почему решили послать именно меня?
  - Именно потому, что ты демон.
  Исчерпывающий ответ.
  - Ладно. Так где она находится?..
  
  Следующий час был проведен в сбросе информации на бедного меня. Сказать честно, я так до сих пор и не понял, почему шлют именно меня. Но прошел час, за нами приехала машина, в которой находился боевой костюм, чем-то напоминающий костюм Гоги, но с отличиями. Он был горазда тоньше. Впрочем это и не важно, так как его прочность была давольно высока. Вот ведь странность, в плане новых сплавов, хим. составов они продвинулись лет на полтинник дальше чем даже мы, но вот в плане энергетики, электроники и вычислительной техники, они на тот же полтинник отстают. Даже от о этого мира. Вот что делают затяжные войны.
  
  Внутренние помещения секретной базы АКИР, 23:15.
  
  Серые, не отличимые друг от друга коридоры, подсвеченные резким красным миганием...
  - Третий... Четвертый... О, вот - пятый. - Слышится звук моего шепота, заглушенного звуками серены.
  Вдруг из-за поворота выбегают пять солдат.
  - И эти без противогазов... - Недовольно скривился я. - Надоело!
  Сказав это, я тут же бросил одну из четырех оставшихся газовых гранат. Коснувшись земли, она тут же вспыхнула и исторгнула наружу небольшое облако газа, продержавшегося всего полторы секунды, но этого было как раз достаточно, что бы эти горе-охранники забылись в сладком сне. Что ж, надо признать, что я взял этих гранат неприлично мало. Ну зачем мне акустические и светошумовые, если эти олухи так и не соизволили одеть противогазы!? Не, я понимаю, что взрывом небольшой напалмовой бомбочки уничтожил не только записи слежения, но и часть арсенала, однако... Ну должен же быть у них что-нибудь в запасе?! Если не будет, то я сильно разочаруюсь в этом мире. Очень.
  
  Проникновение в исследовательский комплекс прошло крайне буднично. Может потому, что все на нем были заняты устранением неполадок в электронике? Скорее всего. Конечно электромагнитная бомба не смогла уничтожить всю аппаратуру, так что мне пришлось идти в комнату слежения, которую какой-то идиот разместил на втором надземном этаже, и, предварительно усыпив охранников, ставить там напалмовую бомбу. После отнеся охранников подальше я ее взорвал. Не знаю уж как она полыхала, но тряску я почувствовал даже на первом подземном. После из переговоров по рации я смог узнать, что она так же сожгла и их арсенал, находящийся этажом ниже. Что ж, после этого стало понятным, почему там было столько 'единиц противника'.
  Стоит сказать, что из различных девайсов я взял только прибор 'ночного видения'(впрочем какого ночного, если в нем ТАКОЕ количество фильтров? В нем можно не опасаться даже постоянных вспышек светошумовых 'гренок'), рацию , достаточно мощную и продвинутую, что бы отслеживать практически все сигналы в радиусе полторы километров(скопировано с технологий Веарнов, но без модуля дешифровки). Помимо этого мне еще выдали пистолет-транквилизатор, стреляющий миниатюрными шприцами с быстродействующим и очень мощным снотворным, после попадания его а организм, человека придется откачивать, так как сам он просто не проснется. Это все помимо костюма, которому позавидует любой ниндзя, противогаза с баллонами воздуха не четыре часа(тоже технология Веарнов, сжатие в этой фигне такое, что страшно носить, если взорвется, то от меня только костюм ниндзи и останется), а так же шести газовых, четырех акустических и трех светошумовых гранат. Действие акустических оказалось таково, что душераздирающий звук пробивается даже сквозь костюм, простые же люди просто сходят с ума. Проверено и признано крайне не гуманным. Хотя мне то какое дело?
  
  И так, вот уже целых пол часа я иду по пятому подземному этаже. В этом мире что, все помешаны на подземных бункерах?! А вот нужно мне на седьмой.
  Шаг, шаг, еще шаг. Похоже, что вся охрана находится на надземных уровнях... Значит будут пытаться выкурить каким-нибудь сверх мощным газом. Что ж, это значит, что мне пора надевать свой противогаз и проверить герметичность костюма.
  Мне на это не потребовалось уж слишком много времени. По ходу продвижения этого процесса я не замедлил своего движения, и стал размышлять о том, зачем же все таки послали именно меня? У них что совсем никого нет?! Не поверю. Может нет никого, кому можно это доверить? Хм, а вот это вполне реально.
  - Твою ж!.. - Возмутился я, врезавшись в стену. Нда, по аккуратнее надо быть, я же не Цезарь, что бы выполнять по два действия, да еще и думать.
  Но это мне даже немного помогло. Я заметил лифт. Тот кто проектировал этот выкидыш архитектуры может собой гордиться, бывал я пару раз в гробницах, на экскурсиях, так вот, они и рядом не стояли. Вот казалось бы, на что это они потратили так много пространства? Оно у них что лишнее!? Ни на пятом ни на четвертом этажах не было ни одной двери. Может у них здесь нечто очень большое строится? Ага, прототип Евы... Польной, Буга-га-га-гашеньки, какой же это идиотизм.
  Как это ни странно, но на шестом этаже оказалось аж целых две двери. Прямо подарок какой. Как же я обрадовался, найдя в одной из них свою бедовую флешку. Все, теперь возьму и отомщу Пестрову, за то, что он меня сюда послал. Если точнее, то при первой же возможности подкину эту вещь сотрудникам NERV. А может и лично достопочтенной Акаги Рицко. Как? Да хоть лично в руки.
  Во второй двери оказался какой-то прототип конечности, ну, 'куска' от конечности. Кибернетический прототип, но достаточно странный и интересный. Он был полной имитацией человеческого сустава. Какого именно я так и не понял, так как отличия от человеческого были. Например мышц было больше.
  Увы, но взять его с собой я не смог, так как он оказался пять метров в длину и весил почти полторы тонны. Весь он хотя бы в три раза меньше, то я бы его еще и унес, спасибо своим способностям, но это уже слишком. Только поднять и смог. Поэтому я просто отсоединил одну из его мышц, которая оказалось на такой уж и тяжелой, как я полагал, взял некоторые бумаги и почапал дальше.
  
  Идя по коридору, я просто сгорал от любопытства. Что же там такого на седьмом подземном находится. Ну не верю я в ярое нерациональное использование свободного пространства. Ведь не подсобка же там!?
  Додумав последнюю мыслю и окончательно убедив себя спуститься вниз, я... Собственно говоря спустился вниз.
  Коридор седьмого подземного этажа ничем не отличался от остальных, те же четыре метра в ширину и три в высоту, однако за первым же поворотом оказалась дверь, размером в весь коридор. Это лишь добавило мне любопытства.
  Однако подойдя к двери я тут же пожалел, что не взял взламывающее аппаратуры и запасного аккумулятора. Если предыдущие я еще с горем пополам обесточил и открыл, благо силы хватило, то на эту дверь мне силы точно не хватит, увы. Но я решил не сдаваться и продолжил увеличивать зазор между створками. Эх, лом бы мне сюда!
  Тем временем эти нахалы из службы безопасности исследовательского... Хм-м, положим научной лаборатории, так до центра или комплекса ей далековато... Так вот они наконец решились пустить газ. Через секунду после этого подача энергии на секунду возобновилась, дверь открылась, а моя несчастная тушка провалилась и быстро отскочила, что бы не быть разрезанной на три не равные половинки(две ноги и туловище).
  Однако удивиться такому положению дел я так и не успел, так как увидел... ЭТО.
  
  
  Глава пятая. Находка; круиз.
  
  
  'Ядро' секретной базы АКИР, 01:37
  
  -... Ты думаешь он прорвется? - Спросил главного инженера куратор проекта D(Deus).
  Вокруг была кромешная тьма, но это не мешало их разговору. Только небольшая щелочка постепенно образовывалась на месте главного входа для персонала базы.
  - Нет, уж эту дверь он не взломает. - Ответил ему главный инженер.
  - А если?..
  - Тогда его точно ни что не остановит.
  В это время, по рации передали, что будут травить верхние сектора и коридор, а так же наконец возобновят электроснабжение.
  - Идиоты... - Тихо выругался главный инженер.
  - Что?.
  - Идиоты! Они что, не понимают, что возобновив подачу электричества, они перезапустят программу электронных дверей!!? - Сказав это, он побежал на звук рации.
  - В чем дело, что это значит?.. - Спросил было его куратор, но тут же получил ответ на свой вопрос. Вход открылся и пропустил 'вражеского агента'.
  
  'Ядро' секретной базы АКИР, 01:40
  
  Ввалившись внутрь помещения, я наверно с пол минуты не мог отвести взгляда от той махины, которая занимала большую часть пространства.
  Это был хоть и усеченный в груди, совершенно без брони, с какими-то шасси на 'палочках' вместо обычных ног, но Евангелион. Настоящий. Без брони он выглядел наиболее дико и угрожающе.
  Как только я смог оторвать от него взгляд, я разглядел людей, прячущихся за какими-то коробками.
  - Так, похоже, что я попал... И как отсюда выбраться? - Задал я риторический вопрос.
  - А с вами что делать? - Это уже был вопрос к тем людям, что находились в... Здесь короче.
  - Кто вы? - Ответил мне вопросом на вопрос светловолосый мужчина годов тридцати - сорока на вид, в очках и халате. Расстегнутом халате. Та-а-ак...
  - Я - демон, по крайней мере можете меня так звать, а вот кто вы, уважаемый?
  - Меня зовут Зак Голденхейм. Могу ли я спросить, за чем вы здесь, каковы ваши цели?
  Вот и хорошо, это не то, что я подумал.
  - Цели? Сказать по правде я уже достиг цели, но... Что это? - Спросил я указывая на 'Евангелион'.
  - Это секретн...
  - Ясно, тогда мне придется превратить вас всех в психов... Вы ведь меня видели?
  - Но...
  - Никаких но. Либо вы рассказываете, как он называется, а потом помогаете управлять им, либо я бросаю акустическую гранату, после которой только 'вывих мозга'.
  - Но...
  - Не повторяйтесь, мистер Голденхейм, это вам не идет.
  - Вы выпус...
  - Разумеется, как только вы станете мне не нужны, я вас выпущу.
  - Я имел ввиду не себя. - Сказал он, понурив голову. - Если вы угоните проект D., то мне незачем будет жить...
  - Это почему?
  - Второй раз может и не получиться. Это и так уже пятая модель, у заказчика не так много денег и терпения.
  - Зак, как ты можешь!.. - Возмутился полноватый мужчина в халате, поверх делового костюма.
  - Могу! Мне надоело, что мне не позволяют развивать свои идеи! - Вспылил Зак. - Как я понимаю, за вами стоит NERV?
  - Нет, за мной стоят несколько иные силы.
  - ?!
  Название вам ничего не скажет. Хм-м, но думаю, что вы будете полезны нашему общему делу, очень.
  - Меня не будут стеснять в средствах? - Отважился он спросить.
  Блин, чувствую себя змеем искусителем.
  - Да, более того, уровень наших технологии, в некоторых сферах науки, опережает уровень других стран и компаний. Как и осведомленность.
  - Хорошо, я согласен. Но вы можете взять еще кого-нибудь? - Спросил он, показывая на некоторых из сотрудников.
  - Управление через капсулу? - Ответил я вопросом не вопрос.
  - А-а...да.
  - Вот сколько в капсулу поместится, столько и берите.
  - Что вы ждете, кто со мной? - Спросил он в стону персонала.
  Откликнулось семь из девяти человек... Интересно, столько влезет в капсулу? И влезут ли они вообще?..
  
  'Ядро' секретной базы АКИР, 02:07
  
  Как оказалось - поместились, вот только не в капсулу а в контейнер, в котором они оборудовали сымпровизированные сидения и перевязались проводами. Мне же пришлось подниматься по лестнице наверх и залезать в ту самую капсулу... Ну, не совсем ту, конечно. Отличия были и причем существенные. В зять хотя бы то, что монитора занимающего практически всю капсулу, как это было в манге, не было, вместо него пришлось надевать нечто вроде шлема. Так же пришлось переодеться в какой-то комбинезон, черного цвета и с кучей небольших проводов. На мой вопрос Будет ли это работать Зак ответил очень интересной фразой, - 'В принципе работать должно, хотя до этого времени были только летальные исходы...'. Очень обнадеживает, правда? А еще если учитывать, что у меня только восемьдесят минут, что бы добраться до места назначения... Я уже начал сомневаться в правильности своего выбора, как и в своем психическом здоровье. Да, кстати, надо не забыть согласовать эту, с дозволения сказать 'операцию', с о своим 'начальством'. Хе-х, интересно, каково будет их удивление...
  
  - ...Все системы в норме, тест систем не показал никаких критических ошибок... - Послышался голос Зака.
  - Критических?..
  Ух что-то не нравится мне это слово...
  - Начинаем заполнение контактной капсулы раствором номер одиннадцать... - Проигнорировав меня, продолжил он.
  - Критических?!.
  Как будто дожидаясь моего голоса, капсулу начала заполнять весьма странная на вид жидкость, ни имеющая ничего общего с LCL из Евангелиона. Небось очередной прототип... Надеюсь летальные исходы происходили не из-за этой дряни? Но отвлекаться было некогда. Эта красная, вязкая дрянь уже заполнила всю капсулу, осталось только вздохнуть... Вздохнуть... Вздох...
  Хм, а 'водичка'-то ничего. Да, конечно, вкус крови есть, но и кроме него есть еще много других оттенков вкуса... Впрочем и на вкус крови я не жалуюсь. Всегда любил вкус крови. Вот только вязкая какая-то 'водичка', даже очень.
  - Проверка контактов, проверка телеметрии, проверка синхронизации, - Буднично продолжил Зак, - проверка систем жизнеобеспечения... Все в пределах нормы, синхронизация сорок три и растет...
  Вот мне интересно, а до этого он какие системы тестировал?
  - Можешь начать движение.
  - Хр *Буль-буль* ш.
  Нда, а 'водичка'-то не располагает к разговору... В чем на фиг дело?!
  - Можешь не отвечать, мысли, что ты проговаривать в своем мозгу, будут высвечиваться в виде текста.
  *Да?*
  - Именно.
  *Хорошо, начинем движение*
  
  Целых пол часа куратор проекта D наблюдал весьма интересную картину. Сначала эти идиоты ученые, не слушая его возгласов, сломали дверь, после соорудили какое-то убожество с сидениями из подручных средств. После они послали этого ребенка, - а кто же еще это мог быть, если не ребенок? С таким ростом и детским голосом? - В капсулу переодеваться. Бедный ребенок, интересно, он знает, что его ведут на верную смерть? А все этот Голденхайм, он наверно на все пойдет, что бы доказать свою правоту. Нет что бы согласиться с компанией и поставить искусственный интеллект, так он решил сделать управление таким же как и у прототипов Евангелионов из NERV. Из-за него мы потеряли уже шестерых пилотов. Хорошо, что согласился использовать клонов, иначе после первой же попытки под трибунал бы попал.
  Но вот все приготовления были сделаны. Спина D-000 'открылась', позволяя ввести контактную капсулу, похожую на разрисованный почти всеми цветами радуги цилиндр. Сильно бронированный, с двигателем катапульты снизу и с модулем для особого парашюта в верхней части. Громоздкий механизм захвата опустил капсулу внутрь прототипа, попутно вводя экспериментальный раствор номер одиннадцать через шланги и откачивая воздух. Вот, этот механизм заполнил капсулу прозрачной красной жидкостью капсулу и отсоединил захват и вернулся в начальное положение. Спинная пластина прототипа закрылась. Дороги назад у пилота уже не было.
  Через минуту после проверок огромная кибер-органическая машина поднялась на четыре своих ходовых части. Куратор проекта замер в удивлении. Огромная черная машина, с подсвеченными разными цветами участками, где находились различные механизмы разных типов(все это сделано для ускорения обслуживания и более точного анализа неисправностей, прототип как-никак, это вам не боевая модель с камуфляжем), поднялась...(если сказать точнее, то места где проложены главные электронные кабели, подсвечены голубовато-белым и изменяют цвет на кроваво красный, в местах неисправностей; телеметрическая аппаратура - желтым и меняет свой цвет на все тот же кроваво красный; аккумуляторы - темно-синим и при неисправности становятся ярко красными; вычислительные системы светятся белым и при повреждениях становятся кислотно-оранжевыми; общий, черный, цвет начинает светится фиолетовым в местах повреждения суставов, салатовым обозначаются повреждения органической ткани).
  
  Легко сказать 'поднимайся', ничего в этом простого нет. Толи все дело в слабой синхронизации, толи в отсутствии опыта пилотирования, но на 'поднятие' мне потребовалось пол минуты усиленной мыслительной деятельности и обильных телодвижений а ля червяк на солнышке. В итоге я все же поднял эту громадину. Как только я это сделал, часть стены напротив меня(точнее напротив прототипа D-000) отъехала в сторону, предоставляя моему взору огромный тоннель, ведущий в сторону океана. Проверив синхронизацию, а точнее задержку сигнала. Короче говоря просто пару рас сжал ладонь прототипа в кулак. Задержка оказалась больше чем в половину секунды. Просто не допустимо много, но что поделаешь? Придется работать с тем, что есть. Или попытаться увеличить синхронизацию. Есть у меня пара идей на примете...
  
  
  Выход из главного туннеля, 05:16
  
  
  Путь по туннелю был длинным и скучным... Очень длинным и очень скучным. Пришлось несколько раз останавливаться, то для зарядки аккумулятора, то для того, чтобы освободить проход. И ни каких 'врагов'. Скучно.
  
  Но все поменялось, когда пришли 'они'... А если, то не пришли а вышли и не 'они', а мы. Нда, нас встречала большая такая делегация. Всего каких-то сорок танков, с десяток вертолетов. Хм-м...
  *Слушайте, а они, похоже, нас ни во что не ставят*- обратился я к 'пассажирам'.
  - Будь аккуратен. Может у тебя и есть нечто вроде, хм, щитов, но не стоит на них слишком сильно рассчитывать.
  *Знаю я, что это за щиты, в курсе. Ну-с, начали!!!*
  
  ***
  
  Тихое, прохладное утро начало сменять ночь на побережье. Легкая, еле заметная ниточка восхода тронула горизонт. Океан, такой темный и зловещий, заискрился тысячами желтоватых бликов...
  Но все изменилось, когда пришли они. Четыре десятка грубых, не гармонирующих с природой 'куска стали', начали выстраиваться вокруг огромных стальных ворот, грубо врытых в небольшой холм. Дюжина таких же грубых, но летающих и выглядящих более хищными 'кусков стали' начали окружать его с воздуха. В воздухе начался появляться доселе забытый запах гари, пока слабый, но природа знает, скоро здесь будет не продохнуть...
  Вот, стальные плиты отъехали в стороны, и на свет вышло, а точнее выехало, несуразное существо, разноцветное и с шестью конечностями. Несколько секунд оно и 'куски стали' застыли, но только для того, что бы в следующую секунду начался настоящий кошмар.
  Раздались звуки выстрелов, из 'летучих' 'кусков стали' начали вылетать толстые стальные 'иглы', отравляющие воздух своим полетом и убивающие Жизнь приземлением. Природа сжалась в ожидании. Но не суждено было 'иглам' достать странное существо. Все они были остановлены щитом из воли этого существа, а после...
  
  ***
  
  После моих слов началось просто избиение младенцев. Первый их слаженный залп не причинил мне практически ничего, кроме странного чувства, будто кто-то решил вломиться в просторы моего 'Я'....
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"