Ему очень хотелось узнать, какая опасная мысль крутиться в ее маленькой головке. В каждом ее движении, слове, даже в дыхании чувствовалось напряжение. Он хотел притянуть ее к себе, обнять, согреть, помочь, чтобы она перестала думать, перестала изматывать себя глупыми мыслями, которые ее съедали изнутри, отражаясь в глазах глубокой грустью. Только он боялся, боялся, что она его оттолкнет и станет еще более далекой и холодной. Она всегда сторонилась его, когда находилась в очередном взвинченном состоянии. Ей хотелось чего-нибудь сломать, разбить вазу об стену, кинуть со смачным звуком и наблюдать, как мелкие кусочки фарфора рассыпаются по комнате. Ей хотелось выйти на балкон, перевеситься через ограждение и заорать громко-громко, чтобы в мгновения ока все окна семнадцатиэтажки напротив загорелись. Ей дико хотелось почувствовать боль, чтобы кто-то отстегал ее больно плеткой, оставляя на теле красные обжигающие рубцы. Ей хотелось, чтобы ее взяли, как куклу и потрясли, сильно, швыряя из стороны в сторону, ударяя больно об стену. Ей хотелось, пропасть испариться, замереть и ничего не чувствовать, не существовать. .А она сидела и молча курила, наблюдая за дымом, который растворялся в темноте. Втягивала жадно дым и с наслаждением выдыхала, чувствуя, как по сосудам расползается умиротворение. Он лежал напротив, в постели и украдкой наблюдал за ней, старательно пытаясь углядеть что именно таит в себе маленькая морщинка у переносицы. Она затушила сигарету и молча легла рядом. "Пронесло" - подумал он и уснул спокойным сном.