Красный волчок слегка колеблется рябью, исходящей от маленького судна. Тонкая, прозрачная нить скомкалась и тонет рядом с ним.
Так тихо. Ветра нет. Старик распахнул свой костюм. Скинул тяжелую одежду с плеч и сидит, сгорбленный, скучая по леденящим дуновениям. Его глаза гуляют по озеру, забредают на поросший холмами берег. Пусто.
Сегодня старый рыбак один на один с этой тварью.
Пожелтевшие от курения ногти чешут щетину. Кубометр воздуха шумно втягивается столовым носом. Пальцы вгрызлись в резину рукоятки, выдавливая вены на руках. "Я чувствую тебя, мразь". Он упирается в борт с броской надписью "I"m gonna fight ya!".
Из глубин озера пробирается пристальный взгляд. Узкие глаза, сведенные брови, немного разбавленные усилившейся рябью. Отражение, которое прожигается личной ненавистью.
Шея краснеет. Обычно это происходит, когда старик волнуется или... Лицо охватывает трепет. ...злится.
Крик разбивается об воду.
Сгусток ярости распылился эхом по всему озеру и продолжает уноситься вдаль, за холмы. Рыбак, бешено выпучивая глаза, кричит на волнующуюся безмолвность. Вода плещется под его лодкой - он оттолкнулся от борта. Костюм налетает на плечи.
У ноги расположилась колонка. Старик выкручивает её на максимум - до самого берега разразился припев британской рок группы.
Хруст шеи, больших пальцев. "Сегодня ты мой". Удочка взметается, красный волчок со свистом унесся вдаль.
Песня ныряет под воду. Стремиться на дно. Безжизненное дно, куда не доходит пасмурный свет с поверхности. Он теряется в буграх гигантской туши тенью маленькой лодки. О, да. Этой твари по душе рок.
Взмах плавниками.
Нерасторопные движения чудовища заставляют по-тихоньку двигаться судно рыбака. Оно забавляется тем, что старик об этом даже не подозревает. "Все ждет. Трясется"
Чудище всегда было рядом. Силуэт монстра путался с бездонными глубинами.
Забавно.
Вся мощь власти в рваных плавниках. Всего одна маленькая жизнь, а такое чувство божественности. Подстать огромному существу. Ему нравился старик. Чудовище восхищалось его безумием и одержимостью, ласкающими непомерное эго. Однако прошло уже достаточно времени, чтобы рыбак и его удочка монстру надоели. "Серьезно? Удочка?" Хватит с него. Пора с этим кончать. Вот только допоют там, наверху.
Взмах плавником.
Плевок стерся ниоткуда возникшей волной. Красный волчок исчез. Старик растекается в улыбке, засветив пробоины в зубном ряду.
Затишье.
Колонку разрывает вокал. Рыбак шумно вбирает носом воздух. "Ты здесь". Он замечает, что лодка медленно начинает ходить по кругу. Вода вспенивается. Её словно разрывает изнутри и утягивает на дно.
Старика охватывает смех, стекающий в ритм британского рока. Он застегивает свой костюм и хватается за борт.
Воды возбудились очень быстро. Воронка превращается в локальный катаклизм, на краю которого витает лодчонка.
Рыбак до последнего держал удочку. Покрасневшие пальцы дали слабину, завидев разрезающие воду бугры. В кармане еще остались сигареты. Целые зубы пережимают одну. Зажигалка воспламеняет табак "Ну давай, сука, жги!" Плечи трепещат. Глаза закатываются. А песня подбирается к концу.
Взмах плавником.
Лодчонку подбрасывает и уносит на другой край воронки. Смех затерялся в слившихся шумах воды, вокала и безумия.
Как чудищу нравиться! Оно хочет вселить в него ужас, страх. Уничтожить его одной сильной эмоцией. Глупый старик! Но, что это?
Их глаза пересеклись.
Все вмиг замирает. Чудище исчезло.
Звучат последние слова песни. Старик перебирается от одного конца лодки к другому, прижимаясь к обеспокоенной воде почти вплотную.
Так, еще затяжечку. Распахивается пасть зачерпывая встречную воду.
Старик встает, упирается в борт. По судну разносится режущее шипение.
Как удачно у той колонки расположился килограмм динамита.
Последние ноты. Захлопывается пасть. Раздается автомобильный гудок.
"Их хиты вечны, с вами были "The rolling stones", "Gimme shelter" и, с вашего позволения, мы продолжаем..."
Веки неохотно поднимаются. Нос съеживается. Эспрессо.
"Гребанные пробки..." - вырывается у мужика в водительском сиденье. Наполовину расстегнутая рубашка с закатанными рукавами. На воротнике свисает расслабленный галстук.
Движение продолжается, а его машина стоит. Гудок повторяется. Он стал длиннее, импульсивнее. Мужик заглушает радио, отбранив зеркало заднего вида. Хватается за руль и тут же отдергивает руки. Стоял прямо под солнцем. Нога прожимает педаль газа.
Заведенный жирным пальцем настольный вентилятор отправляет табачную дымку в лицо мужика в галстуке и мятой рубашке. Тот схватившись за воротник слегка отворачивается.
"Кхм" мужика в мятой рубашке разносится по офису. Мимо пробегает девушка.
- Там короче, были рыба и... рыбак и они... ну, охотились друг на друга.
- Ага - снова сёрбанье и шелест.
- И, я был огромной, сука, рыбой.
- Блять, рыба? - кружка ударяется об стол - Ты серьезно? То есть, меня вообще не ебет твой сон. Ты до сих пор не закончил месячный отчет?