Ундина : другие произведения.

Отпустить любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

  Она стояла с маниакальным желанием дотянуться и дотронуться до него рукой, схватиться за последнюю соломинку, нить, которая вот-вот должна оборваться, связывающая их чувство под названием любовь. Он стоит как каменное изваяние, не выражая никаких чувств. Из ее глаз текут немые слезы, оплакивая катастрофу, которая с дикой скоростью надвигается на ее жизнь, сметая все на своем пути. Сейчас он скажет... Скажет...
  Молчание.
  "Не молчи!" - кричит она мысленно, расширяя зрачки в немом ужасе. - Не молчи, скажи, что я для тебя что-то значу, что слова, что ты мне говорил - правда."
  Его лицо ничего не выражало, если только... Ей показалось, что она прочитала на нем нетерпение и брезгливость. Такое ощущение было, что он хотел ей своим видом показать, что ее общество его утомляет.
  "Боже, как ты можешь так на меня смотреть? Ты! Человек, который со всем недавно прижимал меня к груди, заставляя биться сердце быстрее от желания проникнуть к тебе под кожу, слиться с тобой воедино и никогда больше не расставаться? Как ты можешь теперь пренебрегать, втаптывать в грязь одним лишь взглядом, пачкая то чувство, которое в народе называют любовь?"
  Героиня молчала. Хотелось стукнуть ее больно, чтобы она вымолвила хотя бы слово, начала обзываться и ругаться, устроила истерику, набросилась на него с кулаками, исцарапала ему лицо, но только не молчала, как безвольная овца, оплакивая, начинающий разлагаться труп их чувства, под названием любовь.
  Он смотрел на нее молчаливой ничего незначащей улыбкой.
   "Хорошо...Скажи, что ты меня не любишь, скажи, что разлюбил, полюбил другую, что любовь остыла, чувства иссякли и я больше для тебя не значу! Скажи! Не молчи!" - с немой дрожью она поднимала на него глаза, стараясь выудить из него хотя бы одно слово. Но он молчал...
  Мне так хотелось закричать, Дура! Хватит! Хватит мучить себя, ты ему не нужна! Она не слушала, отмахиваясь от моих слов, как от проказы, продолжая отдаваться вирусу, съедающему ее ослабленный организм, под названием любовь.
  "Ты говорил, что дни со мной были похожи на прекрасный сон, от которого не хотелось пробуждаться. Ты говорил, говорил, чтобы я не спешила избавляться от этого прекрасного чувства, под названием любовь, потому что Бог не каждому дарит его... Ты говорил, что никогда меня не забудешь, даже если я уйду. Ты говорил ... Говорил... Ты столько говорил... Капля по капле отравляя мою душу чувством под названием любовь."
  - Отпусти - попросила я ее.
   - Не могу - всхлипнула она и зарыдала уже в голос.
  - Отпускай!
  - А как же наше чувство?
  - Оно погибло
  - Врешь!!! Ты все врешь, тебе не понять, это было настоящее чувство, это была настоящая любовь! - кричала она, отмахиваясь от меня, защищая свое чувство.
  - Не веришь мне, спроси у него
  - Он молчит...
  - Неужели этого мало, чтобы отпустить съедающее изнутри чувство?
  - А вдруг он появится и скажет, что был не прав, что любит, что не может жить без меня?
  - Когда?
  - Не знаю...
  - Сколько ты готова ждать человека, который забыл тебя?
  - Стерва!!! Заткнись, он не забыл, просто молчит...
  - Любимые не молчат, они звонят, пишут, чувствуют друг друга сквозь расстояния.... А что чувствуешь ты? Что? Что ты чувствуешь кроме боли утраты?
  - Желание убить тебя
  - А кроме этого? Чувствуешь ли ты его?
  - Заткнись, заткнись - проревела она и сползла на траву, потому что ноги больше не держали ее. Обняв колени, она жалостливо оплакивала свое погибшее чувство.
  Он оказался рядом с ней на траве.
  Она смотрела на него умоляющими глазами, полными слез...
  Скажи, не молчи...
  Я встала за ее спиной, нервно закуривая сигарету. Меня понемногу начал раздражать этот фарс. Наверное, у меня черствое сердце, но вид героини занимающейся самобичеванием в пустоту выводил из себя. Хотелось оттаскать ее за волосы, надавать пощечин и привести в чувства, чтобы она перестала страдать, унижаясь и теряя остатки самолюбия.
  Рыдания утихли. Она повернула ко мне голову и попросила: "Можно я ему позвоню? В последний раз, пожалуйста..."
  - Ты пару дней назад говорила, что это в последний раз- с каменным лицом проговорила я, сдерживая желание задушить ее.
  - Ну, пожалуйста, неужели ты не видишь, что мне плохо?! - сорвалась она на крик.
  -Чего тогда спрашиваешь меня, истеричка?! Делай, что хочешь, звони. Унижайся! Тебе мало? Получи еще!
  Она достала предательски молчаливый мобильный и дрожащими пальцами стала набирать его номер, который уже давно стерла из памяти телефона, но не собственной.
  - Алло
  "Это я, твоя девочка" - кричала она мысленно
  - Алло, вас не слышно
  "Это я. Я скучаю, мне плохо без тебя!" - кричала она. Комок в горле начал душить. Ей хотелось заорать в голос, забиться в истерике, чтобы он услышал, как ей плохо...
  - Прекратите дышать в трубку, скажите, что-нибудь....
  "Это я! Неужели ты не чувствуешь меня? Жестокий, какой ты жестокий..."
  - Я кладу трубку, если Вам больше нечего сказать.
  
  Крупная капля слезы упала на него, Лицо на фотографии расплылось, исказив некогда любимые черты, смотрящие на нее немым взором, не выражающим ничего. От вида испорченной его единственной фотографии она перестала плакать. Последняя соломинка, соединяющая ее с ним, сломалась. В душу пробрался маленький ледяной хрусталик, который заставил сердце замедлить стук.
  - Готова? - спросила я, когда поняла, что происходит...
  - Да...
  - Отпускай...
  Она поднялась, отряхнулась от травы. Подняла с земли испорченную фотографию и разорвала ее на маленькие кусочки.
  - Полегчало?
  - Да.
  - Молодец
  - Заткнись!
  - Да ради Бога...
  Она побрела домой, ускоряя шаг, чтобы оторваться от моего назойливого преследования.
  
  Любовь надо отпускать вовремя, пока она не успела ослабленный уязвленный организм втоптать в грязь, а вирус под названием любовь мутировать в недоверие к остальным особям противоположного пола.
  Героиня обязательно переживет, отряхнется и начнет жить заново без мыслей о том, кто уже не думает о ней...Если, конечно, ей не удастся спрятаться от преследующего ее здравого смысла.
   01.08.07
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"