Мир был девственно пуст. От бурлившей здесь когда-то жизни не осталось и следа.
Если не считать таковыми миллионы тонн искорёженного металла, рассыпанного по поверхности планеты ласковым дыханием термоядерного пламени и нежно укрытого коркой мёртвого песка.
Почесав безволосую голову, Безымянный с наслаждением и грустью окинул взглядом панораму финальной битвы за никому уже не нужные ресурсы. Скоро, очень скоро придётся навсегда отсюда уйти. Этому миру нужно остаться наедине с самим собой.
Их ждёт долгая дорога, к осознанию которой они шли тысячу лет. Давно уже неживые, тёмные куски последней одухотворённой плоти.
Он хохотнул над своими мыслями - хотелось напоследок вдоволь насладиться эмоциями, чувствами, всем тем, чего Там, за гранью, просто не будет. Хотелось сделать что-то важное, важное хотя бы для отмирающей оболочки, перед возвращением Домой.
Безымянный сморгнул набежавшую слезу и краем глаза заметил слабое свечение в полузасыпанных песком развалинах...
...Взгляд бездонных чёрных глаз со следами обуглившейся зелени по краям хрусталиков сфокусировался на вошедшем.
- Это тебе, - тихо прошептал он и улыбнулся одними глазами, - я нашёл их там, далеко за горизонтом.
Легко коснувшись губами её руки, он отступил, заворожённо наблюдая, как светящиеся цветы медленно чернеют и растворяются...
И пришла Пустота.
![Цветы-235 [Серная Кислота]](/img/v/vasilisk88/flowers-235/h2so4_-_flowers-235.jpg)